![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Привет парни, приобрел WH 2006 3.0 CRD, до этого был WJ. После диагностики выявились ошибки:
P0091-выставляется в случае КЗ клапана в течении 0.22 сек, либо обрыва в течении 0.18 сек. Горючее отрубается. U0103 Lost Communication With Gear Shift Module - хз что это... P2264 Water in Fuel Sensor Circuit (Вода в Топливном Кругообороте Датчика) ??? P2269 Water in Fuel Condition ( Вода в Топливном Условии(состоянии)) ??? P2237 O2 Sensor Positive Current Control Circuit/Open (O2 Датчик Положительный Текущий Кругооборот / открыть Контроля(управления)) -что это? P2A00 O2 Sensor Circuit Range/Performance (O2 Sensor Circuit Range/Performance) ??? P0489 Exhaust Gas Recirculation Control Circuit Low управление рециркуляцией ОГ: короткое замыкание на массу. P0003 Fuel volume regulator control - circuit low Замыкание проводки на "минус", regulator control solenoid. Р0100 + Расходомер воздуха Разрыв или короткое замыкание в цепи расходомера воздуха при включенном зажигании в течение 1 и более секунд P0102-Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха Честно говоря страшно смотреть на этот список, НО с утра чек не горит, (возможно ошибки в памяти) а под вечер загорается, такое ощущение что при прогреве (хорошем) что то случается, при этом чувствуется дергания на малых оборотах, но то же не всегда, масло не уходит никуда, дыма нет, пробег 90 000 км. Сервис мануал скачал со схемами (на англ), но так как не электрик особо мне это ничего не дало, подскажите куда взглянуть в первую очередь. Да и сервисов у нас нет .... ![]() СПАСИБО. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Честно говоря страшно смотреть на этот список, НО с утра чек не горит, (возможно ошибки в памяти) а под вечер загорается Судя по обилию разнообразных ошибок там, либо разъём от какого-то блока отходит, либо жгут перетёрся или не закреплён и лежит на выпускном коллекторе. Можно сначала поискать что болтается или подозрительно незакреплено, а если не выйдет то придётся поднимать схемы и искать все провода с которыми связаны ошибки. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
U0103 Lost Communication With Gear Shift Module - потеря связи с модулем переклюения передач
P2264 Water in Fuel Sensor Circuit - неисправность цепи датчика воды в топливе P2269 Water in Fuel Condition - вода в топливе P2237 O2 Sensor Positive Current Control Circuit/Open (O2 Датчик Положительный Текущий Кругооборот / открыть Контроля(управления)) - плюсовой провод датчика кислорода не в порядке P2A00 O2 Sensor Circuit Range/Performance (O2 Sensor Circuit Range/Performance) - показания датчика вне диапазона как и сказал FordSloman, посмотри разъемы. я бы начал с больших разъемов PCMa. не знаю где на дизеле, на 4,7 PCM висит на переборке между салоном и расширительным бачком, возле правого крыла |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Если все разьёмы РСМ нормально защёлкнуты на фиксаторы, не растербушены, всё равно их выдёргиваем при скинутой клемме и осматриваем пины на предмет окисления. Возможно до вас кто то ездил с незащёлкнутым и набрал туда дерьма. Не плохо было бы выяснить по мануалу, а случайно все эти датчики, на которые ругается машинка, не приходят ли на один разьём? Если незакреплённых, протёртых жгутов или восстановленных после аварии и замотанных изолентой нет, то будет не лишним померить напряжение бортовой сети и посмотреть осцилографом на предмет пульсаций и различных пичков - может генератор дурит при нагреве, или один из его диодов пробивается накоротко, при этом бортовой вольтметр может показывать вполне нормальные результаты, так как он сильно инертен, а вот цифровая часть оборудования будет банально сходить с ума. Вообще при таком обилии ошибок у меня всегда встаёт вопрос о качестве питания, может кстати с плюсовыми шинами всё в порядке, а окисляется или прогнивает массовая шина на двигатель или ещё где. В любом случае надо осмотреть все места крепления массовых проводов, особенно в местах возможного заливания, на предмет окисления или недокрученного болтика. При замере бортового напряжения и просмотре его пульсаций обязательно нагрузи сеть включив всё что в машине есть - обогревы жоп и стёкол, туманки, свет и т д. Удачи.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Проверю, благодарю....
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Скачал сервис-мануал для WK, нашёл схемы, буду изучать что-откуда и куда, отсюда вопрос есть ли все то же самое но без бензинок?
Да и может кто пользовался Mitchell-On-Demand 5 Repair + Estimator, нужна ли она для 3.0 CRD, а то зря качать не хочется.... На ML320 такой же двигатель, что на wk,за исключением навесного оборуд., я в том смысле что зл.схемы схожи? Есть ли смысл заказывать литературу по ML320? Сегодня буду чистить контакты на блоках PCM, не знаю как на wk, а на WJ они были прямо под рулем, два блока прикрученных болтами вроде, еще были справа за обшивкой, тут такая же система? И это еще не все, на читался про чек, якобы если крышку бензобака не закрыть до конца чек горит, на дизельных такая штука тоже есть? Вот и про магнитолу: на WJ после снятия клемы, магнитолка просила код, он был, на этом кода нет, звонил бывшему хозяину, сказал кода не просит, без вашего согласия снимать клему не хочется....вроде все. Заранее спасибо всем. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
На ML320 такой же двигатель, что на wk,за исключением навесного оборуд., я в том смысле что зл.схемы схожи? Что-то общее наверное будет, но в данном случае нужны конкретные схемы с маркеровкой и обозначениями для конкретной машины. Есть ли смысл заказывать литературу по ML320? В чём смысл если есть документация на конкретную машину? Сегодня буду чистить контакты на блоках PCM, не знаю как на wk, а на WJ они были прямо под рулем, два блока прикрученных болтами вроде, еще были справа за обшивкой, тут такая же система? В описании есть картинки на которых показаны все кабели и расположение разъёмов. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#9
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Привет, решил поделится информацией, во общем мною был скачан Mitchell, качал очень долго т.к. скорость у нас 15-20 Кб\с. После муторной установки и прочей ерунды удалось его запустить. Вот все отлично все расписано, все показано, да и хрен что по англ., но я вот свой двигатель не нашёл, т.е. описание со схемами есть на: 3,7. 4,7. 5,7 соответственно бенз. дв., где то что то и похоже, но конкретно дизель не нашёл, может кто пользовался, подскажет.
Вчера чистил контакты блоков, в принципе ничего окисленного не заметил, но все протер и защелкнул обратно, после присоединении клеммы, ошибка не исчезла, да и магнитола код НЕ ПРОСИТ, чему я был рад. Взгляните то хоть я чистил: Откручиваем два самореза и открываем как бардачок [attachment=6344:открываем.jpg] видим два штекера больших, кнопку справа на штекере нажимаем и тянем светлую ручку справа на лево. [attachment=6345:видим.jpg] И вот тут рад бы я увидеть окисленные соединения, но их нет, но хуже то не будет... [attachment=6346:чистим.jpg] Почистил пины, очень они короткие, да и заодно сам штекер. Ошибки не исчезли =( Куда еще обратить внимание? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Куда еще обратить внимание? Как правило то что в салоне (исключения внизу под ногами) работает исправно даже если безграмотно спроектировано. Проблемы как правило под капотом где летит грязь, солёная вода, вибрация и значительный перепад темпертур. Если поиски не приведут к успеху, то придётся доставать схемы и искать все датчики и провода с которыми связаны ошибки, а потом просматривать и прозванивать их. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
где-то видел на англоорумах упоминание, что блок управления мерсовыми коробками часто помещается где-то под ковриком под ногами пассажира, из-за етого у народа были проблемы с отсыреванием контактов.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
где-то видел на англоорумах упоминание, что блок управления мерсовыми коробками часто помещается где-то под ковриком под ногами пассажира, из-за етого у народа были проблемы с отсыреванием контактов. Да да тоже где то слыхал, в тот же день снял обшивку все облазил с пассажирского места, но никаких блоков не обнаружил,только проводка. Как правило то что в салоне (исключения внизу под ногами) работает исправно даже если безграмотно спроектировано. Проблемы как правило под капотом где летит грязь, солёная вода, вибрация и значительный перепад темпертур. Если поиски не приведут к успеху, то придётся доставать схемы и искать все датчики и провода с которыми связаны ошибки, а потом просматривать и прозванивать их. На выходных займусь поиском сначала нормального электрика, а потом и проблемой с машиной. Если интересно могу по фоткать и выложить может кому нужно будет.... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
фотоотчеты всегда приветствуются=)
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Здрасти братцы, все начилось с того что качество диз топлива, особенно по трассе оставляет желать лучшего, поэтому да и просто было интересно взглянуть на датчик кислорода в каком он состоянии, тем более что машинка время от времени на него ругалась, так вот заливка очищяющей жидкости для диз топлива не к чему не привила, далее искал сколько же там датчиков, по схемам были только бензинки, после практического осмотра нашёл только один, расположен слева в католизаторе в который входят две трубы от выхлопных коллекторов, сам датчик видно не вооруженным глазом,
[attachment=6398:o2.jpg] штекер снял, датчик выкрутил, сажи было ОЧЕНЬ много, взял ортофосфорную кислоту развел 1 к 3, предварительно проверив ржавый болт в растворе (чтоб не слишком разьедало) опустил датчик (не весь!) в раствор на 5-7 минут, после побултыхал его там, повалились хлопья сажи их было многовато, далее промывал датчик в воде что бы смыть остатки кислоты, хлопья и там были[attachment=6397:сажа_в_воде.jpg] промывал до тех пор пока из датчика не перестанет валить нагар, после чего продул и положил сушить, и о чудо одна ошибка исчезла. [attachment=6399:o2_бош.jpg] |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Здесь тоже нужно кое-чего уточнить: а именно диагностика производилась мягко скажем не у профессионала, чуть позже съездил по другим точкам, но там кроме трех ошибок (дмрв вне диапазона, датчик кислорода вне диапазона, неисправность свечи) больше ничего не нашли. Поменял ДМРВ, датчик кислорода (1-ый), ошибка с дмрв пропала, а с лямда нет, что подскажите, менять второй лямда?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Поменял ДМРВ, датчик кислорода (1-ый), ошибка с дмрв пропала, а с лямда нет, что подскажите, менять второй лямда? Если есть деньги, то почему не поменять. ![]() Учти что в дизелях датчик кислорода предназначен совершенно для другого чем в бензиновых двигателях. В дизелях устанавливаются ТОЛЬКО датчики с широким диапазоном и та самая лямбда меньше чем примерно 1.4 не бывает (меньше это уже ошибка регулировки и в результате чёрный дым из выхлопной трубы). Проблема с кислородом в выхлопе также может быть связана с проблемой работы клапана EGR, но на этом двигателе скорее всего его просто заглушить нельзя. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Если есть деньги, то почему не поменять. ![]() Учти что в дизелях датчик кислорода предназначен совершенно для другого чем в бензиновых двигателях. В дизелях устанавливаются ТОЛЬКО датчики с широким диапазоном и та самая лямбда меньше чем примерно 1.4 не бывает (меньше это уже ошибка регулировки и в результате чёрный дым из выхлопной трубы). Проблема с кислородом в выхлопе также может быть связана с проблемой работы клапана EGR, но на этом двигателе скорее всего его просто заглушить нельзя. Ага вот про егр, тут я тоже его снимал, даже фоткал, но с моим сотовым лучше не выкладывать такие фото =), короче говоря ничего сложного со снятием датчика нет, выкрутив всего четыре болта, два из которых и держат датчик,засада кроется что сам он немного "прикипел", WD-40 побрызгал и откавырял, сам датчик состоял из эл.магнитного клапана и типа механической скобы которая приподнемает собственно клапан, дак вот, заглушить его вообще не проблема, убрать механическую часть 10 мин работы, при этом сам эл.магн. клапан будет думать что он работает, а я так понял что он с обратной связью. Собственно меня интересует есть ли негативные последствия? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Собственно меня интересует есть ли негативные последствия? Будут и сразу. Этот клапан EGR это исключительно исполнительный механизм и о его работе ECU может судить по изменению показаний как с датчика MAF так и с датчика кислорода. У ECU весьма непростой алгоритм чтобы одновременно управлять заслонкой и этим клапаном чтобы добиться как можно меньшего значения лямбда на малых подачах и при этом не залезть в зону где двигатель начинает дымить. Безболезненно глушить клапана EGR можно было только на старых дизелях где и заслонки то не было. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2010 Возраст: 40 Из: Белоярский Пользователь №: 11855 ![]() |
Будут и сразу. Этот клапан EGR это исключительно исполнительный механизм и о его работе ECU может судить по изменению показаний как с датчика MAF так и с датчика кислорода. У ECU весьма непростой алгоритм чтобы одновременно управлять заслонкой и этим клапаном чтобы добиться как можно меньшего значения лямбда на малых подачах и при этом не залезть в зону где двигатель начинает дымить. Безболезненно глушить клапана EGR можно было только на старых дизелях где и заслонки то не было. Спасибо, спас! =) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:38 |