![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 1519 ![]() |
к следующему.
Если я все правильно понял, то независимо от серий модели (…70, 80, 100, 105) все крузаки имеют три модификации: 1. VX (100) – это самая дорогая комплектация в части электроники и внутреннего оснащения, но имеет независимую переднюю подвеску и сзади пружины. Рулевой механизм – “шестерня рейка”. Поэтому менее популярна у настоящих джиперов и базовая версия очень дорога. Только два типа двигателя: бензин (2UZ-FE) и дизель с турбонаддувом (1HD-FTE). Имеет сплошную одинарную заднюю дверь, открываемую вверх (т.е. подъемную). 2. GX/STD (105) – менее “нафаршированные” версии. Передняя подвеска зависимая, задний мост на рессорах. Рулевой механизм – “винт гайка”. Оснащаются только одним типом двигателя – надежный (проверенный многими десятилетиями) атмосферный дизель (1NZ). Данные версии имеет сдвоенную заднюю дверь открываемые влево и вправо соответственно. Данная модификация самая любимая джиперами и позволяет эксплуатировать автомобиль в самых тяжелых условиях. Что для меня до сих пор осталось непонятным: • Постоянный полный привод у всех модификаций, как и блокировка межосевого дифференциала. А какие модификации имеют блокировки переднего и заднего мостов, или это уже зависит от комплектаций (читай ниже) • Что такое демультипликатор который как я понял имеется исключительно на всех модификациях. • Правда ли, что в раздаточной коробке всех крузаков имеется люк для установки коробки отбора мощности, что позволяет установить лебёдку. • Насколько я понял с сентября сего года произошло обновление крузаков, изменения коснулись только дизайна: другая решётка радиатора, новые передние и задние фары (задние теперь светодиодные), новые штатные диски R17, новое электрохромное зеркало заднего вида, новые цвета кузова (по-моему добавились платиновый, зеленый и графитовый), вроде все. Так вот эти изменения коснулись всех модификаций и 100 и 105 или нет, смущения вызывает и то что на 105 диски R16. • Что означают комплектации R1, R2 и R3. И как мне определиться перед покупкой какую именно комплектацию я беру. • Почему в прайсах пишут что модификации GX иSTD разные, я например не нашел никаких отличий. • Прадо это вообще отдельная серия 120, её я не рассматриваю, а есть ли ещё какие-нибудь серии. • Существуют ли производителя/дилеров акции на крузаки, меня интересуют исключительно 105, и вообще есть ли какие-нибудь ограниченные версии автомобилей, например, как на паджеро, мегане, дефендере и т.д. • Что означают буквы SFX, DX • Что практичней и долговечней из обивок салона винил или ткань. • Где самые дешевые цены на 105. • Говорят что 100, 105 и 120 в 2006 году снимают с производства и взамен приходит 130 (который будет уже паркетником), это правда или нет. Во всяком случае уже очень тяжело сделать заказ на 105, как говорят диллеры их уже не поставляют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Все изложенное применимо к ТЛК 100 и 105. Итак.
[quote]А какие модификации имеют блокировки переднего и заднего мостов, или это уже зависит от комплектаций (читай ниже)[/quote] Зависит от комплектации, но блоки в мостах у STD штатно не ставят. На 100 блок в передний мост не ставят. [quote]Что такое демультипликатор который как я понял имеется исключительно на всех модификациях.[/quote] Это понижающая передача. [quote]Правда ли, что в раздаточной коробке всех крузаков имеется люк для установки коробки отбора мощности, что позволяет установить лебёдку[/quote] Нет, не правда. [quote]Так вот эти изменения коснулись всех модификаций и 100 и 105 или нет, смущения вызывает и то что на 105 диски R16.[/quote] На счет цвета не уверен, в остальном да кроме R16 на 105. А в чем смущение по дискам? [quote]Что означают комплектации R1, R2 и R3. И как мне определиться перед покупкой какую именно комплектацию я беру[/quote] Про R3 не слышал. :oops: Они означают то, что внутри разное оборудование установлено. Определиться можно посмотрев, что входит в интересующую комплектацию например на официальном сайте Тойоты. [quote]Почему в прайсах пишут что модификации GX иSTD разные, я например не нашел никаких отличий[/quote] Отличия в комплектации, смотрите внимательнее. ![]() [quote]Прадо это вообще отдельная серия 120, её я не рассматриваю, а есть ли ещё какие-нибудь серии[/quote] Они все отдельные 60, 70, 80, 90, 100, 120 и пр. Скоро вот 130 будет :evil: [quote]Существуют ли производителя/дилеров акции на крузаки, меня интересуют исключительно 105, и вообще есть ли какие-нибудь ограниченные версии автомобилей, например, как на паджеро, мегане, дефендере и т.д.[/quote] Никаких акций на 105 не встречал. Их и так берут. ![]() [quote]Что означают буквы SFX, DX [/quote] Не знаю. [quote]Что практичней и долговечней из обивок салона винил или ткань[/quote] Свиней возить винил, своей задницей сидеть ткань ![]() [quote]Где самые дешевые цены на 105[/quote] У всех официалов одинаковые. [quote]Говорят что 100, 105 и 120 в 2006 году снимают с производства и взамен приходит 130 (который будет уже паркетником), это правда или нет. Во всяком случае уже очень тяжело сделать заказ на 105, как говорят диллеры их уже не поставляют[/quote] Правда только в отношении 100 и 105, им на смену идет 130. 120 будут продолжать делать, это машины разных классов. У 105 задний мост на пружинах. На 105 устанавливают и дизель 1 HZ и бензин 1 FZ-FE на 100 ставят еще дизель 1HD-T только к нам с двумя последними двигателями официально не поставляют. На 105 задние двери могут быть не только шкафом, но и как на VX секретером ![]() GX бывают и 100 и 105 а вот VX только 100. У всех соток руль шестерня-рейка, у 105 винт-гайка. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
2 Шмель
Зачот! Пеши исчо!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Шмель) У 105 задний мост на пружинах. На 105 устанавливают и дизель 1 HZ и бензин 1 FZ-FE на 100 ставят еще дизель 1HD-T только к нам с двумя последними двигателями официально не поставляют.
Я всё таки нашёл до чего достебаться!!! ![]() На 100ку ставят не 1HD-T, а 1HD-FTE к сожалению. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
Цитата(Mad Max) Я всё таки нашёл до чего достебаться!!!
![]() На 100ку ставят не 1HD-T, а 1HD-FTE к сожалению. ![]() ГЫ! ![]() ![]() Товарищ спрашивает, что такое демультипликатор, а Вы про код двигателя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Цитата(Mad Max) Цитата(Шмель) У 105 задний мост на пружинах. На 105 устанавливают и дизель 1 HZ и бензин 1 FZ-FE на 100 ставят еще дизель 1HD-T только к нам с двумя последними двигателями официально не поставляют.
Я всё таки нашёл до чего достебаться!!! ![]() На 100ку ставят не 1HD-T, а 1HD-FTE к сожалению. ![]() Не-е-е-е если уж быть совсем подробным, ![]() Дизели: 1HD-FTE с ручкой и с автоматом (бывают GX и VX с вертикальными и горизонтальными задними дверьми) 1HD-T с ручкой и автоматом (бывают только VX с вертикальными и горизонтальными задними дверьми) Бензин: 1FZ-FE с ручкой и с автоматом (бывают STD (именно сотки) ![]() 2UZ-FE с ручкой и с автоматом (бывают GX и VX с вертикальными и горизонтальными задними дверьми) Но все это не для нас. :evil: Это для Ближнего востока и Австралии. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Шмель) Бензин:
1FZ-FE с ручкой и с автоматом (бывают STD (именно сотки) ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Шмель) [Не-е-е-е если уж быть совсем подробным,
![]() Дизели: 1HD-FTE с ручкой и с автоматом (бывают GX и VX с вертикальными и горизонтальными задними дверьми) 1HD-T с ручкой и автоматом (бывают только VX с вертикальными и горизонтальными задними дверьми) Бензин: 1FZ-FE с ручкой и с автоматом (бывают STD (именно сотки) ![]() 2UZ-FE с ручкой и с автоматом (бывают GX и VX с вертикальными и горизонтальными задними дверьми) Но все это не для нас. :evil: Это для Ближнего востока и Австралии. Вредный ты! ![]() С 1HD-T не встречал 100й сери вообще... Хорошо что такие имеют место быть! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 13.11.2005 Возраст: 56 Из: ТОЛЬЯТТИ-63 Пользователь №: 1465 ![]() |
Парни,он эту тему уже на трёх форумах открыл,и... ушол :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2006 Возраст: 54 Из: Ангарск, Иркутской обл. Пользователь №: 2823 ![]() |
Привет Всем!
Ребята растолкуйте почему на ТЛК 2006г. выпуска!!! GX, отсутствует подушка безопасности (на праворульных с 95г. пошли насколько я знаю на всех без исключения, хотя бы для водителя), так же отсутсвуют АБС, задние тормозные диски. С уважением, Сергей ! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
hsi38rus, уже много раз удивлялись... на форуме это обсуждалось много раз... такие идиотские к нам приходят комплектации :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну почему нет подушки для водителя не знаю, наверное из солидарности с передними пассажирами. У пассажиров - потому, что их там, впереди, может быть двое, а для двоих видимо еще не додумали конструкцию подушки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Шмель,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 43 Из: Камчатка Пользователь №: 1231 ![]() |
Цитата Никаких акций на 105 не встречал. Их и так берут. Ограниченная версия была у 100, называлась "50-th Anniversary"
Много думал... Это относится только к машинам 1996 года выпуска.. Сотка вроде с 98 года пошла? А надпись эту я видел на 80 и 77 крузерах.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ZStone) Цитата Никаких акций на 105 не встречал. Их и так берут. Ограниченная версия была у 100, называлась "50-th Anniversary"
Много думал... Это относится только к машинам 1996 года выпуска.. Сотка вроде с 98 года пошла? А надпись эту я видел на 80 и 77 крузерах.. Только там было не "50 лет", а 40 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
ZStone, про ограниченные версии машин mihols спрашивал применительно к 100 и 105, вот я и ответил. У Прадо тоже есть версия "50-th Anniversary", речь то не о всех моделях шла.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:29 |