![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 9750 ![]() |
Привет!
Прошу помочь спецов с выбором авто. Есть жесткий набор требований по убыванию важности: 1. Цель использования по времени - 60% город (дороги у нас плохие, особенно, зимой) - 30% - трасса - 10% - лес, грязь, песок в присутствии 4 человек в салоне, с палатками, едой и прочей требухой; иногда нужно будет два вела зацепить, чтобы в деревне покататься (насколько я понял, решается спец крепежом сзади авто) Авто покупаю года на 3 с перепродажей. Желательно - новый. 2. Стоимость владения: - стоимость покупки - не более 1,2 млн. руб. вместе со всеми наворотами, доп оборудованием и т.п. - стоимость обслуживания и/или ремонта должна быть небольшой; - разумный по топливу; - (необязательно) - возможность продать на вторичном рынке за достаточно высокую цену (чтобы несильно терял в цене) 3. Безопасность должна быть на высоте! 4. Надежность: - не хочу в нем ковыряться и ездить по сервисам; - хочу, чтобы заводился без проблем после морозной ночи на улице при -30 5. Возможность покупки в ближайшие несколько месяцев Готов ждать полгода только, если что-то супер классное и уникальное 6. Внешний вид Из подобранных моделей, если их несколько получится, буду брать то, что внешне больше понравится Надеюсь, не слишком жесткие критерии ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
По всем критерим подходит Прадо, только не новый, а почти новый. Надежный, не ломучий, вместительный, комфортный на дорогах, приличный на бездоре, ну, и статусный к тому же. И цену хорошо держит.
Сообщение отредактировал Чопер - 10.9.2009, 11:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 9750 ![]() |
По всем критерим подходит Прадо, только не новый, а почти новый. Надежный, не ломучий, вместительный, комфортный на дорогах, приличный на бездоре, ну, и статусный к тому же. И цену хорошо держит. Тойоты все-таки дороговаты в обслуге, насколько знаю. А как у прадо дизелек - надежный, тяговитый? Точнее топливная аппаратура к нему - надежная? Сообщение отредактировал kenar - 10.9.2009, 12:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
Тойоты все-таки дороговаты в обслуге, насколько знаю. А как у прадо дизелек - надежный, тяговитый? Точнее топливная аппаратура к нему - надежная? от 18литров на сотню 95го бензина. Для страховки- спутник. То- более 10тыс.руб З/ч очень дорогие. Плюс прадо в его семиместности. Мне более чем для 4 чела+багаж не нать. так что не то получается |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
А меня вот какой вопрос интересует: А у самого-то варианты есть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Как насчет Хаммер 3 или эксплорер. на них сейчас хорошие скидки дают. Новая Гранд витара с двиг 2.4 вроде тож подходит.
Остальное имеет скажем так неполноценный привод. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
ну не знаю, на счет от 18-ти на сотню 95-го
Я лью 92, и смешанынй цикл у меня около 13-ти (по заправкам) Комп вообще 11,2 кажет 90-й Прадик жрал больше кстати |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Забавно 2-х литровый рав4 жрет 13 в лучшем случае, а в городе все 15 и 95 го, а тут 3,4 и тачка тяжелее и 13 литров......странно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
3,4 - это в подписи
я езжу на 120-м А я ж говорю, что это смешанный, а не чисто по городу. В пробках почти не стою. Из-за этого, я думаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
Краткое резюме по предложенному:
Grand Vitara (вроде хорошая, но надо будет дорабатывать дно защитой и немного поднять; а еще ругали отделку салона); Prado (дорого, нафиг; угоняемая; обслуга дорогая. в общем не по карману) Explorer (сарай; я ж по городу большую часть времени езжу - неудобно) Hammer - очень не нравится внешне и прожорлив А что по поводу VW Tiguan? Что там с проходимостью? И почему молчите про Kia Sorento, Hyundai Santa Fe? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Вот прочитала первый пост, мысли в сторону Тойоты.
Чопер, +1 Цитата Prado (дорого, нафиг; угоняемая; обслуга дорогая. в общем не по карману) , но зато соответствует требованию: Цитата 2. Стоимость владения:
- (необязательно) - возможность продать на вторичном рынке за достаточно высокую цену (чтобы несильно терял в цене) 3. Безопасность должна быть на высоте! 4. Надежность: - не хочу в нем ковыряться и ездить по сервисам; - хочу, чтобы заводился без проблем после морозной ночи на улице при -30 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Ну, если гранд витаре надо днище закрывать, то тигуаны и прочая целиком надо в железо упрятать
![]() ![]() Сообщение отредактировал tari - 10.9.2009, 22:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Цитата - 10% - лес, грязь, песок в присутствии 4 человек в салоне, с палатками, едой и прочей требухой; Во про витару, багажник у неё маленький показался. |
|
|
![]() |
![]()
|
А это на другом форуме, здесь внедорожники ![]() ![]() Хотите сказать, Соренто и Санта ФЕ кроссоверы? Или паркетники без возможности по грязи лазить? Вот прочитала первый пост, мысли в сторону Тойоты. Чопер, +1 , но зато соответствует требованию: А в первом посте сумма стоит четкая. Или Вы настаиваете на б/у с установкой спутниковой сигналки? Кроме того, мне не нужен бездонный колодец, чтобы туда деньги за обслуживание или ремонт просаживать. Сообщение отредактировал kenar - 11.9.2009, 7:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Хотите сказать, Соренто и Санта ФЕ кроссоверы? Или паркетники без возможности по грязи лазить? Санта ФЕ- паркетник в чистом виде, а возможность лазить по грязи есть у любой машины, я даже на Запорожце неплохо по грязи ползал. Про Соренто ничего не знаю, поэтому промолчу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Скоро выйдет новая модель Прадо и соответственно 120 модель видимо подешевеет на вторичном рынке. Купить годовалую, как тут уже говорили и закрыть вопрос с авто на сл несколько лет!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Или Вы настаиваете на б/у с установкой спутниковой сигналки? Я не настаиваю, а высказываю своё мнение. Тем более, что если брать немного б/у, то наверняка уже будет установлена сигналка. А про "бездонный колодец" - так категорично не надо говорить.Кроме того, мне не нужен бездонный колодец, чтобы туда деньги за обслуживание или ремонт просаживать. Для начала, если нет у вас никаких мыслей по поводу модели, сравните стоимость расходников и запчастей.Сугубо моё ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну если выбор из Соренто и Санта фе, то тогда в список Рав 4 по надежности получше будет. Еще Каптива. Рекстон смотрите с дизелем, вроде народ хвалил этот корейский девайс. Хотя на мой взгляд для охоты и рыбалки ни один не подходит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Рекстон смотрите с дизелем, вроде народ хвалил этот корейский девайс. Настя, это не подходит под критерий недорогого обслуживания. Внутренности - мерседес. Да и как то маловат он для четверых со скарбом для охоты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А что скажете про X-trail?
Подходит? А как качества VW tiguan на бездорожье в комплектации Track&Field? Меня лично привлекло наличие дизели и 6-ступенчатого автомата. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
X-trail и VW tiguan -машины для города. ИМХО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А что скажете про X-trail? Подходит? А как качества VW tiguan на бездорожье в комплектации Track&Field? Обе машинки под критерии Цитата лес, грязь, песок и Цитата ...в присутствии 4 человек в салоне, с палатками, едой и прочей требухой... имхо, никак не походят../ мне Гранда WJ для 2-х человек и 2-х собак мало ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Настя, это не подходит под критерий недорогого обслуживания. Внутренности - мерседес. Да и как то маловат он для четверых со скарбом для охоты. Тут ты неправа, Рекстон довольно большой у нас у знакомого был, не меньше гранда он. Я б осмелилась предложить ТрейлБлейзер....... хотя спрашивали про внедорожник, а рассматривают для покупки пузотерки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Если найти где 105ку с маленьким пробегом и чуть притюнинговать, главную пару на 80чные поменять и еще там блокировки всякие. Пусть подороже выдет зато менять можно не через 3 года а лет 6 а то и 10.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Тут ты неправа, Рекстон довольно большой у нас у знакомого был, не меньше гранда он. Ну не знаю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Обслуживание Тойоты дорогое?! Ну, тогда я не знаю что и сказать. Да на дешевый Лансер ТО в Рольфе 10-ку стоит. К тому, же за счет надежности выйдет хорошая экономия. Дорогое обслуживание у Ренж Ровера, Х5 и Вольво, а Тойота вполне экономична. Если считаете лишние 2 литра бензина на сотку (т.к. по-любому полный привод меньше 15 по городу не кушает) можно выбрать 2,7.
Тигуан ИМХО машина для супруги в солярий ездить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Да про Соренто я забыл, кстати отличный апарат, есть опыт эксплуатации, и по размерам и по проходимости, Я думаю и Рекстон тоже в том же ключе но опыта экспл. не было, все остальное типа санта фе икс треилов и тигуанов это все городские автомобили, а Тигуан так вобще тесный, этож Гольф с полным приводом и увеличеным дор просветом. На Соренто стоит обратить пристальное внимание. Експлорер на мой взгляд совсем не сарай не многим больше соренто, да и при езде по Москве у меня не возникало никогда проблем на больших машинах, т.к. основной критерий у них длинна, то любой нормальный седан будет длиннее всех вышеперечисленных, и ниче люди как-то ездят.
Сообщение отредактировал Diamond - 11.9.2009, 10:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, про "сарай". Я езжу с палатками, в основном, с женой и старшим сыном. И у меня практически всегда багажник забит почти на все заднее стекло. Даже не представляю куда можно будет запихнуть вещи 4 человек в Витаре-Тигуане и прочих. Если только большой багажник на крышу...но зачем заморачиваться если можно сразу взять авто нормального размера для поездок на природу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Соренто на раме , с понижайкой , блокировкой , сзади мост-балка . Для любительского бездора вполне достаточно . Дизеля на них , говорят , долго не ходят - слабоваты .
Но лучше всего под критерии подходит Прадо . На крайний случай немного б/у . 3-й ряд сидений стоит далеко не на всех . Даже если стоит - снять не долго . Почитайте темы по Праде . Надёжность Тоёты неоспорима , что в конечном итоге сводит стоимость владения к заправке и замене масел . Есть еще Паджеро , но лично по мне он похуже . У меня брат в похожей ситуации - выбирает пока между чуть-чуть б/у Прадо и прилично б/у 100-кой . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
мой сосед недавно еле продал праду 2,7 2004года за 19кбаксов. Кость , мы с тобой живём в нищей стране да ещё и во время глобального кризиса , которому конца не видно , после порошковой картошки и соевой колбасы у людей пропал вкус к настоящим автомобилям . Все стремятся пересесть , как было сказано на этом форуме , "на литровые дизельные малолитражки что бы попукивать как настоящие европейцы" . |
|
|
![]() |
![]()
|
Соренто на раме , с понижайкой , блокировкой , сзади мост-балка . Для любительского бездора вполне достаточно . Дизеля на них , говорят , долго не ходят - слабоваты . Но лучше всего под критерии подходит Прадо . На крайний случай немного б/у . А "Немного" это сколько в километрах и годах? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Тэээкс. Новый список:
- Pajero Sport - VW Tiguan (ну нравится мне его сочетание движка и коробки) - Prado - Koleos - X-trail - Grand Vitara - Forester - Freelander 2 |
|
|
![]() |
![]()
|
Короч под твои требования не подходят:
VW Tiguan Koleos X-trail Forester Freelander 2 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня уже серьезно мысли оставить сврю мазду на лето, а на зиму купить уазик и сделать из него машину.
Кстати, про Гранд Витара: есть варианты, как сделать, чтобы уж совсем не была корова на трассе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня уже серьезно мысли оставить сврю мазду на лето, а на зиму купить уазик и сделать из него машину. Че то я не догоняю ход Ваших мыслей. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Че то я не догоняю ход Ваших мыслей. ![]() Мазда - для города и трассы. Уазик - грязь месить и березки сшибать. Просто действительно хороший авто по всем критериям моим за мой бюджет никак. А подержанный брать не хочется. Остается грванд витара. Надо еще изучить, сколько в нее вложить, чтобы коровой не была на трассе. Да и с днищем там работа есть. Сообщение отредактировал kenar - 11.9.2009, 21:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
купите китайского жыпа для грязи и леса, они такое вытворяют! была тут тема про них где-то. всяко лучше нашего уаза
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Ну березки срубать лучше колеосом или таки тигуаном
![]() ![]() ![]() любезный топикстартер, если хотите и по тассе гонять и березки срубать, увы авто по душе вы себе не найдете.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Содержать две хреновые машины дороже чем одну хорошую .
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
kenar а чего не рассматриваете 4ранер пепелац прелест и и вместителен и надёжен и угоняемости нет. Сам юзаю. Можно смело Б.У брать 2х 3х летку и не париться. Да расход от 13-18 город 92ой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ящер, ты первый пост читал? В бюджет не впишется!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну березки срубать лучше колеосом или таки тигуаном ![]() ![]() ![]() любезный топикстартер, если хотите и по тассе гонять и березки срубать, увы авто по душе вы себе не найдете.. Да я ж утрирую про березки. Ясно, что не хочу этого делать. Просто на уазе не жалко и в дерево впечататься в лесу по пьяни. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 50 Из: Samara Пользователь №: 6799 ![]() |
Вставлю свои 5 коп.
Год назад я стоял перед аналогичным выбором с похожим бюджетом. Сосед по гаражу (сам старый прадовод) узнав о моих сомнениях "Вцепился как черт в грешную душу" со словами - только Прадо, других вариантов нет, не пожалееш. и даже дал покататься на своем прадике. Опуская подробности скажу что его слова возимели действие, я "поднапрягся" по расширению бюджета и взял данный аппарат в комплектации луна. на тот момент 1,5 млн руб. (сейчас по акции 1,580) Насколько не ошибся я понял только поездив длительное время на прадо и по воле случая пересев кратковременно на аппарат попроще. Такого комфортабельного, надежного, мощного аппарата за такие деньги на нашем рынке больше нет. Вопрос только в возможности поднапрячься по расширению бюджета ну или брать машину 1-2 года от роду. Что же касается тигуана и иже с ним, которые судя по всему запали человеку в душу, то совет один если душа просит - берите и никого не слушайте, ведь очень важно чтобы автомобиль человеку нравился. З.Ы. Но выбор делайте как говорится с открытыми глазами ибо данный аппарат ВСЕдорожник, а не ВНЕдорожник. Почувствуйте разницу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Такого комфортабельного, надежного, мощного аппарата за такие деньги на нашем рынке больше нет. Вопрос только в возможности поднапрячься по расширению бюджета ну или брать машину 1-2 года от роду. Вопрос очень спорный и не стоит делать таких категоричных заявлений. На данном форуме полно владельцев разных ВНЕ и ВСЕ дорожников и не надо выдавать свое личное мнение за аксиому. alexey_m |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Остановил всой выбор на Гранд Витара новой. Всем спасибо за помощь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вопрос очень спорный и не стоит делать таких категоричных заявлений. На данном форуме полно владельцев разных ВНЕ и ВСЕ дорожников и не надо выдавать свое личное мнение за аксиому. alexey_m разумеется, любое мнение, высказываемое на форуме априори ИМХО. Цитата Такого комфортабельного, надежного, мощного аппарата за такие деньги на нашем рынке больше нет. +100! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
+100! А мне кажется, что вот этот не менее комфортен, мощен и надёжен http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3947896.html ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сколько же жрет эта Дуся
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Так он расход вроде в критериях не указывал
![]() Пы.Сы: Про мощность ты первый написал ![]() Пы.Сы.: Когда куплю смогу сказать точно, а так думаю что 20-25. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Огляделся по сторонам- у меня и двора-то нет
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Понятие мощность и комфорт - очень растяжима. Могу сказать лично свое мнение, мой бывший Гранд Чероки (причем тот, которого сняли с производства в 2004 году, т.е не последняя модель.. ), был быстрее, мощнее и комфортнее, а по расходу они были вполне сопоставимы. Теперь более конкретные цифры -
Разгон: Прадо до 100 км.ч - 9.1 Гранд - 8.3 Максималка: Прадо - 180 км.ч Гранд - 210 (хотя я, разгонялся до 220) Комфорт: кто ездил, то знает, но для остальных... на авто.ру даже не дали фото салона Прадо. Не говоря уже о задних сидениях. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Как бывший владелец гранда ВЖ могу сказать что скорость свыше 140 на нем это просто мучение по сравнению с прадой (все- таки передний мост неразрезной). Салон теснее. А так - на вкус, на цвет все фломастеры разные
![]() мне лично ни гранд ни прадо не нравится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 50 Из: Samara Пользователь №: 6799 ![]() |
Вопрос очень спорный и не стоит делать таких категоричных заявлений. На данном форуме полно владельцев разных ВНЕ и ВСЕ дорожников и не надо выдавать свое личное мнение за аксиому. alexey_m Ми пардон, что не оговорился - это ИМХО. Но скажу по поводу вышеупомянутых "американцев" (опять ИМХО). Я несколько лет владел продуктом американского автопрома под названием шевроле-блейзер, денег он из меня вытянул немерено. В процессе владения частенько общался на сервисах с вледельцами других американцев, грандов например. Денег они вкладывали в своих коней тоже многовато. После всего этого я про американсий авто думаю в последннюю очередь. Слышать не хочу. У тойоты репутация получше будет. Среди соседей по гаражу прадиков уже 6 штук, самый старый 2002 года пробег 150т.км и за все это время подшипник передней ступицы (по гарантии), два аммортизатора и рычаг в сборе, +расходники на ТО. Владелец менять коня пока не собирается. С тем списком запчастей которые из меня вытягивал блейзер не сравнить. ВСЕ ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Как бывший владелец гранда ВЖ могу сказать что скорость свыше 140 на нем это просто мучение по сравнению с прадой (все- таки передний мост неразрезной). Салон теснее. А так - на вкус, на цвет все фломастеры разные ![]() мне лично ни гранд ни прадо не нравится. Позвольте с Вами совершенно не согласиться! У меня WJ 2000г. Лимитед. Мне довольно часто приходится мотаться на дальние расстояния и 140 это скорость с которой я в основном езжу. Никаких мучений, сплошной кайф. Не так давно ехал из Барнаула в Омск, случайно догнал Прадика 4х литрового, 1,5 часа мы с ним зажигали 170 , да еше и ночью. Ни капли усталости, Гранд на трассе отлично себя ведет( ни болтанок, ни сносов, как многие постоянно пишут). До 180 прадик терпел, на 190 я его обошел, конечно в этих диапазонах гранд уже подтупливает, но прадик тоже. А по поводу салона- согласен. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Классическими считаются тёрки Японцы vs Немцы .
Японцы против Американцев - плохая заруба . |
|
|
![]() |
![]()
|
Классическими считаются тёрки Японцы vs Немцы . Японцы против Американцев - плохая заруба . Да нет никаких терок. Есть понимание (и непонимание) того, что идиального внедорожника не существует, у каждой машины есть как сильные, так и слабые стороны. alexey_m p.s А Блейзер небось был Елабужский, в свое время, мой знакомый взял такого за 18 т$ нового. |
|
|
![]() |
![]()
|
Есть понимание (и непонимание) того, что идиального внедорожника не существует, у каждой машины есть как сильные, так и слабые стороны. +пиццот ! ![]() к примеру, независимая передняя подвеска на сотке мне очень нравится своим поведением на трассе и на грейдере, но в говнах жалею что спереди нет неразрезного моста. идеала нет, есть предпочтения ![]() Сообщение отредактировал tari - 18.9.2009, 19:49 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:18 |