IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БРДМ-2 Рх, Машина выходного дня
Tolyanych
сообщение 14.6.2011, 13:45
Сообщение #761


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 107
Регистрация: 8.8.2010
Возраст: 45
Пользователь №: 13011



Пока сам не регулировал, только разбирал_чистил и то не везде, главные жиклеры 330, мотор заводится с полтычка , на холостых работает как часы, нормальный разгон, на оборотаз ближе к максимуму- работает "волнами" (может это ограничитель так работает?) ну и собсно по разному греются глушаки правой и левой стороны. Сейчас по симптомам пытаюсь определить куда заглянуть и что надо делать, поначалу была забита топливная система промыл фильтра машина поперла, потов "вылез" нагрев бензонасоса - поставил новый, промыт и залит маслом воздушный фильтр, на очереди свечи, проверка компрессии , зажигания и всяких ограничителей и опережателей.
Думаю еще купить присадку заменитель свинца в бензин, мотор вроде старинный ему наше топливо не по душе, нашел Кастрол TBE.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bekrenoff
сообщение 14.6.2011, 16:03
Сообщение #762


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 236
Регистрация: 12.9.2010
Возраст: 42
Из: ck.ua
Пользователь №: 13247



говорил сегодня с мотористом- сказал что клапана неполностью закрываются
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 15.6.2011, 0:02
Сообщение #763


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(Tolyanych @ 14.6.2011, 13:45) *
Пока сам не регулировал, только разбирал_чистил и то не везде, главные жиклеры 330, мотор заводится с полтычка , на холостых работает как часы, нормальный разгон, на оборотаз ближе к максимуму- работает "волнами" (может это ограничитель так работает?) ну и собсно по разному греются глушаки правой и левой стороны. Сейчас по симптомам пытаюсь определить куда заглянуть и что надо делать, поначалу была забита топливная система промыл фильтра машина поперла, потов "вылез" нагрев бензонасоса - поставил новый, промыт и залит маслом воздушный фильтр, на очереди свечи, проверка компрессии , зажигания и всяких ограничителей и опережателей.
Думаю еще купить присадку заменитель свинца в бензин, мотор вроде старинный ему наше топливо не по душе, нашел Кастрол TBE.

У меня был прикол... Машина не едет, хоть ты тресни... Глохла через каждые 500 метров. Заглохнет - не заведешь минут двадцать. Еле домой доехал. Вскрытие фильтра грубой очистки показало, что в нем бензина было сверху около 5 миллиметров, а остальное все - вода! А на воде, как известно двигатель плохо работает. Теперь всегда продуваю грубый и тонкий фильтр через 500-1000 км пробега. Постоянно в нем какая-нибудь гадость да собирается. А карбюратор рекомендую разбирать полностью. Ничего сложного в этом нет. По крайней мере перед серьезными дальняками нужно потратить пару часов времени, чтоб не долбаться с эксперементами на тему "Почему двигатель работает не ровно". +Экономия топлива.
Греющийся бензонасос зачастую зависит от температуры двигателя. Как только температура переваливает за 90, так и начинает подкипать бензин в насосе. Механическая чистка радиатора навсегда избавит Вас от головняка кипящего в насосе бензина. Да, конечно, чтоб почистить радиаторы - их нужно снять и отдать толковому меднику для перепайки... Но оно того стоит. Зальете потом тосол и забудете о чистке и о кипении бензина надолго.
Есть еще прикол в производительности насосов для двигателя ГАЗ-53 и ГАЗ-41. Насос 53-го расчитан на другой обьем двигателя, т.е. его производительность - ниже. Необходимо это учитывать. На упаковке завода ШААЗ указано галочкой ГАЗ-53, но не ГАЗ-41. Двигатель ГАЗ-41 устанавливался на автобусы ПАЗ, поэтому при замене ищите либо ПАЗовские ремкомплекты бензонасоса, либо насос ШААЗ в сборе, но для двигателя ГАЗ-41.
Топливо двигатель ГАЗ-41 кушает любое. Не качественное в том числе. Единственный минус газолинсодержащего бензина Аи-80 в том, что в минус 17 от слабой искры безтранзисторного зажигания бензин не загорается в моей машине. Лечится сия беда заправкой 92-го бензина на период сильных морозов.
Провалы на высоких оборотах могут возникать при обедненной топливной смеси. Попробуй открутить регулировочные винты на пол оборота и проехаться еще. А опосля открути трубку ограничителя оборотов от карбюратора и проедь в режиме высоких оборотов (без фанатизма) под нагрузкой (затяжной подьем). Если опыта експлуатации отечественных двигателей мало, но двигатель не поплавился после экспериментов, то закрути трубку в карбюратор обратно. Эксперимен снимай на видео и выкладывай сюда!... ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 15.6.2011, 0:09
Сообщение #764


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(Bekrenoff @ 14.6.2011, 16:03) *
говорил сегодня с мотористом- сказал что клапана неполностью закрываются

Мотористам только дай голову мотору открутить да клапана пошлифовать... Это же как поход к врачу, только не каждый врач скажет, что с началом лечения можно повременить. А компрессию меряли? Сам видел результаты замеров?... Клапана не полностью закрываются на сколько?... А прокладки под головку блока - заготовил? ГАЗ-53 - не годятся. В г.Николаев нужно за прокладками будет ехать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolyanych
сообщение 15.6.2011, 12:00
Сообщение #765


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 107
Регистрация: 8.8.2010
Возраст: 45
Пользователь №: 13011



Вычитал инструкцию- карбюратор вроде нипричём паук делит топливную смесь крест-на-крест , в планах замер компрессии потом по результатам возможно протяжка голов и регулировка клапанов. По карбюратору проверю работу ограничителя оборотов, а по зажиганию работу механизма опережения. При длинных перегонах мотор выше 80ти не грелся, а масло становилось 90 и начиналось кипение топлива и траблы на подъемах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 16.6.2011, 9:03
Сообщение #766


Профи
*****

Группа: Куратор раздела
Сообщений: 905
Регистрация: 3.10.2006
Возраст: 52
Из: Украина
Пользователь №: 2586



Цитата(Tolyanych @ 15.6.2011, 12:00) *
Вычитал инструкцию- карбюратор вроде нипричём паук делит топливную смесь крест-на-крест ,

Я по-моему по телефону об это говорил.
Дело, действительно может быть в клапанах или головах. Можно попробовать сделать самому и то, и то. Для новичка там только в ВМТ хитрость.
здесь доступно объяснено, даже для меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2011, 20:05
Сообщение #767





Гости






Завидую вам ребята! в 1987-88 катался на БРДМ-2 в армии. Прелесть! 110 км/час по трассе, аж перед корпуса задирается! Вещь! Мечта! Правда 2 раза сжег сцепление...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 1.7.2011, 0:04
Сообщение #768





Гости






Касательно расчета потребной мощности на водомете. Тема несколько устарела, если модератор посчитает нужным - можно удалить сообщение.
Мощность - работа в единицу времени P=A/t
Работа - сила, умноженная на расстояние A=F*s
Расстояние - скорость, умноженная на время s=V*t
т.е. A=F*V*t
P=F*V*t/t=F*V
F - усилие, с которым тянет водомет привязанную машину
V - Скорость, с которой она плывет.
Обращаю внимание, что в общепринятой системе СИ скорость измеряется в м/с, а сила в Ньютонах
V=10 км/ч=10/3,6 м/с=2,8м/с
А=700Н
Т.е. мощность водомета P=700*2,8=1960 Вт
Примерно два киловата
Одна кобыла - 735 Вт
Т.е. мощность водомета в кобылах - 1960/735=2,7л.с.
Если переходить на электрическую тягу следует учесть потери и особенности указываемой мощности:
на электродвигателях пишут максимальную потребляемую мощность, при которой он не сгорит, а не мощность на валу электродвигателя! У всех электрических машин КПД высок (95% и даже больше), эту поправку можно не учитывать. А вот поправку на трение в подшипниках вала винта, сопротивление воды в трубе водомета, сопротивление "фильтра" водомета (решетки), забитого водорослями учесть надо! В расчетах получена потребная мощность выходного потока воды!
Расчет всех потерь выходит далеко за рамки базового курса физики, углубляться не буду. Просто порекомендую рассчитанную мощность смело умножить на 2 (а то и на 3) дабы увеличить маневренность, уйти от работы электродвигателя на предельных режимах, иметь дополнительный запас тяги и т.д.
И получиться должно ничуть не хуже.
Так же могу порекомендовать уйти от механических лебедок - аналогично сделать расчет потребной мощности лебедки (максимальное усилие штатной известно, скорость движения на первой пониженной так же известна) - получаем мощность электродвигателя лебеды.
После этого выбрасываем кучу разных КОМов, оставляем только одну (особенно актуально при замене мотора), на эту единственную вешается генератор, мощности равной максимальной из полученных для водомета и лебедки. ну и дальше только правильно подключить провода 001_smile.gif Весь переход на электричество должен получиться легче, чем штатные комы, надежнее, удобнее и легче в использовании
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Opel
сообщение 1.7.2011, 1:38
Сообщение #769


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 113
Регистрация: 22.4.2010
Пользователь №: 12318



[quote name='Гость_Василий_*' date='30.6.2011, 23:04' post='312716']
Касательно расчета потребной мощности на водомете. Тема несколько устарела, если модератор посчитает нужным - можно удалить сообщение.


считаю, что пост Василия надо удалить чтобы кто-то случайно не воспользовался этими супер расчетами....


цитата отсюда http://www.hondavod.com/forum/viewtopic.php?f=20&t=3307
Мощность, в свою очередь, характеризует работу, выполняемую за единицу времени. И чем выше мощность, тем большую работу можно выполнить. Тут из курса физики известно, что мощность Р = МОМЕНТ СИЛЫ*УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ, то есть, крутящий момент умноженный на обороты. Для тех, кто соберется пересчитать мощность по этой формуле: не забывайте все величины поставить в системе СИ – мощность в ваттах, момент – в Ньютонметрах, угловую скорость – в радианах в секунду. Если с радианами в секунду сложно, то можно и в привычных оборотах в минуту. Для вычисления мощности в киловаттах можно вывести формулу:

Формула расчета мощности в зависимости от крутящего момента и оборотов двигателя:

P = Mкр х N : 9549, где:

Р - мощность в кВт (кило Ваттах)
Mкр - крутящий момент в Hм (Ньютона метрах)
N - обороты мотора об/мин
9549- это коэффициент, что бы не возится с косинусами альфа и обороты подставлять в об/мин.

Например, если мотор выдает 357 Нм момента при 4400 об/мин, его мощность в киловаттах:

357 x 4400 : 9549 =164,5 (кВт) или 164.5 х 1.36 = 223,72 л.с.
конец цитаты

кому не лень, может взять крутящий момент двигателя умножить на передаточное КОМа, умножить на передаточное редуктора, умножить на обороты винта и поделить на 9549

Сообщение отредактировал Opel - 1.7.2011, 1:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
motoras
сообщение 1.7.2011, 7:13
Сообщение #770


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 63
Регистрация: 10.1.2011
Возраст: 52
Из: Россия, Нижегородская область
Пользователь №: 14302



Цитата(Гость_Василий_* @ 1.7.2011, 1:04) *
Касательно расчета потребной мощности на водомете. Тема несколько устарела, если модератор посчитает нужным - можно удалить сообщение.
Мощность - работа в единицу времени P=A/t
Работа - сила, умноженная на расстояние A=F*s
Расстояние - скорость, умноженная на время s=V*t
т.е. A=F*V*t
P=F*V*t/t=F*V
F - усилие, с которым тянет водомет привязанную машину
V - Скорость, с которой она плывет.
Обращаю внимание, что в общепринятой системе СИ скорость измеряется в м/с, а сила в Ньютонах
V=10 км/ч=10/3,6 м/с=2,8м/с
А=700Н
Т.е. мощность водомета P=700*2,8=1960 Вт
Примерно два киловата
Одна кобыла - 735 Вт
Т.е. мощность водомета в кобылах - 1960/735=2,7л.с.
Если переходить на электрическую тягу следует учесть потери и особенности указываемой мощности:
на электродвигателях пишут максимальную потребляемую мощность, при которой он не сгорит, а не мощность на валу электродвигателя! У всех электрических машин КПД высок (95% и даже больше), эту поправку можно не учитывать. А вот поправку на трение в подшипниках вала винта, сопротивление воды в трубе водомета, сопротивление "фильтра" водомета (решетки), забитого водорослями учесть надо! В расчетах получена потребная мощность выходного потока воды!
Расчет всех потерь выходит далеко за рамки базового курса физики, углубляться не буду. Просто порекомендую рассчитанную мощность смело умножить на 2 (а то и на 3) дабы увеличить маневренность, уйти от работы электродвигателя на предельных режимах, иметь дополнительный запас тяги и т.д.
И получиться должно ничуть не хуже.
Так же могу порекомендовать уйти от механических лебедок - аналогично сделать расчет потребной мощности лебедки (максимальное усилие штатной известно, скорость движения на первой пониженной так же известна) - получаем мощность электродвигателя лебеды.
После этого выбрасываем кучу разных КОМов, оставляем только одну (особенно актуально при замене мотора), на эту единственную вешается генератор, мощности равной максимальной из полученных для водомета и лебедки. ну и дальше только правильно подключить провода 001_smile.gif Весь переход на электричество должен получиться легче, чем штатные комы, надежнее, удобнее и легче в использовании

Да. Рассчитал уж рассчитал... А просто попробовать?
У меня катер 3,5 т. Висит 20 л.с. дополнительный мотор. Даже с обводами лодки (не предназначеной для водоизмещающего режима), а не БРДМ, скорость по тихой воде 12 км/ч на полный газ! и 8 км/ч на 1/3 газа.
Кстати была передача по "Охота и рыбалка" мужик сделал самодельную плавающую машину, легкую (вес около 2т.), греб колесами со скоростью около3-4 км/ч. Потом повесил подвесник 15 л.с. и получил скорость 6 км/ч. Ну и где ваши 2,7 л.с.? Винт должен давать достоиный упор, что бы придать скорость на воде 8-10 км/ч, на меньшей скорости судно не управляется по определению.
Вопрос к БРДМоводам. Кто то реально использовал БРДМ дря плавания на расстояние, или только так как в ютубе, речки форсировал?
Как от на больших расстояниях ведет себя на воде? Рулёшка не утомляет? Не рыскает?

Сообщение отредактировал motoras - 1.7.2011, 7:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
graunder
сообщение 2.7.2011, 9:27
Сообщение #771


Партизан
*

Группа: Джиперы
Сообщений: 22
Регистрация: 2.7.2011
Пользователь №: 15862



БРДМ вещь конечно серьезная, тоже не разу не видел как на *** по речкам рассекали, любопытно было бы посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolyanych
сообщение 2.7.2011, 11:42
Сообщение #772


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 107
Регистрация: 8.8.2010
Возраст: 45
Пользователь №: 13011



Поправляли на днях выхлопную систему, срезали старые гниловатые железяки с глушителей и раздав предвраительно старые посадочные места впрессовали и обварили новые окончания. Подводящие патрубки к глушителям на машине нержавейка, болты на пауке титан, да и сами "баклуши" глушителей в неплохом для своего возраста состоянии.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 2.7.2011, 22:59
Сообщение #773





Гости






Цитата(graunder @ 2.7.2011, 9:27) *
БРДМ вещь конечно серьезная, тоже не разу не видел как на *** по речкам рассекали, любопытно было бы посмотреть.

Знакомый рассказывал что служили на севере они на БРДМмах, и другой бронетехнике. Плавали по морю, плавает машина отлично медленно, но плывет. Молились только что бы двигатель не заглох. Машина тонула очень быстро, электро-насос не спасал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 5.7.2011, 19:24
Сообщение #774


Профи
*****

Группа: Куратор раздела
Сообщений: 905
Регистрация: 3.10.2006
Возраст: 52
Из: Украина
Пользователь №: 2586



Цитата(Гость_Игорь_* @ 2.7.2011, 22:59) *
Знакомый рассказывал что служили на севере они на БРДМмах, и другой бронетехнике. Плавали по морю, плавает машина отлично медленно, но плывет. Молились только что бы двигатель не заглох. Машина тонула очень быстро, электро-насос не спасал.

Ребят, вы хоть тему то почитайте - все, и я в том числе регулярно плаваем. Никуда он не тонет и с заглушенным двигателем. Мы же не в армии. Следим за своими машинами все-таки, и большая часть неплохо в них разбирается.
Кстати в Крыму есть несколько БРДМ. У них там рек-озер толком нет, в море купаются.
Цитата(motoras @ 1.7.2011, 7:13) *
Как от на больших расстояниях ведет себя на воде? Рулёшка не утомляет? Не рыскает?

Нет у меня ни катера ни яхты, не с чем сравнить. Но я бы сказал, что рыскает. Прошел однажды на нем несколько миль за раз, замучался фарватер держать 001_smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 5.7.2011, 23:59
Сообщение #775


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(motoras @ 1.7.2011, 7:13) *
Кто то реально использовал БРДМ дря плавания на расстояние, или только так как в ютубе, речки форсировал?
Как от на больших расстояниях ведет себя на воде? Рулёшка не утомляет? Не рыскает?

Опыт хождения по воде, самый продолжительный у меня - около пяти часов из них два часа с заглушенным двигателем на плаву. Машина тонет исключительно при грубейшем нарушении правил эксплуатации, написанных в руководстве. На спокойной воде машина рыскает в начале движения по прямой. Когда выравниваешь курс и держишь газ в ручном режиме, то потребность в интенсивном рулении пропадает. Но если волна около полуметра, да еше и боковая качка, то требуется определенная сноровка и навыки управления моторной лодкой. При боковой волне машину может крутить до 90 градусов. В любом случае нужно понимать, что вода - это не асфальт и присутствуют определенные моменты инерции при движении тяжелого корыта по водоему. Поэтому не нужно крутить рулем от упора до упора, а нужно поймав середину просто подруливать в нужную сторону и ждать результата с определенным замедлением реакции машины на рулежку. Кроме того нужно понимать, что БРДМ - не десантный корабль, а средство перемещения, спроектированное под определенные задачи. ИМХО в разведку на БРДМ не ходят через водные преграды шириной 15 км. и при встречном волнениии в 4 бала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
motoras
сообщение 6.7.2011, 7:28
Сообщение #776


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 63
Регистрация: 10.1.2011
Возраст: 52
Из: Россия, Нижегородская область
Пользователь №: 14302



Надо подумать, может какие реданы приварить по днищу, для стабилизации на воде. Только так приварить, что бы на суше не мешали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolyanych
сообщение 6.7.2011, 12:02
Сообщение #777


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 107
Регистрация: 8.8.2010
Возраст: 45
Пользователь №: 13011



Несколько раз видел случаи когда был рассогласован руль и рули водомета, т.е. руль ровно ,а рули набекрень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 7.7.2011, 2:39
Сообщение #778


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(motoras @ 6.7.2011, 7:28) *
Надо подумать, может какие реданы приварить по днищу, для стабилизации на воде. Только так приварить, что бы на суше не мешали.

На боковой броне привариваются по листу железа с петлями на нижней кромке и при входе на воду опускаются под собственным весом на 1 метр ниже кромки днища и висят на петлях. А еще можно киль-руль, как у серфингистов сделать, поднимающийся вверх внутри специального герметичного кожуха... А еще проще - купить катер или яхту и не страдать фигней, опять же сугубо мое личное скромное мнение... smile2.gif
По несогласованности руля и положения колес, тоже обращал внимание и эта закономерность навела на мысль, что не все так просто. А именно суть в форме перьев руля и законов гидродинамики. Если обратить внимание, то увидим, что лопасти руля относительно оси вращения слева и справа - не однотипны. Соответственно в водяном потоке возникают разные силы, действующие на перо руля с левой и правой стороны. Дабы компенсировать эти силы, перо руля и сориентировано немного в сторону. Ну не могли на всех машинах криво руль ставить на военном предприятии... smile2.gif О каких силах я говорю, Вы поймете вспомнив подьемную силу в аэродинамике и вспомнив конфигурацию крыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
брм
сообщение 11.7.2011, 17:41
Сообщение #779


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 9
Регистрация: 25.5.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 15567



Эх, обобщить бы весь опыт , что здесь собран - классное пособие бы получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DimaBRDM
сообщение 11.7.2011, 18:29
Сообщение #780


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 333
Регистрация: 19.9.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 13309



Цитата(брм @ 11.7.2011, 17:41) *
Эх, обобщить бы весь опыт , что здесь собран - классное пособие бы получилось.

Ничего бы не получилось. Причина в том, что так называемый опыт - понятие, применимое исключительно к каждому уникальному в своем роде случаю переделки БРДМа. Все эти случаи уводят от изначальной концепции армейской машины, а базовая модификация со своими возможными поломками идеально понятливо и доступно описана в двух руководствах самими разработчиками и расчитана на восприяти самого отсталого в технических вопросах солдата!.. Погоня же за эстетической стороной и псевдоудобством версий аля-лимузин обрекает пользователей на риск получить увечия в случае аварии или переворота или затопления, т.к. зачастую нарушается целостность кузова и убираются связи в виде поперечных квадратных балок внутри корпуса, обеспечивающие жесткость кузова. Вспомним, что кузов - несущий!.. Днище машины - тонкое и легко поддается деформации, т.о. после удаления бронелиста крыши и наклонных листов верхней части корпуса мы получаем подобие обувнОй картонной коробки без дна и крышки. Как поведет себя эта коробка в случае фронтального либо касательного удара - большая загадка... Как проверяют новые облегченные конструкции?... на глаз?... Имхо - это смешно, приваривать ажурные дополнительные дуги каркаса безопасности, т.к. исходя из требований автоспорта для БРДМа их диаметр должен быть на столько велик, что это выходит за пределы эстетической составляющей да и вес не значительно уменьшится. Долго можно разсуждать, но вот только для изыскательской работы нет ни у кого ни денег ни желания да и смысла нет проводить научные эксперименты, чтоб доказывать, что мы улучшили концептуально машину тридцатилетней давности, но при этом умалчиваем, что она стала стоить не 5, а 30 тыс. долларов... Уверен, что кинься продавать переделанного монстрика, то никто его в жизни не купит, а моя машина без переделок всегда будет востребована и за пятерик баков я ее всегда солью в любом состоянии! Вот такое мое скромное мнение... smile2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 19:25