IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как бы не стать потерпевшим...
Глазырин Виктор
сообщение 7.8.2006, 8:28
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Волгоград

Я одинаково сильно не хочу кормить ни угонщиков автомобилей, ни страховые компании, однако, люблю автомобили. Где же выход? В последнее время склоняюсь к целесообразности употребления авто предыдущих моделей. Вот Пассат В-5 мой никого не соблазнил (тьфу-тьфу), а что будет с TLC-100 (98-2000 г.г.)? Или все-таки лучше взять 80-ку? А может есть другие способы? :?:

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 7.8.2006, 9:39
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Есть и другие способы. Например не оставлять машину без присмотра ни на секунду и ездить с охраной, чтоб не отняли. В любом случае кого-то надо будет кормить. Вопрос в том, чтобы баланс с собственной жабой найти 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 7.8.2006, 9:48
Сообщение #3

Партизан
*

Цитата(Шмель)
Есть и другие способы. Например не оставлять машину без присмотра ни на секунду и ездить с охраной, чтоб не отняли. В любом случае кого-то надо будет кормить. Вопрос в том, чтобы баланс с собственной жабой найти 001_smile.gif

Дело в том, что если бы я имел охрану, то таких вопросов бы не задавал. К сожалению, (или к счастью) я простой странник в этом мире, не олигарх и не представитель "золотой" молодежи и если я и наскребу денег на 7-10 летний TLC, то на страховку принципиально наскребать не хочу. Уж лучше сам лишу свою машину товарного вида, чтобы не зарились!
Никогда в жизни, ни на секунду не оставлять машину...
Хоть запорожец покупай...

Может есть какие-то менее радикальные способы? 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 7.8.2006, 9:59
Сообщение #4

Ветеран форума

Никто не даст 100% гарантии от угона, какая бы машина ни была. Вон даже Патрол оттопыренный угнали (а это весьма специфическая машина). Лишение товарного вида может и не помочь. Конечно пожилые машины менее привлекательны, чем новые. Выход в том, чтобы максимально затруднить угон, а это тоже стоит денег. При этом надо понимать, что дизельные автомобили, особенно старенькие, очень тяжело защищать.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 7.8.2006, 10:25
Сообщение #5

Партизан
*

А с какой целью могут угнать подержанный TLC?

+Цитировать сообщение
JokeR
сообщение 7.8.2006, 11:47
Сообщение #6

Общительный
**

Из: Калининграда

Не знаю с какой целью,но знаю точно,что если твоя машина попала в поле зрения угонщиков,тебе ничего не поможет.А также у некоторых есть так называемые "друзья",которые закладывают.Ты мол думаешь,что это твой друг,а он втихаря такие вещи делает.У нас в Калининграде была такая ситуация.Мужик какую бы не купил машину,у него все их угоняли,некоторые даже по несколько раз.А потом дружка вычислил и всё.

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 7.8.2006, 14:45
Сообщение #7

Ветеран форума

С какой целью? Ну их (целей) не так и много. Либо на з/ч либо на продажу. Дело в том, что ТЛК почему-то очень востребованы на вторичном рынке.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 8.8.2006, 8:09
Сообщение #8

Партизан
*

Наверное, подержанная машина не настолько интересна для перепродажи, да и на запчасти? Вроде как-то маркировку наносили на ходовые комплектующие. Как-то надо сделать так, чтобы твоя машина не попала в круг криминальных интересов. Слава богу, таких "друзей" не наблюдалось (тьфу-тьфу). Судя по объявлениям, 80-ки люди не страхуют от угона...?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 8.8.2006, 8:36
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Глазырин Виктор)
Наверное, подержанная машина не настолько интересна для перепродажи, да и на запчасти? Вроде как-то маркировку наносили на ходовые комплектующие. Как-то надо сделать так, чтобы твоя машина не попала в круг криминальных интересов. Слава богу, таких "друзей" не наблюдалось (тьфу-тьфу). Судя по объявлениям, 80-ки люди не страхуют от угона...?

Виктор, криминальные интересы друзей не играют роли. Ее могут угнать даже просто покататься или вывести загород труп, или под документы (разбили в хлам, документы есть , а от машины фиг чего осталось) и тд и тп.
Лично я, свою страхую, конечно платить по 4-5 тон жаба давит, но зато душа спокойна и когда я этой зимой разбил в хлам свой жип, просто купил новый и все. При этом, мои финансовые потери были минимальны и страховка себя полностью оправдала. Единственная 100% гарантия от угона и ущерба - не иметь машину.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 8.8.2006, 11:00
Сообщение #10

Партизан
*

Вопрос даже не в жабе, а в отсутствии средств на страховку. 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 8.8.2006, 11:17
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Глазырин Виктор, некоторые компании оформляют в рассрочку в 4 платежа за год, очень удобно если средствов нехватает. У меня отец так делает, пока доволен.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 8.8.2006, 11:31
Сообщение #12

Партизан
*

Понятно. А если придать машине такой вид, чтобы были сомнения в целесообразности угона? Как в "Трех товарищах" у Ремарка.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 8.8.2006, 11:35
Сообщение #13

Ветеран форума

Цитата(Anastasiya)
Глазырин Виктор, некоторые компании оформляют в рассрочку в 4 платежа за год, очень удобно если средствов нехватает. У меня отец так делает, пока доволен.

Боюсь Виктор прав, страховка на подержанные машины еще дороже чем на новые 004_sad.gif (бред, но факт)
Выход один, навешать противоугонок( шпану остановят, а шансов что профи позарятся на 11 летнюю машину не так много) и ставить машину на охраняемых стоянках.

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 8.8.2006, 13:36
Сообщение #14

Ветеран форума

Из: Канары.

Я вобще против страховок. Проще в банке открыть счет и вкладывать туда стоимость страховки. При стоимости страховки 10% в год за 9 лет накопится 100%, причем нового, а не 10летнего авто.
Если я мастер по вождению, то и в аварии по собственной вине редко попадаю, а ОСАГО почти у всх чайников есть.
А на противоугонных системах лучше не экономить и менять их почаще, по мере взлома последних систем. У меня в добавок к штатным механическим замкам стоит механический сейфовый замок с дырочками. Профи пусть лучше банк грабят чем мучатся с моим замком. :wink:

+Цитировать сообщение
levoved
сообщение 8.8.2006, 18:02
Сообщение #15

Партизан
*

И что, каждый раз на все свои замки (я так понял их не два) закрываете при каждой остановке с выходом? shock.gif

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 8.8.2006, 19:45
Сообщение #16

Общительный
**

Из: Мурманск

Цитата(Глазырин Виктор)
Вопрос даже не в жабе, а в отсутствии средств на страховку. 009_cray.gif

Сколько я слышу такие слова...Нету денег на страховку, так купите авто попроще и тогда хватит денег на страховку. Другого пути как обезопасить себя от ДТП или угона нет. У буржуев все страхуется и они к этому привыкли. Так давайте привыкать и мы, согласен в нашей стране все что связанно со страховкой гипертрофировано, но повторяюсь другого пути нет.
Про отсутствие денег еще....Выхожу из дома сосед под окнами моет машину, хорошо так моет, мазут течет. Я ему ты че ведь твои дети будут тут ходить, всю страну превратили в помойку. А он опять денег нет...Так нет денег езди на троллейбусе :evil: Подведу итог: машину никогда нельзя покупать с напряжением всех сил и на последние деньги.

+Цитировать сообщение
JokeR
сообщение 9.8.2006, 1:17
Сообщение #17

Общительный
**

Из: Калининграда

Как выражаются страховщики:Есть деньги на машину,должны быть и на страховку.

+Цитировать сообщение
Глазырин Виктор
сообщение 9.8.2006, 8:44
Сообщение #18

Партизан
*

Я понимаю, что пойти и просто застраховать машину - это несложно. Меня интересуют более сложные, но менее затратные способы "предохранения".
Хорошо знаю, что между качеством и ценой очень часто нет никакой взаимосвязи. Маркетологи просто разводят народ. Надо пошевелить мозгами и найти по настоящему выгодный вариант для себя, а не для страховой компании.
Естественно, у каждого своя точка зрения. Хотел услышать мысли тех, кто как и я не хочет обращаться к страховщикам.

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 10.8.2006, 13:24
Сообщение #19

Общительный
**

Из: Мурманск

ТО Глазырин Виктор При заключении страховки я поступил так: Разослал письма по mail в 4 страховых компании с просьбой выслать условия страхования КАСКО. В процессе всех их ставил в курс о предложенных ценах. В итоге добился суммы страхового платежа 2100$ в год страховая сумма 50000$ платежи разбиты на 4 части как и говорит Anastasiya. Единственный минус франшиза 500$ при этом исходил из того, что риски менее этой суммы несущественны и не фатальны. За год был один страховой случай который оплатили по ОСАГО 19000 руб. Некий человек въехал в задний бампер :evil: Оценщики посчитали, что бампер нужно менять, а его отремонтировали практически без следов погрев феном...На этот год хочу продлить, но уже без франшизы. Обещают сумму порядка 2000$

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.8.2006, 13:36
Сообщение #20

Ветеран форума

TLC105, очень цены странные :roll:

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему