![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 2751 ![]() |
Кто-нибудь занимался промывкой туманок и фар на сотке? Что-то скопилось в них много грязи и пыли, смотрится не очень эстетично...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 53 Из: Пермь Пользователь №: 13172 ![]() |
Кто-нибудь занимался промывкой туманок и фар на сотке? Что-то скопилось в них много грязи и пыли, смотрится не очень эстетично... Я полностью их разбирал и чистил,такая же беда была.Только занятие это канительное,там герметик такой что разбирая придётся подпортить корпус фары,но это не страшно,оно всё спрячится внитри под бампером.Разобрал почистил и на обычный белый герметик собрал .И цоколь у ламп вместе с клемами наглухо герметиком залил.И сейчас вроде всё в поряде )))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 46 Из: Ульяновск Пользователь №: 13177 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2009 Возраст: 60 Из: Новосибирск, Академ. Пользователь №: 7194 ![]() |
а чем промывали противотуманки?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 11.1.2009 Возраст: 60 Из: Новосибирск, Академ. Пользователь №: 7194 ![]() |
я Костяна71 спрашивал
![]() извиняюсь, что не адресно вопрос задал |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.9.2010 Возраст: 53 Из: Пермь Пользователь №: 13172 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сейчас противотуманки залеплины герметиком наглухо и вчера обнаружил грязь на зеркале.Делаю вывод что попадает через трубочки ,хотя там и сетка
а чем промывали противотуманки? Сейчас противотуманки залеплины герметиком наглухо и вчера обнаружил грязь на зеркале.Делаю вывод что попадает через трубочки ,хотя там и сетка |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 18.11.2010 Из: Самара Пользователь №: 13837 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 18.11.2010 Из: Самара Пользователь №: 13837 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Полностью разбирал. Правда это канительно.Стёкла на таком герметике что придётся корпус подпортить и окуратно надо снимать что бы стёкла не сломать Понятно. ![]() А я чёт подумал-да и новые купил, по весне покрашу бампера в цвет кузова и поставлю новые туманки. Неохото расковыривать, да и у одной ржавчина на отражателе полезла. |
|
|
![]() |
![]()
|
Понятно. ![]() А я чёт подумал-да и новые купил, по весне покрашу бампера в цвет кузова и поставлю новые туманки. Неохото расковыривать, да и у одной ржавчина на отражателе полезла. Молдинги на дверях тоже красить надо будет,а то мне кажется не очень смотреться будет. Я тоже как то хотел ,а потом прикинул и покрасил в родной цвет |
|
|
![]() |
![]()
|
Молдинги на дверях тоже красить надо будет,а то мне кажется не очень смотреться будет. Я тоже как то хотел ,а потом прикинул и покрасил в родной цвет А что покрасил? У тебя вроди сотка там и так всё в цвет кузова. Молдинги красить не буду, на мой взгляд они и так неплохо смотрятся, хотя... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
тож собрался по весне перекрашивать серые молдинги и бампера в цвет кузова - чёрный
заодно и буду ставить локеры и новые противотуманки тем более, у меня оказывается под молдингами не везде хватает клипс и скотча, что приводит к проникновению пыли в салон надо всё сделать как положенно а вот с кузовом не знаю - мож плёнкой обклеить? дороже, но вроде как существенно сердитее... пока никто ничего по плёнке присоветовать не может... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
да - подкрылки, если человеческим языком
![]() сам не люблю англосаксонизмы ![]() по плёнке из плюсов слышал о её высокой устойчивости ко всевозможным шорканиям ветками и прилетаниям камушков... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
пока ещё не приобрёл - нахожусь в процессе
а, вообще, вот тут: 1. задние подкрылки http://texauto.tiu.ru/p292976-lokery-toyota-land.html; 2. передние подкрылки http://texauto.tiu.ru/p292977-lokery-toyota-land.html в четверг у них будут полные наборы и они обещают выставит мне счёт по получении посылки - отпишусь |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата по получении посылки - отпишусь MojoHead, просьба отписываться в одной теме! в двух темах уже о подкрылках. Определитесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
а всё просто - тема про подкрылки там, а вопрос был задан тут
потому и ответ тут ну да ладно - больше не буду ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 4.9.2010 Возраст: 47 Из: Московская область Пользователь №: 13190 ![]() |
А никто не пробовал нагревать герметик на туманках строительным феном...говорят стекло снимается в легкую,только потом почистить весь старый герметик надо!Так фары на Камри ребята разбирают!У меня такая же проблема с туманкой,а б\у продают в основном левые а мне нужна правая.вот тоже задумался о разборе туманки...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 14977 ![]() |
А никто не пробовал нагревать герметик на туманках строительным феном...говорят стекло снимается в легкую,только потом почистить весь старый герметик надо!Так фары на Камри ребята разбирают!У меня такая же проблема с туманкой,а б\у продают в основном левые а мне нужна правая.вот тоже задумался о разборе туманки... Парни, а какой у нас цоколь в туманках и головных фарах (депо под рестайл в ближнем и дальнем) ксеноны хочу поставить, вот цоколь нада знать, все не как не доберусь сам посмотреть, спрашиваю могет уже наете) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Парни, а какой у нас цоколь в туманках и головных фарах (депо под рестайл в ближнем и дальнем) ксеноны хочу поставить, вот цоколь нада знать, все не как не доберусь сам посмотреть, спрашиваю могет уже наете) На свою поставил Деповскую оптику, ближний и дальний Н7 лампочки (на родной оптике НВ 4 стояли) На противотуманках, тоже депо НВ 4 стоят. Если ксенон надумал ставить бери 4300 кельвинов офигенный свет( цвет белый) на 5000 к. цвет синий и нихрена не видно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 22 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 14977 ![]() |
На свою поставил Деповскую оптику, ближний и дальний Н7 лампочки (на родной оптике НВ 4 стояли) На противотуманках, тоже депо НВ 4 стоят. Если ксенон надумал ставить бери 4300 кельвинов офигенный свет( цвет белый) на 5000 к. цвет синий и нихрена не видно. у меня тоже депо головные фары - везде н7, у меня пол гаража всяких ксенонов накопилось, как раз все, что надо было я нашел у себя в коробках ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
у меня тоже депо головные фары - везде н7, у меня пол гаража всяких ксенонов накопилось, как раз все, что надо было я нашел у себя в коробках Защита классная вещь, уже больше полгода стоит! Не давно снимал с одной стороны, все чистенько, как в аптеке!:good: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
а ты ее как устанавливал, сверлил иль нет крылья, мне бы вот не очень хотелось дырявить та крылья, могет как по другому можно их вкрячить? Мне тоже это сверление, как серпом по помидорам. Передние крылья сверлить не нужно, там есть, в верхней части, с внутренней стороны 3 отверстия, в которые вставляются пистоны. Нужно взять чуть подлинней пистоны, возможно родных хватит. Ну, а бампер сверлить однозначно придется. Кстати я пистоны и в бампр вхерачил. Задние, никуда не денешься пришлось на саморезы. Хотя можно было на зад, вообще локеры не ставить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Мне тоже это сверление, как серпом по помидорам. Передние крылья сверлить не нужно, там есть, в верхней части, с внутренней стороны 3 отверстия, в которые вставляются пистоны. Нужно взять чуть подлинней пистоны, возможно родных хватит. Ну, а бампер сверлить однозначно придется. Кстати я пистоны и в бампр вхерачил. Задние, никуда не денешься пришлось на саморезы. Хотя можно было на зад, вообще локеры не ставить. про 3 отвестия в курсе, но не будет защита топорщиться, если ее будет держать всего 3 пистона? а я наешь как прикинул, можно локеры назад прям как бы за арку засунуть, но не будет ли натирать там, как была мазда 3 у меня нулевая, так там валенки стоят , они как намокнут вываливаются и натирают так не хило внутри крыла то, но тут та вроде как пластик, кароче не наю, могет быть и сверилить придеца, только саморезы черные куплю и все Сообщение отредактировал segon - 13.4.2011, 20:20 |
|
|
![]() |
![]()
|
про 3 отвестия в курсе, но не будет защита топорщиться, если ее будет держать всего 3 пистона? а я наешь как прикинул, можно локеры назад прям как бы за арку засунуть, но не будет ли натирать там, как была мазда 3 у меня нулевая, так там валенки стоят , они как намокнут вываливаются и натирают так не хило внутри крыла то, но тут та вроде как пластик, кароче не наю, могет быть и сверилить придеца, только саморезы черные куплю и все Да ничего там не топорщится! Помимо этих 3-х пистонов он в районе брызговика крепится и в бампер штуки 4 пистона. С внутренней части арки я нашел отверстие с резьбой, закрепил болтом. и один саморез к раме. Держится вообще пипец! Да, стык между локером и крылом аккуратно черным герметиком замазал. Локер за счет герметика еще держится. Посмотри тему про локеры я там фотки выкладывал. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да ничего там не топорщится! Помимо этих 3-х пистонов он в районе брызговика крепится и в бампер штуки 4 пистона. С внутренней части арки я нашел отверстие с резьбой, закрепил болтом. и один саморез к раме. Держится вообще пипец! Да, стык между локером и крылом аккуратно черным герметиком замазал. Локер за счет герметика еще держится. Посмотри тему про локеры я там фотки выкладывал. аха, огромное спасибо) |
|
|
![]() |
![]()
|
Да ничего там не топорщится! Помимо этих 3-х пистонов он в районе брызговика крепится и в бампер штуки 4 пистона. С внутренней части арки я нашел отверстие с резьбой, закрепил болтом. и один саморез к раме. Держится вообще пипец! Да, стык между локером и крылом аккуратно черным герметиком замазал. Локер за счет герметика еще держится. Посмотри тему про локеры я там фотки выкладывал. Все установил, в задние арки только по три самореза всверлили, предварительно саморезы окунув в тектил цик, чтобы там не гнило, все получил красиво, встало почти как с завода, маля потом нада торчащую пластмассу подрезать и все ваще нарядно будет, керхером прыснул и все арки чистейшие! супер! советую всем ставить |
|
|
![]() |
![]()
|
Все установил, в задние арки только по три самореза всверлили, предварительно саморезы окунув в тектил цик, чтобы там не гнило, все получил красиво, встало почти как с завода, маля потом нада торчащую пластмассу подрезать и все ваще нарядно будет, керхером прыснул и все арки чистейшие! супер! советую всем ставить Поздравляю! Я пластмассу не стал обрезать. На край крыла наклеил изоленту, отступив 3-4 мм от стыка крыла с локером. На стык нанес черный силиконовый герметик. Аккуратно разгладил герметик резиновым шпателем. Когда герметик подсох, отодрал изоленту. Получилось, вполне аккуратное соединение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 11769 ![]() |
а я просто скотчем залепил сверху противотуманки и перестало потеть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 82 Регистрация: 25.5.2011 Из: Самара Пользователь №: 15561 ![]() |
Доброе время суток всем. Я про подкрылки. Вот я на 100-й поставил их себе и думаю: а не перекрыли ли они доступ воздуха куда-либо? Смотрю на прадики и 200-е у них в подкрылках прорези специальные. Наверное для доступа воздуха. А как же на сотках? Кто как думает народ? А то перегреется что-нибудь нафиг...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Перекрашивал или так оставил? Бампера покрасил в родной в цвет молдинговДоброе время суток всем. Я про подкрылки. Вот я на 100-й поставил их себе и думаю: а не перекрыли ли они доступ воздуха куда-либо? Смотрю на прадики и 200-е у них в подкрылках прорези специальные. Наверное для доступа воздуха. А как же на сотках? Кто как думает народ? А то перегреется что-нибудь нафиг... В правом крыле воздухозаборник для фильтра,смотри что бы там хватало воздуха))))))))))))))))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Все установил, в задние арки только по три самореза всверлили, предварительно саморезы окунув в тектил цик, чтобы там не гнило, все получил красиво, встало почти как с завода, маля потом нада торчащую пластмассу подрезать и все ваще нарядно будет, керхером прыснул и все арки чистейшие! супер! советую всем ставить Выложи фотки как смотрятся подкрылки .Тоже думаю поставить |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 82 Регистрация: 25.5.2011 Из: Самара Пользователь №: 15561 ![]() |
Ну воздухозаборник гораздо выше чем подкрылок находится? Так же? Хватит наверное ему воздуха-то? Или может что прорезать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Доброе время суток всем. Я про подкрылки. Вот я на 100-й поставил их себе и думаю: а не перекрыли ли они доступ воздуха куда-либо? Смотрю на прадики и 200-е у них в подкрылках прорези специальные. Наверное для доступа воздуха. А как же на сотках? Кто как думает народ? А то перегреется что-нибудь нафиг... Не знаю, я лично потери мощности и динамики, повышения расхода не почувствовал. Там и так, вроде, дыр хватает. Наоборот, отметил, что фильтр стал меньше засераться. |
|
|
![]() |
![]()
|
если вернуться к противотуманкам: вчера снял их и решил промыть....
так вот - открываются они нагревом под струёй горячей воды из-под крана. заливал прямо в посадочные места лампочек... минут 15-20 и герметик начинает размягчаться... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 22.5.2011 Возраст: 56 Из: Kazakhstan Пользователь №: 15534 ![]() |
Доброе время суток всем. Я про подкрылки. Вот я на 100-й поставил их себе и думаю: а не перекрыли ли они доступ воздуха куда-либо? Смотрю на прадики и 200-е у них в подкрылках прорези специальные. Наверное для доступа воздуха. А как же на сотках? Кто как думает народ? А то перегреется что-нибудь нафиг... Не переживай, все нормально, там нечему воздух закрывать, надеюсь не в Париж-Дакар играешь?. Удачи... Не знаю, я лично потери мощности и динамики, повышения расхода не почувствовал. Там и так, вроде, дыр хватает. Наоборот, отметил, что фильтр стал меньше засераться. Вот это точно... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 14:56 |