IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аккумулятор и электрика, Toyota Fortuner
zema
сообщение 18.3.2009, 17:37
Сообщение #21


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Цитата(Опсуждатель @ 12.3.2009, 10:33) *
А как сердитый способ: поставить тумблер на плюсовой провод питания перед его входом в корпус двд и забить на все вышесказанное ? Это должно сработать, если коротит в двд, а не выше (ближе к аккомулятору) по плюсовому проводу.

У всех тумблеров и выключателей есть один недостаток. Они сбрасывают настройки мафона. Я пока решил не заморачиваться с этой темой, а если уж надо будет оставить Форт на длительный срок в стойле, то можно просто выдернуть предохранитель (зеленый на 30А). У себя проверил, сигнализация работает, а потерь практически нет 016_drinks.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gpi777
сообщение 22.3.2009, 2:19
Сообщение #22


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 898
Регистрация: 12.7.2008
Возраст: 47
Из: Одесса-Черноморск
Пользователь №: 6071



Привет всем!
Объясняю! Если у аккумулятора нет той плотности ,которая необходима для наших погодных условий ,то он дохнет очень быстро!
То ,что у поставляемых в комлекте аккумуляторов малая мощность ,это и коню понятно,тем паче ,что они заряжались для погодных условий ОАЭ!!!
Есть ещё один аспект! У всех стоит двухсторонняя сигнализация,которая очень энергоёмкая ,по этому батарея очень быстро садится,я имею в виду штатную батарею-55ю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 23.3.2009, 15:11
Сообщение #23


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



Цитата(gpi777 @ 22.3.2009, 1:19) *
Привет всем!
Объясняю! Если у аккумулятора нет той плотности ,которая необходима для наших погодных условий ,то он дохнет очень быстро!
То ,что у поставляемых в комлекте аккумуляторов малая мощность ,это и коню понятно,тем паче ,что они заряжались для погодных условий ОАЭ!!!
Есть ещё один аспект! У всех стоит двухсторонняя сигнализация,которая очень энергоёмкая ,по этому батарея очень быстро садится,я имею в виду штатную батарею-55ю!


То что ты говоришь , вобщем логично, однако вопрос так и остается открытым - какой мощности нужен аккумулятор, что-бы мощности генератора хватало для его зарядки. Видимо у Prado-вцев у которых 2,7 нужно спрашивать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 23.3.2009, 15:48
Сообщение #24


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Цитата(Amor @ 23.3.2009, 14:11) *
То что ты говоришь , вобщем логично, однако вопрос так и остается открытым - какой мощности нужен аккумулятор, что-бы мощности генератора хватало для его зарядки. Видимо у Prado-вцев у которых 2,7 нужно спрашивать..

Amor, ну так ведь сказали 70-75А. Можешь ставить и 100-й, все зависит от растояния, которое ты проезжаешь между стоянками. Когда стоял 55-й то при моей езде (дом-8км пути-работа-8км пути-дом)заряжался быстро. Поставил 70-ку, это-го пробега маловато, что-бы его хорошо подзаряжать 018_unknw.gif .
Мне продавец сказал, что на 2.7л идет 70-ка. Померили, точно, стоит как родная -

(будешь брать аккумулятор, не забудь, что у япов и европов разное расположение клем 016_drinks.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 26.3.2009, 14:47
Сообщение #25


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Вот интересную инфу нашел на одном из форумов 003_wink.gif . Один умный дядька объяснял:
Цитата
Как я и предполагал, у вас проблема не с мощностью АКБ, а с энергоёмкостью вашего авто и малым использованием. Покупкой нового АКБ независимо от мощности вы решите проблему не надолго из-за использования машины раз в неделю. Потому что в этот рабочий день при заводе авто вы даёте АКБ нагрузочный пик. Он естественно предусмотрен производителем, но также предусмотрено и его подзарядка от генератора. А вы выехав на заказ проезжаете небольшое расстояние, останавливаетесь и глушите машину(ведь расход бензина немаленький!) Затем снова заводите-опять нагрузочный пик, опять небольшое расстояние и глушите. И так несколько раз за день. Плюс в процессе движения нагрузка от элетроприборов в салоне наверняка, освещение, музыка и т.п. В итоге он не успевает вернуть себе полную ёмкость и в конце дня машина возвращается со слегка разряженным аккумом. На стоянке клемы вы наврядли отсоединяете, т.к. стоянка открытая. Поэтому во время отстоя добавляется небольшой саморазряд от электрооборудования авто, влажности и температуры внешней среды(особенно осенью и зимой). Таким образом, ёмкость АКБ постепенно уменьшается в геометрической прогрессии(разряженный на 10% аккум теряет ёмкость при хранении в 2-3 раза быстрее, чем полный) и доходит до критической точки. Поэтому всё что можно посоветовать в вашем случае: не сильно гонитесь за увеличением ёмкости(как вы говорите, мощности). Это поможет только в первое время его эксплуатации, независимо от производителя. Нужно хотя бы раз в месяц снимать аккум и на пару часов ставить на нормальное зарядное устройство. Этим вы продлите срок службы аккума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 29.4.2009, 10:44
Сообщение #26


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 249
Регистрация: 11.11.2008
Возраст: 49
Из: UA Chernigoff
Пользователь №: 6814



На днях замерил плотность электролита в аккуме и прозрел-ореометр ее совсем не показал ни в одной банке! То-то думаю стартер как-то рыхло с утра крутит. 9 часов зарядки и 1:27, уровень и цвет электролита в норме. Во всем явно виновата городская эксплуатация, видимо надо чаще подзаряжать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Printman
сообщение 6.5.2009, 15:15
Сообщение #27


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 136
Регистрация: 11.4.2008
Возраст: 35
Из: Kiev
Пользователь №: 5617



А 4л. Форты идут с круиз-контролем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sansan
сообщение 6.5.2009, 16:08
Сообщение #28


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 28
Регистрация: 12.11.2008
Возраст: 48
Из: UA Kрым
Пользователь №: 6817



Цитата(Printman @ 6.5.2009, 16:15) *
А 4л. Форты идут с круиз-контролем?

У меня есть, часто пользуюсь, удобно, особенно на дальняк!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Printman
сообщение 6.5.2009, 16:10
Сообщение #29


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 136
Регистрация: 11.4.2008
Возраст: 35
Из: Kiev
Пользователь №: 5617



насколько я знаю есть универсальные комплекты для установки круиза! Интересно можно ли от 4л. переставить на 2,7 ??? Отверстие в руле для рычажка есть.
Можно поискать на разборке рычажок и блок управления
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 7.5.2009, 8:34
Сообщение #30


Опытный
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24076
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 51
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(Printman @ 6.5.2009, 17:10) *
насколько я знаю есть универсальные комплекты для установки круиза! Интересно можно ли от 4л. переставить на 2,7 ??? Отверстие в руле для рычажка есть.
Можно поискать на разборке рычажок и блок управления


На всякий случай - вдруг опыт Прадоводов поможет:
ссылки раз, два, три
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Printman
сообщение 7.5.2009, 11:28
Сообщение #31


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 136
Регистрация: 11.4.2008
Возраст: 35
Из: Kiev
Пользователь №: 5617



вот сайт производителя универсальных КК
http://www.rostra.com/ac-customcruise.asp
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Printman
сообщение 7.5.2009, 13:28
Сообщение #32


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 136
Регистрация: 11.4.2008
Возраст: 35
Из: Kiev
Пользователь №: 5617



Вопрос по Ксенону
а точнее по конструкции фары ближнего света
зачем перед лампой стоит куполовидный экран?
что будет если его убрать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Printman
сообщение 12.5.2009, 16:50
Сообщение #33


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 136
Регистрация: 11.4.2008
Возраст: 35
Из: Kiev
Пользователь №: 5617



Нашел инфу по КК на 2,7
правда на Тайском
http://fortunerclub.com/classified/YaBB.pl?num=1237855910
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nik кнн
сообщение 9.6.2009, 10:37
Сообщение #34


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 81
Регистрация: 13.10.2008
Возраст: 40
Из: Ирпень
Пользователь №: 6623



Мужчины! Мой уазик 4,0 2006 года пробег 78 тис. км., с допов по электронике установлен потолочный ДВД (Китай) и ксенон (Корея), АКБ стоит родная никаких проблем не разу не обслуживал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nik кнн
сообщение 9.6.2009, 10:44
Сообщение #35


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 81
Регистрация: 13.10.2008
Возраст: 40
Из: Ирпень
Пользователь №: 6623



Да к стати у меня вопрос, кто сталкивался с такой проблемой! Подскажите (при закрытии машины дистанционно с кляча мигают повороты 1 раз, а при открытии мигали 2 раза, ВНИМАНИЭ ПРОБЛЕМА в данный момент с закрытием все ок, а при открытии повороты не мигают.) раньше была такая проблема после сама устранилась и месяцев 8 было все ок. в данный момент снова проблема. 018_unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 11.6.2009, 15:20
Сообщение #36


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 249
Регистрация: 11.11.2008
Возраст: 49
Из: UA Chernigoff
Пользователь №: 6814



У меня так всегда, даже и не думал что это проблема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Begemot
сообщение 18.6.2009, 14:43
Сообщение #37


Партизан
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 19.11.2008
Возраст: 38
Из: Одесса
Пользователь №: 6865



Цитата(Vovan @ 11.6.2009, 15:20) *
У меня так всегда, даже и не думал что это проблема.

Эта беда ключом перепрограммируется, в мануале есть на инглише, сам не юзал, поскольку пользуюсь сигнализацией, т.к. с безопасностью у тойоты плохо. Хотя даже с сигнализацией в Киеве вынесли из машины все за 10 мин. и закрыли так же сканером001_smile.gif пропажу денег и чемоданов заметил за 250км. от Киева на заправке)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maratls
сообщение 17.8.2009, 12:58
Сообщение #38


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 63
Регистрация: 21.5.2007
Возраст: 34
Из: Астана
Пользователь №: 3973



друзья помогите, парктроник плохо работает. То работает, то нет. Что делать, как проверить этот девайс???? Помогите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 17.8.2009, 14:03
Сообщение #39


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



Цитата(maratls @ 17.8.2009, 12:58) *
друзья помогите, парктроник плохо работает. То работает, то нет. Что делать, как проверить этот девайс???? Помогите


Тут тебе електрик поможет, нужно обратиться именно туда, где ставят парктроники. Очень похоже на пропадающий контакт, но может быть сам датчик умирает - если пропадает сигнал только от одного из датчиков, тогда его просто нужно заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maratls
сообщение 10.9.2009, 11:57
Сообщение #40


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 63
Регистрация: 21.5.2007
Возраст: 34
Из: Астана
Пользователь №: 3973



Друзья помогите, менял штатную магнитолу на двд и в итоге часы перестали работать. Я их даже не трогал. Что делать, в чем причина может быть. Просто не работает сей нужный девайс. Подскажите как проверить или от какой машины подойдут часы? Че за фигня проблема на проблеме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 0:44