IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбалка, ...и всё о ней!
Lexx
сообщение 14.4.2006, 10:12
Сообщение #1


Опытный
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24076
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 51
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Соснофф сказал, что напишет столько всего по рыбалке, что мы обчитаемся 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.4.2006, 12:12
Сообщение #2


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Эх сейчас бы у костерка, на зеленой травкеЁ да ушицы...... 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 14.4.2006, 14:04
Сообщение #3


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 612



Да, на бережочке.
РЫБАЛКА ЗАКРЫТА на два месяца. Нерест!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 14.4.2006, 14:45
Сообщение #4


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 53
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Шмель, а мы 23 из покупной рыбки, да на зелёной травке! Ещё смеяться будете, но мне из консервов уха нравится. Готовлю сам, домашние тоже любят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 14.4.2006, 15:04
Сообщение #5


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 192
Регистрация: 14.11.2005
Возраст: 61
Из: Москва
Пользователь №: 1467



Цитата(beerov)
мне из консервов уха нравится

А сам рыбные консервы не делал?
Это ва-а -аще объедение!
011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 14.4.2006, 15:07
Сообщение #6


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 53
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Не-а! Пошёл во вкуснятину! Ждать когда Беркут, поделится опытом по приготовлению консервов и устройству автоклава для этого. :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 14.4.2006, 15:42
Сообщение #7


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 612



А кто нам Автоклава? :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 14.4.2006, 15:53
Сообщение #8


Опытный
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24076
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 51
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Слушайте, переложу-ка я эту тему на место профуканной 024_mrgreen.gif
Никто не против? 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 14.4.2006, 15:58
Сообщение #9


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 612



Ты этим вопросом хотел создать на сайте видимость демократии? 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 14.4.2006, 15:58
Сообщение #10


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 192
Регистрация: 14.11.2005
Возраст: 61
Из: Москва
Пользователь №: 1467



Цитата(Шмель)
А кто нам Автоклава? :oops:

Раньше, когда еще не стал толстым, старым и ленивым, и не построили Рамсторов с Перекрестками, была кормилицей.
А теперь занимает место в кладовке, авось пригодится...
011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.4.2006, 16:47
Сообщение #11


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Конечно пригодиться
Если хорошо оклавить ни одна рамсторовская не сравниться 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 15.4.2006, 0:38
Сообщение #12


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 53
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Цитата(Шмель)
А кто нам Автоклава? :oops:


Автоклав! В данном случае речь идёт об устроистве, позволяющем в домашних условиях приготовить консервы из мяса или рыбы.
У меня бал сделан из 27 литрового пропановского баллона. Верх срезаешь и делаешь крышку на флянцах, в крышку манометр и нипель.
Устанавливаешь банки с мясом и приправами, уже закрытые. Затем заливаешь водой, закрываешь и накачиваешь давление, обычным насосом и на огонь. Когда процесс закончен остужаешь, открываешь и получаешь свою, домашнюю тушёнку. Пальчики оближешь.
Сейчас когда на прилавках одна соя и непонятная лабуда в банках, тема опять актуальна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 15.4.2006, 11:38
Сообщение #13


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 51
Из: Москва
Пользователь №: 612



Цитата(beerov)
Автоклав!


Их несколько? 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

Да я в курсе что это и как работает 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Беркут
сообщение 15.4.2006, 12:00
Сообщение #14


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 192
Регистрация: 14.11.2005
Возраст: 61
Из: Москва
Пользователь №: 1467



beerov, Накачивать насосом не бязательно...
Ниипель не нужен! Вместо него - предохранительный клапан
у меня (на крышке автоклава 011_laugh2.gif) стоит.
Давление и так создастся.
Создание давления это тоже
процесс тушения, так же как и естественное охлаждение.
Банки должны быть сжаты фланцами (как в этажерке),
вода - покрывать верхний ряд банок.
Создав давление 1.6 - 1.7 атм. выдержать 20 мин. и прекратить нагрев.
Остужать при комнатной температуре до комнатной температуры.
Для рыбы - 10 мин, овощей - 5, грибов - как для мяса.
А что в банки еще можно складывать - как нибудь потом, если интересно.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 15.4.2006, 17:16
Сообщение #15


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



О я знаю кто вкусную закуску привезет 011_laugh2.gif
не буду показывать на Беркута пальцем 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 15.4.2006, 18:37
Сообщение #16


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 53
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Беркут, конечно интересно! Ждём!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старый sosnoff
сообщение 16.4.2006, 14:19
Сообщение #17


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 2599
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 51
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 1426



Цитата(Шмель)
Да, на бережочке.
РЫБАЛКА ЗАКРЫТА на два месяца. Нерест!

У нас на лов хариуса запрет вступает в силу обычно в конце апреля. Я сегодня вернулся с Байкала. Клёв был никудышный - шла смена погоды - с утра дул сильный ветер, к обеду пошел снег крупными хлопьями, затем град. Байкал диктует свои условия всем, кто проживает рядом и в нём.

Ушел солить пойманных харюзей. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 16.4.2006, 16:33
Сообщение #18


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 53
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Да уж! Байкал дяденька серьёзный! В 80-м году на себе испытал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старый sosnoff
сообщение 16.4.2006, 17:06
Сообщение #19


Опытный
***

Группа: Джипeры.
Сообщений: 2599
Регистрация: 23.10.2005
Возраст: 51
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 1426



Цитата(beerov)
Да уж! Байкал дяденька серьёзный! В 80-м году на себе испытал!

beerov, ты не забыл про подгоготовку печени ? 024_mrgreen.gif
Я тут участникам сообщества рыбацкого рассказал, что к нам летом в гости собираешься - ждут уже, поедем в ночь на "Ярославце" омуля "фарить"
А поутру - хариуса из-под винта, правда, браконьерский это лов, но мы маленько :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 16.4.2006, 18:32
Сообщение #20


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 53
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



А то! Пост по прежнему держим! 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 17:05