IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема АКПП Grand Cherokee 2.7 CRD
Arsen
сообщение 1.10.2008, 14:23
Сообщение #1


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 30.9.2008
Возраст: 32
Пользователь №: 6537



Всем доброго времени суток! Помогите, кто может, решить проблему. У меня гранд чероки лимитед, 2004 год выпуска. Даигатель 2.7 crd. Проблема в следующем: при езде иногда загорается лампа "check engine" и коробка перестает переключать предачи. Лампа гаснет - предача перекидывается и все нормально.. Происходит как на холодной машине, так и на горячей, как при спокойной езде, так и при агрессивной. Когда лампа горит, при включении передачи происходит рывок. Подскажите, кто может сталкивался. Машина в сервисе стоит, но местные "умельцы" не могут найти причину, а перебирают все подряд.. Заранее большое спасибо!!! java script:emoticon(':opss:')
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 1.10.2008, 21:38
Сообщение #2


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 132
Регистрация: 5.8.2007
Возраст: 58
Из: свао
Пользователь №: 4322



чего-то с движком а мне как-то не то масло в коробку залили и была таже картина правда это было на LHC но ведь тоже крайслер :| :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 1.10.2008, 21:58
Сообщение #3


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 30.9.2008
Возраст: 32
Пользователь №: 6537



ну не знаю.. движок работает отлично... дело в том, что там коробка и двигл от мерседеса стоят!!! завтра поеду на другой сервис, если там не найдут причину, придется в Москву тачку гнать, пока ее тут окончательно не доковыряли!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2008, 9:09
Сообщение #4


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Ошибки!!! Какие там показываются ошибки!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LES com
сообщение 2.10.2008, 15:44
Сообщение #5


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 20.9.2008
Возраст: 48
Из: Красноярск
Пользователь №: 6477



На мериновской коробке стоит оптический селектор, есть такой геморой, когда оптика забивается пылью-грязью коробка начинает проситься в сервис, горит чек, комп ничего не пишет, а сканер показывает ошибку селектора КПП и всё!, лечится только тупой чисткой фотоэлементов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.10.2008, 16:27
Сообщение #6


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



LES com, если фотоэлементы грязные, по идее она будет падать в аварийный режим и светить чеком постоянно.
Не знаю мерседесовских коробок, но возможно, барахлит датчик (допустим выходной мощности коробки), или просто отходит контакт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LES com
сообщение 2.10.2008, 16:40
Сообщение #7


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 20.9.2008
Возраст: 48
Из: Красноярск
Пользователь №: 6477



alexey_m, Беседовали на эту тему(оптика) с диагностом, штука хитрая получается и по диагностике не пробивается, кроме общего сбоя селектора, а вот дальше, по логике, коробка не поняв, из-за сбоя селектора, в каком положении он находится может перейти в два режима - встать на нейтраль или остаться на текущей передаче, а так как машина движется, то из-за вибрации оптическая связь восстанавливается и всё ОК.
Косяк мериновской коробки реальный, остальное мои домыслы, но попробовать устранить эту неполадку просто, быстро и даром, да и в плане профилактики не помешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2008, 16:57
Сообщение #8


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(alexey_m)
LES com, если фотоэлементы грязные, по идее она будет падать в аварийный режим и светить чеком постоянно.
Не знаю мерседесовских коробок, но возможно, барахлит датчик (допустим выходной мощности коробки), или просто отходит контакт.

В принципе Les_com всё правильно сказал. В отличие от крайслеровских коробок, где из кабины от рычага идёт поводок до коробки в мерсовких под рычагом стоит большая коробка в которой детектится положение рычага. За конкретную реализацию не скажу, а в общих чертах ошибкой является и то, что положение рычага неопределено совсем и то, что рычаг какбы находится в нескольких позициях. Как правильно реагировать на такую ситуацию это сложный вопрос, но наверняка мерседес не будет сходить с ума и если положение стало однозначно определяться, то наверняка даст спокойно ехать дальше, но ошибки при этом должны быть записаны по любому и их надо прочитать. Если там действительно оптические датчики, то верю, что так оно и есть (мыши с шариками уже все забыли? lol.gif ) и поэтому их достаточно редко используют в таких приложениях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.10.2008, 17:00
Сообщение #9


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



LES com, FordSloman, понял, спасибо за инфу.
Arsen, просьба отписаться по решению и я, повешу тему в ФАГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 3.10.2008, 8:36
Сообщение #10


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 30.9.2008
Возраст: 32
Пользователь №: 6537



Хочу рассказать о продвижениях. Только вчера решил съездить к человеку, который мне диагностику делал, чтобы он расшифровал коды (в архангельских сервисах этого видимо делать не умеют и настаивают на повторной диагностике). Вобщем ошибки такие P 0702 - Transmission Control System Electrical, P0836 - Four Wheel Drive (4WD) Switch Circuit. В самом конце чека, на котором результаты диагностики есть еще такая штука 011_laugh2.gif Internal shifter failure! А вот про оптический селектор я не знал. Единственное, что не понятно.. когда чек загорается - это значит, что машина переходит в аварийный режим.. НО когда переводишь коробку режимы в нейтраль или парк, лампа гаснет. У меня на предыдущем гранде частенько загоралось табло 4WD service switch, т. е. датчик думал, что раздатку переключили на пониженную, хотя раздатку никто и не думал трогать (но там и у коробки мозгов не было :wink: ) поэтому может ли это быть тоже самое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 3.10.2008, 8:41
Сообщение #11


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 30.9.2008
Возраст: 32
Пользователь №: 6537



Цитата(LES com)
alexey_m, Беседовали на эту тему(оптика) с диагностом, штука хитрая получается и по диагностике не пробивается, кроме общего сбоя селектора, а вот дальше, по логике, коробка не поняв, из-за сбоя селектора, в каком положении он находится может перейти в два режима - встать на нейтраль или остаться на текущей передаче, а так как машина движется, то из-за вибрации оптическая связь восстанавливается и всё ОК.
Косяк мериновской коробки реальный, остальное мои домыслы, но попробовать устранить эту неполадку просто, быстро и даром, да и в плане профилактики не помешает.

LES, а как можно почистить? :roll: я про него просто никогда не слышал даже. Сложно до него добраться? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2008, 10:48
Сообщение #12


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Короче мне пора в отпуск. 004_sad.gif :? :x
У меня до сих пор перед глазами чертёж девайса с рычагом АКПП, но от какой коробки и даже машины я так и немогу вспомнить (до сих пор уверен, что это что-то от мерса). Я заглянул в документацию на 2.7 и там классичекая конструкция с 3-я поводками (режим коробки, режим раздатки и интерлок к рулевой стойке). Так что пока всё что я сказал выше под большим вопросом и надо ещё раз пересмотреть документацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LES com
сообщение 3.10.2008, 14:28
Сообщение #13


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 20.9.2008
Возраст: 48
Из: Красноярск
Пользователь №: 6477



Arsen, мне очень жаль, но практики в этом вопросе не имею, просто недавно обсуждали эту тему в сервисе, по поводу ошибки селектора АКПП, географически оптика находится в коробке под рычагом переключения АКПП, Вот здесь всё про WJ http://translate.google.ru/translate?hl=ru...ficial%26sa%3DG, потратишь пару часов и будешь знать почти всё, только перейди по ссылке
For information on 1999-2004 model Grand Cherokees visit, сразу под названием сайта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arsen
сообщение 30.10.2008, 13:10
Сообщение #14


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 30.9.2008
Возраст: 32
Пользователь №: 6537



Всем привет!!! 011_laugh2.gif Итак пишу о результатах проделанной работы по просьбе alexey_m :wink: Вдруг у кого-нибудь возникнет такая проблема и мой опыт поможет ее решить! Оказывается проблема была в ТОПЛИВЕ, а именно в фильтре 011_laugh2.gif По тому как ведет себя машина, решил, что проблема в топливе и поехал поменять топливный фильтр, а заодно и воздушный (предположил, что воздуха не хватает машинке, там же турбина), хотя воздушный был не такой уж и грязный, но поменял... И ВСЕ!!! Не знаю, почему он в качестве ошибки определял, что это блок коробки виноват был... Окончательные выводы сделаю позже, а пока 3 недели без нареканий ездит грандик 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif был разок глюк снова, когда только от запрвки отъехал, что еще раз в принципе подтвердило мои подозрения насчет топлива (кстати мастер, который пытался причину найти, тоже говорил, что причина в топливной системе скорее всего, а я ему не верил..) Вобщем, спасибо большое всем, кто откликнулся на мою проблему 011_laugh2.gif Всем удачи на дорогах и чтоб машинка не подводила!!!!! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heslav
сообщение 21.3.2010, 12:55
Сообщение #15


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.2.2010
Возраст: 51
Из: Минск
Пользователь №: 11686



Цитата(Arsen @ 30.10.2008, 14:10) *
Всем привет!!! 011_laugh2.gif Итак пишу о результатах проделанной работы по просьбе alexey_m :wink: Вдруг у кого-нибудь возникнет такая проблема и мой опыт поможет ее решить! Оказывается проблема была в ТОПЛИВЕ, а именно в фильтре 011_laugh2.gif По тому как ведет себя машина, решил, что проблема в топливе и поехал поменять топливный фильтр, а заодно и воздушный (предположил, что воздуха не хватает машинке, там же турбина), хотя воздушный был не такой уж и грязный, но поменял... И ВСЕ!!! Не знаю, почему он в качестве ошибки определял, что это блок коробки виноват был... Окончательные выводы сделаю позже, а пока 3 недели без нареканий ездит грандик 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif был разок глюк снова, когда только от запрвки отъехал, что еще раз в принципе подтвердило мои подозрения насчет топлива (кстати мастер, который пытался причину найти, тоже говорил, что причина в топливной системе скорее всего, а я ему не верил..) Вобщем, спасибо большое всем, кто откликнулся на мою проблему 011_laugh2.gif Всем удачи на дорогах и чтоб машинка не подводила!!!!! 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif


Фокус не удался! Купил по случаю 2.7 CRD 04 г в Германии с заломаной коробкой. После ремонта коробки , который обошелся по божески машина не поехала. Трудности создает пресловутый селектор , а именно плата которая находится под рычагом АКП. Установленно точно, при замене от донора данной штуки машина едет замечательно. Никакая чистка и тем более замена топливного фильтра не помогла. Знающие своё дело электронщики перепаяли какой-то транзистор, но счастья хватило на 10 мин езды. Вопрос-может кто подскажет если коробки МВ может такая же плата устанавливается на другие МВ ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 22.3.2010, 17:01
Сообщение #16


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 153
Регистрация: 5.2.2010
Пользователь №: 11570



Такую проблемму победил ещё 2 года назад, только на 2,7 стоят бошевские мозги и они хотят знать в каком состоянии раздатка. только на 2,7 стоит датчик в раздаточной коробке № 05083138АА и стоила эта хрень 3050руб в начале 2008г., кстати тоже в марте,когда его менял. Этой зимой опять та же штука началась, нашёл старый датчик, разобрал. Ужастно интересно, это не концевик, это несколько резисторов включаемых последовательно. Итак в ненажатом состоянии 0,6 кОм в нажатом 1,6 кОм. за абсолютную точность не ручаюсь, приборчик гавённый. А причина в окислении контактов, ВООБЩЕ КОНТАКТ ВЕЛИКАЯ СИЛА. Кто это изобретал оторвать тому руки, датчик стоит так что в него не набиться всякому г......... просто не возможно, причём снизу стоит мембрана, чтобы масло не попадало из раздатки, а вот сверху вдольконтактов дырка, солнце видно. Разбираеться просто, чиститься тоже, да и собираеться недолго. За час успел. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heslav
сообщение 22.3.2010, 22:13
Сообщение #17


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.2.2010
Возраст: 51
Из: Минск
Пользователь №: 11686



andrei__c Спасибо за подсказку ! Буду смотреть втую..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 5.5.2010, 14:59
Сообщение #18


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 7515



Цитата(andrei__c @ 22.3.2010, 18:01) *
Такую проблемму победил ещё 2 года назад, только на 2,7 стоят бошевские мозги и они хотят знать в каком состоянии раздатка. только на 2,7 стоит датчик в раздаточной коробке № 05083138АА и стоила эта хрень 3050руб в начале 2008г., кстати тоже в марте,когда его менял. Этой зимой опять та же штука началась, нашёл старый датчик, разобрал. Ужастно интересно, это не концевик, это несколько резисторов включаемых последовательно. Итак в ненажатом состоянии 0,6 кОм в нажатом 1,6 кОм. за абсолютную точность не ручаюсь, приборчик гавённый. А причина в окислении контактов, ВООБЩЕ КОНТАКТ ВЕЛИКАЯ СИЛА. Кто это изобретал оторвать тому руки, датчик стоит так что в него не набиться всякому г......... просто не возможно, причём снизу стоит мембрана, чтобы масло не попадало из раздатки, а вот сверху вдольконтактов дырка, солнце видно. Разбираеться просто, чиститься тоже, да и собираеться недолго. За час успел. Удачи.



Доброго времени суток! Подскажи, где находится энтонт датчик, задолбала такая ерунда, второй год держу машину и каждую весну примерно в одно и тоже время вылезает эта проблема, загорается чек и коробка переходит в аварийный режим. После проверки на сервисе, мастера говрят что компутер выдает ошибку типа коробка не видит команды селектора, чистят селектор ,стирают ошибку езжу неделю и такая же ерунда, может все таки в этом датчике весь вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 5.5.2010, 17:36
Сообщение #19


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 153
Регистрация: 5.2.2010
Пользователь №: 11570



Цитата(dikos @ 5.5.2010, 15:59) *
Доброго времени суток! Подскажи, где находится энтонт датчик, задолбала такая ерунда, второй год держу машину и каждую весну примерно в одно и тоже время вылезает эта проблема, загорается чек и коробка переходит в аварийный режим. После проверки на сервисе, мастера говрят что компутер выдает ошибку типа коробка не видит команды селектора, чистят селектор ,стирают ошибку езжу неделю и такая же ерунда, может все таки в этом датчике весь вопрос.

Датчик стоит на раздатке, сверху, куда примерно приходит тяга переключения режимов. Залазишь под машину и со стороны водителя смотриш на раздатку, засовываешь руку между раздаткой и кузовом и ВОТ ОН РОДНОЙ. Тоже такая хрень начала вылазать, нашёл способ как в дороге избавиться. Ставишься в нейтраль и переключаешь раздаку раза 4-5 туда сюда порезче, наверное плёнка оксидная снимаеться, и всё путём. Да у датчика ключ на 36. Подлазить х..... Я взял головку, в верхней части спилил лыски под ключ, и тогда без вопросов. Каждую весну вынимаю, перебираю и чищу. Вот уже в 3 раз. До этого он мне крови выпил. Тоже никто не знает. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 5.5.2010, 19:07
Сообщение #20


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 7515



Цитата(andrei__c @ 5.5.2010, 18:36) *
Датчик стоит на раздатке, сверху, куда примерно приходит тяга переключения режимов. Залазишь под машину и со стороны водителя смотриш на раздатку, засовываешь руку между раздаткой и кузовом и ВОТ ОН РОДНОЙ. Тоже такая хрень начала вылазать, нашёл способ как в дороге избавиться. Ставишься в нейтраль и переключаешь раздаку раза 4-5 туда сюда порезче, наверное плёнка оксидная снимаеться, и всё путём. Да у датчика ключ на 36. Подлазить х..... Я взял головку, в верхней части спилил лыски под ключ, и тогда без вопросов. Каждую весну вынимаю, перебираю и чищу. Вот уже в 3 раз. До этого он мне крови выпил. Тоже никто не знает. Удачи.


Огромное спасибо за скорый ответ и совет, завтра попробую все "провернуть", по результату отпишусь обязательно. Еще хочу поменять фильтра, может они еще все таки мозг едят, хотя по выше описанным "симптомам" больше похоже на датчик, правда загорается не Чек Енджин, а желтый символ двигателя ( дико извиняюсь не знаю как называется), и на данный момент горит, но коробка переключает передачи, не знаю на долго нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 5:02