![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Цитата(Anna Arina) запИшите как мр3 файл и в инет?!
![]() Не, просто почитаю... Одно из любимых... Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сомнище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видется на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас тоска В глазах усталых; Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живете так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш С е р г е й Е с е н и н |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
......................спасибо, Полковник
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1132 Регистрация: 30.5.2006 Возраст: 54 Из: moscow Пользователь №: 2124 ![]() |
Полковник - это просто замечательно - Есенина так мало чтят сегодня.... делают из него какую-то русофильскую икону, а на самом деле... это один из лучших поэтов 20 века...
Респект вам за стихи :flow: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
стихи? кто хотел стихов?
![]() ветер тебя целует. солнце тебя ласкает. может однажды не ветер - рука в руке будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 54 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 ![]() |
Если отбросить агитку, очень красивые стихи..
Вы знаете, мы ходили с Ваней и Мишей к отцу его друга. Потрясающий человек, скульптор, друг детства Миши. Так вот, он всю жизнь копал убийство Есенина. Я здесь говорил.. http://myrt.ru/forum/index.php?showtopic=29 Вообще, потрясающий человек, и сын его - Василий тоже... Жду не дождусь, осенью пойдем пить коньяк с этими потрясающими людьми.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 267 Регистрация: 19.5.2006 Возраст: 105 Пользователь №: 2080 ![]() |
Цитата(Ptenchik5) Цитата(Катрин) Лизок, добавь многоточие внутри, а то , действительно, потерялся смысл, который я хотела донести :stesnilka: А много такого в твоей коллекции? (штаб простит мне оффтоп: ведь всё равно никого нет
![]() Если Вас интересует такое , у меня есть сборник высказываний знаменитых людей " О любви , браке, семье". Чего стоит хотя бы это " Любовь - как дерево: она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. (Гюго) ". Merci, merci... но я настоящие перлы собираю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Margaret) Полковник - это просто замечательно - Есенина так мало чтят сегодня.... делают из него какую-то русофильскую икону, а на самом деле... это один из лучших поэтов 20 века...
Респект вам за стихи :flow: Это в сериале, дорогая... Есенин молодец, так написать.... Возвращение на родину Я посетил родимые места, Ту сельщину, Где жил мальчишкой, Где каланчой с березовою вышкой Взметнулась колокольня без креста. Как много изменилось там, В их бедном, неприглядном быте. Какое множество открытий За мною следовало по пятам. Отцовский дом Не мог я распознать: Приметный клен уж под окном не машет, И на крылечке не сидит уж мать, Кормя цыплят крупитчатою кашей. Стара, должно быть, стала... Да, стара. Я с грустью озираюсь на окрестность: Какая незнакомая мне местность! Одна, как прежняя, белеется гора, Да у горы Высокий серый камень. Здесь кладбище! Подгнившие кресты, Как будто в рукопашной мертвецы, Застыли с распростертыми руками. По тропке, опершись на подожок, Идет старик, сметая пыль с бурьяна. "Прохожий! Укажи, дружок, Где тут живет Есенина Татьяна?" "Татьяна... Гм... Да вон за той избой. А ты ей что? Сродни? Аль, может, сын пропащий?" "Да, сын. Но что, старик, с тобой? Скажи мне, Отчего ты так глядишь скорбяще?" "Добро, мой внук, Добро, что не узнал ты деда!.." "Ах, дедушка, ужели это ты?" И полилась печальная беседа Слезами теплыми на пыльные цветы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Тебе, пожалуй, скоро будет тридцать... А мне уж девяносто... Скоро в гроб. Давно пора бы было воротиться". Он говорит, а сам все морщит лоб. "Да!.. Время!.. Ты не коммунист?" "Нет!.." "А сестры стали комсомолки. Такая гадость! Просто удавись! Вчера иконы выбросили с полки, На церкви комиссар снял крест. Теперь и богу негде помолиться. Уж я хожу украдкой нынче в лес, Молюсь осинам... Может, пригодится... Пойдем домой - Ты все увидишь сам". И мы идем, топча межой кукольни. Я улыбаюсь пашням и лесам, А дед с тоской глядит на колокольню. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Здорово, мать! Здорово!" - И я опять тяну к глазам платок. Тут разрыдаться может и корова, Глядя на этот бедный уголок. На стенке календарный Ленин. Здесь жизнь сестер, Сестер, а не моя, - Но все ж готов упасть я на колени, Увидев вас, любимые края. Пришли соседи... Женщина с ребенком. Уже никто меня не узнает. По-байроновски наша собачонка Меня встречала с лаем у ворот. Ах, милый край! Не тот ты стал, Не тот. Да уж и я, конечно, стал не прежний. Чем мать и дед грустней и безнадежней, Тем веселей сестры смеется рот. Конечно, мне и Ленин не икона, Я знаю мир... Люблю мою семью... Но отчего-то все-таки с поклоном Сажусь на деревянную скамью. "Ну, говори, сестра!" И вот сестра разводит, Раскрыв, как Библию, пузатый "Капитал", О Марксе, Энгельсе... Ни при какой погоде Я этих книг, конечно, не читал. И мне смешно, Как шустрая девчонка Меня во всем за шиворот берет... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По-байроновски наша собачонка Меня встречала с лаем у ворот. <1924> |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 456 Регистрация: 11.6.2006 Возраст: 25 Пользователь №: 2192 ![]() |
Цитата(Катрин) Цитата(El Coyote) Tonino Carotone "El Mondo difficile". http://ifolder.ru/97100 С этой песней Маэстро (Ману Чао) его и вывел в люди (присутствие Маэстро хорошо заметно в аранжировке). Кто не слышал, обязательно послушайте :!: А следующие две - с какого-то другого альбома, вероятно. Tonino Carotone "La Caravana". http://ifolder.ru/97098 Tonino Carotone "La Noria". http://ifolder.ru/97099 El Coyote, дорогой, Вы даже не представляете, как Вы меня порадовали. Спасибо огромное! Но разъясните, будьте добры, у меня "El Mondo Difficile", обалденное, идет под названием "Me cago en el amor". Это, видимо, одно и то же, а не ошибка? В песне прослушиваюся и те, и другие слова..Кроме того, в альбоме, нет El Mondo....Я права? Ваш вариант немного урезанный. Если у Вас нет другого, то возьмите на первой странице форума, Lexx с неё начинал. Его вариант 6.39. Жаль, что не 15 минут ![]() Да, действительно. Та же самая песня. Это я сам, от балды, так её окрестил ![]() Как обещал, первая из "хулиганских" песен... И байка по поводу. Однажды сидели Ману Чао, Ампара, Фермин и Тонино, курили травку и слушали, что им поёт Вагнер Па. Первым заснул Фермин, следом - Ампара, а затем и Тонино. Тогда Маэстро не выдержал, вскочил и закричал: "Этому я тебя, что ли, учил?.." Затем растолкал всех остальных и предложил парню помочь. И вот что получилось в результате... ![]() http://ifolder.ru/100780 В той же компании родилась и знаменитая "Bella_ciao -_Manu Chao". , но там заводилой был Тонино Каротоне. Ну, а ещё есть великолепная "Desperado" от Ампары Санчес . Ну, очень люблю :!: Маэстро там на подпевке поёт что-то вроде "Се-ля-ви, се-ля-ви... чебурашки со льдом" ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, эти две вещи, наверное, здесь уже были. Стоит ли повторяться?.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 644 Регистрация: 5.4.2006 Возраст: 66 Из: Кантемировская Пользователь №: 1858 ![]() |
Ой, сколько всего сразу! В Москве опять запахло летом и и на форуме тоже
![]() matros, Вов, спасибо большое за Марию Лукач, я совсем забыла о ней, но прекрасно помню (Лизавета, не облизывайся, это уже не перл, это повторение ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, спасибо за Кашина, качать буду, как ифолдер смилостивится... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Дорогой Dr. Livsey, получите обещанное (+ бонус! :wink: ):
это инструментально исполнение: Ян Табачник_Цыганская венгерка http://www.mytempdir.com/864731 а это - бонус (вокальное): Ян Табачник_Gipsy dance http://www.mytempdir.com/864733 Ну, как? :roll: To Lexx: Леш, мне кажется, тебе тоже должно понравиться! 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребята послушайте потрясающего поэта...
Сюда я не могу положить, кладу к себе.. http://myrt.ru/forum/index.php?s=&show...ost&p=22145 Кто нибудь может сказать так же? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 644 Регистрация: 5.4.2006 Возраст: 66 Из: Кантемировская Пользователь №: 1858 ![]() |
Ирочка! Супер!
Лизок, я тоже иногда читаю форум ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 267 Регистрация: 19.5.2006 Возраст: 105 Пользователь №: 2080 ![]() |
Цитата(Катрин) Ирочка! Супер!
Лизок, я тоже иногда читаю форум ![]() ![]() ![]() Катрин- :roza: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 758 Регистрация: 29.4.2006 Возраст: 74 Из: Москва Пользователь №: 1986 ![]() |
Цитата(Полковник) Ребята послушайте потрясающего поэта...
Сюда я не могу положить, кладу к себе.. http://myrt.ru/forum/index.php?s=&show...ost&p=22145 Кто нибудь может сказать так же? Полковник, полный респект :!: :!: :!: :!: :!: От стихов и исполнителя в дрожь бросает . Песни В.С. Высоцкого помню и люблю, стихов почти не слышал, за исключением двух стихов Семена Гудзенко и монолога Гамлета. А можно что-нибудь еще из стихов В.С. Высоцкого :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Дружище, конечно есть..
Муражки бегают по спине.... Такие огромные, что задевают волосы и я делаю вид, что их не замечаю... ![]() Я видел, наши игры с каждым днем Всё больше походили на бесчинства..... Точнее не скажешь... ![]() А Володя у меня http://myrt.ru/forum/index.php?showtopic=115 здесь. Я стараюсь класть стихи и песню при возможности... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(I-rena) Ян Табачник_Цыганская венгерка
http://www.mytempdir.com/864731 а это - бонус (вокальное): Ян Табачник_Gipsy dance http://www.mytempdir.com/864733 Ну, как? :roll: To Lexx: Леш, мне кажется, тебе тоже должно понравиться! 8-) Ирочка, нет слов ![]() Спасибо огромное!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 758 Регистрация: 29.4.2006 Возраст: 74 Из: Москва Пользователь №: 1986 ![]() |
Цитата(Полковник) Дружище, конечно есть..
Муражки бегают по спине.... Такие огромные, что задевают волосы и я делаю вид, что их не замечаю... ![]() Я видел, наши игры с каждым днем Всё больше походили на бесчинства..... Точнее не скажешь... ![]() А Володя у меня http://myrt.ru/forum/index.php?showtopic=115 здесь. Я стараюсь класть стихи и песню при возможности... Спасибо ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 136 Регистрация: 23.4.2006 Возраст: 54 Пользователь №: 1951 ![]() |
Всем Привет!!
![]() Как поживаете..?: давно не заходила и соскучилась ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(El Coyote) Как обещал, первая из "хулиганских" песен...
И байка по поводу. Однажды сидели Ману Чао, Ампара, Фермин и Тонино, курили травку и слушали, что им поёт Вагнер Па. Первым заснул Фермин, следом - Ампара, а затем и Тонино. Тогда Маэстро не выдержал, вскочил и закричал: "Этому я тебя, что ли, учил?.." Затем растолкал всех остальных и предложил парню помочь. И вот что получилось в результате... ![]() http://ifolder.ru/100780 El Coyote, зачет тебе!!!! :cool2: ![]() ![]() ![]() ![]() Мог бы и 5 поставить, но не нашел ты ту самую парочку ![]() ![]() ![]() ![]() Одна надежда на :mat: |
|
|
![]() |
![]()
|
Mashok,
Солнышко, что не заходишь? Есть проблемы? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:05 |