![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 40 Из: Северодонецк Пользователь №: 12762 ![]() |
Кстати, будет еще одна доставка 20 августа, нам кое-что не довезли, так что если кому что надо, обращайтесь. есть уже не все резинки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 107 Регистрация: 8.8.2010 Возраст: 45 Пользователь №: 13011 ![]() |
Спасибо за ответы!
Перевозчик задает вопрос- какие точные габариты , по колесам и по корпусу, надо на этой неделе забрать (завтра , послезавтра) а водители стремаются услышав "шо везти БРДМ") нужны точные размеры чтоб успокоить общественность))) С ув. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 12385 ![]() |
Спасибо за ответы! Перевозчик задает вопрос- какие точные габариты , по колесам и по корпусу, надо на этой неделе забрать (завтра , послезавтра) а водители стремаются услышав "шо везти БРДМ") нужны точные размеры чтоб успокоить общественность))) С ув. Ну а мануалы зачем??? http://ru.wikipedia.org/wiki/BRDM-2 Длина корпуса, мм 5750 Ширина корпуса, мм 2350 Высота, мм 2310 База, мм 3100 плюс минус 100мм я думаю значения не имеют для перевозки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 107 Регистрация: 8.8.2010 Возраст: 45 Пользователь №: 13011 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Поздравляю.
Прежде, чем что-либо делать, поменяй масла, и покатайся. Классные ощущения. Какие переделки планируются? На мой вкус, чем меньше, тем лучше. Броневик самодостаточен. Качни инструкцию по эксплуатации и (отдельно) войсковому ремонту. Как показывает мой опыт, много мелочей надо делать самому. На станциях люди разучились качественно работать - после них надо доделывать или переделывать. PS Я брал машину для себя, как "машину выходного дня". Учитывая мою сидячую работу, мне надо, и что важнее, хочется её ковырять самому. Лучше провести денёк покрутить гайки на свежем воздухе, чем просидеть перед зомбовизором. Хобби одним словом. На покатухах помогает - можно отремонтировать самому почти всё. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо!
PS Я брал машину для себя, как "машину выходного дня". Учитывая мою сидячую работу, мне надо, и что важнее, хочется её ковырять самому. Лучше провести денёк покрутить гайки на свежем воздухе, чем просидеть перед зомбовизором. Хобби одним словом. На покатухах помогает - можно отремонтировать самому почти всё. +100 Инструкции выкачал задолго до покупки, сильно менять пока ничего не хочу, хочется чтоб то что есть исправно и надежно работало. Щас осваиваемся с управлением , делаем документы, готовимся к ТО. Буду рад советам по поводу куда стоит заглянуть в первую очередь. С ув. Гидроусилитель работает как-то странно то есть то нету (плечи наутро побаливают)) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Может гидроаккумулятор туда примудрить?
Завтра хочу поехать на рынок бензонасос посмотреть, кто посоветует какой брать стоит? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 40 Из: Северодонецк Пользователь №: 12762 ![]() |
всем привет!!! вот видео с гонок, в которых мы учавствовали. какойто канал снимал. там и мы есть на видео+ Дима с Днепра(тоже брдмовод) интервью дает про БРДМы
|
|
|
![]() |
![]()
|
вот ссылка на цветную схему БРДМ-2 в нормальном размере
http://army.lv/ru/Fotografii/Voennoe-delo/...ika/BRDM-2/1514 |
|
|
![]() |
![]()
|
Может гидроаккумулятор туда примудрить? Завтра хочу поехать на рынок бензонасос посмотреть, кто посоветует какой брать стоит? вот ссылка на форум, про бензонасосы какой лучше http://www.vaz2101.org/archive/index.php/t-13802.html |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо за ответы!
Просто поначалу с такой техникой очень много вопросов, ответов на которые нет в инструкциях, нужен опыт эксплуатации. Сейчас вот думаю можно ли для улучшения герметизации барабанов и ШРУСов со ступицами создать невысокое 0,1-0,3 атм давление в них чтоб не переживать за герметичность узла на воде. |
|
|
![]() |
![]()
|
Советовался с гидравлистами, правда пока по телефону насчет установки гидроаккумулятора. Сказали что теоретически такое возможно, и если объем подобрать будет хватать на несколько оборотов руля с выжатым сцеплением. Где-то на работе валялся гидроаккумулятор от станка, если подойдет попробую поставить-проверить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Советовался с гидравлистами, правда пока по телефону насчет установки гидроаккумулятора. Сказали что теоретически такое возможно, и если объем подобрать будет хватать на несколько оборотов руля с выжатым сцеплением. Где-то на работе валялся гидроаккумулятор от станка, если подойдет попробую поставить-проверить. У меня была мысль запустить насос от электродвигателя. По бензонасосу: ![]() Не сочтите за рекламу ![]() В +42 с ним ездил. Сообщение отредактировал kolhoz - 27.8.2010, 0:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
10 сентября едем на гонки "СтаханOFF-ROAD-трофи" 2010, пока будет 3 БРДМа, народ, приезжайте!!!! и как участники и как зрители, можно для участия на любой технике 4х4. как зрители на чем угодно!! Я уверен, будут отличные покатухи!!!
Сообщение отредактировал grivna22 - 31.8.2010, 9:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
Сейчас занимаюсь регистрацией БРДМа, выкладываю информацию и ссылки которые нарыл в процессе. Регистрация будет в Госгортехнадзоре как тягач аналогично регистрации трактора.
Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку тракторів, самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських, дорожньо-будівельних і меліоративних машин, сільськогосподарської техніки, інших механізмів Наказ Міністерства аграрної політики України від 11 червня 2004 року N 221 Лежит здесь http://taxi-if.at.ua/index/0-5 Интересная информация по линии технадзора http://kramatorsk.info/talk/index.php?PHPS...;topic=24049.15 http://idtn.corp2.net/forum/viewforum.php?...89755895f1de7b6 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
grivna22, Спасибо за "резинки"
Сегодня в дождь лазили пол дня под "техникой" знакомились и изучали (блин советские инструкции достаточно путанные), попутно обнаружили отсутствие нескольких пробок на днище. Заказали чтоб выточить новые. Когда кто-то приваривал крепление под второй аккумулятор прожгли маленькую дырочку в арке доп. колеса. Вопрос к бывалым-какое масло льёте в двигатель ? По паспорту М6/10 аналог 20W30 ? Стоит ли промывать систему смазки или лучше масло раньше сменить? Спидометр не работает !, в разрыв троса должен был вставляться какой-то прибор, концы троса несовместимы. Как кто решал эту проблему? Хочется поставить тахометр. На рынке нашли интересный экземпляр электротахометра со встроенным счетчиком моточасов и стрелочно-электронным табло (вроде работает от генератора как-то). Есть ли у кого опыт по тахометрам вообще? По идее надо бы промыть систему охлаждения, в инструкции написано как забодяжить трехкомпонентную присадку компоненты вроде не дефицит, часть имеется. На улице 21век может есть нормальные готовые, если кто что использовал посоветуйте. Как сливать Тосол и масло прочитав иструкцию так и не понял(. Извините за "многа букаф" Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 12385 ![]() |
grivna22, Спасибо за "резинки" Спидометр не работает !, в разрыв троса должен был вставляться какой-то прибор, концы троса несовместимы. Как кто решал эту проблему? Там должен быть датчик курсоуказателя. Но как и у вас он у меня отсутвовал, жду пока достанут в части. Хочется поставить тахометр. На рынке нашли интересный экземпляр электротахометра со встроенным счетчиком моточасов и стрелочно-электронным табло (вроде работает от генератора как-то). Есть ли у кого опыт по тахометрам вообще? Пробывал обычный стрелочный тахометр, подключал на катушку зажигания... Все отлично... По идее надо бы промыть систему охлаждения, в инструкции написано как забодяжить трехкомпонентную присадку компоненты вроде не дефицит, часть имеется. На улице 21век может есть нормальные готовые, если кто что использовал посоветуйте. Как сливать Тосол и масло прочитав иструкцию так и не понял(. Там три краника, нужно слить воду из теплообмеников, печки в салоне, подогревателя. Все описано в книге где что искать... Гидравлическую жидкость проверяли кстати ? Так у меня сразу пришлось долить в тормоза, и в систему гидравлики, на доливку литров пять ушло.. Благо купил себе бочку 52кг, как немного обкатаю машину, то сменю всю жидкость на новую... Сообщение отредактировал VaNo_1 - 7.9.2010, 1:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 0:21 |