Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шура |
23.10.2009, 15:46
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.11.2006 Возраст: 66 Пользователь №: 2712 |
Доброго всем здравия Гопода. Принимайте пополнение. Взял дизель. До этого из внедорожников был Шевроле Тахо (предыдущй) и Шевроле Тахо последней модели. Маленькие машинки не к месту перечислять. Просмотрел весь форум по 200-ке. Долго колебался между бензином и дизелем. Не жалею, что взял дизелек. Много нужного и интересного нашел на форуме.
Но, к сожалению ни один пользователь 200-ки не задал такого вопроса. "Как закрыть двери, если работает движок. (Типа пошел в мазин, а машинку глушить нет желания)". Механическим ключом, закрыть не получается. Кнопки на брелке жал, пищит и треугольник высвечивает. А двери, как были открыты так и остались. И еще вопрос. Можно ли убрать опцию складыания руля при выключении мотора. Я не больших габаритов, выскользнуть могу и так, и с исконно русским мышлением. Все, что движется, быстрее ломается. |
|
|
|
Dalama |
23.10.2009, 16:02
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 60 Из: СПб Пользователь №: 4689 |
Доброго всем здравия Гопода. Принимайте пополнение. Взял дизель. Вливайтесь! Поздравляю с покупкой Но, к сожалению ни один пользователь 200-ки не задал такого вопроса. "Как закрыть двери, если работает движок. Никак, если только не поставить дополнительно сигнализацию с такой опцией....на радость угонщикам Можно ли убрать опцию складыания руля при выключении мотора. Подскажут у ОД, вероятно можно запрограммировать или просто отключить |
|
|
|
Roma |
23.10.2009, 17:37
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 53 Из: Ufa Пользователь №: 6841 |
Доброго всем здравия Гопода. Принимайте пополнение. Поздравляю с преобретением! Присоединяюсь к советам Dalama Насчет оставления авто заведенным - "ружье висящее на стене раз в году стреляет", решать вам... но действительно зачем ставить сигналку с таким подарком для любителей "покататься"? Хочешь закрыть, ну вытащи сервисный ключ из брелка и закрой, но он такой неудобный... держать его не удобно ![]() Вообще есть смысл перепрограммировать сразу на открывание только водительской двери, а остальные открывать после того как сел в авто по необходимости или двойным нажатием на брелке. Функцию "выезжания" руля за пять минут отключит любой ОД через комп. |
|
|
|
ДимонNSK777 |
23.10.2009, 19:07
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 40 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 |
помойму заведеное авто даже механический ключ не закроет... потому как там "электронное закрытие замка..." например если при постановке авто на охрану два раза нажать на кнопку закрытия, то двери нельзя открыть изнутри... надо попробывать заведеное авто ключем закрыть сервисным. Кстати кто нибудь знает вслучаи срабатывания штатной сигнализации, машина будет ОРАТЬ???
|
|
|
|
Roma |
23.10.2009, 19:28
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 53 Из: Ufa Пользователь №: 6841 |
помойму заведеное авто даже механический ключ не закроет... потому как там "электронное закрытие замка..." например если при постановке авто на охрану два раза нажать на кнопку закрытия, то двери нельзя открыть изнутри... надо попробывать заведеное авто ключем закрыть сервисным. Кстати кто нибудь знает вслучаи срабатывания штатной сигнализации, машина будет ОРАТЬ??? Нажимаем перед выходом из авто на кнопку блокировки - дергаем за ручку (остальные двери остаются закрытыми) - выходим и вставляем сервисный ключ в замок - поворачиваем (не помню в какую сторону) и закрывается именно дверь водителя. Проверено зимой в глухой деревне при морозе в 40С... А штатная как сработает с улицы ее почти не слышно, но внутри салона полный аут |
|
|
|
Bigfire |
23.10.2009, 20:36
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 59 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 |
Нажимаем перед выходом из авто на кнопку блокировки - дергаем за ручку (остальные двери остаются закрытыми) - выходим и вставляем сервисный ключ в замок - поворачиваем (не помню в какую сторону) и закрывается именно дверь водителя. Проверено зимой в глухой деревне при морозе в 40С... А штатная как сработает с улицы ее почти не слышно, но внутри салона полный аут При заведённом авто от ключа закрываются все двери. Проверенно. Штатное звуково оформление очень даже достойное, как с улицы так и в салоне. Когда начинает плакать работают звуковые сигналы и фары. При открытии даже ключом без брелока (брелок находится в сторонке) штатка срабатывает. |
|
|
|
дантист |
23.10.2009, 22:01
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 76 Регистрация: 19.3.2009 Возраст: 57 Пользователь №: 7889 |
вот уже 6 месяцев езжу но ди сих пор как то руки не дошли разобратся со штатной сигналкой...ни разу еще не слышал "голос" сигналки))) Отдельное спасибо РОМЕ за инфу -ссылку про сигнализацию но что то пробежался быстренько по ней и несовсем вьехал как все таки настроить ее под себя..надо будет внимательнее прочитать или к ОД доехать ...но неуверен что и там что то знают более чем в мануале написано...Лучше уж к РОМЕ за советом он больше владеет инфой)))РОМА , Снимаю шляпу в товю честь!!!!))) Всегда даешь интересную и нужную инфу!!!
|
|
|
|
Dimashka |
23.10.2009, 22:52
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 27.12.2008 Возраст: 47 Из: Наб. Челны Пользователь №: 7107 |
Кстати, по поводу того что машина не закрывается и не открывается на крупных стоянках возле торговых центров и т. п. Пробовал несколько раз - вроде работало - для того чтоб закрыть машину - жмем одновременно и кнопку закрытия на брелке и на ручке двери. Для того чтобы открыть - также соответствующую кнопку и держимся за ручку двери. Ну и если не заводится - это думаю знают все - прикладываем брелок стороной с логотипом к кнопке старт-стоп.
|
|
|
|
Roma |
24.10.2009, 16:48
|
|||
...Лучше уж к РОМЕ за советом он больше владеет инфой)))РОМА , Снимаю шляпу в товю честь!!!!))) Всегда даешь интересную и нужную инфу!!! Ну ты загнул Искать где мы эту штуку обсуждали влом, поэтому читаем в Руководстве для владельца... стр.32, а если что то в управлении в штатной сигналки хотим менять у ОД предварительно читаем стр.441 если забыли закрыть окна или люк после выхода с авто удерживаем секунд 5 клавишу "закрывания" или кнопочку на двери... в кратце по настройке, сидим в авто при выключенном зажигании, нажимаем одновременно секунд на пять на кнопки пульта "закрытый замок" и "открытый замок" и проверяем, что получилось из того, что можно поменять в настройках правда у ОД.... извиняйте за качество, но делать скан времени нет... |
|||
|
|
||||
JaguarNN |
26.10.2009, 12:26
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 9842 |
в кратце по настройке, сидим в авто при выключенном зажигании, нажимаем одновременно секунд на пять на кнопки пульта "закрытый замок" и "открытый замок" и проверяем, что получилось А у кого-нить это реально получилось? я тыкался так и не смог добиться ступенчатого открывания (сначала водительская потом остальные) |
|
|
|
Dalama |
26.10.2009, 15:11
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 60 Из: СПб Пользователь №: 4689 |
Решил понажимать...но забыл на что
Результат следующий - комбинация рабочая, после удержания 5 секунд услышал звук сработавшего механизма. Что-то закрылось, или наоборот. Что это было не понял... |
|
|
|
Dimashka |
26.10.2009, 22:20
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 27.12.2008 Возраст: 47 Из: Наб. Челны Пользователь №: 7107 |
Плохо только что при таком программировании все равно если открываешь не с брелка а за ручку открываются все 4 двери. Если бы открывалась только одна - вообще было бы хорошо.
|
|
|
|
Roma |
26.10.2009, 23:39
|
Плохо только что при таком программировании все равно если открываешь не с брелка а за ручку открываются все 4 двери. Если бы открывалась только одна - вообще было бы хорошо. С брелка (один раз нажать), что "дернуть" за водительскую ручку открывается только водительская дверь Вообще по поводу подключения и перепрошивок у Тойоты... Когда покупал авто ОД не смогли заставить работать авто блокирование дверей при начале движения (как на немцах) эта функция просто оказывается не предусмотрена в "голове" в штатной сигналки |
|
|
|
Евген13 |
1.11.2009, 6:22
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 10359 |
Поздравляю с преобретением! Присоединяюсь к советам Dalama Насчет оставления авто заведенным - "ружье висящее на стене раз в году стреляет", решать вам... но действительно зачем ставить сигналку с таким подарком для любителей "покататься"? Хочешь закрыть, ну вытащи сервисный ключ из брелка и закрой, но он такой неудобный... держать его не удобно Вообще есть смысл перепрограммировать сразу на открывание только водительской двери, а остальные открывать после того как сел в авто по необходимости или двойным нажатием на брелке. Функцию "выезжания" руля за пять минут отключит любой ОД через комп. 1. если сесть в 200-го с запущенным двигателем без чип-ключа, то можно спокойно уехать и без него. Ничего не произойдёт пока не вы не выключите двигатель. Это по времени не проверялось, - может он отрубится через 3 минуты, если не найдётся чип-ключ. 2. меня замучила прикольная функция открывания дверей без нажатия кнопок чип-ключа - если радиоэфир чем-то забит, то чип-ключ не сразу обнаруживается автомобильной системой безопасности и приходится либо крутиться возле ручки (менять положение чип-ключа в кармане), либо открывать дверь механически в особо тяжёлых случаях. 3. Вылечил всё это просто - поставил сигналку Pandora с новым брелком - она с реальным диалоговым кодом + иммобилайзер с таким же кодом. При этом мне положили один чип от родного чип-ключа в машину (с такой защитой он нафиг не нужен). Теперь в одном кармане у меня только брелок от Pandora, а в другом брелок иммобилайзера (не большая таблетка) - при этом я получил дистанционный запуск двигателя и Вебасты (даже если брелок не видит сигналку) в том числе через GSM связь, плюс ещё GSM координаты и кучу других функций и всё за 15 000р. кстати - на LX570 - тот же гемор с открыванием-закрыванием дверей в одно касание ))) |
|
|
|
kolhoz |
1.11.2009, 11:21
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 |
Я бы настоятельно не советовал выключать-обходить штатную сигналку . Не помню где , видел примерное описание её работы - меня впечатлило .
|
|
|
|
Roma |
1.11.2009, 19:30
|
Я бы настоятельно не советовал выключать-обходить штатную сигналку . Не помню где , видел примерное описание её работы - меня впечатлило . На все 100% согласен, работу штатной сигналки обсуждать на форуме смысла нет... но могу сказать одно на 100-ке был один блок связанный с управлением запуска двигателя, а на 200-ке несколько и делать "подарок" оставив в авто "золотой ключик" неразумно... зачем нужен автозапуск двигателя при наличии Вебасты... стоимость приличной сигналки меньше 3-4т. бакинских вызывает много вопросов... ..........При этом мне положили один чип от родного чип-ключа в машину (с такой защитой он нафиг не нужен). Теперь в одном кармане у меня только брелок от Pandora, а в другом брелок иммобилайзера (не большая таблетка) - при этом я получил дистанционный запуск двигателя и Вебасты (даже если брелок не видит сигналку) в том числе через GSM связь, плюс ещё GSM координаты и кучу других функций и всё за 15 000р. .... прежде чем давать такие утверждения посоветовал бы хотя бы поиском в инете по данному вопросу воспользоваться, а лучше у специалистов проконсультироваться, но не тех кто занимается "впариванием" своей продукции... |
|
|
|
Dalama |
1.11.2009, 19:40
|
3. Вылечил всё это просто - поставил сигналку Pandora с новым брелком - она с реальным диалоговым кодом + иммобилайзер с таким же кодом. При этом мне положили один чип от родного чип-ключа в машину (с такой защитой он нафиг не нужен). Родная сигнализация не поставится на охрану, если чип в салоне! Про свойства и надежность Пандоры мне не ведомо, но отключение родной сигналки могли посоветовать только недоброжелатели. |
|
|
|
Bigfire |
1.11.2009, 20:14
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 59 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 |
Надёжность охранного комплекса у 200-ки очень высокая. Оставление штатного брелка в машине, подаок ублюдкам пытающимся угнать Ваше авто. Любая дополнительная сигналка работая в комплексе со штатной даёт шанс сохранения авто. У воров времени на разбор кто и что блакирует есть не всегда. Дополнительные сигналки как правило все установщики ставят в определённые места. Чё им парится, искать новые цепи блокировок. Штатные системы 200-го блакируют девять цепей одновременно с плавующим цифровы кодом. Подумайте об оставлении штатного брелка в машине. Удачи.
|
|
|
|
vik1000 |
2.11.2009, 1:23
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 8.1.2009 Возраст: 54 Пользователь №: 7174 |
Надёжность охранного комплекса у 200-ки очень высокая. Оставление штатного брелка в машине, подаок ублюдкам пытающимся угнать Ваше авто. Любая дополнительная сигналка работая в комплексе со штатной даёт шанс сохранения авто. У воров времени на разбор кто и что блакирует есть не всегда. Дополнительные сигналки как правило все установщики ставят в определённые места. Чё им парится, искать новые цепи блокировок. Штатные системы 200-го блакируют девять цепей одновременно с плавующим цифровы кодом. Подумайте об оставлении штатного брелка в машине. Удачи. доброй ночи господа! если ваш автомобилиль кому то,пригляделся(по номеру кузова),или просто вы кого то достали,то ни какая сигналка не спасет,будьте в этом уверены!!!а, от случайного угона имунофицированных граждан-вытаскивайте релюшку из под капота,но заодно и замок на капот для прикола,случайным угонщикам,и по больше механики в защите,не верьте не каким меняющимся кодам.механика требует минут.а электроника -секунд,а разрыв цепи-это детский сад,даже не помню каких годов.лучшая защита_отсуствие чего то в системе,а не разрыв!!!!!! лексы уходят в raw,из любимой нами грузии,и ни какая защита не спасает,не зря их пытаютса стереть(за каждую гонорируетса,и не какого беспредела?),так что спите вместе,и ни кому не доверяйте |
|
|
|
kaunt500 |
2.11.2009, 11:07
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 44 Регистрация: 9.9.2009 Возраст: 64 Из: МО Пользователь №: 9747 |
доброй ночи господа! если ваш автомобилиль кому то,пригляделся(по номеру кузова),или просто вы кого то достали,то ни какая сигналка не спасет,будьте в этом уверены!!!а, от случайного угона имунофицированных граждан-вытаскивайте релюшку из под капота,но заодно и замок на капот для прикола,случайным угонщикам,и по больше механики в защите,не верьте не каким меняющимся кодам.механика требует минут.а электроника -секунд,а разрыв цепи-это детский сад,даже не помню каких годов.лучшая защита_отсуствие чего то в системе,а не разрыв!!!!!! лексы уходят в raw,из любимой нами грузии,и ни какая защита не спасает,не зря их пытаютса стереть(за каждую гонорируетса,и не какого беспредела?),так что спите вместе,и ни кому не доверяйте Интересно, откуда такая уверенность? |
|
|
|
engin |
22.11.2009, 20:34
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 10091 |
Почитал, что нельзя заставить 200-ку блокировать двери при начале движения ?
Это действительно так ?!!! Еще хочу , чтоб ближний свет в режиме auto всегда был включен ( часто езжу в Скандинавию, а там он должен всегда гореть) , это-то хоть реально ? |
|
|
|
Kincler |
5.12.2009, 3:03
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 |
Еще хочу , чтоб ближний свет в режиме auto всегда был включен ( часто езжу в Скандинавию, а там он должен всегда гореть) , это-то хоть реально ? Не по теме, но есть несколько вариантов. 1. У дилера за своё нажитое отрегулировать чувствительность дачика освещённости на минимум. Тоже самое могут сделать и парни с Техстримом за примерно 1000 рублей. 2. На время поездки заклеить датчик куском непрозрачного скотча. Я банально поступаю так 3. Закрасить изнутри калпачек датчика черной краской. Находится на гриле динамика центрального канала. |
|
|
|
Old |
8.4.2010, 15:12
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2010 Возраст: 54 Из: ГазМяс Пользователь №: 11909 |
Доброго всем здравия ........ "Как закрыть двери, если работает движок. (Типа пошел в мазин, а машинку глушить нет желания)". . Скажу сразу: -вроде я не параноик, но… Вчера выехал из гаража, вышел из машины, двигатель не глушил, попробовал закрыть дверь кнопкой ключа – не закрылась, при открытой двери водителя, щелкнул внутренней кнопкой при оттянутой внешней ручке двери - машина закрылась. Пошел домой - 15 метров, вернулся, нажал на кнопку ключа – тишина, на кнопку двери – тишина, достал мех ключик, вставил в дверь покрутил по и против часовой – не открывает…. Мотор работает, все двери и багажник закрыты, на кнопку и ключ ноль реакций, при нажатии на внешнюю кнопку двери начинает тихо монотонно подвывать… ,Проходит минут пять, идет сосед, разговорились, объясняю ситуацию, говорю всегда так закрывал и на форике и тойоте жены. Сосед - пробует сам открыть мех. ключом, кнопкой, другой кнопкой. Результата нет. Звоню обладателю подобного но бензинового а\м - говорит с мех. ключа открывается. Пробую чуть не вывернув пальцы….. Ни-Х..!! Звоню ОД объясняю – в ответ - С ключа открывается… Пробую. Нет - не открывается. Звоню ОД второй раз дают мобильный телефон конторки открывающей двери без взлома и видимых повреждений… Сходил домой, попил чайку, взял второй ключ от машины, сходил с ним….По кругу вокруг а\м, во все двери поломился, мех ключиком покрутил, кнопки понажимал. Ни-Х..!! Пока ходил вокруг машины мой собак решил что это игра такая. И то-же походил, поссал на машину с двух сторон. Все норовил на неё встать и внутрь поглядеть… Короче позвонил я этим специалистам, через 20 минут подъехал бордовый крузак 100-й с тонированными стеклами и встал в полу метре от машины, вышел из крузака молодой человек, говорит: - А ты ключом пробовал дверь открыть? Попробуй ещё. Я вставляю ключ, поворачиваю. Дверь легко и непринужденно открывается.. - Сколько? - 2000 рублей! -Спасибо. – На визитку, звони, если что! Все. Занавес. Вот, объяснил бы кто…… |
|
|
|
kolhoz |
9.4.2010, 21:01
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 |
Может не в ту сторону крутил?
|
|
|
|
Roma |
9.4.2010, 21:23
|
|
|
|
|
DML |
10.4.2010, 20:37
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 47 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 |
У меня стоит сигналка Black Bug Super без проблем позволяет зкрывать машину с работающим двигателем ( стандартная функция без автозавода), вышел захлопнулл дверь и все
|
|
|
|
artur |
11.4.2010, 16:19
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 49 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 |
У меня стоит сигналка Black Bug Super без проблем позволяет зкрывать машину с работающим двигателем ( стандартная функция без автозавода), вышел захлопнулл дверь и все Это все понятно, у меня тоже сигналка закрывает, у пол форума так... А вот обсуждают то здесь другую ситуацию... |
|
|
|
Витаминыч |
12.4.2010, 10:38
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 |
|
|
|
|
PVS |
12.4.2010, 20:53
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 12064 |
Вообще по поводу подключения и перепрошивок у Тойоты... Когда покупал авто ОД не смогли заставить работать авто блокирование дверей при начале движения Скоро приходит долгожданный LC 1. Подскажите, как можно реализовать закрытие дверей при начале движения? Уверен что это возможно. (объясню почему) У меня есть лехус американец, там это идет в штатке, по настройкам и программированию тойота и лексус на сколько я понял одинаковы (пробовал одинаковые команды), так что дело повидимуму в алгоритме? 2. Где можно скачать мануал по настройкам, чтоб не задавать глупых вопросов? 3. Появилась ли возможность заказа часов-ключей из Японии? 4. Когда у ОД появятся профессионалы и сервисники которые начнут разбираться в настройках? |
|
|
|
Roma |
12.4.2010, 21:50
|
Скоро приходит долгожданный LC 1. Подскажите, как можно реализовать закрытие дверей при начале движения? Уверен что это возможно. (объясню почему) У меня есть лехус американец, там это идет в штатке, по настройкам и программированию тойота и лексус на сколько я понял одинаковы (пробовал одинаковые команды), так что дело повидимуму в алгоритме? На 200-ке решается только установкой доп.блока подающего сигнал в CAN... ссылку не нашёл, но реализовывается на многих доп. сигналках, в самой "базе" отсутствует... кроме нажатия на саму клавишу блокировки Цитата 2. Где можно скачать мануал по настройкам, чтоб не задавать глупых вопросов? Покопайся в Тех.доке правда на америкоса 5,7... много интересного найдёшь Цитата 3. Появилась ли возможность заказа часов-ключей из Японии? Оффициально не предвидется... а по другим каналам "пробуем" Цитата 4. Когда у ОД появятся профессионалы и сервисники которые начнут разбираться в настройках? Вопрос не по адресу... это к японцам и ОД |
|
|
|
Old |
13.4.2010, 9:30
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2010 Возраст: 54 Из: ГазМяс Пользователь №: 11909 |
Может не в ту сторону крутил? да, 45 минут в одну сторону, сосед в ту-же, вторым ключом опять в одну.... ага, а как приехал специалист так с первого раза вдругую.... про то и речь что очень похоже на упоминаемое ниже Думаю, что это у них "электронный лом"! Видел как в сейфе электронный код подбирали; и за 20-25 минут открыли. Я спросил что это? В ответ услышал "электронный лом". Думаю и тут нечто такое... и нет никаких закрытых дверей для такого продвинутого..... но поразила скорость - секунд 30 - пока он подъехал, заглушил, вышел из машины, спросил - А ключом то пробовал? и Всё! |
|
|
|
Dalama |
13.4.2010, 9:40
|
|
|
|
|
Old |
13.4.2010, 9:46
|
Наверно, это самый правильный способ!! + ещё 2 т.р. и все вопросы улетучаться!
Звонить? |
|
|
|
Dalama |
13.4.2010, 10:21
|
Наверно, это самый правильный способ!! + ещё 2 т.р. и все вопросы улетучаться! Звонить? Да честно говоря, я и в первый раз 2000 рублей не дал бы. Ну может рублей 500 за ложный вызов. А вот если товарищ захотел бы получить всю сумму, то ему пришлось бы рассказать природу "чуда" |
|
|
|
Old |
13.4.2010, 10:35
|
Товарищ тертый - просто так не раскажет!
Их диспетчер, на телефоне, начал с 4000, но по факту "мастер" озвучил 2т.р. да, не в их интересах посвящать олухов в секреты "профессии". я так думаю. |
|
|
|
Dalama |
13.4.2010, 10:40
|
Old, не гуманный у Вас в ГазМясе ценник
У нас МЧС машины открывает за меньшие деньги, при наличии документов на машину. |
|
|
|
Old |
13.4.2010, 11:33
|
Это все потому, что Сибнефть от нас в СПБ перерегистрировалась,
а МЧС то как откроют с мех повреждениями или также бесконтактными пассами? |
|
|
|
Dalama |
13.4.2010, 12:12
|
Это все потому, что Сибнефть от нас в СПБ перерегистрировалась, а МЧС то как откроют с мех повреждениями или также бесконтактными пассами? Рамку двери отжимают и проволочным зацепом открывают, мех повреждений не было, по крайней мере на автомобиле, который открывали при мне. |
|
|
|
zord77 |
14.8.2010, 20:53
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Возраст: 59 Из: Подмосковье Пользователь №: 5957 |
Оказывается, у нас не только машина внедорожная, но и некоторые её части!!!
Приехал на речку. Было ОЧЕНЬ жарко! Я разделся и в одних плавках стал выгружать барахло. Ну а что бы брелок не про..рать, сунул его в плавки, с боку... Ну и забыл благополучно Вспомнил только когда после 15-20 минутного купания вылез на берег и решил переодеться.... Я уж думал кирдык игрушке, а мне куковать пока запасной не привезут... АН НЕТ!!! Подошел к машине - открылась!!! Открыл брелок, ни капли влаги под водозащитной резинкой! Так что тойотовцам респект! А при обмывании новых машин купание "ключей" в водке вполне допустимо Сообщение отредактировал zord77 - 14.8.2010, 20:54 |
|
|
|
kolhoz |
14.8.2010, 21:30
|
Каждый раз, когда менял батарейку, глядя на резинки, размышлял об их уровне защиты.
Спасибо, теперь знаю |
|
|
|
MichgunZ |
17.8.2010, 18:38
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 8050 |
Да подтверждаю брелок реально влагозащитный, я целый день с ним в штанах прокатался на гидрике и после этого, как ни в чем не бывало открыл машину.
|
|
|
|
tamias |
31.8.2010, 11:52
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 22.4.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 8346 |
Брелок , эабытый в кармане штанов, замачивался целый час в горячей воде со стиральным порошком. Ничего, работает. А внутри брелка сухо, заглядывал.
|
|
|
|
stern |
5.9.2010, 13:55
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 11443 |
Всем привет.
Можно ли на TLC 200 отключть функцию свободные руки? Или хотя бы, чтобы двери не открывались, когда заносишь руку за ручку двери и ключ рядом. |
|
|
|
Dalama |
5.9.2010, 16:57
|
ОД Вам в помощь, если и смогут отключить, то только они.
|
|
|
|
stern |
5.9.2010, 19:07
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 11443 |
ОД Вам в помощь, если и смогут отключить, то только они. Само собой я имею ввиду, что через ОД просто мой региональный ОД скаал что не может, но я уже привык проверять подобную информацию, так как были ситуации, когда они ошибались в подобных вопросах вот в связи с этим и решил спросить здесь, может кто то сталкивался и делал подобное ? |
|
|
|
Roma |
5.9.2010, 19:27
|
|
|
|
|
stern |
5.9.2010, 20:00
|
Roma спасибо, хотя в идеале мне и на водительской двери эта функцию бы отключить.
Пожалуйста из тех. дока можно оригинал на английском. спасибо еще раз. |
|
|
|
Roma |
5.9.2010, 20:17
|
|
|
|
|
stern |
6.9.2010, 17:07
|
Спасибо, вот если с датчиками получится, то было бы отлично - мне именно и надо их отключить полностью, вопрос лишь корректно ли это воспримет сама система, а то может отказаться работать без них. За идею спасибо. сам наверное не буду отключать - озадачу ОД в ближайщее время.
|
|
|
|
Alex_T |
29.10.2010, 14:16
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 29.10.2010 Возраст: 62 Из: г. Чехов, МО Пользователь №: 13643 |
Всем добрый день!
У меня вопрос по данной теме. Данная инструкция или не корректно переведена или я совсем тупой. О каких кнопка идет речь? Какая индикация? Кто бы эту инструкцию помог перевести на нормальный, человеческий язык. Замучился нажимать все клавиш закрывания\открывания. Результат ноль. Заранее благодарен за ответ! |
|
|
|
Roma |
29.10.2010, 14:54
|
Данную операцию проделывал давненько... и если не изменяет память
1.Выключаешь зажигание. 2.Не выходя из авто со всеми закрытыми дверями нажимаешь одновременно на обе кнопки брелка ( открыть/закрыть ) секунд пять... вроде должен прозвучать сигнал из под торпеды. 3.Выходишь и проверяешь, т.е. закрываешь из кнопки на брелке или кнопки на ручке двери. 4.Открываешь за ручку со стороны водителя дверь, при этом остальные не должны разблокироваться. Разблокировка остальных дверей происходит нажатием на кнопке подлокотника. |
|
|
|
Dalama |
29.10.2010, 15:47
|
Только не забываем что некоторые сторонние сигнализации могут вступить в конфликт с перенастроенной функцией открытия дверей. У меня так и было, пришлось все вернуть как было.
|
|
|
|
Alex_T |
10.11.2010, 16:18
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 29.10.2010 Возраст: 62 Из: г. Чехов, МО Пользователь №: 13643 |
Данную операцию проделывал давненько... и если не изменяет память 1.Выключаешь зажигание. 2.Не выходя из авто со всеми закрытыми дверями нажимаешь одновременно на обе кнопки брелка ( открыть/закрыть ) секунд пять... вроде должен прозвучать сигнал из под торпеды. 3.Выходишь и проверяешь, т.е. закрываешь из кнопки на брелке или кнопки на ручке двери. 4.Открываешь за ручку со стороны водителя дверь, при этом остальные не должны разблокироваться. Разблокировка остальных дверей происходит нажатием на кнопке подлокотника. Спасибо большое! Попробую сегодня еще разок! За это время был на первом ТО (после первой 1тк). Задал вопрос ОД. Ответили, что когда они разбирались с этим вопросом, то решили: такое возможно только для американок. Сегодня попробую и завтра напишу о результатах. |
|
|
|
Roma |
10.11.2010, 19:24
|
||
Ответили, что когда они разбирались с этим вопросом, то решили: такое возможно только для американок. Пусть едут на стажировку эти спецы от ОД в Японию или учат английский язык Вот можете распечатать выписку с Тех.дока... если у них в компе нет А так да же с "корявым переводом" понятно... "СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДВЕРНОГО ЗАМКА ОПИСАНИЕ - Система управления дверного замка состоит из ЭКЮ основной части, дверного контрольного переключателя, связанного с ключом выключателя, двери сборкой замков и дверными выключателями любезности, и преобладающе управляет ЭКЮ основной части. - Двойная функция захвата обеспечена как стандарт на европейских моделях кроме моделей пакета для Южная Африка, Новая Каледония и Центральная Америка." |
||
|
|
|||
Alex_T |
11.11.2010, 9:19
|
[quote name='Roma' date='10.11.2010, 19:24' post='285802']
Пусть едут на стажировку эти спецы от ОД в Японию или учат английский язык Вот можете распечатать выписку с Тех.дока... если у них в компе нет А так да же с "корявым переводом" понятно... "СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДВЕРНОГО ЗАМКА ОПИСАНИЕ - Система управления дверного замка состоит из ЭКЮ основной части, дверного контрольного переключателя, связанного с ключом выключателя, двери сборкой замков и дверными выключателями любезности, и преобладающе управляет ЭКЮ основной части. - Двойная функция захвата обеспечена как стандарт на европейских моделях кроме моделей пакета для Южная Африка, Новая Каледония и Центральная Америка." Еще раз большое спасибо! Попробовал! Отчитываюсь: Все так и произошло. Примерно через 5 сек сигнал. Вышел попробовал. При открывании водительской двери открывается только эта дверь! Уже ура! НО! При закрытой машине пробую открыть другую дверь (снаружи конешно) - открываются все двери! Кто бы мне теперь объяснил смысл открывания только водительской двери, если другой человек точно так же может открыть любую другую дверь снаружи? Странно как то. Или опять чего то не доделал. Может еще что то надо нажать.... |
|
|
|
Bigfire |
11.11.2010, 10:15
|
Кто бы мне теперь объяснил смысл открывания только водительской двери, если другой человек точно так же может открыть любую другую дверь снаружи? Странно как то. Или опять чего то не доделал. Может еще что то надо нажать.... Эта функция реализованна только на бумаге. На самом деле, открытие не всех дверей, а только водительской отключается сканером у ОД или у того у кого данный девайс имеется. Я эту беду проходил. |
|
|
|
Roma |
11.11.2010, 14:22
|
Кто бы мне теперь объяснил смысл открывания только водительской двери, если другой человек точно так же может открыть любую другую дверь снаружи? Странно как то. Или опять чего то не доделал. Может еще что то надо нажать.... Не знаю, как у Вас но у меня данная функция работает без настройки у ОД. Если я с ключиком в кармане подхожу к водительской двери открывается только она... другие нет Если же опять таки с ключиком в кармане подойти к любой другой двери, то тогда открываются все. Данная функция без нареканий уже почти три года функционирует... кроме редких "зависаний", где нибудь в районе торговых центров... приходится раза три-четыре жать на кнопки брелка. С самого брелка если нажимаю один раз - открывает только водительскую дверь. Если нажать два раза подряд, то открывает все двери. При закрывании... удержание кнопки на брелке или кнопки на ручке дверей секунд на 5-10 происходит закрывание открытых окон и люка. |
|
|
|
cars07 |
11.11.2010, 14:50
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 |
Не знаю, как у Вас но у меня данная функция работает без настройки у ОД. Если я с ключиком в кармане подхожу к водительской двери открывается только она... другие нет Если же опять таки с ключиком в кармане подойти к любой другой двери, то тогда открываются все. Данная функция без нареканий уже почти три года функционирует... кроме редких "зависаний", где нибудь в районе торговых центров... приходится раза три-четыре жать на кнопки брелка. С самого брелка если нажимаю один раз - открывает только водительскую дверь. Если нажать два раза подряд, то открывает все двери. При закрывании... удержание кнопки на брелке или кнопки на ручке дверей секунд на 5-10 происходит закрывание открытых окон и люка. А почему именно в районе торговых центров? У меня такая же хрень. |
|
|
|
Bigfire |
11.11.2010, 15:08
|
Сканером реализуется функция открывания водительской двери без открытия других дверей. В этом варианте даже если вы подходите к машине не со стороны водителя ни чего не происходит, то-есть двери не открываются. Открытие всех дверей происходит после двойного нажатия на кнопки открытия на брелоке.
|
|
|
|
Roma |
11.11.2010, 18:17
|
|
|
|
|
cars07 |
11.11.2010, 20:03
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 |
|
|
|
|
Alex_T |
11.11.2010, 23:45
|
Не знаю, как у Вас но у меня данная функция работает без настройки у ОД. Если я с ключиком в кармане подхожу к водительской двери открывается только она... другие нет Если же опять таки с ключиком в кармане подойти к любой другой двери, то тогда открываются все. Данная функция без нареканий уже почти три года функционирует... кроме редких "зависаний", где нибудь в районе торговых центров... приходится раза три-четыре жать на кнопки брелка. С самого брелка если нажимаю один раз - открывает только водительскую дверь. Если нажать два раза подряд, то открывает все двери. При закрывании... удержание кнопки на брелке или кнопки на ручке дверей секунд на 5-10 происходит закрывание открытых окон и люка. Проверил еще раз! Действительно все работает!!! Моя ошибка при первом опробовании в том, что сам с ключом подходил и сам открывал! Результат: стою около водительской двери и человек не может открыть пасажирскую дверь!!! Я либо должен внутри салона на двери разблокировать либо самому открыть (ключ с собой) лубую дверь кроме водительской!!! Еще раз большое спасибо за помощь!!! |
|
|
|
Bigfire |
12.11.2010, 0:05
|
Сканером реализуется функция открывания водительской двери без открытия других дверей. В этом варианте даже если вы подходите к машине не со стороны водителя ни чего не происходит, то-есть двери не открываются. Открытие всех дверей происходит после двойного нажатия на кнопки открытия на брелоке. Забыл дописать, при этом функция "Свободные руки" отключается и открытие автомобиля происходит только с брелока. |
|
|
|
Bankir |
22.11.2010, 11:27
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 46 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 |
Парни подскажите, как можно закрыть 200-ку при заведенном двигателе? С утра завожу и выгоняю машину из гаража, потом иду домой забрать ребенка. Хочется оставить машину греться, но нужно ее закрыть. А она пищит и не закрывается
Сообщение отредактировал Bankir - 22.11.2010, 11:28 |
|
|
|
zord77 |
22.11.2010, 12:20
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Возраст: 59 Из: Подмосковье Пользователь №: 5957 |
да ваще кто придумал такие дебильные алгоритмы работы оборудования: захотели пассажиры послушать музыку пока водитель где то шляется - ФИГ! я как то летом ушел по делам, оставил жену с детьми в салоне, окна открыли, всё путём... пока я ходил, ливанул дождь! они без ключа окна закрыть не могут, промокли... ПИПЕЦ! сидишь, ждёшь кого нить, чтобы дворниками махнуть, надо зажигание включать, руль туда сюда мечется...
Для чего этот геммор??? А ещё тема: села батарейка в пульте, открыл ключом, так сига так орала, как потерпевшая))) Сообщение отредактировал zord77 - 22.11.2010, 12:23 |
|
|
|
Bigfire |
22.11.2010, 12:29
|
|
|
|
|
Lotsman |
22.11.2010, 12:44
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 |
Только надо следить за тем, чтобы в личинке вода, после мойки, не оставалась. А то никак
|
|
|
|
Roma |
22.11.2010, 13:59
|
|
|
|
|
Lotsman |
22.11.2010, 14:10
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 |
а лучше Вебасту для этого ставить... не хорошо заведённый двигатель оставлять да же возле дома, она ведь без ключика уедит куда хочешь... пока не заглушишь с кнопки В таком случае надо ставить Multy-Lock( Механическую блокировку КПП). Но правда она задержит угоншиков максимум минут на 20. ИМХО Вебасто - это очень удобно и правильно! Сообщение отредактировал Lotsman - 22.11.2010, 14:11 |
|
|
|
zord77 |
22.11.2010, 14:32
|
|
|
|
|
Roma |
22.11.2010, 14:46
|
нафига токо тогда он кипишит, что ключ не опознан...))) Японскую логику ещё никто не понял |
|
|
|
Bankir |
22.11.2010, 14:58
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 46 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 |
У меня стоит Вебаста, но неудобно когда только машину выгнал и зашел на 3 минуты домой вебасту заводить, потом глушить. А так завел, зашел ребятенка забрал и в машинку шасть. У меня Вебаста с телефона запускается, надо звонить чтобы запустить и потом опять звонить чтобы заглушить.
|
|
|
|
Roma |
22.11.2010, 17:23
|
Bankir раз стоит энта штука, что тогда голову ломать... запустил её и пусть тарабанит, отработает свои положенные минуты и отключится. У меня на 40 минут запрограммирована от запуска до выключения. С утра запускаю с телефона сколько там прошло времени не гляжу сажусь в авто и еду... она сама вырубается, тем более там защита от перегрева стоит, где то в районе 70С- вырубается котел. Хоть в инструкции и написано, что якобы нагрузка на её помпу идёт... три сезона отработала и проблем с ней не наблюдал, там сама помпа безколлекторная стоит, т.е. за счёт магнита крутится крыльчатка. А так в дизелях у многих "немцев" эта штука с завода, как догреватель устанавливается и включается при нехватке температуры в самом движке
|
|
|
|
Lexx |
22.11.2010, 17:31
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 59 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
|
|
|
|
Roma |
22.11.2010, 17:49
|
Очень оптимистично +1000 |
|
|
|
Lexx |
22.11.2010, 17:57
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 59 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 |
Оказывается и 20 секунд я много сказал
Бампинг мультилока 3-5 сек... так что сами делайте выводы, Господа. |
|
|
|
RZ-3-AJI |
22.11.2010, 18:33
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 1082 Регистрация: 14.4.2009 Возраст: 44 Из: Москва ВАО Пользователь №: 8139 |
Мдя.... У меня нет слов.
|
|
|
|
Lotsman |
22.11.2010, 19:45
|
Я тоже в шоке.
Я думал времени больше надо! Тогда остается один вариант: нагружать Вебасто по полной! Пусть работает, нато он и предпусковой подогреватель! Никаких заведенных автомобилей не оставлять. |
|
|
|
Roma |
22.11.2010, 20:23
|
нагружать Вебасто по полной! Пусть работает, нато он и предпусковой подогреватель! что и делаю... в морозные дни практически после да же кратковременных стоянок запускаю... сажусь в авто с прогретым движком и не парюсь |
|
|
|
Roma |
24.11.2010, 10:53
|
Обсуждение Вебасто перенесено в соответствующую тему...
|
|
|
|
boxi |
5.12.2010, 20:14
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 |
Посоветуйте сигналку, чтоб двери сама закрывала после начала движения+ чтобы можно было закрывать заведенную машину с кнопки\брелка. Ну и чтоб кроме родного брелка больше ничего таскать не нужно было
|
|
|
|
SAHA |
5.12.2010, 20:23
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 48 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 |
Посоветуйте сигналку, чтоб двери сама закрывала после начала движения+ чтобы можно было закрывать заведенную машину с кнопки\брелка. Ну и чтоб кроме родного брелка больше ничего таскать не нужно было как то странно : чтоб больше не было брелка? а чем закрывать то ? ИМХО :на сегодняшний день мне удобным кажеться шерхан 5.. есть еще шерхан 7 - маленько функций побольше..настройки по вкусу любые.. остальные по возрастанию номера шерханов - пустая трата денег.. с другими моделями не знаком.. |
|
|
|
Сергей_К |
5.12.2010, 20:29
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 25.6.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5982 |
Посоветуйте сигналку, чтоб двери сама закрывала после начала движения+ чтобы можно было закрывать заведенную машину с кнопки\брелка. Ну и чтоб кроме родного брелка больше ничего таскать не нужно было Советую обратиться к профессионалам. Прозвонить несколько серьезных установочных студий и по результатам принимать решение. Я особо не заморачивался на сервисных функциях, зато сделал перепиновку блока управления двигателем. |
|
|
|
Гера |
5.12.2010, 21:47
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8482 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 |
Цитата Ну и чтоб кроме родного брелка больше ничего таскать не нужно было Не правильное решение. ИМхо.Пусть много таскать , но спокойней. Не утянет Цитата Советую обратиться к профессионалам +100!!!
|
|
|
|
Roma |
6.12.2010, 0:31
|
Не совсем может понял вопрос
|
|
|
|
boxi |
6.12.2010, 7:59
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 |
Попробую объяснить что мне нужно: у меня на лексусе при достижении определенной скорости (30 км\ч) замок дверей закрывается автоматически, вот я хочу так же чтоб было+ иногда выхожу на улицу, завожу машину и ухожу домой, машина остается незакрытой. Но думается мне лучше бы её закрывать
|
|
|
|
Roma |
6.12.2010, 8:33
|
Темы склеил, что бы не было повторных обсуждений
|
|
|
|
boxi |
6.12.2010, 8:35
|
Не совсем может понял вопрос Ок, спасибо за наводку, попробую разобраться с инструкцией. |
|
|
|
Вик |
9.12.2010, 20:42
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 9.12.2010 Возраст: 54 Из: Белгород-Подольск Пользователь №: 14039 |
Привет друзья! Несколько дней назад стал обладателем дизельной 200-ки. Бралась новой у дилера.
На предыдущих машинах автоматическое закрывание дверей реализовывал через реле таймер, по команде педали тормоза при включённом зажигании запускалась цепь на закрытие всех дверей на 300 секунд. Через 300 секунд релюшка разрывает цепь и педаль тормоза команду не подаёт, повторный запуск цепи начинался после открытия любой двери и опять на 300 секунд. Примерно так, я сам не электронщик, но у меня товарищ в Питере - парень с головой, он это и придумал. Короче, я обходился без дополнительной сигналки. |
|
|
|
Корвалол |
17.1.2011, 12:22
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 14131 |
Хотел отключить функцию "Свободные руки" с помощью ПО у дилера. Выяснил, что с брелка идет два независимых сигнала - один на двери, второй на иммобилайзер/зажигание. Однако такой услуги нет и электрик-компьютерщик сказал, что это невозможно. Тогда, говорю, снимайте обшивку и вынимайте разъемы на пяти дверях. После совещания решено было отключить штекер центральной антенны внутри центральной панели. Разбирали панель, отключили. Антенна задней двери находиться снаружи в районе запасного колеса(!!!!!) Сняли ее совсем. Итог - 4.000 рублей. И никаких проблем с сигналкой. Пока кнопку на брелке не нажмешь - не откроет вод. дверь. Еще нажатие - открывает остальные дверни и багажник. А рукой за ручку хоть задергайся - не откроет.
Сообщение отредактировал Корвалол - 17.1.2011, 12:23 |
|
|
|
Lotsman |
17.1.2011, 12:36
|
Хотел отключить функцию "Свободные руки" с помощью ПО у дилера. Выяснил, что с брелка идет два независимых сигнала - один на двери, второй на иммобилайзер/зажигание. Однако такой услуги нет и электрик-компьютерщик сказал, что это невозможно. Тогда, говорю, снимайте обшивку и вынимайте разъемы на пяти дверях. После совещания решено было отключить штекер центральной антенны внутри центральной панели. Разбирали панель, отключили. Антенна задней двери находиться снаружи в районе запасного колеса(!!!!!) Сняли ее совсем. Итог - 4.000 рублей. И никаких проблем с сигналкой. Пока кнопку на брелке не нажмешь - не откроет вод. дверь. Еще нажатие - открывает остальные дверни и багажник. А рукой за ручку хоть задергайся - не откроет. Ну вот, немного смекалки, и все готово |
|
|
|
Корвалол |
17.1.2011, 12:58
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 14131 |
|
|
|
|
HugoBorz |
25.1.2011, 17:01
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 6.1.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 14262 |
Надо и мне попробовать отключить сей девайс, а то вместо сирены, клаксон подключил, неудобно иногда получается, пассажир дернит ручку двери раньше, чем я открою с брелока, и начинает орать клаксон, а стоковый клаксон я поменял на оригинал 200го крузака, каламбур, но так и есть
|
|
|
|
AlexMen |
25.1.2011, 21:07
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 |
|
|
|
|
boxi |
31.3.2011, 19:45
|
Всем привет! Заметил тут что когда ставлю на сигналку- поворотники не мигают, а когда снимают-мигают аж 2 раза! Вроде раньше мигали...Проверьте у себя плизз!
|
|
|
|
shell |
31.3.2011, 20:13
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2010 Возраст: 43 Из: Спб Пользователь №: 12777 |
|
|
|
|
boxi |
31.3.2011, 20:22
|
|
|
|
|
shell |
31.3.2011, 20:30
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2010 Возраст: 43 Из: Спб Пользователь №: 12777 |
boxi,
думаю что то поставили, потому что пикает как сигналка,а не как гудок. |
|
|
|
SAHA |
31.3.2011, 20:55
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 48 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 |
Всем привет! Заметил тут что когда ставлю на сигналку- поворотники не мигают, а когда снимают-мигают аж 2 раза! Вроде раньше мигали...Проверьте у себя плизз! в книжечке по инструкции данной сигнализации поизучай, там расписаны все операции по включению и выключению различных функций |
|
|
|
cars07 |
31.3.2011, 21:09
|
На моей машине моргают поворотники. Все установки заводские, ничего не менял.
Сообщение отредактировал cars07 - 31.3.2011, 21:10 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 7:01 |