![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#741
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#742
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#743
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Капусту провансаль хотите? Будет готова через 2 дня!!!
Капусту режем крупно! Примерно 2Х2см, кубиками. Укладываем слоями. Слои могут повторяться. Капуста (свежая) Морковь Виноград (без косточки) Клюква (можно бруснику. Тоже вкусно) Сливы (по желанию) Яблоки (кислые) резаные. Нет кислых, подойдут и сладкие, тогда меньше песка в заливку. Заливаем рассолом На 1 литр кипятка! 1 стакан уксуса (я пользую яблочный) 1 стакан растительного масла (то, которое любите) 2/3 стакана сахарного песка 2-3 столовые ложки соли Уложили, залили, поставили под гнет. Терпим 2 дня.. Готово. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#744
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 11.3.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 7757 ![]() |
Уважаемые!
Не успел до 8 марта( Но учитывая приближение теплой погоды хочу поделиться 2-мя рецептами. 1. Баклажаны с салом. Рецептом поделился большой мастер приготовления шашлыков-машлыков из АР. Баклажан разрезается вдоль на две половинки, но не до конца - получается что-то вроде книжки. Между "страниц" вкладывается полоска сала, в оригинале полоска курдючного сала, я делаю и с беконом и с обычным соленым салом. Все это на шампур или в решеточку и на мангал. Сало топится - жир, то бишь сало, впитывает баклажан, а из сала получается замечательная шкварка. Шкура на печеном (жареном) баклажане снимается легко, остальное съедается одним махом - не успеваешь готовить) Для чистоты эксперимента можно разрезанный баклажан присыпать солью, которая вытянет из него жидкость, соль соскоблить, баклажан промокнуть бумажным полотенцем, остальное как писалось выше. Кстати, в духовке это тоже получается. 2. Тоже с баклажанами. Только как закуска к шашлыку, хотя некоторые умудряются это сточить еще до приготовления шашлыка. На мангале запекаются (жарятся) в кожуре баклажаны и помидоры. По готовности чистятся (снимается кожура) и нарезаются (рубятся ножом) на мелкие кубики. К ним добавляется мелко рубленая зелень (кому что нравится), давленый чеснок, соль, перец. Лучше закуски (соуса) к шашлыку придумать тяжеловато. Поглощается и в горячем и в холодном виде, а также как отдельное блюдо. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#745
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 9.3.2010 Пользователь №: 11895 ![]() |
а не жирно ли получается? в смысле не тяжело для желудка?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#746
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Для продолжающих поститься и для всех остальных предлагаю очень простое, быстрое, очень полезное для здоровья, очень бюджетное(!) и вкусное блюдо:
Свекольная икра 1. Вымыть и очистить 2-3 свеклы среднего размера, 2-3 морковки и 1-2 луковицы. 2. Свеклу и морковь разрезать на небольшие куски и пропустить сырыми через мясорубку (У меня старая бабушкина механическая мясорубка, моя ровесница ![]() 3. Перемолотые свеклу и морковь выложить в казан или глубоий сотейник вместе с выделившимся соком и поставить тушить на небольшой огонь. 4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле ло золотистого цвета. Добавить несколько столовых ложек томатной пасты и еще немного обжарить. 5. Выложить лук с пастой в сотейник к свекле, потушить еще 5-7 минут. Овощи должны оставаться чуть твердоватыми (al dente)и не должно оставаться много жидкости. 6. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все. Все ингредиенты я кладу на глаз. Любители могут добавить чеснок, острый перец и любую зелень. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, на мой взгляд, в холодном, на следующий день даже вкуснее. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Хорошо и в качестве закуски, и как гарнир к мясу (для непостящихся ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#747
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#748
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 11.3.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#749
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
А я делаю с темиже ингредиентами, только режу все на мелкие кусочки. Получается очень вкусно ![]() Олечка, мне лень все резать ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет вкуса - еще раз подтвердаю, очень вкусно! А за счет разных специй можно, при желании, этот вкус разнообразить. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#750
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Может продлим конкурс?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#751
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#752
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Приходишь со школы,отрезаешь ломтик черного хлеба (желательно горбушку,не сразу начнёт капать из неё на руки),пропитываешь подсолнечным (!) маслом и чуть-чуть соли сверху. Вэри-зер-гуд!
Для сладкоежек (подружек,которых удалось заманить посмотреть на белого кенара за 21 рубль) : отрезаешь батон (только из средней части,там длиннее кусок получается),аккуратно пропитываешь водой из под крана (молоко не катит) и посыпаешь сахаром. Приятного аппетита и повышенного юношеского сердцебиения в груди ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#753
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
А на десерт: насыпаешь сахарный песок в столовую ложку кАпаешь воды и держишь над газовой горелкой пока полученная бурлящая жидкость не станет чуть желтоватого цвета. Потом снимаешь и ждешь пока застынет. Ходишь с ложкой и облизываешь полученный лединец.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#754
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата А на десерт: насыпаешь сахарный песок в столовую ложку... Хороший десерт ![]() П.С. Так когда будут победителей конкурса вычислять? Хде голосование? Призы? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#755
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#756
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#757
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Еще один вкусный, легкий и полезный салатик, вариации на тему салата "Вальдорф" или "Уолдорф".
![]() Все берется на глаз. Пару яблок вымыть, нарезать небольшими кубиками, если кожица жесткая, ее можно очистить, но я не чищу. 2-3 черешка сельдерея очистить от жестких частей, нарезать ломтиками. Добавить горсть изюма, если изюм сухой, то его можно предварительно замочить в теплой воде (для любителей - в смеси воды и вина или рома). Ядра грецких орехов нарезать или наломать небольшими кусочками, добавить к салату. Если есть лимон, то будет неплохо, если все сбрызнуть лимонным соком. Чуть-чуть присолить, посыпать щепоткой коричневого (или обычного сахара), а можно и не посыпать, если яблоки не очень кислые. Неплохо добавить немножко мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея. Все посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке твердого сыра (молчу про пармезан ![]() ![]() Есть с чувством глубокого удовлетворения ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#758
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата А хоть кто-то отписАлся что откушал то, что предлагали? А что,ещё и готовить всё это надо? А кто не умеет,или кому лень? Конкурс - это конкурс. Он обычно чем-то заканчивается. Возможно,подведениями итогов. Медаль из сала и т.п. А потом будет продолжаться "Всякая вкуснятина". |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#759
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Наступает лето.
Чтобы не сидеть на сухом пайке и не перебиваться сосисочками, специально для julik-1 предлагаю рецепт перво-второго в одной кастрюле ![]() Нужно купить мясо ( какое любите). Я предпочитаю говяжью грудинку. 2 помидора 3 луковицы 2 морквки или горсть шушеной моркови 1 хороший красный сладкий перец 2-3 картофелины зелень - укроп, петрушка, базилик синий, кинза, чеснок Приправу "Хмели-сунели" Желательно правильную аджику ( сейчас продается "Амца" абхазская. Правильная. Проверено.) В кастрюлю кладем мясо, порезав его на большие порционные куски, заливаем водой немного выше уровня мяса. Ставим вариться как всегда. Закипело. Сняли пенку, забросили туда 1 луковицу, и морковь всю, порезав её на мелкие кусочки, и ножки от зелени укропа и петрушки. Убавили огонь, варим до готовности мяса - это часа 2. Выловить целую луковицу, которая сварилась! Помидоры режем на квадратики Перец тоже на квадратики Картофель очистили и разрезали пополам 1 луковицу режем полукольцами половину всей зелени, без чеснока, измельчаем Чайную ложку без верха хмели-сунели соль И всё это запускаем в бульон, закрываем крышкой, ждем пока сварится картофель и продолжаем резать оставшуюся зелень. Это мы уже положим в тарелку. Порезали чеснок - туда же Остался лук - порезали полукольцами и в тарелку Вот и картофель сварился. В тарелку кладем кусок мяса, картофель и заливаем красивым ароматным бульоном. Перец добавляем по-вкусу и еще немного аджики Пробуем. Приятного аппетита! Вариации данного блюда могут быть разными, но без базилика и кинзы супчик скучным получается. Приготовите, расскажите ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#760
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 12474 ![]() |
С лопатами порадовали
![]() До чего не додумается русская душа... По настоящему изобретательность ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:53 |