IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обслуживание и ремонт, Jeep Grand Cherokee (WJ/WG)
FordSloman
сообщение 24.9.2007, 15:58
Сообщение #1


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Вчера заменил задние колодки на своём WJ. Поскольку так получилось, что эта информация уже понадобилась и я уже описал действия, то скопирую сюда. Возможно кому-нибудь пригодится эта информация.

Замена занимает каких пол часа неспешной работы без подъмника.

1. Откручиваешь колесо
2. Откручиваешь суппорт (два винта головкой 18мм)
3. Отжимаешь поршень
4. Снимаешь суппорт и вытаскиваешь колодки
5. Аккуратно вытаскиваешь часть суппорта с направляющими



6. Очищаешь направляющие и карманы где ходят направляющие. Потом закладываешь смазку в эти карманы (неперебощить со смазкой).
7. Почистить часть суппорта с поршнем.
8. Собрать суппорт и установить новые колодки (они сразу не встанут)
9. Нажать на рабочий тормоз так, чтобы колодки заняли своё положение
10. Разжать колодки.



11. Одеть суппорт на диск и прикрутить его.
12. Рабочим тормозом сжать колодки и посмотреть как они прилегают пока не прикручено колесо.



13. Прикрутить колесо и проделать тоже самое с другой стороны 003_wink.gif

PS Остался недоволен неоригинальными колодками. Если посмотреть, то старые колодки были на всю площадь, а новые гораздо уже и если следующие покупать оригинальные, то надо будет либо протачивать диск, либо менять на новый. Вот для сравнения (старая колодка оригинальная и сверху коробка от новых колодок)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
111 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Начать новую тему
Ответов (780 - 799)
GR-44
сообщение 12.8.2009, 9:28
Сообщение #781


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 91
Регистрация: 2.4.2009
Возраст: 48
Из: Краснодар
Пользователь №: 8035



Цитата(pirs @ 11.8.2009, 12:41) *
http://pic.ipicture.ru/uploads/090811/GVo7qouZ9t.jpg вот такая страшная картина теперь не могу открутиь блок печки чтото его держит вроде все открутил вот трубки надо сперва открутить или можно потом sorry.gif

прости братское сердце... саму печку не снимал.
ХЗ че там откручивать.
но по идее надо слить охлаждалку, фреон и возможно снять часть выхлопной чтоб добраться до трубок хотя выхлоп возможно трогать и не прийдется.
если прийдется сразу поменяй колечко заодно между выхлопной и турбиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 12.8.2009, 19:40
Сообщение #782


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 132
Регистрация: 5.8.2007
Возраст: 66
Из: свао
Пользователь №: 4322



Цитата(GR-44 @ 12.8.2009, 10:28) *
прости братское сердце... саму печку не снимал.
ХЗ че там откручивать.
но по идее надо слить охлаждалку, фреон и возможно снять часть выхлопной чтоб добраться до трубок хотя выхлоп возможно трогать и не прийдется.
если прийдется сразу поменяй колечко заодно между выхлопной и турбиной.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/FKoiWQd6JV.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/7h2S35zCth.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/TbkWFQXTXH.jpg
вот такая картина после снятия блока печки и кондея кто сказал что 2часа разбирал и 2часа собирал не верьте без сервиснного опыта разбора это невозможно.Там столько засад это что-то и на фиг я решил экономить за 400баксов эта печка меня полностью поимела а завтра еще надо купить радиатор ,который внешне абсолютно целый и хороший, и в обратный путь :cray: :cray:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GR-44
сообщение 12.8.2009, 22:19
Сообщение #783


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 91
Регистрация: 2.4.2009
Возраст: 48
Из: Краснодар
Пользователь №: 8035



Цитата(pirs @ 12.8.2009, 20:40) *
http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/FKoiWQd6JV.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/7h2S35zCth.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/TbkWFQXTXH.jpg
вот такая картина после снятия блока печки и кондея кто сказал что 2часа разбирал и 2часа собирал не верьте без сервиснного опыта разбора это невозможно.Там столько засад это что-то и на фиг я решил экономить за 400баксов эта печка меня полностью поимела а завтра еще надо купить радиатор ,который внешне абсолютно целый и хороший, и в обратный путь :cray: :cray:

невозможного ничего нет...
вот те для успокоения твоей души мой труд в прошлом: http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/users/gr44.fotoplenka/
и я тоже думал что невозможно! а оказалось так себе... терь ниче не страшно!
001_smile.gif
лучше рассказуй про съем печки, что там и как.
вдруг кому понадобится. может и мне!
хотя... не дай бог конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirs
сообщение 13.8.2009, 16:33
Сообщение #784


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 132
Регистрация: 5.8.2007
Возраст: 66
Из: свао
Пользователь №: 4322



купил радиатор теперь все назад просто караул стоит этот кусок алюминия 12000р :cray:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 13.8.2009, 17:24
Сообщение #785


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 230
Регистрация: 20.12.2008
Возраст: 52
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 7062



Рапортую!

1. Купил по случаю мопаровские уплотнители стекол, что снаружи грандовых дверок. В нашем белорусском государстве это мне обошлось в 200 укуреных енотов (по 50 за единицу товару). Классическая трабла и нетолько у Джипа. Под резиной ржаветь начинает железяка. Портится внешний вид, да и намеки на ржавые подтеки о себе дают знать.

>>> !!! Так вот... решил я их сам поменять. Если кто в теме, как это сделать и ничегошеньки не сломать, буду крайне признателен.

2. Купил амортизаторы капота. Обошлись оригинальные под 30 с хвостиком все тех же вечно зеленых. Как и читал где-то, рученками фиг сожмешь. Задние менял первый хозяин. Передние достались мне - второму владельцу.

Проблема с передними началась еще в зимние холода... ну вот потиху-потиху... сейчас держат крайне редко. Но иногда держат. Достало... Решил заменить к такой-то матери.

Фотоотчеты гарантирую 003_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мегатрон
сообщение 13.8.2009, 18:12
Сообщение #786


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 386
Регистрация: 23.6.2009
Возраст: 49
Из: Москва
Пользователь №: 8982



Согласен - пока по башне не получишь капотом - не поменяешь. Я не смог убить в себе быстро жабу и бюджетное решение сделал - взял трубку пластиковую, чуть больше диаметра штока, разрезал вдоль, получилось что, когда открываешь капот и одеваешь её на шток (левый, правый, кому как удобно) капот трубочку прижимает и всё. Жила она потом в подкапотном пространстве до замены этих цилиндров. Вот. Может кому пригодится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVR
сообщение 13.8.2009, 19:05
Сообщение #787


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 410
Регистрация: 15.3.2009
Возраст: 47
Из: Калахари
Пользователь №: 7815



Цитата(Мегатрон @ 13.8.2009, 21:12) *
Согласен - пока по башне не получишь капотом - не поменяешь. Я не смог убить в себе быстро жабу и бюджетное решение сделал - взял трубку пластиковую...

Была таже трабла при покупке, авто приехало в январе, на морозе держали через раз, недолго думая купил Китайские от ФВ, 10$ за пару, они на 1 см короче, но я от этого не страдаю, держат изумительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silach
сообщение 13.8.2009, 19:41
Сообщение #788


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 368
Регистрация: 12.1.2009
Возраст: 48
Из: M.O.
Пользователь №: 7219



[quote name='Антракс' date='13.8.2009, 18:24' post='245238']
Рапортую!

1. Купил по случаю мопаровские уплотнители стекол, что снаружи грандовых дверок. В нашем белорусском государстве это мне обошлось в 200 укуреных енотов (по 50 за единицу товару). Классическая трабла и нетолько у Джипа. Под резиной ржаветь начинает железяка. Портится внешний вид, да и намеки на ржавые подтеки о себе дают знать.

>>> !!! Так вот... решил я их сам поменять. Если кто в теме, как это сделать и ничегошеньки не сломать, буду крайне признателен.
Знаешь в чем задница? в том,что этих бархоток хватает ненадолго,менял все четыре год назад,эти с...и 004_sad.gif опять пузыриться начинают.В этой теме где то многоуважаемый Jon заморачивался с ними и эпоксидкой, с фотоотчетом,посмотри и попробуй так же,может подольше поживут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 15.8.2009, 9:34
Сообщение #789


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 230
Регистрация: 20.12.2008
Возраст: 52
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 7062



А я вот все не унимаюсь. Здесь на форуме упоминалось, но я все-таки еще раз поставлю на вид. Итак:

После вчерашнего вечернего посещения с супругой некоего (название опущу... без надобности оно) гипермаркета белорусского 001_smile.gif выезжаю на кольцевую, разгоняюсь... и тут замечаю, что на приборке-то справа повыше желтенькая фигнюшка горит (чек энджин, что в народе называется). Мать его ети... Но авто едет как и раньше. Останавливаюсь. 3 раза ключик быстренько проворачиваю до включения всех лампочек... и вуаля - ошибка P0700.

Загнал машинку на стоянку... Жду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 16.8.2009, 19:41
Сообщение #790


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Антракс @ 15.8.2009, 8:34) *
Загнал машинку на стоянку... Жду.

Есть большая вероятность, что обойдётся малой кровью поскольку обычно эта ошибка возникает когда сдыхвет какой-то из датчиков оборотов. Я бы для начала залез под машину и глянул на проводку обоих датчиков (там два датчика), выдернул разъёмы, смазал контакты и поставил их на место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 16.8.2009, 19:47
Сообщение #791


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 230
Регистрация: 20.12.2008
Возраст: 52
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 7062



2 FordSloman

Ваши бы слова, да... Очень даже может и быть. Не знаю так ли это проявляется, но сегодня я решил внимательно последить когда еду. Расклад такой: плавно трогается на первой. Потом с небольшим толчком переключается на вторую... И далее все время едет на второй. Коробка дальше не переключается. А спокойно так прет на втрой до 60-70 км. При этом стрелка оборотов поднимается, но машина ведет себя вполне комфортно - не напрягается... не ревет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 16.8.2009, 22:15
Сообщение #792


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



Цитата(Антракс @ 16.8.2009, 20:47) *
2 FordSloman

Ваши бы слова, да... Очень даже может и быть. Не знаю так ли это проявляется, но сегодня я решил внимательно последить когда еду. Расклад такой: плавно трогается на первой. Потом с небольшим толчком переключается на вторую... И далее все время едет на второй. Коробка дальше не переключается. А спокойно так прет на втрой до 60-70 км. При этом стрелка оборотов поднимается, но машина ведет себя вполне комфортно - не напрягается... не ревет.

Это коробка стала в аварийный режим.
начни с датчика скорости (700-800 руб.)

далее - диагностика коробки.
у меня так начиналось.
от сбоев датчика до замены коробки - ок. 8-ми месяцев.
порули поиском - я постИл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 16.8.2009, 23:08
Сообщение #793


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 230
Регистрация: 20.12.2008
Возраст: 52
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 7062



Цитата(Ниваводофф @ 16.8.2009, 22:15) *
Это коробка стала в аварийный режим.
начни с датчика скорости (700-800 руб.)

далее - диагностика коробки.
у меня так начиналось.
от сбоев датчика до замены коробки - ок. 8-ми месяцев.
порули поиском - я постИл.


Благодарю, прям завтра и начну активные боевые действия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 16.8.2009, 23:55
Сообщение #794


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Ниваводофф @ 16.8.2009, 21:15) *
от сбоев датчика до замены коробки - ок. 8-ми месяцев.

Тогда может и совпадение было.

С этими датчиками логика такая. Первый измеряет обороты вала сразу после гидротрансформатора, а второй измеряет обороты на выходном валу (т.е. входной и выходной валы модуля с планетарными передачами). Далее в упрощённом виде происходит следующее. Когда в блоке управления коробкой срабатывает критерий по которому надо переключить передачу он знает на какую передачу надо переключиться, а значит и какое передаточное отношение должно получиться при успешном переключении. Блок подаёт команды на управляющие клапана и через некоторое время проверяет отношение скорости вращения выходного вала к скорости вращения входного вала. Если отношение не сходится, то считается, что переключение не было успешным и выставляется ошибка, а управление коробкой переводится в аварийный режим.

Возвращаясь с этому случаю надо прибором прочитать все ошибки чтобы прояснить ситуацию поскольку там могут быть записаны ошибки вроде P0717 (нет сигнала от датчика) и тогда достаточно с этим разобраться. В противном случае действительно можно подозревать, что проблемы с механикой или гидравликой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий2008
сообщение 17.8.2009, 6:31
Сообщение #795


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 155
Регистрация: 9.6.2008
Возраст: 49
Из: Москва .ЮВАО
Пользователь №: 5912



А кто и как борется над хромированными полосками на дверях кузова WJ . У меня все в маленьких точках. Видимо ржавчина вылезает.Можно с этим как то бороться , может есть у кого опыт борьбы...... 003_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 17.8.2009, 11:31
Сообщение #796


Профи
*****

Группа: Джиперы
Сообщений: 812
Регистрация: 20.10.2005
Возраст: 52
Из: г. Череповец Вологодская область
Пользователь №: 1417



БратцЫ.
а есть среди нас толковые электрики???
Суть:
есть в машине датчики, которые машине абсолютно не нужны.
да-да - не спорьте001_smile.gif

типа на выходе которые, для измерения каких-то там экологических параметров.

дорогие и сцуконенужные)))

вопрос:
как борт. комп. распознает неисправность датчика?
имхо это либо изменение напряжения, либо сопротивления.

замеряем все это на датчике исправном, подЫскиваем из отечественных с ценой 100 рублей за горсть))) по схожим параметрам, подключаем - и вуаля - чек енджин не горит.
право - иногда достает этот жОлтый значок)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 17.8.2009, 13:09
Сообщение #797


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 230
Регистрация: 20.12.2008
Возраст: 52
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 7062



Продолжаю по своей проблемке с загоревшимся джеки чаном (понравилась формулировочка). После снятия сканером две ошибки:

1. P0731 - Передача 1 - некорректное передаточное отношение. Проводка, датчик положения селектора АКПП, электромагнитный клапан переключения передач, механическая неисправность АКПП.

2. P0218 - Перегрев коробки передач. Проводка, датчик температуры рабочей жидкости АКПП, ЕСМ.

Сбросили ошибки. Сказали покататься в тестовом режиме. Как поехал, коробка из аварийного режима не вышла. Поведение ее осталось прежним, с первой по небольшому толчку переключается на вторую и дальше не идет. Через 5 минут опять загорелся чек энджин.

Вернулся на СТО. Почистили все контакты. Проверили сканером. Ошибка P0731 проявилась, а P0218 исчезла.

Вот такие пироги... Чего делать? Коробка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVR
сообщение 17.8.2009, 14:00
Сообщение #798


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 410
Регистрация: 15.3.2009
Возраст: 47
Из: Калахари
Пользователь №: 7815



Цитата(Ниваводофф @ 17.8.2009, 14:31) *
есть в машине датчики, которые машине абсолютно не нужны.
да-да - не спорьте001_smile.gif

типа на выходе которые, для измерения каких-то там экологических параметров.


Если так рассуждать, давайте всю элетрическую часть выкинем, поставим карбюратор и контактное зажигание. 001_smile.gif
По мне так наоборот датчиков не хватает (я про датчик детонации).

А по делу, датчики эти (насколько я тебя понял ты про лямбда-зонды) они не просто измеряют, они еще передают данные о своих замерах в МОЗГ, который на основании этих данных вносит поправку в пропорцию ТВС делая ее более оптимальной, что приводит к уменьшению расхода топлива ну и как следствие уменьшению вредных выбросов.

Другое дело при удалении катализатора имеет смысл избавиться от второго зонда поставив его эмулятор, но целиком отказываться от зондов (не меняя прошивку мозга) нецелесообразно, проще желтую лампочку в приборке вытащить. 001_smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addco
сообщение 17.8.2009, 15:49
Сообщение #799


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 232
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 8891



Цитата(Антракс @ 17.8.2009, 13:09) *
Продолжаю по своей проблемке с загоревшимся джеки чаном (понравилась формулировочка). После снятия сканером две ошибки:

1. P0731 - Передача 1 - некорректное передаточное отношение. Проводка, датчик положения селектора АКПП, электромагнитный клапан переключения передач, механическая неисправность АКПП.

2. P0218 - Перегрев коробки передач. Проводка, датчик температуры рабочей жидкости АКПП, ЕСМ.

Сбросили ошибки. Сказали покататься в тестовом режиме. Как поехал, коробка из аварийного режима не вышла. Поведение ее осталось прежним, с первой по небольшому толчку переключается на вторую и дальше не идет. Через 5 минут опять загорелся чек энджин.

Вернулся на СТО. Почистили все контакты. Проверили сканером. Ошибка P0731 проявилась, а P0218 исчезла.

Вот такие пироги... Чего делать? Коробка?

а какой уровень в прогретой коробке, в положении N?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 17.8.2009, 18:54
Сообщение #800


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2737
Регистрация: 7.9.2007
Возраст: 50
Из: Лифляндская губернiя
Пользователь №: 4471



Цитата(Антракс @ 17.8.2009, 12:09) *
Вернулся на СТО. Почистили все контакты. Проверили сканером. Ошибка P0731 проявилась, а P0218 исчезла.

Это всё же больше похоже на механическую или гидравлическую проблему. Тут разве что в соответсвующем сервисе могут поставить окончательный диагноз.

Цитата(Ниваводофф @ 17.8.2009, 10:31) *
Суть:
есть в машине датчики, которые машине абсолютно не нужны.
да-да - не спорьте001_smile.gif

Я всёже переформулирую. Установлены датчики, которые нужны для функциональности, которая не нужна владельцу/водителю.

Цитата(Ниваводофф @ 17.8.2009, 10:31) *
типа на выходе которые, для измерения каких-то там экологических параметров. дорогие и сцуконенужные)))

Предлогаю для начала определиться о каких датчиках идёт речь.

Цитата(Ниваводофф @ 17.8.2009, 10:31) *
вопрос:
как борт. комп. распознает неисправность датчика?
имхо это либо изменение напряжения, либо сопротивления.

Типов датчиков море и в каждом типе блока управления может быть реализован или сконфигурирован свой неповторимый алгоритм определения неисправности датчика. Как пример, была на форуме тема по ошибкам на WJ. Сейчас не помню детали, но вроде ситуация была следующая. Блок управления показывал то, что у датчика кислорода оборвана цепь подогрева, а на самом деле проблема оказалась в свечах. Подобное несоответствие было вызвано тем, что критерием обрыва цепи подогрева датчика кислорода было не измерение тока в цепи подогрева, а то, что сигнал самого датчика больше 3 вольт в течении нескольких минут.

Цитата(Ниваводофф @ 17.8.2009, 10:31) *
замеряем все это на датчике исправном, подЫскиваем из отечественных с ценой 100 рублей за горсть))) по схожим параметрам, подключаем - и вуаля - чек енджин не горит.

Во-первых, измерять наверняка ничего не понадобится поскольку есть справочники где указаны все необходимые параметры даже для разработчиков (у меня прямо сейчас перед глазами лежит информация на тип LSM 11). Во-вторых, подобрать наверное непроблема, только это скорее всего будет не отечественный датчик, а похожий бошевский датчик на российскую машину.

Цитата(SVR @ 17.8.2009, 13:00) *
А по делу, датчики эти (насколько я тебя понял ты про лямбда-зонды) они не просто измеряют, они еще передают данные о своих замерах в МОЗГ, который на основании этих данных вносит поправку в пропорцию ТВС делая ее более оптимальной, что приводит к уменьшению расхода топлива ну и как следствие уменьшению вредных выбросов.

Пожалуй, я открою страшную тайну. В бензиновых двигателях нет однозначной оптимальной пропорции ТВС. Точнее их целых три и одна из них оптимальна по мощности, одна по расходу, а одна по выбросам и то условно. Основная причина того, чтобы держать параметр лямбда=1.0 это чтобы не угробить катализатор, а чтобы добиться экономии этот параметр должен быть несколько больше единицы. А вот чтобы добиться максимальной мощности этот параметр наоборот выдерживают несколько меньше единицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

111 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 22:45