IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Звук после включения зажигания, TLC 200 - Замечали подобное ?
stern
сообщение 5.9.2010, 19:17
Сообщение #1

Партизан
*

После запуска двигателя или просто после включения зажигания из глубины центральной консоли ( область дисплея ) слышится весьма отчетливо звук, не очень громко, но заметно.
Мне сложно описать его словестно, похоже, словно кто то слегка неумело дунул в какой то духовой инструмент ( например в трубу ). Звук 100% не от двигателя и слышен только внутри салона. Происходит не после каждого запуска, а только после минимум часовой стоянки. Од на словах объяснил, сказали толи внутренние дефлектора климатконтроля, толи из двд, но как то это было не убедительно. Также замечу, что по интенсивности он не одинаков, иногда слабее, иногда сильнее. Особо не напрягает, притом это как я уже написал не постоянно, но хотелось бы как минимум понять в чем именно дело ? Знакомо кому то подобное ?

Также добавлю, что некоторое время назад была гарантийная замена моторчика вентилятора, в нем, со слов ОД, скапливался конденсат, а на практике при запуске он издавал некоторое время высокочастотный свист, после замены уже полгода езжу и рецедивов нет, но как мне помнится вот этот звук появился примерно когда начал барахлить моторчик, хотя может быть связи и нет.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 5.9.2010, 20:00
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Ufa

Цитата(stern @ 5.9.2010, 22:17) *
...но как мне помнится вот этот звук появился примерно когда начал барахлить моторчик, хотя может быть связи и нет.

за три года никаких звуков не наблюдал... ни в мороз, ни в жару после стоянки 003_wink.gif а уверен, что ОД поменяли на самом деле этот моторчик? может просто смазали втулки, а твой "гарантийный" моторчик на сторону толкнули 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
stern
сообщение 5.9.2010, 20:03
Сообщение #3

Партизан
*

Цитата(Roma @ 5.9.2010, 21:00) *
за три года никаких звуков не наблюдал... ни в мороз, ни в жару после стоянки 003_wink.gif а уверен, что ОД поменяли на самом деле этот моторчик? может просто смазали втулки, а твой "гарантийный" моторчик на сторону толкнули 002_biggrin.gif

Ничего не исключаю )) Но думается что проблема не совсем в моторчике, а в чем то, связанном с системой климата в целом.

+Цитировать сообщение
vova1968
сообщение 5.9.2010, 20:12
Сообщение #4

Общительный
**

Из: Новосибирск

ну у меня другой звук...- когды выключил зажигание.....- через секунд тридцать.. из области рулевого или откуда то из глубины потрохов... - легкое тр- тр -тр...
как будто какойто электрический шток или доводчик включается/ отключается... (ну типа блок. руля, абски или еще хрен чего..)

народ, у меня другой вопрос : когда садишься в машину, открываешь двери, в машине (не брелок а из машинных пищалок) раздается два коротких зуммер-пика, типа система опознала ключ- иммобилайзер
так вот.. - у меня как то этот пик поменял тональность - стал более глухим и низким... - а где то через недели две... - пришел конец батарейке в брелке,
поменял на новую, снова при посадке в машинку, машинка издает два резких звонких пика...
опять... неделе за две как пришел очередной кирдык батарейке - поменялась тональность пиков
вопрос : это так система подает знак - что питающий элемент на исходе у брелка ???
прим: что то батарейки хватает всего на три-четыре месяца...)))

в мануале об этом нет ни слова

Сообщение отредактировал vova1968 - 5.9.2010, 20:20

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 5.9.2010, 20:48
Сообщение #5

Ветеран форума

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 5.9.2010, 21:21
Сообщение #6

Профи

Из: Мурманская обл

Цитата(stern @ 5.9.2010, 20:17) *
После запуска двигателя или просто после включения зажигания из глубины центральной консоли ( область дисплея ) слышится весьма отчетливо звук, не очень громко, но заметно.
Мне сложно описать его словестно, похоже, словно кто то слегка неумело дунул в какой то духовой инструмент ( например в трубу ). Звук 100% не от двигателя и слышен только внутри салона. Происходит не после каждого запуска, а только после минимум часовой стоянки. Од на словах объяснил, сказали толи внутренние дефлектора климатконтроля, толи из двд, но как то это было не убедительно. Также замечу, что по интенсивности он не одинаков, иногда слабее, иногда сильнее. Особо не напрягает, притом это как я уже написал не постоянно, но хотелось бы как минимум понять в чем именно дело ? Знакомо кому то подобное ?

Также добавлю, что некоторое время назад была гарантийная замена моторчика вентилятора, в нем, со слов ОД, скапливался конденсат, а на практике при запуске он издавал некоторое время высокочастотный свист, после замены уже полгода езжу и рецедивов нет, но как мне помнится вот этот звук появился примерно когда начал барахлить моторчик, хотя может быть связи и нет.

Могу ошибаться, но такое ощущение что это переключается шторка рециркуляции на подачу воздуха с улицы, при остановке двигателя (отключения зажигания) шторка закрывается автоматом на подачу из салона...
Проверить легко, включить режим подачи воздуха из салона, заглушить, завести - послушать..если это она - то эффекта не будет...
Либо открыть бардачок, открыть лючок салонного фильтра и посмотреть что происходит в момент запуска двигателя...закрывает-открывает - там видно будет сразу...

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 5.9.2010, 21:34
Сообщение #7

Ветеран форума

Цитата(artur @ 6.9.2010, 0:21) *
...открыть бардачок, открыть лючок салонного фильтра и посмотреть что происходит в момент запуска двигателя...закрывает-открывает - там видно будет сразу...

у меня ОД при замене салонного фильтра привод на нём умудрились сломать в первый раз, но шума не было... обнаружил при следующей замене фильтра, когда сам полез посмотреть 001_smile.gif она действительно туда-сюда должна ходить при заводке...

+Цитировать сообщение
stern
сообщение 6.9.2010, 17:05
Сообщение #8

Партизан
*

Цитата(artur @ 5.9.2010, 22:21) *
Могу ошибаться, но такое ощущение что это переключается шторка рециркуляции на подачу воздуха с улицы, при остановке двигателя (отключения зажигания) шторка закрывается автоматом на подачу из салона...
Проверить легко, включить режим подачи воздуха из салона, заглушить, завести - послушать..если это она - то эффекта не будет...
Либо открыть бардачок, открыть лючок салонного фильтра и посмотреть что происходит в момент запуска двигателя...закрывает-открывает - там видно будет сразу...

Что то подобное и ОД мне говорил, но словно это нормально. Когда была жара, то рецеркуляция автоматом всегда ставилась внутри салона, но звук все равно присутствовал. Кроме этой шторки есть там еще какие то шторки ( дефлектора ), которые закрываются\открываются при включении зажигания ?

+Цитировать сообщение
stern
сообщение 10.9.2010, 12:51
Сообщение #9

Партизан
*

Продемонстрировал звук ОД, сказали что шторки климата, но не те, что с улицы или внутри, а те, которые направление воздуха задают.
сказали гарантийный случай, уже записался на смазку этих шторок, только разбирать придется много и долго.

+Цитировать сообщение
Pavel A
сообщение 11.9.2010, 6:49
Сообщение #10

Партизан
*

Цитата(vova1968 @ 5.9.2010, 21:12) *
ну у меня другой звук...- когды выключил зажигание.....- через секунд тридцать.. из области рулевого или откуда то из глубины потрохов... - легкое тр- тр -тр...
как будто какойто электрический шток или доводчик включается/ отключается... (ну типа блок. руля, абски или еще хрен чего..)

А у меня это "тр- тр -тр..." из воздуховодов раздается периодически, когда машина заведена. Видимо, когда температура в салоне достигает заданной величины, меняются направления какой-то крыльчатки.
Вопрос: этот звук "тр- тр -тр..." у всех присутсвует или только у меня и его надо лечить? На сотке ткого не было.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 11.9.2010, 6:52
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(Pavel A @ 11.9.2010, 7:49) *
Вопрос: этот звук "тр- тр -тр..." у всех присутсвует или только у меня и его надо лечить? На сотке ткого не было.

иногда слышу, лечить думаю не надо. конструктивная особенность 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 11.9.2010, 10:21
Сообщение #12

Профи

Из: Мурманская обл

Цитата(Pavel A @ 11.9.2010, 7:49) *
А у меня это "тр- тр -тр..." из воздуховодов раздается периодически, когда машина заведена. Видимо, когда температура в салоне достигает заданной величины, меняются направления какой-то крыльчатки.

Мне кажется если уж мы начнем из-за таких пустяков обращаться к дилеру, мы точно разорим ТОйоту 002_biggrin.gif
Да и фиг с ним пусть булькает там, мне лично никак не мешает...на скорость не влияет

+Цитировать сообщение
Стрелок
сообщение 11.9.2010, 18:05
Сообщение #13

Общительный
**

Из: урал

Цитата(stern @ 5.9.2010, 21:17) *

Объясню ,что у меня было. Этот звук опознали как неисправность системы конденционирования. Бесплатно поменяли. Все было ОК ровно 7 месяцев потом опять все поновой. Вобщем было неплохо,но когда разобрали панель, пришлось поновой переподключить 2 сигналки, спутник И при этом забыли протянуть массовый болт и через 2 недели вылетела на подземной парковке сигналка, еле завел , а так все пучком. Так что решайте , а по существу это ГАРАНТИЯ!! Могу засвидетельствовать.

+Цитировать сообщение
LC 200 Almaty
сообщение 5.10.2010, 9:54
Сообщение #14

Партизан
*

Добрый день!

У меня была такая же ситуация, при включении и выключении зажигания доносился неприятный звук из глубины бороды, такое громкое жужжание. ОД при первом и втором ТЭО ничего не исправил, сославшись на неимение проблемы на 26 000 звук стал невыносимо громким, после чего ОД просто произвел смазку направляющих с разбором пол бороды и не признал этот случай гарантийным. Оплата ок. 60 долл. Зато сейчас тишина и благодать 002_biggrin.gif .

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 5.10.2010, 14:48
Сообщение #15

Профи

Из: Украина

1. С некоторых пор тоже слышен привод направляющих шторок климата.
2. Через 10-30 секунд после включения зажигания, слышно тихое стрекотание из области педального узла продолжительностью 2-3сек. При этом ногой чувствуется лёгкая вибрация.

+Цитировать сообщение
vova1968
сообщение 5.10.2010, 18:57
Сообщение #16

Общительный
**

Из: Новосибирск

по пункту 2. - так это же АБСка так урчит (можно зажигание включить, а двигатель нет - и все равно будет)...не всегда, не при каждом запуске, а периодически.. на сотке такое же было... - что то там компенсируется, стравливается, выравнивается в гидросистеме...))) и характерная коротенькая вибрация педальки тормоза.. - ну как при включении АБС, но уже в движении только )))

Сообщение отредактировал vova1968 - 5.10.2010, 18:58

+Цитировать сообщение
Стрелок
сообщение 16.10.2010, 10:57
Сообщение #17

Общительный
**

Из: урал

Цитата(LC 200 Almaty @ 5.10.2010, 11:54) *
Добрый день!

У меня была такая же ситуация, при включении и выключении зажигания доносился неприятный звук из глубины бороды, такое громкое жужжание. ОД при первом и втором ТЭО ничего не исправил, сославшись на неимение проблемы на 26 000 звук стал невыносимо громким, после чего ОД просто произвел смазку направляющих с разбором пол бороды и не признал этот случай гарантийным. Оплата ок. 60 долл. Зато сейчас тишина и благодать 002_biggrin.gif .

А какие направляющие не знаешь , а то мне ставят только замену, а это такой ГГеморрр!

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 16.10.2010, 22:09
Сообщение #18

Ветеран форума

Обычно ОД руководствуется Тех.доком если там написано, что данный узел не подлежит разборке, то значит замена целиком... тут я думаю судя по рисунку из их же руководства... сервоприводы нарисованы, но нет описания по их снятию... значит должны целиком менять, но вряд ли они будут принимать такое решение во время гарантийного срока, а после его окончания за ваши кровные... разберут половину панели и смажут эти сервоприводы 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Ахмет
сообщение 17.10.2010, 11:20
Сообщение #19

Партизан
*

Цитата

Проехал 600 км и тоже сегодня появился высокочастотный свист и воздуховодов, увеличивающийся при увеличении скорости вентилятора. Что делать?

+Цитировать сообщение
LC 200 Almaty
сообщение 20.10.2010, 13:52
Сообщение #20

Партизан
*

Цитата(Стрелок @ 16.10.2010, 13:57) *
А какие направляющие не знаешь , а то мне ставят только замену, а это такой ГГеморрр!

Если честно, не знаю.Но разбирали всю бороду и снимали бардачок, сказали что попала пыль или грязь (хотя откуда там взяться грязи). Если меняют по гарантии, то лучше поменять, а если за свой счет- вылезет прилично, надо настоять на смазке.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему