IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электрооборудование БРДМ-2, проблемы и доработка электрики на БРДМ
Tolyanych
сообщение 13.5.2011, 11:17
Сообщение #1


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 107
Регистрация: 8.8.2010
Возраст: 39
Пользователь №: 13011



На первом в этом году выезде выгорел переключатель головного света П312 который в панели приборов. Он раскрутился и провернувшись вдоль оси коротнул на "массу". Так что следите за затяжкой переключателя в панели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 15.5.2011, 13:53
Сообщение #2


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Вчера в фирменном магазине аккумуляторного завода Иста видел танковые аккумуляторы на 24В. емкостью 85А. Стоит он 1400 грн. Прикол в том, что он становится на штатное место и еще у него есть возможность менять вышедшие из строя банки без ущерба для всей остальной конструкции. Продаются аккумуляторы в сухом состоянии. Банки находятся в текстолитовом корпусе и клемы закрываются сверху цельной крышкой. Как и положено на полюсных клемах имеются резьбы под болты. Как увидел, теперь не знаю кому продать свои спаренные аккумуляторы... l_upset.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolyanych
сообщение 20.5.2011, 10:56
Сообщение #3


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 107
Регистрация: 8.8.2010
Возраст: 39
Пользователь №: 13011



Адрес магАзина не подскажете? Попрошу знакомых сфоткать это чудо может куплю тоже, хотя стоящие сейчас 2х140а/ч внушают больше уверенности, но зато дополнительное место появится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 20.5.2011, 22:01
Сообщение #4


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(Tolyanych @ 20.5.2011, 10:56) *
Адрес магАзина не подскажете? Попрошу знакомых сфоткать это чудо может куплю тоже, хотя стоящие сейчас 2х140а/ч внушают больше уверенности, но зато дополнительное место появится.

Попробуйте через поисковик задать условие поиска - Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные 12СТ-85 и 6СТС-170
Вас эта строка и проиведет в интернет магазин завода ИСТА.
Я б дал здесь ссылку, если Наташа (Гера) не сочтет ее рекламой... ;-)
ИМХО 170 а\ч еще большую уверенность вселят... smile2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 21.5.2011, 0:12
Сообщение #5


Общительный
**

Группа: Куратор раздела
Сообщений: 905
Регистрация: 3.10.2006
Возраст: 46
Из: Украина
Пользователь №: 2586



Цитата(DimaBRDM @ 20.5.2011, 22:01) *
6СТС-170

Я так понимаю, это 12-вольтовый акк
Цитата(DimaBRDM @ 15.5.2011, 13:53) *
Вчера в фирменном магазине аккумуляторного завода Иста видел танковые аккумуляторы на 24В. емкостью 85А.

85 амперчасов для такой машины всё-таки маловато. Рации, магнитолы, печки, свет(в том числе и в моторном отсеке), требуют много электричества. Не хотелось бы остаться с обесточеной машиной где-нибудь на покатухе, вдали от возможности подзарядиться. Зимой ёмкость на холодную, условно половиниться. И по поводу "Исты" у меня серьёзные сомнения в качестве - имел пару раз резко негативный опыт, в сравнении с Бошем и Мутлой, которые покупаю обычно на свои грузовики.
Не зря же на трофийные машины ставят Оптимы - надёжность прежде всего.
Сначала купил себе 4 акка азиатского стандарта, получив в итоге 24В 90А/ч в родной аккумуляторной рамке. Но мне этого оказалось однозначно мало. Решил поставить 2х225, но физически, впритык влезли 2х200. И даже в этом случае, иногда чувствую нехватку электричества.
85а/ч считаю минимально допустимой ёмкостью аккумуляторов, без претензий на некие автономные стояния с чем-либо включенным.
Вдобавок, стоит учитывать потенциальную установку задней электролебёдки.
Но если кататься вблизи цивилизации, и тщательно следить за состоянием автомобиля и зарядом батареи, то родной акк, может быть, идеальный и очень красивый вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 21.5.2011, 22:28
Сообщение #6


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(kolhoz @ 21.5.2011, 0:12) *
Я так понимаю, это 12-вольтовый акк

Да. Я поначалу не доглядел, что 170 - 12В. На моей машине стоят 2х65 а\ч. Нарицаний нет. На Кармагедоне у меня все время была включена луна и все фары, потерь в емкости не заметил. Конечно, если на выключенном двигателе запустить всю электрику, то путем не сложных математических вычислений можно посчитать, на сколько времени хватит батарей. Но крутящийся генератор с лихвой компенсирует все потери в плоть до подключения не большого сварочного аппарата... ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 6.8.2011, 11:00
Сообщение #7


Общительный
**

Группа: Куратор раздела
Сообщений: 905
Регистрация: 3.10.2006
Возраст: 46
Из: Украина
Пользователь №: 2586



Нужен сеанс лечения по фотографиям:
1. Включаю зажигание.
2. Нажимаю кнопку "старт енжен".
3. Слышен момент запуска стартера, буквально один "тычек", и наступает тишина. По приборам акки закорочены наглухо.
У меня подозрение на стартер. Собираюсь заменить взборе.
Цитата
Но крутящийся генератор с лихвой компенсирует все потери в плоть до подключения не большого сварочного аппарата... ;-)

На наш ген я сам налюбоваться не могу, но на оборотах ниже 1000, он акки не заряжает. Соответственно, на холостых, напряжение просаживается вольт до 20, и только тогда начинается поддержка зарядкой. Во многом по-этому я завысил холостые, хотя до 1200 все-таки не задирал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 7.8.2011, 0:54
Сообщение #8


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(kolhoz @ 6.8.2011, 11:00) *
Нужен сеанс лечения по фотографиям:
1. Включаю зажигание.
2. Нажимаю кнопку "старт енжен".
3. Слышен момент запуска стартера, буквально один "тычек", и наступает тишина. По приборам акки закорочены наглухо.
У меня подозрение на стартер. Собираюсь заменить взборе.

На наш ген я сам налюбоваться не могу, но на оборотах ниже 1000, он акки не заряжает. Соответственно, на холостых, напряжение просаживается вольт до 20, и только тогда начинается поддержка зарядкой. Во многом по-этому я завысил холостые, хотя до 1200 все-таки не задирал.

1. Срабатывает лишь втягивающее релле, а контакт включения электромотора стартера не замыкается при этом, т.к. либо окислились контакты внутри втягивающего релле, либо втулка засорилась, либо еще что-то. Лечится на 97 процентов. Сними стартер, разбери его, почисть и смаж. Контакты внутренние почисть наждачкой нулевочкой и продуй опосля сжатым воздухом, шоб абразива не осталось. А стартер - нифига не газоновский. Т.ч. не спеши выбрасывать, т.к. может вовсе не стартер виновен... ;-) Ща третий бокал пива налью и не такое напишу. У нас уж за полночь...
2. По зарядке. Был у меня прикол, когда разрядились аккумуляторы и машину завели с буксира. Я на радостях на Стаханов трофи 2009, после затопления двигателя, полез в реку купаться вместе с машиной. Двигатель на холостых оборотах тарабанил, а я грудью рассекая волны, как Мао в окружении прекрасных плавчих плавал вокруг машины... Но в один прекрасный момент машина заглохла, т.к. на холостых оборотах искрообразование происходит исключительно за счет аккумулятора... Благо рядом были машины, любезно предоставившие мне во временное пользование два аккумулятора, то я и выехал из речки благополучно... Мораль - нефиг со слабыми аккумуляторами баловаться оборотами холостого хода на воде!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bekrenoff
сообщение 7.9.2011, 14:36
Сообщение #9


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 236
Регистрация: 12.9.2010
Возраст: 36
Из: ck.ua
Пользователь №: 13247



выкладываю отчёт установки доп. генератора на 12В:



ремешок подобрал с ПАЗика на 1800мм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 8.9.2011, 1:04
Сообщение #10


Общительный
**

Группа: Куратор раздела
Сообщений: 905
Регистрация: 3.10.2006
Возраст: 46
Из: Украина
Пользователь №: 2586



А зачем ген на 12 вольт?
Чем укутан выхлоп? У меня асбест, но подгорает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bekrenoff
сообщение 8.9.2011, 8:05
Сообщение #11


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 236
Регистрация: 12.9.2010
Возраст: 36
Из: ck.ua
Пользователь №: 13247



Цитата(kolhoz @ 8.9.2011, 1:04) *
А зачем ген на 12 вольт?
Чем укутан выхлоп? У меня асбест, но подгорает.

гена нужен для питания "усей", ПК, монитора, навигатора, антирадара и "прочей лабуды".
выхлопные укутаны асбестом армированным металлической сеткой,которая успешно сгнила...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 8.9.2011, 8:33
Сообщение #12


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(Bekrenoff @ 8.9.2011, 8:05) *
гена нужен для питания "усей", ПК, монитора, навигатора, антирадара и "прочей лабуды".
выхлопные укутаны асбестом армированным металлической сеткой,которая успешно сгнила...

Прикольное решение. А я нагрузил один аккумулятор из спарки. Правда потребители у меня слабые - навигатор да СиБи радио... С целью экономии энергии поставил диодные лампы в плафоны подсветки. Както забыл выключить, пришел через пару суток, а они горят... Проверил аккумуляторы - 24 вольта... Думаю над тем, чтоб в габариты вставить диоды... Но там прийдется релюшки на поворотники ставить, т.к. диоды в штатном исполнении моргать не будут. Хотя в некоторых старых автомобилях водилы моргали попеременным включением тумблера поворотника и не заморачивались с релле... smile2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bekrenoff
сообщение 8.9.2011, 12:31
Сообщение #13


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 236
Регистрация: 12.9.2010
Возраст: 36
Из: ck.ua
Пользователь №: 13247



при светодиодных лампах реле надо ставить полупроводниковое взамен термобиметаллического, и будет вам счастье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolyanych
сообщение 3.10.2011, 15:48
Сообщение #14


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 107
Регистрация: 8.8.2010
Возраст: 39
Пользователь №: 13011



Поставил провода Джанмор вместо штатных-родных, новую крышку трамблера и бегунок(на всякий случай), пока не попривык казалось что второй двигатель добавился. Провода правда с распределенным сопротивлением(с нулевым нашел токо БОШ по нереальной цене) родного провода ПВС-7 ваще нету нигде. Купил родные колпачки резиновые на трамблер, джанморовские высоковаты и в экран не влазят, и буду по свободе запихивать все это щастье в экраны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bekrenoff
сообщение 3.10.2011, 20:39
Сообщение #15


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 236
Регистрация: 12.9.2010
Возраст: 36
Из: ck.ua
Пользователь №: 13247



пытался по стробоскопу выставить зажигание- так и не получилось на ВСЕХ машинах моргает, а на моей никак. Грешил на провода- пробовал другие- тот же результат. Буду делать с прямым поджигом от искры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 13.11.2011, 23:37
Сообщение #16


Общительный
**

Группа: Куратор раздела
Сообщений: 905
Регистрация: 3.10.2006
Возраст: 46
Из: Украина
Пользователь №: 2586



Где бы найти реле на повороты и схему подключения.
Купил камазовское, но схему не победил, не смотря на то, что в душе электрик 001_smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaNo_1
сообщение 14.11.2011, 0:35
Сообщение #17


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 146
Регистрация: 4.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 12385



Цитата(kolhoz @ 14.11.2011, 0:37) *
Где бы найти реле на повороты и схему подключения.
Купил камазовское, но схему не победил, не смотря на то, что в душе электрик 001_smile.gif .

Какая гитара?
Евро?
себе ставил евро, после 15 минут прозвонки определил все контакты, ипользовал стандартное реле.
Там два жгута в одном повороты и один провод на сигнал, в другом - ближний дальний габариты и втрой провод сигнала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
charter
сообщение 10.2.2012, 15:11
Сообщение #18


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 17581



Всем доброго дня
имеем брдм2 третий год, ну или он нас имеет)
На сегодня после неудачного ремонта карба поимели возгорание в моторном отсеке, итог погорела проводка вебасты (установленна под акку по водительскому борту) и перестал реагировать стартер, может кто присоветует? Симптомы - при включении стартера в блоке реле (который на левом борту возле левого моторного лючка) чтото тихонько щелкает (релюшечка) и более ничего не происходит, проводка пострадала только вебастовская, может кто подскажет где копать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 10.2.2012, 15:33
Сообщение #19


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(charter @ 10.2.2012, 15:11) *
Всем доброго дня
имеем брдм2 третий год, ну или он нас имеет)
На сегодня после неудачного ремонта карба поимели возгорание в моторном отсеке, итог погорела проводка вебасты (установленна под акку по водительскому борту) и перестал реагировать стартер, может кто присоветует? Симптомы - при включении стартера в блоке реле (который на левом борту возле левого моторного лючка) чтото тихонько щелкает (релюшечка) и более ничего не происходит, проводка пострадала только вебастовская, может кто подскажет где копать?

Отказ стартера может и не быть связан с пожаром... Попробуйте запустить стартер на прямую при помощи куска железяки, замкнув на плюс на самом стартере вначале клему втягивающего релле, а затем клему электродвигателя... Ежель зарычит, то прозванивайте проводку, ежель нет, разбирайте стартер, ежель пшакнет и снова заголиться - потушите огнетушителем, но если для Вас и первое и второе и третее представляет сложность, то обратитесь к автоэлектрику за помощью. Ибо через интернет на пальцах тяжко узнать причину и рассказать о путях решения проблемы...

P.S. А как мог ремонт карбюратора привести к пожару?... Причина была в незакрученных пробочках? Или прокладку не поставили?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
charter
сообщение 10.2.2012, 16:06
Сообщение #20


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2012
Пользователь №: 17581



Цитата(DimaBRDM @ 10.2.2012, 16:33) *
P.S. А как мог ремонт карбюратора привести к пожару?... Причина была в незакрученных пробочках? Или прокладку не поставили?...


половинили карб в три часа ночи дабы прочистить иглу поплавка, наживил от руки и забыл закрутить входную топливную магистраль, ну а далее завели, он на том что частично поподало нормально тарахтел, половина натекала мимо, потом как ухнуло 016_drinks.gif , эт я описывал спокойно, на самом деле все было довольно волнительно

Сразу еще вопрос, не в той ветке но до кучи
нет сил уже биться с утечкой веретенки, из видимых мест найдено только слабое сопливенье на месте сварного шва на одном гидроцилиндре опусканя/подымания допколес, но те количества что убегают через нее вытечь не могут, вопрос куда? я понимаю что интернетом это не лечится, может есть кто близко (подмосква, зеленоград) кто в этом шарит? пиво вотка виски все с меня 016_drinks.gif А, из непонятностей с гидравликой есть вот еще, при движении (час и более) сильно нагреваются магистраль и краны управления колесами и щитками, я вот подумал может она просто закипает и сбегает, не должно ведь быть такого? Там ведь стоит обратный клапан который по идее должен сбрасывать давление, может для него есть какие либо регулировочные мануалы? Какие версии у форумчан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 5:54