![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Здравствуйте! Собираюсь брать TLC PRADO 2007 в комплектации GX 8 SAFARI SPLA/T FLR. Не могу понять какой двигатель стоит - написано 2,7 VVTi? что это 2TR или 3RZ. По коням написано 160 на 4800. Поясните кто сможет...
Вообще стоит брать или нет? Спецификация: Basic BASE MODEL MAKE TOYOTA MODEL NAME PRADO GRADE GX 8 SAFARI SPLA/T FLR MODEL CODE/SFX TRJ120L-GKPEKV/TRJ-24 DIMENSIONS DIMENSIONS Lx Wx H (mm) 4925 X 1875 X 1865 WHEEL BASE (mm) 2790 GROUND CLEARANCE (mm) 220 MIN. TURNING RADIUS(M) 5,7 FUEL TANK CAPACITY (Ltrs) 87 ENGINE & DISPLACEMENT cc 2694 DRIVETRAIN HP / RPM SAE Gross (Net) (160/4800) TORQUE KgM/RPM SAE Gross(Net) (25.1/4000) TYPE L4,DOHC,16V FUEL SYSTEM EFi, VVTi FUEL TYPE UNLEADED GASOLINE CATALYTIC CONVERTER WITH T/M 4-SPEED A/T 4WD OPTIONS FULL TIME DIFF. OPTION LSD (CENTRE DIFF.) TIRE TIRE SIZE 265/65 R 17 WHEEL CAP ALLOY STEERING POWER/TILT WITH/WITH TELESCOPIC WITHOUT BRAKE FRONT/REAR V.DISC/DISC LSPV WITH SUSPENSION FRONT DOUBLE WISHBONE REAR 4-LINK COIL Safety ABS WITH SIDE IMPACT BEAM WITH AIR BAG D+P Exterior BUMPER Fr. & Rr. COLOUR KEYED MUD GUARDS Fr. & Rr. FR+RR WINDSHIELD GLASS GREEN TLWG REAR SPOILER WITH SUN/MOON ROOF WITHOUT SIDE PROTECTION MOULDING WITH CLADDING SIDE STRIPE WITHOUT HIGH MOUNT STOP LAMP WITH OUTER MIRRORS COLOUR KEYED CHROME PLATED POWER WITH,RETRACTABLE OVERFENDER WITH SIDE STEP WITH (WIDE TYPE) Fr. GUARD/BULL BAR BUMPER GUARD Interior CONSOLE BOX WITH FUEL LID OPENER WITH SEAT MATERIAL FABRIC Fr. SEAT Fr. SEAT BELT 3PELRx2 POWER SEAT WITHOUT LUMBER SUPPORT WITHOUT VERTICAL SEAT ADJUSTER WITHOUT Rr. SEAT Rr. SEAT BELT 3PELRx6 HEAD REST WITH(5) SPLIT FOLDABLE SEAT WITH;3RD TRANSVERSE CENTRE ARMREST WITH ADJ. SEAT BELT ANCHOR WITH TACHOMETER WITH Fr. SPOT LAMP WITH ACCESSORY METER MULTI-INFO. TYPE DIGITAL CLOCK WITH+OUTSIDE TEMP INNER REARVIEW MIRRORS DAY/NIGHT SUN VISOR D+P VANITY MIRROR D+P W/LAMP SEATING CAPACITY 8 Electrical WIPER Fr ADJ. INT. WIPER Rr INTERMITTENT POWER WINDOW WITH POWER DOOR LOCK WITH KEYLESS ENTRY WITH WINDOW DEFOGGER WITH TIMER METER ILLUMINATION CONTROL -- RADIO AM/FM/SW ETR CASSETTE STEREO WITH,CD/MP3 CHNGR,4 SPKS POWER ANTENNA WITH AC/HEATER DUAL AUTO/WITH CRUISE CONTROL WITHOUT COOL BOX WITHOUT Others SPARE WHEEL COVER WITHOUT PINTLE HOOK WITHOUT REAR LAMP GARNISH WITH REAR LICENSE PLATE GARNISH WITHOUT FOG LAMPS WITH MUFFLER CUTTER WITH REAR PARKING SENSORS WITH FRONT CORNER SENSORS WITHOUT BLUE TOOTH TELEPHONE KIT WITH WOODGRAIN PANEL (CENTRE CLUSTER) WITH WOOD + LEATHER STEERING WHEEL WITH WOODGRAIN GEAR KNOBS WITH Есть файл с описанием различных комплектаций GX и VX. Вышлю по запросу. allege72@rambler.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Allege) Не могу понять какой двигатель стоит - написано 2,7 VVTi? что это 2TR или 3RZ.
2TR Цитата(Allege) Вообще стоит брать или нет?
Смотря чего ты хочешь от машины? Умеренного расхода в городском режиме, тогда выбор отличный. Быстрой езды по трассе и запаса мощности при обгонах, тогда можно найти вариант и получше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Если хочешь обязательно взять "адаптированную" 2.7-ку, то вот тебе несколько советов, что должно быть и чего не быть у адаптированной Прадо 2.7:
14)Нет второго кондиционера для задних пассажиров 5)Нет подсветки зеркал в противосолнечеых козырьках. 6)У стеклоподъемников режим "авто" только у водителя. ![]() Костя, так получается, какую комплектацию "адаптируют"? Или все перечисленное тобой (кроме" если повезет"), должно быть? Вот вышеприведенные пункты я выделила, потому что именно они встречаются и не на "адаптированных" моделях, а просто у "пустой" с 2,7 в ОАЭ. "Схлопывание" зеркал, подсветка в козырьках, кнопки - это все привилегия "полной". Наверное упустила нить разговора, поэтому глупый вопрос получается, но кто и где "адаптирует"? Что-то меня из регистрации выкинуло. Я из семьи Колег. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Гость, Получается, что адаптируют самую простую комплектацию, но в этой простой комплектации довольно часто присутствует люк и принудительная задняя межколесная блокировка.
Кстати чуть не забыл у "адаптированных" там где должен быть компьютер, только часы и температтура за бортом, всего остального НЕТ. P.S. Адаптированные обозначаются как GKPEK, а арабы GKPEKV, это видно на табличке под капотом, там где ВИН. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(kostya) Гость, Получается, что адаптируют самую простую комплектацию, но в этой простой комплектации довольно часто присутствует люк и принудительная задняя межколесная блокировка.
Кстати чуть не забыл у "адаптированных" там где должен быть компьютер, только часы и температтура за бортом, всего остального НЕТ. Костя, ты в он-лайне? Давай постучимся. Интересно со знающим поговорить, а у меня не просто спортивный интерес. Сейчас на Прадо 2,7 такой тут бум, просто все под чистую сметают, без разбора. За год отправки Прадо 2,7 различных комплектаций мне никогда не попадалась "пустая" комплектация с люком. Насчет блокировки не знаю, это уже технические вопросы, я в подробностях не сильна, но визуально, естесственно, сказать могу. Так вот: люка - никогда не было. Это вообще один из признаков хай спецификации. Схлопывание зеркал - только на полной, только передний кондиционер - только на пустой. И только на пустой - железные диски. Я почему интересуюсь то? Вот именно сейчас, из-за этого бешенного спроса на Прадо 2,7 не стесняются выдавать за "полную" даже машину с одним кондиционером. На вопрос: откуда же такая комплектация (это когда знаешь оригинальную, конечно) называют любую страну Залива за исключением Омана и ОАЭ. И вот еще случай, прямо в вчера произошел, с моим заказом. Закупаем машину Прадо, черную, 2,7. А часом раньше мной была продана Прадо 2,7, саудовской спецификации, она, действительно, беднее оманской. Уточняю у поставщика что входит в черный Прадо за проплаченную по полной цену. Объясняют что. При этом берутся в расчет только основные отличия "полной" от "базы". Т.е. диски, дерево в салоне, СД плеер, парктроники. Про задний спойлер и "слопывание" разговора не было. Но я то подрузамевала, что двойной конд., "схоп", спойлер -это должно быть в ЛЮБОЙ полной комплектации! Ладно, привозят машину, я смотрю и у меня начинает повышаться и без того высокая вокруг температура! Вот видно, что все, что установлено на этой машине не самопал, но комплектация бедная! Начинаю звонить поставщику, ругаться, деньги- то одинковые заплачены, что за предыдущую машину (соответствующую компл.), что за эту! Мне говорят, все, о чем мы с вами договаривались в этой машине есть. Про зеркала говорили? Нет. Про спойлер говорили? Нет. Ну и далее. Прошу скидку по цене, раз недокомплект. Категорический ответ "НЕТ"! А если возвращать машину будете, говорят, то сумму то мы уменьшим, это ведь вы отказываетесь. Ну представить мое состояние можно... Деньги клиента, доверие тоже... Тогда я начинаю искать на табличках, бирках ремней хотя бы дату выпуска машины. Хотелось все-таки знать, откуда такая гадость прибывает? Нигде ни даты, ни намека на арабскую вязь. Вин начинался с буквы J. Тормошу мужа, давай, говорю, проверять по вину. А, мы еще открыли капот, а там (если стоять лицом к капоту) в левом "нижнем" углу пустота! А в нормальной, 07 г. (у нас как раз стояла во дворе такая) там какое-то железо присутствует. Пробили, оказалось: машина выпуска 2006 г., и даже не для стран Залива, а просто General. Это значит, что возможно, и для стран Африки! Они туда входят и такие на рынке Эмиратов продаются. Не примите по незнанию за "адаптированную"! В комплектацию машины вошли: дерево (пластины на дверях), кожанный руль, кожанные ручки переключателей скорости и мостов, СД-плеер, "авто" стекла только со стороны водителя, двойной кондиционер с обдувом заднего салона, задние парктроники, легкосплавные диски (5 шт), АБС, стикерсы на боках, но без надписи "Прадо". Как только я позвонила и сообщила про установленный год выпуска и сказала, что докажу это документально, мне тут же было сказано, что машину заберут, пришлют другую, все, что моя душа пожелает и даже больше, за эти же деньги (которые мы заплатили) будет поменяно и установлено, только чтобы шума я не поднимала. Вот, буду завтра ждать новую машину. Во истину "жадность фраера сгубила!" А ведь я просила скидку за счет комплектности всего 100 долл, тогда может и не стала бы докапываться до истины. Она бы всплыла при растаможке и меня бы порвали на британский флаг! И имидж был бы безвозвратно погублен. Уже и забыла, к чему я это все. Но, мне кажется, подобная инфа никому не помешает. КОлег Свет. (мой компьютерный гений отключил какие функции, теперь надо регистрироваться по-новой, поэтоу и подписываюсь). |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, сегодня мне перекуп на авторынке, с пеной у рта доказывал, что бывает версия 120-ки с 2.7 и пневмоподвеской, типа для Европы
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Интересно получается, на неделе товащь попросил подобрать Прадик в Киеве, поехали по салонам - в Киеве продают Прадо 2.7 с люком, с одним кондером, складывающиеся зеркала, нет вязи на зеркалах, нет парктроника, нат авто режима на стеклоподъемниках, нет спойлера на двери - выдают такую тачку за Омановскую и просят на 500 долл меньше чем за типа "эмиратовскую" - в которй есть 2 кондера, режим авто, вязь на зеркалах, парктроник, спойлер и форкоп, но нет складывания зеркал.
Кроме этих, есть еще две комплектации: - полностью голая на стальных дисках, с черными бамперами, без противотуманок и без АБС - аналог эмиратовской (2 кондера, форкоп, парктроник, дерево руль), СД, но нет дерева на дверях, нет АБС, ручки открывания дверей в салоне просто пластик, а не хром. Хе, именно такая у меня. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DML) (2 кондера, форкоп, парктроник, дерево руль), СД, но нет дерева на дверях, нет АБС, ручки открывания дверей в салоне просто пластик, а не хром. Хе, именно такая у меня.
Зачем же ты взял без АБС, или не предупредили :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Цитата Зачем же ты взял без АБС, или не предупредили
Ответ 1. цена - 5 тыс долл по сравнению с такой же но с АБС, 2. На предыдущей машине несколько раз чуть не распрощался с жизнью из за АБС. Тормозной путь удлиняет не слабо!!! Так что сознательно отказался от этой примочки. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DML) цена - 5 тыс долл по сравнению с такой же но с АБС.
Нифига себе, что за бред, 5килобаксов за АБС ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Нифига себе, что за бред, 5килобаксов за АБС ты че свою за 40 взял
39500$ В комплектации - 2 кондера, все стекла с авто режимом, спойлер, задний парктроник, форкоп, руль дерево с кожей, борт комп полный, насадка на глушак, противотуманки, бампера в цвет кузова (короче все тоже, что и на тачке за 45 тыс, но нет абс, нет хрома на ручках открывания дверей в салоне, нет дерева в дверях, но есть дерев вставка вокруг магнитофона и блока управления климатом и рукоядка кпп с деревянной вставкой. ) |
|
|
![]() |
![]()
|
DML, А фаркоп у тебя в виде крючка или в виде толстого буксировочного кольца :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 82 Регистрация: 9.8.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 4337 ![]() |
Смотря для какой комплектации "маловато". Для Украины и Казахстана это безумно дорого. Я тоже проплатил авто, приход конец сентября.
Для максимальной GX (MP3+CD чейндж+DVD) c меня 51 тыс бакинских. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 61 Из: С УРАЛА Пользователь №: 4391 ![]() |
Allege,
мой в тонировке и сигналку ставят...))) мп3+ тв+ двд+ нафигатор+кожа= 50400 убитых енотов...я доволен, в москву звонил.. если есть че в подобном комплекте дык 50900... 52000... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Бродяга) kostja,
маловато будет... но поздно сегодня проплатил... в техпаспорте прописано 129 кВт( 175лс) ... врут наверное ![]() Врут. Реально (честно) 120 кВт. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 82 Регистрация: 9.8.2007 Возраст: 52 Пользователь №: 4337 ![]() |
Бродяга,
цена несомненно хороша. Для навигатора скорее всего карт не найдешь (бесполезен), кожа это +, у меня ткань и без сигналки. Но и регион СФО - может поэтому цена выше... :roll: Двигатель 2,7 VVT-i (2TR-FE), АКПП, 4WD - FULL TIME (LSD (CENTRE DIFF.), рейлинги на крыше, задний спойлер, литые диски, противотуманные фары, задние парковочные датчики, боковые зеркала - хром, темный салон (темная ткань сидений и салона), вставки под дерево в панели на дверях на руле, CD/MP3 чейнджер, телефонный комплект BLUE TOOTH, 2 кондиционера, печка и т.д. + DVD(доп.опция 15600руб)... Запаска снизу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 21.8.2007 Возраст: 61 Из: С УРАЛА Пользователь №: 4391 ![]() |
kostya, Allege,
ВАХ ДО ВСЕГО ПРИХОДИТЬСЯ ДОХОДИТЬ САМОМУ. ![]() оченнь рекомендую прогу вот результат расшифровки RESULTS OF VIN DECODING VIN: JTEBL29J875077747 Parameter Value 1. Mark: TOYOTA 2. Model: Land Cruiser 120 (Prado) GX 3. Model year: 2007 4. Model code: TRJ120L-GKPEKV 5. Chassis: TRJ120 6. Body type: wagon 7. Engine series: 2TR-FE 8. Engine type: petrol 9. Engine displacement: 2694cc 10. Description of engine: L4, 16V, DOHC, EFI 11. Power (DIN/JIS): 163 hp / 151 hp @ 4800 rpm 12. Torque (DIN/JIS): ... / 241 Nm @ 3800 rpm 13. Compression index: 9.5 14. Fuel rate: 12.2R (JIS, cycle 10-15) 15. Drive: 4WD 16. Gearbox: automatic 17. Steering: left-hand drive 18. Manufacturer: Toyota Motor (Japan) 19. Country: Japan 20. Market: Gulf corporation council 21. Frame №: TRJ120-5077747 Decoded by VINformer тут и моща 163 лошадки, и крутящий 241... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
прога весит 3,5 метра.. но результт дает мнгновенно...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну правильно 120 кВт = 163 силы, но никак не 175.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Allege, Ну может быть если бы авто собиралось в России, а так я думаю, что 163. У меня вообще по этой проге выдало 161-163 л.с. именно через "-" .
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 195 Регистрация: 12.8.2007 Возраст: 59 Из: ОАЭ Пользователь №: 4347 ![]() |
Цитата(Бродяга) Свет Ок,
в музыке два меню, на англискоми арабском... Так дело в том, что в оригинале на арабских машинах 2,7 точно нет ДВД+......всякое такое. Костя мозоль уже заработал на пальцах, наверное, постоянно исправляя веру людей в оригинальность кожанного салона, ДВД, камеры и пр.пр. У меня ногти, на них мозоль не заработаешь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Друзья! Возможен ли вариант, что посредник (подрядчик) доставляет авто со склада в японии (для ближневосточного рынка) а не с ОАЭ. Наверное в этом случае его прибыль возрастает в несколько раз? :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, в менюшке два языка... вязь точно не китайская.... :mat:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 195 Регистрация: 12.8.2007 Возраст: 59 Из: ОАЭ Пользователь №: 4347 ![]() |
Цитата(Бродяга) Свет Ок, в менюшке два языка... вязь точно не китайская.... :mat:
Да и Бог с ним. Незачем препираться. Есть вариант, что можно заказать дополнительные опции специально, по желанию и прямо в компанию Тойота. Можно на 2,7 заказать опций больше, чем на полный 4 л. За Ваши деньги - все Ваши пожелания. Можно с пеной у рта доказывать, что "схлопывающиеся" зеркала - это признак полной комплектации 2,7, а я своими глазами видела "пустую", но зеркала сворачиваются. В следующем году никаких заказных комплектаций на Прадо не будет, вот как есть стандарт и что в него входит, определят один раз и все, без вариантов. Кстати, появились сведения о комплектации Прадо 2008. Завтра накатаю прадоводам, если интересно. Сегодня не прислали бумажку. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Кстати, появились сведения о комплектации Прадо 2008. Завтра накатаю прадоводам, если интересно. Сегодня не прислали бумажку.
НакатАй, очень интересно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, у меня схлапываються и с подогревом... но до полной ЛК 124 с 4 литра... как до африки...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Бродяга) и с подогревом...
Сколько за подогрев отдал или такую и купил :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Бродяга) Свет Ок, у меня схлапываються и с подогревом... но до полной ЛК 124 с 4 литра... как до африки...
![]() Схлопывание - фигня, она на 2,7 есть в "полной" обязательно, сейчас и "пустые" стали снабжать на кое-каких. А подогрев - это уже серьезная заява. Вот насколько я знаю, 2,7 - это только арабы (Костя, да же? мож. путаю?) и поэтому, Вами вышеописанные опции (ДВД+все..., зеркала с подогревом) да еще и в фирме, это вот как-то не вяжется с документами, представленных от диллеров. Вы, правда, думаете, что это все оригинальное? Но это не родное для арабских Прадо любых литров. Подогрева зеркал нет нигде, даже на 4 л, где есть подогрев сидений. У Вас прямо мечта прадовода получается. Вы посмотрите, может, у вас 4л Европа? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Вот насколько я знаю, 2,7 - это только арабы (Костя, да же? мож. путаю?)
А как же "General Countries" , без арабской вязи, без второго кондея и доп.электровентилятора спереди на радиаторе - ведь явно не "араб", НО даже у них НЕ БЫВАЕТ штатно (с завода) НИКАКИХ подогревов, если и стоят - то самопал, установленный кем-то в промежутке между заводом в Японии и покупателем у нас, вот я поставил и теперь тоже хвастаюсь что у меня зеркала с подогревом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
планировал приобретение привезенного с бл.востока Prado и забрел к вам на форум.. старательно прочитал всю ветку от и до, наделал уйму выписок ..
просто хотел сказать всем огромное спасибо, вы молодцы ![]() ура вам ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Свет Ок) Вот насколько я знаю, 2,7 - это только арабы (Костя, да же? мож. путаю?)
А как же "General Countries" , без арабской вязи, без второго кондея и доп.электровентилятора спереди на радиаторе - ведь явно не "араб". А, про это уже и забыла. Было такое. Что арабы, что африканцы - жаркие страны, все рядом. Я имела ввиду, что может 2.7 еще для кого делают? Севернее кому-нибудь. Раз не бывает в спецификации, но человеку выдают за заводское, и он говорит, что сильно похоже или даже уверен в этом, может я чего не знаю, не читала, не слышала? Уточнила вот. |
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, А для стран Азии они может тоже идут, в Китай например :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, А для стран Азии они может тоже идут, в Китай например :?:
Для стран Азии, таких как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан они точно идут из эмиков. Китай и сам с усам, он свой автопром знаешь, как развивает! Слямзить может, как обычно, китайская подделка и будет. И будет хуже, никак не лучше. Кость, а ты вообще-то спрашивал или утверждал? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Кость, а ты вообще-то спрашивал или утверждал?
Просто те 2.7-ки на которые ты говоришь "африканки" , у нас в автосалонах обзывают "азиатками" или еще "версией для Казахстана" или например "версией для стран СНГ", короче намекают, что для стран с более холодным климатом и ведь так и есть - прогреваются эти 2.7-ки заметно быстрей, чем "арабки". |
|
|
![]() |
![]()
|
Узнала страшную тайну....Из официального источника. Не выдержав пытки мясом, вегетарианец- индус, он же менеджер по продажам от оффиц. диллера Тойты, сознался, что зеркала с подогревом (как у Бродяги) - это
оригинальные зеркала Тойота -партс, но только установленные ими самими. А попугав его своими страшно любвеобильными собаками, угрожая, что теперь он пропахнувший мясом, будет зализан ими до смерти, опять же сознался, что фирменные дисплеи с ДВД и пр. приблудами, это очень, очень дорого и поэтому их не заказывают даже отдельно. Только "NO ORIGINAL". И если нам очень надо, то скажет сам, добровольно, где его дружбан устанавливает такие и при этом очень качественно! Или просто продаст! Так что вот и разрешились сомнения. Фирменному зеркалу - да!да!да! Фирменному ДВД -шнику - нет! нет! нет! И еще нам дали диск, там комплектации на некоторые Тойоты и какой -то фирменный тюнинг. Это я одним глазом видела, надо посидеть, поразбираться и уточнить. Вот отделку черным "деревом" или настоящим деревом я там видела точно. Креативненько. |
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, Я себе ставил оригинальные зеркальные элементы Тойота (от европейки), корпуса зеркал у меня остались блестящие. А этот индус как, что меняет зеркала целиком, если да, то тогда какие они - блестящие или в цвет кузова (те которые с подогревом) :?: и на какую кнопку выводится подключение :?: , у меня - на обогрев заднего стекла.
А фирменный оригинальный ДВД-ишник у нас год назад стоил 1600дол., сейчас вроде 1000-1100дол. У меня на второй Праде стоит (начинка Панасоник), но сцуко бликует и рассчитан на работу с усилителем, а на 2.7 его нет, поэтому есть некоторые нюансы и еще, уже пару раз горел какой-то предохранитель из-за него. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(cabbal) Зеркальные элементы я тоже менял сами элементы по 30 баков и установка с выводом на обогрев заднего стекла 1500 руб.
![]() Молодец, вот это цена ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок,
составлют конкуренцию ТоЙке-Корпор, фирма "Голопупкин и Ко" кож салон- турецкий , даже у голопупкина сказали, где зеркала брали я не спрашивал, башка (ДВД+СД+ТВ+НАВ+РАДИО+МП3+ и тд) -китайская(кстати... неплохо играет)двс 2.7... (это легло в основу выбора), но... вин по старым прогам выдает 163 лошадки, а по таможенным документам и соответственно ПТС 175....я задавал уже такой вопросик, ответ что ошиблись.. полез глубже на расшифровку ВИНа, все что есть в инете про модификацию двигателя - пишут должны быть буквы, а у меня стоит цыфра!!!! Сначала офигел, потом нашел выход на таможню.... стукнули -175, и цыфра- правильно, на мой законный вопрос мне ответили что в инете инфо меняеться раз в год, а у нас раз в час... хочешь верь-хачешь не верь :chudic: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, Я себе ставил оригинальные зеркальные элементы Тойота (от европейки), корпуса зеркал у меня остались блестящие. А этот индус как, что меняет зеркала целиком, если да, то тогда какие они - блестящие или в цвет кузова (те которые с подогревом) :?: и на какую кнопку выводится подключение :?: , у меня - на обогрев заднего стекла.
А фирменный оригинальный ДВД-ишник у нас год назад стоил 1600дол., сейчас вроде 1000-1100дол. У меня на второй Праде стоит (начинка Панасоник), но сцуко бликует и рассчитан на работу с усилителем, а на 2.7 его нет, поэтому есть некоторые нюансы и еще, уже пару раз горел какой-то предохранитель из-за него. Костик, такие детали не знали. Да он, скорее всего, и не знает. У них же четкое разделение труда, один только продает, другой устанавливает. И никогда не миксуются. А запчасти вообще в другой конторе, там свои люди и свои индусы. Но общаются они, конечно. Мы начали с запчастей, а потом запчасти подкинули и продажу авто. Вот про ДВД. Конечно, дорого, по сравнению с неоригиналом, даже и сейчас. Разница в цене машины с ДВД-фирма и без нее была бы приличная. А народ все больше подешевле ищет. Костя, дай вин, если есть, машины у которой родные зеркала с подогревом. По каталогу посмотрим с Олегом, какие они бывают в сборе, хром или черные, если, конечно, указано будет. Или пусть кто-нить кинет. Про кнопки подключения - это полный мрак и невежество. Электрики тут - пипец! Как подключат, так потом ни панель, ни фары не светят, только то что они подключали. А проверяешь то именно это, потом в темноте клиент возвращается, освещая путь перед собой на 30 см ублюкатными противотуманками, а матов...! Это не про Прадо, там родные. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Костя, дай вин, если есть, машины у которой родные зеркала с подогревом.
Ну это тебе надо ВИН от европейской 120-ки, у меня под рукой только 2.7-ки, а там родные зеркала без подогрева. Так что помочь не смогу. Попробуй попросить у Overload-а у него турбо-дизель из Европы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 31.8.2007 Возраст: 38 Пользователь №: 4432 ![]() |
TLC Prado 2.7, двиг 2TR-FE 163 л.с., кожа (была сразу из салона), люк тоже, а все остальное как на всех остальных машинах, только зеркала не складываются, нет спойлера и не пищит на 120 км/ч! Ни одной надписи на Арабском, а по VINу сделана для Стран Ближнего Востока! Интересная машина получается! Хозяин автосалона пригнал только 3 таких в Днепропетровск за 2 года (сам говорил)! Он и сам не знает че за машина и откуда??? Кто знает подскажите! Спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
G-Sklyar, Почитай ветку, где-то в середине (страницу не помню) я писАл о такой машине (у знакомого такая). Комплектация беднее, чем у меня, зато зимой прогревается быстрее моей. Кожаный салон у тебя кустарный, а не заводской (на 2.7 кожи с завода нет), а по ВИНу должна пробиваться "General Countries", а не "Gulf Council".
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(G-Sklyar) TLC Prado 2.7, двиг 2TR-FE 163 л.с., кожа (была сразу из салона), люк тоже, а все остальное как на всех остальных машинах, только зеркала не складываются, нет спойлера и не пищит на 120 км/ч! Ни одной надписи на Арабском, а по VINу сделана для Стран Ближнего Востока! Интересная машина получается! Хозяин автосалона пригнал только 3 таких в Днепропетровск за 2 года (сам говорил)! Он и сам не знает че за машина и откуда??? Кто знает подскажите! Спасибо!
Я думаю, что делали-делали и не доделали Прадо VX в самой фулловой комплектации. Сначала у них кончились на складе 4-х литровые двигателя, ну и соответственно пришлось ставить то что было и дальше не заморачиваться. Такое бывает крайне редко, всего 3 раза за 2 года. ![]() Давай вин, будем посмотреть. Откуда пригнали? |
|
|
![]() |
![]()
|
УРА :!: НАШЕЛ :!:
Вот ВИН от такой машины, так называемой "НЕ АРАБКИ" 2.7: JTEBL29J305054298 Машина куплена осенью 2006г., как видно из ВИНа 10-й символ - "0", а если бы была арабка, то был бы "6" или "7", в зависимости от модельного года. Комплектация: - ЛЮК - вставки под дерево - кож руль и ручка АКПП - спойлера нет - второго кондея нет - режим "авто", только на двери водителя (и кнопки другие) - нет подсветки зеркал в противосолнечных козырьках - нет фаркопа - НИГДЕ НЕТ "АРАБСКОЙ ВЯЗИ", только английский - подогревов нет никаких - салон простой (не кожаный) - пищалки на 120км/ч НЕТ - резина Бриджстоун - прогревается быстрее - шильдик GX на пятой двери присутствует - запаска снизу - принудительной задней межколесной блокировки нет - зеркала хром, но НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ - корректора фар нет - АБС вроде ЕСТЬ - накладка "PRADO" на переднем бампере есть - парктроников нет |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Вот Вин европейца : JTEBZ29J200038525.
1KD. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Вот Вин европейца : JTEBZ29J200038525.
1KD. Так же десятый символ "0", а не модельный год. Это к вопросу о том что "европейские" и "арабские" ВИНы отличаются. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Номер мож кому понадобится,если будут заказывать зеркала с подогревом и т.п. Я так понял,для этого нужен был?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Свет Ок) Приехал наш Желтый БТР. Прикольный такой.
FJ что ли :?: Ну да, он самый. Теперь вот по Прадам: вин. JTEBZ29J200038525 дизель, 3 л., GX, АТМ, 01.2004 г. Конкретно какие зеркала установлены не показывает, а дает возможные позиции. Зеркала м. б. простые, не электрические, электрические и эл. с функц. схлопывания и подогревом. Под цвет кузова. Машина м.б. также с люком, могут быть установдены рилинги на крыше, м.б. кожанный салон, кондиционер может быть установлен и с обдувом заднего ряда. Вин. JTEBL29J305054298, двиг. 2 TRFE. Дженерал кантри (ближний восток, Африка, но не ЮАР). Страны залива туда не относятся. GX 2.7, АТМ, 09.2006. Зеркала могут быть установлены "простые" - не электрические, электрические с функцией схлопывания, эл. с хромом "простые", эл. с функцией схлопывания, хромированные. Подогрева зеркал нет. Могут быть на заводе установлены лыжи, люк, кожанный салон, Сд-ченджер, кондиционер с обдувом заднего салона. Если в тексте строчки скачут и непонятно что к чему, я завтра исправлю. Глаза не видят, мозг не воспринемает . |
|
|
![]() |
![]()
|
Это не важно никому,но скажу,что на ВИНе 38525 нет парктроника,нет Дифф.лока,нет пневматики,чё ещё нет?Нет рогов на крыше.Остальные все возможные опции присутствуют для того года,включая люк и всё-всё электричество и айр-шторки по кругу.Электростулья тоже. При продаже сказано - VХ.Тут непонятки.На GХ руль с рычагами пластиковые,а на моём кожаное всё+все системы вертикального взлёта
![]() Я хотел сказать,что не пора ли вам внести предмет комплектаций в часто задаваемые вопросы,типа - "Комплектации - здесь".А там - комплектации - такая-то и такая-то (их же всего2-3),оригинальные доп.опции - такие-то.Всё остальное - установлено теми-то. (В исключительных случаях возможны варианты).Впихните туда мой ВИН (или ещё чей) для заказов,чтоб на него опереться,и арабский ВИН (тож понадобится ёжикам). Всё это будет просмотрено десятками тысяч благодарных посетителей форума.И не надо им будет рыть все 100-200 (к тому времени) страниц. А вам - виртуальная простава Х.О. Или Блю Лэйбл. :bravo: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Могут быть на заводе установлены кожанный салон
Неужели на 2.7 все-таки может быть заводской кож.салон :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Вин. JTEBL29J305054298, двиг. 2 TRFE.
Дженерал кантри (ближний восток, Африка, но не ЮАР). Страны залива туда не относятся. GX 2.7, АТМ, 09.2006. Ну почему же тогда нет нигде арабской вязи, если ты пишешь, что Ближний Восток :?: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
По ТЛК 2,7 следующие вопросы есть:
1) Как снаружи определить 2,7 или 4,0? шильдики GX-это 2,7, VX- 4,0? 2) Сколько у 2,7 vvt л.с. и крутящего момента? 3) как новый 2,7 от старого 2,7 отличить? бирка там или вин ? 4) Рестайл состаялся или когда будет? в сысле кнопочки на руле, фары, решетка 5) Он рамный или нет? или подрамники частично еть 6) сколько весит 2,7 Прадо? 7) есть ли те, кто доволен такой мощностью? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) По ТЛК 2,7 следующие вопросы есть:
1) Как снаружи определить 2,7 или 4,0? шильдики GX-это 2,7, VX- 4,0? Совершенно верно, но только для арабов. Цитата(Anonymous) 2) Сколько у 2,7 vvt л.с. и крутящего момента?
120кВт ~ 163л.с., момент ~ 250. Цитата(Anonymous) 3) как новый 2,7 от старого 2,7 отличить? бирка там или вин ?
Новый обозначается как 2TR-FE, старый - 3RZ-FE. Внешне у нового сверху "прилеплена" такая плоская пластмассовая "баклуша", если под капот смотреть, у старого такого нет. У нового объем - 2694, у старого - 2693. Цитата(Anonymous) 4) Рестайл состаялся или когда будет? в сысле кнопочки на руле, фары, решетка
Рестайл. начался в этом августе на заводе (2008 мод.год) в продаже появится в конце осени наверняка, может и пораньше. Цитата(Anonymous) 5) Он рамный или нет? или подрамники частично еть
Полноценная рама. Цитата(Anonymous) 6) сколько весит 2,7 Прадо?
У меня в ПТСе написано 2100кг пустой. Цитата(Anonymous) 7) есть ли те, кто доволен такой мощностью?
По городу доволен вполне, по трассе хотелось бы иметь бОльший запас мощности для обгонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
спасибо! Если заказывать что обговорить заранее? а что в базе идет?
какие опции? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) спасибо! Если заказывать что обговорить заранее? а что в базе идет?
какие опции? Обговори с АБС или без АБС, остальное я не знаю что тебе нужно, почитай эту ветку, очень много о нюансах комплектации обсуждалось. От 2.7 не стоит ждать супер-комплектации, машин на свои деньги. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Свет Ок) Могут быть на заводе установлены кожанный салон
Неужели на 2.7 все-таки может быть заводской кож.салон :?: Выходит может. Но это "допускается". Такое только на спецзаказ, так что считай, что нет его. Из собственного опыта скажу, что такие машины попадают в продажу крайне редко, или кто-то просто делает заказ, чтобы проверить спрос на такого рода машину. Цена же увеличивается соответственно, да и если у всех одно и тоже, то вроде пытаются нащупать, чем можно народ именно к себе привлечь. Ценой меньшей понятно, но хотят совместить, и цену прихватить, потому что и сравнивать не с чем, ну и эксклюзив, ни у кого нет. А бывает, что клиент просто не может проплатить, мало ли за это время, пока машина будет готова, да ее привезут, месяца 3 проходит. Клиент обязательно аванс оставляет, иначе бы и не дернулись диллеры, а потом всякое в жизни бывает. Приехала машина, а уже все, не надо или нет возможности. Аванс остался, машину продают в общей продаже. Цену не увеличивают, уже за счет аванса имеют. Вот кому-то и везет. Мы так с пикапом ММС попали. Заказал наш ММС Компани несколько пикапов Л200, туда напихали АБС, эйрбаги 2, что-то еще было, не помню уже. Мы его купили в апреле, он стоял еще с октября. Больше сказали не привезут, потому что заказывать не будут, не пошел он в Эмиках. Слишком крут оказался для местныз орков. Им бы подешевле. Но на спецзаказ предложили, оптом 10 шт, не меньше. Тоже можно спорить до хрипоты, что пикапов с 2 эйрбагами не бывает. Сейчас вот опять пробивают, теперь на пикапы только легкосплавные диски поустанавливали. Ну в таком роде... А то что сейчас есть на Прадо, то в стандарте у всех. И никакой кожи. Все соответственно спецификации. В описании по вину дает возможные варианты, но не обязательные. Костик, Ближний Восток - это не обязательно арабы. Там шире надо захватывать, например, Израиль. Не знаю насчет наличия 2,7 там, но для примера. Не обязательно арабская вязь. Ну а Африка - сам понимаешь, на чунга-чангском языке точно писать не будут. Не знаю больше. Так в расшифровке вина зашито по регионам, а что они к Дженералам относят? А если считать "араб" в данном случае, то это страны GCC. Вот это конкретно арабские вязи, к ним относятся Оман, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Катар, вот не знаю насчет Сауди. Но скорее всего туда же. 2 Оверлоад. По твоему вину можно было больше информации узнать, но я не знала, что нужно, мы же только о зеркалах поговорили. Но и опять же, точной сборки не дает, а только то, что допускается на нее. Т.е. если на Костика вин (кот. он дал) не идут зеркала с подогревом, то при любой комплектации их не будет никогда, если они стоят - то самоделка. А вот, видишь, кожа родная может быть. Ну и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, А скажи ка мне, что это за круглая наклейка у меня на лобовом стекле (слева внизу). По центру надпись "INTERTEK", а вокруг "Confirmed with Saudi standarts" :?: , уже несколько Прадо видел с такими наклейками, в т.ч. и 4-х литровки.
"INTERTEK" - не знаю, мож название бранча, который что-то в машине устанавливает. А вот второе - это- подверждение Саудовского стандарта. Если красиво сказать, то подтверждают "в соответствии со стандартами Саудовской Аравии". Т.е. делают все то, что должно входить в саудовскую комплектацию. Я, помнишь, тебе писала, что перечисленные тобой опции с твоей машины не относятся к Оманской? Это когда мы со спецификацией на 2008г разбирались. Ну вот, твоя машина как раз из Сауди значит. И 4л оттуда же. Я же говорю, что в Эмираты откуда только не тащут. А покупают в Эмиратах, вот и считается, что машина - эмиратская. Обобщенно. А ведь в каждой стране свои стандарты. Только деньги на базаре почему-то одинаковые. При нормальном раскладе, а не ажиотаже, как сейчас, все идут по одной цене, а ведь оманская - самая упакованная. Потом -чистая эмиратская, а потом уже другие, но там из-за фаркопа в бампере, не всем нравится, вот носы и воротят. Кстати, у меня сейчас машина эмиратская стоит. Черная. Полная родная. Никто за машиной завтра - послезавтра в Эмики не едет? Могу подождать форумчан, заодно хоть с кем-нибудь познакомлюсь воочию. Вчера вечером пришла. Ко мне в личку пишите. Про коммерческие предложения знаю, но там наши не читают, а чужих и так полно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Ну вот, твоя машина как раз из Сауди значит.
А как же фаркоп в бампере, ты же говорила, что если с ним - то машина для Кувейта, или не обязательно так :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Свет Ок) Ну вот, твоя машина как раз из Сауди значит.
А как же фаркоп в бампере, ты же говорила, что если с ним - то машина для Кувейта, или не обязательно так :?: В основном да. Но у них надписей на стекле нет никаких. Значит фаркоп есть и в Сауди. Тут каждую как узнаешь? Это надо всехние иметь и запомнить. А на рынке как? Продавцы вообще ничего не говорят, начнешь спрашивать, начинают "втирать". Оманские же все знают, вот они что в башку первое придет, то и говорят. Проверить невозможно, нигде не указано, а документы откуда получены не предъявляют. У них первое - из Джебел Али. А это просто портовая свободная зона в Эмиратах. Там паромы разгружают. Но так романтично и непривычно звучит. Потом уже, если проявишь дальнейшие знания, скажут Кувейт. Почему- то Кувейт. Магазин называется "Катар.....", откуда машины? Из Кувейта. Но у тебя саудовская, раз написано. Нормально, они богатые, что положено быть железом - железо, что пластиком - пластик, оплатить могут. А не замена, как на Африку. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 31.8.2007 Возраст: 38 Пользователь №: 4432 ![]() |
Привет всем! Не было возможности ответить!
Kostya, Выкладываю свой VIN JTEBL29J605050701! |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот только проверил на сайте http://toyota.japancats.ru/ по VINу - Ближний Восток (GENERAL COUNTRIES), а по программе VINformerBrowser - Gulf Council! Странно!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(G-Sklyar) (GENERAL COUNTRIES)
Вот это более точно для тебя, я считаю. А Gulf Council - это у меня. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) kostya,
На меня тут, в Питере, как на му...ка смотрят. 2.7 пожалуйста а вот 4, фиг. А укоаина или нет, какая разница, я таможню по любому плачу. Мне входные цифры нужны, да выбор какой по комплектации. Ну я то сам машинами не торгую, просто я бы тебя тут свел с людьми которые таскают арабов. А знаешь что, попробуй обратиться в личку к Свет Ок, она вроде как раз из эмиратов машины отправляет, может и тебе в Питер сможет отправить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Вождь) kostya,
На меня тут, в Питере, как на му...ка смотрят. 2.7 пожалуйста а вот 4, фиг. А укоаина или нет, какая разница, я таможню по любому плачу. Мне входные цифры нужны, да выбор какой по комплектации. Ну я то сам машинами не торгую, просто я бы тебя тут свел с людьми которые таскают арабов. А знаешь что, попробуй обратиться в личку к Свет Ок, она вроде как раз из эмиратов машины отправляет, может и тебе в Питер сможет отправить. Костик, ну наконец-то! Молодца! С меня финик! Вы только объясните, что за двигатель такой? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Я тут нашел информацию ( вы меня простите за назойливость), что в ОАЭ все таки есть такой машин как Прадо 120 с 1GR-FE, но 3х дверный. Дак а вот как пригнать то, оный девайс? Очень мне актуально.
Вождь, извиняюсь, я там выше не читала, а откуда такая инфо про Прадо с таким двигателем? Это конкретный продавец в конкретном месте? Машина б/у? Мне на мыло или в личку напиши. Подумаем, что можно предпринять. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Вы только объясните, что за двигатель такой?
Прадовский 4л. |
|
|
![]() |
![]()
|
Specifications :
Prado, VX grade, 3 Door, 5 Seater, 5 Speed Automatic Transmission -(TY09617) Prado,VX grade, 3 Door, 5 Seater, 5 Speed Automatic Transmission - (TY09637) Performance : Engine - 4.0 litre, 3956cc, 6 cylinder in-line, 24 valve, VVT-i, Unleaded with Catalytic Convertor Power - 262/5200 rpm Torque - 40.3kg - m/ 3800rpm Exterior Features : 265/65R 17 Tyres 7.5 JJ Steel Alloy Wheels (only on TY09637) Green Laminated Windshield Glass with Top Shade Front Fog Lamps Muffler Cutter Moonroof (Only on TY09637) Roof Rails (Only on TY09637) Rear Spoiler (Only on TY09637) Interior & Convenience Features : Audio System - AM/FM/ Cassette, 6 speakers. (AM/FM/SW, Cassette, CD Player only on TY09637) Accessory meter - Field Monitor Type ( Only on TY09637) Single Auto Air Conditioner and Heater Power and Tilt steering. Power Windows and Central Locking. Cool Box Wireless Door Lock - with hazard answer back. Cruise Control (Only on TY09637) Safety Features : Anti theft - Immobiliser Air Bag System - Driver and Passenger Side Electrical ABS |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
kostya,
Вот вот. Его и хочу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот фото. Ничего не изменилось почти. Правда, "дерево" аккураттно сделано, не приклеено сверху, как например, на Фортюнере, а, видать, напылили. Изменился только СД-шник. У него встроенный блю-туз, 2007 - был выведен отдельной кнопкой. Но это только на Оманской комплектации. Завтра поеду за Эмиратской, сравню. Отпишу, если интересно. Если стоит на площадке из Кувейта и его посмотрю. Будем точно знать, кто и от чего отличается. Но выходит, что мультимедиа-руль на 4 л?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, Чето не похоже на рестайлинг, руль простой, и фары вроде не затемненные :?: вставки в салоне под алюминий (к чему? если руль с деревом
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, Чето не похоже на рестайлинг, руль простой, и фары вроде не затемненные :?: вставки в салоне под алюминий (к чему? если руль с деревом
![]() Машина 09.2007, мод. 2008. Так вот я же и говорю, что ничего не изменилось. Вся это лабуда в виде темных фар и мультируля, видать, на 4 л. А этот как есть. Вставки нормально смотрятся, это ты зря. Руль сам по себе, удобный. Ну вот мне лично удобно именно такой руль, со вставками, чисто кожанный кажется и размером меньше и зацепиться не за что, проскальзывает в ладони как-то. Мозоли что ли натрудить? Магнитола лучше, чем старая была. Кассетника нет, все культур-мультур. Мне его менять жалко на китайский ДВД. А руль в комплекте с панелью и ручками скоростей. Привередничаешь что-то, Костик. А раньше было все это наклеено, на темном салоне рыжий пластик, так лучше, да? Меняли руль без вставок на со вставками, а теперь надо наоборот? У меня есть, от Фортюнера остался. Да иранцы вообще, при замене руля, те, которые без вставок красят (напыляют на них) сами и обратно в ход пускают. При этом мы же им рули так сказать, бесплатно отдаем, а они нам уже их по 170 долл обратно продают. На Ф. не меняют обычно, поэтому и в продаже рулей со вставками на Ф. нет. Во коммерция где! На мусоре. Я из вредности руль с Ф. забрала. Пойду предложу в теме на Ф. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не много нового, по салону- у меня именно такой руль и такие же вставки под алюминий и "дерево" на центральной консоле и на набалдашнике КПП, а вот новая хром налладка на задке вокруг номера прикольная.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, Руль смотрится хорошо, я говорил, что если руль со вставками под дерево, то и по салону вместо вставок под аллюминий нужно было сделать вставки под дерево, так было бы еще лучше.
PS Я даже в некоторой степени рад, что рестайлинг не коснулся 2.7 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DML) а вот новая хром налладка на задке вокруг номера прикольная.
Да неплохо на белом смотрится, интересно как бы на черном смотрелась :roll: Наверное вот эта накладка + магнитола без кассеты и блютусом - и есть рестайлинг для 2.7 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, Руль смотрится хорошо, я говорил, что если руль со вставками под дерево, то и по салону вместо вставок под аллюминий нужно было сделать вставки под дерево, так было бы еще лучше.
PS Я даже в некоторой степени рад, что рестайлинг не коснулся 2.7 ![]() Костик, так так и было, только на оманских машинах. У тебя просто из другой страны (мы ж когда то уже разбирались), поэтому вставки только 6 пластин. А на оманских - "дерево" было по кругу. Я тебе на мыло вышлю, чтобы здесь не вывешивать, чтобы людей не путать. Вот посмотришь сам, как это смотрится. Как раз черный Прадец и был. И накладка по кругу такая на оманцах была, так что нового только СД с блю-тузом, да рисунок на подножках, не вдоль, а поперек. На фотографиях не видно, не понятно. Так что я тебе вышлю и задок с накладочкой на черном фоне. |
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, Так на фотке не "оманец" раз дерево не по кругу :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок
Растолкуй мне плиз, а что у меня за комплектация и для какой страны, по вину выдает GULF CORPORATION COUNCIL , но нет АБС (пока от этого не страдаю), нет корректора фар, нет хрома на рукоядках дефлекторов обдува на торпеде, на дверях и на торпеде вставки под алюминий, дерево руль, дерево вокруг магнитофона (салон точь в точ как на твоум ресталинговом, но со старым магом), все стеклоподъемники с режимом авто, форкоп, на зеркалах вязь, схопывания зеркал нет, есть задний парктроник, есть второй кондер сзади, коропка, понятное дело автомат, противотуманки в переднем бампере есть, есть спойлер со стопом на двери, насадка на глушак, бампера в цвет кузова, надпись Прадо на дверях. Интересно, то, что видел в такой комплектации только 3 машины в салонах, все с бежевым салоном, ребята пытались себе сейчас найти - не смогли. И цена в марте была на 6 тыс дешевле, чем на машинки с АБС. Кроме моей комплектации очень часто встречаются пустышки с черными бамперами, без пластиковых расширительных накладок, без климата и с обычным кассетным магом , на стальных дисках, без спойлера (цена - 1000 - 1500 баксов от моей цены) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, Так на фотке не "оманец" раз дерево не по кругу :?:
Это сегодняшний "оманец". Сейчас вот он такой. "Дерево"-руль и панель передняя, да еще одна ручка для переключения скоростей. А в мод. 2007 было "дерево" еще и на дверях, 6 пластин тоже как у тебя и 2 ручки переключения: скорости+блокировки. Блю-туз встроенный был сбоку. Он и СД ченджер с МР3 входили только в оманскую комплектацию. И еще 4 парктроника задних тоже были только у Омана. На фото, белый - это оманец, 2,7 в "фулловом" исполнении. Только вчера утром пригнали, еще на него рилинги не ставила и документы не оформлены. У нас еще есть эмиратец, но его пока не забрали, поэтому я не могу сделать фотографии и что в него входит я не знаю. Как проплатим до конца, так привезут, и я фото обязательно сделаю для сравнения. И в этом магазине еще бывают машины из Сауди и Кувейта. Если стоит оттуда, то сфотаю и ее. Тогда различия точно будем знать железно, родные, а не сделанные "топ ренж" за углом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, Зачем же они 2008г. оманца упростили :?: не логично как то :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DML) Свет Ок
Растолкуй мне плиз, а что у меня за комплектация и для какой страны, по вину выдает GULF CORPORATION COUNCIL , но нет АБС (пока от этого не страдаю), нет корректора фар, нет хрома на рукоядках дефлекторов обдува на торпеде, на дверях и на торпеде вставки под алюминий, дерево руль, дерево вокруг магнитофона (салон точь в точ как на твоум ресталинговом, но со старым магом), все стеклоподъемники с режимом авто, форкоп, на зеркалах вязь, схопывания зеркал нет, есть задний парктроник, есть второй кондер сзади, коропка, понятное дело автомат, противотуманки в переднем бампере есть, есть спойлер со стопом на двери, насадка на глушак, бампера в цвет кузова, надпись Прадо на дверях. Интересно, то, что видел в такой комплектации только 3 машины в салонах, все с бежевым салоном, ребята пытались себе сейчас найти - не смогли. И цена в марте была на 6 тыс дешевле, чем на машинки с АБС. Кроме моей комплектации очень часто встречаются пустышки с черными бамперами, без пластиковых расширительных накладок, без климата и с обычным кассетным магом , на стальных дисках, без спойлера (цена - 1000 - 1500 баксов от моей цены) Такая комплектация - это может быть из Катара или Кувейта. Обычно оттуда таскают без АБС. А комплектует каждая страна на свое усмотрение. Кто только 6 пластин "под дерево" клеит, кто руль и переднюю панель. В общем вариантов много. Не надо забывать, что еще и продавцы сами "доукомплектовывают" кто как считает нужным. Вот мы 2 дня назад отправили в Алмату 2 Фортюнера, один с рилингами и "деревянным" рулем и ручками, другой - без всего этого. На 2,7 на Ф. рилинги не предусмотрены тоже вообще, ка и на Прадо, так их и поставить - геморр еще тот, дороже обходится установка. Но вот это все дополнительное чего нет на одном, сделано мной (ну не сама, конечно). У тебя похоже "фулловая" Кувейтская, но без АБС. Салон - это как попадется. Больше бывает, если цвет машины белый - то салон светлый. Салон - не показатель комплектации страны, какая была ткань на складе, из той и пошили. А вот фаркоп в бампере - уже отличительный знак. Надпись "Галф Крпорейшн" - указывает, что сделана машина для стран Залива, стран, входящих в так называемый GCC. Это: Оман, Кувейт, Катар, Сауди, Бахрейн, Эмираты. Могу сказать точно, что твоя машина не из Омана и Эмиратов, у них никогда не бывает фаркопа встроенного в бампер. А "пустышки" с черными бамперами - должна быть механика. Я видела такие, только не помню, что в них входит. Ребята искали... Да этих машин столько было - океан! Всех цветов! И даже стояли в продаже, когда Прадо с АБС сметали все и вся. Где-то они не там ходили.... Цена да, была дешевле. Если с АБС продавали по 29300 (это пик - июль), то такую же без АБС - 27700. Это относительно, я точно не помню, надо поднимать прайс, та я еще иокругляю. А уж сравнивать "фулл" и пластмассовый бампер - так и не стоит совсем. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, Зачем же они 2008г. оманца упростили :?: не логично как то :roll:
Не упростили, аподогнали под желания клиентов. "Дерево" по кругу смотрелось, как кич, сейчас гораздо лучше. Нет, оманцы молодцы! Они и цену дешевле всех дают и укомплектовывают лучше всех, т.е. без фанатизма, но красиво. За их машинами гоняются, это машины по спросу № 1. Сделали сейчас лучше, чем было, правда. Напомни мне совй мыл, чтобы я не рылась в своей почте. У меня фотки готовые уже есть, все сам увидишь, ну а мнение напиши в общую инфу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) "Дерево" по кругу смотрелось, как кич
Кич - это центральная панель с магнитолой "а ля под дерево" как на фото. Цитата(Свет Ок) Нет, оманцы молодцы! Они и цену дешевле всех дают и укомплектовывают лучше всех, т.е. без фанатизма, но красиво.
Ну руль с деревом - да, рукоятка АКПП с деревяной вставкой - пусть тоже хорошо, НО ПОЧЕМУ они не обшили кожей рукоятку раздатки :?: ![]() Цитата(Свет Ок) Напомни мне совй мыл, чтобы я не рылась в своей почте. У меня фотки готовые уже есть, все сам увидишь, ну а мнение напиши в общую инфу.
kostya@net.lg.ua |
|
|
![]() |
![]()
|
Фаркоп - ерунда, на любителя. Были клиенты, которые отказывались от машины именно из-за фаркопа. Не знаю, как уж у вас, в Украйне, но в нашем КЗ не любят навязанных дырок. А вставки по салону - 130 долл и все по кругу, напылением.
Пошла, посмотрела ручку. Точно, не обшита. Но зато отделана под кожу, пришлось даже открутить, чт обы на резе посмотреть. Сейчас фотку вкуговую "дерева" выкину, пусть народ скажет, как лучше. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Фаркоп - ерунда, на любителя.
На мой взгляд полезно, типа защита если кто-то сзади "догонит" или если неаккуратно сдашь задним ходом, короче бампер можно сохранить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Подняла фотки 2007, прикинь, а оказывается, у оманцев только на передней панели дерево и руле всегда было. А боковушки нет. Так получается, что боковушки мы сами всегда на оманцах делали и в мод. 2008 даже это не изменилось. Получается, что только магнитофон без кассетника и блю-туз в него встроенный.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Свет Ок, Так у оманцев и внутренние ручки открывание дверей простые, не блестящие :?: еще один минус
![]() На последней фотке у черной 2.7-ки горят задние противотуманки или мне кажется:?: Это такая комплектация или вы сами их добавили и подключили :?: Блин, хочу себе нижнюю окантовку номера и задний хром на фары, ну и можно еще насадку на глушитель в тон :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Всякие варианты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Свет Ок, Так у оманцев и внутренние ручки открывание дверей простые, не блестящие :?: еще один минус
![]() Да это ты специально придираешься, от зависти ![]() Цитата На последней фотке у черной 2.7-ки горят задние противотуманки или мне кажется:?: Это такая комплектация или вы сами их добавили и подключили :?: :
Это отразилась вспышка фотика. Светоотражащие же. Но я первый раз по незнанию требовала, чтобы эти лампочки горели. Не верила, что это просто бутафория. Пришлось пройтись по др. Прадам и Крузерам. Цитата Блин, хочу себе нижнюю окантовку номера и задний хром на фары, ну и можно еще насадку на глушитель в тон :roll:
Так это все по отдельности продается. Кто-то же таскает к вам в Луганск запчасти из ОАЭ? Вот к ним. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Да это ты специально придираешься, от зависти
![]() А в чем зависть, если у меня комплектация лучше ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Свет Ок) Да это ты специально придираешься, от зависти
![]() А в чем зависть, если у меня комплектация лучше ![]() Костик, это ты один такой! А большая масса народа ищет именно оманские. И даже берут кожанные рули и меняют на дерево, вставочки добавляют, хромпакетики. Зато у тебя хрома в аутсайде нет? Вот! И парктроника 2? Вот! И дырка в бамбере? Вот! Крюк, это , конечно, в злобных целях хорошо, но ты теперь просто обязан ставить туда железяку. А те, на которых бампер целый - вольны в своих решениях: могут поставить (кстати, снизу крепится), а может и не ставить. Опять же задний бульбар ты можешь поставить себе только определенного вида. Правильно? А здесь, какой понравится. Ну и что лучше то? Хромированные ручки внутри? Не согласна. Свобода в выборе всегда нужна! Демократция (как говорят наши болгары)! Пока мы тут с тобой выясняли у кого, что лучше, клиент - редиска отказался от машины, переоценил свои силы. Черного эмиратца. Теперь у меня на выбор - мечта КЗ - белый и черный. Разных стран. Если что, прямо буду выбегать во двор на уточнение деталей. Я там еще обещала вопрос по каталогу выяснить, извянки, не успела. То меня нет, то мой уехал. Вот такая жизнь на колесах. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) И дырка в бамбере? Вот! Крюк, это , конечно, в злобных целях хорошо, но ты теперь просто обязан ставить туда железяку.
Какую железяку :?: Фаркоп сразу мне прикрутили туда, никакой дырки нет :!: А корректор фар - тоже денег стоит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну имелась в виду дырка под фаркоп. Заглушек туда нет. Или дырка или фаркоп. Вот корректор фар - это серьезно. А чем его крутить? Пальцем или он автоматически устанавливается, как на Лексусе?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Свет Ок) Вот корректор фар - это серьезно. А чем его крутить?
Пальцем, в салоне слева нижняя левая заглушка - там типа колесико, на нем несколько положений, в зависимости от загрузки машины. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Свет Ок) Вот корректор фар - это серьезно. А чем его крутить?
Пальцем, в салоне слева нижняя левая заглушка - там типа колесико, на нем несколько положений, в зависимости от загрузки машины. Видела такое. На Фотюнере. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот какими цацками оборудуются некоторые 2.7-ки 2008 модельного года
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 95 Регистрация: 28.10.2007 Возраст: 60 Из: Тюмень Пользователь №: 4722 ![]() |
kostya, Костя, а подробнее можешь сказать для чего они,то есть какими функциями обладают?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Брат-2) kostya, Костя, а подробнее можешь сказать для чего они,то есть какими функциями обладают?
Судя по названиям, первое - пульт дистанционного запуска двигателя, а второе - карточка бесключевого доступа в авто... зато типа все оригинальное - Тойотовское ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 3.12.2007 Возраст: 51 Из: Almaty Пользователь №: 4909 ![]() |
Здравствуйте! Я тоже с недавних пор стал Прадоводом.
Однако исходя из наличия материальных ресурсов - пришлось взять годовалую с пробегом 19 тыс., зато с наличием тонировки, сигнализации, оригинальных резиновых поликов и без каких-либо повреждений (по кузову). Машина очень нравиться - комфортная подвеска, неплохая динамика в городе, отличная шумоизоляция. Прочитав всю ветку, понял, что вариантов сборки может быть ООгромное кол-во. В частности, мой авто был приобретен в следующей конфигурации: руль, центральная панель, рычаг АКП и накладки на двери - дерево (хотя заметно, если честно, что это не заводское), компьютер, зеркала складываются, магнитола с MP 3 и кассета (Toyota), блютуз, фаркоп, запаска с низу, рейлинги. А также есть и "сюрпризы". Регулировки вод.сиденья только две - наклон спинки и вперед-назад все кресло. Нет ни кондиционера, ни печки сзади, т.е. нет регулировок никаких :oops: . Нет задних колонок в дверях. Надеюсь на Ваши комментарии, если кто-то встречался с таким. :roll: С уважением, Сергей |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Sergio) Нет ни кондиционера, ни печки сзади, т.е. нет регулировок никаких :oops: . Нет задних колонок в дверях.
Это говорит что изначально до тюнинга бралось авто в довольно простой и недорогой комплектации, только меня смущает наличие компьютера, если у тебя там не просто часы и температура. Цитата(Sergio) В частности, мой авто был приобретен в следующей конфигурации:
руль, центральная панель, рычаг АКП и накладки на двери - дерево (хотя заметно, если честно, что это не заводское), компьютер, зеркала складываются, магнитола с MP 3 и кассета (Toyota), блютуз, фаркоп, запаска с низу, рейлинги. Имхо все где есть дерево действительно установлено не на заводе. Релинги, МП3 и блютуз тоже. А фаркоп в бампер прикручивается? А АБС есть? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:20 |