Всякая вкуснятина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всякая вкуснятина |
|
6.6.2005, 14:05
Сообщение
#1
|
Профи Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 28 Из: South Korea Пользователь №: 1063 |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ) Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
|
6.6.2005, 14:12
Сообщение
#2
|
Ветеран форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 24667 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
Я чуть не захлебнулся..... сижу голодный на работе |
|
|
|
6.6.2005, 15:16
Сообщение
#3
|
Профи Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 28 Из: South Korea Пользователь №: 1063 |
Цитата(Lexx) Я чуть не захлебнулся..... сижу голодный на работе Не повезло! А что ты скажешь про свиной бок, запечённый с квашенной капустой? Пока я писала свой рецепт, моя вторая половина постаралась :roll: |
|
|
|
6.6.2005, 15:30
Сообщение
#4
|
Ветеран форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 24667 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
6.6.2005, 16:07
Сообщение
#5
|
Ветеран форума Группа: Джипeры. Сообщений: 1086 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 1050 |
Цитата(Muse) Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: А не на 8 Марта можно? Раз уж про любимые...Не кидайте в меня каменьями, я готовлю как умею...Проработав 8 лет на всеразличных мясокомбинатах и колбасных заводах и будучи по образованию технологом мяса, на Форуме Бушкова уже пол-года отвечаю на вопросы, касающиеся колбасы и иже с ней...Дома готовить все как-то некогда, в чем был недавно опять упрекнут второй своей половинкой...Типа даже картошку жарить не умеешь...Просто я не пробовал... Как и всякий папашка, сбагривающий весь свой выводок на лето к теще, для себя готовлю практически 2 блюда - окрошку и яичницу...Все это умеют...Но если яичницу - просто, то окрошку иногда отвергают из-за муторности ее приготовления...Как технолог знаю, что основной залог успеха работы любого предприятия - правильная организация производства...Поэтому может быть кому-нибудь пригодится: Окрошка холостяцкая предфутбольная Закупившись вечером по дороге с работы всякой всячиной, утром можно не заморачиваться на поход по магазинам...До футбола еще часа два и время занять нечем...Вдруг мысль - а не нафигачить ли мне окрошечки? Лезем в холодильник - все есть...Значит - нафигачить... 1. Наливаем чайник и включаем... 2. Пока он закипает, достаем из холодильника 6 средних картофелин, моем и в кастрюлю, кастрюлю на плиту...4 яйца - в кастрюльку - на другую комфорку...Моем 3 огурца, лучку зеленого хороший пучок, луковицу пока в сторону... 3. Кипятком из чайника заливаем картошку и яйца и поджигаем... 4. Пока все быстренько кочегарится, спокойно режем огручики и смахиваем в лоханочку...Режем и в лоханочку, режем и в лоханочку... 5. Опа! Закипели яйца и картошка! Убавляем и засекаем время... 6. Дорезаем огурцы...Ложку соли в огурцы и перемешиваем...Минутку помешаем и пусть сок дают... 7. Режем лучок зеленый...Кому как нравиться...Можно покрупней, можно помельче...Не советую добавлять укроп или петрушку, они потом на зубах вязнут - весь кайф портят...Лучок в лоханочку к огурцам с солью...Не торопимся...Перемешиваем... 8. Доходим до луковицы...Возимся с ней - чистим, режем, плачем... 9.Сварились яйца - под холодную воду, пусть течет... 10. Заканчиваем возиться с луковицей...В лоханку со слезами и перемешиваем...Зеленый лучок в рассоле подмякает, просаливается...Репчатый лучок просаливается, мягчеет, уходит ядреность... 11. Достаем сосиски...Кто сколько хочет...Допустим 4...Крошим, крошим, крошим...Не торопимся...Наслаждаемся процессом резания сосисок хитрыми мелкими кусочками... 12. В лоханку сосиски...Перемешиваем...Наслаждаемся перемешиванием...Просоленные овощи смешиваются с сосисками...Все из зеленого становися розоватовым... 13. Достаем остывшие яйца...Матерясь, чистим, откладывая очищенные на доску... 14. Сварилась картошка! Под воду ее - пусть течет... 15. Взрезаем яйца по экватору, вытаскиваем желтки, откладываем отдельно...Резать их бесполезно - мнем пальцами, перемшиваем...Крошим белки не очень мелко...Перемешиваем... 16. Достаем кефир...Лучше не 1%...Выливаем в лоханку 2 стакана кефира и 2 стакана холодной воды из графина...Перемешиваем...Досаливаем... 17. Окрошка практически готова... 18. Достаем подстывшую картошку, чистим, режем, кидаем и перемешиваем...Режем, кидаем и перемешиавем... В кефире картошка расходится намного легче, чем если ее кинуть на сухую в лоханку...В Латвии например картошку вообще подают отдельно горячей...Приколисты! 19. Ну вот...2-3 кг пищи и готово...Здравствуй , футбол! 20. День желудка в самом разгаре...А какой окрошка станет после ночи в холодильнике! Слегка подкиснет...Со свежей черняшкой - не оторвешься... Плюсы: ничего не варится заранее, все в процессе, только поворачивайся...Время проходит весело, быстро...Аппетит нагуливается практически не сходя с места... Побочные эффекты: жутко калорийная вещь... Рекомендации: не делать никогда! А то потом в дверь только боком... Я вот в этом году окрошку еще не зафигачивал... |
|
|
|
6.6.2005, 16:13
Сообщение
#6
|
Ветеран форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 24667 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
Цитата(kooper) Окрошка холостяцкая предфутбольная
Супер!!! |
|
|
|
6.6.2005, 16:17
Сообщение
#7
|
Ветеран форума Группа: Джипeры. Сообщений: 1086 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 1050 |
Однажды делал яичницу с луком и помидорами...Не было колбасы под рукой, порезал в качестве наполнителя черный хлеб...Залил всю эту гремучую смесь яйцами с мелко нарезанным сыром...Не думал, что будет ТАК вкусно...Черный хлеб однозначно может заменить колбасу в яйчнице!
|
|
|
|
6.6.2005, 16:22
Сообщение
#8
|
Ветеран форума Группа: Джипeры. Сообщений: 1086 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 1050 |
Если есть мясо...
Кусочки по быстрому отбить до плоского состояния, чем тоньше, тем лучше...В одну миску набить яиц, посолить и поперчить, перемешать...В широкую ванночку насыпать панировки любой...На сковородку масла побольше...Макаем мясо в яйца, потом в панировку и на сковородку...Прожаривается мгновенно...Всею эту вкуснятину в свежий белый хлебушек и с кетчупом и огурчиком солененьким запиваем чем-нибудь кисло-сладким... |
|
|
|
6.6.2005, 16:53
Сообщение
#9
|
Ветеран форума Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 612 |
Спасибо за разные рецептики. А вот я в выходные попробовал свиную рульку от LEXXa. Вот уж где вкуснятина была, да еще с пивком.....
|
|
|
|
7.6.2005, 13:35
Сообщение
#10
|
Ветеран форума Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 60 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Здорово мужики!!!!!!! Дамы отдыхают Всегда говорил, говорю и говорить буду готовка мужицкое занятие.
kooper, маленькое дополнение к окрошке, конечно и так здорово. Но тем не менее вместо воды и кефира, кваску хлебного кисловатенького, а ишо ко всему перечисленному, вместе с огурцами и пучок редисочки покрошить. И самое главное приготовленная окрошка постоять должна, хотябы пару часиков. Ой мама хочу, хочу, хочу-у-у-у-у!!!!!!!! |
|
|
|
7.6.2005, 13:41
Сообщение
#11
|
Ветеран форума Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 60 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Если есть сыр, желательно твердый.
Далее по технологии kooperа, с мясом, т.е. макаем кусок в воду (холодную) валяем в муке, потом в яйца и на раскалённыю сковородку и с двух сторон. Завтрак скажу я Вам друзья, обалдеть. |
|
|
|
7.6.2005, 13:44
Сообщение
#12
|
Ветеран форума Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 60 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Цитата(Muse) Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Молодца однако, возьмите(ми) с полки пирожок. |
|
|
|
7.6.2005, 14:01
Сообщение
#13
|
Ветеран форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 24667 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
Это просто садомазохизм какой-то не могу читать ваши кулинарные изыскания.... захлебываюсь совсем
|
|
|
|
7.6.2005, 14:33
Сообщение
#14
|
Ветеран форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 24667 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
Цитата В парке сидит мужчина и жадно ест бутерброд. Над ним, на суку, сидят два воробья и рассуждают:
- Подождем еще пару минут. Если он нам ничего не покрошит, тогда ему придется познакомиться с нами с другой стороны. |
|
|
|
7.6.2005, 15:15
Сообщение
#15
|
Ветеран форума Группа: Джипeры. Сообщений: 1086 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 1050 |
Цитата(beerov) ...вместо воды и кефира, кваску хлебного кисловатенького
Это классический вариант...А когда кваса нет, то кефир с водой очень даже ничего... Цитата а ишо ко всему перечисленному, вместе с огурцами и пучок редисочки покрошить.
Согласен...На любителя...Я себе не крошу...А жена моя еще и укроп с петрушкой режет, а мне не нравится... Цитата И самое главное приготовленная окрошка постоять должна, хотябы пару часиков.
Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу... |
|
|
|
7.6.2005, 16:55
Сообщение
#16
|
Ветеран форума Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 60 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Цитата Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу...
А сила воли батенька и где. |
|
|
|
7.6.2005, 18:51
Сообщение
#17
|
Ветеран форума Группа: Джипeры. Сообщений: 1086 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 1050 |
Цитата(beerov) Цитата Не успевает она постоять часок-другой...Половина съедается сразу...
А сила воли батенька и где. А сила воли в это время с дочками у тещи в деревне... |
|
|
|
7.6.2005, 19:00
Сообщение
#18
|
Ветеран форума Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 60 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
|
|
|
|
7.6.2005, 19:02
Сообщение
#19
|
Ветеран форума Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 60 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Цитата(Lexx) Это просто садомазохизм какой-то не могу читать ваши кулинарные изыскания.... захлебываюсь совсем
Бросай её работу нафиг. |
|
|
|
7.6.2005, 19:03
Сообщение
#20
|
Ветеран форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 24667 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
Точно :end:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 1:30 |