![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 13300 ![]() |
машина отстояла в ОД 38 дней, два дня подряд не могу забрать у дилера. Причина – дилер не дает акт выполненных работ после проведения гарантийного ремонта (замена АКПП в сборе, замена ручки АКПП (облезло покрытие) , замена замка багажника.)Сделано три Заказ наряда которые не как к друг другу не пришьешь ни по датам ни по номерам!!! хотелось бы узнать кто и по каким докам забирает ам после гарантийного ремонта ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 10685 ![]() |
машина отстояла в ОД 38 дней, два дня подряд не могу забрать у дилера. Причина – дилер не дает акт выполненных работ после проведения гарантийного ремонта (замена АКПП в сборе, замена ручки АКПП (облезло покрытие) , замена замка багажника.)Сделано три Заказ наряда которые не как к друг другу не пришьешь ни по датам ни по номерам!!! хотелось бы узнать кто и по каким докам забирает ам после гарантийного ремонта ? Немного не в тему... В соответсвии со статьей 20 ФЗ "О защите прав потребителей" срок устранения недостатков товара не может превышать сорок пять дней. Ст. 23 устанавливает, что в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьей 20 Закона, потребитель вправе по своему выбору: - потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); - потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; - потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; - потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; - отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Я бы вернул автомобиль и забрал деньги, чтобы купить новый авто... надо гнобить дилеров... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 13300 ![]() |
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Вопрос в том что надо забрать АКТ приема передачи в котором конкретно будудут указаны даты и номер заказ-нарядов. Дилер пропихивает свой заказ-наряд в котором он проставил свои даты, АКТ отказывается предоставлять! Вчера пытался забрать машину безуспешно! сегодня три часа вместе с юристом пытались им втолковать дайте АКТ- безполезно! Составили претензионное письмо - они не берут мол 18.30 секретарь ушел приходите в понедельник.В итоге отправили по почте. Но почта это пять дней! Жесть!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Надеюсь письмо с уведомлением... отправили?
Вообще то один родственничек умудрился пару лет назад вернуть новый Паджерик4 в автосалон... покатавшись правда пару недель, пластиковые нахлобучки по периметру кузова начинали греметь при наборе скорости в 120км/ч... когда он сказал, что пойдёт напишет заявление "по защите прав потребителей" ![]() ![]() Думаю, что "раз пошла, такая пьянка"... пусть авто и дальше остаётся у ОД, а Вам добивать бумажки, через эту "защиту потребителей"... что Вы не довольны ремонтом из-за отказа в предоставление соответствующих документов, сроков и т.д... пройдёт конечно не меньше полугода, пока суды-пересуды... .....хотелось бы узнать кто и по каким докам забирает ам после гарантийного ремонта ? Из того, что "под рукой" оказалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Письмо с уведомлением и с описью иначе с ними нельзя. Здесь я вижу АКТ к заказ-наряду, а мне не дают акт мотивируют настройками програмного обеспечения, что если за деньги ремонтируют будет акт, если по гарантии нет акта есть заказ-наряд, при чем не тот по каторому машина ими была принята а новый от того числа когда пришла коробка, а весь период который машина отстояла в ОД они закрывают по третьему заказ наряду без АКТА - в нем прописано ДИАГНОСТИКА . тобишь 36 дней ДИАГНОСТИРОВАЛИ два дня ремонт по гарантии!!! Пусть авто и дальше остаётся у ОД - зачем можно забрать и без подписей разных доков очень просто. Это моя собственность либо с милицией либо через суд и её удерживать они не имеют права. ОД сами в шоке мол заберите а зачем доки довайте примем не вопрос. Важен АКТ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 10685 ![]() |
Письмо с уведомлением и с описью иначе с ними нельзя. Здесь я вижу АКТ к заказ-наряду, а мне не дают акт мотивируют настройками програмного обеспечения, что если за деньги ремонтируют будет акт, если по гарантии нет акта есть заказ-наряд, при чем не тот по каторому машина ими была принята а новый от того числа когда пришла коробка, а весь период который машина отстояла в ОД они закрывают по третьему заказ наряду без АКТА - в нем прописано ДИАГНОСТИКА . тобишь 36 дней ДИАГНОСТИРОВАЛИ два дня ремонт по гарантии!!! Пусть авто и дальше остаётся у ОД - зачем можно забрать и без подписей разных доков очень просто. Это моя собственность либо с милицией либо через суд и её удерживать они не имеют права. ОД сами в шоке мол заберите а зачем доки довайте примем не вопрос. Важен АКТ. Я бы еще в Роспотребнадзор жалобу направил. И вообще проконсультируйтесь с ними, они специализируются на подобных делах. В соответствии со ст. 10 274-ФЗ "О защите прав юр. лиц и ИП при проведении..." Ваше обращение повлечет внеплановую проверку дилера... Если дилер по-свински относится к клиентам, которые приобретают дорогие авто, то почему клиенты не должны доставлять неприятности такому дилеру? Как говорится: зуб за зуб, глаз за глаз... ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 13244 ![]() |
Всем привет!
Отремонтировал автомашину у ОД (окраска переднего крыла, задней двери и окраска заднего крыла). Замены деталей небыло. Повреждения деталей незначительные - содрана краска ключом. При получении калькуляции по ремонту, очень удивился. В нем указано, что ОД при окраске использовал 124 одноразовых синих перчаток. Также указано, что разбирался ВОЗДУХОЗАБОРНИК ЗАДНИЙ. Никто не знает, где он находится и зачем его разбирать при окраске указанных деталей? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
... разбирался ВОЗДУХОЗАБОРНИК ЗАДНИЙ. Никто не знает, где он находится и зачем его разбирать при окраске указанных деталей? не понятно... действительно ![]() ![]() Цитата ОД при окраске использовал 124 одноразовых синих перчаток. а сколько дней авто красили? хотел бы заняться расчётом, вспомнить начальные классы... урок математики, и так записывайте.... два маляра решили покрасить авто, на это ушло ... дней, столько то раз был у них "перекур", между этим ходили по "нужде"... и т.д. и каждый раз этим малярам приходилось снимать синие перчатки, блин а почему они СИНИЕ? а может зелёные... надо запрос послать ОД ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:57 |