IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глючит парктроник, tlc200
shell
сообщение 15.2.2015, 15:02
Сообщение #1


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 2.7.2010
Возраст: 36
Из: Спб
Пользователь №: 12777



Спустя 4 года владения авто у меня начал глючить передний парктроник. Выражалось это в ошибке на дисплее и надписью проверить датчики. Первоначально проблема появилась при очень мокрой погоде и спустя 2 дня подморозило и все заработало как обычно. Но спустя 2 недели ошибка появилась опять и не пропадала. Поехал на сервис,там сняли бампер передний и выяснили,что разъем правого датчика внутри зеленый и отвалился 1 пин от самого датчика,короче попала влага и он сгнил. Вариантов замены 2: 1й замена датчика и разъема, 2й замена датчика и всей передней косы(питает 2 датчика парктроника и противотуманки). В итоге решили просто заменить разъем,благо в тойоте есть ремонтные провода для этого. Спустя 2 недели пришел датчик,разъем и провода. Все поменяли,ошибка пропала,но сигнала от датчика о приближении нет. Я предположил,что сам новый датчик может быть не исправен,но мне сказали что такое не возможно. Короче они час промучались и только после моей настоятельной просьбы поменяли передние датчики местами и стало очевидно,что пришел бракованный датчик. Послали датчик на замену. Самое смешное,что поставили обратно старый датчик с отвалившимся пином и все заработало как прежде с новым поменяным разъемом. Стоимость датчика на сегодня 5500р, разъем 500р, ремонтные пины 800р/штука, коса от 5 до 9 т.р

Пришел новый датчик,после установки вроде все заработало и я уехал из сервиса. Через час парковался и парктроник не сработал на препятствие. Сегодня ездил разбираться опять. Чего только не делали с датчиком,но ничего не помогало. В итоге решили проверить блок управления парктроником. Он находится в ногах у переднего пассажира под обшивкой. Сняли его и увидели,что в 1 разъеме есть чуть зелени и сам коннектор тоже в плесени. Как такое могло произойти никто не в курсе.В идеале меняется коннектор,чистится разъем и все работает. В худшем случае придется менять весь блок. Самое печальное,что в этом блоке еще и навигация и управление камерой. Вот его номер 86792-60300. Стоимость блока от 70 до 120т.р =(
Пытался сам найти номер коннектора,но ничего не вышло. Возможно надо искать всю косу с коннекторами. Буду рад услышать советы,особенно от Roma.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.2.2015, 16:49
Сообщение #2


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 46
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Цитата(shell @ 15.2.2015, 17:02) *
Пытался сам найти номер коннектора,но ничего не вышло. Возможно надо искать всю косу с коннекторами. Буду рад услышать советы,особенно от Roma.


На вскидку два варианта и подсказка в поиске смотри тут... если что не так спрашивай или фото коннектора выложи... проще найти будет.
№1
Part Code F43
Part No. 90980-12422

№2
Part Code F44
Part No. 90980-12708
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shell
сообщение 15.2.2015, 17:12
Сообщение #3


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 2.7.2010
Возраст: 36
Из: Спб
Пользователь №: 12777



Цитата(Roma @ 15.2.2015, 16:49) *
На вскидку два варианта и подсказка в поиске смотри тут... если что не так спрашивай или фото коннектора выложи... проще найти будет.
№1
Part Code F43
Part No. 90980-12422

№2
Part Code F44
Part No. 90980-12708

Огромное спасибо. Фото моего блока нет. Но в инете нашел аналогичный. Мне нужен коннектор,который по центру прямоугольный.
[attachment=14044:61539931.jpg]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.2.2015, 17:46
Сообщение #4


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 46
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Тогда на 99% это с номерком 90980-12708
для подстраховки на своем не поленись перед заказом посчитай количество пинов, чтобы не ошибиться
а так судя по картинкам с инета вот этот справа

соответственно по пинам получается


По большому счету можешь оба заказать... они копейки стоят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shell
сообщение 15.2.2015, 18:03
Сообщение #5


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 2.7.2010
Возраст: 36
Из: Спб
Пользователь №: 12777



Спустился к машине и все сфотографировал. Пинов 40.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал shell - 15.2.2015, 18:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.2.2015, 18:11
Сообщение #6


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 46
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Цитата(shell @ 15.2.2015, 20:03) *
Спустился к машине и все сфотографировал. Пинов 40.

Тогда точно с номером 90980-12708 ищи. Как ремонтировать и разбирать коннекторы и разъемы инфа от самого Тойода сана тут...

Или иди в радиомагазин распечатав вот этот лист... может подберут контакты по размерам, но они очень маленькие

Прикрепленное изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shell
сообщение 15.2.2015, 18:20
Сообщение #7


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 2.7.2010
Возраст: 36
Из: Спб
Пользователь №: 12777



Что то нигде нет этого разъема. Почти везде говорят что номер не верен. Говорят что только заказывать всю проводку. Бред какой то. Я картинки проводки посмотрел,но так и не смог понять есть ли отдельная коса с этими разъемами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.2.2015, 19:07
Сообщение #8


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 46
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Если самого коннектора в сборе нету, то можно по данной выше ссылке этой... попытаться номерок отдельно контакта подобрать.
На вскидку примерно такой должен быть 90980-12422, но лучше тупо один контакт вытащить и штангельциркулем замерить точные параметры и потом из приведенных картинок с размерами вычислить нужный номер или с этим контактом в радиомагазин на подбор. А можно тупо с разбора поискать косу проводки, которая идет на головное устройство.


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shell
сообщение 15.2.2015, 19:26
Сообщение #9


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 2.7.2010
Возраст: 36
Из: Спб
Пользователь №: 12777



Цитата(Roma @ 15.2.2015, 19:07) *
Если самого коннектора в сборе нету, то можно по данной выше ссылке этой... попытаться номерок отдельно контакта подобрать.
На вскидку примерно такой должен быть 90980-12422, но лучше тупо один контакт вытащить и штангельциркулем замерить точные параметры и потом из приведенных картинок с размерами вычислить нужный номер или с этим контактом в радиомагазин на подбор. А можно тупо с разбора поискать косу проводки, которая идет на головное устройство.


Прикрепленное изображение

Roma,спасибо огромное за помощь.
По разъему сделают запрос,но думаю ждать его придется долго.
Коса вроде есть на разборках,стоит около 15т.р
Буду искать грамотного электрика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 15.2.2015, 21:25
Сообщение #10


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 46
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Цитата(shell @ 15.2.2015, 21:26) *
Roma,спасибо огромное за помощь.
По разъему сделают запрос,но думаю ждать его придется долго.
Коса вроде есть на разборках,стоит около 15т.р
Буду искать грамотного электрика.


Не во что! Если особо тратиться не хочется, то можно по колхозному вскрыть этот блок парк-ассистент и припаяться попробовать к ножке, которая сгнила и тупо проводок наружу вывести и накинуть после штекера на саму косу 003_wink.gif Или искать варианты типа такого с учетом размера.
Может пригодиться схема по парковочному ассистенту с распиновкой

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shell
сообщение 19.2.2015, 12:09
Сообщение #11


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 2.7.2010
Возраст: 36
Из: Спб
Пользователь №: 12777



Нашел грамотного электрика. По коннектору в салоне все обработал и сказал,что беспокоить не будет. А вот по датчику парктроника интересно получилось. Опытным путем выяснили,что новый датчик не дружит со 2м старым датчиком. Возможно их менять надо парой,а может и вообще не подойдет. Самое интересное,что по всем базам и дилерам номер датчика 89341-33160C0. Такой же номер идет и на рестайл. Мой же номер датчика 89341-60010. Принесли еще датчик с номером 89341-48010, встал как родной но сразу выдавал ошибку парктроника. Короче,что то Тойота намутила с этими датчиками. Решили припаять старый датчик с сгнившей ножкой напрямую. Теперь все работает как и раньше. Купленный ранее датчик вернул обратно в магазин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shell
сообщение 11.4.2015, 20:55
Сообщение #12


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 72
Регистрация: 2.7.2010
Возраст: 36
Из: Спб
Пользователь №: 12777



Уточню,что номер датчика 89341-33160(замена номера 89341-60010) верный и должен работать корректно. Те датчики что я покупал были из бракованной партии,их проверили на других машинах и они не работали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey1978
сообщение 14.4.2015, 16:01
Сообщение #13


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 43
Регистрация: 4.4.2015
Возраст: 41
Из: Комсомольск-на-Амуре
Пользователь №: 23259



Есть ли разница как ставить партроник, область его восприятия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andre700
сообщение 11.12.2015, 20:26
Сообщение #14


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 23790



добрый день всем подскажите на Toyota Land Cruiser 200 2013гв перестал срабатывать передний парктроник ,задний работает,ошибки ни какой нет,что может быть,ни каких повреждей на парктрониках нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 11.12.2015, 20:43
Сообщение #15


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 46
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



Какой из датчиков правый/левый? Или целиком передние не работают? Проверка тут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andre700
сообщение 11.12.2015, 20:45
Сообщение #16


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 23790



вообще не работает я думаю может клнмы скинуть что глюканула хотя в машине пробег 16 тыс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andre700
сообщение 11.12.2015, 20:58
Сообщение #17


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 23790



и еще такой момент, когда кнопку (вкл выкл парктроника)вклучаешь звучит короткий сигнал,вроде такого не далжно быть, или должно? просто раньше он у меня всегда в включенном состоянии был ,и я на это не обращал внимания
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chernysh
сообщение 11.12.2015, 22:15
Сообщение #18


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 208
Регистрация: 5.3.2014
Возраст: 54
Из: Бл. Подмосковье
Пользователь №: 22158



У меня передние датчики, вообще, живут своей жизнью: то исправно работают, то исправно чудят! Х.з. в чём дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andre700
сообщение 11.12.2015, 22:25
Сообщение #19


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 23790



просто у народа я так понял ошибки выскакивают а у меня то вообще ни каких ошибок и задние четко работают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 12.12.2015, 22:52
Сообщение #20


Опытный
***

Группа: s-Модераторы
Сообщений: 4442
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 46
Из: Ufa
Пользователь №: 6841



На 99% уверен, что устанавливали нештатную сигналку или ещё, что то и забыли нормально защелкнуть разъемы... пройдитесь для начала по ним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 3:58