IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Круиз-контроль для D4D, Toyota Fortuner,2007,3.0 D4D
DneproDiesel
сообщение 2.9.2010, 12:59
Сообщение #1


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 37
Регистрация: 2.9.2010
Возраст: 44
Из: Киiв
Пользователь №: 13176



У меня дизельный Везун 2007 г.в. Круиза нет.
С 2008 года рестайлинговые версии имеют для дизельной модели Круиз-контроль.
Идея следующая: по VIN-коду авто с круизом (2008-...) заказать комплект и установить на мою (и не только) модель.
Подтвердите или опровергните сию мысль.
Буду рад дельному совету. В Европе на автобане оччень пользительная опция...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 2.9.2010, 13:51
Сообщение #2


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 4616
Регистрация: 22.11.2005
Из: Lugansk
Пользователь №: 1486



разрешаю )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DneproDiesel
сообщение 2.9.2010, 14:31
Сообщение #3


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 37
Регистрация: 2.9.2010
Возраст: 44
Из: Киiв
Пользователь №: 13176



Спасибо, остроумный Вы наш!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 2.9.2010, 16:37
Сообщение #4


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



DneproDiesel, почитай тут, на Прадо круиз ставили, может что пригодится... 023_scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tugarin
сообщение 3.9.2010, 9:22
Сообщение #5


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 415
Регистрация: 30.6.2010
Возраст: 50
Из: Николаев-Евпатория
Пользователь №: 12761



Цитата(zema @ 2.9.2010, 16:37) *
DneproDiesel, почитай тут, на Прадо круиз ставили, может что пригодится... 023_scratch_one-s_head.gif

Прикольненько, если на Форт 2,7 можно поставить я бы тоже не отказался,
тока мозгов точно у самого не хватит с электроникой разобраться 006_blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zema
сообщение 3.9.2010, 10:02
Сообщение #6


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3158
Регистрация: 3.9.2008
Возраст: 45
Из: детства, проездом (Одесса)
Пользователь №: 6357



Цитата(Tugarin @ 3.9.2010, 9:22) *
Прикольненько, если на Форт 2,7 можно поставить я бы тоже не отказался,
тока мозгов точно у самого не хватит с электроникой разобраться 006_blush2.gif

Там дальше пишут, что на 2.7 не станет 018_unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DneproDiesel
сообщение 3.9.2010, 11:46
Сообщение #7


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 37
Регистрация: 2.9.2010
Возраст: 44
Из: Киiв
Пользователь №: 13176



Цитата(zema @ 2.9.2010, 16:37) *
DneproDiesel, почитай тут, на Прадо круиз ставили, может что пригодится... 023_scratch_one-s_head.gif

Спасибо, почитаю, если чё получится - дам знать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 3.9.2010, 11:56
Сообщение #8


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 4616
Регистрация: 22.11.2005
Из: Lugansk
Пользователь №: 1486



Цитата(zema @ 3.9.2010, 10:02) *
Там дальше пишут, что на 2.7 не станет 018_unknw.gif


+1 на 2TR и 5L-E нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tugarin
сообщение 3.9.2010, 15:03
Сообщение #9


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 415
Регистрация: 30.6.2010
Возраст: 50
Из: Николаев-Евпатория
Пользователь №: 12761



Цитата(kostya @ 3.9.2010, 11:56) *
+1 на 2TR и 5L-E нельзя.

Тему мона закрыть 014_lazy.gif 002_biggrin.gif шутю...всем хороших выходных 020_hi.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 7.9.2010, 13:28
Сообщение #10


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



..хочу вставить свои 5 копеек по теме доустановки круиза на Fortuner 2,7 - вот что мне ответили на напрос в Тойота Центр Киев ВиДи Автострада, дословно -

Для определения возможности установки круиз – контроля, требуется провести диагностику Вашего авто и проверить разъемы в рулевом колесе. Стоимость услуги по проверке будет составлять - 117грн, после чего мы сможем дать Вам точную информацию.

Я перерыл множество инфы в нете по этому вопросу, к примеру люди пишут, что на Прадо 2,7 в сервсе дали ответ, что установить невозможно, а реально ставится.
Можно к примеру тут почитать:


Так что тему считаю актуальной и которую еще рано закрывать! 005_l_surprize.gif
--------------------------------

Ссылку убила.
Гера.

Сообщение отредактировал Гера - 7.9.2010, 20:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 7.9.2010, 13:58
Сообщение #11


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 4616
Регистрация: 22.11.2005
Из: Lugansk
Пользователь №: 1486



Цитата(Amor @ 7.9.2010, 13:28) *
Я перерыл множество инфы в нете по этому вопросу, к примеру люди пишут, что на Прадо 2,7 в сервсе дали ответ, что установить невозможно, а реально ставится.
Можно к примеру тут почитать:


Так что тему считаю актуальной и которую еще рано закрывать! 005_l_surprize.gif


по ссылке уставливали на 4л, на 2.7 там никто ничего не установил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brick
сообщение 10.9.2010, 21:10
Сообщение #12


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 73
Регистрация: 6.3.2010
Из: Восточная Сибирь
Пользователь №: 11868



А я вот насчет круиза сильно не заморачиваюсь, меня больше беспокоит 4-ступый автомат,а хотелось бы 5-ти))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 13.9.2010, 10:53
Сообщение #13


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



Цитата(kostya @ 7.9.2010, 12:58) *
по ссылке уставливали на 4л, на 2.7 там никто ничего не установил.

В нете много инфы про установке на 2,7 Прадо, жаль по Фортунеру ничего..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amor
сообщение 13.9.2010, 11:03
Сообщение #14


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 165
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 43
Из: Киев
Пользователь №: 4892



Цитата(brick @ 10.9.2010, 20:10) *
А я вот насчет круиза сильно не заморачиваюсь, меня больше беспокоит 4-ступый автомат,а хотелось бы 5-ти))

И не говори, так и хочется автомат переставить с 4-х литрового, но ведь это и компьютер нужно менять, и неверно не только его..
Наверно проще поменять Фортунер 2,7 на 4-х литровый 007_dirol.gif

Сообщение отредактировал Amor - 13.9.2010, 11:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brick
сообщение 25.10.2010, 16:52
Сообщение #15


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 73
Регистрация: 6.3.2010
Из: Восточная Сибирь
Пользователь №: 11868



Цитата(Amor @ 13.9.2010, 12:03) *
И не говори, так и хочется автомат переставить с 4-х литрового, но ведь это и компьютер нужно менять, и неверно не только его..
Наверно проще поменять Фортунер 2,7 на 4-х литровый 007_dirol.gif

...или сменить на Porshe Cayenne 002_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурый
сообщение 3.5.2011, 20:11
Сообщение #16


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 30
Регистрация: 19.2.2011
Из: Алматы
Пользователь №: 14727



Всем привет. А есть инфа по установке круиза на 4л форт? на прадиках 4л говорят достаточно правильно джойстик воткнуть... есть кто нибудь кто это делал на форте 4л?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sardanapal
сообщение 30.5.2012, 14:18
Сообщение #17


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 26
Регистрация: 6.5.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 18428



Почитал руководство по обслуживанию, похоже и на фортунер нужно только поставить джойстик. Только вот в japancats.ru указаны 2 кода джойстиков с разными креплениями. Какой же ж, блин, покупать!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурый
сообщение 30.5.2012, 14:29
Сообщение #18


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 30
Регистрация: 19.2.2011
Из: Алматы
Пользователь №: 14727



Цитата(Sardanapal @ 30.5.2012, 15:18) *
Почитал руководство по обслуживанию, похоже и на фортунер нужно только поставить джойстик. Только вот в japancats.ru указаны 2 кода джойстиков с разными креплениями. Какой же ж, блин, покупать!?


Там не всё так просто... у меня 4 литровый форт модель 2006г, и по идее круиз должен был просто так воткнуться. но не тут то было. во первых у меня на руле нет места для крепления рычажка круиза, но это пол беды, можно аккуратно подрезать. во вторых у меня на щитке приборном, место для лампы круиза есть, а самой лампы, точнее диода нету... и на конец непонятно нужно ли мне будет менять комп на форте или нет, так как может оказаться что у меня круиз вообще не предусмотрен, для того чтобы узнать это мне надо машину оставит на пару жней чтобы всё проверить а я всё ни как не найду время.

в настоящий момент когда подключаю рычажёк в разъём ни чего не происходит. лампа не горит круиз не работает...
Более того я купил таки книжку на фортунер украинскую, так там про круиз вообще не нашёл ни одного слова... может искал плохо..
как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sardanapal
сообщение 4.11.2012, 23:19
Сообщение #19


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 26
Регистрация: 6.5.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 18428



Нашел таки время, разобрал приборную панель, впаял светодиод на место. Замыкаю контакты разъема на руле, куда должен подключаться джойстик круиза и ...нифига 004_sad.gif Похоже, что в нашей машине Тоёта сэкономила на всем, если даже пожалела впаять копеечный светодиод. Читаю что народ даже на РАВ4 втыкает джойстики и радуется, а у нас хрен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sardanapal
сообщение 8.11.2012, 11:31
Сообщение #20


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 26
Регистрация: 6.5.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 18428



Написал тайцам, которые ставят у себя круиз на Форт http://www.simplycoolshop.com/eng/products/cruise.asp
Вот ответ:
It is not possible to install cruise control on Fortuner 4.0AT
Печалька 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 13:14