IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мирком и LC 200, LC 200 TD 2008
Shurka
сообщение 27.3.2009, 10:50
Сообщение #1

Партизан
*

Уважаемые пользователи, хотелось бы спросить имел ли кто опыт использования навигационного устройства Мирком 200 в ЛЦ 200?

От меня вот какая информация:

-Стоимость установки у дилера Миркома - 59 700 р.
-Стоимость установки у дилера Тойота(Кунц.) - 112 000 р.
-В конце весны входит устройство Мирком 500, со слов замгендира Миркома(вчера разговаривал), гораздо более технологически продвинутое, да еще и дешевле.
-Устройство представляет из себя слабенький компьютер на базе Windows CE с комплексом Навител.
-Вешается параллельно со штатной навкой, но не заменяет ее, ибо, как мне сказали, в ЛЦ 200 на нее оооочень много завязано.(наверное сигналка)
-В бардачок 2 провода юсб, для заливки карт и музыки\фильмов(все чего вам заблагорассудится)

В общем если есть что кому добавить\поделится - высказывайтесь.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 27.3.2009, 11:07
Сообщение #2

Добрый модератор

Из: Москва

Кое-какие разговоры по навигации были в TLC-200
Вот что выдал Поиск

+Цитировать сообщение
Дядя
сообщение 27.3.2009, 11:46
Сообщение #3

Опытный

Из: Ростов-на-Дону

Я поставил себе на 200-й Фантом от Лексус-Клуб. Очень доволен. Функций - море.

+Цитировать сообщение
Shurka
сообщение 27.3.2009, 14:26
Сообщение #4

Партизан
*

Хм, что то мне подсказывает что это устройства немного разного класса. Хотя я пока основываюсь на цене, ну слишком большой разброс.

+Цитировать сообщение
Дядя
сообщение 29.3.2009, 19:14
Сообщение #5

Опытный

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Shurka @ 27.3.2009, 14:26) *
Хм, что то мне подсказывает что это устройства немного разного класса. Хотя я пока основываюсь на цене, ну слишком большой разброс.

Фантом мне обошелся с установкой в 60 тыс. рублей.

+Цитировать сообщение
Shurka
сообщение 30.3.2009, 13:53
Сообщение #6

Партизан
*

А, тогда ошибаюсь =) просто гдето промелькнула ссылка, мол фантом 300 долларов =)

Разузнаю по подробней сейчас, что зха зверь Мирком 500 =)

Отпишусь

+Цитировать сообщение
Kincler
сообщение 30.3.2009, 14:14
Сообщение #7

Опытный

Из: Собянинск-Нерезиновск

Цитата(Shurka @ 30.3.2009, 14:53) *
А, тогда ошибаюсь =) просто гдето промелькнула ссылка, мол фантом 300 долларов =)

Разузнаю по подробней сейчас, что зха зверь Мирком 500 =)

Отпишусь

Можно за 300 найти кирпичик фантомовский, и даже дешевле. blum.gif
Потом самому скачать прошивочку, залить все в него. Докупить остальных компонентов для подключения где то на 22 кРуб, распаять косичку и самому всё подключить 003_wink.gif

Задача навику какая ставится?
Если россия, пробки и устраивают карты Навитела-то Мирком пойдет.
Если ещё и европа , IGo, Tom Tom, Garmin и т.д., то лучше смотреть в сторону Фантома, а про Мирком забыть.
На него, кстати, сейчас вкусненькая проша вышла 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 21.11.2009, 21:23
Сообщение #8

Общительный
**

Коллеги! Хочу поделиться негативным опытом установки МИРКОМ 500.У брата на lexus rx 350 стоит мирком 200 и работает без проблем и косяков. Захотел себе такой же, и, вот, что получилось: при звонке о-д Тойота выяснил цену 125 тыс.руб. Решил искать альтернативу и нашел ее у о.д Навител объявили цену 47 тыс. руб. по акции с функцией поддержки пробок (почувствуйте разницу).

После всех договоренностей с последними, приехал к ним на установку, которая заняла вместо обещанных 4-х часов все 10. И тут выявились следующие косяки:
1. Штатная навигация и навигация Мирком не переключаются кнопкой Map, хотя это должно быть изначально
2. Работа штатной головы в режиме Мирком осуществляется с очень сильным мерцанием, что очень не приятно для глаз.
3. Соединение со спутниками живет своей жизнью: может соединится через 20 мин, а может не соединится совсем.

Все это было озвучено директору фирмы установщика. В результате переговоров было достигнуто соглашение о том, что я денег сейчас не плачу, а через два дня люди устраняют свой косяк, который они объяснили бракованным оборудованием.

Через два дня меня пригласили еще раз для того, что исправить все недочеты. В результате замены оборудования появились следующие результаты:
1. Штатная навигация и навигация Мирком стали переключаться кнопкой Map
2. Мерцание на мониторе не пропало
3. Без изменений
Долго ругался, денег опять не отдал. Обещали все исправить через несколько дней.

В третьей части марлезонского балета установщики приехали ко мне на работу (благо есть место, где можно заниматься машиной) и попытались исправить свои косяки. После переноса GPS антенны из под торпедо в решетку радиатора соединение со спутниками стало идеальным, но появилась накладка предыдущей картинки на существующую, т.е. если я 5 сек. назад смотрел датчики скорости, времени в пути и т.д. а потом переключил на карту, то видел это изображение на фоне карты. Это меня не устроило. Денег не отдал опять. Долго ругался с директором по телефону.

В результате достигнутых договоренностей мне было обещано в очередной раз устранение не корректной работы Мирком через неделю.
Хочу отметить, что во время всех разборок Мирком с машины не снимался, а стоял как доп.оборудование. В один прекрасный день при парковке задним ходом с удивлением увидел, что штатная камера заднего хода стала сильно мерцать. Сразу отзвонился директору фирмы установщика Мирком и порадовал его. Он обещал, что все мои замечания учтены, и разработчик работает над созданием продукта, чтобы впредь не было таких проблем. И вот через неделю мне было торжественно обещано, что у меня все отлично заработает.

В 4-ой серии моей эпопеи после долгих и безуспешных мучений с заменой нескольких комплектов оборудования мне было объявлено, что мерцание штатного монитора Тойота это их беда, которая не лечится. После моих возражений, что раньше этого не наблюдалось у меня, меня стали грузить на тему, что у меня бракованная голова (у машины), и что по-другому это оборудование работать не может. Хотя установщики до того как появились эти проблемы, уверяли меня, что они поставили сей девайс на кучу 200-ток и 570-ых Лексусов и такой проблемы как у меня не было.
В результате всех этих приключений принял решение снимать все это дело на хрен. И ездить со штатной навигацией. Вот такая грустная история. Может я один такой невезучий????!!!!!!

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 22.11.2009, 1:59
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Где-то в России

Цитата(Механик @ 21.11.2009, 21:23) *
Коллеги! Хочу поделиться негативным опытом установки МИРКОМ 500.
..............
В результате всех этих приключений принял решение снимать все это дело на хрен. И ездить со штатной навигацией. Вот такая грустная история. Может я один такой невезучий????!!!!!!

Игрался и я в эти игры. Всё что вами описанно точ в точ было и в моём случае. Только установку делал в Ставрополе у производителя, а снимали в Москве у диллера Миркома. Диллер Миркома говорил много про "голову" с дефектом, и про корявые руки установщика. Результат деинсталяция.
Из всех дополнительных приблуд по навигации лучше всего работает Fantom от клуба Lexus. Проверил на своём авто. Но на сегоднешний день всё поснимал по разным причинам.

Сообщение отредактировал Lexx - 22.11.2009, 14:21

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 22.11.2009, 9:34
Сообщение #10

Общительный
**

Хочу добавить, что МИРКОМ состоит из двух составных. Это сам блочек компьютера и так называемый GVF(могу ошибаться в названии последнего, т.к. просто повторяю его за установщиками). Так вот этот GVF и отвечает за дружбу штатной головы и МИРКОМ(совпадение частоты и тд.)Существует несколько версий этой придлуды. В инструкции по установке сам читал, что на меня нужна версия не ниже 7, а мне ставили сначало 6.3(то ли Китай, то ли Корея), а потом - Российского производства, как раз из Ставраполя(вот с этой штукой и проявился эффект двойной картинки и сильное мерцание монитора при работе со штатной навигацией и камеры) На мой вопрос -"А не проще ли сразу поставить 7 версию?" Народ ответил, что её никто в глаза не видел.Опасаюсь, что после 4-х разборок торпедо заведуться сверчки, хотя надо отдать должное людям - ничего не поломали, лишних запасных частей не осталось.

+Цитировать сообщение
Bai
сообщение 22.11.2009, 13:14
Сообщение #11

Общительный
**

Я тоже поставил себе 500 мирком. Не могу сказать, что аппарат беспроблемный, но в целом я доволен. Во всяком случае, таких косяков как мерцание или тем более проблемы с камерой, не замечено. Родная голова работает сама по себе, мирком сам по себе. Иногда бывает, что он просто зависает. Это происходит когда я, например, завел мотор, выехал из гаража и тут-же заглушил, не дождавшись пока девайс загрузится. Тогда при следующем включении он просто впадает в ступор - экран черный и ни чего не происходит, хоть обнажимайся на все кнопки. Но при этом блок навигатора работает, по тому что через пару минут голосом сообщает: "Соединение со спутниками установлено." И камера включается нормально. Приходится опять глушить мотор, и после этого начинает работать как обычно. За три месяца такой глюк был замечен раза три-четыре. Наверно разработчикам стоило предусмотреть кнопку жесткой перезагрузки. Ставили действительно долго, часов 6 пришлось ждать. Антенну протянули под решетку возле стеклоочистителей. Спутники ищет от минуты до десяти, но это редко. В бардачек протянули два кабеля USB, один для апгрейда, второй для флешек. Можно пользоваться как обычным компом, можно МР3 слушать. Я правда ни разу не пробовал, и установщики сказали что звук будет хуже чем с головы. И это понятно. По этому он у меня работает просто как карта - в фоновом режиме.

+Цитировать сообщение
Kincler
сообщение 4.12.2009, 16:34
Сообщение #12

Опытный

Из: Собянинск-Нерезиновск

Цитата(Механик @ 21.11.2009, 21:23) *
В 4-ой серии моей эпопеи после долгих и безуспешных мучений с заменой нескольких комплектов оборудования мне было объявлено, что мерцание штатного монитора Тойота это их беда, которая не лечится. После моих возражений, что раньше этого не наблюдалось у меня, меня стали грузить на тему, что у меня бракованная голова (у машины), и что по-другому это оборудование работать не может. Хотя установщики до того как появились эти проблемы, уверяли меня, что они поставили сей девайс на кучу 200-ток и 570-ых Лексусов и такой проблемы как у меня не было.

Мерцание часто присутствует при установке этих допов.
Лечится настройками штатной головы через рабочее меню и второй уровень сервисного меню г/у.
Но порой до конца не излечивается и при некоторых уровнях внешней освещенности можно получить мерцание при работе камеры з/х.
Парадоксально, что при перестановке "мерцающего" оборудования на другую машину, все работает отлично.

Фантомность картинки тоже часто бывает, грешили на инерцию матрицы, но при проигрывании ДВД подобные проявления отсутствуют 018_unknw.gif

ЗЫ. По-ходу попались лоховатые установщики, испортившие все дело с самого начала 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 4.12.2009, 17:40
Сообщение #13

Общительный
**

Цитата(Kincler @ 4.12.2009, 16:34) *
Мерцание часто присутствует при установке этих допов.
Лечится настройками штатной головы через рабочее меню и второй уровень сервисного меню г/у.
Но порой до конца не излечивается и при некоторых уровнях внешней освещенности можно получить мерцание при работе камеры з/х.
Парадоксально, что при перестановке "мерцающего" оборудования на другую машину, все работает отлично.

Фантомность картинки тоже часто бывает, грешили на инерцию матрицы, но при проигрывании ДВД подобные проявления отсутствуют 018_unknw.gif

ЗЫ. По-ходу попались лоховатые установщики, испортившие все дело с самого начала 003_wink.gif

Совершенно с Вами согласен. С помощью настроек в "ручную" добивались чистой картинки на Миркоме, но после повторного запуска а/м всё возвращалось на круги своя. По поводу "кривых" установщиков- всё может быть(хотя со мной мучались и меня мучали три совершенно разных человекаи на мой вопрос о правильности подключения- стояли на смерть, что всё нормально)

+Цитировать сообщение
Bankir
сообщение 22.10.2010, 13:52
Сообщение #14

Партизан
*

Из: Татарстан

В связи с тем что штатная навигация, по русски говоря "не очень", хочу поставить альтернативу: блок навигации, установить на него Навител, и подключить ее к штатному монитору. Возможно ли подключить этот модуль, чтобы управлять им тачскрином? Есть ли дополнительный вход на тачскрин?

+Цитировать сообщение
GRAFF
сообщение 22.10.2010, 14:03
Сообщение #15

Общительный
**

Цитата(Bankir @ 22.10.2010, 14:52) *
В связи с тем что штатная навигация, по русски говоря "не очень", хочу поставить альтернативу: блок навигации, установить на него Навител, и подключить ее к штатному монитору. Возможно ли подключить этот модуль, чтобы управлять им тачскрином? Есть ли дополнительный вход на тачскрин?

Можно поставить мирком, а в нем и навигация и куча других опций и wi fi и симка вставляется, одним словом компьютер с выходом на штатный монитор! Если что, знаю где хорошо поставят!

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 22.10.2010, 14:56
Сообщение #16

Профи

Из: Мурманская обл

Цитата(Bankir @ 22.10.2010, 14:52) *

Я в свою очередь хочу похвалить Фантом - поставил и доволен, на мой взгляд лучше Миркома и могу дать Московский контакт, кто поставит-продаст ( в личку)

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 22.10.2010, 14:57
Сообщение #17

Опытный

Из: Екатеринбург

Цитата(GRAFF @ 22.10.2010, 17:03) *
Можно поставить мирком, а в нем и навигация и куча других опций и wi fi и симка вставляется, одним словом компьютер с выходом на штатный монитор! Если что, знаю где хорошо поставят!

Я поставил Phantom GPS Reciever SPT-100. Доволен. Очень. Тоже долго думал, что поставить. От Миркома отказался по ряду причин. Если интересно, дам ссылку на форум, где много это жуют.

+Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 16:09
Сообщение #18

Гости

Меня штатная в рестайле полностью устраивает. Очень удобна.
Не пойму, зачем колхозить китайский фантом и пр.? 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 22.10.2010, 16:13
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Где-то в России

Цитата(Nemo @ 22.10.2010, 17:09) *
Меня штатная в рестайле полностью устраивает. Очень удобна.
Не пойму, зачем колхозить китайский фантом и пр.? 018_unknw.gif

Штатная навигация очень хорошо работает только в Москве и Питере, а вот регионы прописаны очень плохо. Вот и приходится людям изгаляться.

+Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 16:15
Сообщение #20

Гости

Цитата(Bigfire @ 22.10.2010, 17:13) *
Штатная навигация очень хорошо работает только в Москве и Питере, а вот регионы прописаны очень плохо. Вот и приходится людям изгаляться.

Когда покупал, сказали, что вся Россия! Если залезть в меню, видно, что и Европа вся практически... Но, хозяин-барин! 003_wink.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему