![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 76 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 11638 ![]() |
Кондей на холостых не холодит. при движении все нормально. Куда смотреть и что делать???диллеры объявили 3000 диагностика + 1500 хладогент. Кучеряво. а если чистить радиаторы- еще + 6500
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 404 Регистрация: 29.5.2010 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 12545 ![]() |
Кондей на холостых не холодит. при движении все нормально. Куда смотреть и что делать???диллеры объявили 3000 диагностика + 1500 хладогент. Кучеряво. а если чистить радиаторы- еще + 6500 А зачем к диллерам для диагностики кондея, есть много профильных фирм. Возможно надо просто дозаправить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 76 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 11638 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Только неделю назад избавились от этой беды.
Чистить радиаторы!!! Дозаправку не делали. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 404 Регистрация: 29.5.2010 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 12545 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
Основная грязь скапливается между радиатором двигателя и радиатором кондея, просто снаружи толком не помоешь. Ну вот же кто то писал как продувать, всё легко и просто, открутить радиатор, чуть его отдвинуть(насколько шланги позволят) и продуть между радиаторами согнутой трубкой вкрученной в шланг с воздухом, вроди ничего сложного. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 8.4.2010 Возраст: 49 Из: Новый Уренгой Пользователь №: 12191 ![]() |
Таже проблема точь - в точь. Приеду с отпуска почищу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я тоже на днях попробовал подуть изподкапота, немного пыли было, а так продувается нормально, правда и кондей работает нормально.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Продувка, промывка без демонтажа, с помощью изогнутых трубочек 100%-го результата не дает. Можете даже время зря не тратить. Мало того, при очистке таким способом можно повредить, загнуть охлаждающие пластины радиатора. Рекомендую не лениться, а снять все радиаторы и конденсор полностью с автомобиля, тогда результат будет 100%. На своем автомобиле на демонтаж радиаторов и конденсора у меня ушло минут 30-40, а на очистку часа 2-3, причем без распития спиртных напитков с соседями по гаражу
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Продувка, промывка без демонтажа, с помощью изогнутых трубочек 100%-го результата не дает. Можете даже время зря не тратить. Мало того, при очистке таким способом можно повредить, загнуть охлаждающие пластины радиатора. Рекомендую не лениться, а снять все радиаторы и конденсор полностью с автомобиля, тогда результат будет 100%. На своем автомобиле на демонтаж радиаторов и конденсора у меня ушло минут 30-40, а на очистку часа 2-3, причем без распития спиртных напитков с соседями по гаражу ![]() ![]() ну не знаю как на 100 %, но мне продули без снятия. у меня есть расстояние между радиаторами см 2. И как раз промывка водой под давлением и загибает соты. воздухом такого не происходит |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2010 Возраст: 47 Из: омск Пользователь №: 12986 ![]() |
тоже сия беда в самаре застала, заехал к дилеру, они увидев омские номера объявили 7000 р, я их отблагадарил и поехал в ближжайший шиномонтаж, работы - 10 минут компрессором, цена вопроса 100 рублей
|
|
|
![]() |
![]()
|
тоже сия беда в самаре застала, заехал к дилеру, они увидев омские номера объявили 7000 р, я их отблагадарил и поехал в ближжайший шиномонтаж, работы - 10 минут компрессором, цена вопроса 100 рублей На 100 безиновой оказалось очень удобно продувать снизу когда машина на подъемнике. Ничего откручивать и отгинать не надо, грязи вылетело прилично, хотя с кондеем и охлаждением проблем нет. Профилактически. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
ну не знаю как на 100 %, но мне продули без снятия. у меня есть расстояние между радиаторами см 2. И как раз промывка водой под давлением и загибает соты. воздухом такого не происходит Ну, смотря какое давление, можно и воздухом все загнуть. Я сначала тоже отодвинул на 2 см., с помощью насадки продул, а через некоторое время, в поисках причины неисправности кондиционера, все же снял радиаторы и не пожалел. Соты были засраны на половину, а некоторые места были забиты засохшей глиной. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, смотря какое давление, можно и воздухом все загнуть. Я сначала тоже отодвинул на 2 см., с помощью насадки продул, а через некоторое время, в поисках причины неисправности кондиционера, все же снял радиаторы и не пожалел. Соты были засраны на половину, а некоторые места были забиты засохшей глиной. Что, все три радиатора снимал?? Долго по времени??? |
|
|
![]() |
![]()
|
Все четыре, радиатор интеркулера и АКПП тоже. На снятие ушло около 40 минут, но ставил дольше, продувал часа 3. Естественно кондей пришлось потом заправлять. Не вижу смысла продувать один радиатор, когда следующий за ним радиатор окажется в этом месте засранный
|
|
|
![]() |
![]()
|
Все четыре, радиатор интеркулера и АКПП тоже. На снятие ушло около 40 минут, но ставил дольше, продувал часа 3. Естественно кондей пришлось потом заправлять. Не вижу смысла продувать один радиатор, когда следующий за ним радиатор окажется в этом месте засранный радиатор интеркулера????у тя дизельный что ли??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 107 Регистрация: 8.8.2010 Возраст: 45 Пользователь №: 13011 ![]() |
Было такое, только пришлось просто поменять фильтр салона, наружный конденсатор был чистый и в порядке.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 16:00 |