![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2006 Возраст: 59 Из: Волгоград Пользователь №: 2338 ![]() |
Я одинаково сильно не хочу кормить ни угонщиков автомобилей, ни страховые компании, однако, люблю автомобили. Где же выход? В последнее время склоняюсь к целесообразности употребления авто предыдущих моделей. Вот Пассат В-5 мой никого не соблазнил (тьфу-тьфу), а что будет с TLC-100 (98-2000 г.г.)? Или все-таки лучше взять 80-ку? А может есть другие способы? :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Есть и другие способы. Например не оставлять машину без присмотра ни на секунду и ездить с охраной, чтоб не отняли. В любом случае кого-то надо будет кормить. Вопрос в том, чтобы баланс с собственной жабой найти
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2006 Возраст: 59 Из: Волгоград Пользователь №: 2338 ![]() |
Цитата(Шмель) Есть и другие способы. Например не оставлять машину без присмотра ни на секунду и ездить с охраной, чтоб не отняли. В любом случае кого-то надо будет кормить. Вопрос в том, чтобы баланс с собственной жабой найти
![]() Дело в том, что если бы я имел охрану, то таких вопросов бы не задавал. К сожалению, (или к счастью) я простой странник в этом мире, не олигарх и не представитель "золотой" молодежи и если я и наскребу денег на 7-10 летний TLC, то на страховку принципиально наскребать не хочу. Уж лучше сам лишу свою машину товарного вида, чтобы не зарились! Никогда в жизни, ни на секунду не оставлять машину... Хоть запорожец покупай... Может есть какие-то менее радикальные способы? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Никто не даст 100% гарантии от угона, какая бы машина ни была. Вон даже Патрол оттопыренный угнали (а это весьма специфическая машина). Лишение товарного вида может и не помочь. Конечно пожилые машины менее привлекательны, чем новые. Выход в том, чтобы максимально затруднить угон, а это тоже стоит денег. При этом надо понимать, что дизельные автомобили, особенно старенькие, очень тяжело защищать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А с какой целью могут угнать подержанный TLC?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 29.7.2006 Возраст: 40 Из: Калининграда Пользователь №: 2366 ![]() |
Не знаю с какой целью,но знаю точно,что если твоя машина попала в поле зрения угонщиков,тебе ничего не поможет.А также у некоторых есть так называемые "друзья",которые закладывают.Ты мол думаешь,что это твой друг,а он втихаря такие вещи делает.У нас в Калининграде была такая ситуация.Мужик какую бы не купил машину,у него все их угоняли,некоторые даже по несколько раз.А потом дружка вычислил и всё.
|
|
|
![]() |
![]()
|
С какой целью? Ну их (целей) не так и много. Либо на з/ч либо на продажу. Дело в том, что ТЛК почему-то очень востребованы на вторичном рынке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Наверное, подержанная машина не настолько интересна для перепродажи, да и на запчасти? Вроде как-то маркировку наносили на ходовые комплектующие. Как-то надо сделать так, чтобы твоя машина не попала в круг криминальных интересов. Слава богу, таких "друзей" не наблюдалось (тьфу-тьфу). Судя по объявлениям, 80-ки люди не страхуют от угона...?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Глазырин Виктор) Наверное, подержанная машина не настолько интересна для перепродажи, да и на запчасти? Вроде как-то маркировку наносили на ходовые комплектующие. Как-то надо сделать так, чтобы твоя машина не попала в круг криминальных интересов. Слава богу, таких "друзей" не наблюдалось (тьфу-тьфу). Судя по объявлениям, 80-ки люди не страхуют от угона...?
Виктор, криминальные интересы друзей не играют роли. Ее могут угнать даже просто покататься или вывести загород труп, или под документы (разбили в хлам, документы есть , а от машины фиг чего осталось) и тд и тп. Лично я, свою страхую, конечно платить по 4-5 тон жаба давит, но зато душа спокойна и когда я этой зимой разбил в хлам свой жип, просто купил новый и все. При этом, мои финансовые потери были минимальны и страховка себя полностью оправдала. Единственная 100% гарантия от угона и ущерба - не иметь машину. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вопрос даже не в жабе, а в отсутствии средств на страховку.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Глазырин Виктор, некоторые компании оформляют в рассрочку в 4 платежа за год, очень удобно если средствов нехватает. У меня отец так делает, пока доволен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Понятно. А если придать машине такой вид, чтобы были сомнения в целесообразности угона? Как в "Трех товарищах" у Ремарка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Глазырин Виктор, некоторые компании оформляют в рассрочку в 4 платежа за год, очень удобно если средствов нехватает. У меня отец так делает, пока доволен.
Боюсь Виктор прав, страховка на подержанные машины еще дороже чем на новые ![]() Выход один, навешать противоугонок( шпану остановят, а шансов что профи позарятся на 11 летнюю машину не так много) и ставить машину на охраняемых стоянках. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Я вобще против страховок. Проще в банке открыть счет и вкладывать туда стоимость страховки. При стоимости страховки 10% в год за 9 лет накопится 100%, причем нового, а не 10летнего авто.
Если я мастер по вождению, то и в аварии по собственной вине редко попадаю, а ОСАГО почти у всх чайников есть. А на противоугонных системах лучше не экономить и менять их почаще, по мере взлома последних систем. У меня в добавок к штатным механическим замкам стоит механический сейфовый замок с дырочками. Профи пусть лучше банк грабят чем мучатся с моим замком. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 25.5.2006 Возраст: 49 Пользователь №: 2104 ![]() |
И что, каждый раз на все свои замки (я так понял их не два) закрываете при каждой остановке с выходом?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 54 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
Цитата(Глазырин Виктор) Вопрос даже не в жабе, а в отсутствии средств на страховку.
![]() Сколько я слышу такие слова...Нету денег на страховку, так купите авто попроще и тогда хватит денег на страховку. Другого пути как обезопасить себя от ДТП или угона нет. У буржуев все страхуется и они к этому привыкли. Так давайте привыкать и мы, согласен в нашей стране все что связанно со страховкой гипертрофировано, но повторяюсь другого пути нет. Про отсутствие денег еще....Выхожу из дома сосед под окнами моет машину, хорошо так моет, мазут течет. Я ему ты че ведь твои дети будут тут ходить, всю страну превратили в помойку. А он опять денег нет...Так нет денег езди на троллейбусе :evil: Подведу итог: машину никогда нельзя покупать с напряжением всех сил и на последние деньги. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 169 Регистрация: 29.7.2006 Возраст: 40 Из: Калининграда Пользователь №: 2366 ![]() |
Как выражаются страховщики:Есть деньги на машину,должны быть и на страховку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я понимаю, что пойти и просто застраховать машину - это несложно. Меня интересуют более сложные, но менее затратные способы "предохранения".
Хорошо знаю, что между качеством и ценой очень часто нет никакой взаимосвязи. Маркетологи просто разводят народ. Надо пошевелить мозгами и найти по настоящему выгодный вариант для себя, а не для страховой компании. Естественно, у каждого своя точка зрения. Хотел услышать мысли тех, кто как и я не хочет обращаться к страховщикам. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 84 Регистрация: 24.7.2006 Возраст: 54 Из: Мурманск Пользователь №: 2350 ![]() |
ТО Глазырин Виктор При заключении страховки я поступил так: Разослал письма по mail в 4 страховых компании с просьбой выслать условия страхования КАСКО. В процессе всех их ставил в курс о предложенных ценах. В итоге добился суммы страхового платежа 2100$ в год страховая сумма 50000$ платежи разбиты на 4 части как и говорит Anastasiya. Единственный минус франшиза 500$ при этом исходил из того, что риски менее этой суммы несущественны и не фатальны. За год был один страховой случай который оплатили по ОСАГО 19000 руб. Некий человек въехал в задний бампер :evil: Оценщики посчитали, что бампер нужно менять, а его отремонтировали практически без следов погрев феном...На этот год хочу продлить, но уже без франшизы. Обещают сумму порядка 2000$
|
|
|
![]() |
![]()
|
TLC105, очень цены странные :roll:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:00 |