IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сброс оилсервиса на TLC 200, TLC200
Alex_EMG
сообщение 5.5.2009, 11:47
Сообщение #1


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2436
Регистрация: 27.9.2007
Возраст: 47
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4561



Нужна информация по сбросу оилсервиса на 200-ке:полоска проходит и загорается бла-бла-бла Resest unfinished,а дальше не знаю чего делать!Все возможные и извстные варианты испробованы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 13.9.2009, 18:44
Сообщение #2


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Регистрация: 10.9.2009
Возраст: 52
Из: Где-то в России
Пользователь №: 9770



Цитата(Alex_EMG @ 5.5.2009, 12:47) *
Нужна информация по сбросу оилсервиса на 200-ке:полоска проходит и загорается бла-бла-бла Resest unfinished,а дальше не знаю чего делать!Все возможные и извстные варианты испробованы!

Если после всего этого высвечивается Resest unfinished. То надо снять приборку отключить все фишки, затем всё поставить на место. Все лишние сигнализаторы пропадут. Добились опытным путём. ОД только руки разводили. Пытались по гарантии заменить микрокомп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 23.9.2009, 14:58
Сообщение #3


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2436
Регистрация: 27.9.2007
Возраст: 47
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4561



Bigfire,спасибо!Будем знать!
А оил сервис при этом сбросится или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 3.11.2009, 9:09
Сообщение #4


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Регистрация: 10.9.2009
Возраст: 52
Из: Где-то в России
Пользователь №: 9770



Цитата(Alex_EMG @ 23.9.2009, 14:58) *
Bigfire,спасибо!Будем знать!
А оил сервис при этом сбросится или нет?

Да всё сбрасывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 3.11.2009, 10:12
Сообщение #5


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 54
Из: СПб
Пользователь №: 4689



Сброс в исходное состояние системы замены масла

мануал стр 324
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 3.11.2009, 12:42
Сообщение #6


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Регистрация: 10.9.2009
Возраст: 52
Из: Где-то в России
Пользователь №: 9770



Цитата(Dalama @ 3.11.2009, 10:12) *
Сброс в исходное состояние системы замены масла
мануал стр 324

То что там описанно и приводит к вышеуказанной проблеме. Проверял на трёх машинах. ОД руки разводят, и знать не знают как решит данный вопрос
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 3.11.2009, 17:33
Сообщение #7


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 54
Из: СПб
Пользователь №: 4689



Цитата(Bigfire @ 3.11.2009, 12:42) *
То что там описанно и приводит к вышеуказанной проблеме. Проверял на трёх машинах. ОД руки разводят, и знать не знают как решит данный вопрос



упс, лично не проверял, но вероятно процедуру выполняли не до конца, либо косяк тойоты 006_blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 4.11.2009, 7:32
Сообщение #8


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Регистрация: 10.9.2009
Возраст: 52
Из: Где-то в России
Пользователь №: 9770



Цитата(Dalama @ 3.11.2009, 17:33) *
упс, лично не проверял, но вероятно процедуру выполняли не до конца, либо косяк тойоты 006_blush2.gif

Бльшой и очень большой "касяк". ОД неделю думали что и как. Хотели малый комп менять. Но я не поехал от греха подальше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 4.11.2009, 12:07
Сообщение #9


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 54
Из: СПб
Пользователь №: 4689



вот информация с заморского форума владельцев, у них вроде работает сброс. привожу в оригинале -

Not sure how many of you do your own oil changes, or have a different oil change schedule as your Toyota Dealer, but either way you know how anoying it is to have the "Oil Maintenance Required" warning showing on the screen. I now know how to get rid of it, and reset the system.

Step 1: from the ODO button above the left side of your steering wheel, you scroll to Trip#1.

Step 2: press and hold the ODO button to reset Trip #1, keep holding and shut the rig down

Step 3: without letting go, turn on car - but DO NOT ignite (foot off the brake pedal, and hit "Start" two times - and the system will start the reset. You can now let go of ODO button.

Step 4: it will go through reset and then say complete...Once it is complete, it will be ok to start the car.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 4.11.2009, 12:12
Сообщение #10


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Регистрация: 10.9.2009
Возраст: 52
Из: Где-то в России
Пользователь №: 9770



Цитата(Dalama @ 4.11.2009, 12:07) *
вот информация с заморского форума владельцев, у них вроде работает сброс. привожу в оригинале -

Not sure how many of you do your own oil changes, or have a different oil change schedule as your Toyota Dealer, but either way you know how anoying it is to have the "Oil Maintenance Required" warning showing on the screen. I now know how to get rid of it, and reset the system.

Step 1: from the ODO button above the left side of your steering wheel, you scroll to Trip#1.

Step 2: press and hold the ODO button to reset Trip #1, keep holding and shut the rig down

Step 3: without letting go, turn on car - but DO NOT ignite (foot off the brake pedal, and hit "Start" two times - and the system will start the reset. You can now let go of ODO button.

Step 4: it will go through reset and then say complete...Once it is complete, it will be ok to start the car.

Да оно и у нас вроде как мультик показывает, а в конце шкалы пишет Resest unfinished.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juryborodin
сообщение 17.2.2010, 0:25
Сообщение #11


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.8.2009
Возраст: 57
Из: Russia
Пользователь №: 9648



У меня та же проблема.Сам пытался по мануалу,не получилось.Два сервиса у финов в разных городах,тоже ноль.Фины разводят руками.А впрочем я уже привык и не замечаю эту надпись,как привык и пристёгиваться и т.д. и т.п. Наверное проще адаптироваться к требованиям автомобиля ,нежели лезть своими руками в настройки...ИМХО однако.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДимонNSK777
сообщение 17.2.2010, 16:15
Сообщение #12


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 140
Регистрация: 3.10.2009
Возраст: 34
Из: города Н-ска
Пользователь №: 10000



у меня есть pdf файл по сбросу оил сервиса на лх570, знакомому помогло... незнаю откуда у меня этот файл, можт даже с этого форума... надо файл? куда кинуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 17.2.2010, 17:33
Сообщение #13


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 54
Из: СПб
Пользователь №: 4689



Цитата(ДимонNSK777 @ 17.2.2010, 16:15) *
у меня есть pdf файл по сбросу оил сервиса на лх570, знакомому помогло... незнаю откуда у меня этот файл, можт даже с этого форума... надо файл? куда кинуть?


лишним не будет, так сюда и повесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДимонNSK777
сообщение 17.2.2010, 17:35
Сообщение #14


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 140
Регистрация: 3.10.2009
Возраст: 34
Из: города Н-ска
Пользователь №: 10000



попробовал загрузить файл, написано что мне запрешено загружать такой тип файлов ВО КАК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.2.2010, 17:37
Сообщение #15


Опытный
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24262
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 53
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



ДимонNSK777, любое файлохранилище (dump.ru tempfile.ru ifolder.ru zalil.ru) и сюда копируете ссылку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 17.2.2010, 17:41
Сообщение #16


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 54
Из: СПб
Пользователь №: 4689



ДимонNSK777, а можно еще, как Рома делает. Сделать "снимок" открытой страници и тут повесить в виде файла jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 17.2.2010, 17:54
Сообщение #17


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1867
Регистрация: 10.9.2009
Возраст: 52
Из: Где-то в России
Пользователь №: 9770



Цитата(juryborodin @ 17.2.2010, 0:25) *
У меня та же проблема.Сам пытался по мануалу,не получилось.Два сервиса у финов в разных городах,тоже ноль.Фины разводят руками.А впрочем я уже привык и не замечаю эту надпись,как привык и пристёгиваться и т.д. и т.п. Наверное проще адаптироваться к требованиям автомобиля ,нежели лезть своими руками в настройки...ИМХО однако.

Я писал в посте выше как это сбрасывать. ЭТО РАБОТАЕТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 17.2.2010, 18:24
Сообщение #18


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4846
Регистрация: 22.10.2007
Возраст: 54
Из: СПб
Пользователь №: 4689



Цитата(Bigfire @ 17.2.2010, 17:54) *
Я писал в посте выше как это сбрасывать. ЭТО РАБОТАЕТ.


работать то работает, но каждый раз ребятам приборку снимать 018_unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 17.2.2010, 18:46
Сообщение #19


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 115
Регистрация: 6.1.2009
Возраст: 48
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 7161



я в книге эту процедуру тоже читал.
все хотел для начала спросить у од, стоит нет его пользовать, да забывал.
но почитав форум че-то у меня отпало желание на такие эксперименты. 002_biggrin.gif
я обычно всегда юзаю на одометре положения А и В, масло поменял - В сбросил на 0, и всегда виден отчет пройденного километража - пожалуйста, до замены всегда четкий показатель.
а А юзаю чаще, можно сказать постоянно - бак залил, А сбросил на ноль, на межгород поехал - также А сбрасываю на 0, и по нему уже веду все ориентиры.
а тут почитав мануал даже удивился, что есть специальный счетчик для замены масла. на америкосах такое встречается, да, здесь чтоб такое стояло - даже удивительно. 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДимонNSK777
сообщение 17.2.2010, 18:56
Сообщение #20


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 140
Регистрация: 3.10.2009
Возраст: 34
Из: города Н-ска
Пользователь №: 10000



сбросил файл РОМЕ, думаю он сюда его выложит... я с компутером плохо дружу. В лексус-форуме помогло ребятам сбросить оил сервис. надеюсь поможет и Вам сбросить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 20:26