![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
Andrey_LC120 Конечно, топливо нормальное должно быть, но что такое нормальное для дизеля common rail ? - прежде всего этот двигатель разработан под малосенистые сорта соляры, удовлетворяющие EURO-4, т.к. для достижения экологических параметров дизеля он значительную долю сажи должен аггрегировать в своем масле, отсюда и соответствующие требования к маслу- способность связывать и удерживать во взвешенном состоянии значительное количество сажи. Если соляра обычная, то и масло мы меняем чаще, чем у них, да и с учетом морозов оно д.б. синтетическим. Таким образом - солярка и масло связаны по параметрам между собой.
Я не знаю, какая соляра в Киеве, возможно летняя, однако я сегодня заглянул в канистру с летней соляркой оставшейся у меня с лета, в которую было добавлено две присадки - K&W и Спектрол цетан+, соляра простояла при -41 и сегодня утром мороз спал до 21- никаких следов образования парафиновых хлопьев я не обнаружил. Вместо K&W можно использовать более распространенный антидепрессант, дающий стабильно хорошие результаты- Castrol TDA, правда я его применял только на зимнем топливе, которое у нас существенно отличается в зависимости от производителя. В упомянутые мною морозы омская соляра побелела еще при -25, а от Юкоса выдержала -40 ! В зимнюю солярку обязательно добавление смазывающих присадок и цетан-корректора- все это есть в Спектрол цетан+ или AVIEX арт. 5232- что-то из них я лью зимой и летом. Именно из-за нашей соляры такие дизеля оффициально, по крайней мере в Россию, не поставляются. Про масло- с точки зрения ваших морозов ничего особенного, а с учетом плохой солярки, двигателя с непосредственным впрыском и даже иногда морозов - советую только синтетику ( не путайте с маслом гидрокрекинговым, которое часто называют синтетическим), причем известного происхождения и классом не менее CI-4, которое через 5000 надо менять. Хорошее масло Mobil Delvac ( я использую Valvoline Premium Blue Extrime 5W-40 CI-4+ ). Если дизель- обычный 1KZ-TE, как у меня, то можно уменьшить требования к маслу, хотя хуже не будет, и заглушить ЕГР, если движок старше 5 лет. Вот такой комплекс элементарных вопросов обычно и возникает у нас дизелистов - короче, мое ИМХО- использовать кондиционеры, цетан корректоры и смазку - круглогодично, антидепрессанты от -5 и ниже желательно и все это зависит от соляры, залитой в бак. ![]() Здесь обсуждаются подобные вопросы= http://www.diesel.irkutsk Mad Max :wink: пусть будет так ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 69 Регистрация: 24.12.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1556 ![]() |
А мне вчера заправщик на заправке, где я обычно заправляюсь, задал интересный вопрос:
-Ну и как, не замерзает? Я ответил, что вообще-то это мне впору у них спрашивать ![]() Солярка у них, как они говорят :!: зимняя (даже плакат висит)... Вообще-то я на этой заправке уже пару лет заправляюсь, качество всегда там нормальное было, но предыдущая машина у меня была бензиновая... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 141 Регистрация: 9.12.2004 Возраст: 76 Из: Новосибирск Пользователь №: 716 ![]() |
vvlaw А если на заправке попросить посмотреть сертификат, хотя....- покажут, что надо, если заправка средняя и не выпячивается на рынке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(gai1) vvlaw А если на заправке попросить посмотреть сертификат, хотя....- покажут, что надо, если заправка средняя и не выпячивается на рынке.
Да ну я тебя умоляю! Ну запросто покажут они сертификат! Он у них есть. Где гарантия что в ёмкости то топливо, которое заявлено в сертификате? Или что сертификат не куплен за бабосы? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну а я о чем говорю ?
У нас есть заправки, где покажут сертификат именно на то, что залито. Кроме того я это могу узнать и неофициально... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(gai1) Подари коробку конфет на праздник заправщице - и она твоя...
А это мысль! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(gai1) Ну а я о чем говорю ?
У нас есть заправки, где покажут сертификат именно на то, что залито. Кроме того я это могу узнать и неофициально... ![]() ХА! А она-то откуда знает ЧТО за бензовоз приехал? Я работал в сфере нефтепродуктов. И неплохо знаю обратную сторону. Посему НИ ОДНОЙ заправке не верю, пока не проверю сам. У нас в сити десятка три заправок, нормальная ОДНА! |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну у нас чуть по другому.
Ладно - неконструктивный разговор пошел - мне нечего добавить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(gai1) Подари коробку конфет на праздник заправщице - и она твоя...
А это мысль! ![]() ![]() ![]() Не просто мысль, а действительность. Заправляюсь на одной и той же заправке, когда улыбнешься, когда посмеёшься. Ну и вроде уже знакомые. Предупреждают если, что не так. Так, что работает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 69 Регистрация: 24.12.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 1556 ![]() |
Цитата(gai1) vvlaw А если на заправке попросить посмотреть сертификат, хотя....- покажут, что надо, если заправка средняя и не выпячивается на рынке.
Вот именно, что покажут! Впрочем, именно на эту заправку нареканий не было, так что будем надеяться... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(gai1) Подари коробку конфет на праздник заправщице - и она твоя...
А это мысль! ![]() ![]() ![]() Всё куда хуже: на этой заправке одни мужики работают! :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Обещали что в Москве морозов не будет... с утра было -1,
сейчас уже -18 ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 73 Регистрация: 6.11.2005 Из: Киев Пользователь №: 1452 ![]() |
Засада!
Грят и к нам такое идёть! Зима ж всё-таки на уличке ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У нас вроде обещают до -16. Хотя тоже не слабо, конечно...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сейчас -1. Хм...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
В Самаре 30, Солярка с TDA, чуть-чуть прихватывает, зато на дороге хорошо, машин мало, много на гастуках
![]() В бачок омывателя незамерзайку не добавлял :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
В Москве, в городе, -18, вближайшем Подмосковье, южное направление, -23... Зима, однако
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Ульяновск ...
-36С С учётом ветра -43С, а стояла на ветру. Хрен завелась ... Ща приедет 80-ка гаражной стоянки, будем таскать ... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Путник) Лучше не таскать, а на место этой 80-ки на часок. Всяко полезней.
это точно, если есть такая возможность... Уж не помню где это читал... лет 15 назад, но в память врезалось: один прогрев двигателя при температуре -25 град., примерно равен пробегу от Москвы до Питера... а при морозе под 40 :roll: P.S. Салехард над нами наверно посмеивается ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:40 |