IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Музыка и Навигация на Grand Cherokee WH-WK и WK2, Головные устройства на Grand Cherokee III c 2005 года и IV с 2010 года
Прекрасное далек...
сообщение 26.4.2010, 17:34
Сообщение #1

Партизан
*

Из: город Пробка

Ребят....при покупки Jeep Grand Cherokee 2008 WH c авто дали кабель iPhone/iPod.
Вопрос:
Где его подключить в авто (разъем) ? Где этот разъем вставляется? Звонил сегодня оф-лам, целый день просили перезвонить, мол, они уточняли инфу, в итоге..сказали.... "перезвоните завтра" =) 008_rofl.gif 002_biggrin.gif
Спасибо!
Сам кабель iPhone/iPod длиной 15-20см, на одном конце выход под айфон, на другом разъем как у компов (похож, толком не знаю) - вот голову ломаю, как его подключить в Гранде...! Вот фото ССЫЛКА

ЗЫ:
В интернете нашел только это http://www.wkjeeps.com/iPod.htm - переводил через переводчик, т.е. где то в бордачке он должно быть......или..хм?! Сам я смогу его подключить? Вечером посмотрю код детали (кабеля этого).

Поспешил с темой наверно((((..вот нашел http://www.wkjeeps.com/sound/Ipod_install_82211263.pdf - т.е. надо что-то сверлить в бордачке?? Нужно ли, тогда этото подключение кабеля? Как он работает?!....Просто по сути хотел не покупать зарядку для iphone, а зарежать трубу с помощью этого провода, но что-то все не очень?! Дайте совет плз...кто знает или с этим сталкивался?!

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 26.4.2010, 18:19
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Прекрасное далеко, не знаю как в WH, а в WJ-WG айпод поключается в разъем сиди-чейнджера на магнитоле (через специальный адаптер - я брал тутhttp://www.trioma.ru/base/chrysler.shtml )
Если все есть, то подключение занимает минут 15... без суеты.

+Цитировать сообщение
Прекрасное далек...
сообщение 26.4.2010, 21:58
Сообщение #3

Партизан
*

Вот код детали (кабеля) 1-82210787AB
2 Lexx - не думаю, что нужен переходник т.к. кабель шел с авто сразу. Не вижу логики предлагать с авто кабель, что бы потом покупать переходник - это глупо.

ЗЫ: Нашел инструкцию по установке НАЖАТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА

Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 26.4.2010, 22:26

+Цитировать сообщение
Прекрасное далек...
сообщение 27.4.2010, 0:03
Сообщение #4

Партизан
*

Ребят, весь ящик перчаточный (бордачок) облазил....там есть один вход, но он к моему кабелю (ФОТО КАБЕЛЯ) не подходит. Не ужели никто не ставил такой и с авто не давали его?

Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 0:19

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 27.4.2010, 10:41
Сообщение #5

Ветеран форума

Прекрасное далеко, как я все это понял...

проводок этот для магнитол с системой UConnect и радио 4-го поколения (RES, REQ and REN). (Не подходит для магнитол RER "MyGIG navigation radios")
если магнитола RES, REQ and REN, то (вроде как) надо снять бардачок и искать блок, который на картинке обозначен (C), дожен быть на растоянии максимум 10-15 см от бардачка:
Прикрепленное изображение

Предположительно он находится тут:

Если все нашлось, то радостно сверлим дырочку диаметром 29 мм, чисто для культурности, через нее заводим наш проводок (B), со специальной резиновой муфтой.

Втыкаем разъем (А) в Айпод, а ответный разъем в найденный блок и наш айпод теперь живет в бардачке, управляется с магнитолы и одновременно заряжается.... Вроде все так должно быть 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
Прекрасное далек...
сообщение 27.4.2010, 11:39
Сообщение #6

Партизан
*

Lexx - Спасибо!
у меня кабель другой, ....тот что на картинках (ваших) - инструкция для другого кабеля 82211263. Мой кабель 1-82210787AB - он поставляется для устройств, оборудованных с завода уже адаптером и выходом для подключения. В бордачке есть разъем (фишка), но он с моим ФОТО кабелем 1-82210787AB не совпадает! Фишки разные!! Сейчас оф-лы выясняют как должно быть. Сверлить ничего не надо т.к. в бордачке уже есть выход кабеля с фишкой.
Вопрос открыт...

Позже с фотографирую фишку разъема в бордачке и выложу тут + фишку моего кабеля 1-82210787AB

Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 11:46

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 27.4.2010, 17:55
Сообщение #7

Ветеран форума

а блок есть, как на картинке?

+Цитировать сообщение
Прекрасное далек...
сообщение 27.4.2010, 18:14
Сообщение #8

Партизан
*

Цитата(Lexx @ 27.4.2010, 17:55) *
а блок есть, как на картинке?

Все сделал!!!
Блок - думаю есть, т.к. провод разъема в бордачке. Тот, что на картинке - это другой комплект. Мое авто уже комплектуется с завода адаптером и выходом под Ipod, мне оставалось только подсоединить этот кабель 1-82210787AB!!!
И так по порядку: Звонки оф-лам не дали результата)))...сказали подъезжайте, посмотрим - на что у меня нет времени.

Пошел в гараж.
Ниже сделал фото процесса, для увеличения фото - клик по картинке (сразу прошу прощения за качество фото, делал с телефона):
1. Вот фото кабеля

2. Вот фото фишки на кабеля 1-82210787AB

3. Вот как фишка кабеля 1-82210787AB выглядит внутри (фото)

4. Открываем бордачек (далее ПЯ - перчаточный ящик) - вверху, слева есть фишка, идет в комплектации авто с завода.

5. Крупный план фишки в ПЯ

6. В ПЯ в фишке стоит заглушка с завода!!!! Ее надо вынуть!!!!
Фото вынутой фишки и разъема кабеля:

7. Далее вставляем в ПЯ в фишку наш кабель 1-82210787AB до характерного щелчка!!! ВНИМАНИЕ!! Когда будите вставлять фишку кабеля - она должна быть с "красным" разделителем, ниже фото

....я его вынемал (см.пункт №3), что бы показать вам внутренние разъемы фишки-кабеля, затем вставил обратно.

8. И ВУАЛЯ))).....

9. Имеем работающий iPod на MyGig, который управляется с руля авто и на тачскрине. Лично я буду использовать его (кабель) в качестве зарядки iPhone 3Gs. Телефон еще не подключал, но очень интересно, что будет....

Всем спасибо, кто откликнулся!!! Надеюсь, кому то помогут мои комментарии процесса подключения кабеля iPod/iPhone в Jeep CH Overland WH.
Официальному дилеру полноценный кол, за не знание продукта, который они продают! Думаю, вопрос бы они решили, только на месте lol.gif d_ice.gif

Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 18:28

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 27.4.2010, 18:35
Сообщение #9

Ветеран форума

Цитата(Прекрасное далеко @ 27.4.2010, 19:14) *
Официальному дилеру полноценный кол

002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif
п.с.
Поздравляю с подключением!!! 015_good.gif Интересно, а видео через этот шнорок тоже выводится?

+Цитировать сообщение
Прекрасное далек...
сообщение 27.4.2010, 18:48
Сообщение #10

Партизан
*

Цитата(Lexx @ 27.4.2010, 18:35) *
002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif
п.с.
Поздравляю с подключением!!! 015_good.gif Интересно, а видео через этот шнорок тоже выводится?

Спасибо)) Laie_68.gif

Про "видео" - не знаю)))...есть идеи как проверить? connie_swatfly.gif ..какое видео нужно посмотреть на Mygig))? ДВД и так показывает)) 015_good.gif

Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 18:51

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.4.2010, 11:47
Сообщение #11

Ветеран форума

Цитата(Прекрасное далеко @ 27.4.2010, 19:48) *
есть идеи как проверить? connie_swatfly.gif ..какое видео нужно посмотреть на Mygig))?

Попробовать пустить любой видео-сигнал с айпода. Можно даже в фото, что-то типа слайдшоу.
А какой айпод? 3Gs?
п.с.
На всякий случай, под рукой был отконвертированный мультик на 4 минуты:
http://tempfile.ru/file/1392315
Кинуть его в айпод через iTunes в раздел видео (на 3G-3Gs должно пойти) 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Прекрасное далек...
сообщение 28.4.2010, 13:09
Сообщение #12

Партизан
*

Цитата(Lexx @ 28.4.2010, 11:47) *
Попробовать пустить любой видео-сигнал с айпода. Можно даже в фото, что-то типа слайдшоу.
А какой айпод? 3Gs?
п.с.
На всякий случай, под рукой был отконвертированный мультик на 4 минуты:
http://tempfile.ru/file/1392315
Кинуть его в айпод через iTunes в раздел видео (на 3G-3Gs должно пойти) 023_scratch_one-s_head.gif

iPod - у меня лично нет, не пользуюсь, проверял на айподе друга. Есть телефон iPhone 3gs, проверю на нем...что можно, если можно. На айподе нет пока возможности проверить( т.к. его нет. У друга взять не могу уже.
Проверю на iPhone - отпишу)

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.4.2010, 18:23
Сообщение #13

Ветеран форума

Цитата(Прекрасное далеко @ 28.4.2010, 14:09) *
Проверю на iPhone - отпишу)

Оговорился.. 006_blush2.gif я и имел в виду Айфон

+Цитировать сообщение
Прекрасное далек...
сообщение 14.5.2010, 23:09
Сообщение #14

Партизан
*

Цитата(Lexx @ 28.4.2010, 18:23) *
Оговорился.. 006_blush2.gif я и имел в виду Айфон

Соррриии....отсутствовал, уезжал.
Айфон подключил.....не заряжается(, пишет: "Данное устройство нельзя зарядить".
Музыка в трубе айфон управляется с руля через Майгиг на мониторе т.е., есть управление с устройства в авто.
Видео на айфоне отсутствовало - так что, не отвечу....покажет или нет).

Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 14.5.2010, 23:10

+Цитировать сообщение
alexei1486
сообщение 15.5.2010, 12:33
Сообщение #15

Общительный
**

Из: Муром

У меня вопрос к Lexx: а можно ли на WG подключить USB флешку к штатной магнитоле?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 15.5.2010, 15:46
Сообщение #16

Ветеран форума

alexei1486, я себе USB не делал, не знаю 018_unknw.gif (у меня разъем под iPOD/iPhone и еще аудио-вход стандартным 3,5 мм штекером)
Но во 2-м посту этой темы есть ссылка на контору, которая занимается такими вещами.
Там написано:

Цитата
адаптеры позволяют управлять следующими устройствами также, как и штатным чейнджером, т.е. с магнитолы и с кнопок на руле (для iPOD/iPhone поддерживается зарядка):

1) 6-дисковый CD-чейнджер Alpine CHA-S634 (MP3) или другие модели Alpine с интерфейсом MBus (CHM-S630, S620 и т.п.). При подключении Alpine-S634 (в любом из перечисленных вариантов) дополнительно необходим переходник Alpine KCA-130B (у нас нет в продаже) или его аналог Trioma MBA-130T.

2) плеер iPOD/iPhone (все модели, кроме iPOD shuffle).

3) USB Flash drive (флэшка).

4) любой аудиоисточник с линейным выходом (например, КПК, DVD-плеер, iPOD и т.п.), т.е. можно организовать линейный вход AUX.Примечание: в этом варианте зарядка и полноценное управление аудиоисточником с магнитолы и с кнопок на руле невозможны.

5) также возможны следующие комбинации перечисленных вариантов - iPOD+Alpine, iPOD+AUX, флэшка+iPOD, флэшка+AUX, флэшка+Alpine.

Можно им позвонить и все узнать, только желательно точно указать марку магнитолы.

+Цитировать сообщение
alexei1486
сообщение 17.5.2010, 11:23
Сообщение #17

Общительный
**

Из: Муром

Цитата(Lexx @ 15.5.2010, 16:46) *
alexei1486, я себе USB не делал, не знаю 018_unknw.gif (у меня разъем под iPOD/iPhone и еще аудио-вход стандартным 3,5 мм штекером)
Но во 2-м посту этой темы есть ссылка на контору, которая занимается такими вещами.
Там написано:
Можно им позвонить и все узнать, только желательно точно указать марку магнитолы.

Спасибо большое.

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 12.10.2010, 23:49
Сообщение #18

Опытный

Из: ЮВАО-Лефортово

А на WK где можно подобрать что нибудь достойное?

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 15.10.2010, 23:18
Сообщение #19

Опытный

Из: ЮВАО-Лефортово

Мегатрон,
А можно подробнее про аппарат для WK? Я давно хочу себе аналогичное поставить и тоже не меломан.... 001_smile.gif А что касается разрешения, то в движении и при таком размере дисплея все в пределах нормы... То что предложили в "Автолайте" безумно дорого, вид невзрачный и по времени долго.... Ну не научились у нас пока идти на встречу клиенту.... 004_sad.gif Если можно скинь пожалуйста ссылку где и как это всё устанавливается...

+Цитировать сообщение
Станислас
сообщение 15.12.2010, 9:51
Сообщение #20

Общительный
**

Итак, приступаем к процессу замены штатного Майгига REZ на его нового китайского клона. Перед инсталляцией мы ознакомились к Крайслеровскими рекомендациями по сборке/разборке интерьера авто, а также распечатали комплект электрических схем всех 4-х вариантов комплектаций. Остался неясным вопрос подключения штатной камеры и вопрос о месте установки цифрового DVB-T MPEG-4 телевизионного тюнера.
В начале нужно демонтировать штатную голову:

Вот так рекомендуется снимать переднюю панель. Реально процесс довольно болезненный, так как приходится её с довольно большим усилием именно вырывать из торпеды. Я рекомендую воспользоваться широкой плоской отвёрткой, предварительно обёрнутой двумя слоями плотной ткани. Начинать надо с верхнего торца и боковых ушей и далее двигаться вниз сначала по одной стороне, потом – по другой.

Затем снимаем обшивку правой боковой стойки:

Болты крепления спрятаны за двумя заглушками, которые аккуратно выдёргиваются при помощи кончика скальпеля. Болты имеют головки на 10 и обычным торцевым ключём их не вывентить – нужен длинный “стакан”.

Перед тем, как начать отдирать переднюю панель, надо снять декоративную накладку и верхнюю рамку вокруг рычага АКПП:

Вот так они выглядят:

Теперь отдираем фронт, для полного мнятия передней панели нужно отключить от её узлов 4 жгута. Это удобнее сделать, поставив рычаг АКПП в крайнее заднее положение:

Затем вывинчиваем 4 самореза по периметру Майгига и вынимаем его, отключив три жгута и антенну. Теперь берём основной кабель с CAN B адаптером из комплекта нового ГУ и подключаем его в основной разъём жгута магнитолы. В антенный разъем стандарта FACRA втыкаем соответствующий антенный переходник на европейский штырь. Маленький разъём штатного гу остаётся висеть в воздухе:

Теперь осталось разобраться со штатной камерой. На втором разъёме штатного гу за камеру отвечают три провода ( пин 3, 4 и 5 ). Я подготовил специальный кабель, у которого на одном конце стандартный тюльпан, а на другом два провода: сигнал и земля. После непродолжительных экспериментов удалось выяснить, сто сигнал нужно подключить на 3 контакт, а землю на 4-й.

На этой фотке виден подключенный кабель целиком:

При установке нового гу возникла ещё одна проблема: высота штатного Майгига – 88 мм, а его клона - 93 мм. Обычно это не имеет особого значения, но в Гранде внутри сверху по углам расположены два пластиковых упора, которые практически в натяг обжимают корпус. На фотке показан левый зуб ( красная стрелка ). Для увеличения базы по высоте надо срезать пластик этих зубов на 3-4 мм по высоте ( красная линия ). В других авто ( 300С, Себринг ) эту рамку можно легко демонтировать и подрезать на столе торцевой дисковой фрезой триммера. В нашем случае нужно использовать сверло с боковой режущей гранью, так как головка триммера в узкое окно гу не входит. В результате провозились с этими зубьями почти час, так как пластик легко текущий и мгновенно плавиться, залепляя режущую кромку фрезы.

В результате успешно установили новый блок в штатное место, поставив на место 4 самореза по углам:

Теперь нужно демонтировать бардачок. Для этого сначала нужно отключить рычаг домкрата справа изнутри бардачка:

Затем нужно оттянуть вниз обрезиненные упоры и опустить крышку бардачка вниз. Ну и финально потянуть его снизу на себя, чтобы выдернуть петли с осей корпуса:

Затем снимаем боковую крышку торпедного отсека:

В результате получаем доступ в нишу за бардачком, причём слева можем проложить нужные кабели в отсек гу ( питание тюнера, сигнальный кабель с тюнера, кабель для IPOD/IPONE ), а справа через щель у основания правой стойки можем тянуть антенные кабели и кабель выносного ИК датчика вверх по стойке.

После многочисленных полугодовых экспериментов с местом установки активных салонных антенн, были выбраны оптимальные точки их установки. Одну антенну мы ставим в верхнем правом углу лобового стекла вертикально:

При этом выносной датчик ИК приклеиваем вторым этажом на корпус её усилителя:

Кабели спускаем вниз по стойке и далее через щель в отсек бардачка:

Вот результат нашей работы с установленной на место обшивкой стойки.

Кому не нравиться такой вид, можно разместить антенну внутри стойки изнутри под обшивкой, но качество приёма ухудшится на 20 – 25 %. Вторую антенну клеим горизонтально в верхней части лобового у водительской зоны:

В принципе его можно убрать внутрь левой стойки, но качество приёма существенно пострадает.
Вообще, это расположение антенн считается оптимальным при приёме цифрового сигнала, заднее стекло, как правило, тонировано, и другого места просто нет. Можно поставить наружние столбики на магнитных основаниях, но куда заправлять кабели?
Устанавливаем на место переднюю панель, подключив предварительно 6 разъёмов к морде климы, кнопкам и прикуривателям:

Включаем габаритки, чтобы сравнить штатную подсветку морды климы и подсветку кнопок клона – цвет полностью совпадает:

Теперь на заключительном этапе устанавливаем блок ТВ тюнера, подключив к нему питание, управление, антенны и выходы. Сам блок сверху проклеили анти дребезгом и положили на полку под бардачком слева от мотора печки, затем задвинули в упор к передней стенке моторного отсека. Зная, что кроме режима ТВ тюнера, этот блок имеет кард ридер USB, мы купили кабель-удлинитель USB и вывели его в бардачок. Теперь с одной стороны можно записывать любую текущую телепрограмму в цифровом формате с разрешением 720 х 576 точек напрямую на флэшку, а с другой стороны воспроизводить с этой-же флэшки любые мультимедийные файлы: фильмы, музыку или фотки.
А вот так работает камера заднего вида, этот режим активируется даже при выключенном гу при переключении рычага АКПП на задний ход:

В результате 4-х часового процесса подключили всё требуемое оборудование. Осталось решить небольшую задачу по активации выходов IPODA ( для этого нужен кабель с тремя тюльпанами типа мама на одном конце и типа папа на втором ).
В заключение несколько слов о возможном дальнейшем развитии системы мультимедии с данным ГУ:
- во-первых, у нас остались свободными видео выходы на два выносных монитора с блока ТВ тюнера. Можно подать их на подголовники или потолочник.
- во-вторых, остались 4 аудио выхода на внешний усилитель звука и один выход на внешний активный саб. Можно установить выносной 6-ти канальный усилитель и сменить акустику.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему