![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 52 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
Уважаемые Грандоводы,
Я вот как случайно увидал именно эти картиночки с нашим лифтованным автомобилем... потерял покой, сон и даже можно сказать аппетит... До сих порей я удумал сделать себе 2"-лифтинг, благо тут один добрый человек даже фотки выкладывал, как у него это все выглядит. Что характерно у меня авто такого же цвета как у него и даже такие же ветровики на боковых стеклах. Однако я не об этом... Когда я увидал, то что на фотах выше... захотел именно такой 5.5"... И продолжаю хотеть еще больше! Вопрос к знающим и разбирающимся в данной теме: подскажите по возможности детально, что, как и сколько покупать, чтобы такую красоту себе сотворить. А также очень интересно выслушать все "за" и "против" таких доводок WJ-ея. Привожу ссылку с форума где это все изначально размещается, дабы сохранить авторские права - 5.5"-лифтинг для WJ. Там у владельца этого шедевра идет подпись, возможно в ней он и привел описание всех прибабахов, с помощью которых он добился такой "мащи", но я в этом, увы, как "свинья в апельсинах". Цитирую: '02 WJ Graphite Limited 4.7 with all options; IRO 5.5" coils; JKS U/L CAs; RK Adj. TB; MX-6; JKS Discos; JKS BPEs; Hard-KOR SS; KOR Endlinks; Rear Addco; IRO A-arm spacer; BS Ext.; Ext. SRs; 255/75-R17 BFG M/Ts; 17" Chrome Torque Wheels; SpiderTrax; Westin Safari Bar; KC 600 Series HiLites; Rock Rails; Smittybilt TL Guards; Smittybilt Blk Hitch Shackle w/Lock; H.O. Intake/Spectre Cone Filter. Буду премного благодарен за внимание оказанное моей просьбе. Думаю все это будет интересно многим из нас. Надеюсь на это ![]() P.S. Для модераторов. Если посчитаете, что этот пост необходимо добавить в уже существующую тему здесь на форумах, я возражать не стану. Отдельную тему завел... находясь в ошарашенном состоянии от увиденного. Я и раньше видал фоты лифтованных WJ, но такого гармоничного лифта не встречал... |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
До сих порей я удумал сделать себе 2"-лифтинг, благо тут один добрый человек даже фотки выкладывал, как у него это все выглядит. Что характерно у меня авто такого же цвета как у него и даже такие же ветровики на боковых стеклах. Однако я не об этом... Когда я увидал, то что на фотах выше... захотел именно такой 5.5"... И продолжаю хотеть еще больше! '02 WJ Graphite Limited 4.7 with all options; IRO 5.5" coils; JKS U/L CAs; RK Adj. TB; MX-6; JKS Discos; JKS BPEs; Hard-KOR SS; KOR Endlinks; Rear Addco; IRO A-arm spacer; BS Ext.; Ext. SRs; 255/75-R17 BFG M/Ts; 17" Chrome Torque Wheels; SpiderTrax; Westin Safari Bar; KC 600 Series HiLites; Rock Rails; Smittybilt TL Guards; Smittybilt Blk Hitch Shackle w/Lock; H.O. Intake/Spectre Cone Filter. Была у слона мечта...... IRO 5.5" coils; пружины IRO 5,5 дюймов , JKS U/L CAs рычаги нижние верхние; RK Adj регулируемая тяга панара. TB не знаю ; MX-6 аммортизаторы Прокомп(очень хорошие, регулируемые; JKS Discos; JKS BPEs; Hard-KOR SS более мощный рулевой демпфер или аммортизатор; KOR Endlinks; Rear Addco задний стабилизатор от Addco более толстый; IRO A-arm spacer проставка под задний А рычаг; BS Ext.; Ext. SRs; 255/75-R17 BFG M/Ts; 17" Chrome Torque Wheels; SpiderTrax; Westin Safari Bar для фар маленький кенгурятник; KC 600 Series HiLites доп фары; Rock Rails подножки; Smittybilt TL Guards какая то защита; Smittybilt Blk Hitch Shackle w/Lock задний фаркоп под квадрат с шаклом и с замком; H.O. Intake/Spectre Cone Filter. А теперь по существу, по моему мнению, и не только моему, лифт WJ более 3,5-4 дюймов требует замены не только всех рычагов(причем желетельно на регулируемые), проставки под задний рычаг, аммортизаторов но и проставок под раздатку, или замена карданов, если резина шире 265 мм то и диски тоже под замену. Американцы увлекаются роккроулингом(ползанием по скалам и камням), поэтому при довольно больших лифтах,4,5-6-8 дюймов размер колес не очень большой, зато ходы подвески впечатляют. Для увеличения ходов подвески переходят на двухрычажную систему подвески впререди(не считая тяги панара) и длиннорычажную на заднем мосту. Обратная сторона такого лифта-явное ухудшение характеристик авто на асфальте, крены, раскачка и т.д. Если лифтовать гранд до 5,5 дюймов не переходя на длинные рычаги, то многие довольно мелкие неровности на дороге, будут очень отдаваться на кузов авто, связано это с значительным изменением углов нижних да и верхних рычагов подвески. Если на нелифтованном авто этот угол должен быть около 7 градусов и неровности дороги отрабатываются в первую очередь пружинами, то при угле подвески 12-20 градусов первый удар будут брать на себя резинки рычагов. Выходов два: или переносить точки крепления рычагов к кузову или мосту или переходить на длиннорычажную подвеску. Стоимость почти полных комплектов на 4-6 дюймов у них от 1000(короткие рычаги) до 2500 (длинные рычаги+аммо), уважают американцы IRO(http://www.ironrockoffroad.com) , терафлекс. Я когда столкнулся с такой проблемой, решил ограничиться 2" пружинами(реально почти 3, от BDS), и хочу поставить еще проставки на 2 см.Задние рычаги буду удлинять, передние изготовлю сам,точнее закажу у специально обученных людей. Тягу панара регулируемую уже заказал. резина сейчас стоит 265/70/17 на стандартных дисках, но на стандартных рычагах и тяге панара это впритык. Так что и меня есть мечта. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
В США продаются готовые лифт - комплекты, в наборы входит все, что необходимо для разной высоты лифтовки.
Сам в свое время думал об этом, но в результате отказался. По двум причинам. 1. - установка (на тот момент не было толковых спецов занимающихся лифтированием и могущим установить лифт-комплект, сейчас не знаю, не интересовался) 2. - Гранд хорош тем, что является великолепным компромиссным авто, он сочетает в себе динамику, управляемость и проходимость. Если лифтануться более чем на 2 дюйма, то управляемость сильно пострадает. Да и на трансмиссии все это наверняка скажется. Для покатушек больше подходит Ренглер, вот где раздолье для тюнинга, а что бы получить машину, на которой можно в любой момент съехать с дороги и поехать куда глаза глядят, достаточно поставить хорошую резину и лебедку. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Я лифтанулся недавно на 2".
предварительно вложился в замену всех расходников (все рул. наконечники, шаровые, втулки стабов, задние втулки и резинки стабов...много..) непосредственно лифт: проставки из капролона под пружины 2". пружины не менял. колеса поставил 265х75х16 ВФГ оллтеррайн, ксенон 5000К в птф и ближний, сетка туле на крышу... что сказать??? эстетика десятка по пяттибальной шкале. фотка пока такая))) ![]() что не нравится: пока не отрегулировали схождение с пристрастием - плавал штопесец. амортизаторы надо менять - однозначно. жду комплект ранчей +2", далее снова посмотреть... да - сразу - готовьте бапки. ибо построение машины - процесс вечный, одно потянет за собой другое и компромисс вам будет снится в щасливых снах))) есть еще пара мыслей - скоро реализую. будет результат - будут фоты))) п.с. - командирская посадка за рулем и пугающиеся пузотерки под ногами, а также вежливае пропускание вашего танка на выездах с прилегающих - к этому тоже надо привыкать))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
да - и еще.
геометрическая проходимость - тоже десятка - ибо при выезде с охотугодий по пашне сзади сидящие мужЫки потихоньку переговаривались "щаз мы тут все перемесим - ихний уазик тут и встрянет" (с) знаетет этот грубан"№;й подрамник раздатки на днище??? я забыл про него. нигде. ничего. не чиркает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 52 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
В США продаются готовые лифт - комплекты, в наборы входит все, что необходимо для разной высоты лифтовки. Сам в свое время думал об этом, но в результате отказался. По двум причинам. 1. - установка (на тот момент не было толковых спецов занимающихся лифтированием и могущим установить лифт-комплект, сейчас не знаю, не интересовался) 2. - Гранд хорош тем, что является великолепным компромиссным авто, он сочетает в себе динамику, управляемость и проходимость. Если лифтануться более чем на 2 дюйма, то управляемость сильно пострадает. Да и на трансмиссии все это наверняка скажется. Для покатушек больше подходит Ренглер, вот где раздолье для тюнинга, а что бы получить машину, на которой можно в любой момент съехать с дороги и поехать куда глаза глядят, достаточно поставить хорошую резину и лебедку. А Вы знаете, я соглашусь с Вами. Причем целиком и полностью. Решил остановиться на 2-х дюймовом лифте. Однозначно. Но только по весне ![]() Я лифтанулся недавно на 2"... Достойный, информативный и по уму написанный отзыв. Уважуха и респект за ценный опыт! Лично для себя почерпнул много полезного, обязательно приму к сведению. |
|
|
![]() |
![]()
|
вот фоток пара
![]() 2 ![]() 3 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
пока веду дневничОк небольшой по наблюдениям, отзывы послУшиваю, пару лицензий на лося отстреляю
![]() в общем к весне выложу подробный отчОт |
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 2.11.2008 Возраст: 49 Из: Можайск Пользователь №: 6757 ![]() |
Уважаемые Грандоводы, Я вот как случайно увидал именно эти картиночки с нашим лифтованным автомобилем... потерял покой, сон и даже можно сказать аппетит... До сих порей я удумал сделать себе 2"-лифтинг, благо тут один добрый человек даже фотки выкладывал, как у него это все выглядит. Что характерно у меня авто такого же цвета как у него и даже такие же ветровики на боковых стеклах. Однако я не об этом... Когда я увидал, то что на фотах выше... захотел именно такой 5.5"... И продолжаю хотеть еще больше! Вопрос к знающим и разбирающимся в данной теме: подскажите по возможности детально, что, как и сколько покупать, чтобы такую красоту себе сотворить. А также очень интересно выслушать все "за" и "против" таких доводок WJ-ея. Привожу ссылку с форума где это все изначально размещается, дабы сохранить авторские права - 5.5"-лифтинг для WJ. Там у владельца этого шедевра идет подпись, возможно в ней он и привел описание всех прибабахов, с помощью которых он добился такой "мащи", но я в этом, увы, как "свинья в апельсинах". Цитирую: '02 WJ Graphite Limited 4.7 with all options; IRO 5.5" coils; JKS U/L CAs; RK Adj. TB; MX-6; JKS Discos; JKS BPEs; Hard-KOR SS; KOR Endlinks; Rear Addco; IRO A-arm spacer; BS Ext.; Ext. SRs; 255/75-R17 BFG M/Ts; 17" Chrome Torque Wheels; SpiderTrax; Westin Safari Bar; KC 600 Series HiLites; Rock Rails; Smittybilt TL Guards; Smittybilt Blk Hitch Shackle w/Lock; H.O. Intake/Spectre Cone Filter. Буду премного благодарен за внимание оказанное моей просьбе. Думаю все это будет интересно многим из нас. Надеюсь на это ![]() P.S. Для модераторов. Если посчитаете, что этот пост необходимо добавить в уже существующую тему здесь на форумах, я возражать не стану. Отдельную тему завел... находясь в ошарашенном состоянии от увиденного. Я и раньше видал фоты лифтованных WJ, но такого гармоничного лифта не встречал... Привет! Будут конкретные вопросы, пиши отвечу. По поводу лифткомплектов от америкосов- любой ЛК нужно подогнать и дороботать, коплект комплектом но нужны навыки сварщика знакомый токарь и голова, если это есть, не вижу проблем установить ЛК. но колёса надо ставить мин.30-макс.32, а так бессмысленно так задирать всё равно мосты упрутся. А вот мой ПРОХОДИМЕЦ- http://foto.mail.ru/spot#/mail/nik751/_myphoto/4.html |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
Привет! Будут конкретные вопросы, пиши отвечу. По поводу лифткомплектов от америкосов- любой ЛК нужно подогнать и дороботать, коплект комплектом но нужны навыки сварщика знакомый токарь и голова, если это есть, не вижу проблем установить ЛК. но колёса надо ставить мин.30-макс.32, а так бессмысленно так задирать всё равно мосты упрутся. А вот мой ПРОХОДИМЕЦ- http://foto.mail.ru/spot#/mail/nik751/_myphoto/4.html Красива! Благодарю, вопросы будут! Сообщение отредактировал Антракс - 11.11.2009, 23:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Господин Ниваводофф писал: колеса поставил 265х75х16 ВФГ оллтеррайн. Я сам давно заглядываюсь на эту резину, к томуж время приходит менять ужо, тоже лифтован на 2 дюйма проставками из капролона (выточил друг 20 бачей обошлось) и больше при лифте ни чего не переделывал, тоже Laredo. Стоит у меня Dunlop Grandtrack 255*65 R16 на родном литье таком же как на вашем фото, причём при вывороте колёс на полную трёт резиной и об подкрылок спереди внутренней стороной и об лонжерон. К тому и вопрос хочу задать: у вас то оно как? Тоже трёт и вы согласны с этим мерится или всёже не достаёт? (т е у меня пружины просевшие) И плиз волнует очень вопрос - как оллтерайн на асфальте шумит? воет? или как обычная шоссейная? интересуют сугубо акустические свойства.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 7.5.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 8504 ![]() |
Я лифтанулся недавно на 2". предварительно вложился в замену всех расходников (все рул. наконечники, шаровые, втулки стабов, задние втулки и резинки стабов...много..) непосредственно лифт: проставки из капролона под пружины 2". пружины не менял. колеса поставил 265х75х16 ВФГ оллтеррайн, ксенон 5000К в птф и ближний, сетка туле на крышу... что сказать??? эстетика десятка по пяттибальной шкале. фотка пока такая))) ![]() что не нравится: пока не отрегулировали схождение с пристрастием - плавал штопесец. амортизаторы надо менять - однозначно. жду комплект ранчей +2", далее снова посмотреть... да - сразу - готовьте бапки. ибо построение машины - процесс вечный, одно потянет за собой другое и компромисс вам будет снится в щасливых снах))) есть еще пара мыслей - скоро реализую. будет результат - будут фоты))) п.с. - командирская посадка за рулем и пугающиеся пузотерки под ногами, а также вежливае пропускание вашего танка на выездах с прилегающих - к этому тоже надо привыкать))) добрый день! Я со своим грандом сотворил примерно тоже, колеса полезли 265-65-17, чуть задевает, но не критично. Я использовал проставки на 2 дюйма, фирменные, и ранчи регулируемые, но у меня получилась ниже машина, однозначно. По поводу носит по дороге, это тоже есть, причем после сход-развала, есть подозрение, что это от более широкой резины. Когда сделаешь сдол-развал отпишись как стало на трассе. |
|
|
![]() |
![]()
|
Стоит у меня Dunlop Grandtrack 255*65 R16 на родном литье таком же как на вашем фото, причём при вывороте колёс на полную трёт резиной и об подкрылок спереди внутренней стороной и об лонжерон. К тому и вопрос хочу задать: у вас то оно как? Тоже трёт и вы согласны с этим мерится или всёже не достаёт? (т е у меня пружины просевшие) И плиз волнует очень вопрос - как оллтерайн на асфальте шумит? воет? или как обычная шоссейная? интересуют сугубо акустические свойства. значиццо так. БФГ Оллтеррайн у меня четвертый комплект на третьей машине. ни на ШН, ни на Эксплорере, ни на ГЧ резина не шумит, гребет, стоит мало, смотриЦЦо офигительно - в общем ездит на все деньги. до 160-ти не шумит, а выше я не езжу. если будете ездить - расскажете, а я "чО то очкУю" (с)))) у вас НИКАК не может цеплять за подкрылки 255х65х16, ибо я сейчас поставил данлоп грандтрек 255х70х16 - и колесики кажутся МАЛЕНЬКИМИ, в сравнении с летними БФГ 265х75х16. БФГ после лифта цеплял ок. 2...3 мм. Подрезал бампер с подкрылками у кузовщиков за 300 рублей - сделали аккуратно - нигде ничего не видно, даже если присматриваться. цепляло ТОЛЬКО при заднем ходе и вывернутых колесах. да - БФГ 255х70х16 у меня стоял БЕЗ ВСЯКОГО ЛИФТА. с запасом по аркам - нигде ничего не чиркало. |
|
|
![]() |
![]()
|
добрый день! Я со своим грандом сотворил примерно тоже, колеса полезли 265-65-17, чуть задевает, но не критично. Я использовал проставки на 2 дюйма, фирменные, и ранчи регулируемые, но у меня получилась ниже машина, однозначно. По поводу носит по дороге, это тоже есть, причем после сход-развала, есть подозрение, что это от более широкой резины. Когда сделаешь сдол-развал отпишись как стало на трассе. я выше вроде писАл - схождение уже сделано, и подтянут редуктор. авто практически лехковой в управлении - однако аморты стоят штатные - я жду ранчей +2", ибо какая-то неадекватность в поведении машины присутствует - я грешу на убитые старые аммы. после установки отпишусь. да - сейчас на зимней данлоп грандтрек 255х70 субъективно афто стал более управляемым - возможно ширина колес все-таки имеет значение, ибо на дверях ваабще указан 225х75 ![]() эксперимент незавершОн - буду строить дальше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 7.5.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 8504 ![]() |
я выше вроде писАл - схождение уже сделано, и подтянут редуктор. авто практически лехковой в управлении - однако аморты стоят штатные - я жду ранчей +2", ибо какая-то неадекватность в поведении машины присутствует - я грешу на убитые старые аммы. после установки отпишусь. да - сейчас на зимней данлоп грандтрек 255х70 субъективно афто стал более управляемым - возможно ширина колес все-таки имеет значение, ибо на дверях ваабще указан 225х75 ![]() эксперимент незавершОн - буду строить дальше. вот и я вчера переобулся в зиму штаный размер и офигел от управляемости, асфальтовую колею вообще на замечает. Ширина однозначно имеет влияние на поведение на трассе особенно на колее, я много этим летом ездил на дольняк, и конечно напрягает постоянное отлавливание машины. Думаю что установкой ранч это не исправишь. В любом случае отпишись что получится, так как виденение результата по машине одинаковое и проблемы тоже появились схожие. |
|
|
![]() |
![]()
|
ОК.
тем более ранчи уже пришли в Мск - скоро будут у меня. и еще - думаю замутить с проставками под диски для расширения колеи. если при всех этих изменениях ничего не получится пУтного - перейти ближе к штатному размеру. однако взад никогда не поздно. пока будем продолжать вперед - строить ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
2 Ниваводофф
Слежу с нетерпением и готовлюсь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2009 Возраст: 46 Из: Минск Пользователь №: 7904 ![]() |
значиццо так. хорошо вам грандоводам ))) мой индеец на 160 делает отсечку подачи по компу, поэтому я выше ни разу не разгонялся. "моя машина меня бережет" (С) БФГ Оллтеррайн у меня четвертый комплект на третьей машине. ни на ШН, ни на Эксплорере, ни на ГЧ резина не шумит, гребет, стоит мало, смотриЦЦо офигительно - в общем ездит на все деньги. до 160-ти не шумит, а выше я не езжу. если будете ездить - расскажете, а я "чО то очкУю" (с)))) ![]() у вас НИКАК не может цеплять за подкрылки 255х65х16, ибо я сейчас поставил данлоп грандтрек 255х70х16 - и колесики кажутся МАЛЕНЬКИМИ, в сравнении с летними БФГ 265х75х16. не факт. от дисков зависит. цепляет у него на повороте и внутренней частью, при дисках с большим (отрицательным) выносом вполне будет внутренней частью цеплять. нужны проставки (расширители колеи)А Вы знаете, я соглашусь с Вами. Причем целиком и полностью. Решил остановиться на 2-х дюймовом лифте. Однозначно. Но только по весне Андрей, это правильно! ![]() ![]() найдешь у нас умельцев - напиши. я тоже сейчас ищу варианты для кошерного лифтинга. |
|
|
![]() |
![]()
|
ибо лифт 5" на гранде - это криминал... найдешь у нас умельцев - напиши. я тоже сейчас ищу варианты для кошерного лифтинга. Ай, ну и не криминал вовсе. Просто надо дорасти, что-ли. Смотрится оно конечно офигенски ![]() ![]() Про умельцев, сейчас работаю неспеша в этом направлении. Если, что, то тоже пиши! |
|
|
![]() |
![]()
|
Так-с, нашел вчера в Минске у нас грамотных ребят, которые вовсю лифтуют всю автопродукцию марки Jeep. Съездил, познакомиться... ребята понравились. На днях поеду к ним на диагностику подвески на предмет "усталости" пружин, аммов. Ребята потом сами все заказывают и делают бюджетный нормальный 2"-лифтинг с проставками. Аммы рекомендуют Ранчо, с какой-то там аббревиатурой, но не эти, которые с управляемой подкачкой. Говорят, без надобности оно. Сразу же порекомендовали резину сменить на большего размера. Сказали, что уже делали такое ни раз и ни два. Я уже хочу себе, хочу!!!
Сообщение отредактировал Антракс - 18.11.2009, 21:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 20.3.2009 Возраст: 46 Из: Минск Пользователь №: 7904 ![]() |
имя, сестра, имя! (С) в смысле где контакты? ))
я себе уже почти с ебея фирменные проставки 2.5" заказал, но цена пугает, подожду денек-другой |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 2.11.2008 Возраст: 49 Из: Можайск Пользователь №: 6757 ![]() |
Так-с, нашел вчера в Минске у нас грамотных ребят, которые вовсю лифтуют всю автопродукцию марки Jeep. Съездил, познакомиться... ребята понравились. На днях поеду к ним на диагностику подвески на предмет "усталости" пружин, аммов. Ребята потом сами все заказывают и делают бюджетный нормальный 2"-лифтинг с проставками. Аммы рекомендуют Ранчо, с какой-то там аббревиатурой, но не эти, которые с управляемой подкачкой. Говорят, без надобности оно. Сразу же порекомендовали резину сменить на большего размера. Сказали, что уже делали такое ни раз и ни два. Я уже хочу себе, хочу!!! Когда ты сделаешь 2" тебе сто пудов захочется больше, мы это прошли. А поднять на два дюйма спецы не нужны, нужен токарь и аммы(ранчо-или др.) имя, сестра, имя! (С) в смысле где контакты? )) я себе уже почти с ебея фирменные проставки 2.5" заказал, но цена пугает, подожду денек-другой Если не секрет сколько стоят? |
|
|
![]() |
![]()
|
Если не секрет сколько стоят? сам набор проставок под пружины плюс проставки под передние аморы - 160$, плюс доставка из штатов 75$, плюс родное гос-во захочет в виде налога на счастливую жизнь содрать примерно ~80$, в итоге придется заплатить 310-320 Сообщение отредактировал dmut - 24.11.2009, 16:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
сам набор проставок под пружины плюс проставки под передние аморы - 160$, плюс доставка из штатов 75$, плюс родное гос-во захочет в виде налога на счастливую жизнь содрать примерно ~80$, в итоге придется заплатить 310-320 готовь еще на аморты +2" бапки - точно говорю. да - думаю весной вставить резинку поуже: 245х75 на 17" колесьях с 0 вылетом. согласно моих расчОтов - это всего на 2,5 мм (по осям) или на 5 мм по диаметру меньше 265х75х16 а нулевой вылет улучшит управляемость и проходимость по колее без ущерба подвеске. походу будет самое то. |
|
|
![]() |
![]()
|
сам набор проставок под пружины плюс проставки под передние аморы - 160$, плюс доставка из штатов 75$, плюс родное гос-во захочет в виде налога на счастливую жизнь содрать примерно ~80$, в итоге придется заплатить 310-320 Посмотри вот сюда по моему это элементарно http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/sus...acers/index.htm и минимум в два раза дешевле |
|
|
![]() |
![]()
|
Посмотри вот сюда по моему это элементарно http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/sus...acers/index.htm и минимум в два раза дешевле видел. но у меня нет токарного станка. поэтому приходится платить. а если начать искать мастера, материал, снимать мерки, пятое, десятое - так ещё и дороже получится. а с ебея я возьму сразу фирменные, проверенные. точно по размеру. сам поставлю. |
|
|
![]() |
![]()
|
видел. но у меня нет токарного станка. поэтому приходится платить. а если начать искать мастера, материал, снимать мерки, пятое, десятое - так ещё и дороже получится. а с ебея я возьму сразу фирменные, проверенные. точно по размеру. сам поставлю. Я с дуру тоже купил из Америки на два дюйма в ДЖИПИРЕ на Ленинском, задние проставки болтались как кисточка в ведре зато фирменные мать их *об, мерки на сайте том есть, материал практически любой, а там сам думай. Когда проставки из черного пластика придут ты не поймешь за что такие деньги. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 62 Регистрация: 4.4.2008 Возраст: 39 Из: Подольск Пользователь №: 5585 ![]() |
Хочу добавить про проставки на 2" у меня они делались из ( только не закидывайте помидорами..) стали))) весомые получились.. да и в добавок все проставки для аммо и отбойников... думал что-то не так пойдет.. но уже год гоняю и ни каких нареканий... аммо ранчо газовые... самый удачный и бюджетный вариант лифта 2".. )))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
у моего пружины уставшие, (42-46 см отсилы от центра колеса до арки крыла) хотел бы поменять. вот думаю заодно и поднять бы не помешало=)
вопрос в том, какие пружины (марка, модель) подойдут для 2" лифта? проставки не хочется - говорят, с ними техосмотр не пройдешь.. да и все равно на уставших пружинах не то. но чертеж с размерами пригодился бы=) |
|
|
![]() |
![]()
|
Хочу добавить про проставки на 2" у меня они делались из ( только не закидывайте помидорами..) стали))) весомые получились.. да и в добавок все проставки для аммо и отбойников... думал что-то не так пойдет.. но уже год гоняю и ни каких нареканий... аммо ранчо газовые... самый удачный и бюджетный вариант лифта 2".. ))) Не парься, всё нормально. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 71 Регистрация: 22.7.2009 Возраст: 47 Из: МО, г. Жуковский Пользователь №: 9289 ![]() |
Мля.......... Я В ШОКЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажите, кто грамотный, так и должно быть или какой то косяк? Мне чего то кажется, что пружинки не те сунули (на перед их вообще еле вставили). Теперь боюсь, что повырывает мне всё на.....й и т. д. PS: Колёса 245/65/17 вообще по идиотски стали выглядеть.... как игрушечные. Сегодня наверное спать не буду........ Фоты выложу завтра, сегодня ужо темно. Сообщение отредактировал Макс21 - 29.11.2009, 17:12 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 71 Регистрация: 22.7.2009 Возраст: 47 Из: МО, г. Жуковский Пользователь №: 9289 ![]() |
Разобрался с коллегами по Джипам:
Цитата На эти грабли я уже наступал. Кастору кирдык, аморты вырывает при переезде лежачих полицаев. Если пружины с29-032 и с 29-033, то это пружины +60 по нагрузке и более 3" по высоте, рассчитанные на силовой бампер и лебедку. Ранчи под 2" маловаты будут. пружинки по номерам именно эти. Цитата Пружины +3" +60кг НИ х.... НЕ СЯДУТ!!! Теперь по порядку: Пружины купил, а точнее впарили в 4х4шопе, уверяли, что как раз под лифт 2", ещё думали давать или не давать +побольше кг, там ещё и сервис по тюнингу есть, так что они точно знали, что дают. Ставил ТУТ, а это их общий САЙТ Они единственные, кого я сегодня нашёл работающих, остальные сервисы - выходные. Видел, что пружины не лезут, сто раз переспросил, говорил, мож пружинки подрезать??? "не... всё ок будет". После увиденного "лифта" ![]() Ни кому не рекомендую ни одних, ни вторых. Откровенные га..д..ны Теперь думаю - Ап Кантри +1" или родные пружинки + проставки 2".... благо амы зачётные уже есть ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Макс21 - 29.11.2009, 20:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
Разобрался с коллегами по Джипам: пружинки по номерам именно эти. Теперь по порядку: Пружины купил, а точнее впарили в 4х4шопе, уверяли, что как раз под лифт 2", ещё думали давать или не давать +побольше кг, там ещё и сервис по тюнингу есть, так что они точно знали, что дают. Ставил ТУТ, а это их общий САЙТ Они единственные, кого я сегодня нашёл работающих, остальные сервисы - выходные. Видел, что пружины не лезут, сто раз переспросил, говорил, мож пружинки подрезать??? "не... всё ок будет". После увиденного "лифта" ![]() Ни кому не рекомендую ни одних, ни вторых. Откровенные га..д..ны Теперь думаю - Ап Кантри +1" или родные пружинки + проставки 2".... благо амы зачётные уже есть ![]() ![]() ![]() При лифте больше 2", надо менять все тяги, а так это полная х::ня, слишком просто ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Теперь думаю - Ап Кантри +1" или родные пружинки + проставки 2".... благо амы зачётные уже есть ![]() ![]() ![]() Поставил себе недавно пружины АпКантри +1" и амортизаторы Ранчо 9000 XL - результатом доволен. И поднялось прилично и на артикуляцию подвески не повлияло (за это боролся, что бы без ущерба). Джип стал собранным и непробиваемым на ямах. Американский комфорт и валкость исчезло как класс, ну куй с ним ![]() Недавно поставил задний усиленный стабилизатор Аддко - исчезла болтанка жопы на трассе и больше нет переставки жопы при проезде высоких неровностей (типа раздроченных стыков на мостах). Результатом доволен. В будущем можно еще на 1" дюйм заморочится проставками. ДО: http://pic.ipicture.ru/uploads/091130/ehl1pDNKjO.jpg ПОСЛЕ: http://pic.ipicture.ru/uploads/091101/SSS77Vmeji.jpg С колесами Гудьер: http://pic.ipicture.ru/uploads/091101/6yqYSkWAD7.jpg Сообщение отредактировал Felix - 30.11.2009, 6:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 10761 ![]() |
подсмотрел супер!
http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955763.jpg http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955770.jpg http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955765.jpg Не знаю как фото с компа своего скинуть при написании сообщения нет функции добавить рисунок Сообщение отредактировал Бандерлог - 30.11.2009, 14:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
подсмотрел супер! http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955763.jpg http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955770.jpg http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955765.jpg Не знаю как фото с компа своего скинуть при написании сообщения нет функции добавить рисунок Слушай, а подробностей по этим фотам нет? Где подсмотрел? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 10761 ![]() |
Слушай, а подробностей по этим фотам нет? Где подсмотрел? Здесь - http://jeep-maniacs.ru/forum/14-189-1 машинки есть интересные |
|
|
![]() |
![]()
|
подсмотрел супер! http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955763.jpg http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955770.jpg http://Сервис нерабочий - Заменил Lexx в 2022 году.ru/photo/nemoskvach/95162...ge/99955765.jpg Не знаю как фото с компа своего скинуть при написании сообщения нет функции добавить рисунок Ах ты ляпота какая!!! Опять вы меня на преступление толкаете ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
народ, у меня есть проставки из алюминия 40 мм. на WJ, себе поставил фирменные, а эти остались, может кому нада отдам по себестоимости.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если вопрос проставок кому либо актуален, я могу пообщатся с человеком, который точил их мне, может ему будет интересно поставить это дело на поток за скромную благодарность. Проставки из капролона (правильно материал называется полиамид) у меня стоят уже несколько месяцев - полёт нормальный. Чертежи я рисовал сам, исходя из информации найденной на просторах тырнета, у меня всё подошло как родное, поднялся ровно на 50мм. В принципе как Я думаю, мона и по индивидуальным чертежам. Короче если кому надо - стучитесь.
Сообщение отредактировал Artery - 2.12.2009, 17:30 |
|
|
![]() |
![]()
|
||
По просьбам трудящихся выкладываю чертежи, по которым заказывал себе. Изначально брал их на "Библии джипа", но там вроде одного размера не хватало и так по мелочам от себя добавил. В общем на Гранд 2000 года американец ларедо двиг 4,7 встало как родное и стоит до сих пор, амморты не проставлял - поленился, решил их доездить, а потом купить длинные. И так перед:
и зад: Управляемость думал сильно ухудшится (люблю иногда погонять), оказалось что "на глаз" не заметно, по приборам наверно разница будет на лицо. Поднялся ровно на 50 мм, благодаря тому что пружины и амморты остались прежние в плане жёсткости и комфорта не изменилось ни чего. |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
По просьбам трудящихся выкладываю чертежи, по которым заказывал себе. Изначально брал их на "Библии джипа", но там вроде одного размера не хватало и так по мелочам от себя добавил. В общем на Гранд 2000 года американец ларедо двиг 4,7 встало как родное и стоит до сих пор, амморты не проставлял - поленился, решил их доездить, а потом купить длинные. И Управляемость думал сильно ухудшится (люблю иногда погонять), оказалось что "на глаз" не заметно, по приборам наверно разница будет на лицо. Поднялся ровно на 50 мм, благодаря тому что пружины и амморты остались прежние в плане жёсткости и комфорта не изменилось ни чего. Очень спасибо, примем в капилку знаний по лифтингу! Замечательно! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Хотелось бы узнать аморт.RS5128 подойдет для лифта 2". Если кто знает подскажите, а то этот долбаный отвал под раздаткой всю проходимость съедает. (WJ)
Сообщение отредактировал руст - 5.1.2010, 17:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Все ясно будем удлиннять. Спасибо за уточнение.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 24.2.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 7600 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Проставки под отбойники нужны.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 175 Регистрация: 27.12.2009 Возраст: 43 Из: Волгоград Пользователь №: 11085 ![]() |
Вопрос знатокам: что за аммы и пружины задние на WJе у меня стоят: P52088736aj ???? и пружины 404ky ???? машина оверленд 2004
|
|
|
![]() |
![]()
|
Наконец-то поставил проставки 2". Пока пробные из стали. Но чета мне не особо это понравилось. Увеличилась валкость, шнырять стал по асфальту. И без того слабая обратная связь вообще пропала куда-то. Развал пока не делал, может надо? Руль стал подклинивать на прямой, а чуть в сторону вроде все нормально. Поясните попожалуйста почему так. Руль вроде прямо стоит. Может че подрегулировать надо. Практикующие лифт 2" объясните в чем тут дело, где кто зарылся какая такая собака.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На 2"дюйма вообще разницы не было в управлении, валкость это амы менять надо на более мощные.
|
|
|
![]() |
![]()
|
На 2"дюйма вообще разницы не было в управлении, валкость это амы менять надо на более мощные. Ну по валкости понятно- центр тяжести изменился. А то, что рыскает от чего? А руль подзакусывает? До инсталяции ничего подобного не было. Может угол рулевых тяг изменился и от этого трение повысилось. Неужели только у меня подобное? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня ГЧ 98 лифт 6" и то проблем особенных нет, смотри рулевую колонку или рулевой мех. в общем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня кроме посадки(повыше) ни чего не изменилось. Чё та с рулевым у тебя. Изменения в рулении я заметил ну разьве что если придираться, он и так не рулится как спорткар. А руль как ходил так и ходит, не мягче не твёрже. Сход развал при лифте не изменится, исходя из конструкции подвески. Углы карданов и тяг станут критическими при лифте только больше 3-х дюймов. Разьве что изменится постановка руля на центре, из-за того что рулевая тяга изменила длинну(виртуально стала короче), но при 2-х дюймах угол отклонения будет очень мал. Думаю то что руль закусывает, говорит само за себя - смотри редуктор, пока клинить не начал. А рыскает, может в колею попал, или давление в шинах проверить надо. Во всяком случае я за рулём не новичёк(четвёртая машина) и координальных различий после лифта на 2" не заметил.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня кроме посадки(повыше) ни чего не изменилось. Чё та с рулевым у тебя. Изменения в рулении я заметил ну разьве что если придираться, он и так не рулится как спорткар. А руль как ходил так и ходит, не мягче не твёрже. Сход развал при лифте не изменится, исходя из конструкции подвески. Углы карданов и тяг станут критическими при лифте только больше 3-х дюймов. Разьве что изменится постановка руля на центре, из-за того что рулевая тяга изменила длинну(виртуально стала короче), но при 2-х дюймах угол отклонения будет очень мал. Думаю то что руль закусывает, говорит само за себя - смотри редуктор, пока клинить не начал. А рыскает, может в колею попал, или давление в шинах проверить надо. Во всяком случае я за рулём не новичёк(четвёртая машина) и координальных различий после лифта на 2" не заметил. Именно так и есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
Именно так и есть. Повторно заехал в сервис с этой проблемой. Оказалось так и есть, ковырялись в редукторе убирали течь из под гайки и похоже перетянули. Сегодня увеличили свободный ход и все стало на место. Спапсибо всем участвовавшим в диалоге. ![]() Покатаюсь недельку, завтра на рыбалку, там попробую на проходимость. Подьем поперечины на 5см. должно здорого сказаться на проходимости. В этом году из за нее во дворе застрял-вот позорище, нива достовала. ![]() Если лифт останется, то придется на лето другой размер колес брать. Вот думаю 245х70х17 или 265х65х17, интересно задевать не будет на сухую. В грязь-то наверняка будет здорого тереть об арку и т.п. |
|
|
![]() |
![]()
|
Повторно заехал в сервис с этой проблемой. Оказалось так и есть, ковырялись в редукторе убирали течь из под гайки и похоже перетянули. Сегодня увеличили свободный ход и все стало на место. Спапсибо всем участвовавшим в диалоге. ![]() Покатаюсь недельку, завтра на рыбалку, там попробую на проходимость. Подьем поперечины на 5см. должно здорого сказаться на проходимости. В этом году из за нее во дворе застрял-вот позорище, нива достовала. ![]() Если лифт останется, то придется на лето другой размер колес брать. Вот думаю 245х70х17 или 265х65х17, интересно задевать не будет на сухую. В грязь-то наверняка будет здорого тереть об арку и т.п. Ну вот видишь. Хорошо что причина нашлась. |
|
|
![]() |
![]()
|
Скатался на рыбалку опробовал лифт. По началу ехал осторожно боялся повиснуть. По заметеной наполивину колее проехал метров 100 и встал ни туда,ни сюда. Мосты чуть уперлись и все. приехали. Резина хака, оптесана на 50%. Еле отрылись, отъехал назад стоим ждем. Плююсь, матерю автомат, хоть сантиметр бы раскачки и все бы решилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Весь день шел снег и мело. Я решил поехать по раньше. Судя по следам кто-то проезжал перед нами. Подумал самое время. Оказывается это были следы шнивы. Он зарылся по самые стекла, объехать не реально. Прождали 3 часа трактор ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Гордость за Гранд поднялась на несколько ступеней выше. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал руст - 14.3.2010, 8:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
орррееееллл!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я когда отлифтовался летом(тока проставки) +2" тоже поимел лёгкую истерию
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Скатался на рыбалку опробовал лифт. По началу ехал осторожно боялся повиснуть. По заметеной наполивину колее проехал метров 100 и встал ни туда,ни сюда. Мосты чуть уперлись и все. приехали. Резина хака, оптесана на 50%. Еле отрылись, отъехал назад стоим ждем. Плююсь, матерю автомат, хоть сантиметр бы раскачки и все бы решилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Весь день шел снег и мело. Я решил поехать по раньше. Судя по следам кто-то проезжал перед нами. Подумал самое время. Оказывается это были следы шнивы. Он зарылся по самые стекла, объехать не реально. Прождали 3 часа трактор ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Гордость за Гранд поднялась на несколько ступеней выше. ![]() ![]() ![]() Истинная правда! А теперь преставь, что у тебя 2" а у меня 6,5" и резина SW TSL 33"Я не просто горжусь моим ГРАНДОМ я просто в АХУЕ от проходимости. Сегодня в гору (30%) по снегу тащил сначала Ленд Ровер Диск.3 потом TLC 100, естественно я их вытащил. Гранд не просто внедорожник, это самый реальный ДЖИП на данный момент http://foto.mail.ru/mail/nik751/manatal/54.html и http://foto.mail.ru/mail/nik751/manatal/54.html#99 |
|
|
![]() |
![]()
|
Истинная правда! А теперь преставь, что у тебя 2" а у меня 6,5" и резина SW TSL 33"Я не просто горжусь моим ГРАНДОМ я просто в АХУЕ от проходимости. Сегодня в гору (30%) по снегу тащил сначала Ленд Ровер Диск.3 потом TLC 100, естественно я их вытащил. Гранд не просто внедорожник, это самый реальный ДЖИП на данный момент http://foto.mail.ru/mail/nik751/manatal/54.html и http://foto.mail.ru/mail/nik751/manatal/54.html#99 Эх, пля, как мне нравится твой гранд. Хоть себе такого бери!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Руст - это все правда.
тут надо газу - и ...главное - не сцАть!! ![]() когда овладеваешь техникой прохождения засад на гранде - кажетсо преград для этого афто просто нет. да - иногда кажетсо, что пониженная совместно с блокировкой на 247-й раздатке - это борщ. достаточно только блокировки. ибо когда давишь тапкУ - мне кажетсо из колеи он просто взлетает ![]() да - ранчи у меня простояли две недели - снЯл ***. вкорячил обратно стоковые с проставками: спереди две хоккейные шайбы, сзади проставки по "библии". просто небо и земля. ранчи - гуамно, сток с проставками рУлит. афто сОбран, рулится уверенно, не козлит и не брякает. да - о проходимости засАд - оченно уважЫтельно теперь на меня смотрит егерь на уазке - пока он в холодной машЫне до номеров козлИт - у меня пятеро мяхко едут в тепле с анекдотами ![]() гранд с 2" форева! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
да - иногда кажетсо, что пониженная совместно с блокировкой на 247-й раздатке - это борщ. достаточно только блокировки. Согласен, мне тоже не хватает режима "просто блокировка" без понижайки. В некоторых ситуёвинах я бы по активнее педалировал, да вот только на понижайке этого демона потом не остановить(после педалирования) родными тормозами, пока он обороты не сбросит. Даже не смотря на то что у меня тормозные диски спортивные стоят с проточками и перфорацией. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 24.2.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 7600 ![]() |
Согласен, мне тоже не хватает режима "просто блокировка" без понижайки. В некоторых ситуёвинах я бы по активнее педалировал, да вот только на понижайке этого демона потом не остановить(после педалирования) родными тормозами, пока он обороты не сбросит. Даже не смотря на то что у меня тормозные диски спортивные стоят с проточками и перфорацией. Это кстати действительно засада ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
да - ранчи у меня простояли две недели - снЯл ***. вкорячил обратно стоковые с проставками: спереди две хоккейные шайбы, сзади проставки по "библии". просто небо и земля. ранчи - гуамно, сток с проставками рУлит. Простите за вопрос... а "стоковые" это какие? Почему спрашиваю. Уже готовлюсь к началу сезона сделать себе 2" лифт... так ребята, что мне делать будут, говорили, что какие-то там Ранчи (бюджетные) собираются ставить... Чет против я уже их ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Подтверждаю, ранчо полное Г... Даже с незначительной разбалансировкой они не могут успокоить колесо. А после рыбалки они просто стали зря место в машине занимать. Это всего за пол года, при том с единственным экстремальным выездом. А если по чаще? Назад поставил от газели, прошел год, а они еще держат, не много потели при -37гр. Вот думаю приспособить такие же на перед. Цена рубль штука. А те красивые за 2,5 рубля. Где смысл? Рыночники советуют каябу, кто-нибудь юзал их?
![]() Есть у меня сомнения по поводу резины с 2" лифтом, какая по размеру макс. резину стоит ставить. Я думаю 245х70х17, полезет или нет, знатоки пожалуйста подскажите. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня летняя 265х75х16 от Бориса ФЁдорыча.
немношко подрезал бампер спереди - цепляла в повороте на заднем ходу - теперь все гут ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Граждане подскажите плиз, хочу из штатов лифт-комплект заказать, посмотрел по каталогу Chrysler номера аммо на США-версию и Европейцев не совпадают, есть ли там какие то конструктивные отличия? Например в креплениях?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Граждане подскажите плиз, хочу из штатов лифт-комплект заказать, посмотрел по каталогу Chrysler номера аммо на США-версию и Европейцев не совпадают, есть ли там какие то конструктивные отличия? Например в креплениях? нету там отличий в креплениях, если мы говорим о Гранде |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
у меня летняя 265х75х16 от Бориса ФЁдорыча. немношко подрезал бампер спереди - цепляла в повороте на заднем ходу - теперь все гут Вопросы по ходу... А чего так вперед наклонился авто? И как именно подрезался бампер? Диски стандартного грандовского размера на фото? Сообщение отредактировал Антракс - 18.3.2010, 12:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
да вроде нормально все - может ракурс такой вышел???
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
клиренс (слово красивое, гы
![]() о подрамнике - забЫл нАпроч. у меня пара угодий + рубка просек летом...я за буханкой иду и в Ус не дУю ![]() ...вот зачем мне колеса такие ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вроде ровнее выглядит - красота!!!!!
Но все-такие вопросы: 1. Как именно подрезался бампер? 2. Диски стандартного грандовского размера на фото? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
полагаю, это обыные ларедовские 16" диски
|
|
|
![]() |
![]()
|
Все так - диски лоредо сток.
бампер резался ножницами и подгонялся к подкрылкам у кузовщиков. цена вопроса 300 рублей ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
вот казалось бы, 2 дюйма, а какая красота=) как американцы говорят - ему будто в стоке 2 дюйма не хватает=)
наверное как степлеет все же вкорячу тоже, больно ниваводофф красиво смотрится=) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2010 Возраст: 49 Из: из 1000-летней Казани!!! Пользователь №: 12294 ![]() |
По просьбам трудящихся выкладываю чертежи, по которым заказывал себе. Изначально брал их на "Библии джипа", но там вроде одного размера не хватало и так по мелочам от себя добавил. В общем на Гранд 2000 года американец ларедо двиг 4,7 встало как родное и стоит до сих пор, амморты не проставлял - поленился, решил их доездить, а потом купить длинные. И так перед: и зад: Управляемость думал сильно ухудшится (люблю иногда погонять), оказалось что "на глаз" не заметно, по приборам наверно разница будет на лицо. Поднялся ровно на 50 мм, благодаря тому что пружины и амморты остались прежние в плане жёсткости и комфорта не изменилось ни чего. у меня 94-95 года кирпич ... хотел тоже лифтануть.... на 2-3 дюйма такие же черчежи? такие же размеры? |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
у меня 94-95 года кирпич ... хотел тоже лифтануть.... на 2-3 дюйма такие же черчежи? такие же размеры? Не знаю, но на наших драконах помоему залезть и штангелем померить проблем не составит. Ко всему прочему, тебе проставки только на перед нужны, а сзади у тебя вааще рессоры помоему, или я ошибаюсь? Если рессоры, то лифтуется заменой оригинального пакета пластин на пакет от нашего ведра какогото, или газ или уаз не помню. Народ вроде говорил что даже увереннее на дороге держится т к пожёще становится. И серьги там помоему меняют. Поищи на "библии джипа" там вроде есть описалово от первого лица. |
|
|
![]() |
![]()
|
Граждане подскажите плиз, хочу из штатов лифт-комплект заказать, посмотрел по каталогу Chrysler номера аммо на США-версию и Европейцев не совпадают, есть ли там какие то конструктивные отличия? Например в креплениях? Если кому то интересно краткий отчет: Был заказан из США комплект BDS http://www.bds-suspension.com/kits/447H В выходные установлен в итоге что имеем: Плюсы: + машинка стала повыше от центра колеса до края арки 50 см + аммо по размерам в сложенном состоянии такие же как штатные, но рабочий ход увеличился + пружины более жесткие чем родные - радует особо - 5 человек + полный багажник сумок инструмента и т.д. - задние арки в норме Минусы - аммо масляные (хотя кому как - может и не минус ) - в комплекте нет пыльников (либо до заказывать, либо как я - бегал по Москве искал - нашел ProComp - подошли) - самый жирный - либо я что то не догоняю - все втулки амортизаторов полиуретановые - ПРОСТО БОЛТАЮТСЯ В УШАХ амортизаторов. На мелких кочках из за этого имеем несильные, но неприятные стуки. Амортизаторы не плотно сидят - гуляют. Если у кого то есть идеи буду рад - пока мысли - в задние уши перепрессовать что нить резиновое а с передом трабла - на нижних креплениях - там поперечина с двумя ушами.... Вот такой отчетец... |
|
|
![]() |
![]()
|
Шота я в шоке, вломили за "игрушку" почти 500 бакинских + доставка + растаможка и еще какие-то люфты непонятные, да и пыльники отдельно... не порядок
![]() Но за отчет ОГРОМНОЕЕЕ спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
Шота я в шоке, вломили за "игрушку" почти 500 бакинских + доставка + растаможка и еще какие-то люфты непонятные, да и пыльники отдельно... не порядок ![]() Но за отчет ОГРОМНОЕЕЕ спасибо! Ну да по сути если брать что от BDS - то только пружины. Народ, если у кого то есть инфа по похожим нижним опорам передних аммо (которые можно заказать отдельно) буду ОЧЕНЬ благодарен Сообщение отредактировал Rezut - 4.5.2010, 17:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
На прошлых выходных поставил себе аммо ПРОКОМП, серия МХ6, передние 6021, задние 6023, длина соответственно 24,60"/16,16" и 23.50"/15.63", комплект изначально идет для LJ с 4 " лифтом, у меня WJ с непонятным лифтом, стоят пружины под 2 дюйма, и доп. проставки из резины на задней оси 1,2 см, после установки Прокомпов автомобиль, задняя часть, поднялся на 1 см. Далье вот что интересно, на WJ без лифта(точнее до 2 инчей) изначально идет комплект с аммо длиной 21,5" /14,513 " перед, и зад 22.50"/15.08", при лифте 3" перед должен быть диной 24,60"/16,16", то есть более длинные ,это нормально, а вот задние такой же длины, как и без лифта. Я взял задние на 1 дюйм длинне, и в итоге на отбой осталось только 4-5 см, это мало . Это все было о размерах.
Теперь о доставке, оплатил в субботу через Сбербанк, во вторник уже отправили транспортной конторой, в пятницу уже получил, все отработали очень быстро. О поведении авто : Ранчо Г.......!!!!!!!, теперь авто ведет себя как положено, рулится ,попой не виляет, не стучит и везет меня как самое дорогое существо ![]() Регулировка выставлена в третье положение из шести, на максимуме очень жестко, но учитывая наши северные дороги, лучше мягче. Задние регулируемые Ранчи были мертвые полностью, пустые и в масле, прожили они около 7 месяцев до первых нормальных морозов(-35-45), после чего потекли. Справедливости ради скажу , что передние Ранчо серии RSX после снятия оказались живые, косяк был сделан в Москве установщиками одной из разрекламированных контор, верхние крепления не были затянуты вообще, гайки открутил пальцами, поэтому и были регулярные стуки, ( но не мог я такого подумать , что гайки просто были наживлены и не затянуты, да и доступ был не очень удобный для проверки) Если кто пожелает приобрести, номер комплекта KMX006, это для LJ, для WJ необходим или KMX034 (3 " лифт) или KMX033 для стокового варианта. |
|
|
![]() |
![]()
|
А ты из москвы заказывал? Сцылку даф? Пасмареть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Рядом, в другой теме ты писал:
то есть лифт составил 2,6-4,2 дюйма. В итоге видно, что нижние рычаги неплохо бы было и удлинить на пару сантиметров. И стягой панара тоже не все однозначно ,я бы ее удлинил на 1-2 см. Хотя когда стояли проставки под пружины на 5 см, все было родное и лифт был меньше, к сожалению , тогда я не измерял все эти растояния. Слушай, а кроме пружин и аммортов я понимаю у тебя всё штатное стоИт? А как при этом карданы себя чувствуют? Передний у тебя на шрусах тоже? Углы не критичные? А шаровая на бумеранге? Что с кастором? Я где-то читал что при 4" на штатной подвеске могёт и хвостовики на раздатке повыламывать. Просто мне самому эта афёра (4") интересна, но смотрю там народ раздатки проставляет ![]() ![]() Было бы класно если б ты пару фоток сюда закинул своего авто, чтоб оценить визуально критичные моменты. Сообщение отредактировал Artery - 6.5.2010, 18:30 |
|
|
![]() |
![]()
|
Слушай, а кроме пружин и аммортов я понимаю у тебя всё штатное стоИт? А как при этом карданы себя чувствуют? Передний у тебя на шрусах тоже? Углы не критичные? А шаровая на бумеранге? Что с кастором? Я где-то читал что при 4" на штатной подвеске могёт и хвостовики на раздатке повыламывать. Просто мне самому эта афёра (4") интересна, но смотрю там народ раздатки проставляет ![]() ![]() Было бы класно если б ты пару фоток сюда закинул своего авто, чтоб оценить визуально критичные моменты. Пружины брал вот эти http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&...amp;tov_id=1388 , это BDS. Аммо брал вот эти http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedor...6_lift_4_4_sht_ есть таблица размеров аммортизаторов марка авто_________номер комплекта_____ лифт ____тип крепления ___марка аммо ____________ длина в разжатом_______длина в сжатом 05-06 Jeep LJ 4WD________KMX006__________4"/4" ______S-L/L-L _______MX6021/MX6023 ______________ 24.50/23.50________16.16/15.63 05-06 Jeep LJ 4WD________KMX005__________0-1"/0-1"____S-L/L-L_______MX6028/MX6029 _______________21.50/19.50________14.53/13.46 99-04 Jeep WJ 4WD________ KMX034 _______ 3"/3"________S-L/L-L _______МХ6021/MX6071 _____________24.50/22.50_________16.16/15.08 99-04 Jeep WJ 4WD________KMX033_________0-2"/0-2"____S-L/L-L______MX6028/MX6071________________21.50/22.50__________14.5315.08 размеры в дюймах, S- это штырь, L - ухо Карданы вроде не очень критично себя чуствуют, живые. Под шаровую опору на заднем рычаге установил проставку на 1 см, наверно мало, надо будет добавить еще один сымы. Под раздатку пока не думал ставить, но по идее надо бы на пару сантиметров или больше ее опустить. Рулится не так конечно как на штатной подвеске, крены есть, но с нормальными аммо более менее все нормально. Завтра будет выезд в тундру, после праздников выброшу фото и на гусеницах и на колесах, попробую еще и размер колес показать в сравнению с чем то реально измеряемым. Сейчас стоят колесики 265/70/17 Нокиан SUV. |
|
|
![]() |
![]()
|
Сделай пожалуйста фото на ровном асфальте, если можно переднее и заднее колесо отдельно - оценить смещения мостов. Рычаги удлинять не планируешь? Как проставить раздатку вааще не представляю
![]() Спасибо за полезную инфу. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сделай пожалуйста фото на ровном асфальте, если можно переднее и заднее колесо отдельно - оценить смещения мостов. Рычаги удлинять не планируешь? Как проставить раздатку вааще не представляю ![]() Спасибо за полезную инфу. ![]() Рычаги удлинил задние, удлинение на 1-1,5 см, на фото без удлинения, и еще не стоят Прокомпы, с ними, повторюсь, авто приподнялся на 1 см. Все карданы, перед, зад и в переднем мосту с шрусами, крестовин нет. На подъемнике не пробовал крутить колеса, в основном все на яме или просто так зашел под машину и все ![]() Проставку под раздатку когда ставишь, то однозначно и двигатель тоже наклоняется, нет в мире совершенства ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:07 |