IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шумоизоляция салона Toyota Fortuner
alvisalex
сообщение 17.11.2011, 12:03
Сообщение #101

Опытный

Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск

Цитата(Zet 72 @ 17.11.2011, 10:40) *
Здравстуйте люди! Шумку 5 -ти дверей, пола и арок сделал сам. Шука капота стит заводская или по крайнер мере ее сделали до меня. Потолок - пока не спешу. У меня другая тема. Кто-нибудь разбирал и делал шумку панели? Тут у меня "сверчек" завелся, а можед и два. Разобрать и собрать я думаю сам смогу, а вот куда чего клеить и укладывать без малейшего понятия! Может кто подскажет или поделится опытом? Буду признателен.

Вот насчёт панели все очкуют, даже мастера которые занимаются шумкой идут в отказ по причине того что там якобы много пистончиков угловых под 45 град и прочих, которые при съёме панели умирают. У меня тоже сверчок сидит где-то под панелью. Ну ежели насмелишься и снимешь-выкладывай отчёт с фотами. А там банальный материал антискрип Битопласт или Маделин ставиться под все трущееся детали. http://www.stp-russia.ru/products/ps/

+Цитировать сообщение
Zet 72
сообщение 18.11.2011, 6:50
Сообщение #102

Общительный
**

Из: Казахстан, Павлодар

Цитата(alvisalex @ 17.11.2011, 15:03) *
Вот насчёт панели все очкуют, даже мастера которые занимаются шумкой идут в отказ по причине того что там якобы много пистончиков угловых под 45 град и прочих, которые при съёме панели умирают. У меня тоже сверчок сидит где-то под панелью. Ну ежели насмелишься и снимешь-выкладывай отчёт с фотами. А там банальный материал антискрип Битопласт или Маделин ставиться под все трущееся детали. http://www.stp-russia.ru/products/ps/

М-м-дя-я... Чёта я теперь и призадумался на счет того что я сам ее обратно воткну. Снять-то не беда, клипсы и пистоны копейки стоят, а вот обратный процесс... 023_scratch_one-s_head.gif Постараюсь до НГ сделать, попутно и бак увеличить. 021_yes3.gif

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 20.5.2012, 18:31
Сообщение #103

Опытный

Закончил полную шумоизоляцию своего "мустанга", начатую осенью (сделал пять дверей). Теперь всё остальное. Фотоотчёт прилагается.
Полностью разобрал салон (снял сиденья, обшивку, потолок).
Первый слой виброизоляции потолок, пол, арки.
Затем слой вибро и шумоизоляции.
На всё ушло 2 выходных дня. Рекомендую запастись пистонами для потолка и обшивки.

+Цитировать сообщение
ak69
сообщение 20.5.2012, 21:44
Сообщение #104

Общительный
**

Из: казахстан Актюбинск

А материал какой? Смотрю там с синими и желтыми логотипами.В магазин зашел продавец толком ничего посоветовать не может, там три или четыре вида вибро и поверх что клеить ?

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 21.5.2012, 3:59
Сообщение #105

Опытный

Цитата(ak69 @ 21.5.2012, 0:44) *
А материал какой? Смотрю там с синими и желтыми логотипами.В магазин зашел продавец толком ничего посоветовать не может, там три или четыре вида вибро и поверх что клеить ?

Материал можно вот здесь посмотреть. С жёлтым логотипом Вибропласт Голд, а с синим Вибропласт Сильвер.
Поверх вибро клеится теплоизоляция Сплэн
Ну и антискрип в местах соприкосновении пластмассовых деталей и под пистоны.

+Цитировать сообщение
Maxel
сообщение 21.5.2012, 10:59
Сообщение #106

Опытный

Из: Усть-Каменогорск

Цитата(alvisalex @ 21.5.2012, 3:59) *
Материал можно вот здесь посмотреть. С жёлтым логотипом Вибропласт Голд, а с синим Вибропласт Сильвер.
Поверх вибро клеится теплоизоляция Сплэн
Ну и антискрип в местах соприкосновении пластмассовых деталей и под пистоны.

Саша, а где запасные пистоны покупал?

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 21.5.2012, 11:06
Сообщение #107

Опытный

Цитата(Maxel @ 21.5.2012, 13:59) *
Саша, а где запасные пистоны покупал?

На потолок заказал родные, а для панелей на Калинина, 72 там же где и шумоизоляционные материалы, просто у них не было бежевого цвета на потолок, а лепить чёрные или зелёные на обозрение что-то не охота. Еще большой выбор в Магазине "Автолюкс" ул. Кабанбай Батыра, 166.

+Цитировать сообщение
cruel
сообщение 21.5.2012, 12:10
Сообщение #108

Общительный
**

Из: Алматы

А релинги я смотрю не стал ставить? Почему?

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 21.5.2012, 13:15
Сообщение #109

Опытный

Из: алматы

Зачет! Охренительно большая работа - экономия штука-полторы, а на некоторых сервисах и все 2 штукаря
Такое авто будет потом оч.жалко продавать: доказывать качество обесшумки трудно, к тому же не всем это нужно. Как вариант если в Астану продавать - там это ценят! В Алматы я бы не сказал - зимы у нас мягкие

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 21.5.2012, 18:57
Сообщение #110

Опытный

Цитата(cruel @ 21.5.2012, 15:10) *
А релинги я смотрю не стал ставить? Почему?

От рейлингов отказался сознательно, если уж крепить на крышу то хороший силовой багажник, а так баловство одно, от них пользы мало, лыжи возить и в салоне можно. А что нибудь габаритное или тяжёлое на них не положишь, Tugarin подтвердит мои слова.

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 21.5.2012, 19:09
Сообщение #111

Опытный

Цитата(777friend @ 21.5.2012, 16:15) *
Зачет! Охренительно большая работа - экономия штука-полторы, а на некоторых сервисах и все 2 штукаря
Такое авто будет потом оч.жалко продавать: доказывать качество обесшумки трудно, к тому же не всем это нужно. Как вариант если в Астану продавать - там это ценят! В Алматы я бы не сказал - зимы у нас мягкие

Спасибо. Мне предложили сделать за 1400$ всю машину (это за материал и работу) на что я ответил дайте мне материал (за материал отдал в общем долларов 500) а работу я сам всю сделаю не хуже, а в какой-то мере и лучше, так как я не думаю что они обезжиривают полностью все участки перед проклеиванием, панели переломают и т.д.
Старался сделать в основном для себя и своей семьи. Зимой чтоб тепло было, а летом не жарко, плюс тишина в салоне. Кузов без вибро и шумоизоляции звучал как "консервная банка".
О продаже пока не думаю, с момента покупки полностью доволен машиной, в какой-то мере стараюсь улучшить и усовершенствовать авто, чего и Вам желаю.

+Цитировать сообщение
ak69
сообщение 21.5.2012, 21:48
Сообщение #112

Общительный
**

Из: казахстан Актюбинск

Я Сильвер взял и сверху продавщица Акцент посоветовала, теперь сомневаюсь. Акцент звукопоглощающий а Сплэн теплоизоляционный, вроде как два разных назначения для материала.Обезжиривал растворителем?

Сообщение отредактировал ak69 - 21.5.2012, 21:49

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 22.5.2012, 0:45
Сообщение #113

Ветеран форума

Из: Канары.

Сегодня тоже сделал шумоизоляцию на TLC 72. Управились с помощником часа за три. Клеил целиковые листы метр на полметра отрезая ненужное канцелярским ножиком. Только результат не впечатлил, всё равно надо воющую раздатку менять. 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 22.5.2012, 3:11
Сообщение #114

Опытный

Цитата(ak69 @ 22.5.2012, 0:48) *
Я Сильвер взял и сверху продавщица Акцент посоветовала, теперь сомневаюсь. Акцент звукопоглощающий а Сплэн теплоизоляционный, вроде как два разных назначения для материала.Обезжиривал растворителем?

Обезжиривал спиртом, внутрь не использовал.
Звукопоглощающие материалы для обработки дверей, теплоизолирующие материалы (пол, потолок) защищают автомобиль от остывания зимой и помогают сохранить прохладу в салоне летом. В качестве шумопоглотителя на всей горизонтальной поверхности используется «Акцент» (либо «Изотон») толщиной минимум 10 мм. Укрывается 100% поверхности.
На всей поверхности моторного щита и арках используется «Акцент» толщиной 10-15мм. Чем толще – тем лучше, рекомендуется использовать дополнительный слой звукоизолятора «Сплэн» поверх шумоизоляции.

+Цитировать сообщение
Просто Харрикейн
сообщение 22.5.2012, 6:44
Сообщение #115

Общительный
**

Из: Алматы

Сколько листов шумки ушло на потолок и пол ?

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 22.5.2012, 7:57
Сообщение #116

Опытный

500 за материал это круто! Видать грамотный и качественный подбор. Я даже не знал про такой сложный состав - думал там просто один слой прокладывается и все, а тут и шумо, и вибро, и даже еще тепло. Как это все умещается под пластиком?В некоторых местах ведь и один слой не пролезет наверное? Еще вопрос такой - обычный автолюбитель сможет повторить ваш подвиг или нужен опыт в этом деле и возможно ли после ваших материалов убрать ткань на полу напрочь и вместо нее (маркой и осточертевшей) положить что то пластикообразное и быстромоющееся (примерно как на хонде элемент)?

п.с. согласен с вами - самому гораздо лучше все делать т.к.даже если что то сломаешь то знаешь это ТЫ сам сломал. А когда такое бабло платить и тебе что то сломают и само собой не скажут (все ведь закроется пластиком), и узнаешь об этом лишь потом, то как то не айс

Сообщение отредактировал 777friend - 22.5.2012, 7:58

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 22.5.2012, 8:09
Сообщение #117

Опытный

Цитата(Просто Харрикейн @ 22.5.2012, 9:44) *
Сколько листов шумки ушло на потолок и пол ?

Потолок : Вибро 4 листа, теплоизоляция 4 листа.
Пол: Вибро 4 листа 4 мм, 2 листа 8 мм на арки, теплоизоляция 5-6 листов.
Ну +/- лист
Антискрип-1 лист на все пластмассовые детали.

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 22.5.2012, 8:38
Сообщение #118

Опытный

Цитата(777friend @ 22.5.2012, 10:57) *
500 за материал это круто! Видать грамотный и качественный подбор. Я даже не знал про такой сложный состав - думал там просто один слой прокладывается и все, а тут и шумо, и вибро, и даже еще тепло. Как это все умещается под пластиком?В некоторых местах ведь и один слой не пролезет наверное? Еще вопрос такой - обычный автолюбитель сможет повторить ваш подвиг или нужен опыт в этом деле и возможно ли после ваших материалов убрать ткань на полу напрочь и вместо нее (маркой и осточертевшей) положить что то пластикообразное и быстромоющееся (примерно как на хонде элемент)?

п.с. согласен с вами - самому гораздо лучше все делать т.к.даже если что то сломаешь то знаешь это ТЫ сам сломал. А когда такое бабло платить и тебе что то сломают и само собой не скажут (все ведь закроется пластиком), и узнаешь об этом лишь потом, то как то не айс

Места под пластиком не так много но достаточно, в местах соединения панелей с металлом через клипсы используется меньшей толщины материал, для этого и продаётся 2, 4, 8, 10 и даже 12мм. Кое где по месту приходилось подрезать, как в случае с задними панелями (там сбоку две ниши для мелочей). Я попробовал с дверей-получилось, честно говоря хотел в багажнике только зашумить, поднял палас, затем открутил задние сиденья, снял боковины, ну и остался потолок. Так что если разбирать и делать то сразу всё. На счёт того чтобы заменить пол вообще не думал, тем более пластикообразное будет скользить зимой. Но это дело каждого.

Сообщение отредактировал alvisalex - 22.5.2012, 8:47

+Цитировать сообщение
777friend
сообщение 22.5.2012, 11:37
Сообщение #119

Опытный

я понял, что выгоднее если делать, то все оптом сразу. Но если живешь в кв, то где это делать? Если палас оставить, то он потом на место встает как было? Не рвется в уязвимых местах? Можно в принципе пластик не ложить, плюс даже появляется что снятый палас можно отстирать в той же стиралке. По времени если все сразу снимать по полной -ск.времени уйдет на всю работу?

+Цитировать сообщение
alvisalex
сообщение 22.5.2012, 12:51
Сообщение #120

Опытный

Цитата(777friend @ 22.5.2012, 14:37) *
я понял, что выгоднее если делать, то все оптом сразу. Но если живешь в кв, то где это делать? Если палас оставить, то он потом на место встает как было? Не рвется в уязвимых местах? Можно в принципе пластик не ложить, плюс даже появляется что снятый палас можно отстирать в той же стиралке. По времени если все сразу снимать по полной -ск.времени уйдет на всю работу?

Да не порвётся палас, он с внутренней стороны проклеенный и усиленный. Я в районе передних сидений переборщил сдецл с материалом, но потом палас кинул сидухами придавил и всё на место встало, болтами притянул и всё ОК. Не очкуйте, всё не так сложно как кажется. Я вообще потолка боялся как огня, и нечего как говорится глаза боятся а руки делают.
Если в гараже, боксе и прочих помещениях не делать, то можно на Даче на свежем воздухе под шашлычок, пивко и ... 016_drinks.gif ууух понесло меня, ну в общем у кого как позволяют возможности.
А так за два дня реально ОДНОМУ сделать. А если ещё и сподручных пригласить то дело быстрее пойдёт.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему