![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 22.10.2009 Из: город Пробка Пользователь №: 10247 ![]() |
Ребят....при покупки Jeep Grand Cherokee 2008 WH c авто дали кабель iPhone/iPod.
Вопрос: Где его подключить в авто (разъем) ? Где этот разъем вставляется? Звонил сегодня оф-лам, целый день просили перезвонить, мол, они уточняли инфу, в итоге..сказали.... "перезвоните завтра" =) ![]() ![]() Спасибо! Сам кабель iPhone/iPod длиной 15-20см, на одном конце выход под айфон, на другом разъем как у компов (похож, толком не знаю) - вот голову ломаю, как его подключить в Гранде...! Вот фото ССЫЛКА ЗЫ: В интернете нашел только это http://www.wkjeeps.com/iPod.htm - переводил через переводчик, т.е. где то в бордачке он должно быть......или..хм?! Сам я смогу его подключить? Вечером посмотрю код детали (кабеля этого). Поспешил с темой наверно((((..вот нашел http://www.wkjeeps.com/sound/Ipod_install_82211263.pdf - т.е. надо что-то сверлить в бордачке?? Нужно ли, тогда этото подключение кабеля? Как он работает?!....Просто по сути хотел не покупать зарядку для iphone, а зарежать трубу с помощью этого провода, но что-то все не очень?! Дайте совет плз...кто знает или с этим сталкивался?! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Прекрасное далеко, не знаю как в WH, а в WJ-WG айпод поключается в разъем сиди-чейнджера на магнитоле (через специальный адаптер - я брал тутhttp://www.trioma.ru/base/chrysler.shtml )
Если все есть, то подключение занимает минут 15... без суеты. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 22.10.2009 Из: город Пробка Пользователь №: 10247 ![]() |
Вот код детали (кабеля) 1-82210787AB
2 Lexx - не думаю, что нужен переходник т.к. кабель шел с авто сразу. Не вижу логики предлагать с авто кабель, что бы потом покупать переходник - это глупо. ЗЫ: Нашел инструкцию по установке НАЖАТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 26.4.2010, 22:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребят, весь ящик перчаточный (бордачок) облазил....там есть один вход, но он к моему кабелю (ФОТО КАБЕЛЯ) не подходит. Не ужели никто не ставил такой и с авто не давали его?
Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 0:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Прекрасное далеко, как я все это понял...
проводок этот для магнитол с системой UConnect и радио 4-го поколения (RES, REQ and REN). (Не подходит для магнитол RER "MyGIG navigation radios") если магнитола RES, REQ and REN, то (вроде как) надо снять бардачок и искать блок, который на картинке обозначен (C), дожен быть на растоянии максимум 10-15 см от бардачка: Предположительно он находится тут: Если все нашлось, то радостно сверлим дырочку диаметром 29 мм, чисто для культурности, через нее заводим наш проводок (B), со специальной резиновой муфтой. Втыкаем разъем (А) в Айпод, а ответный разъем в найденный блок и наш айпод теперь живет в бардачке, управляется с магнитолы и одновременно заряжается.... Вроде все так должно быть ![]() |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
Lexx - Спасибо!
у меня кабель другой, ....тот что на картинках (ваших) - инструкция для другого кабеля 82211263. Мой кабель 1-82210787AB - он поставляется для устройств, оборудованных с завода уже адаптером и выходом для подключения. В бордачке есть разъем (фишка), но он с моим ФОТО кабелем 1-82210787AB не совпадает! Фишки разные!! Сейчас оф-лы выясняют как должно быть. Сверлить ничего не надо т.к. в бордачке уже есть выход кабеля с фишкой. Вопрос открыт... Позже с фотографирую фишку разъема в бордачке и выложу тут + фишку моего кабеля 1-82210787AB Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 11:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
а блок есть, как на картинке?
|
|
|
![]() |
![]()
|
а блок есть, как на картинке? Все сделал!!! Блок - думаю есть, т.к. провод разъема в бордачке. Тот, что на картинке - это другой комплект. Мое авто уже комплектуется с завода адаптером и выходом под Ipod, мне оставалось только подсоединить этот кабель 1-82210787AB!!! И так по порядку: Звонки оф-лам не дали результата)))...сказали подъезжайте, посмотрим - на что у меня нет времени. Пошел в гараж. Ниже сделал фото процесса, для увеличения фото - клик по картинке (сразу прошу прощения за качество фото, делал с телефона): 1. Вот фото кабеля ![]() ![]() 2. Вот фото фишки на кабеля 1-82210787AB ![]() ![]() ![]() 3. Вот как фишка кабеля 1-82210787AB выглядит внутри (фото) ![]() 4. Открываем бордачек (далее ПЯ - перчаточный ящик) - вверху, слева есть фишка, идет в комплектации авто с завода. ![]() 5. Крупный план фишки в ПЯ ![]() ![]() 6. В ПЯ в фишке стоит заглушка с завода!!!! Ее надо вынуть!!!! Фото вынутой фишки и разъема кабеля: ![]() 7. Далее вставляем в ПЯ в фишку наш кабель 1-82210787AB до характерного щелчка!!! ВНИМАНИЕ!! Когда будите вставлять фишку кабеля - она должна быть с "красным" разделителем, ниже фото ![]() ....я его вынемал (см.пункт №3), что бы показать вам внутренние разъемы фишки-кабеля, затем вставил обратно. ![]() 8. И ВУАЛЯ)))..... ![]() 9. Имеем работающий iPod на MyGig, который управляется с руля авто и на тачскрине. Лично я буду использовать его (кабель) в качестве зарядки iPhone 3Gs. Телефон еще не подключал, но очень интересно, что будет.... ![]() Всем спасибо, кто откликнулся!!! Надеюсь, кому то помогут мои комментарии процесса подключения кабеля iPod/iPhone в Jeep CH Overland WH. Официальному дилеру полноценный кол, за не знание продукта, который они продают! Думаю, вопрос бы они решили, только на месте ![]() ![]() Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 18:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() п.с. Поздравляю с подключением!!! ![]() Спасибо)) ![]() Про "видео" - не знаю)))...есть идеи как проверить? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 27.4.2010, 18:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
есть идеи как проверить? ![]() Попробовать пустить любой видео-сигнал с айпода. Можно даже в фото, что-то типа слайдшоу. А какой айпод? 3Gs? п.с. На всякий случай, под рукой был отконвертированный мультик на 4 минуты: http://tempfile.ru/file/1392315 Кинуть его в айпод через iTunes в раздел видео (на 3G-3Gs должно пойти) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Попробовать пустить любой видео-сигнал с айпода. Можно даже в фото, что-то типа слайдшоу. А какой айпод? 3Gs? п.с. На всякий случай, под рукой был отконвертированный мультик на 4 минуты: http://tempfile.ru/file/1392315 Кинуть его в айпод через iTunes в раздел видео (на 3G-3Gs должно пойти) ![]() iPod - у меня лично нет, не пользуюсь, проверял на айподе друга. Есть телефон iPhone 3gs, проверю на нем...что можно, если можно. На айподе нет пока возможности проверить( т.к. его нет. У друга взять не могу уже. Проверю на iPhone - отпишу) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Оговорился.. ![]() Соррриии....отсутствовал, уезжал. Айфон подключил.....не заряжается(, пишет: "Данное устройство нельзя зарядить". Музыка в трубе айфон управляется с руля через Майгиг на мониторе т.е., есть управление с устройства в авто. Видео на айфоне отсутствовало - так что, не отвечу....покажет или нет). Сообщение отредактировал Прекрасное далеко - 14.5.2010, 23:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
У меня вопрос к Lexx: а можно ли на WG подключить USB флешку к штатной магнитоле?
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexei1486, я себе USB не делал, не знаю
![]() Но во 2-м посту этой темы есть ссылка на контору, которая занимается такими вещами. Там написано: Цитата адаптеры позволяют управлять следующими устройствами также, как и штатным чейнджером, т.е. с магнитолы и с кнопок на руле (для iPOD/iPhone поддерживается зарядка): 1) 6-дисковый CD-чейнджер Alpine CHA-S634 (MP3) или другие модели Alpine с интерфейсом MBus (CHM-S630, S620 и т.п.). При подключении Alpine-S634 (в любом из перечисленных вариантов) дополнительно необходим переходник Alpine KCA-130B (у нас нет в продаже) или его аналог Trioma MBA-130T. 2) плеер iPOD/iPhone (все модели, кроме iPOD shuffle). 3) USB Flash drive (флэшка). 4) любой аудиоисточник с линейным выходом (например, КПК, DVD-плеер, iPOD и т.п.), т.е. можно организовать линейный вход AUX.Примечание: в этом варианте зарядка и полноценное управление аудиоисточником с магнитолы и с кнопок на руле невозможны. 5) также возможны следующие комбинации перечисленных вариантов - iPOD+Alpine, iPOD+AUX, флэшка+iPOD, флэшка+AUX, флэшка+Alpine. ![]() Можно им позвонить и все узнать, только желательно точно указать марку магнитолы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
alexei1486, я себе USB не делал, не знаю ![]() Но во 2-м посту этой темы есть ссылка на контору, которая занимается такими вещами. Там написано: Можно им позвонить и все узнать, только желательно точно указать марку магнитолы. Спасибо большое. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
А на WK где можно подобрать что нибудь достойное?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Мегатрон,
А можно подробнее про аппарат для WK? Я давно хочу себе аналогичное поставить и тоже не меломан.... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 73 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 13228 ![]() |
Итак, приступаем к процессу замены штатного Майгига REZ на его нового китайского клона. Перед инсталляцией мы ознакомились к Крайслеровскими рекомендациями по сборке/разборке интерьера авто, а также распечатали комплект электрических схем всех 4-х вариантов комплектаций. Остался неясным вопрос подключения штатной камеры и вопрос о месте установки цифрового DVB-T MPEG-4 телевизионного тюнера.
В начале нужно демонтировать штатную голову: ![]() Вот так рекомендуется снимать переднюю панель. Реально процесс довольно болезненный, так как приходится её с довольно большим усилием именно вырывать из торпеды. Я рекомендую воспользоваться широкой плоской отвёрткой, предварительно обёрнутой двумя слоями плотной ткани. Начинать надо с верхнего торца и боковых ушей и далее двигаться вниз сначала по одной стороне, потом – по другой. ![]() Затем снимаем обшивку правой боковой стойки: ![]() Болты крепления спрятаны за двумя заглушками, которые аккуратно выдёргиваются при помощи кончика скальпеля. Болты имеют головки на 10 и обычным торцевым ключём их не вывентить – нужен длинный “стакан”. ![]() Перед тем, как начать отдирать переднюю панель, надо снять декоративную накладку и верхнюю рамку вокруг рычага АКПП: ![]() Вот так они выглядят: ![]() Теперь отдираем фронт, для полного мнятия передней панели нужно отключить от её узлов 4 жгута. Это удобнее сделать, поставив рычаг АКПП в крайнее заднее положение: ![]() Затем вывинчиваем 4 самореза по периметру Майгига и вынимаем его, отключив три жгута и антенну. Теперь берём основной кабель с CAN B адаптером из комплекта нового ГУ и подключаем его в основной разъём жгута магнитолы. В антенный разъем стандарта FACRA втыкаем соответствующий антенный переходник на европейский штырь. Маленький разъём штатного гу остаётся висеть в воздухе: ![]() Теперь осталось разобраться со штатной камерой. На втором разъёме штатного гу за камеру отвечают три провода ( пин 3, 4 и 5 ). Я подготовил специальный кабель, у которого на одном конце стандартный тюльпан, а на другом два провода: сигнал и земля. После непродолжительных экспериментов удалось выяснить, сто сигнал нужно подключить на 3 контакт, а землю на 4-й. ![]() На этой фотке виден подключенный кабель целиком: ![]() При установке нового гу возникла ещё одна проблема: высота штатного Майгига – 88 мм, а его клона - 93 мм. Обычно это не имеет особого значения, но в Гранде внутри сверху по углам расположены два пластиковых упора, которые практически в натяг обжимают корпус. На фотке показан левый зуб ( красная стрелка ). Для увеличения базы по высоте надо срезать пластик этих зубов на 3-4 мм по высоте ( красная линия ). В других авто ( 300С, Себринг ) эту рамку можно легко демонтировать и подрезать на столе торцевой дисковой фрезой триммера. В нашем случае нужно использовать сверло с боковой режущей гранью, так как головка триммера в узкое окно гу не входит. В результате провозились с этими зубьями почти час, так как пластик легко текущий и мгновенно плавиться, залепляя режущую кромку фрезы. ![]() В результате успешно установили новый блок в штатное место, поставив на место 4 самореза по углам: ![]() Теперь нужно демонтировать бардачок. Для этого сначала нужно отключить рычаг домкрата справа изнутри бардачка: ![]() Затем нужно оттянуть вниз обрезиненные упоры и опустить крышку бардачка вниз. Ну и финально потянуть его снизу на себя, чтобы выдернуть петли с осей корпуса: ![]() Затем снимаем боковую крышку торпедного отсека: ![]() В результате получаем доступ в нишу за бардачком, причём слева можем проложить нужные кабели в отсек гу ( питание тюнера, сигнальный кабель с тюнера, кабель для IPOD/IPONE ), а справа через щель у основания правой стойки можем тянуть антенные кабели и кабель выносного ИК датчика вверх по стойке. ![]() После многочисленных полугодовых экспериментов с местом установки активных салонных антенн, были выбраны оптимальные точки их установки. Одну антенну мы ставим в верхнем правом углу лобового стекла вертикально: ![]() При этом выносной датчик ИК приклеиваем вторым этажом на корпус её усилителя: ![]() Кабели спускаем вниз по стойке и далее через щель в отсек бардачка: ![]() Вот результат нашей работы с установленной на место обшивкой стойки. ![]() Кому не нравиться такой вид, можно разместить антенну внутри стойки изнутри под обшивкой, но качество приёма ухудшится на 20 – 25 %. Вторую антенну клеим горизонтально в верхней части лобового у водительской зоны: ![]() В принципе его можно убрать внутрь левой стойки, но качество приёма существенно пострадает. Вообще, это расположение антенн считается оптимальным при приёме цифрового сигнала, заднее стекло, как правило, тонировано, и другого места просто нет. Можно поставить наружние столбики на магнитных основаниях, но куда заправлять кабели? Устанавливаем на место переднюю панель, подключив предварительно 6 разъёмов к морде климы, кнопкам и прикуривателям: ![]() Включаем габаритки, чтобы сравнить штатную подсветку морды климы и подсветку кнопок клона – цвет полностью совпадает: ![]() Теперь на заключительном этапе устанавливаем блок ТВ тюнера, подключив к нему питание, управление, антенны и выходы. Сам блок сверху проклеили анти дребезгом и положили на полку под бардачком слева от мотора печки, затем задвинули в упор к передней стенке моторного отсека. Зная, что кроме режима ТВ тюнера, этот блок имеет кард ридер USB, мы купили кабель-удлинитель USB и вывели его в бардачок. Теперь с одной стороны можно записывать любую текущую телепрограмму в цифровом формате с разрешением 720 х 576 точек напрямую на флэшку, а с другой стороны воспроизводить с этой-же флэшки любые мультимедийные файлы: фильмы, музыку или фотки. А вот так работает камера заднего вида, этот режим активируется даже при выключенном гу при переключении рычага АКПП на задний ход: ![]() В результате 4-х часового процесса подключили всё требуемое оборудование. Осталось решить небольшую задачу по активации выходов IPODA ( для этого нужен кабель с тремя тюльпанами типа мама на одном конце и типа папа на втором ). В заключение несколько слов о возможном дальнейшем развитии системы мультимедии с данным ГУ: - во-первых, у нас остались свободными видео выходы на два выносных монитора с блока ТВ тюнера. Можно подать их на подголовники или потолочник. - во-вторых, остались 4 аудио выхода на внешний усилитель звука и один выход на внешний активный саб. Можно установить выносной 6-ти канальный усилитель и сменить акустику. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:31 |