![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#701
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
В какое место сыпать специи? Специи сыплю на курицу, и добавляю в конце в кипящий соус.А далее уже фантазия P.S. Ничего себе, "ленивый". А для трудоголиков жульен 3 часа готовить чтоли? ![]() ![]() А правильный жюльен - у меня дольше готовится, и посуды больше потом мыть.А я ленивая ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#702
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Получилась жидкая пицца!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#703
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
А есть у кого нибудь "рецепты двух ингредиентов"?
Типа смешал 2 ингредиента в секретной пропорции, термически обработал, попробовал - забыл обо всем на свете... Чтобы ну совсем просто, и ну очень вкусно. Например 1 кг креветок тигровых очищенных на 1 чайную ложку приправы "вегета" (можно на 2, если пиво "темное"), обжариваются на подсолнечном масле до готовности. Пиво можно не подавать - про него все равно все забывают. Сообщение отредактировал Erik - 24.5.2009, 13:38 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#704
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Можно устроить рыбный день
![]() Филе или тушку любимой рыбы солим, перчим,поливаем лимонным соком, обмазываем аджикой. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, наливаем воды, запихивам в духовку. Забываем на время. Подходим, смотрим. если вода испарилась, то рыбка готова. Достаем, распечатываем осторожно! Можно кушать ![]() Пиво или вино по желанию ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#705
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
А воду куда наливаем?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#706
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Воду- в противень, или туда, куда запакованную рыбку положили.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#707
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#708
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 26.6.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4124 ![]() |
Обожаю итальянскую кухню!!
Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#709
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Всех с Масленницей!!!!!!!!!
![]() Рецептов никаких давать не буду, все и так прекрасно знают, что для блинов нужно замесить тесто. А я хочу замесить конкурс на звание " Кулинар 4WD 2010 " и приурочить его к празднику 8 Марта ![]() Итак. Здесь, в этой теме, вы, дорогие джиперы, выкладываете рецепты блюд, которые ВЫ сами готовите. ![]() И то что сами хотели бы испробовать, что немаловажно! ![]() Это может быть очень простое блюдо, но которое завоюет все желудки наших форумчан, как это случилось с рулетиками от I-renы ![]() ![]() МЫ же, пробуем их приготовить, отпробовать на вкус и рассказать всем о своих ощущениях. ![]() ![]() ![]() Только честно!!!!!!!!! Рассказы о дегустации пишем и читаем здесь же, в этой теме ![]() ![]() А затем устроим голосовалку ![]() От ВАШЕЙ активности зависит интересность конкурса ![]() Спасибо за внимание ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#710
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Кстати,про языки тресковые.Не так давно обловились треской на море у нас. Я взялся за доброе дело - чистить рыбу на берегу,но с умыслом - нарезать языков.Треска крупная была,повезло.Подельники остались довольны печенью и икрой. Короче,решил я своей подружке сделать сюрприз - пожарил так незаметно (в муке) и позвал.Сказала,что ЭТО есть не будет."Не понятно - что зажарено, и жирное." В общем,дярёвня. И так всегда.Затошта я заказал мега-плиту Миле (индукционную,но скоро и духовка будет) и думаю,что в ближайшем будущем у меня появится тяга к приготовлению. А пока - я зритель ваших рецептов.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#711
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
А я кроме рецепта бутерброда с колбасой ничего не знаю
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#712
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Закузка к пиву из шампиньенов, сочинские джиперы показали.
Берутся очень большие шапиньены и нарезаются пополам но не по ножке а по плоскости шляпки. Все это выкладывается на решетку и ствится на растопленный дровами плодовых деревьев мангал обязательно!!! шляпкой вниз и солится по вкусу. Засекаем 5 минут и снимаем. Вся вкуснотища не в самих шампиньенах а в выделяющемся соке которым наполняется шляпка. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#713
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Есть прыткий, не отягощенный лишним весом дегустатор.
Могу работать на Вашей территории. Рассмотрю любые предложения... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#714
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 561 Регистрация: 28.12.2009 Из: ЦЧО Пользователь №: 11099 ![]() |
Володя, боюсь, что после того, как форумлянки завалят тебя всякой вкуснятиной, тебе придется перейти в тему Диетическое питание для желающих похудеть).
А пока отсылаю тебя к рецепту Однажды одна дама (повар) за рюмкой чая поведала о поварском искусстве в общественном питании...так вот,оказывается можно готовить макароны по-флотски без мяса. как и говорил Kooper, вместо мяса добавляется черный хлеб, если повар не ленивая, то обжаривает его на сале с луком. по виду (да и по вкусу, насколько помню) не отличишь.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#715
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
агент013, рецептик для поста, кто мсяо не ест
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#716
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 561 Регистрация: 28.12.2009 Из: ЦЧО Пользователь №: 11099 ![]() |
Для соблюдающих пост -
Степан Писахов Как купчиха постничала А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала. В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постил, тот рыбного не ел. А купчиха постилась из всех сил — она и чаю не пила и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела же сахар особенный — постный, вроде конфет. Пока кипяточек пила и завтрак поспел, съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких рыжичков тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым. Обед весь постный-постный! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второе: грузди жарены, брюква печеная, солоники — сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других разных каш с разным вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховой, кисель малиновой. Заела все вареной черникой с изюмом. За послеобеденным кипяточком с клюквой да с пастилой и паужне черед пришел. Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела. Ежели неблагочестивому человку, то эдакого поста не выдержать — лопнет. А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится — постничат. Вот и ужну подали. Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек — лешшика фунтов на девять. Легла купчиха спать и глянула в угол, а там лешш, глянула в другой, а там лешш! Глянула к двери — и там лешш! Из-под кровати лешши, кругом лешши! И хвостами помахивают. Со страху купчиха закричала. Прибежала кухарка, дала пирога с горохом — полегчало купчихе. Пришел доктор, просмотрел и сказал: — Первой раз вижу, что до белой горячки объелась. Дело-то понятно: доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#717
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
агент013, рецептик для поста, кто мсяо не ест ![]() Я шесть лет соблюдал пост - смею заверИть - поджарка на сале - недопустима. При строгом соблюдении поста даже растительное масло допускается не более раза в неделю. ![]() Для строгособлюдающих, ленивых и въедливых ![]() гречневая каша может быть приготовлена без всякой варки - при этом сохранятся абсолютно все свойства, которые теряются в процессе кипячения. 1. засыпаете крупу в тарелку 2. заливаете крутым подсоленым кипятком до покрытия 3. закрываете крышкой на 20 ..30 минут каша годова - рассыпчатая, как положено ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#718
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Ниваводофф, вот это
Цитата поджарка на сале я как то пропустила ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#719
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 561 Регистрация: 28.12.2009 Из: ЦЧО Пользователь №: 11099 ![]() |
Здравствуйте, все.
То, что идет масленица, общеизвестно, и что 14 не только день святого (а по мне так не очень) Валентина, но и Прощеное воскресенье, тоже. Готовьтесь просить прощение)))… Да я не об этом… Полагаю блины – толстые, тонкие, пресные, дрожжевые… все пекут , а вот с чем вы их едите? Мне вспомнилось, как очень давно, в детстве, мама делала что-то вроде голландского соуса – взбивала свежие куриные яйца, добавляла соли и заваривала их немного кипятком и сразу растопленным сливочным маслом, думаю больше в целях экономии, или чтобы не было очень жирно. Толстые «поролоновые» блины с этим соусом – очень вкусно! (конечно, как всегда, о вкусах не спорят). А у вас?))) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#720
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
вкусный и легкий салатик
![]() Состав куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1. половина куриного мяса 2. половина огурцов 3. грибы 4. половина моркови 5. лук 6. оставшаяся морковь 7. половина огурцов 8. оставшееся куриное мясо 9. кукуруза 10. яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 18:09 |