IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не работает электроцепь на датчики ТЛК-105, 105, 1HZ, полная комплектация, 2005г.
Камчадал
сообщение 16.6.2015, 8:53
Сообщение #1


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 39
Регистрация: 3.5.2010
Из: Камчатка
Пользователь №: 12383



Здравствуйте Крузоводы!
За 5 лет владения машиной выскочила неисправность. Во время езды по гравийной дороге упала стрелка спидометра и остановился одометр. По приезду домой начал разбираться- по итогу не работает спидометр, нет света на фонарях заднего хода, не работает индикатор переключения пониженных передач (на панели приборов показывает 4L когда рычагом включаешь пониженные)+ ко всему не показывает камера заднего вида заведенная на мультимедийное головное устройство (подсоединено в штатные разъемы).
Смотрел по схеме: на коробке передач есть все датчики того, что не работает- датчик скорости, датчик фонарей заднего хода, датчик нейтрали и пониженной L передачи..... и все они в одном жгуте. И все не работают. Особняком камера заднего вида, но она все равно завязана на рычаг коробки передач (заднюю скорость), т.е. как и на задний свет...
Показывал машину электрикам, они подключали диагностический планшет (компьютер) в фишку в районе педали газа вверху там где-то. Говорят, комп ошибок не показывает. Под машиной шевелили все эти датчики на коробке передач и прозванивали их- говорят цепи от них проходимые. Да, говорят, мол проверяли все предохранители=целые (но я при этом не присутствовал). Электрики пока не знают в чем дело.

Я своим ботаническим умом предполагаю, может эти датчики завязаны на одно реле какое-нибудь? Или этот жгут от датчиков где-то внутри машины фишкой вставляется в другую фишку и от тряски отошел контакт?
Что и где прозванивать?
Прошу совета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камчадал
сообщение 19.6.2015, 13:50
Сообщение #2


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 39
Регистрация: 3.5.2010
Из: Камчатка
Пользователь №: 12383



Неполадка найдена и устранена!
Оказывается не все предохранители проверяли... Другой электрик перепроверил все разъемы и все предохранители... нашел сгоревший предохранитель на задний ход... Начали плясать с задней двери (в том числе где установлена и камера заднего вида)...проверяли целостность проводки.... И.... в нише для хранения домкрата (слева в кузове) нашли перетертый и замыкавший на массу проводок к фарам заднего вида... Все заизолировали - все и заработало!!!
Спасибо за внимание.
Безаварийных всем поездок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 3:11