IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аккумулятор и электрика, Toyota Fortuner
Castor
сообщение 10.11.2008, 9:06
Сообщение #1


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 86
Регистрация: 27.10.2006
Возраст: 36
Из: Казахстан, Алма-Ата
Пользователь №: 2690



Мужики подскажите пожалуйста где искать предохранитель салонной лампы, которая впереди?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 10.11.2008, 12:58
Сообщение #2


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Castor, О, какие люди :!: Держи в комиксах-

1рис.) видно только на свет салона.:idea:
2рис.) то-же свет пропал, но видно какой-то общий предохранитель. :au:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Castor
сообщение 11.11.2008, 6:43
Сообщение #3


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 86
Регистрация: 27.10.2006
Возраст: 36
Из: Казахстан, Алма-Ата
Пользователь №: 2690



zema, спасибо за фото с предохранителями :friend:
Кстати ты был прав насчет шланга подачи воды......он просто отошел 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 10.3.2009, 15:51
Сообщение #4


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



Пришло время и идущий в комплекте аккумулятор безвременно скончался.
Кто имеет информацию на какой менять, что-бы генератор нормально справлялся и слабым не был (ведь тот что был, реально слабоват)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FORTUNER0041
сообщение 10.3.2009, 18:12
Сообщение #5


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 155
Регистрация: 10.12.2008
Возраст: 46
Из: Винница
Пользователь №: 7006



Цитата(Amor @ 10.3.2009, 15:51) *
Пришло время и идущий в комплекте аккумулятор безвременно скончался.
Кто имеет информацию на какой менять, что-бы генератор нормально справлялся и слабым не был (ведь тот что был, реально слабоват)


Буквально на днях поменял аккумулятор, хотя машине всего год. Стоял индонезийский 55,явно не родной. Это видно по заметно большему месту под него.Машина постояла 3 дня на стоянке и аккум сдох. По совету мастеров купил 75-тку,по креплению стал хорошо,ну а выбор фирмы это дело каждого по возможности.Да,мотор у меня 2.7.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FORTUNER0041
сообщение 10.3.2009, 18:28
Сообщение #6


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 155
Регистрация: 10.12.2008
Возраст: 46
Из: Винница
Пользователь №: 7006



Гелиевые аккумуляторы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 10.3.2009, 19:38
Сообщение #7


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



Цитата(FORTUNER0041 @ 10.3.2009, 17:28) *
www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=1997 - 106k


Я на гелевый пока не по цене не созрел, да и нет таких нагрузок для него..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FORTUNER0041
сообщение 11.3.2009, 0:52
Сообщение #8


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 155
Регистрация: 10.12.2008
Возраст: 46
Из: Винница
Пользователь №: 7006



Цитата(Amor @ 10.3.2009, 20:38) *
Я на гелевый пока не по цене не созрел, да и нет таких нагрузок для него..


Я за свой 75 дал 500гр,2 года гарантия.Если нужно-помогу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 11.3.2009, 10:15
Сообщение #9


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Цитата(FORTUNER0041 @ 10.3.2009, 17:12) *
Буквально на днях поменял аккумулятор, хотя машине всего год. Стоял индонезийский 55,явно не родной. Это видно по заметно большему месту под него.Машина постояла 3 дня на стоянке и аккум сдох. По совету мастеров купил 75-тку,по креплению стал хорошо,ну а выбор фирмы это дело каждого по возможности.Да,мотор у меня 2.7.

Такая же хня! Только поставил Варту 70-ку. Нашел у себя ту дрянь вампиристую, которая высасывает с акума по 0.67А/ч. Это китайский суперDVDшник 004_sad.gif . Кстати 70-ку то-же за 4 дня разрядил crazy.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Опсуждатель
сообщение 11.3.2009, 10:57
Сообщение #10


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 32
Регистрация: 12.6.2008
Возраст: 47
Из: Kyiv
Пользователь №: 5927



Цитата(zema @ 11.3.2009, 10:15) *
Такая же хня! Только поставил Варту 70-ку. Нашел у себя ту дрянь вампиристую, которая высасывает с акума по 0.67А/ч. Это китайский суперDVDшник 004_sad.gif . Кстати 70-ку то-же за 4 дня разрядил crazy.gif .

Я про этот двд-шник несколько раз писал примерно год назад, когда хотел камеру подключить. Утечка происходит через металлические винты крепления нокасоника (это название китайского дивайса) к скобам держателя и еще через один из проводов заземления на который нужно поставить тумблер и выключать его, когда не слушаешь музику, особенно на ночь. Цвет проводов не помню, но могу посмотреть, если кому сильно надо.
Также могу сообщить цвет проводов, которые нужно замкнуть через другой тумблер, чтобы заработал видео-вход камеры заднего вида.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 11.3.2009, 11:52
Сообщение #11


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Опсуждатель, я помню твои отзывы 015_good.gif . Просто у меня до этого нового года машинка больше двух дней не стояла, а на НГ за 3 дня 55-й акум сел. Поставил 70-ку и начал искать утечку. Скобы держателя отпадают, я когда проверял двд висел на проводах. Жду когда потеплеет, попробую что-то намутить с этим девайсом. Не верится что он должен брать 0.6А для поддержки настроек при выключенном зажигании 018_unknw.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 11.3.2009, 15:10
Сообщение #12


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Потеплело crazy.gif . Полез искать пропадающие амперы... не нашел 004_sad.gif . По плюсовому проводу идет потеря 0.4А/ч и остается в двд (наверное телепортируется в Китай). На массу потери нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 11.3.2009, 16:44
Сообщение #13


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 249
Регистрация: 11.11.2008
Возраст: 49
Из: UA Chernigoff
Пользователь №: 6814



Мм-д-я-я-я, я думал только у меня был такой казус, да и сижу, молчу себе. Было пару раз, первый через 10 дней стоянки, второй - не подзаряжая через два дня стоянки. Никаких эл.пасочек не навешивал (покаместь). sad2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FORTUNER0041
сообщение 12.3.2009, 10:34
Сообщение #14


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 155
Регистрация: 10.12.2008
Возраст: 46
Из: Винница
Пользователь №: 7006



Цитата(Опсуждатель @ 11.3.2009, 11:57) *
Я про этот двд-шник несколько раз писал примерно год назад, когда хотел камеру подключить. Утечка происходит через металлические винты крепления нокасоника (это название китайского дивайса) к скобам держателя и еще через один из проводов заземления на который нужно поставить тумблер и выключать его, когда не слушаешь музику, особенно на ночь. Цвет проводов не помню, но могу посмотреть, если кому сильно надо.
Также могу сообщить цвет проводов, которые нужно замкнуть через другой тумблер, чтобы заработал видео-вход камеры заднего вида.


У меня тоже стоял первоначально этот нокасоник, аккума хватало максимум на 3 дня(на стоянке),поменял на пионер-таже ерунда.Ездил к электрикам-сказали что он(аккум) сухой вообще и т.д.Не один раз его заряжал,все безтолку. Сделал вывод-купил 75,пока проблем нет.К стати если кому нужен мой нокасоник(например на запчасти)ПОДАРЮ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DML
сообщение 12.3.2009, 11:08
Сообщение #15


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 296
Регистрация: 27.3.2007
Возраст: 39
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 3649



Да, друзи, всякие китаезкие мониторчики и дивдишники аккумулятор сжирают. У меня недели 3 Прадик простоял без движения, завелся с пол оборота, но с каким-то притормозом, проехал километров 5 до гаража, постояла машинка около получаса с вклеченным радио и все, вот уже второй день АКБ на подзарядке стоит.
Думаю с заменой спешить не стоило, нужо просто подзарядиться.

Так что рекомендую дизельную 200-ку как альтернативу замены АКБ (в 200-ке стоит два 72-х аккумулятора)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 12.3.2009, 11:16
Сообщение #16


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Цитата(DML @ 12.3.2009, 10:08) *
Так что рекомендую дизельную 200-ку как альтернативу замены АКБ (в 200-ке стоит два 72-х аккумулятора)

Неплохой вариант, у меня как раз есть лишнее место на стоянке. Можно взять 200-ку и пусть там стоит, акумы для Форта заряжает blum.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Опсуждатель
сообщение 12.3.2009, 11:33
Сообщение #17


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 32
Регистрация: 12.6.2008
Возраст: 47
Из: Kyiv
Пользователь №: 5927



Цитата(zema @ 11.3.2009, 15:10) *
Потеплело crazy.gif . Полез искать пропадающие амперы... не нашел 004_sad.gif . По плюсовому проводу идет потеря 0.4А/ч и остается в двд (наверное телепортируется в Китай). На массу потери нет.


Возможно, плюс питания замыкает на металлический корпус двд где-то внутри прибора, наверно через какую-то нагрузку. Дальше, с корпуса двд на массу машины.
Я пытался разомкнуть цепь утечки, разрывая минус двд, по трем пунктам.
1) Вывернул и выбросил винты крепления ушей корпуса двд к скобам держателя машины. Уши двд в местах соприкосновения со скобами машины заклеил скотчем (заизолировал). Двд прекрасно держится на штатном месте на двух коротких пластмассовых штырях и без винтов.
2) В штатный провод минус (земля) питания двд воткнул тумблер.
3) На антенном штыре, который втыкается в гнездо с тыла двд, есть два подпружиненных лепестка фиксации штыря в гнезде. Лепестки - в виде узких металлических полосок. Через них тоже есть утечка. Изолировать - заклеить лепестки по кругу тонким скотчем. Если скотч толстый, то штырь не войдет в гнездо. Если тонкий, то с доп. усилием войдет.

А как сердитый способ: поставить тумблер на плюсовой провод питания перед его входом в корпус двд и забить на все вышесказанное ? Это должно сработать, если коротит в двд, а не выше (ближе к аккомулятору) по плюсовому проводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 13.3.2009, 15:48
Сообщение #18


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



Кто-нить интересовался, какой (номинальная емкость, А/ч) по каталогу необходим аккумулятор на Toyota Fortuner 2,7, не то что говорят на каком-нить СТО, а именно предусмотрен производителем?
Родной стоял на 55 А/ч, но этого явно мало, а 70-75 А/ч может не тянуть генератор, что в итоге будет выливаться постоянной недозарядкой аккумулятора и его преждевременным выходом из сторя..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Опсуждатель
сообщение 16.3.2009, 11:08
Сообщение #19


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 32
Регистрация: 12.6.2008
Возраст: 47
Из: Kyiv
Пользователь №: 5927



Цитата(DML @ 12.3.2009, 11:08) *
Да, друзи, всякие китаезкие мониторчики и дивдишники аккумулятор сжирают. У меня недели 3 Прадик простоял без движения, завелся с пол оборота, но с каким-то притормозом, проехал километров 5 до гаража, постояла машинка около получаса с вклеченным радио и все, вот уже второй день АКБ на подзарядке стоит.
Думаю с заменой спешить не стоило, нужо просто подзарядиться.

Так что рекомендую дизельную 200-ку как альтернативу замены АКБ (в 200-ке стоит два 72-х аккумулятора)


У меня хоть и не 200ка, а всего лишь Форт 2.7, но тоже два ак-ра стоит. Один на 55А под капотом, другой на 62А в запасе. В форт-ом мануале по поводу правильной емкости батареи ничего не сказано. Пусть владельцы арабских Прад 2.7 и европейских Прад 4 поделятся сколько ампер у них под капотом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FORTUNER0041
сообщение 17.3.2009, 21:29
Сообщение #20


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 155
Регистрация: 10.12.2008
Возраст: 46
Из: Винница
Пользователь №: 7006



Цитата(Amor @ 13.3.2009, 15:48) *
Кто-нить интересовался, какой (номинальная емкость, А/ч) по каталогу необходим аккумулятор на Toyota Fortuner 2,7, не то что говорят на каком-нить СТО, а именно предусмотрен производителем?
Родной стоял на 55 А/ч, но этого явно мало, а 70-75 А/ч может не тянуть генератор, что в итоге будет выливаться постоянной недозарядкой аккумулятора и его преждевременным выходом из сторя..


Разницы нет Fortuner это или нет. Смотрят электрики на обьем двигателя. Например на прадо 2.7-ставят и70 и 75,а движки то у них вроде одинаковые,значит можно ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 13:50