![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 19.11.2009 Возраст: 45 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
Вчера заменил масло в мостах сподвигли меня на это заморозки
![]() У меня мосты с блокировками, в магазине сказали что уйдет примерно 3,5 литра на два моста, задний и передний, масло залил вот это: ![]() В общем взял 4-ре литровых бутылки и три бутылька присадки. вот этой: ![]() Снял крышки, все слил ,промыл кисточкой керосином, (приподнимал одну сторону и проворачивал колесо рукой чтобы промыть все "внутренности") Плоскости прилегания крышки и моста именно "оТчистил" от старого герметика , наложил новый и соединил не утягивая, через 30 минут протянул болты и залил масло. Из всего увиденного и обследованного сделал вывод: в сервисах никогда не сделают лучше чем ты сам !!! Свой автомобиль уже 3 года обслуживаю.......обслуживаЛ ![]() но самое интересное с маслом : в передний мост у меня ушло-1 литр а в задний 2 литра это вопреки утверждениям спецов из магазина JEEP который кстати при сервисе, который специализируется по этим авто!!! Масло заливал по уровню заливной пробки (начинало вытекать) на полностью ровно стоящей машине. Почему такие пропорции ? Может кто знает ? Цитата От Администрации: Картинки вставляем с помощью этой кнопочки:
![]() Подробнее тут |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 67 Регистрация: 1.4.2009 Из: Окрестности Стольной. Пользователь №: 8021 ![]() |
но самое интересное с маслом : в передний мост у меня ушло-1 литр а в задний 2 литра это вопреки утверждениям спецов из магазина JEEP который кстати при сервисе, который специализируется по этим авто!!! Масло заливал по уровню заливной пробки (начинало вытекать) на полностью ровно стоящей машине. Почему такие пропорции ? Может кто знает ? По мануалу 1,5л передний мост, 2,2л задний мост ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 19.11.2009 Возраст: 45 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
Задний все вроде нормально, а вот передний 1 литр ! Интересно может такое быть из-за блокировок ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
Задний все вроде нормально, а вот передний 1 литр ! Интересно может такое быть из-за блокировок ? Брал 3 литра на замену в мосты и 3 флакона присадки.В перед 1.2 лтр.,в зад. всё остальное,мосты у меня тоже с блокировками-оверлэнд.Точно по мостам сколько куда лили не помню но 3 лтр." хватило за глаза".Больше туда не влезет точно.Причём в разных местах говорили что надо 5л,4л,и т.д.Меняли с открытием крышек,промывкой,продувкой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 195 Регистрация: 5.8.2009 Из: Minsk, BY Пользователь №: 9431 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 43 Регистрация: 15.9.2009 Возраст: 50 Из: Омск Пользователь №: 9829 ![]() |
но самое интересное с маслом : в передний мост у меня ушло-1 литр а в задний 2 литра это вопреки утверждениям спецов из магазина JEEP который кстати при сервисе, который специализируется по этим авто!!! Масло заливал по уровню заливной пробки (начинало вытекать) на полностью ровно стоящей машине. Почему такие пропорции ? Может кто знает ? Про пропорции ничего не скажу. У меня ощущение такое, что в передний мост с варилоком нужно 1 кварту (946 мл) + 1 присадка (120 мл) = 1066мл. Т.к. у меня от литра масла (кстати лил точно такое же "Х", не "XJ" у которого свои присадки идут) отсталось ~ 50 мл. В задний мост ровно в два раза больше, соответственно 1066х2=2132 мл. Но у меня машина слегка с наклоном стояла по этому вошло где-то 1950 мл масла + 240 мл присадки = 2190 мл. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Прибавлять емкость бутылочек с присадкой не забывайте
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 21.7.2008 Возраст: 69 Из: Сочи Пользователь №: 6110 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
А я затягивал болты сразу ![]() Похоже, что я лоханулся. В следующий раз буду знать. И мне в сервисе затягивали болты сразу,так что не волнуйся.Там важно усилие с к-рым затягивают,чтоб не перестараться(крут.момент и динамометрический ключ).Сервис профильный.И вобще мастер сказал что течёт крайне редко-нет там,в мосту давления совсем,чтоб чё-то вытекало,ну в заднем даже пробка резиновая. Сообщение отредактировал mish - 20.12.2009, 17:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
На днях 34-х градусные морозы у нас тут были, мои мосты с новым маслом и присадками практически не замерзали !
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 43 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
вопрос: говорят есть масло какое-то в которое не нужно лить присадку. Мопаровское какое-то LHD или что-то там.. что-нибудь слышали о этом?
|
|
|
![]() |
![]()
|
На днях 34-х градусные морозы у нас тут были, мои мосты с новым маслом и присадками практически не замерзали ! ![]() Чистое и прозрачное.И в мостах тоже.Всё равно сливай и меняй. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 43 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
мне залили Кастрол. Мопар не было.
Вот выдержка с сайта Кастрола : CASTROL SAF-XJ Допуски и спецификации: SAE 75W-140 API GL-5 BMW ZF TE-ML 05D/12D/16G MIL-L-2105D Применение: В главных передачах с самоблокирующимся дифференциалом и без него с учетом предписаний изготовителя техники. Описание: Castrol SAF-XJ - полностью синтетическое трансмиссионное масло, которое было разработано специально для современных приводов осей спортивных автомобилей и автомобилей повышенной проходимости. Благодаря широкому диапазону вязкости и специальным присадкам, при использовании в дифференциалах повышенного трения обеспечивается надежная защита от износа и низкий уровень шума. Великолепная текучесть при низких температурах, обеспечивает быструю подачу смазочного материала к деталям. Совместимость и утилизация: Castrol SAF-XJ совместимо со всеми фирменными трансмиссионными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Наиболее эффективно в чистом виде. Утилизация осуществляется как и для всех отработанных масел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
вопрос: говорят есть масло какое-то в которое не нужно лить присадку. Мопаровское какое-то LHD или что-то там.. что-нибудь слышали о этом? Для начала советую ознакомится с этой темой: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=234350 В кратце ещё раз резюмирую. Если в мосту стоит Vari-Lok, то присадка нужна. Масла предназначенные для смазки редукторов с блокировками просто имеют повышенную устойчивость к температуре которая повышается из-за трения в блокировке, но именно для Vari-Lok по любому нужна ещё и специальная добавка. По моему личному опыту этой добавкой можно отрегулировать его работу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Присадка нужна обязательно в мостах с блокировками ! причем лучше в задний 2 баночки , в передний 1-ну !!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 10:35 |