IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> (WJ),99 diesel, нет тяги
FordSloman
сообщение 6.6.2008, 16:18
Сообщение #21


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Felix)
FordSloman, скажи пожалуйста, с какой программы берешь такие "красивые" картинки?

Если ты про датчик, то фотографии это моего датчика с моей машины, а остальное из каталога датчиков bosch (информация без проблем выдаётся самим bosch по запросу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GreatMaster
сообщение 12.6.2008, 20:55
Сообщение #22


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.4.2008
Возраст: 40
Из: Vilnius
Пользователь №: 5700



Ну, чтож, ларчик просто открывался...
Проблема была в датчике температуры, который находится в третьем цилиндре,
точнее, не в самом датчике, а в штекере, что-то там не сросталось,
поэтому при нагретом двигателе отходили контакты, компьютер думал, что температура движка +136, и врубал аварийный режим, т.е. не давал больше 1800 оборотов.
Думал поменять штекер, но в этой "замечательной" стране ничего не найдешь,
поэтому запаяли напрямую, сделали другой штекер и машинка летает...011_laugh2.gif
Правда сейчас кидает ошибку P0118 (Напряжение датчика температуры охлаждающей жидкости слишком высокое)
Вопрос: это может быть старая ошибка, которую надо обнулить,
или все же что-то серьезнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 13.6.2008, 11:06
Сообщение #23


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(GreatMaster)
Проблема была в датчике температуры, который находится в третьем цилиндре,

Ну так Птица такую теорию высказывал и можно было и самому посмотреть, хотя без прибора было бы несколько сложнее.

Цитата(GreatMaster)
в штекере, что-то там не сросталось, поэтому при нагретом двигателе отходили контакты

Т.е. если я правильно понял, то на холодном движке контакт был. Зашибись дефект.

Цитата(GreatMaster)
Правда сейчас кидает ошибку P0118 (Напряжение датчика температуры охлаждающей жидкости слишком высокое)
Вопрос: это может быть старая ошибка, которую надо обнулить,
или все же что-то серьезнее?

Ну вообще-то это и есть та проблема, которую тебе исправли только непонятно почему её не сбросили.
Для меня остаётся загадкой то, что у тебя не горел check engine. Дело в том, что этот код ошибки имеет тип MIL и должен вызывать зажигание индикатора. Если крыслер сделал такую хрень преднамеренно, то в гробу я видел такой прогресс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyTV
сообщение 20.11.2014, 12:45
Сообщение #24


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 108
Регистрация: 9.4.2014
Возраст: 37
Из: Казахстан, Талдыкорган
Пользователь №: 22288



Тоже бывает динамика пропадает. Займусь проверкой датчиков. Еще бывает включишь зажигание, индикатор накала свечей секунд 20 горит.

Сообщение отредактировал EvgeniyTV - 20.11.2014, 12:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexanderman
сообщение 21.11.2014, 15:14
Сообщение #25


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 47
Регистрация: 11.11.2014
Из: эстония нарва
Пользователь №: 22859



100 процентов проблема в датчике в 4 целиндре.у меня былотоже самое.с 3 идет температура на приборку .а с 4 на комп.сигнала нет аварийный режим.обороты неподнять.спираль долго горит.заводиться с дымом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvgeniyTV
сообщение 23.11.2014, 18:08
Сообщение #26


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 108
Регистрация: 9.4.2014
Возраст: 37
Из: Казахстан, Талдыкорган
Пользователь №: 22288



[attachment=13946:Проверка..._таблица.jpg]
Цитата(alexanderman @ 21.11.2014, 18:14) *
100 процентов проблема в датчике в 4 целиндре.у меня былотоже самое.с 3 идет температура на приборку .а с 4 на комп.сигнала нет аварийный режим.обороты неподнять.спираль долго горит.заводиться с дымом.

У меня с 4-го на приборку, а с 3-го на комп. Снял датчики с машины.
Подключил к датчику мультиметр, второй мультиметр с датчиком температуры для проверки температуры нагреваемой воды



В таблице результаты проверки согласно мануала

Выкинул родную фишку с датчика на 3 башке, поставил новые коннектора, теперь контакт отличный. Хотел и на 4 ой башке заменить фишку но проблематично подлезть, провода коротки.

Сообщение отредактировал EvgeniyTV - 23.11.2014, 18:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 14:08