IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сбой Системы Климат-Контроля, LC-200 рестайл 2012 дизель
Andr705
сообщение 3.12.2014, 13:22
Сообщение #1


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



Добрый день,

Уже как несколько месяцев мучает данная ошибка Климат Системы
выскаивает хаотично , но заметил , что при движении около 1 часа на трассе ,
если не выключать двигатель на перкурах , происходит более чаще.

Вот такая надпись: "Сбой Системы Климат-Контроля"

При этом нет реакции ни на одну кнопку климата , включая и дисплей ,
при попытке , что-то изменить в климате выскакивает вторая надпись:

"Сбой Системы Климат-Контроля
Обратитесь к Диллеру"

радио , навигация и все остальное работает и управляется

кондей или печка продолжают работать и дуть в последнем режиме
до ошибки

Если авто заглушить на несколько минут , потом опять завести , ошибки нет все работает.

При данной ошибке задняя пассажирская часть работает и управляется без проблем

иногда может еще выскачить гирлянда , если долго ехать с ошибкой климата:
красный подушка безопасности
желтый тормоз
красный торомоз
желтый антизанос
нет показаний спидометра и тахометра
показаний температуры двигателя[attachment=13965:сбой_1.png]
но авто благополучно движется без проблемс

после выключени-включения , паузы 2-3 минуты , опять все ОК

авто на гарантии , уже 4 раза был у ОД , говорят ошибка по CAN-шине
производят типа чистку контактов разьемов (по ходу пшикают ВДшкой)
запах в салоне остается потом....

грешат на Сигналку - стоит Pandora DXL-3910 режим slave
подключена по CAN-шине
однако проблем с сигналкой у меня нет
все работает в штатном режиме

типа сигналка в CAN-шину ошибки бросает , однако блокировка данной шины
в сигналке нету , только читает некоторые сигналы как я понимаю и закрывает
двери.

когда приезжаю к ОД для устранения ошибки - ее нет и сохранена только
в памяти , просят , чтобы прехал когда она в реальном времени,
типа можно обнаружить неисправный блок или датчик.

вот думаю провести само-диагностику как описано здесь:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry259826

може у кого-нибудь есть какие-то мысли?
большое спасибо

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 4.12.2014, 16:42
Сообщение #2


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



сделал самотестирование системы климат-коньроля как описано здесь:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=14900&st=0

все работает и крутится , циферки меняются и режимы обдува

не понял где должен выскакивать двухзначный код ошибки?

единственное , что заметил , это на экране возле значка температуры стоит все время цифра - 85
на верхнем узком табло , где показывает наружную температуру , часы и температуру выставленную
у водителя и пассажира , меняются циферки от 0 до 10 - наверное пункты диагностики


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 4.12.2014, 21:01
Сообщение #3


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 47
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Andr705, отображение инфы при самодиагностике и цифры, что чему соответствует на английском вот тут...
в кривом гуглом переводе выглядит так...
Посмотрю может в русском бумажном мануале чего есть... позже скину.
P.S. данная проблема несколько месяцев говорите назад началась, а вот перед началом интересно какие работы выполнялись внутри салона? Та же сигналка давно устновлена... имеется ввиду не перед появлением проблемы. Может ещё типа музыки или шумки делалось? Хранение авто какое в плане улица или в теплом боксе сыром?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 5.12.2014, 14:54
Сообщение #4


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



вот спасибо большое
я к сожалению второй хозяин у авто , брал через трейд-ин у ОД
найти правдивую инфу сами понимаете не вариант
по докам было:
замена лобового по гарантии в самом начале
стояли как я понимаю сига Пандора-5000
старый хозюк ее демонтировал
потом при ТО 30 000 сбарсывали ошибку климата
потом делали еще там развал-схождение и опять сброс ошибки климата

я поставил только Пандору-DXL3910
соединили по CAN-шине

сбой то выскакивает непредсказуемо
сейчас сбоя нет , как не гоняю его в хвост и гриву
задний климат работает вообще без проблем и управляется , когда
передний дисплей отрубается для климата

проделал еще раз по вашей ссылке
все проходит вроде нормально

одно только но!
вот по иснтрукции написано:

By performing the actuator check, each damper, motor, and relay are automatically operated at 1 second intervals in a continuous cycle from step No. 1 to No. 10. During this operation, check the temperature and airflow indicated on the display as well as by hand.

вот тут одна фраза: контролируйте температуру на дисплее и рукой

однако у меня на большом дисплее высвечивается только цифра 85 возле надписи ТЕМП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 5.12.2014, 21:47
Сообщение #5


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 47
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Andr705, думаю нужен грамотный электрик в данном случае... скорее всего при манипуляциях с установкой и демантажом сигналок, где то не вставили или "недоткнули" один из штекеров одного из датчиков системы кондиционирования... вот он и даёт сбой всей системе тут от чего куда поступает сигнал.
Связь идет по двум шинам CAN и ещё LIN внутри системы тут.
Про цифру 85 в описание не встречал и скорее всего это как ошибка системы вылазит и не дает в ручном виде тест проводить как в мануале описано.
Надо глянуть в головном устройстве сзади все разъемы... может предыдущий хозяин делал разблокировку DVD в движении и при этих манипуляциях не тот провод отрезал или не доткнул в разъем.
Также надо глянуть датчики температур, а точнее разъемы со стороны водителя тут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 6.12.2014, 10:15
Сообщение #6


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



спасибо большое за инфу , буду будоражить ОД
где бы найти толкового электрика? вот вопрос

еще раз спасиб
позднее отпишусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 14.12.2014, 22:00
Сообщение #7


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



посетил другого ОД
сразу обнаружилась ошибка неправильной расблокировки DVD в движении:
ручник замкнули на корпус и выскакивала ошибка , когда ее открыли там прикольно:
"ручник включен на скорости 90 км/ч"

восстановили цепь как положено - нафиг этот ДВД в движении!

проехал довольно много , однако опять сбой климат системы выскачил
вот фотки ошибок при self-diagnostic ружим без компа , все выводится на дисплей

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 14.12.2014, 23:11
Сообщение #8


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 47
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Судя по ошибкам касаемо CAN шины, а точнее отсутствия связи
U1110 Нарушение связи с блоком ультразвуковой локации (парк-ассистент) тут...
U0140 Нарушение связи с ЭБУ
Вот эта скорее всего основная проблема в кривой установке сторонней сигналки, т.е.
Цитата
Отсутствие обмена данными между ЭБУ запуска и остановки двигателя и главным ЭБУ (бортовым ЭБУ сети мультиплексной связи) в течение 3,6 с.

Как тебе говорили процентов на 90 сигналка создаёт помехи в работе CAN шины. Хоть и нет блокировок, но эта шина восприимчива очень сильно к помехам.
Отключи на время сигналку и посмотри пропадет твоя проблема или нет... в следующий раз вместо парк ассистента может быть другая ошибка стоять если сигналка забивает CAN шину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 15.12.2014, 8:34
Сообщение #9


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



Цитата(Andr705 @ 14.12.2014, 23:00) *
посетил другого ОД
сразу обнаружилась ошибка неправильной расблокировки DVD в движении:
ручник замкнули на корпус и выскакивала ошибка , когда ее открыли там прикольно:
"ручник включен на скорости 90 км/ч"

восстановили цепь как положено - нафиг этот ДВД в движении!


теперь думаю вот эта проблема должна уйти навсегда
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 15.12.2014, 8:40
Сообщение #10


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



Цитата(Roma @ 15.12.2014, 0:11) *
Судя по ошибкам касаемо CAN шины, а точнее отсутствия связи
U1110 Нарушение связи с блоком ультразвуковой локации (парк-ассистент) тут...
U0140 Нарушение связи с ЭБУ
Вот эта скорее всего основная проблема в кривой установке сторонней сигналки, т.е.

Как тебе говорили процентов на 90 сигналка создаёт помехи в работе CAN шины. Хоть и нет блокировок, но эта шина восприимчива очень сильно к помехам.
Отключи на время сигналку и посмотри пропадет твоя проблема или нет... в следующий раз вместо парк ассистента может быть другая ошибка стоять если сигналка забивает CAN шину.


спасибо большое Рома за участие , а то как-то одному вообще скука и тоска

а вот остальные ошибочки типа:
B15F5
B15F6
B15F7
B15F9
почитал в интернете , вот они тоже кривят на блок упраления (Дисплей) и опять CAN

а что это за ошибка в разделе CAMERA-C:
C1610

я так понимаю , это уже вторичные ошибки , возникшие по причине сбоя в Can-шине?
спасибо

получается надо сигналку полностью отключать от CAN шины и включать по аналогу?
или неправильно выбран тип авто в сигналке?
или неправльное место подключения к CAN шине ?

p.s. увидел у ОДшника интересную вишку само-проверки и просмотра ошибок:
комбинация нажатия кнопок INFO и вкл-выкл подфарников
думаю вы это знаете

еще раз спасиб


Сообщение отредактировал Andr705 - 15.12.2014, 8:44
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.12.2014, 20:28
Сообщение #11


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 47
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Цитата(Andr705 @ 15.12.2014, 10:40) *
получается надо сигналку полностью отключать от CAN шины и включать по аналогу?

По большому счету надо начинать с сигналки... если и не отключать, то найти толкового электрика, который в настройках хорошо разбирается, она очень капризна в этом плане и скорее всего ошибки все связаны с ней. А сидеть кучу ошибок разбирать смысла нет... без метода исключения стороннего девайса изначально не предусмотренного автопроизводителем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 16.12.2014, 15:57
Сообщение #12


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



спасибо Рома
сигналку буду обязательно проверять

сегодня отзвонились ОД : приговорили к замене нижнее Головное Устройство
заменили будут гонять на холостых , потом буду гонять на трассе
о результатах доложу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 17.12.2014, 10:45
Сообщение #13


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



Цитата(Andr705 @ 16.12.2014, 16:57) *
спасибо Рома
сигналку буду обязательно проверять

сегодня отзвонились ОД : приговорили к замене нижнее Головное Устройство
заменили будут гонять на холостых , потом буду гонять на трассе
о результатах доложу


разговаривал с ОД , вроде как в нижней части ГУ находится блок управления всей этой системой,
включая климат-контроль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 19.12.2014, 20:53
Сообщение #14


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



сегодня забрал авто
заменили нижний блок управления , сменилась карта на более новую (2013)
проехал ~170 км пока нормаль (тьфу тьфу тьфу)
мой блок поставили на тест-драйв авто

пока иногда выскакивает ошибка C1610 (раздел CAMERA-C) при самодиагностики блока ГУ
пока сбросил ее (нажатие кнопки CLR и удержание 3 сек)



Рома не узнаешь , что это за ошибка ?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 19.12.2014, 23:03
Сообщение #15


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 47
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Точно сказать не могу... не диагност. Могу предположить раз в разделе камеры сидит в коде ошибок по CAN, то скорее всего связано с парковочными линиями ( на экране при повороте рулем работают?) или как в мануале пишут, что при манипуляциях с блоками требуется дополнительная инициализация в разделе КАЛИБРОВКА СВЯЗАННЫЕ С Park Assist / МОНИТОРИНГ
смотри ближе к концу приведенного перечня данный раздел тут...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 20.12.2014, 9:28
Сообщение #16


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



спасибо Роман
дело в том , что данная ошибка была и до замены блока
камера и линии работают и изменяются с поворотом колеса

а радел CAMERA-C одначает , что ошибка по камерам?

ошибка выскакивает не всегда , периодически
буду рыть дальше .. по камерам

Сообщение отредактировал Andr705 - 20.12.2014, 9:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 20.12.2014, 19:35
Сообщение #17


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 47
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Мануала с бесплатным доступом под рукой нет, а в дорестайловом система с одной камерой и данной ошибки описания нету... может боковая или передняя глюк дает 018_unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andr705
сообщение 24.4.2015, 9:19
Сообщение #18


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.10.2010
Пользователь №: 13441



недавно посещал ОД , который производил замену блока по климат-контролю
и ой-ля-ля оказалось , что Тойота выпустила сервис бюллетень по прошивке моего блока в связи как раз с такой ошибкой,
как была у меня по климат контролю , на ранних версиях авто 2012 года , вот так
но у меня уже стоит более новая версия блока и карты 2013 года и прошивка не нужна
вот так вот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.1.2020, 4:46