IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ремонт переднего моста, ТЛК-80
Strannick
сообщение 30.5.2009, 21:21
Сообщение #1

Опытный

Из: Воронеж

При разборке переднего редуктора обнаружил что выскочил штифт,который фиксирует ось сателлитов. Можно просто вставить этот же или другой? А где гарантия что опять не выскочит? В чём может быть причина? Ну и по ходу возникли вот такие вопросы:
1. Зазор в ГП-0.26 где-то. В мануале предел-0.2. Регулировать или оставить такой?
2. Если буду регулировать зазор, не "уйдёт" ли пятно. Щас,вроде,нормально.
3.Штифт нашёл в планетарке. Лежит себе... У него форма должана быть чуть изогнута, или он должен быть строго прямой. У меня чуть-чуть согнут. В виде лука.
Почему он мог выскочить? Может, бывают какие-то закономерности? Заказать новый или поставить этот?
4.Обязательно ли должен быть осевой зазор хвостовика? У меня его вообще нету.
5.Попутно,пока машина на яме и разобрана,хотел влезть в рулевую колонку. Но там так всё запутано... Наверное,с подъёмника надо. Критично ли если подливаю декстрон где-то раз в месяц. И гидрач работает нормально...
6.Правую сторону рулевой тяги снял нормально, а в левой порвал пыльник, и так и не снял.( В двойне обидно было когда выяснилось что левую сторону снимать не обязательно). Так вот, завтра куплю нормальный съёмник, и сниму. От чего-нибудь пыльники подходят, или покупать новый наконечник?
... Фу, ну вот,вроде, и всё...

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 31.5.2009, 7:27
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(ГлюК @ 30.5.2009, 22:21) *
При разборке переднего редуктора обнаружил что выскочил штифт,который фиксирует ось сателлитов. Можно просто вставить этот же или другой? А где гарантия что опять не выскочит? В чём может быть причина? Ну и по ходу возникли вот такие вопросы:
5.Попутно,пока машина на яме и разобрана,хотел влезть в рулевую колонку. Но там так всё запутано... Наверное,с подъёмника надо. Критично ли если подливаю декстрон где-то раз в месяц. И гидрач работает нормально...
6.Правую сторону рулевой тяги снял нормально, а в левой порвал пыльник, и так и не снял.( В двойне обидно было когда выяснилось что левую сторону снимать не обязательно). Так вот, завтра куплю нормальный съёмник, и сниму. От чего-нибудь пыльники подходят, или покупать новый наконечник?
... Фу, ну вот,вроде, и всё...

5. Подливаешь декстрон... может рейка потекла? у меня в данный момент именно такая проблема 001_smile.gif
6. Если я правильно понял, то пыльник между рулевым наконечником и рейкой продаётся отдельно 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Strannick
сообщение 31.5.2009, 9:11
Сообщение #3

Опытный

Цитата(Warfair @ 31.5.2009, 8:27) *
может рейка потекла?

Да может быть... Как определить? И долго ли с этим можно ездить? Конечно,неприятно что сопливится всё... Но с ямы тяжело. Нужен подъёмник.

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 1.6.2009, 10:02
Сообщение #4

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(ГлюК @ 31.5.2009, 10:11) *
Да может быть... Как определить? И долго ли с этим можно ездить? Конечно,неприятно что сопливится всё... Но с ямы тяжело. Нужен подъёмник.

Ну определить просто: течь видна не вооруженным глазом (я лично на яме всё увидел), а ездить можно но не долго, так как масло капает на передний сайлентблок крепления рейки и тот в свою очередь очень быстро разрушается. Проверить можно ездить или нет в настоящий момент тоже просто: нужно залезть и посмотреть - нет ли поперечного хода(перемещения рейки), то есть не шатается ли она влево-право вместе с рулевыми наконечниками.

+Цитировать сообщение
Strannick
сообщение 1.6.2009, 17:23
Сообщение #5

Опытный

Warfair,спасибо...

Сообщение отредактировал ГлюК - 1.6.2009, 17:24

+Цитировать сообщение
Strannick
сообщение 2.6.2009, 21:48
Сообщение #6

Опытный

Warfair, извини, а о какой рейке речь идёт? У нас редуктор,вроде...

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 6.6.2009, 23:46
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Цитата(ГлюК @ 30.5.2009, 21:21) *
1. Зазор в ГП-0.26 где-то. В мануале предел-0.2. Регулировать или оставить такой?

Можно не трогать.

Цитата
2. Если буду регулировать зазор, не "уйдёт" ли пятно. Щас,вроде,нормально.

Не уйдёт.

Цитата
3.Штифт нашёл в планетарке. Лежит себе... У него форма должана быть чуть изогнута, или он должен быть строго прямой. У меня чуть-чуть согнут. В виде лука.
Почему он мог выскочить? Может, бывают какие-то закономерности? Заказать новый или поставить этот?

Должен быть ровный. Заказать новый, поменять и застопорить например кернением.

Цитата
4.Обязательно ли должен быть осевой зазор хвостовика? У меня его вообще нету.

Ну и отлично! 001_smile.gif

Цитата

Не критично, но неприятно.

Цитата

Подходят, но не помню от чего. Пыльники отдально есть в "неоригинале". Так что, я думаю, это не проблема!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему