![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
А мне даже мысль такая в голову не пришла
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#122
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
![]() ![]() да ,это то самое место, где мы будем развращаться и развращать! :twisted: Начнём с Вашего клюквенного торта! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#123
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Anna Arina) ![]() ![]() Одна только "Холостятская окрошка" Купера чего стоит ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#124
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Да, решила я быстренько просмотреть эту темку - так чуть слюной не захлебнулась... Вот и держи тут волю в кулаке, сохраняй фигуру...
Простой и вкусный клюквенный тортик. Может храниться несколько дней и не черствеет, хорошо готовить заранее к приходу гостей (если, конечно, его не слопают домочадцы в первый же день!). Рецептик вычитала у Дарьи Донцовой и приспособила для себя. Нужно: 200 г сливочного масла или маргарина (я пеку на масле), 2 сырых желтка, сахарный песок, 2 стакана муки (у меня стакан 250 мл), 2-3 сырых белка (в исходном рецепте было 2, но я люблю побольше , поэтому беру 3). Разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. 2 желтка растереть с 1 столовой ложкой сах. песка, добавить мягкое масло, растереть, всыпать муку, все перемешать, замесить тесто. Я пеку в прямоугольной стеклянной форме 30х20 см, но это не принципиально. Форму смазывать не нужно. Выложить тесто, распределить его по дну формы, по краям поднять высокие бортики, чтобы получилась такая миска из теста. Печь корж в духовке до светло-коричневоко цвета (я пеку приблизительно при 200 градусах около 20 мин). Пока печется корж, вымытую и обсушенную клюкву растолоч толкушкой, добавит сах. песок пр вкусу (я на 300 г клюквы кладу 6 столовых ложек сахара, это не очеть сладко, пробуйте на свой вкус). Вынуть готовый корж, вылить на него клюквенное пюре. Вынуть из холодильника белки, взбить миксером в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахар (по вкусу, я кладу примерно 0.5 стаканаи чуть-чуть ванилина). Выложить взвитые белки на клюкву, осторожно распределить по всему торту (все ягоды должны быть покрыты). Сразу же поставить в духовку, печь на небольшом огне, пока белки не поднимутся и станут золотисто-коричневатыми. По возможности, духовку лишний раз не открывать, особенно вначале, чтобы белки не опали. Они должны подняться и превратиться в подсушенную меренгу. В принципе, можно брать и другие ягоды, но с клюквой вкуснее всего. :sla: ЗЫ. Не обижайтесь на меня те, кто соблюдает пост. Я человек нерелигиозный. А тортик попробуйте испечь после поста, он правда, легкий и вкусный. ЗЗЫ. И те, кто опасается птичьего гриппа - тоже не не бросайтесь помидорами. Anna Arina, если сделаете - напишите о впечатлениях. Я очень люблю готовить, вот только если бы времени побольше, и не поправляться... :roll: А я пойду, кота накормлю, ему-то не нужно беспокоится о фигуре и сдерживать аппетит... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#125
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 42 Регистрация: 6.2.2006 Возраст: 45 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1673 ![]() |
Если кто любит маринованные грибы, то попробуйте один очень приятный рецептик называется "грибочки по-венесуэльски".Мне кажется он очень легкий в приготовлении и удачный.
СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 5,7мл (1 чайная ложка) 70% уксуса{или 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного}, , 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#126
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Хороший рецепт грибков. Помнится, был на Кукинге. :!:
Я делала. Вкусно. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#127
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(Anna Arina) ![]() ![]() да ,это то самое место, где мы будем развращаться и развращать! :twisted: Начнём с Вашего клюквенного торта! ![]() Anna Arina, делала тортик с клюквой? Что-то я отзыва никак не дождусь! Хотела предложить еще рецептик очень простого пирога с абрикосами (консервированными), но не знаю, надо ли? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#128
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
I-rena! Нет, не делала ещё, , но буду делать в Таллине, поеду на Пасху( у нас несколько дней будет свободно) вот там-то и развернусь! Спасибо ! А рецепты , конечно, никогда не бывают лишними!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#129
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Вот черт и кушать захотелось....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#130
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
:ap: :sla:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#131
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1712 Регистрация: 1.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1845 ![]() |
Такой вот рецепт, чтоб всех накормить:
Берете кастрюлю хороших размеров с толстым дном. На растительном масле обжариваете лук с любым нежирным фаршем (я-грамм 700). Это в рецепте самое сложное. Посолить. Открываем и вываливаем в кастрюлю следующие банки: резаные помидоры без шкурки в собственном соку (1 большая или 2 маленькие), по банке белой и красной фасоли и кукурузы. Перемешиваем. Теперь внимание. Добавляем перцу. Я кладу почти чайную ложку паприки и треть чайной ложки ЧИЛИ. И всяких других специй по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой, как закипит сразу готово. Чили должно чувствоваться. Больше ли, меньше ваше дело, но должно. Разливается по глубоким тарелкам половником (чтоб с жижицей) и поедается большой ложкой. Запивается большим количеством холодного пива!!! Вот. Получите, распишитесь:"Мужская еда - 5 кило" :chudic: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#132
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Спасибо всем за поддержание темы и за новые рецепты!
![]() ![]() В свою очередь рекомендую приготовить Тыквенный супчик (у меня вся семья его обожает ![]() ![]() На десерт ещё один очень простой рецепт - рассыпчатый яблочный пирог. По-английски он называется Apple Crumble и в оригинале готовится из..отварных яблок. Я же предпочитаю использовать сырые ![]() ![]() Приятного всем аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#133
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 257 Регистрация: 27.1.2006 Возраст: 54 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1644 ![]() |
вообще рекомендую кукинговские рецепты...У нас есть один человек-Jagg, когда он отправил свою семью в отпуск, то какие рецепты выкладывал!)))) МММням! сорри проще дать ссылку http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=1...asc&start=0
А еще на этом форуме я научилась делать классную закуску к шашлыкам! Тонкие листы лаваша в продаже есть! Вот они нам и нужны! Покупаем, дома разворачиваем и намызываем! Намазка самая разная! В качестве основы я использую мягкий белый сыр, у нас это Дельфия, в России ищите что-то типа филадельфии...можно на крайний случай обычный Янтарь взять. В этот сыр добавляем всякую начинку-для создания нужной жидкости -пропитки-можно майонез, у нас есть готовые соусы на основе майонеза-беру их, и дальше по содержимому холодильника-мелко нарезанные овощи (огурцы, перец), оливки/маслинки, колбаска/ветчинка, крабовые палочки, зеленьпетрушки/укропчика, обязательно чесночек и перчик, соль по вкусу....Все это смешали, проверили на вязкость (чтобы намазывалось)-намазюкали лаваш, светнули рулетиком и в холодильник! Утречком достали и на природу! Пока шашлыки жарятся-вы как минимум язву не заработаете!)))) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#134
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 257 Регистрация: 27.1.2006 Возраст: 54 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1644 ![]() |
А почему не рекомендуете простые рецепты с шампиньонами! Его сырым есть можно, макая в остренький соус!
Я по быстрому готовлю так-помыть, порезать на четвертинки, на средний огонь на сковородку! Измельчить на чеснокодавке 2-3 зубчика чеснока (на 500 гр грибов) , добавить оливковое масло, специи для грибов и вылить сверху на грибы! Закрыть крышкой и обжарить не более 5 минут! Грибочки должны слегка недожариться! Мням! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#135
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Лана, привет!
Все совершенно правильно! А вкуснее всего, ИМХО, на тонкий лаваш намазывать сыр Альметт (можно и мягкий плавленый сливочный Хохланд), на него меленько покрошить свежий укропчик и положить тоненькие кусочки копченого или соленого лососика. Все плотно свернуть в рулет, завернуть в пленку и на несколько часов в холодильник. Потом порезать поперек. :sla: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#137
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 257 Регистрация: 27.1.2006 Возраст: 54 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1644 ![]() |
ой, когда уже потеплеет!)))Хочу на шашлыки!))))))))))))))
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#138
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#139
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
И не говори, сидишь на работе, до ужина еще далеко.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#140
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Да-а-а-а! Молодцы! Но как красиво!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:21 |