IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

111 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обслуживание и ремонт, Jeep Grand Cherokee (WJ/WG)
FordSloman
сообщение 24.9.2007, 15:58
Сообщение #1


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Вчера заменил задние колодки на своём WJ. Поскольку так получилось, что эта информация уже понадобилась и я уже описал действия, то скопирую сюда. Возможно кому-нибудь пригодится эта информация.

Замена занимает каких пол часа неспешной работы без подъмника.

1. Откручиваешь колесо
2. Откручиваешь суппорт (два винта головкой 18мм)
3. Отжимаешь поршень
4. Снимаешь суппорт и вытаскиваешь колодки
5. Аккуратно вытаскиваешь часть суппорта с направляющими



6. Очищаешь направляющие и карманы где ходят направляющие. Потом закладываешь смазку в эти карманы (неперебощить со смазкой).
7. Почистить часть суппорта с поршнем.
8. Собрать суппорт и установить новые колодки (они сразу не встанут)
9. Нажать на рабочий тормоз так, чтобы колодки заняли своё положение
10. Разжать колодки.



11. Одеть суппорт на диск и прикрутить его.
12. Рабочим тормозом сжать колодки и посмотреть как они прилегают пока не прикручено колесо.



13. Прикрутить колесо и проделать тоже самое с другой стороны 003_wink.gif

PS Остался недоволен неоригинальными колодками. Если посмотреть, то старые колодки были на всю площадь, а новые гораздо уже и если следующие покупать оригинальные, то надо будет либо протачивать диск, либо менять на новый. Вот для сравнения (старая колодка оригинальная и сверху коробка от новых колодок)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 27.9.2007, 9:29
Сообщение #2


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Недавно в разделе ремонта поместил небольшой отчёт о замене задних колодок и вот у Алексея появилась идея создать тему в этом разделе, где будут собраны материалы и отчёты по ремонту машины этого типа. Для начала Алексей обещал перенести сюда мой отчёт по замене колодок, а потом я по такому случаю для коллекции добавлю пару отчётов о том, что я ремонтировал раньше. Больших ремонтов не было, но для начала думаю сойдёт, а там может и другие присоединятся. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 27.9.2007, 15:18
Сообщение #3


Общительный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 18.10.2006
Возраст: 37
Из: Москва
Пользователь №: 2657



Хочу сказать, что лично для меня эта тема очень даже интересна, т.к. сам ни когда, кроме наших машин, ни куда не лазил, но судя по всему замена тех же колодок элементарна. А денежки-то они ни когда не лишние!!! 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 2.10.2007, 9:21
Сообщение #4


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 347
Регистрация: 2.10.2007
Возраст: 37
Из: Пермь
Пользователь №: 4579



Всех приветствую! С недавних пор являюсь счастливым обладателем WJ (01 г.в., 4 л., 242 раздатка). Хочу самостоятельно поменять жижу в ГУР, расскажите, пожалуйста, подробнее как это надо делать? А то инфы не могу найти 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2007, 10:14
Сообщение #5


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Felix)
Всех приветствую! С недавних пор являюсь счастливым обладателем WJ (01 г.в., 4 л., 242 раздатка). Хочу самостоятельно поменять жижу в ГУР, расскажите, пожалуйста, подробнее как это надо делать? А то инфы не могу найти 004_sad.gif

Я поменял эту жидкость при покупке у официалов, поэтому процесс замены из собственного опыта изложить не смогу. Могу посмотреть в иструкции, а потом в кратце описать, НО у грандов есть такая засада, что эта жидкость в ГУР специфичная и покупать её всё равно придётся у официалов (именно поэтому я не стал тогда менять сам). Возможно стоит спросить у официалов сколько будет стоить замена этой жидкости и уж если они загнут много за эту работу, то тогда и покупать у них эту жидкость и разбираться самому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 2.10.2007, 20:09
Сообщение #6


Расхититель кармана.
***

Группа: Негоцианты
Сообщений: 7937
Регистрация: 7.1.2007
Возраст: 40
Из: Москва-где то рядом.....
Пользователь №: 2961



Цитата(FordSloman)
Цитата(Felix)
Всех приветствую! С недавних пор являюсь счастливым обладателем WJ (01 г.в., 4 л., 242 раздатка). Хочу самостоятельно поменять жижу в ГУР, расскажите, пожалуйста, подробнее как это надо делать? А то инфы не могу найти 004_sad.gif

Я поменял эту жидкость при покупке у официалов, поэтому процесс замены из собственного опыта изложить не смогу. Могу посмотреть в иструкции, а потом в кратце описать, НО у грандов есть такая засада, что эта жидкость в ГУР специфичная и покупать её всё равно придётся у официалов (именно поэтому я не стал тогда менять сам). Возможно стоит спросить у официалов сколько будет стоить замена этой жидкости и уж если они загнут много за эту работу, то тогда и покупать у них эту жидкость и разбираться самому.

Полностью согласен с FordSloman
:!:
Felix Я думаю стоит поехать в сервис (к Володе) и там сделать эту процедуру :roll: (на своем предыдущем Гранде сам менял насос Гура и жижу ,нужно было промыть новый насос,стоял с двумя баклашками масла и все равно на несколько секунд насос остался пустым без масла,за несколько секунд масло уходило в трубу 024_mrgreen.gif,так что только в сервис если не хочешь подпалить насос Гура,а без заводки авто масло до конца не сольешь :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 2.10.2007, 20:15
Сообщение #7


Расхититель кармана.
***

Группа: Негоцианты
Сообщений: 7937
Регистрация: 7.1.2007
Возраст: 40
Из: Москва-где то рядом.....
Пользователь №: 2961



Цитата
жидкость в ГУР специфичная

Felix, Жидкость Гура (Fluid Power Steering) на Грандах бывает двух видов красная и желтая,лей ту которая была (и только оригинал ИМХО),и лучше не мешать (зеленую с синей,хотя говорят можно,а красную нет :roll: )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.10.2007, 22:12
Сообщение #8


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



julik-1, из Перми к Володе накладная поездочка выйдет.
Кстати, лучше жидкость для ГУРа, с антифризом не путать. :roll: :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 2.10.2007, 22:23
Сообщение #9


Расхититель кармана.
***

Группа: Негоцианты
Сообщений: 7937
Регистрация: 7.1.2007
Возраст: 40
Из: Москва-где то рядом.....
Пользователь №: 2961



Цитата(alexey_m)
julik-1, из Перми к Володе накладная поездочка выйдет.
Кстати, лучше жидкость для ГУРа, с антифризом не путать. :roll: :roll:

Во блин начинал о Гуре а заканчил антифризом :molba: (и лучше не мешать (зеленую с синей,хотя говорят можно,а красную нет )-эту строчку можно вырезать :oops:
А насчет дальней поездки:она того стоит а то еще новый насос Гура понадобится после замены жижи 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.10.2007, 22:28
Сообщение #10


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



julik-1, ничего подобного, заливали в гур разное масло вперемешку, потом на станции промыли и все работало как часы (трубка развольцевалась)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 2.10.2007, 22:34
Сообщение #11


Расхититель кармана.
***

Группа: Негоцианты
Сообщений: 7937
Регистрация: 7.1.2007
Возраст: 40
Из: Москва-где то рядом.....
Пользователь №: 2961



Цитата(alexey_m)
julik-1, ничего подобного, заливали в гур разное масло вперемешку, потом на станции промыли и все работало как часы (трубка развольцевалась)

alexey_m Я не про масло имел в виду,а про то что когда перед заливкой промываешь насос Гура,то в доли секунды можно получиться что насос останется без масла,а это вредно :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 3.10.2007, 6:01
Сообщение #12


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 347
Регистрация: 2.10.2007
Возраст: 37
Из: Пермь
Пользователь №: 4579



Конечно накладно из Перми в Москву из-за ГУРа ездить 001_smile.gif Жижа ГУРа одна... мопар... Кстати я раздобыл сервис-мануал на англицком (ну чем руководствуются слесаря у дилеров), дык там процедура замена жижи типа так: отсасываешь из резервуара, отсоединяешь трубки, из трубок вытекают остатки, собирается всё обратно (типа то количество жижи в насосе не принципиально для возни с ее слитием - насос целее будет) - заливается новая жижа - прокачиваем систему ГУРа при заведенном двигателе с целью выгона воздуха (не спеша крутим руль в крайние положения).

Думаю, должно получится самостоятельно 011_laugh2.gif

Скажите, в мосты масло лучше синтетику 75W-140 налить? Эксплуатация жипа в основном по городу, с редкими вылазками на природу без экстремизма 001_smile.gif

А свечи какие лучше на 4 л. мотор ?

Антифриз, моторное поменял уже. Скоро на диагностику ходовой поеду, чего-то постукивает тама при проезде ямок, особливо с утра - видимо аммам кирдык.

Ах да, у дилера нормочас 2 тыс. рублей. Ну их в песду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 3.10.2007, 6:36
Сообщение #13


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Felix, лучше лить то, что заливает диллер.
Насчет свечей, все от бензина зависит. Лично я, после замены супер-пупер свечей через 5 тыс км, поставил дешевый аналог и пофиг.
julik-1, согласен, вредно, но мой выдержал и работу на сухую и сборную солянку из всех жидкостей которые под руку попадались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mkv74
сообщение 3.10.2007, 7:02
Сообщение #14


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 250
Регистрация: 6.4.2007
Возраст: 43
Из: Пермь
Пользователь №: 3707



Да, кстати! Очень интересный вопрос по поводу масла в мосты. Если у меня простой мост, я имею в виду без блокировки дифференциала, то мне наверное надо лить простое минеральное масло? Синтетика я думаю ни к чему будет...Непонятно..... :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 3.10.2007, 8:48
Сообщение #15


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 347
Регистрация: 2.10.2007
Возраст: 37
Из: Пермь
Пользователь №: 4579



mkv74, приветствую земляк!

Расскажи, пожалуйста, где обслуживаешься или своими силами много чего делаешь в Чероке? Какие впечатления от машины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2007, 9:37
Сообщение #16


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(mkv74)
Да, кстати! Очень интересный вопрос по поводу масла в мосты. Если у меня простой мост, я имею в виду без блокировки дифференциала, то мне наверное надо лить простое минеральное масло? Синтетика я думаю ни к чему будет...Непонятно..... :roll:

Если без блокировок, то принципиальной разницы нет. Разница будет только в цене за литр и периодичности замены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 3.10.2007, 12:10
Сообщение #17


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 347
Регистрация: 2.10.2007
Возраст: 37
Из: Пермь
Пользователь №: 4579



А с 242 раздаткой блокировка дифференциала есть по дефолту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2007, 13:52
Сообщение #18


Опытный
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 42
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Felix)
А с 242 раздаткой блокировка дифференциала есть по дефолту?

Имелись ввиду блокировки и масло в мостах. 242-я это раздатка без варилока которому нужны специфичные масла, но какое в ней масло я не помню. Кажется тоже можно лить то же самое, что и в мосты, но надо проверить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 4.10.2007, 7:35
Сообщение #19


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 347
Регистрация: 2.10.2007
Возраст: 37
Из: Пермь
Пользователь №: 4579



не, в раздатку ATF+4 льется, в мосты трансмиссионное. в выходные попробую под машиной мосты идентифицировать... а то не знаю, есть ли блокировки в мостах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 4.10.2007, 7:42
Сообщение #20


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 8170
Регистрация: 30.3.2006
Возраст: 42
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 1837



Felix, идентификация ничего не даст. Блокировки могут стоять - не стоять в любых мостах.
И еще.. не экономьте на мелочах. Лейте то, что должно литься. Если не знаете, что заливать - поезжайте и спросите у диллера.
Наличие блокировок и рекомендованное масло можно и по ВИНу определить, но сейчас на это просто нету времени. 004_sad.gif 004_sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

111 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017, 0:41