IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
Гера
сообщение 6.5.2009, 7:06
Сообщение #701


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Цитата(Erik @ 6.5.2009, 7:58) *
В какое место сыпать специи?

P.S. Ничего себе, "ленивый". А для трудоголиков жульен 3 часа готовить чтоли? 001_smile.gif
Специи сыплю на курицу, и добавляю в конце в кипящий соус.А далее уже фантазия 003_wink.gif

А правильный жюльен - у меня дольше готовится, и посуды больше потом мыть.А я ленивая sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 6.5.2009, 11:36
Сообщение #702


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1585
Регистрация: 31.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2126



Получилась жидкая пицца! 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 24.5.2009, 13:36
Сообщение #703


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1585
Регистрация: 31.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2126



А есть у кого нибудь "рецепты двух ингредиентов"?
Типа смешал 2 ингредиента в секретной пропорции, термически обработал, попробовал - забыл обо всем на свете...
Чтобы ну совсем просто, и ну очень вкусно.

Например 1 кг креветок тигровых очищенных на 1 чайную ложку приправы "вегета" (можно на 2, если пиво "темное"), обжариваются на подсолнечном масле до готовности.
Пиво можно не подавать - про него все равно все забывают.

Сообщение отредактировал Erik - 24.5.2009, 13:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 24.5.2009, 13:46
Сообщение #704


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Можно устроить рыбный день 003_wink.gif
Филе или тушку любимой рыбы солим, перчим,поливаем лимонным соком, обмазываем аджикой. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, наливаем воды, запихивам в духовку. Забываем на время. Подходим, смотрим. если вода испарилась, то рыбка готова.
Достаем, распечатываем осторожно! Можно кушать 003_wink.gif
Пиво или вино по желанию 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 25.5.2009, 10:53
Сообщение #705


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



А воду куда наливаем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.5.2009, 11:16
Сообщение #706


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Воду- в противень, или туда, куда запакованную рыбку положили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 2.6.2009, 8:47
Сообщение #707


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(Erik @ 24.5.2009, 14:36) *
Например 1 кг креветок тигровых очищенных на 1 чайную ложку приправы "вегета" (можно на 2, если пиво "темное"), обжариваются на подсолнечном масле до готовности.
Пиво можно не подавать - про него все равно все забывают.


В выходные опробовали 015_good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
denny
сообщение 9.6.2009, 11:35
Сообщение #708


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 2
Регистрация: 26.6.2007
Возраст: 50
Пользователь №: 4124



Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански



Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 8.2.2010, 21:56
Сообщение #709


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Всех с Масленницей!!!!!!!!! 025_give_rose.gif

Рецептов никаких давать не буду, все и так прекрасно знают, что для блинов нужно замесить тесто.
А я хочу замесить конкурс на звание " Кулинар 4WD 2010 " и приурочить его к празднику 8 Марта girl_smile.gif

Итак. Здесь, в этой теме, вы, дорогие джиперы, выкладываете рецепты блюд, которые ВЫ сами готовите. mail1.gif
И то что сами хотели бы испробовать, что немаловажно! 021_yes3.gif
Это может быть очень простое блюдо, но которое завоюет все желудки наших форумчан, как это случилось с рулетиками от I-renы d_ice.gif 021_yes3.gif
МЫ же, пробуем их приготовить, отпробовать на вкус и рассказать всем о своих ощущениях. d_ice.gif l_cherry.gif alc.gif
Только честно!!!!!!!!!

Рассказы о дегустации пишем и читаем здесь же, в этой теме mail1.gif connie_swatfly.gif

А затем устроим голосовалку 017_clapping.gif

От ВАШЕЙ активности зависит интересность конкурса girl_smile.gif

Спасибо за внимание smile3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 9.2.2010, 3:59
Сообщение #710


Ветеран форума
*******

Группа: Самый стойкий флудер
Сообщений: 2664
Регистрация: 17.6.2007
Возраст: 53
Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!
Пользователь №: 4084



Кстати,про языки тресковые.Не так давно обловились треской на море у нас. Я взялся за доброе дело - чистить рыбу на берегу,но с умыслом - нарезать языков.Треска крупная была,повезло.Подельники остались довольны печенью и икрой. Короче,решил я своей подружке сделать сюрприз - пожарил так незаметно (в муке) и позвал.Сказала,что ЭТО есть не будет."Не понятно - что зажарено, и жирное." В общем,дярёвня. И так всегда.Затошта я заказал мега-плиту Миле (индукционную,но скоро и духовка будет) и думаю,что в ближайшем будущем у меня появится тяга к приготовлению. А пока - я зритель ваших рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 9.2.2010, 10:14
Сообщение #711


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 53
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



А я кроме рецепта бутерброда с колбасой ничего не знаю 004_sad.gif . Но вкус еды, прочитав рецепт, могу представить, фантазёр я еще тот.... 005_l_surprize.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 9.2.2010, 16:27
Сообщение #712


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1718
Регистрация: 18.10.2005
Возраст: 51
Из: Канары.
Пользователь №: 1406



Закузка к пиву из шампиньенов, сочинские джиперы показали.
Берутся очень большие шапиньены и нарезаются пополам но не по ножке а по плоскости шляпки.
Все это выкладывается на решетку и ствится на растопленный дровами плодовых деревьев мангал обязательно!!! шляпкой вниз и солится по вкусу.
Засекаем 5 минут и снимаем. Вся вкуснотища не в самих шампиньенах а в выделяющемся соке которым наполняется шляпка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
matros
сообщение 9.2.2010, 17:11
Сообщение #713


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 9821
Регистрация: 4.2.2006
Возраст: 64
Из: Москва, Север
Пользователь №: 1663



Есть прыткий, не отягощенный лишним весом дегустатор.
Могу работать на Вашей территории.
Рассмотрю любые предложения...
024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
агент013
сообщение 9.2.2010, 18:29
Сообщение #714


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Володя, боюсь, что после того, как форумлянки завалят тебя всякой вкуснятиной, тебе придется перейти в тему Диетическое питание для желающих похудеть).
А пока отсылаю тебя к рецепту

Цитата(Ромис @ 9.6.2005, 8:07) *
Однажды одна дама (повар) за рюмкой чая поведала о поварском искусстве в общественном питании...так вот,оказывается можно готовить макароны по-флотски без мяса. как и говорил Kooper, вместо мяса добавляется черный хлеб, если повар не ленивая, то обжаривает его на сале с луком. по виду (да и по вкусу, насколько помню) не отличишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 9.2.2010, 19:34
Сообщение #715


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



агент013, рецептик для поста, кто мсяо не ест 015_good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
агент013
сообщение 9.2.2010, 23:08
Сообщение #716


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Для соблюдающих пост -

Степан Писахов
Как купчиха постничала

А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постил, тот рыбного не ел. А купчиха постилась из всех сил — она и чаю не пила и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела же сахар особенный — постный, вроде конфет.
Пока кипяточек пила и завтрак поспел, съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких рыжичков тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым.
Обед весь постный-постный! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второе: грузди жарены, брюква печеная, солоники — сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других разных каш с разным вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховой, кисель малиновой. Заела все вареной черникой с изюмом.
За послеобеденным кипяточком с клюквой да с пастилой и паужне черед пришел.
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человку, то эдакого поста не выдержать — лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится — постничат.
Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек — лешшика фунтов на девять.
Легла купчиха спать и глянула в угол, а там лешш, глянула в другой, а там лешш! Глянула к двери — и там лешш! Из-под кровати лешши, кругом лешши! И хвостами помахивают.
Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом — полегчало купчихе.
Пришел доктор, просмотрел и сказал:
— Первой раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дело-то понятно: доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 10.2.2010, 11:05
Сообщение #717


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



Цитата(Гера @ 9.2.2010, 19:34) *
агент013, рецептик для поста, кто мсяо не ест 015_good.gif

Я шесть лет соблюдал пост - смею заверИть - поджарка на сале - недопустима.
При строгом соблюдении поста даже растительное масло допускается не более раза в неделю. 020_hi.gif

Для строгособлюдающих, ленивых и въедливых 001_smile.gif:

гречневая каша может быть приготовлена без всякой варки - при этом сохранятся абсолютно все свойства, которые теряются в процессе кипячения.

1. засыпаете крупу в тарелку
2. заливаете крутым подсоленым кипятком до покрытия
3. закрываете крышкой на 20 ..30 минут

каша годова - рассыпчатая, как положено 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 10.2.2010, 11:13
Сообщение #718


Добрый модератор
*******

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 8480
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 66
Из: Москва
Пользователь №: 2899



Ниваводофф, вот это
Цитата
поджарка на сале
я как то пропустила 006_blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
агент013
сообщение 10.2.2010, 16:33
Сообщение #719


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 561
Регистрация: 28.12.2009
Из: ЦЧО
Пользователь №: 11099



Здравствуйте, все.
То, что идет масленица, общеизвестно, и что 14 не только день святого (а по мне так не очень) Валентина, но и Прощеное воскресенье, тоже. Готовьтесь просить прощение)))…
Да я не об этом…
Полагаю блины – толстые, тонкие, пресные, дрожжевые… все пекут , а вот с чем вы их едите?
Мне вспомнилось, как очень давно, в детстве, мама делала что-то вроде голландского соуса –
взбивала свежие куриные яйца, добавляла соли и заваривала их немного кипятком и сразу растопленным сливочным маслом, думаю больше в целях экономии, или чтобы не было очень жирно. Толстые «поролоновые» блины с этим соусом – очень вкусно! (конечно, как всегда, о вкусах не спорят).
А у вас?)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 10.2.2010, 17:28
Сообщение #720


Архитектор
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1124
Регистрация: 1.6.2005
Возраст: 50
Из: жуковский
Пользователь №: 1154



вкусный и легкий салатик 001_smile.gif


Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 13:43