![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 7.6.2008 Возраст: 47 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5901 ![]() |
Привет всем, может быть аналогичная тема уже и есть, но я что то не нашел ни чего, а интересно я думаю было бы многим.
Итак друзья я предлагаю обсудить у кого какие мысли по поводу текущего и надвигающегося фин. кризиса. Кто как думает, кто что посоветует.....например как хранить денежки, изменятся ли цены в стране допустим на оргтехнику, одежду и т.д., будет ли деноминанция и т.д. Вот обовсем об этом предлагаю пообщаться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Vlados, лично мне, хочется вложиться в маленький домик на берегу черного моря. Не думаю что земля у моря, будет дешеветь.
Только вот сложно найти из Москвы, домик в районе Анапского побережья, а то что в тырнете, ценами не радует. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 7.6.2008 Возраст: 47 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5901 ![]() |
Я тоже в этом году планировал бриобрести дом или участок под застройку, но что-то друзья, близские к рынку недвижимости категорически отговаривают, мотивируя прогнозами снижения цен на этом рынке. И, вобщем то наблюдая ситуацию происходящую с кредитами в общем и ипотекой в частности, я охотно этим прогнозам верю, и решил пока подождать. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Было бы что вкладывать-вложился бы в недвижимость, но, к сожалению, сколько зарабатываю, столько и трачу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 51 Из: Харьков Пользователь №: 5408 ![]() |
А что обсуждать? Вот у нас -очередные внеочередные выборы.. И этим всё сказано.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
А что обсуждать то?. Для простого Россияина чесно пофиг, Есть две состовляющее. Курс бакса, и потребительская корзина. Вот пока они держутся на преемлемом уровне, все путём. Вот бакс за последний месяц взметнулся на 2-3 рубля. Тем не менее цены пока остались на уровне как мы привыкли. Инфляция была и до этого. до 17% в год. так это ерунда. А бензин даже подешевел на рубль как минимум.
А биржа, так это торговля фьючерсами по определению, и насрать что какойто брокер-манагер не получил свой лишний миллион, за торговлю обещаниями. По мне так вообще закрыть их надо, ибо спекуляция воздухом. Сейчас не 98 год. когда обеспечения небыло. Тогда да, реально в 5 раз взлетел бакс и все остальное за ним. Сейчас такого не будет. Даже по всем песемистичным прогнозам бакс будет 50 руб. но через полгода. Так пофиг. главное что бы не за 3 дня. Будем сильней доить клиентов, они в свою очередь тоже сильней. На обывателя денег хватит. Ну а ребятки тресущие миллиардами прижмутся немного, делов то. Как то так. Там глядишь и в америке откроют карт бланш, после выборов то, и все путём. бакс устаканится, импорт тоже. Опять нашу нефть захотят ибо дешевле.... ну и как то образуется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Добавлено.
Сегодня прикол, были гости, посредник между крупным клиентом. Ну и разговор, так и так, когда бабки, а кризис то как, не затронул ли его. - Какой кризис..........????? (Хотя цены на наши услуги возрасли примерно на 50%) Отдаю по старым ценам о которых держал речь. Так что всё путём. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
ultrabyte,
да нифуя не путем. все только начинается. мне придется сокращать персонал и самому затягивать поясог. все будет брошено на выживание. какая к чорту прибыль??? весь бюджет 2009 года летит к чертям собачьим. криз будет носить затяжной характер. ессно, как и после каждого криза - будет аклиматизация и подъем. только на пересмотренных новых принципах. каких - *** знает - дна ещще не видно. но коснецца всех советую каждому разработать свою антикризисную программу 8-) кста Михаил. - в недвижку вкладывать ну оччень не советую - хорошо тому, кто успел продать ее недели две назад. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Цитата планировал бриобрести дом или участок под застройку, но что-то друзья, близские к рынку недвижимости категорически отговаривают, мотивируя прогнозами снижения цен на этом рынке. И, вобщем то наблюдая ситуацию происходящую с кредитами в общем и ипотекой в частности, я охотно этим прогнозам верю, и решил пока подождать а я скажу что лучше брать. Никогда земля и золото (базовые элементы) не подешевеют. Подешевеют надутые объекты (девелоперские квартиры, спекулятивные лоты, отстроенные дома), земля нет. Если нет войны, земля не дешевеет.
Просто надо отличать, где реальная стоимость объекта, а где накрученная по пять кругов. Вот накрученные объекты да, могут в ближайшем будущем "слить жирок". Но это не падение цен, а уменьшение прибыли игроков рынка, девелоперов, риэлторов, инвесторов и спекулянтов на фоне спада спроса. И про доллар: нынешний взлет мне кажется - чисто внутрироссийская спекуляция. Нет причин повышению курса, сейчас Центробанк сливает баксы из корзины, видимо хотят перевести в другую валюту. А народ посмотрел телик, и ринулся опустошать банкоматы и скупать доллары. Вот курс и подрос. Плюс нефть дешевеет, и правительству надо компенсировать бюджет. Мое мнение такое: затянуть пояс все-таки придется немного в ближайший год, но ничего критичного и страшного. Дети растут, все работают. Просим прибавку на работе и повышаем цены на услуги как ultrabyte. ...главне чтоб Julik-1 последнюю фразу не прочитал ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
началось......
![]() Вас друзья, он не коснется, сидите и не дергайтесь. Можт если тока кого уволят, за не надобностью. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Вождь,
меня уже коснулось - пошли неплатежи. а работает у меня 30 человек. чем я им зп буду платить??? буду сокращать людей иили замораживать зп - вот вам уже три десятка человек простых обывателей,которых это коснеццо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Ниваводофф) ultrabyte,
да нифуя не путем. все только начинается. мне придется сокращать персонал и самому затягивать поясог. все будет брошено на выживание. какая к чорту прибыль??? весь бюджет 2009 года летит к чертям собачьим. криз будет носить затяжной характер. ессно, как и после каждого криза - будет аклиматизация и подъем. только на пересмотренных новых принципах. каких - *** знает - дна ещще не видно. но коснецца всех советую каждому разработать свою антикризисную программу 8-) кста Михаил. - в недвижку вкладывать ну оччень не советую - хорошо тому, кто успел продать ее недели две назад. +1000000000 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я тоже считаю, что кризис есть и его последствия мы ещё прочувствуем. У меня покупатели особенно из стран СНГ аж воют из-за курса $. Продажи сокращаются на глазах. По России ситуёвина - не многим лучше. Себестоимость растет, транспорт и авто и ж/д то-же. (хотя что творится с ж/д в этом году-это вообще, отдельный гемморой). И так примерно у всех...
А сдругой стороны - сижу вот я сейчас пишу и смотрю вокруг себя - оргтехника, канц.товары, посуда, лампа, телефон, калькулятор, сувениры, сигареты, ключи от авто, сплиты, лампы, обои на стенах ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
А я осознать не могу, в чем состоит этот самый "кризис".
Были некие "абстрактные" индексы, которые подсчитывались по придуманным правилам. И они у всех примерно равномерненько падают. И что? Ухудшается т.н. "ликвидность". А что, все как раз собирались самоликвидироваться? Падает потребительская активность граждан. И чито? Может маркетологам морду набить - выпускают не то, что нужно? Или пора вкладываться в фундаментальную PR науку? Старые медоты скрытого принуждения к покупкам больше не работают? Или что? Перепроизводство? Сократить срок эксплуатации автомобиля с 5-ти лет до 2-х месяцев (чтобы через 2 месяца разваливался, и был неремонтопригодным)? Кризис кредитования - товары дешевеют быстрее, чем кредиты возвращаются. Это проблема завышенных цен на старте продаж, или ценовой политики производителей при длительной жизни продукции на рынке? Непонятно, почему потребителю бояться этого т.н. "кризиса"? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Erik,
Цитата Непонятно, почему потребителю бояться этого т.н. "кризиса"?
Не боятся. Только плановый рост цен на все, как и предполагалось и до так называемого кризиса. Кризис у тех кто работал со спекулянтами. Т,е, куча не понятных банков, акции, частный кредиторы и.т.д. У людей работающих с 4мя, основными ( нормальными ) банками проблем нет. Ни по выдаче кредитов, ни по повышению каких либо ставок. Ибо эти 4 банка, и пилят все остальные. Слишком много не учтеных ( воздушных ) денег. |
|
|
![]() |
![]()
|
"панове враждуют - у холопов чубы трещат"
вкратце таг. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Вождь, точно, не бояться. Повышение цен и инфляция - нормально. Доллары слить, купить золотое колечко. Кровную недвижимость пока не продавать, пусть спекулянты разбираются и увольняют своих работников, любовниц и содержанок.
..кстати агде чудный баннерок "на форуме не...". Очень нравился. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Erik,
Цитата Непонятно, почему потребителю бояться этого т.н. "кризиса"?
Не боятся. Только плановый рост цен на все, как и предполагалось и до так называемого кризиса. Кризис у тех кто работал со спекулянтами. Т,е, куча не понятных банков, акции, частный кредиторы и.т.д. У людей работающих с 4мя, основными ( нормальными ) банками проблем нет. Ни по выдаче кредитов, ни по повышению каких либо ставок. Ибо эти 4 банка, и пилят все остальные. Слишком много не учтеных ( воздушных ) денег. не совсем, так, у меня жена работает в очень крупном холдинге, они обслуживаются во многих банках, в т.ч. и в СБ РФ, раньше они кредитовались МАХ под 7%, в сентябре банк в одностороннем порядке увеличил %-ю ставку до 12,5%, скандал был на всю область... таже картина с ВТБ... и речь идет о миллиардах руб. (это я к тому, что от таких клиентов зависит 80% кредитного портфеля банка, и им обычно если и повышают ставки, то в последнюю очередь) однако... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Цитата(Vlados) А всё это приобретается ежесекундно тысячами менеджеров за валюту, по сегодняшнему курсу, в том числе, следовательно повышение цен практически на всё НЕИЗБЕЖНО!!!
Вот на**ка со всех сторон. Из того, что помню: - ввели налог с продаж - все подорожало. - отменили налог с продаж - ничего не подешевело. - уменьшили ндс - ничего не подешевело. - доллар дорожал (относительно рубля) - все дорожало в рублях. - доллар дешевел (относительно рубля) - все дорожало и в рублях и в долларах. - нефть дорожает - все дорожает, ибо накладные расходы растут. - нефть дешевеет - все дорожает, ибо прибыли падают, бюджет срадает, и тут же инфляция закономерная начинается. А причина на мой непросвещенный взгляд в одном - жадность. Хотят ни***а не делая жить припеваючи. Никто не работает. Все только управляют. Процессом спекуляции. А когда "добавленная стоимость" ничем кроме жадности не обеспечивается, то денежная масса растет в необеспеченном виде. Тут собственно вопрос: Кто первый крикнул, что "король голый"??? И на***а? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vito,
Да не приличный он какой та. Да и баян :| Vlados А совсем так, быть и не может. То что у Вас происходит, это не кризис, а просто рабочий момент, причем ВРЕМЕННЫЙ. пс: не грузитесь, ВСЕМ трубку мира курить-со вселенной сливаться. |
|
|
![]() |
![]()
|
Между прочим, если официально признать, что национальные валюты обеспечиваются не только золотом, товарами и услугами, а еще и ЖАДНОСТЬЮ, то кризисов больше не будет никогда!!!
![]() P.S. между прочим, открытие тянет на нобелевскую премию по экономике!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Вождь, а когда этот временный момент закончится, не знаешь? Задолбало всё это уже! Ладно там август-сентябрь, в эти месяца традиционый провал продаж автомобилей, но сейчас-то покупатели, которые хотят взять машину в кредит/лизинг, а таких немало совсем, ничего не берут- банки не кредитуют.
Хотел себе машину поменять-нет продаж-нет заработка-нет машины по-новее. Как-то так. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил.,
Для тебя ни чего не изменилось. Читай выше. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Михаил.,
Для тебя ни чего не изменилось. Читай выше. Это точно. Как сидел в... так и сижу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, согласен. В одном большом городе понастроили небоскребов, зажирели спекулянты, влезли в правительство и сенат, понавыпускали зеленой туалетной бумаги и купили пол-мира. Наше правительство тоже на долларовой игле сидело и нам на уши лапшу вешало. Может хватит? Может пора завязывать с этим, ведь мы свои недра за бумагу опустошаем, а нам еще в спину плюют и смеются "Во Иваны дураки!". Ведь внешнего долга нет, дефицита бюджета нет, чего бояться?
...а цены во всем мире растут. И людей увольняют, и люди работу по 2 года ищут, и за место держатся зубами, в той же Америке очень тяжело устроиться. Давайте честно: мы в России работаем не на все 100%, работаем не тяжело, зарплаты нормальные, налоги мы не платим. Квартиру выплатить можно за 5 лет. Американцы по 25 лет по закладной вкрячиваются. Про бизнес вообще молчу, 200% прибыли - у нас не бизнес, уже скулят! Вы думаете всегда так будет? Мое мнение - все временно, обвала не должно быть, будем жить как жили. Ну а кто привык не работать или ничего не умеет, или по 2-3 цены перепродает и называет это бизнесом, не обижайтесь - есессный отбор и не все коту масленница. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vito, может я в другой стране живу? Честно? Давайте: работаю не на 100%- согласен, зарплата нормальная- может быть, но всё равно занимаю до получки, налоги плачу, про квартиру даже не думаю- непотянуть, в бизнесе прибыль не более 7%. Может я уже в Америке?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 17.9.2008 Возраст: 61 Из: Магнитогорск Пользователь №: 6455 ![]() |
Михаил., Это каким надо быть талантищем чтоб "Урал"с прибылью кому то впаривать!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., а ты к нам в Москву, жирок бы и нагулял.
![]() Ну а если серьёзно, то я не говорил про конкретных людей и частные случаи. Мысль была проще: с 2001 года мы жили на подъеме, но глупо ждать что он будет бесконечным. За подъемом всегда следует спад. Только уверен что у россиян в отличии от американцев кризис пройдет легче, без самоубийств, выселений из залоговых квартир и отбора имущества. |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил.,
Цитата работаю не на 100%
Cам себе ответил. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(make) Михаил., Это каким надо быть талантищем чтоб "Урал"с прибылью кому то впаривать!
![]() А вот представьте себе :oops: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Михаил.,
Цитата работаю не на 100%
Cам себе ответил. Ты поучи, поучи ещё меня рыбу-то ловить(с) Особенности национальной рыбалки ![]() Пы.Сы.: Работаю без отпусков уже не помню сколько лет, сил и нервов потрачено огромное количество, но ни на квартиру, ни на дачу, ни на новую машину не заработал. Не знаю что еще назвать 100%-ой отдачей, видимо надо ещё и жить на работе. Видимо не ту стезю выбрал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vito, всё понятно, подъём не может быть вечным, но хотелось бы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 183 Регистрация: 4.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, Северное Измайлово Пользователь №: 1765 ![]() |
Слышал мнение, что кризис будет затяжным, никак не менее 12 месяцев плюсом к сегодняшнему дню. Тяжкие времена.
В новейшей истории добавятся такие красивые аббревиатуры, как "План Путина", "План Медведева-Саркози" и пр. Интересно было бы почитать учебник, по которому будут учиться наши внуки-правнуки |
|
|
![]() |
![]()
|
Есть кстати интересная книга, описывающая исторические и реальные события в России, недочитал правда пока чем все кончится :oops: Называется "Проект Россия". (извиняюсь, прошу несчитать рекламой)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Lordtaira,
чо-то дохрена лет твоему жыпу))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Ниваводофф, это всё кризис
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Ну, вот, о чём так много говорили большевики, свершилось.
![]() Я своим друзьям ещё лет 7 назад говорил к чему мы идём, так не верили гады, кредиты набирали, "мели" всё подрят по самым высоким ценам. Теперь слёзы на глазах. К сожалению это глобальный кризис и коснётся это всех в той или иной степени. Думаю что хуже всех ударит по Штатам. Буквально 2-3 месяца назад Вождь говорил что падение недвижимости не предвидится, а я утверждал что цены достигли своего пика и пойдут вниз. Скорее всего это и предвидится в России, и Европе тоже, не говоря уже про нас. Не забывайте, что это кредитный кризис и он ударит прежде всего по банкам и кредитованию. Уменьшение возможности получить кредитования приведёт к торможению всей экономики и прежде всего продаж дорогих товаров, таких как недвижимости и новых машин. Лучший способ переждать рецессию с наименьшими потерями это не набирать кредиты и жить повозможности без долгов. Через несколько лет будет уникальная возможность купить недвижимость и акции ведущих компаний на самом дне. Такое бывает не часто. Главное иметь к тому времени не долги а наличность. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Как ни странно но все сошлись на том,что виновником кризиса стали США и дело не в объемах потребительских кредитов выданных насселению,а абсолютно бессмысленная эмиссия которая покрывала дыры в бюджете,военные авантюры и пр.Но больше всех пострадают самые крупные держатели " долларов США-Китай,Россия,Япония и Тайвань ...маленькая грамотная подстава...
Экономист Глазьев приводил интересный пример в 1999 году : на доллар в день в 1973 году (когда доллар еще частично был обеспечен золотом,а не обещаниями) можно было прожить в 88 странах мира при этом потр*****я не менее 1000 Ккал в сутки,сейчас еще возможно но только в 11 странах мира.......и как правило это страны которые не входят в общемировую экономическую систему : Сирия,Иран,Корея,Замбия,Зимбабве и др. Проще говоря слишком много денег необеспеченных абсолютно НИЧЕМ напечатали. 2AMINTERGROUPE Совсем не соглашусь с Вами типичный пример крупнейшие акции Японии : все восьмидесятые годы и девяностые были на гипервысоте и одномоментно рухнули и так и не восстановились...Еще могу привести пример Южной Кореи (1998 г),Сингапура(1999),Тайваня (1998) ,Великобритании (1987)....они после падения так и не восстановились.... Сорос это все безобразие предсказывал еще в 1999 году : " рано или поздно критическая масса излишков денег прорвет наиболее популярные финансовые механизмы куда будут вкладываться излишки финансов не только рядовых граждан,но и крупных монополий и даже государств... не увлекайтесь" Могу сказать одно когда я через фонд латвийского Парекс-Банка за сутки заработал 3000 дол (Фонды Бразильской Металлургии) понял,что что-то тут не так...вытащил деньги конвертировал и через два дня обрушение на 35%..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Цитата(Vlados) Я тоже считаю, что кризис есть и его последствия мы ещё прочувствуем. У меня покупатели особенно из стран СНГ аж воют из-за курса $. Продажи сокращаются на глазах. По России ситуёвина - не многим лучше. Себестоимость растет, транспорт и авто и ж/д то-же. (хотя что творится с ж/д в этом году-это вообще, отдельный гемморой). И так примерно у всех...
А сдругой стороны - сижу вот я сейчас пишу и смотрю вокруг себя - оргтехника, канц.товары, посуда, лампа, телефон, калькулятор, сувениры, сигареты, ключи от авто, сплиты, лампы, обои на стенах ![]() А разве плохо что все вокруг импортное? По мне так оптимальный вариант,неприпоминаешь почему такие высокие пошлины на ввоз иномарок? Потому что хотели сделать продукцию ВАЗ-ГАЗ-АЗЛК конкурентоспособной и что в итоге? Продукции нормального качества нет,а пошлины остались....Мы не можем быть анклавом в мировой экономике,СССР из-за этого и развалился.....Единственный выход интегрироваться как это сделал Китай,кстати тоже много препонов американцы создавали но ведь стал державой? Более того ,в центральной Африке уже имеют военные базы....Грамотная политика+разумная трата бюджетных денег-весь секрет Китая... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(PershinG) 2AMINTERGROUPE
Совсем не соглашусь с Вами типичный пример крупнейшие акции Японии : все восьмидесятые годы и девяностые были на гипервысоте и одномоментно рухнули и так и не восстановились...Еще могу привести пример Южной Кореи (1998 г),Сингапура(1999),Тайваня (1998) ,Великобритании (1987)....они после падения так и не восстановились....Сорос это все безобразие предсказывал еще в 1999 году : " рано или поздно критическая масса излишков денег прорвет наиболее популярные финансовые механизмы куда будут вкладываться излишки финансов не только рядовых граждан,но и крупных монополий и даже государств... не увлекайтесь" Могу сказать одно когда я через фонд латвийского Парекс-Банка за сутки заработал 3000 дол (Фонды Бразильской Металлургии) понял,что что-то тут не так...вытащил деньги конвертировал и через два дня обрушение на 35%..... Першинг, а с чем ты со мной не согласен? Кстати, можно на "ты". Хочу тебя поправить. Японский рынок шёл вверх до 1990 года. http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EN225&am...&q=l&c= Потом 13 лет он падал. Виной всему были дефляционные процессы возникшие из-за сильнейших спекуляций на рынке недвижимости, как спусковой механизм. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не согласен с перспективой покупки акций,их реальную стоимость вообще теперь сложно будет понять,рынок акций стал с некоторых пор заложником политико-экономических тенденций правительств.К примеру акции немецкого банковского холдинга Hypo Invest стояли одни деньги сейчас правительство ФРГ выделило средства для стабилизации его положения,ну появились деньги,ну немного подросли его акции,но само правительство заявляет что оно не в силах делать такие инъекции постоянно т.е если его никто не приобретет то он рано или поздно рухнет,ну по местному законодательству не пострадают вкладчики но пострадают как раз владельцы акций.Банк работает,но покупателей на него нет и оппозиция заявляет ,что как только пройдут выборы фининъекции прекратятся.
Теперь применительно к России,то что у нас называлось IPO превратилось в лоходром причем с ведома и активного участия Правительства.Сейчас вообще нет никакого рынка ,есть игра с выделенными правительством деньгами под его же правительства, контролем.25% всего золотовалютного резерва было потрачено за пару месяцев...Не будет выделенных денег не будет рынка,а посему саморегуляции нет ,а это вроде как и есть основной принцип функционирования рынка...Т.е в ближайшие пару лет рынок акций будет однозначно зависим от разного рода интриг и поисков лоха,а не от рыночного спроса. Чем все это закончится сложно сказать,однако своими деньгами рисковать не дело... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PershinG) ...однако своими деньгами рисковать не дело...
Абсолютно правильная мысль. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 183 Регистрация: 4.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, Северное Измайлово Пользователь №: 1765 ![]() |
Цитата(Ниваводофф) Lordtaira,
чо-то дохрена лет твоему жыпу))) ![]() ![]() ![]() Не совсем верно заполнил ссылку, то водительский стаж ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup,
Цитата Буквально 2-3 месяца назад Вождь говорил что падение недвижимости не предвидится, а я утверждал что цены достигли своего пика и пойдут вниз.
Это не кризис, это простая, бытовая "обосрачка" отдельных людей. Ни один застройщик цену не снизит, может все и при падет за счет того что некоторые люди сами будут ее сливать. И то 10-15% не больше это даст в цене. К лету она вырастет на 30% все равно около этого. Либо вообще НИ ЧЕГО не изменится. Возрвщенные банкам квартиры по ипотеке, наши банки ни когда не поставят на продажу по бросовым ценам, мы не Америка ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил.,
Вот вот, продавайте пока не поздно. Купец найдется. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Нечего продавать, нечего...
![]() Пы.Сы.: Ты вечером занятой? |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил.,
Работаю я ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Михаил.,
Работаю я ![]() Тебе потом припомнят, если вспомнят :wink: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Я даже кажется знаю о чем речь.....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) AminterGroup,
Цитата Буквально 2-3 месяца назад Вождь говорил что падение недвижимости не предвидится, а я утверждал что цены достигли своего пика и пойдут вниз.
Это не кризис, это простая, бытовая "обосрачка" отдельных людей. Ни один застройщик цену не снизит, может все и при падет за счет того что некоторые люди сами будут ее сливать. И то 10-15% не больше это даст в цене. К лету она вырастет на 30% все равно около этого. Либо вообще НИ ЧЕГО не изменится. Возрвщенные банкам квартиры по ипотеке, наши банки ни когда не поставят на продажу по бросовым ценам, мы не Америка ![]() Жизнь заставит, ещё как поставят. А бросовые цены это понятие растяжимое. Разумеется на 80-90% они не снизят, а вот 20-40% им деваться будет некуда, чтобы избавится от зависшего капитала. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PershinG) Не согласен с перспективой покупки акций,их реальную стоимость вообще теперь сложно будет понять,рынок акций стал с некоторых пор заложником политико-экономических тенденций правительств.К примеру акции немецкого банковского холдинга Hypo Invest стояли одни деньги сейчас правительство ФРГ выделило средства для стабилизации его положения,ну появились деньги,ну немного подросли его акции,но само правительство заявляет что оно не в силах делать такие инъекции постоянно т.е если его никто не приобретет то он рано или поздно рухнет,ну по местному законодательству не пострадают вкладчики но пострадают как раз владельцы акций.Банк работает,но покупателей на него нет и оппозиция заявляет ,что как только пройдут выборы фининъекции прекратятся.
Теперь применительно к России,то что у нас называлось IPO превратилось в лоходром причем с ведома и активного участия Правительства.Сейчас вообще нет никакого рынка ,есть игра с выделенными правительством деньгами под его же правительства, контролем.25% всего золотовалютного резерва было потрачено за пару месяцев...Не будет выделенных денег не будет рынка,а посему саморегуляции нет ,а это вроде как и есть основной принцип функционирования рынка...Т.е в ближайшие пару лет рынок акций будет однозначно зависим от разного рода интриг и поисков лоха,а не от рыночного спроса. Чем все это закончится сложно сказать,однако своими деньгами рисковать не дело... Ну, во-первых, биржа была, есть и будет заложником политико-экоомических игр. Так было всегда, ещё и тогда, когда ваш покорный слуга работал на Wall Street в начале 90-тых. Эту машину я видел изнутри. Просто бывают более спокойные времена, а бывают более напряжённые, которые мы наблюдаем сейчас. PershinG и почему ты привёл пример именно из финансового сектора биржы? Биржа не ограничивается финансовым сектором, которые кстати и является насегодня самый уязвимый. Есть другие секторы, к примеру Blue Chips, который более предсказуем. Купля продажа любых акций является безусловно лотереей (азартной игрой), если у тебя разумеется нет inside information. Чтобы сократить риск вообще не надо покупать акции. Придуман прекрасный механизм где ты можешь минимизировать свой риск, это покупка и продажа индексов. После работы на Уолл Стрит я прекрасно знаю как оперируется любая акция и как ты правльно сказал к ним не надо подходить и близко без специальных знаний или внутренней информации. Индексы - другое дело. Они реагируют на общую тенденцию и не подлежат сильном манипуляциям. Легче всего анализировать индексы Насдака (QQQQ) и Доу Джонса(DIA). IPO частенько был лоходромом, но не всегда. Скажем IPO гугла (GOOG)открылась на ~80$ четыре года назад и дошла до $750. Сейчас разумеется упала цена. Так что не так всё плохо и ужасно. Просто надо изучать предмет и понимать что делаешь. Да и биржа не ограничивается российким рынком. Я знаю русских ребят, некоторым, кстати помог, которые открыли счёт в on-line broker и очень преуспевают трейдуя на американской бирже. При сильном падении, как сейчас образованные люди делают коллосальные деньги. Короткие позиции ещё никто не отменял у нас. :wink: Вот в чём ты прав на все 100%, так это в том, что не надо рисковать своими деньгами, особенно если не знаешь темы, как это и бывает у подавляющего большинства горе-инвесторов. "Не суйся в воду, не зная броду"! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Шорт и маржиналку у нас закрывал регулятор некоторое время назад. Потом поняли, что бессмысленно и вернули всё на круги своя. Торговать производными на индекс сейчас нереально, по крайней мере на российских площадках. Ибо индекс так сильно зависит от регулятора и паники, что нет смысла что-либо прогнозировать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Origin) Шорт и маржиналку у нас закрывал регулятор некоторое время назад. Потом поняли, что бессмысленно и вернули всё на круги своя. Торговать производными на индекс сейчас нереально, по крайней мере на российских площадках. Ибо индекс так сильно зависит от регулятора и паники, что нет смысла что-либо прогнозировать.
В Англии шорт уже закрыт, с недавнего времени. Думаю не за горами и у нас. Перемены в регуляциях идут огромные. Вот интересная статья о грядущих переменах!!! Социализм побеждает! ![]() В.И. Ленин был прав. ![]() _____________________________________________________________Правительство может скупить американские банки Как сообщило агентство Associated Press, со ссылкой на анонимные источники в Администрации, Казначейство может скупить большое количество акций не называемых банков и фактически получить полный контроль над банковской системой Соединенных Штатов! По словам чиновника, законопроект о выделении $700 млрд. на спасение финансовой сферы США предоставляет Казначейству некоторые чрезвычайные полномочия, в том числе право в принудительном порядке выкупить у любого американского банка определенную долю его акций и получить контроль над данным банком. Речь о национализации банковской системы как таковой не идет, но, тем не менее, Администрация получит рычаги влияния на ее работу. Приобретение акций Казначейством также пойдет на пользу налогоплательщикам - часть прибылей банков вернется в государственную казну. На днях нечто подобное предприняло правительство Великобритании, начавшее выкупать акции крупных банков, пострадавших от финансового кризиса. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Цитата А биржа, так это торговля фьючерсами по определению, и насрать что какойто брокер-манагер не получил свой лишний миллион, за торговлю обещаниями. По мне так вообще закрыть их надо, ибо спекуляция воздухом.
Секундочку. Биржа - это не только фьючерсы и опционы, то бишь "производные", но и прямые сделки с акциями, репо(займы) и различного рода сервисы. Также фьючерсы бывают поставочными, то есть товарными. Если закрыть биржи, то будет нерегулируемая внебиржевая торговля, что далеко не так радужно, как кажется. ЗЫ: Да, я работаю на бирже ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AminterGroup) В Англии шорт уже закрыт, с недавнего времени.
Думаю не за горами и у нас. Перемены в регуляциях идут огромные. Как же этот регулятор задолбал, честное слово. Замишковали рынок - стоим, радостные покупки на отскоке - стоим снова. Моё видение ситуации таково, что не надо просто стоп-торги устраивать, пусть вынесут наиболее безрассудный контингент. Благо даже спекули уже достаточно напуганы для того, чтобы не вламывать всю деньгу в одну операцию, как часто было в бычьем тренде. |
|
|
![]() |
![]()
|
Origin хе, все бросились меня цитировать)). Да нет конечно и кризис идет и биржы нужны без них никуда, все это понятно. Это я с горяча ляпнул.
Просто поднаготная нынешнего кризиса немного другая нежеле была допустим в 98г. У нас в стране этот затяжной кризис со времен царя гороха. Опять же 98г. все притихли на 3 дня. как доллар отпустили, все сразу опять появилось и товары и продовольствие только по новым ценам. Кстати после кризиса 98г. доллар стал ~25р. сейчас и на протяжении этих 10 лет курс был примерно одинаковый 23-30р. Закупочные цены в долларах изменились за этот период, не очень, ну пусть в 2-3 раза. Но какого гондураса рублевые цены за этот период выросли на тысячи % особенно продовольствие. Или весна этого года когда теже продукты за месяц почти на 70-100% подорожали, ни кто не кричал о кризисе, только бабки у подъездов стонали. Зато как на биржах попадало, об этом раструбили на всю страну. Народ обосрался и побежал вклады изымать. А вот это действительно страшно, ибо многие банки кто послабей не выдержав натиска начали банкротится, паралельно парализуя работу фирм, проводки платежей и т.д. Паника`с господа. А к инфляции в 50% в год мы привычные, пережевем как нибудь. Главное что бы не резко в 2 дня. ПС. ( до 98г. в стране было около 200 бирж. Сейчас только две) это где то тут вычитал на днях. Двести не помню, я далек от бирж. Но вот рекламу всяких Алис и еще каких то помельче помню хорошо. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Origin) Цитата А биржа, так это торговля фьючерсами по определению, и насрать что какойто брокер-манагер не получил свой лишний миллион, за торговлю обещаниями. По мне так вообще закрыть их надо, ибо спекуляция воздухом. Секундочку. Биржа - это не только фьючерсы и опционы, то бишь "производные", но и прямые сделки с акциями, репо(займы) и различного рода сервисы. Также фьючерсы бывают поставочными, то есть товарными. Если закрыть биржи, то будет нерегулируемая внебиржевая торговля, что далеко не так радужно, как кажется. ЗЫ: Да, я работаю на бирже ![]() Ну, вот и отлично. Появился у нас на форуме наконец-то и профессионал. Приветсвую Вас как бывший коллега! :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Профессионалы, подскажите в какой стране мне лучше всего создать компанию, чтоб легче всего потом выйти на IPO.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Origin) Цитата(AminterGroup) В Англии шорт уже закрыт, с недавнего времени.
Думаю не за горами и у нас. Перемены в регуляциях идут огромные. Как же этот регулятор задолбал, честное слово. Замишковали рынок - стоим, радостные покупки на отскоке - стоим снова. Моё видение ситуации таково, что не надо просто стоп-торги устраивать, пусть вынесут наиболее безрассудный контингент. Благо даже спекули уже достаточно напуганы для того, чтобы не вламывать всю деньгу в одну операцию, как часто было в бычьем тренде. Ты знаешь, тут я с тобой не совсем согласен. Регулировать биржевые инструменты нужно, и очень сильно. Особенно у нас. Слишком много свободы, которая приводит к бешенной спекуляции и как результат к безконтрольной хаотичности биржи, где только прямыми вливаниями уже может помочь так называемая PPT. Это не есть хорошо, это есть плохо. Сами же биржевые спекулянты (day traders floor traders) страдают, так как не знают как себя вести. В те далёкие времена, когда я работал, а было это в начале 90-тых мы зарабатывали на спредах в доли процента. Это было не легко, а сейчас просто невозможно. С моей точки зрения надо очень сильно корректировать и запрещать и стоп-торги, и маржу уменьшить или убрать совсем и шорты запретить. Из-за этих технологий и новшеств биржа превратилась в хаос и не подчиняется никаким законам и здравому смыслу. http://finance.yahoo.com/ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Все...пипец... разговоры из пустого в порожнее, свои выводы, аналитика, прогнозы...
Допрогнозировались уже. ![]() Пустое это.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Профессионалы, подскажите в какой стране мне лучше всего создать компанию, чтоб легче всего потом выйти на IPO.
Это зависит от рода компании и от начального капитала. Думаю в той стране, где ты лучше всего разбираешься в законах, языке и где больше всего связей. Нашёл время когда выходить с IPO. Во время медвежьего рынка этим никто не занимается. Жди быков. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Все...пипец... разговоры из пустого в порожнее, свои выводы, аналитика, прогнозы...
Допрогнозировались уже. ![]() Пустое это.. Ну, конечно, лучше всего не думать, не анализировать а просто курить гашишь и уверять всех, что недвижимость будет всегда рости в цене и никогда не упадёт, потому что этого не может быть, не может быть никогда! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup,
:oops: а чо сразу гашишь, чуть что сразу гашишь виноват во всем.. :roll: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AminterGroup) Ты знаешь, тут я с тобой не совсем согласен.
Регулировать биржевые инструменты нужно, и очень сильно. Особенно у нас. Слишком много свободы, которая приводит к бешенной спекуляции и как результат к безконтрольной хаотичности биржи, где только прямыми вливаниями уже может помочь так называемая PPT. Это не есть хорошо, это есть плохо. Сами же биржевые спекулянты (day traders floor traders) страдают, так как не знают как себя вести. В те далёкие времена, когда я работал, а было это в начале 90-тых мы зарабатывали на спредах в доли процента. Это было не легко, а сейчас просто невозможно. С моей точки зрения надо очень сильно корректировать и запрещать и стоп-торги, и маржу уменьшить или убрать совсем и шорты запретить. Из-за этих технологий и новшеств биржа превратилась в хаос и не подчиняется никаким законам и здравому смыслу. http://finance.yahoo.com/ ![]() Регулировать инструменты - несомненно нужно. Иначе все биржи будут завалены производными на всякий трэш, которые, тем не менее, дадут спекулятивные обороты. На самом деле бесконтрольной хаотичности нет на бирже в том случае, если грамотно построена поитика риск-менемента. Не буду рекламировать РТС, но ситуация, подобная РЕПО-дефолту на ММВБ у нас не прошла на ФОРТС именно за счет грамотного взимания обеспечения под производные. Сейчас, к примеру, шорт на фьючах практически бессмысленный, ибо размер ГО (гарантийного обеспечения), приближается или равен 100% от стоимости контракта. В такой вариации биржа саморегулируема. А по поводу маржинальной торговли - сейчас это лишь инструмент для потери всего капитала на одной операции. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Профессионалы, подскажите в какой стране мне лучше всего создать компанию, чтоб легче всего потом выйти на IPO.
Зависит от предполагаемой области деятельности компании. Технологии IPO даже в России неплохо уже обкатаны. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ultrabyte) Origin хе, все бросились меня цитировать)). Да нет конечно и кризис идет и биржы нужны без них никуда, все это понятно. Это я с горяча ляпнул.
Просто поднаготная нынешнего кризиса немного другая нежеле была допустим в 98г. У нас в стране этот затяжной кризис со времен царя гороха. Опять же 98г. все притихли на 3 дня. как доллар отпустили, все сразу опять появилось и товары и продовольствие только по новым ценам. Кстати после кризиса 98г. доллар стал ~25р. сейчас и на протяжении этих 10 лет курс был примерно одинаковый 23-30р. Закупочные цены в долларах изменились за этот период, не очень, ну пусть в 2-3 раза. Но какого гондураса рублевые цены за этот период выросли на тысячи % особенно продовольствие. Или весна этого года когда теже продукты за месяц почти на 70-100% подорожали, ни кто не кричал о кризисе, только бабки у подъездов стонали. Зато как на биржах попадало, об этом раструбили на всю страну. Народ обосрался и побежал вклады изымать. А вот это действительно страшно, ибо многие банки кто послабей не выдержав натиска начали банкротится, паралельно парализуя работу фирм, проводки платежей и т.д. Паника`с господа. А к инфляции в 50% в год мы привычные, пережевем как нибудь. Главное что бы не резко в 2 дня. ПС. ( до 98г. в стране было около 200 бирж. Сейчас только две) это где то тут вычитал на днях. Двести не помню, я далек от бирж. Но вот рекламу всяких Алис и еще каких то помельче помню хорошо. Да, кризис сейчас другой. Но вот изымать вклады из банков взрывной волной на панике - это всегда и для любой экономики приводило к коллапсу. Нет столько наличности в стране, сколько вкладов у народа. И именно изъятием вкладов этот кризис можно раскрутить до уровней 98-го, а то и похлеще, ибо тогда все помнили 91,93 годы и были более подготовлены к всяческим вариациям, нежели теперь, после "эпохи стабильности". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
А я смотрю новости и улыбаюсь . Проклятые буржуйские империалисты как в старые добрые советские времена наперебой рапортуют о "повышении гарантированной минимальной суммы выплат по вкладам " . Только во-первых 50000 евро даже у нас не такие уж большие деньги . Во-вторых что делать тем у кого денег больше ? В-третьих гарантируют всё равно так от фонаря , только чтоб людей успокоить .
Сегодня видел выступление какого-то западного экономиста , который совершенно серьёзно сказал , что рыночная модель рынка "...показала свою полную несостоятельность.." и "...требует регулирования..." , и с ним якобы согласно большинство ведущих специалистов . Кто не верит , посмотрите евроньюс , наверняка повторять будут . Сегодня сдул пыль со своего диплома об окончании Техникума Советской Торговли . Похоже в ближайшее время таких специалистов будут с руками отрывать все крупные западные конторы . Забабахаем им там всякие Тресты , Торгснабы и Плодоовощи . И КОЛХОЗЫ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 29.2.2008 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5378 ![]() |
Везде и все говорят про финансовый кризис во всём мире, который и до нас тепереча докатился! А вот как мы (простые, так сказать, рассейские граждане) прочуйствовали этот всемирный Кирдык на себе? Я сам всё выжидал повышения цен на недвижимость и буквально пару недель назад выставил одну комнатку в пригороде на продажу по минимальной на тот момент стоимости. В итоге: ни одного звонка, и сдал я опять эту комнатушку внаём ( хотя и так сдавал её уже лет 5). Вот такой вот удар со стороны мирового империализма! 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2008 Возраст: 49 Пользователь №: 6550 ![]() |
Цитата(ultrabyte) Но какого гондураса рублевые цены за этот период выросли на тысячи % особенно продовольствие.
Или весна этого года когда теже продукты за месяц почти на 70-100% подорожали, ни кто не кричал о кризисе, только бабки у подъездов стонали. ВОТ реально не помню, чтоб следующая поставка была по той же цене, что и предыдущая... нет вру! было!!! летом!!! чипсы!!! но, при сохранившейся цене, пачка стала на 5 грам легче... ценники менять не успеваем. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 29.2.2008 Возраст: 63 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5378 ![]() |
Вот какие животрепещущие советы нашёл:
"Как встречать финансовый кризис нам, простым гражданам? 1. Поймите, кризис - время не зарабатывать, а сохранять заработанное ранее. Проще говоря - не надо покупать акции, даже если все вокруг твердят что они на дне и завтра точно вырастут. Они точно вырастут, но вполне вероятно что не завтра, а лет через пять. А деньги вам - кризис на дворе - вам за эти пять лет еще ой как понадобятся. 2. Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар. Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют. 3. Постарайтесь получить все долги. Не могут вернуть все - пусть возвращают хотя бы часть. Если предлагают возвращать имуществом - берите и тут же продавайте. Потому что подешевеет. Потому что если не может отдать сейчас - потом и вовсе не отдаст. 4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих. 5. Постарайтесь взбодрится и работать (пока на вашей работе не пройдут увольнения) с максимальной отдачей - сейчас руководство выбирает кого уволить. А работу уже в следующем году будет найти трудно. 6. Составьте список друзей и знакомых у кого можно: а. занять денег б. кто поможет с работой 7. Если есть престарелые родственники живущие одни в своей квартире - перетяните их к себе, а их квартиру сдайте. Не здорово, но лишние несколько тысяч рублей в кризис не помешают. Да и пенсия их тоже может в крайней ситуации оказаться нелишней (тем более ее обещали поднять вдвое к 2010 году). 8. Еще лучше - убедите их сменять квартиру на меньшую с доплатой а разщницу положить под %% в Сбер. Будет у кого перехватить денег в случае чего. Тем более что заслуженно. 9. Если живете в большой квартире - продайте и сьедьте в меньшую. Уверяю, в течении двух лет на теже деньги купите себе такую же, а на разницу будете жить несколько лет. 10. Если есть какие-то вложения - продавайте все сейчас и выходите в "кэш". Лучше зафиксировать убыток в 50 рублей сегодня, чем 90 завтра. 11. Если наоборот есть свободные (совсем свободные) длинные деньги - заходите на рынок не раньше чем он упадет до 300. И отдавайте себе отчет, что это - очень длинное вложение. 12. Постарайтесь СЕЙЧАС погасить все потребительские кредиты. Не думайте что когда не будут платить все, и вы под сурдинку сможете не платить. Заставят. Слишком весом для банков кусок потребительских кредитов. Да и выбивалы уже профессиональные появились. И не берите новых. 13. Если вы ипотечник - внимательно прочтите свой договор ипотеки, особенно то что мелким шрифтом написано. Если там есть пункт о доплате с вашей стороны в случае снижения залоговой стоимости квартиры, то срочно кидайте все и бегите а. искать банк без таких условий б. перезакладывать квартиру в него, погашая старый кредит Но в принципе мне вас жаль. Сбер и Внешторг кажется свои 700 млрд. получили как раз под то, чтоб не выселять ипотечников, которые не смогут расплатиться. Так что намек ясен? 14. Если вы частный инвестор - держите свою квартиру до последнего. Я у вас сам ее куплю по 1500 долларов за метр, когда время придет. 15. Урежьте траты - покупайте в бюджетном магазине, пусть с очередями и не очень того качества. Пусть. И деньги - откладывайте. Пригодятся. 17. Заведите учет семейных расходов. Программки вам не нужны - лень их вести да и сложны зачем-то. Достаточно ежедневника и чеков. 18. Не делайте крупных покупок - скоро все подешевеет и сумеете купить дешевле. Хотите купить автомобиль - подождите год, скоро будут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать. 19. НЕ БЕРИТЕ СЕЙЧАС ИПОТЕКУ! 20. Не давайте деньги в долг - самим пригодятся. 21. Подумайте о своем деле - порог входа сильно упадет, а много ниш освободится. 22. Не требуйте повышения зарплаты - уволят первым." |
|
|
![]() |
![]()
|
TAG, информацию воспринял к действию, пока не буду заказывать Дождик у АминтерГрупп, подожду пока подешевеет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Всё правильно, Михаил! А то наши банки уже чудить начали понемногу:
http://www.km.ru/news/view.asp?id=7718CBF1...EA45E45F4DC2138 |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил.,
А все прям уже на стреме были, тока старт давай, можно подумать. Я так думаю он эту поставку и заложил для себя на 2012-2020год где то. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вождь, совершенно напрасно ты так думаешь :wink:
Пы.Сы.: Жду премии...Очень жду...Очень долго жду...Ожидаемый срок получения январь 2009 года... Пы.Пы.Сы.: Правда придётся ещё и свой Либертёныш продавать... |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот, господин Миронов считает невозможным повторение в России дефолта 1998 года.. утешил блин...более того, убежден, что российская экономика сможет обратить мировой кризис на пользу себе
http://news.mail.ru/politics/2088926 |
|
|
![]() |
![]()
|
На то он и Спикер - всегда ходит С Пикой! 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ага, а на РБК пару дней назад видел чудо-передачу о том, что биржа=казино. Власть старательно пытается обмануть народ, чтобы не было ахтунгов. А чудо-аналитики, которые предлагают мигом изъять все вклады из банков - полные придурки, ибо благодаря их воплям государственный дефолт таки может из призрака превратиться в реальность.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Origin) Ага, а на РБК пару дней назад видел чудо-передачу о том, что биржа=казино. Власть старательно пытается обмануть народ, чтобы не было ахтунгов. А чудо-аналитики, которые предлагают мигом изъять все вклады из банков - полные придурки, ибо благодаря их воплям государственный дефолт таки может из призрака превратиться в реальность.
Так то оно так, но всё же представь себя на месте обыкновенного, среднестатестического российского человека, без финансового образования, без кучи денег и офшорных швейцарских счетов, помнящего хорошо 90-тые годы. А теперь как бы ты поступил на их месте? Держал бы деньги спокойно на банковских счетах? Думаю что нет. Кстати кто первые обналичивают деньги и сливают счета подальше, так это как раз финансовые профессионалы, политики и просто "кручёные" индивидуумы. А уж потом через какой-то интервал времени информация доходит в массы. Скажу честно, я свои деньги не решился бы сегодня вот просто так держать на сберегательных счетах американских банков. Считаю это далеко не безопасно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Друзья, в субботу заезжал в банк, ВТБ-24 и меня поразило, что за те 30-40мин. пока общался с менеджером заходило человек 5-6, которые хотели положить деньги на вклад..
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А вот мне интересно про новые автомобили подешевеют или нет? В прессе пишут, что в условиях кризиса, произойдет массовый выброс б/у кредитных авто на рынок- удешевление, читаешь другое издание- с 2009 года отменят НДС на б/у авто-удешевление, а вот про новые что-то ничего не пишут... Интересно...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил. а помоему в той же статье о которой ты говоришь (хотя может и путаю, но тоже сегодняшняя), в конце написано, что в настоящий момент автодилеры, торгующие новыми автомобилями то же не сидят сложа руки. Так например Атлант моторс проводит какие то акции, Рольф объявил о снижении цен на весь модельный ряд Митсубиси. Так что вот тебе и ответ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vlados, да, та статья. Интересно, что будет в 2009 году, что сейчас-понятно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я сам вчера сидел думал грешным делом... Может Прадика скинуть, а повесне новый взять, но сдругой стороны зимой на пузотёрке ездить некайф. Да и вообще, как в нашей стране можно что то планировать или загадывать наперёд? а то может этих денег уже только на Ниву хватит
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Михаил., откуда инфа про НДС????
|
|
|
![]() |
![]()
|
Кризис проехался по автомобилям
10:07 14.10.2008г. «Труд» Ведущие мировые компании останавливают конвейеры Последствия мирового кризиса уже вовсю сказываются на автопроме, в том числе и российском. Почти на неделю выключил свой конвейер ГАЗ, по сокращенному графику работает КамАЗ. Еще хуже обстоят дела в США и Европе, где заводы останавливаются на более длительные периоды, а продажи новых автомобилей сокращаются в разы. В конце прошлой недели сотрудники концерна Renault учинили настоящий разгром экспонатов на Парижском автосалоне, протестуя против грядущих увольнений. Эксперты не сомневаются: нынешние проблемы — это только цветочки, главные сложности впереди. Впрочем, у россиян есть повод и для некоторого оптимизма — аналитики не исключают, что в условиях кризиса автопроизводители будут вынуждены снижать цены на продукцию. Придется пойти на уступки и дилерам. BMW ПОМЕНЯЛА США НА РОССИЮ Гранды мирового автопрома переживают сейчас не лучшие времена: ближайшее будущее не обещает им прежнего роста производства и продаж. Немногие оптимисты (в частности, глава BMW Норберт Рейтхофер) предрекают, что кризис продлится год. Пессимисты, а таковых все больше (среди них, например, главы Renault-Nissan Карлос Гон и Ford Алан Муллали), уверены, что оздоровление затянется года на два, если не дольше. Падение наблюдается почти на всех мировых авторынках. По данным компании Autodata, в сентябре в США продажи новых машин снизились на 27% по отношению к сентябрю 2007 года. Из-за этого, например, BMW решила отправить около 20 тыс. автомобилей, предназначенных для американского рынка, в Россию и Китай. Все менее охотно покупают автомобили и европейцы. В августе в странах Старого Света продажи сократились на 16% (данные агентства JD Power Automotive Forecasting). Однако это мелочи по сравнению с данными за сентябрь, когда, например, в Ирландии авторынок обвалился на небывалые 62%, в Испании — на 32,2%, в Великобритании — на 21,2%. Для борьбы с кризисом европейские производители запросили 40 млрд. евро у Еврокомиссии. Они призывают взять пример с американских властей, которые уже согласились оказать финансовую помощь собственным автокомпаниям. Не лучше обстоят дела и в России, на которую мировой автопром еще пару месяцев назад буквально молился, считая своим последним козырем и надеждой. По данным Financial Times, рост продаж автомобилей в России в августе замедлился почти вдвое. У Renault объемы реализации упали на 7%, у Kia — на 8%. Наибольший «минус» у Volvo (на 48%) и Mitsubishi (на 19%). Меньше продано и отечественных марок. Президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин посетовал, что в августе концерн реализовал на 20 тыс. машин меньше, чем в августе 2007 года. Не факт, что россияне раскупят те автомобили, которые BMW направила в страну из Штатов. — Причина падения — мировой финансовый кризис, — сообщил «Труду» глава агентства «Автостат» Сергей Целиков. — Во время финансовой нестабильности люди все менее охотно покупают автомобили. В нынешней ситуации российский автопром вынужден просить правительство снизить пошлины на сырье и скорректировать ряд тарифов, прежде всего на электричество. Эксперты не исключают, что власть прислушается к этому воплю отчаяния. А пока отечественные автопроизводители останавливают производство (ГАЗ) или сокращают количество рабочих дней в неделе (КамАЗ, который, по заявлению руководства будет работать по четырехдневному графику ориентировочно до 6 декабря). АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ САМИ РАЗДАЮТ КРЕДИТЫ Добавляют пессимизма и кредитные организации. В прошлом году в России было куплено 2,42 млн. новых автомобилей, из которых 1,15 млн. — в кредит (данные агентства «Автостат»). Теперь банки стали осторожнее и не раздают кредиты налево и направо, как делали это совсем недавно. За последний месяц многие из них на 1-3% увеличили ставку по кредитам, уменьшили сроки погашения (в ряде случаев с 7 до 5 лет) и стали требовать первоначальный взнос. В этой ситуации автопроизводители вынуждены сами заниматься кредитованием. — Наш банк специализируется на программах розничного кредитования покупки автомобилей Toyota и Lexus, — заявили «Труду» в ЗАО «Тойота Банк». — В ближайшее время мы не планируем какого-либо ужесточения кредитной политики — увеличения процентных ставок или изменения требований к заемщикам. Подобной практики придерживаются и в Renault. «Кредитованием в России занимается дочерний банк нашей компании Renault Credit International Banque. Сейчас он работает в обычном режиме. Процентные ставки не изменились. Более того, в ближайшее время должна заработать новая программа “Кредит 0%”, которая охватит еще более широкий спектр наших моделей», — сообщила «Труду» пресс-секретарь компании «Renault Россия» Ольга Сергеева . КОМПАНИИ НЕ ТОРОПЯТСЯ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ Ряд экспертов уверены, что мировой кризис и снижение покупательной способности населения приведет к снижению цен на автомобили. По мнению директора по стратегии и развитию группы компаний «Автомир» Владимира Петрова, уже сейчас цены на многие иномарки российской сборки снизились приблизительно на 10%. Более того, они могут снизиться еще на несколько процентов. Впрочем, сами производители достаточно осторожно говорят о такой перспективе. — Каждый автомобиль стоит ровно столько, сколько потребитель готов за него платить, — сообщил «Труду» представитель СП FIAT-Sollers Сергей Ильинский. — Однако мы пока не планируем каким-то образом корректировать наши цены из-за сложившейся на рынке ситуации. Мы пошли иным путем и планомерно увеличиваем локализацию производства наших автомобилей в России. Благодаря этому цена на них становится ниже. Мы предлогаем собственные субсидированные кредитные программы и выводим ряд лизинговых схем для корпоративных клиентов. ДИЛЕРЫ ОКАЗАЛИСЬ КРАЙНИМИ В нынешней ситуации, похоже, труднее всего приходится дилерам. Поставки машин к ним идут по планам, сверстанным еще в конце прошлого года во время спокойной ситуации на рынке. Однако за последние месяцы активность покупателей резко снизилась. Источник «Труда» на «АвтоВАЗе» сообщил, что, по осторожным оценкам, на этом заводе и у дилеров скопилось более 75 тыс. непроданных «Лад». Дело и в снижении спроса, и в росте отказов от уже заказанных автомобилей. По некоторым данным, в сентябре число отказов достигло 60-70%, и, похоже, усиливающаяся финансовая неопределенность еще больше увеличит эту цифру. — За последний месяц в нашем салоне продажи упали приблизительно в два раза, — сообщил «Труду» менеджер компании Major Auto (официальный дилер Volkswagen) Сергей Шостак. — Это создает серьезные сложности в нашей работе. — По большому счету, для покупателей проблем нет: залог, который вносится клиентом при заказе, возвращается ему в полном объеме, — сообщил «Труду» технический директор салона «Автогранд» Алексей Посевкин. — А вот нам приходится бороться с затовариванием складов. Из-за этого мы вынуждены идти на разного рода скидки. Например, на одну из самых востребованных моделей — Nissan X-Trail — скидка составляет сейчас 40 тыс. рублей. — Скидки все время растут, — сообщили «Труду» в нижегородском представительстве компании «Элекс Полюс». — Сейчас на KIA Sorrento 2007 года выпуска она составляет 100 тыс. рублей. Раньше она была меньше. Не исключено, что, если кризис продолжится, нам придется идти на новые дополнительные преференции покупателям. В челябинском представительстве той же компании сообщили, что при покупке Lada 21074 бесплатно производится антикоррозийная обработка, а при покупке хетчбэка «Приора» бесплатно устанавливается сигнализация. Кроме того, с сентября при покупке Lada KALINA делается скидка 15 тыс. рублей. Менеджеры единодушны: список преференций будет постоянно расширяться. Другого пути остановить паническое бегство клиентов у дилеров нет. продажи БОНУСОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ — Нынешняя ситуация на российском автомобильном рынке крайне запутанна, — считает заместитель главы аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. — Сейчас ясно только то, что автокредиты становятся менее доступными. Банки уже не выдают их налево-направо, как делали это совсем недавно. Кроме того, они усложнили процедуру их получения, что тоже не способствует росту продаж. Можно предположить, что из-за сложной ситуации на финансовом рынке производители и дилеры будут вынуждены пойти на некоторое снижение цен и расширение перечня бонусов, направленных на привлечение клиентов. Однако ждать глобального снижения все же не стоит. Вероятнее всего, производители начнут сокращать объемы производства, займутся борьбой с разного рода производственными издержками и увольнением рабочих. Этот процесс уже начался на Западе. Частично он происходит и у нас. Сейчас стоит дождаться статистики продаж в сентябре. Она даст представление, куда направлен основной тренд. Вскоре должно проясниться и то, какие новые программы по привлечению клиентов рождаются в недрах дилерских организаций. Не исключено, что они могут быть очень интересными и привлекательными для потенциальных покупателей. прогноз ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ МАШИНЫ В начале текущего года рынок автокредитования оценивался в 16 млрд. долларов и, по прогнозам аналитиков, к концу года должен был достичь 28 млрд., однако новый виток мирового финансового кризиса внесет в эти прогнозы свои коррективы. Рост благосостояния населения, во многом стимулировавший развитие автокредитования, замедлится, а банки, на протяжении нескольких лет выдававшие автоссуды на грани рентабельности, наконец-то почувствуют спад конкуренции и смогут начать зарабатывать. Об отказе от развития автокредитного направления в этом году заявляли несколько финучреждений, в частности Номос-банк и Пробизнесбанк. Однако остановил выдачу «длинных» (жилищных и автомобильных) ссуд пока только ХКФБ. Эксперты не исключают, что рынок могут покинуть еще несколько крупных игроков. Многие кредитные учреждения уже повысили требования к заемщикам, пересмотрели размер первоначального взноса и процентных ставок. Так, в сентябре автокредиты подорожали на 1 процентный пункт в рублях и 0,5 пункта в валюте. «Эти меры приведут к снижению доли кредитных автомобилей в общих продажах (сейчас она составляет около 50%), — констатирует начальник управления розничных кредитных продуктов Промсвязьбанка Иван Ивкин. — Но, с другой стороны, цены на авто могут понизиться, что приведет к уменьшению суммы автокредита и поможет продукту глубже проникнуть на рынок». По мнению эксперта, тем, кто желает приобрести машину в кредит, ждать лучших времен не имеет смысла: «Существенное падение ставок в ближайшее время маловероятно, но вполне возможно, что сейчас появятся выгодные предложения по продаже автомобилей со стороны автосалонов. На мой взгляд, если вы готовы купить автомобиль в кредит, то ближайшие три месяца — лучшее время», — заключает Иван Ивкин. Викторов Виктор, Калинникова Татьяна |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, прочитал в прессе. Сейчас уже не помню издание, что-то автомобильное.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Рольф объявил о поголовном снижении цен на 7 процентов на все модели уже закупленные дилером (а из-за бывшего большого спроса на авто Рольф закупил много "живых" авто). Так, скидка на Паджерик составит 120000 рублей.
|
|
|
![]() |
![]()
|
"По словам источника "РБК daily", автопроизводители в первую очередь будут просить у Сечина помощи в получении оборотных средств. Так, в качестве одной из мер предлагается выделение необеспеченных кредитов крупным российским автоконцернам в размере не менее 30 миллиардов рублей для стабилизации их деятельности. Также предлагается выделение госкредита на реализацию проектов по инвестированию, на восстановление системы долгосрочного кредитования покупателей машин и на повышение импортных пошлин на иномарки.
Будут ли услышаны просьбы автопроизводителей, пока неизвестно. По словам заместителя исполнительного директора Объединения автопроизводителей России (ОАР) Алексея Сереженкина, после прошлого совещания из всех предложенных мер прогресс наметился только по одной — отмене двойного НДС при продаже подержанных автомобилей. Между тем в условиях мирового финансового кризиса правительства других стран готовы материально помогать своим автопроизводителям. В частности, Германия рассматривает возможность субсидирования автопрома страны. Немецкие власти могут последовать примеру Франции и США и предложить компаниям, выпускающим машины, государственную помощь, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету Financial Times Deutschland. Так, США планирует предоставить своим автокомпаниям кредиты на сумму 25 миллиардов долларов. Однако представители автопрома Германии, в том числе председатель Германской ассоциации производителей автомобилей Матиас Виссман, выступили с критикой американской программы и против субсидий." |
|
|
![]() |
![]()
|
Всё, конец света.
![]() Скоро я начну высылать автомобили бесплатно и доплачивать ещё немного клиентку за согласие его взять. Катера пойдут бесплатно только при условии что клиент берёт сразу два вместе. Ну а водные мотоциклы со снегоходами отыслаются бесплатно с брильянтовой пылью в бардачке и золотыми слитками в баке! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
AminterGroup, высылай Додж, доплачивать не надо, я согласный
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Посмотрим, что кризис нам готовит. В прошлом финансовом году у нас набрали толпу народу и даже в нашем филиале до сих пор набирают. Однако как я понимаю в некоторых направлениях с заказчиками стало несколько сложнее, но занятость всё равно на уровне.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 51 Из: Харьков Пользователь №: 5408 ![]() |
Цитата Ну а водные мотоциклы со снегоходами отыслаются бесплатно с брильянтовой пылью в бардачке и золотыми слитками в баке!
А где гамбургеры в бардачке? Зажилил... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Юрий_) Цитата Ну а водные мотоциклы со снегоходами отыслаются бесплатно с брильянтовой пылью в бардачке и золотыми слитками в баке!
А где гамбургеры в бардачке? Зажилил... ![]() ![]() Гамбургеры это семенной фонд страны. А мы не какие-нибудь вредители, чтобы семенной фонд разбазаривать! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) AminterGroup, высылай Додж, доплачивать не надо, я согласный
![]() ![]() ![]() Нет уж, Михаил, я Вам доплааачу! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AminterGroup) Цитата(Михаил.) AminterGroup, высылай Додж, доплачивать не надо, я согласный
![]() ![]() ![]() Нет уж, Михаил, я Вам доплааачу! ![]() Да зачем?!! Вы лучше, что бы порадовать соотечественника, вышлите ему в качестве сувенира Ваших местных денежек... какие там у Вас?! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vlados, что-то я про сувениры-то позабыл, спасибо напомнил
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AminterGroup) Цитата(Михаил.) AminterGroup, высылай Додж, доплачивать не надо, я согласный
![]() ![]() ![]() Нет уж, Михаил, я Вам доплааачу! ![]() А сколько? А можно до отправки машины блиц-переводом? :roll: ![]() ![]() Пы.Сы.: Кстати, изучив на досуге рынок подержанных автомобилей г. Санкт-Петербурга, я осознал что на нём очень мало машин подходящего мне года выпуска, так что жду премии :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Все сувениры можно аккуратно сложить в багажник! :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Гамбургеры это семенной фонд страны.
Американцы гамбургерами размножаюся? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 7:11 |