IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема АКПП Grand Cherokee 2.7 CRD
Niki
сообщение 30.5.2010, 16:32
Сообщение #41


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 142
Регистрация: 13.1.2010
Возраст: 42
Из: Kazan
Пользователь №: 11263



Эта же информация есть и в Сервис-мануалах в электронном виде на Jeep на этом же сайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушкан
сообщение 31.5.2010, 9:38
Сообщение #42


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 66
Регистрация: 28.5.2010
Возраст: 44
Из: Красногорск МО
Пользователь №: 12539



Цитата(Niki @ 30.5.2010, 17:32) *
Эта же информация есть и в Сервис-мануалах в электронном виде на Jeep на этом же сайте.

Спасибо! По результатам отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 2.6.2010, 23:13
Сообщение #43


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 142
Регистрация: 13.1.2010
Возраст: 42
Из: Kazan
Пользователь №: 11263



С проблемой почти разобрался. Коробка переключается в аварийный режим - выхожу из машины, открываю капот, дергаю слегка провода от блока управления под капотом, нижний разъем которого соединяется с блоком управления коробкой. Сажусь в машину, коробка работает, еду дальше. Будет время - выдерну разъемы, осмотрю провода. Думаю, что все будет Ok.

Сообщение отредактировал Niki - 2.6.2010, 23:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dani
сообщение 4.6.2010, 12:01
Сообщение #44


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 15.5.2010
Пользователь №: 12436



Цитата(andrei__c @ 22.3.2010, 18:01) *
Такую проблемму победил ещё 2 года назад, только на 2,7 стоят бошевские мозги и они хотят знать в каком состоянии раздатка. только на 2,7 стоит датчик в раздаточной коробке № 05083138АА и стоила эта хрень 3050руб в начале 2008г., кстати тоже в марте,когда его менял. Этой зимой опять та же штука началась, нашёл старый датчик, разобрал. Ужастно интересно, это не концевик, это несколько резисторов включаемых последовательно. Итак в ненажатом состоянии 0,6 кОм в нажатом 1,6 кОм. за абсолютную точность не ручаюсь, приборчик гавённый. А причина в окислении контактов, ВООБЩЕ КОНТАКТ ВЕЛИКАЯ СИЛА. Кто это изобретал оторвать тому руки, датчик стоит так что в него не набиться всякому г......... просто не возможно, причём снизу стоит мембрана, чтобы масло не попадало из раздатки, а вот сверху вдольконтактов дырка, солнце видно. Разбираеться просто, чиститься тоже, да и собираеться недолго. За час успел. Удачи.


добрый день большое вам спасибо за этот рассказ очень меня успокоил. а теперь хотел поинтересоваться. Я открутил этот датчик правда головка на38 а не36 но проблема что вскрыть я его не сумел расковырялись эти две дырочки до немогу . может можно просверлить новые, и что там нужно чистить .пласмаска эта она выкручивается или выколупывается. и что-то на нём нигде нет номера оригинала. заранее благодарен
[

Сообщение отредактировал dani - 4.6.2010, 12:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грибы
сообщение 4.6.2010, 12:19
Сообщение #45


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 121
Регистрация: 13.5.2010
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 12409



Цитата(dikos @ 5.5.2010, 20:07) *
Огромное спасибо за скорый ответ и совет, завтра попробую все "провернуть", по результату отпишусь обязательно. Еще хочу поменять фильтра, может они еще все таки мозг едят, хотя по выше описанным "симптомам" больше похоже на датчик, правда загорается не Чек Енджин, а желтый символ двигателя ( дико извиняюсь не знаю как называется), и на данный момент горит, но коробка переключает передачи, не знаю на долго нет

На практике чаще приходится менять селектор выбора передач в сборе. Жаль что коды по АКПП вы не можете считать без DRB-3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 6.6.2010, 19:20
Сообщение #46


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 153
Регистрация: 5.2.2010
Пользователь №: 11570



Выкладываю для всех, мож кому сгодиться. Отвёрточкой развальцовываым то что завальцовано. Вынимаем пластмассовую хрень. Дальше акккуратненько нажав на ползун отгибаем замятые усики, они стрелочками помечены. Вынимаем ползун и видим печатную плату, она в окислах, почему и контакт хреновый. Ушной палочкой и спиртом удаляем окисел и смазываем маслом, я мазал для вакуумных компрессоров. Собираем в обратном порядке. Когда пласмаску вставлял помазал герметиком для пущей важности. А ещё дырочки которые между корпусом и выводами тоже герметиком замазал, на всякий случай, а то прям солнце, простите, лампочку видно. Фотографий по сборке не делал, это второй датчик, он разобранный на столе валяеться, как нибудь соберу. ну а тот что делал уже год как работает. удачи!!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 7.6.2010, 8:41
Сообщение #47


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 7515



Всем доброго времени суток!! И так, пишу отчет о проделанной работе, по проблеме которую описывал ранее (коробка встала в аварийный режим и горит "чек") и задавал кучу вопросов.
На одном сервисе, провозившись с машиной целый день и так и не сделав ни чего, но прочитав ошибку твердо уверили что это все таки ошибка селектора переключения передач, ну деваться некуда пришлось все таки ехать к официалам, причем запись была на неделю вперед, поэтому такая задержка в отписке и получилась. 001_smile.gif
Диагностировали машину 2 недели, что только не делали, проверили все контакты, все датчики, и кстати про датчик в раздатке они и не слышали, по моей подсказке проверили, оказался рабочий, так что причина была не в нем, диагност неделю висел на телефоне с головной конторой в Москве и все таки выявил ошибку 002_biggrin.gif , коробка не видит команды селектора , ну так как все официалы работают по принципу заменил деталь полностью и забыл проблему, мне заказали новый селектор с платой управления и благополучно ее поменяли. Дав гарантию на запчасть и работу 12 месяцев меня с миром выпустили на дороги родного города, пока тьфу тьфу тьфу все нормально работает, да и вот еще, раньше при переключении рычага с "Р" на "D" или "R" машина маленько дергалась, теперь такого не замечаю, и скорости стали как то мягче при движении включаться. Вот такая проблема была почти 2 года.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 7.6.2010, 21:32
Сообщение #48


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 142
Регистрация: 13.1.2010
Возраст: 42
Из: Kazan
Пользователь №: 11263



А почем селектор и работа по его замене, если не секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 7.6.2010, 22:31
Сообщение #49


Общительный
**

Группа: Джипeры.
Сообщений: 645
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 55
Из: Рязань
Пользователь №: 1427



Цитата(dikos @ 7.6.2010, 9:41) *
... мне заказали новый селектор с платой управления и благополучно ее поменяли...

А старый отдали? Разобрать бы его, посмотреть в чем дело было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 8.6.2010, 12:48
Сообщение #50


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 7515



Цитата(Niki @ 7.6.2010, 22:32) *
А почем селектор и работа по его замене, если не секрет?


Цена вопроса 27300 руб, плюс установка 2350 руб, думаю установить и самому можно, но как понимаю нужен сканер потом для проверки, и честно говоря, приехав с сервиса, покрутил в руках старый, НУ НЕТ ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, 3 шины, 2 датчика каких-то, провода, я не очень волоку в электрике, может дело в датчиках этих, или они по "чистой случайности и забывчивости" забыли доложить остальные детальки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 8.6.2010, 14:03
Сообщение #51


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 820
Регистрация: 31.1.2009
Возраст: 41
Из: Зеленоград
Пользователь №: 7356



Цитата(dikos @ 8.6.2010, 13:48) *
Цена вопроса 27300 руб, плюс установка 2350 руб, думаю установить и самому можно, но как понимаю нужен сканер потом для проверки, и честно говоря, приехав с сервиса, покрутил в руках старый, НУ НЕТ ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЧТО МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ, 3 шины, 2 датчика каких-то, провода, я не очень волоку в электрике, может дело в датчиках этих, или они по "чистой случайности и забывчивости" забыли доложить остальные детальки.


Там скорее всего оптика отрабатывающая все положения рычага в бинарном коде. Немцы любят это дело. Если фото- либо свето- засоряется, то ЭБУ считывает с селектора код, который не соответствует ни одному из регламентированных положений кочеги и должен перейти в аварийный режим (встать на третью педерачу). Его поидее надо попытаться просто почистить мягкой тканью и правильно собрать. Должно оживить, так как оптика довольно надёжная штука и выходить из строя без причины не должна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dikos
сообщение 8.6.2010, 14:08
Сообщение #52


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 7515



Цитата(Artery @ 8.6.2010, 15:03) *
Там скорее всего оптика отрабатывающая все положения рычага в бинарном коде. Немцы любят это дело. Если фото- либо свето- засоряется, то ЭБУ считывает с селектора код, который не соответствует ни одному из регламентированных положений кочеги и должен перейти в аварийный режим (встать на третью педерачу). Его поидее надо попытаться просто почистить мягкой тканью и правильно собрать. Должно оживить, так как оптика довольно надёжная штука и выходить из строя без причины не должна.


Про оптику много наслышан, первые разы когда такая фигня была, разбирали, чистили, ставили, все нормально было, год отъездил, но в этом году такая фишка не прокатила, 3 раза разбирали прочищали ни какого результата пока не поменяли селектор, наверное все таки помер бедняга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грибы
сообщение 8.6.2010, 14:35
Сообщение #53


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 121
Регистрация: 13.5.2010
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 12409



Цитата(dikos @ 8.6.2010, 15:08) *
Про оптику много наслышан, первые разы когда такая фигня была, разбирали, чистили, ставили, все нормально было, год отъездил, но в этом году такая фишка не прокатила, 3 раза разбирали прочищали ни какого результата пока не поменяли селектор, наверное все таки помер бедняга.

Я же писал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 8.6.2010, 22:20
Сообщение #54


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 142
Регистрация: 13.1.2010
Возраст: 42
Из: Kazan
Пользователь №: 11263



Сегодня разобрал, посмотрел плату, к которой подключается разъем С1. Нет там никакой оптики, нет ни контактов, есть только лишь Датчики Хола и магнитики. Да на самой плате пленочка лежит с дорожками (создает магн. поле наверное), как я понял для того, чтобы датчики Хола работали лишь с со своими магнитиками. А не теми, которые могут быть приложены сверху. Изнашиваться там нечему. До разборки не загорались лампочки включения режимов на верхней пластмассовой крышке. После очистки они начали работать. Всякого мусора оказалось на плате много. Почистили, посмотрели плату через хорошую лупу. Есть микротрещины в районе ножек микросхемы, надо пропаивать. Снизу подключается какая-то хрень, похожа на трансформатор небольшой. В принципе, можно еще проверить датчики Хола. Вся плата залита лаком, поэтому что-то там перегореть из-за влаги, на мой взгляд, вряд ли возможно. Кроме этой платы есть еще разъем с проводами С2 и разъем С201 (схема подключения есть на стр. 161 схемы подключения). До них пока руки не дошли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 22.7.2010, 0:48
Сообщение #55


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 142
Регистрация: 13.1.2010
Возраст: 42
Из: Kazan
Пользователь №: 11263



Наконец разобрался я с этой бедой. Поехал я в сервис, вернее повез на эвакуаторе, т.к. скорость передвижения не более 50-60 км/ч. В сервис я поехал не в Казани (это не сервис, а сборище дилетантов, которые за твои деньги делают вид, что работают). Поехал в нормальный сервис в г. Тольятти, фирма Имола. Никто там мне не предлагал менять селектор, сказали, что скорее всего проблема в прошивке мозгов. Как сказали спецы, в нашей коробке изначально была глючная прошивка мозгов. Впоследствии глюки были устранены, Крайслер выпустил новую прошивку. По мере обращения клиентов с этой проблемой мозги перепрошиваются. На мой вопрос были ли случаи замены селектора передач ответили, что ни разу, были лишь проблемы с проводкой и прошивкой. На моем автомобиле прозвонили провода, все оказалось Ок, перепрошили мозги - коробка заработала. Проехал после этого почти 500 км, все нормально. На мой взгляд лишь изменился немного режим переключения передач. Как я уже писал выше, на плате селектора ломаться нечему. Кстати, на какой-то соседней ветке по поводу коробки дизельного Джипа, вроде бы 3 литрового, так и написано, что на сервисах пытаются развести на замену селектора, а нужно смотреть мозги. К сожалению автор этого сообщения более подробно не расписал, в чем же там было дело. Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет.

Сообщение отредактировал Niki - 22.7.2010, 0:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 22.7.2010, 8:30
Сообщение #56


Общительный
**

Группа: Джипeры.
Сообщений: 645
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 55
Из: Рязань
Пользователь №: 1427



Niki, поздравляю! Возьму себе на заметку.

Сообщение отредактировал Дачник - 22.7.2010, 8:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 28.7.2010, 12:12
Сообщение #57


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 55
Регистрация: 30.6.2010
Пользователь №: 12766



Цитата(Niki @ 22.7.2010, 0:48) *
Наконец разобрался я с этой бедой. Поехал я в сервис, вернее повез на эвакуаторе, т.к. скорость передвижения не более 50-60 км/ч. В сервис я поехал не в Казани (это не сервис, а сборище дилетантов, которые за твои деньги делают вид, что работают). Поехал в нормальный сервис в г. Тольятти, фирма Имола. Никто там мне не предлагал менять селектор, сказали, что скорее всего проблема в прошивке мозгов. Как сказали спецы, в нашей коробке изначально была глючная прошивка мозгов. Впоследствии глюки были устранены, Крайслер выпустил новую прошивку. По мере обращения клиентов с этой проблемой мозги перепрошиваются. На мой вопрос были ли случаи замены селектора передач ответили, что ни разу, были лишь проблемы с проводкой и прошивкой. На моем автомобиле прозвонили провода, все оказалось Ок, перепрошили мозги - коробка заработала. Проехал после этого почти 500 км, все нормально. На мой взгляд лишь изменился немного режим переключения передач. Как я уже писал выше, на плате селектора ломаться нечему. Кстати, на какой-то соседней ветке по поводу коробки дизельного Джипа, вроде бы 3 литрового, так и написано, что на сервисах пытаются развести на замену селектора, а нужно смотреть мозги. К сожалению автор этого сообщения более подробно не расписал, в чем же там было дело. Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет.


Можно немного поподробнее по поводу новои прошивки мозгов ? есть ли на это официальный бюллетень ? Дело в том, что у нас в Эстонии только один официальный дилер, и они навязывают замену кулисы, соответственно если сказать им о новой прошивке, посмеются только. Прошлой зимой приговорили мне коробку на замену, но привёз им http://www.wjjeeps.com/tsb/tsb_wg_2100908.pdf и через 15 минут было всё готово, с ними только так и нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 29.7.2010, 18:05
Сообщение #58


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 142
Регистрация: 13.1.2010
Возраст: 42
Из: Kazan
Пользователь №: 11263



На сервисе сказали, что бюллетень такой есть, есть и обновленная прошивка. Прошивка помогает, если коробка периодически уходит в аварийный режим и сама начинает работать дальше в нормальном режиме. Все это со слов спецов на сервисе. Когда буду у них - узнаю номер бюллетеня и отпишусь недельки через две или три.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex83
сообщение 3.8.2010, 17:53
Сообщение #59


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 55
Регистрация: 30.6.2010
Пользователь №: 12766



Последние 2 дня моя коробка снова начала выкидывать свои выкрутасы, заметил характерную особенность: Check Engine загорается когда торможу перед светофором или во время стоянки на нём, и к тому же стрелка давления масла хочет практически упасть, либо слишком сильно гуляет в пониженой зоне. Обычно глушу на след. сфетофоре, снова завожу, коробка ОК, лампочка гаснет как только воткнётся 5-я скорость. Может у кого-то получится пораньше узнать номер заветного бюллетеня или спецы скажут его по телефону?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 6.8.2010, 10:42
Сообщение #60


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 142
Регистрация: 13.1.2010
Возраст: 42
Из: Kazan
Пользователь №: 11263



Если это оф. дилеры, то они могут просто сравнить номер прошивки модуля коробки с твоей машины и последней, предлагаемой Крайслером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 4:44