IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обслуживание, ремонт и тюнинг., Jeep Grand Cherokee (WK-WH)
VVV
сообщение 28.12.2008, 20:48
Сообщение #21


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 143
Регистрация: 17.10.2007
Возраст: 40
Из: Москва, ВАО
Пользователь №: 4652



gudman, а в Автолайт на Сталеваров не собираешься больше в ближайшее время? Хотелось бы "в живую" посмотреть на тюнинг :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 28.12.2008, 23:32
Сообщение #22


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 174
Регистрация: 16.8.2008
Возраст: 46
Из: Брянск
Пользователь №: 6252



VVV, Пока нет, слава богу все работает! В селедующем году поеду на ТО. Нужно масло в коробке поменять, ну и всетаки хотел сменить передние стойки.
Потому как есть продольное раскачивание на скорости выше 120 км/ч. Вот хочу поставить от SRT говорят помогает :wink:

AG, Еще я боролся с шумами в багажном отделении! Подробно описал проблему тут: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=10800
Удачи, и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!! lol.gif 011_laugh2.gif 024_mrgreen.gif :rose: :rose: :rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 29.12.2008, 11:51
Сообщение #23


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 174
Регистрация: 16.8.2008
Возраст: 46
Из: Брянск
Пользователь №: 6252



Итак, Господа продолжаю делится опытом эксплуатации своего Гранда!
Сегодня хочу рассказать вам про историю с климатом...
При покупки авто было выявленно, что неработает климат, а именно не пашет кандей! Покупал я авто в АТЦ Москва, благо что там можно заехать сразу на "сервис". По согласованию с продавцом было решино заехать и проверить что сним может быть. Выяснилось что по низкому давлению кондей уходит в вакум, а по высокому накачивает 15 очков. Я не профи в кондеях , но при данной ситуации решил что компрессор впорядке, так как по высокому давлению он качает.
После торгов на эту неисправность было сброшено 500$ от цены машины.
Впоследствии выяснилось что виной всему Расширительный клапан который приклинил и газ не проходил в низкий контур.
Вот так он выглядит:

Установленна эта деталь у задней стенки в моторном отсеки. В нее заходят две трубки идущие от компрессора и от фильтра осушителя.
Вобщем заказал я эту деталь в Автолайте, везли месяц. После замены и заправки кандей заработал.
Затраты:
05143544AC Расширительный клапан/AC/Ventil Expansio - 3 000 руб.
Работа по замене в Брянске - 800 руб.
Заправка кандея - 1400 руб.

З.Ы. Конечно не бог весть какой ремонт 8-) . Но вот из таких мелочей и складывается накопленный опыт по ремонту конкретной модели!
Удачи всем, и ни кому не ломаться! А если поломались то надеюсь что пригодиться мой опыт. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ермаков
сообщение 3.1.2009, 18:06
Сообщение #24


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2009
Возраст: 44
Из: САМАРА
Пользователь №: 7140



Всех приветствую. Перестала гореть лампочка подсветки на центральной консоли,хочу добраться до нее,может есть у кого опыт как разобрать эту консоль или хоть догадки как ее вскрыть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 4.1.2009, 0:19
Сообщение #25


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 174
Регистрация: 16.8.2008
Возраст: 46
Из: Брянск
Пользователь №: 6252



Ермаков, Привет! Попробуй посмотреть вот тут: http://www.wkjeeps.com/interior_trim.htm
З.Ы. Вообще очень полезный сайт, много полезной инфы с картинками. Правда есть одно но: Он на английском языке. Но думаю что кому если нужно то разберется!
Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
remez68
сообщение 4.1.2009, 16:48
Сообщение #26


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 30.11.2008
Возраст: 49
Из: russia
Пользователь №: 6938



Всем привет! Купили с товарищем 2 жипа новых 3.0 CRD и у обоих
такая беда - пробивает на кочках задние стойки, как буд-то у задней подвески ход небольшой. До этого ездили на разных авто,но такого не было. Может это на морозе? Хотя и при 0 пробивает.
Пробег 3000 ,неприятно :evil: , может кто сталкивался с такой проблемой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ермаков
сообщение 4.1.2009, 22:41
Сообщение #27


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2009
Возраст: 44
Из: САМАРА
Пользователь №: 7140



Всем большой привет.Gudman спасибо за ссылку. Разобрал махом, сначала верхнюю часть где приемник, затем у консоли АКПП верхнюю хромированную пластмасску плюс под ней и только после этого снимается вся центральная часть. Поддевал пластмассу тонкой железной пластинкой на подобии линейки из нержавейки только шире около 10 см,все поддалось без особых усилий правда пришлось прогреть машину в нутри чтобы пластмасса не совсем дубовая была. Скинул все провода с консоли, в тепле разобрал блок управления внутри которого находится лампочка подсветки сама лампочка гнездуется в пластмассовом кубике усики которой припаяны к плате вот вся эта конструкция отпаялась и отвалилась.Сначала хотел приклеить ,но это не очень надежно ,решил припаять лампочку прямо на плату без гнезда т.к. паяльником там не размахнуться,но вроде все обошлось и все получилось. В итоге консоль снять чепуха ,а вот до лампочки самой добраться и водрузить ее в цепь схемы очень гиморно оказалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 5.1.2009, 19:46
Сообщение #28


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 143
Регистрация: 17.10.2007
Возраст: 40
Из: Москва, ВАО
Пользователь №: 4652



Доброго всем времени суток! А не подскажите как "побороть" настройки вот этой фишки

А то у меня опять проблема с инструкцией для "европеек" - нет описания для перепрограмирования на "свои" ворота.
Заранее ПАСИБ! 001_smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
01kz
сообщение 5.1.2009, 20:39
Сообщение #29


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.12.2008
Возраст: 36
Из: Kazakhstan, Almaty
Пользователь №: 7104



Цитата(gudman)
01kz, Ок. Потом отпишись обязательно!

AG, Уж даже и незнаю что это может быть. Наверное нужно искать.
У меня были звуки сзади то тсправ то слева. Оказалось Задние сиденья их издавали. Попробуй сложить задние сидения и прокатиться...


Добрый вечер Gudman;)
В общем как и обещал, что и как мне сделали в Крайслер центре по поводу стука передней части ходовки!
Подтянули рулевую рейку и заменили втулки стабилизатора стук изчез и надеюсь надолго003_wink.gif)) походу сделал полное ТОО!
Машиной в общем очень доволен003_wink.gif)) устраивает абсалютно все!
Видимо сказываеться предыдущая машина-BMW с M-обвесом на 20 котках003_wink.gif)) можно сказать ползал а не ездил если начинаю сравнивать что было и что теперь сейчас имею003_wink.gif))
Только теперь немогу понять одно, при настройке радиостанций у меня почему-то при поиске исчисление диапазона радиоволны происходит только в нечтном формате т.е.- 102.3, 103.5, 104.7 итдитп, а вот как быть насчет радиостанций типа 102.2, 105.4, 106.6!?!? неужели в USA радиостанции находяться только на нечетных волнах!?!??!
С Уважением 01KZ;)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 5.1.2009, 23:39
Сообщение #30


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 174
Регистрация: 16.8.2008
Возраст: 46
Из: Брянск
Пользователь №: 6252



Цитата(01kz)
Только теперь немогу понять одно, при настройке радиостанций у меня почему-то при поиске исчисление диапазона радиоволны происходит только в нечтном формате т.е.- 102.3, 103.5, 104.7 итдитп, а вот как быть насчет радиостанций типа 102.2, 105.4, 106.6!?!? неужели в USA радиостанции находяться только на нечетных волнах!?!??!
С Уважением 01KZ;)!

Ага, у пендосов в этом плате все через жопу, мили вместо километров, фаренгейты вместо цельсия, вот и с частотами намудрили!
Я узнавал в Автолайте насчет перепрошивки радио, чтобы все частоты ловило, сказали ничем помочь немогут!

Да , кстати, незнал что на гранде можно рейку подтягивать!!!
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду......
Цитата(VVV)
Доброго всем времени суток! А не подскажите как "побороть" настройки вот этой фишки

А то у меня опять проблема с инструкцией для "европеек" - нет описания для перепрограмирования на "свои" ворота.
Заранее ПАСИБ!

Все по тойже причине , у америкосов частоты Хомелинка не совподают с нашими, так что наверное не получится их запрограмировать! Хотя если европеец то можно попробовать.

Вот тут есть про то как запрограмировать Хомелинк:
http://www.wkjeeps.com/wk_homelink.htm

И вольный перевод Промта:

Программирование HomeLink

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При программировании новичка двери гаража, нужно запарковаться вне гаража. Также рекомендуется, чтобы новая батарея была помещена в ручной передатчик устройства, запрограммированного к HomeLink для более быстрого обучения и точной передачи сигнала частоты радио.

Электронный Центр Информации Транспортного средства (EVIC) отображает диалог с водителем, который включает HomeLink сообщения системы. EVIC расположен в основании тахометра.

1. Нажать и удерживать две внешних HomeLink кнопки, и отпустить только, когда EVIC покажет " CHANNELS CLEARED " (по прошествии 20 секунд). Не держите кнопки более чем 30 секунд, и не повторяйте шаг один к програмированию второй и третей HomeLink кнопки.

2. Поместите ваш ручной передатчик на растояние 1-3 дюйма (3-8 cm) от HomeLink кнопок.

3. Одновременно нажмите и держите, и HomeLink кнопку, что Вы хотите обучить и кнопку ручного передатчика. Не отпускайте кнопки, пока шаг 4 не будет закончен.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Некоторые операторы ворот и дверей гаража могут требовать, чтобы Вы заменили этот Шаг Программирования, отмеченными в " Программирование Для Канады " смотреть нижже.

4. Удерживайте обои кнопки пока EVIC показывает " CHANNEL X TRAINING " (где X - Канал 1, 2, или 3). Отпустите обе кнопки когда EVIC покажет " CHANNEL X TRAINED. "
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Повторите шаги 2-4 если EVIC показывает" DID NOT TRAIN ".

5. Нажать и удерживать обученную HomeLink кнопку и наблюдать за тем что показывает EVIC. Если EVIC показывает " CHANNEL X TRANSMIT " (где X - Канал 1, 2, или 3), программирование закончено для этой кнопки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Для програмирования второй кнопки HomeLink, начните с "Программирования" шага два. Не повторите один шаг.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если ваш ручной передатчик появляется к программе, универсальный приемопередатчик, но ваша дверь гаража не использует использование передатчика, и ваш новичок двери гаража был изготовлен после 1995, ваш новичок двери гаража может иметь многократную систему кода безопасности (катящийся систему кода). Пожалуйста продолжите к шагам 6 — 8 заканчивать программирование катящегося кода, оборудованное устройство (наиболее общие(обычные) новички двери гаража требует этого шага.


6. В приемнике новичка двери гаража (моторно - главная единица) в гараже, расположите " изучающуюся" или "шикарную"("сильную") кнопку. Это может обычно быть найдено, где висящий провод антенны приложен к моторно - главной единице.

7. Твердо нажмите, и выпустите " изучающуюся" или "шикарную"("сильную") кнопку. (Название(имя) и цвет кнопки могут измениться изготовителем.)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: имеются 30 секунд, чтобы начать(ввести) шаг восемь.


8. Возвратиться транспортному средству, и твердо нажмите, держитесь в течение двух секунд, и выпустите запрограммированную HomeLink кнопку. Повторите "press/hold/release" последовательность второй раз, и, в зависимости от марки новичка двери гаража (или другой код вращения оборудованное устройство), повторите эту последовательность третий раз, чтобы закончить программирование. HomeLink должен теперь активизировать ваш код вращения оборудованное устройство.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: К программе сохранение два HomeLink кнопки, начните с "Программирования" шага два. Не повторите один шаг. Для вопросов или комментариев, пожалуйста войдите в контакт С HomeLink в www.homelink.com или 1-800-355-3515.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При программировании новичка двери гаража или оператора заслонки, это уведомляет(советует) невключить устройство в течение процесса "езды на велосипеде", чтобы предотвратить возможное перегревание.

Канадское программирование

Канадское Программирование / ворота, программирующее Канадские законы частоты радио требует сигналов передатчика к "перерыву" (или уходит) после нескольких секунд передачи, которая не может быть достаточно длинна для HomeLink, чтобы приобрести(подобрать) сигнал в течение программирования. Подобный этому Канадскому закону, некоторые Американские операторы заслонки разработаны(предназначены) к "перерыву" в той же самой манере.

Если Вы живете в Канаде, или Вы имеете трудности, программирующие оператор заслонки, используя процедуры "Программирования" (независимо от того, где Вы живете), заменяете " Программирующий HomeLink " шаг 3 со следующим:

Канада ступает 3. Продолжайте нажимать и удерживать HomeLink кнопку, в то время как Вы нажимаете и выпускаете каждые две секунды ("цикл") ваш ручной передатчик, пока сигнал частоты не успешно был принят HomeLink. Показ EVIC покажет " CHANNEL X TRAINED " (где X - Канал 1, 2, или 3). Продолжите шаг "Программирования" четыре, чтобы закончить.


Использование HomeLink

Работать(использовать), просто нажимать и выпускать запрограммированную HomeLink кнопку. Активация теперь произойдет для обученного устройства (то есть новичок двери гаража, оператор заслонки, система безопасности, дверной замок входа, освещение дома / офиса, и т.д.). Для удобства, ручной передатчик устройства может также использоваться в любое время. Когда там все еще программируют трудности или вопросы, войдите в контакт С HomeLink в: www.homelink.com или 1-800-355-3515.


Стирание HomeLink Кнопки

Стирать программирование от этих трех кнопок (индивидуальные кнопки не может быть стерт, но может быть "повторно запрограммирован - обращают внимание ниже), следуют за отмеченным шагом:

Пресс(печать) и проводит(держит) две внешних HomeLink кнопки и выпускает только, когда EVIC показывают показы " ОЧИЩЕННЫЕ КАНАЛЫ " (после того, как 20 секунд). Выпустите обеих кнопки. Не проведите(держите) для более длинного это 30 секундами. HomeLink - теперь в поезде (или изучение) способ и может быть запрограммирован, в любое время начинаясь с "Программирования" - Шаг 2.


Перепрограммирование Единственной(отдельной) HomeLink Кнопки

К программе устройство к HomeLink использование HomeLink кнопки предварительно обучило, следовать за этими шагами:

1. Пресс(печать) и проводит(держит) желательную HomeLink кнопку. Не выпустите кнопку.

2. Показ EVIC покажет " КАНАЛ X, ПЕРЕДАЮТ " (где X - Канал 1, 2, или 3) в течение 20 секунд и затем изменять(заменять) к " КАНАЛ X ОБУЧЕНИЕ. " Без того, чтобы выпускать HomeLink кнопку, продолжите Шаг "Программирования" 2.

Для вопросов или комментариев, войдите в контакт С HomeLink в: www.homelink.com или 1-800-355-3515.


Безопасность

Если Вы продаете ваше транспортное средство, убедитесь, что стерли частоты следующим " Стирающий HomeLink Кнопки " инструкции в этой секции.

Это устройство выполняет часть 15 правил FCC и с RSS-210 Промышленности Канада. Действие подчиненно к следующим условиям(состояниям):

Это устройство не может причинять вредный люфт.

Это устройство должно принять любой люфт, который может быть получен, включая люфт, который может причинять нежеланное действие.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Изменения(замены) или модификации, не явно одобренные стороной(партией), ответственной за согласие могли пустота власть(полномочие) пользователя, чтобы использовать оборудование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 6.1.2009, 11:19
Сообщение #31


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 143
Регистрация: 17.10.2007
Возраст: 40
Из: Москва, ВАО
Пользователь №: 4652



gudman, спасибо!!! Сегодня попробую - отпишусь!



01kz, такая же "беда" была с радиочастотами. Но т.к. после приобретения авто был выявлен небольшой дефект в магнитоле (не работал лоток приема дисков), то в процессе его ремонта было предложено "перешить" и частоты. Итог: 4000 рэ - и все работает, на всех частотах! :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 6.1.2009, 18:09
Сообщение #32


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 143
Регистрация: 17.10.2007
Возраст: 40
Из: Москва, ВАО
Пользователь №: 4652



gudman, ничего не получилось 009_cray.gif и так и сяк "прыгал" - и полностью память очищал - нифига.... Скорее всего их (америкосовские) частоты другие у передатчиков-брелоков. Подожду очередного ТО, может что диллер скажет по этому поводу, хотя надежд мало, думаю надо "кулибиных", как с магнитолой (по изменению шага частот) искать..... :|
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FS
сообщение 7.1.2009, 12:25
Сообщение #33


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 64
Регистрация: 18.10.2008
Возраст: 43
Из: г. Москва
Пользователь №: 6661



Здравствуйте. Приобрел Grand 2005 г. 3.0 дизель.
Пришла пора менять масла в мостах, в раздатке, у меня вопрос а в коробке масло тоже менять надо пробег 100000 км.
Обратился к дилерам, получил невнятные ответы, одни говорят что надо, другие что масло не меняеется, в мануале про смену масла в АКПП не чего не сказано.
Кто знает подскажите пожалуйста.

Очень хорошо, что открыли отдельную ветку по этой машине, а то я закалебался искать по всему форуму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVV
сообщение 7.1.2009, 15:00
Сообщение #34


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 143
Регистрация: 17.10.2007
Возраст: 40
Из: Москва, ВАО
Пользователь №: 4652



FS, точно не скажу, но после приобретения в том году GC WK 2005 г.в. (пробег был около 70000 КМ), не задумываясь поменял масла ВЕЗДЕ. Одному богу известно, что и как там в штатах было с моей машиной. Теперь сплю спокойно и не задумываюсь на эту тему.
:wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 7.1.2009, 23:25
Сообщение #35


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 174
Регистрация: 16.8.2008
Возраст: 46
Из: Брянск
Пользователь №: 6252



FS, Однозначно меняй, даже без разговоров....

Вподтверждение моих слов страничка из сервисмануала:

На 96-и тысячах какраз частичная смена масла и смена фильтра в коробке.
З.Ы. Стоит заметить что это касается моторов 4.7 и 5.7....
Думаю что с дизелем ситуация такаяже. Плюс смотрим сноску внизу, где говориться что нужно менять если таскали прицеп!!!
А где гарантия что прицепа небыло?!!
Так что для успокоения себя лучше поменять, хуже небудет....
Удачи....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gudman
сообщение 7.1.2009, 23:49
Сообщение #36


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 174
Регистрация: 16.8.2008
Возраст: 46
Из: Брянск
Пользователь №: 6252



Цитата(VVV)
gudman, ничего не получилось 009_cray.gif и так и сяк "прыгал" - и полностью память очищал - нифига.... Скорее всего их (америкосовские) частоты другие у передатчиков-брелоков. Подожду очередного ТО, может что диллер скажет по этому поводу, хотя надежд мало, думаю надо "кулибиных", как с магнитолой (по изменению шага частот) искать..... :|

Самый простой способ это имплонтировать в Хомелинк родной брелок
и вывести от него управление на кнопки в потолке! 8-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 11:29
Сообщение #37


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 64
Регистрация: 18.10.2008
Возраст: 43
Из: г. Москва
Пользователь №: 6661



gudman , Спасибо.
Будем менять, прицеп точно таскали.
У меня еще есть вопросик, при стоянках с заведенным двигетелем, в салоне заметен небольшой запах солярки, это что неисправность или особенность данного авто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 8.1.2009, 11:44
Сообщение #38


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(FS)
У меня еще есть вопросик, при стоянках с заведенным двигетелем, в салоне заметен небольшой запах солярки, это что неисправность или особенность данного авто.

Запаха солярки быть не должно. Если проблем с заводом после длительных стоянок нет, то скорее всего течёт обратка, хотя надо смотреть любые подтёки. Именно с обратками бывает ситуация, когда на холостых подтёка нет, но если газануть появляются капли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FS
сообщение 8.1.2009, 11:47
Сообщение #39


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 64
Регистрация: 18.10.2008
Возраст: 43
Из: г. Москва
Пользователь №: 6661



gudman
Я хотел поменять масло в коробке не у официала, вобще это сложно, просто машина уже не на гарантии.
А вобще, есть ли на эту машину книга по ремонту своими силами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 8.1.2009, 11:56
Сообщение #40


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(FS)
Я хотел поменять масло в коробке не у официала, вобще это сложно, просто машина уже не на гарантии.

Не понял в чём вопрос.

Цитата(FS)
А вобще, есть ли на эту машину книга по ремонту своими силами.

Вроде на торрентах был быложен официальный FSM.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 8:53