IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> работа блокировок на ТЛК 100 98-го
сообщение 3.1.2008, 23:51
Сообщение #1

Гости

мужуки, как должны работать блокировки на ТЛК100 98го???
тема такая: включаю пониженку, врубается межосевая, пытаюс включить задний, но на приборке лампа только мигает красным и загорается знак АБС, реле щелкает... а включился он или нет понять не могу!
потом после перехода на повышенную знак блока межосевого не гаснет, а гаснет, тока когда чуть поедешь.....

ЗЫ с 98 на нем никто этими блокировками не пользовался и пробег у него 26тыс!
мож там че скислось-прикипело????

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 4.1.2008, 1:25
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Prof,здорово!Для начала масла все поменяй,а потом подумай:надо Тебе это по-жизни или нет! 024_mrgreen.gif
ЗЫ:Съезди на покатушки,я думаю Тебе там все разработают! :idea: 024_mrgreen.gif
Сам имею второй жип и не знаю,что и где включаеться,а тем более для чего! 024_mrgreen.gif ( Только не говори не Кому ). :?

+Цитировать сообщение
сообщение 4.1.2008, 12:54
Сообщение #3

Гости

в том то и дело, что оно надо!!!
а на покатушки ехать не хочу и нет времени....

там все поменяно и менялось!

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 4.1.2008, 13:46
Сообщение #4

Добрый модератор

Из: Москва

Цитата(Prof)
Зря, курс КМБ пройти нужно :!:

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 4.1.2008, 13:55
Сообщение #5

Ветеран форума

Prof,тогда бери книгу,злого джентельмена с кувалдой и вперед! 024_mrgreen.gif
ЗЫ:А если серьезно съезди на сервис,там Тебе все посмотрят и проверят.Я так думаю! 001_smile.gif Или подождать не много мож кто и подскажет.Я бы сам послушал!!!!! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 4.1.2008, 16:49
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(Alex_EMG)
Сам имею второй жип и не знаю,что и где включаеться,а тем более для чего! 024_mrgreen.gif ( Только не говори не Кому ). :?

Мля, позорище-то какое, культурная(техническая) столица, блин! 024_mrgreen.gif
Я тоже не знаю, как что работает, просто включаю и всё тут...Работает -выползаю, не работает-позвоню друзьям(тьфу три раза -неприходилось пока)
:oops: :roll:

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 4.1.2008, 19:11
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата(Prof)
тема такая: включаю пониженку, врубается межосевая,

Это нормально.

Цитата
пытаюс включить задний, но на приборке лампа только мигает красным и загорается знак АБС, реле щелкает... а включился он или нет понять не могу!

Тут два варианта. Либо блокировка не включилась, она действительно может не включаться если долго не пользовались (закисла). Или контакты закисли от влаги.
Либо включилась, но врёт датчик включения.
Интересно, что говорите слышите звук как срабатывает реле. У меня такого нет, если прислушиваться слышно как включается сама блокировка.

Цитата
потом после перехода на повышенную знак блока межосевого не гаснет, а гаснет, тока когда чуть поедешь.....

И это нормально, любая блокировка может на месте не включаться, в том числе и задняя как у Вас.
Машину покатать надо вперёд-назад, а иногда и рулём чуть повертеть, тогда включается или выключается.

Цитата
ЗЫ с 98 на нем никто этими блокировками не пользовался и пробег у него 26тыс!
мож там че скислось-прикипело

Время от времени блокировки надо несколько раз включить выключить, чтобы не закисали.
26 000 не много, попробуйте туда-сюда автомобиль подёрагать, не резко просто трогаешься-останавливаешься. Медленно и печально и рулём чуть влево-вправо.

+Цитировать сообщение
сообщение 4.1.2008, 22:01
Сообщение #8

Гости

Цитата(Гера)
Цитата(Prof)

да эт батин Крузак....
я сам на Рейдже езжу по родине-матушке и закончил школу Land Rover Experince, так что опыта хватает, просто ньюансы работы у каждого авто свои, сами понимаете. mr47_04.gif

2beerov: спасибо за внятный ответ!

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 4.1.2008, 23:42
Сообщение #9

Ветеран форума

Цитата(Михаил.)
Цитата(Alex_EMG)

Мля, позорище-то какое, культурная(техническая) столица, блин! 024_mrgreen.gif
Я тоже не знаю, как что работает, просто включаю и всё тут...Работает -выползаю, не работает-позвоню друзьям(тьфу три раза -неприходилось пока)
:oops: :roll:

Сам знаю. 024_mrgreen.gif Извени,что опозорил Тебя! 024_mrgreen.gifА что делать! 024_mrgreen.gif
ЗЫ:Зачем Всем рассказал!У какой Ты 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 8.2.2008, 0:07
Сообщение #10

Профи

Из: Питер

Цитата(Гера)
Цитата(Prof)

Блииин.. Ужасно хочу на покатушки, почитал тут - загорелся вообще...
Внедорожника у меня до этого никогда не было, ничего не знаю можно сказать, ничего не умею 001_smile.gif
Блокировки, как я понял, на ней вообще не включались.. Мож просто на месте повключать, а то "закисают", или что там еще...
Извините за офф-топ, просто сообщение прочитал и прорвало 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Костян71
сообщение 3.10.2010, 7:46
Сообщение #11

Общительный
**

Из: Пермь

Цитата(beerov @ 4.1.2008, 20:11) *
Это нормально.

Тут два варианта. Либо блокировка не включилась, она действительно может не включаться если долго не пользовались (закисла). Или контакты закисли от влаги.
Либо включилась, но врёт датчик включения.
Интересно, что говорите слышите звук как срабатывает реле. У меня такого нет, если прислушиваться слышно как включается сама блокировка.

И это нормально, любая блокировка может на месте не включаться, в том числе и задняя как у Вас.
Машину покатать надо вперёд-назад, а иногда и рулём чуть повертеть, тогда включается или выключается.

Время от времени блокировки надо несколько раз включить выключить, чтобы не закисали.
26 000 не много, попробуйте туда-сюда автомобиль подёрагать, не резко просто трогаешься-останавливаешься. Медленно и печально и рулём чуть влево-вправо.

Просто на заднем мосту жесткая блокировка и она может сразу не включится,а включится только когда пробуксует одно из задних колёс

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 3.10.2010, 14:27
Сообщение #12

Опытный

Из: Ангарск

Цитата(Prof @ 3.1.2008, 23:51) *
тема такая: включаю пониженку, врубается межосевая, пытаюс включить задний, но на приборке лампа только мигает красным и загорается знак АБС,

Это нормально, мигает красным до включения, потом загорается жолтым постоянно. А не включается сразу по тому, что одному колесу нужно провернуться относительно другого, чтоб шлици совпали. И АБСка тоже может загораться, в мануале про это есть пояснение. Так что всё нормально, пользуйте с удовольствием. 015_good.gif

+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 3.10.2010, 17:41
Сообщение #13

Профи

Из: Екатеринбург

Везет вам! Я что-то в последнее время ленивый стал и в грязь лезть, что-то не охота. Я бы работоспособность блокировок проверил другим способом, более цивилизовано. За одно и пивка попил бы. 1. Вывешиваем одно из колес на передней оси Включаем передачу, аккуратно трогаемся. Машина стоит на месте, вывешенное колесо вращается! Все ОК, так и должно быть. 2.Включаем блокировку межосевого дифференциала (можно просто пониженную включить, блок включается автоматически если эта функция не отключена). Аккуратно начинаем трогаться. Машина поехала. Все ОК., блокировка межосевого дифф. функционирует. 3.Оставляем переднее колесо вывешенным, вывешиваем одно из колес задней оси. Первый пункт пропускаем, начинаем проверку со 2 -го пункта. Машина стоит на месте, оба колеса крутятся. 4. включаем блокировку заднего дифференциала, аккуратно трогаемся. Автомобиль должен начать движение. Все блокировки работоспособны. Только ради Бога, при проверке никаких манипуляций с педалью газа.

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 5.10.2010, 8:56
Сообщение #14

Опытный

Цитата(ЗАИ ТЛК 100 @ 3.10.2010, 17:41) *
Везет вам! Я что-то в последнее время ленивый стал и в грязь лезть, что-то не охота. Я бы работоспособность блокировок проверил другим способом, более цивилизовано. За одно и пивка попил бы. 1. Вывешиваем одно из колес на передней оси Включаем передачу, аккуратно трогаемся. Машина стоит на месте, вывешенное колесо вращается! Все ОК, так и должно быть. 2.Включаем блокировку межосевого дифференциала (можно просто пониженную включить, блок включается автоматически если эта функция не отключена). Аккуратно начинаем трогаться. Машина поехала. Все ОК., блокировка межосевого дифф. функционирует. 3.Оставляем переднее колесо вывешенным, вывешиваем одно из колес задней оси. Первый пункт пропускаем, начинаем проверку со 2 -го пункта. Машина стоит на месте, оба колеса крутятся. 4. включаем блокировку заднего дифференциала, аккуратно трогаемся. Автомобиль должен начать движение. Все блокировки работоспособны. Только ради Бога, при проверке никаких манипуляций с педалью газа.

А что б проверить передний диф, вывесить задний мост полностью... 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 5.10.2010, 9:30
Сообщение #15

Профи

Цитата(Серый-100 @ 5.10.2010, 11:56) *
А что б проверить передний диф, вывесить задний мост полностью... 002_biggrin.gif

002_biggrin.gif 002_biggrin.gif Совершенно верно! Задний мост полностью и одно из колес передней оси. Но к сожалению на моем авто блокировка переднего дифф-а отсутствует. 022_nea.gif

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 5.10.2010, 11:37
Сообщение #16

Опытный

Цитата(ЗАИ ТЛК 100 @ 5.10.2010, 9:30) *
002_biggrin.gif 002_biggrin.gif Совершенно верно! Задний мост полностью и одно из колес передней оси. Но к сожалению на моем авто блокировка переднего дифф-а отсутствует. 022_nea.gif

У меня все дифы блокируются, но я ещё этого не оценил, негде было. 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 5.10.2010, 12:52
Сообщение #17

Профи

Цитата(Серый-100 @ 5.10.2010, 14:37) *
У меня все дифы блокируются, но я ещё этого не оценил, негде было. 006_blush2.gif

Да нафиг эти эксперименты. Я Патруля не жалел, а эту мне машинку жалко, даже Гудрич снял, чтоб соблазна не было. У тебя Араб что-ли? VX-R? Везет! 3 блока круто 015_good.gif ! А у меня "мама" впереди на 9 т. Тоже не плохо! Не раз выручала:ice:

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 5.10.2010, 16:38
Сообщение #18

Опытный

Цитата(ЗАИ ТЛК 100 @ 5.10.2010, 12:52) *
У тебя Араб что-ли? VX-R? Везет! 3 блока круто 015_good.gif ! А у меня "мама" впереди на 9 т. Тоже не плохо! Не раз выручала:ice:

Да не, 006_blush2.gif у меня 105ка просто со всеми наворотами и мама тоже есть, заводская. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 13.10.2010, 13:26
Сообщение #19

Опытный

Решил я всётаки проверить как включаются дифы. Поднял машину на два домкрата и выяснилось, что задний диф не включается(релюшка не щёлкает). А вот передний включается чётко. И как я раньше думал, что индикаторы мигают красным а потом загорается постоянно жёлтым, ан-нет, они красным и горят, правда постоянно горел только передний диф, а задний так и продолжал мигать. При включении выключении, рылюшку слышно только на переднем дифе, надо ехать к электрик. 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
ЗАИ ТЛК 100
сообщение 14.10.2010, 13:39
Сообщение #20

Профи

вот, я же писал, что цивилизованный способ лучше. Представляшь, сколько бы пришлось переть за трактором, если бы это обнаружилось на покатушках

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему