IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
Muse
сообщение 27.12.2005, 12:40
Сообщение #121


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



А мне даже мысль такая в голову не пришла shock.gif если совсем не обленюсь, то попробую :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 21.3.2006, 17:25
Сообщение #122


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



024_mrgreen.gif I-rena! я сама здесь в первый раз!...нравится мне здесь...какие джиперы гурманы! 024_mrgreen.gif
да ,это то самое место, где мы будем развращаться и развращать! :twisted:
Начнём с Вашего клюквенного торта! 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 21.3.2006, 17:34
Сообщение #123


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(Anna Arina)
024_mrgreen.gif I-rena! я сама здесь в первый раз!...нравится мне здесь...какие джиперы гурманы! 024_mrgreen.gif


Одна только "Холостятская окрошка" Купера чего стоит 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 21.3.2006, 18:16
Сообщение #124


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Да, решила я быстренько просмотреть эту темку - так чуть слюной не захлебнулась... Вот и держи тут волю в кулаке, сохраняй фигуру...

Простой и вкусный клюквенный тортик.
Может храниться несколько дней и не черствеет, хорошо готовить заранее к приходу гостей (если, конечно, его не слопают домочадцы в первый же день!). Рецептик вычитала у Дарьи Донцовой и приспособила для себя.
Нужно: 200 г сливочного масла или маргарина (я пеку на масле), 2 сырых желтка, сахарный песок, 2 стакана муки (у меня стакан 250 мл), 2-3 сырых белка (в исходном рецепте было 2, но я люблю побольше , поэтому беру 3).
Разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. 2 желтка растереть с 1 столовой ложкой сах. песка, добавить мягкое масло, растереть, всыпать муку, все перемешать, замесить тесто. Я пеку в прямоугольной стеклянной форме 30х20 см, но это не принципиально. Форму смазывать не нужно. Выложить тесто, распределить его по дну формы, по краям поднять высокие бортики, чтобы получилась такая миска из теста. Печь корж в духовке до светло-коричневоко цвета (я пеку приблизительно при 200 градусах около 20 мин).
Пока печется корж, вымытую и обсушенную клюкву растолоч толкушкой, добавит сах. песок пр вкусу (я на 300 г клюквы кладу 6 столовых ложек сахара, это не очеть сладко, пробуйте на свой вкус).
Вынуть готовый корж, вылить на него клюквенное пюре.
Вынуть из холодильника белки, взбить миксером в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахар (по вкусу, я кладу примерно 0.5 стаканаи чуть-чуть ванилина).
Выложить взвитые белки на клюкву, осторожно распределить по всему торту
(все ягоды должны быть покрыты). Сразу же поставить в духовку, печь на небольшом огне, пока белки не поднимутся и станут золотисто-коричневатыми. По возможности, духовку лишний раз не открывать, особенно вначале, чтобы белки не опали. Они должны подняться и превратиться в подсушенную меренгу.
В принципе, можно брать и другие ягоды, но с клюквой вкуснее всего. :sla:

ЗЫ. Не обижайтесь на меня те, кто соблюдает пост. Я человек нерелигиозный. А тортик попробуйте испечь после поста, он правда, легкий и вкусный.

ЗЗЫ. И те, кто опасается птичьего гриппа - тоже не не бросайтесь помидорами.

Anna Arina, если сделаете - напишите о впечатлениях. Я очень люблю готовить, вот только если бы времени побольше, и не поправляться... :roll:
А я пойду, кота накормлю, ему-то не нужно беспокоится о фигуре и сдерживать аппетит... 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TATA
сообщение 24.3.2006, 23:57
Сообщение #125


Партизан
*

Группа: Джипeры.
Сообщений: 42
Регистрация: 6.2.2006
Возраст: 45
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1673



Если кто любит маринованные грибы, то попробуйте один очень приятный рецептик называется "грибочки по-венесуэльски".Мне кажется он очень легкий в приготовлении и удачный.

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 5,7мл (1 чайная ложка) 70% уксуса{или 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного}, , 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 25.3.2006, 10:03
Сообщение #126


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Хороший рецепт грибков. Помнится, был на Кукинге. :!:
Я делала. Вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 1.4.2006, 16:16
Сообщение #127


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(Anna Arina)
024_mrgreen.gif I-rena! я сама здесь в первый раз!...нравится мне здесь...какие джиперы гурманы! 024_mrgreen.gif
да ,это то самое место, где мы будем развращаться и развращать! :twisted:
Начнём с Вашего клюквенного торта! 024_mrgreen.gif


Anna Arina, делала тортик с клюквой? Что-то я отзыва никак не дождусь!
Хотела предложить еще рецептик очень простого пирога с абрикосами (консервированными), но не знаю, надо ли? :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 1.4.2006, 16:20
Сообщение #128


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 3521
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 25
Из: Finland/Jokioinen
Пользователь №: 1530



I-rena! Нет, не делала ещё, , но буду делать в Таллине, поеду на Пасху( у нас несколько дней будет свободно) вот там-то и развернусь! Спасибо ! А рецепты , конечно, никогда не бывают лишними! 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 3.4.2006, 15:36
Сообщение #129


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Вот черт и кушать захотелось.... 009_cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 3.4.2006, 17:30
Сообщение #130


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



:ap: :sla:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флора
сообщение 8.4.2006, 14:42
Сообщение #131


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1712
Регистрация: 1.4.2006
Возраст: 47
Из: Москва
Пользователь №: 1845



Такой вот рецепт, чтоб всех накормить:
Берете кастрюлю хороших размеров с толстым дном. На растительном масле обжариваете лук с любым нежирным фаршем (я-грамм 700).
Это в рецепте самое сложное.
Посолить. Открываем и вываливаем в кастрюлю следующие банки: резаные помидоры без шкурки в собственном соку (1 большая или 2 маленькие), по банке белой и красной фасоли и кукурузы. Перемешиваем.
Теперь внимание. Добавляем перцу. Я кладу почти чайную ложку паприки и треть чайной ложки ЧИЛИ. И всяких других специй по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой, как закипит сразу готово.

Чили должно чувствоваться. Больше ли, меньше ваше дело, но должно.

Разливается по глубоким тарелкам половником (чтоб с жижицей) и поедается большой ложкой. Запивается большим количеством холодного пива!!!

Вот. Получите, распишитесь:"Мужская еда - 5 кило" :chudic:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Muse
сообщение 10.4.2006, 4:43
Сообщение #132


Профи
*****

Группа: Джипeры.
Сообщений: 608
Регистрация: 21.4.2005
Возраст: 29
Из: South Korea
Пользователь №: 1063



Спасибо всем за поддержание темы и за новые рецепты! 002_biggrin.gif Жаль, у нас тут клюквы нет. Но рецепт с фасолью обязательно попробую, есть в нём что-то мексиканское 001_smile.gif
В свою очередь рекомендую приготовить
Тыквенный супчик (у меня вся семья его обожает 001_smile.gif) оочень прост в приготовлении. Я готовлю его из небольшой японской тыквы (зелёного цвета с жёлтым бочком.. хотя, думаю, любая тыква сгодится) получается средняя кастрюлька супа. Режу тыкву кубиками, не очищая от кожуры, заливаю водой и отвариваю в течение 20 мин, добавляю соли и перца по вкусу. Снимаю с огня, размалываю сию неаппетитную смесь в комбайне и добавляю стакан жирных сливок. В итоге получается очень вкусный супчик-пюре весьма аппетитного вида. Подаю с сухариками. 001_smile.gif
На десерт ещё один очень простой рецепт - рассыпчатый яблочный пирог. По-английски он называется Apple Crumble и в оригинале готовится из..отварных яблок. Я же предпочитаю использовать сырые 001_smile.gif Яблоки режем дольками, укладываем в форму, смазанную маслом. Если кислые, можно перемешать с ложкой сахара. Сверху засыпаем смесью: перетёртые в крошку (я тоже делаю это в комбайне)1 ст муки, 100г сливочного масла, 1/2 ст сахара (я беру коричневый) и 3/4 чайной ложки корицы. Всё запекается в духовке мин 20-30 до золотистого цвета. Подаётся со взбитыми сливками или с мороженым или просто так с чаем 001_smile.gif
Приятного всем аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 10.4.2006, 12:46
Сообщение #133


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 257
Регистрация: 27.1.2006
Возраст: 54
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 1644



вообще рекомендую кукинговские рецепты...У нас есть один человек-Jagg, когда он отправил свою семью в отпуск, то какие рецепты выкладывал!)))) МММням! сорри проще дать ссылку http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=1...asc&start=0

А еще на этом форуме я научилась делать классную закуску к шашлыкам!
Тонкие листы лаваша в продаже есть! Вот они нам и нужны!
Покупаем, дома разворачиваем и намызываем! Намазка самая разная! В качестве основы я использую мягкий белый сыр, у нас это Дельфия, в России ищите что-то типа филадельфии...можно на крайний случай обычный Янтарь взять. В этот сыр добавляем всякую начинку-для создания нужной жидкости -пропитки-можно майонез, у нас есть готовые соусы на основе майонеза-беру их, и дальше по содержимому холодильника-мелко нарезанные овощи (огурцы, перец), оливки/маслинки, колбаска/ветчинка, крабовые палочки, зеленьпетрушки/укропчика, обязательно чесночек и перчик, соль по вкусу....Все это смешали, проверили на вязкость (чтобы намазывалось)-намазюкали лаваш, светнули рулетиком и в холодильник! Утречком достали и на природу! Пока шашлыки жарятся-вы как минимум язву не заработаете!))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 10.4.2006, 12:49
Сообщение #134


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 257
Регистрация: 27.1.2006
Возраст: 54
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 1644



А почему не рекомендуете простые рецепты с шампиньонами! Его сырым есть можно, макая в остренький соус!
Я по быстрому готовлю так-помыть, порезать на четвертинки, на средний огонь на сковородку! Измельчить на чеснокодавке 2-3 зубчика чеснока (на 500 гр грибов) , добавить оливковое масло, специи для грибов и вылить сверху на грибы! Закрыть крышкой и обжарить не более 5 минут! Грибочки должны слегка недожариться! Мням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 10.4.2006, 12:53
Сообщение #135


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



blum.gif Срочно обедать!!! 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 10.4.2006, 14:05
Сообщение #136


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Лана, привет!
Все совершенно правильно!
А вкуснее всего, ИМХО, на тонкий лаваш намазывать сыр Альметт (можно и мягкий плавленый сливочный Хохланд), на него меленько покрошить свежий укропчик и положить тоненькие кусочки копченого или соленого лососика. Все плотно свернуть в рулет, завернуть в пленку и на несколько часов в холодильник. Потом порезать поперек. :sla:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 10.4.2006, 16:50
Сообщение #137


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 257
Регистрация: 27.1.2006
Возраст: 54
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 1644



ой, когда уже потеплеет!)))Хочу на шашлыки!))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 10.4.2006, 16:54
Сообщение #138


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



scare.gif уже фотки начали выкладывать scare.gif чтобы тут все захлебнулись? 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 10.4.2006, 16:56
Сообщение #139


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



И не говори, сидишь на работе, до ужина еще далеко..... 009_cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 10.4.2006, 18:51
Сообщение #140


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Да-а-а-а! Молодцы! Но как красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 16:21