![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 40 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
Мужики, а как 200 чувствует себя после установщиков вебасто и сигнализации, а также тонировшиков... скрипеть панель не начинает? клипсы после однократного снятия не начинают болтаться? понятно что зависит от качества установки, но на некоторых машинах бывает что хоть как ставь сигнализацию, клипсы после снятия уже негодяться для повторной установки, и появляються сверчки... ???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
после установки охранного комплекса ( частичная разборка салона ) и тонировки ( ничего не разбирали) никаких дополнительных скрипов не наблюдаю
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 6.9.2008 Возраст: 53 Из: Владимир Пользователь №: 6381 ![]() |
У меня была полная разборка, устанавливали сигнализацию и дополнительную полную шумоизоляцию, сверчков нет, но косяки установщиков были.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Тойота рекомендует не терять маленькие резиновые колечки-шайбочки на пистонах обшивок при расборке и сборке.
Я этот момент проконтролировал-пока тихо, без насекомых ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 40 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
Мужики, мне тут начали ставить вебасто на дизель, так вот установщики говорят что на 200крузере нельзя заставить включаться по прогреву климат контроль... У Вас как стоит? Климат включаеться? СПАСИБО
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Мужики, мне тут начали ставить вебасто на дизель, так вот установщики говорят что на 200крузере нельзя заставить включаться по прогреву климат контроль... У Вас как стоит? Климат включаеться? СПАСИБО У меня правда бензин, вебасто поставил сразу, а насчет включения климата на прогрев, то же сразу сказали не ставится на 200-ку ![]() На практике 30 минут работы вебасто и после заводки двигателя в течении 3-5 минут стекла "отходят", но это на "зажигалке", насчет дизеля не могу сказать... Из собственного опыта, проверь куда поставили топливопровод вебасто, он должен быть подключен непосредственно в бак авто, ни в коем случае на "обратку" или еще куда... про это писал, где то на форуме, чуть не сгорел вместе с авто... Верхняя точка вебасто обязательно должна находиться ниже уровня расширительного бачка (радиатора), первоначально поставили "стоя" за правой фарой - замучался смотреть за уровнем жидкости, отключалась автоматика из-за воздушной пробки... потом его "положили на бок" и все нормально стало. Но в основном ставят внутри бампера с права. Вообще мое авто экспериментальным в этом плане оказалось... Да еще хорошая штука блок управления через сотовый, но дополнительно 25т.р. "съедает" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня дизель, там подключаються к топливу под капотом, на входе в топливный фильтр, у дизеля топливопроводы находятся не поддавлением, а как на карбюраторной машине, там как бы помпа закачивает из бака в топливный насос высокого давления, короче в шлангах нет давления. Управления подключат на сотовый, только на сотовый от сигнализации... кинул смс, и вебасто включилась... За ответ СПАСИБО, очень помогли советом что вебасто должна находиться ниже бачка, так как я механическую часть подключения буду ставить сам, установщикам доверил только электрическую часть, т.к. они всеравно разобрали всю панель при установке сигнализации...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Дело да же не в давлении, я не знаю как на дизельном вебасто, а на бензине мощности топливного насоса который стоит на самом вебасто не хватает, чтобы "тянуть" по "толстому" топливопроводу или обратке. У него свой шланг 1,5-2мм в диаметре идет и специальный штуцер-заборник стальной "закручивается" именно в бак, а точнее опускается в "стакан" электрического насоса авто, чтобы ненароком при наезде на кочку или бордюр не пробил пластмасовое дно бака.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 10091 ![]() |
Хм... т.е. теплого салона с Webasto не получить по любому ? Ведь вентилятор печки должен включаться.
Полноценнного климата , конечно не будет , но хоть чем-то дуть должно же. Самое интересное, что ОД мне ничего про это не сказал , а когда я конкретно описал , что хочу - сказали так и будет ! Про обратку тоже спросил - сказали , что тянут отдельную магистраль, к стати это на дизеле не спожаром связано , а стем что обратка может не доходить и до половины бака и на малом остатке не запускаться ( так было у меня на 105-ке) Народ , опишите алгоритм работы его на 200-ке, у меня на 105 - м было так : SMS ( или звонок) - запуск-около 40 градусов -SMS и включение вентилятора - остановка по таймеру Еще на нее выпустили срабатывание сигналки- приходила SMS и блокирование одной цепи SMS или звонок. А какой алгоритм работы реализуют сейчас ? Что максимум можно получить от блока GSM ? ( Какая,к стати, модель его ставится ?) И еще ОД сказал , что уже год они ставят Eberspacher - типа то же самое , но надежнее - у кого есть опыт ? Сообщение отредактировал engin - 14.10.2009, 21:20 |
|
|
![]() |
![]()
|
Хм... т.е. теплого салона с Webasto не получить по любому ? Ведь вентилятор печки должен включаться. А какой алгоритм работы реализуют сейчас ? Что максимум можно получить от блока GSM ? ( Какая,к стати, модель его ставится ?) И еще ОД сказал , что уже год они ставят Eberspacher - типа то же самое , но надежнее - у кого есть опыт ? У меня стоит блок управления с сим картой называется Webasto termacal, если память не изменяет, с сигналкой связи нет никакой! Звонишь на "номер в авто" и тебе женский голос предлагает свои услуги ![]() ![]() По поводу пожароопасности, просто оф.установщики именно этого оборудования сделали сразу несколько грубых ошибок про которые написал, одна из них это воткнули в обратку "троиник", т.е. просто разрезали пластиковый шланг, который находится при работе двигателя под давлением. Мало того, что при запуске вебасто не могло полностью нагреть двигатель до 70С, но на новый год на трассе чуть не превратился вместе с авто в пылающую свечку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сигнализация собр-gsm. там в меню приятный женский голос говорит что можно включить предпусковой подогреватель. Можно сделать что будет просто включаться моторчик печки, независимо от того включен климат или нет, и получиться что в сильный мороз просто будет - не рыба, ни мясо, и в салоне холодно, и двигатель холодный... Что касаеться подключения дизельного вебасто, то оно цепляется "в разрез" возле топливного фильтра, под капотом, так делаеться на всех машинах с дизельным двигателем
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 10091 ![]() |
Печка, по уму, ( вентилятор) должна включаться только когда температура достигнет около 40 градусов, а не сразу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
если печка будет включаться при температуре около 40градусов, тогда я не смогу ездить с одновременно включенным вебасто и заведеным двигателем... вернее если подключат не климат, а просто кинут проводок питания на моторчик печки...
Сообщение отредактировал ДимонNSK777 - 15.10.2009, 12:27 |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня общался с ОД по поводу установеи Eberspacher/
Блок GSM - будут ставить GSM 2000, сказали, что печка будет включаться на томрежиме , на котором она была оставлена при выключении зажигания. Про SMS подтверждающую включение - первый раз слышат , пришлось объяснять как это происходит. В целом - то что надо , хочу еще заставить подключить его на сигналку, чтоб при срабаывании SMS приходила. Кто знает , сам пульт управления подогревателем , который устанавливается в салон входит в комплектацию или отдельно идет ? Сообщение отредактировал engin - 16.10.2009, 15:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
Гидроник не знаю, Eberspacher по статичтике более надежен , просто он проще устроен - а если конкретно , то способ воспламенения и распыления смеси , а так - тоже самое.
SMS когда приходит о том , что машина согрета- это не плохо , особенно в хорошие морозы, понятно , что можно выходить и ехать ( у меня стояла webasto , так при -27 SMS приходила через минут 30 , а при -10 через 15 - разница есть ) Сообщение отредактировал engin - 16.10.2009, 19:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Сегодня общался с ОД по поводу установеи Eberspacher/ Блок GSM - будут ставить GSM 2000, сказали, что печка будет включаться на томрежиме , на котором она была оставлена при выключении зажигания. если печка питается от ак. батареи, то надо будет выключать режим "авто" печки и ставить вентилятор на маленькие обороты, в противном случае батарея долго не проживет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен.... не злоупотреблять - эт точно !
А насколько долго проживет батарея от стандартного набора сигналок : Спутник+GSM ? И на штатной системе ? |
|
|
![]() |
![]()
|
Eberspacher это и есть ГИДРОНИК, установщики говорят что он более капризный, покрайней мере в новосибирске один дилер заведует и вебасто и гидроником, причем с гидроника он получает больше % от продаж, но ставят они все чаще вебасто, потому как гидроник требует более частого СЕРВИСНОГО обслуживания. Ведь не просто так ставят на большинство машин(с подогревателями) вебасто на заводе, нежели гидроник. Вся информация касаемо надежности взята от установщиков с большим стажем работы.
engin сигнализация GSM так же как и спутник берут слишком мало энергии от аккумулятора, поэтому ничего критичного с аккумулятором не случиться. По личному опыту могу сказать что никаких проблем с вебасто касаемо запуска в сильные морозы на предыдущих авто замечено небыло. П.С. я тут у дилера взял информацию с фотографиями на русском языке по установке вебасто на 200 дизель, если кому надо, скину файл. |
|
|
![]() |
![]()
|
А какое сервисное обслуживание требует Eber и как часто ? У меня была webasto - там раз в год проверить свечу и все , а что особенного в Ebere - там же по конструктиву практически тоже самое.
Сообщение отредактировал engin - 17.10.2009, 9:54 |
|
|
![]() |
![]()
|
engin я не хочу Вам врать, я незнаю какое, но спрашивал на сервисе у установщиков, так вот они мне и сказали: "Гидроник более капризный, чаще обслуживать надо, разные ошибки програмные вылетают..." Установщики эти более 10лет уже ставят и вебасто и гидроник, они официальные дилеры обоих производителей... Я знаю что конструкция примерно одинаковая, а вот со слов механиков вебасто лучше...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Насчет серьезного отношения к установке подогревателей и всего, что связано с электрикой наткнулся в инете на ролик не очень хороший посмотрите...
Сообщение отредактировал Roma - 18.10.2009, 13:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 10359 ![]() |
Купил своего весной, сразу поставил Предусковой Подогреватель Двигателя (ППД)цВебасту 5кВт. Проявилась интересная особенность: даже при положительной температуре окружающего воздуха, если запустить двигатель коротким методом (педаль тормоза+нажатие кнопки пуск. Я наивно полагал что процессор отслеживает накал в этом режиме) при предварительно запущенном на несколько минут раньше ППД, выхлоп первые 3-15 секунд будет дымным.
При температуре -5-11 обнаружил, что при использовании того же метода пуска двигателя (во время подогрева ППД) возникает бо`льшая не только дымность, но и сильная вибрация - очень неустойчивая работа двигателя первые 10 секунд. Правда на летнем ДТ, и к тому же один раз ППД не запустился. Залил антигель - ППД запускается гарантированно. Лечение: запуск двигателя - два нажатия кнопки пуск, затем ждём пока погаснет индикатор накала (2-3 сек), педаль+кнопка пуск. И всё нормально. И ещё: на зиму хочу воткнуть перед радиатором лист картона (уж очень быстро остывает двигатель во время стоянки), что бы не выдувало тепло из под капота. Это проверено на бензиновых авто - с картоном ездил до +12+15 и никакого аномального перегрева не было. Правда закрывал я процентов 60-70 площади радиатора. Кстати зимой при запуске бензинового двигателя с предварительно включенном ППД - тоже есть подобная проблема. Чёрный выхлоп держится примерно то же время. Лечения тому не нашел. Думаю это проблема из-за разности показания датчиков температур во время прогрева от ППД. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.11.2006 Возраст: 66 Пользователь №: 2712 ![]() |
Уважаемые Господа. Машинка не давно. До этого всегда были бензиновые движки. Машина не оборудована никакими доп устройствами (типа вебасто и др). Подскажите опытные люди. На улице -10. Сколько времени нужно греть машину, прежде чем можно тронуться. По первом опыту - ее можно греть и 20 и 40 минут пока теплый воздух пойдет. Но мне нужно знать, сколько времени нужно ждать перед тем, как тронуться с места.
Может есть какие-то хитрости, буду очень благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
от 30 до 42 секунд.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 49 Из: Красноярск Пользователь №: 6007 ![]() |
Доброго времени суток.
Уважаемые господа, в эксплуатации TLC200 дизель. С наступлением холодов появилась проблема с запуском Webasto, насос которой запускается начинает качать пощёлкивая громче чем обычно, а затем выключается. Можно предположить, что насос не может прокачать загустевшее топливо, но в то же время машина "на холодную" заводится с первого раза. В чем может быть проблема? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Доброго времени суток. Уважаемые господа, в эксплуатации TLC200 дизель. С наступлением холодов появилась проблема с запуском Webasto, насос которой запускается начинает качать пощёлкивая громче чем обычно, а затем выключается. Можно предположить, что насос не может прокачать загустевшее топливо, но в то же время машина "на холодную" заводится с первого раза. В чем может быть проблема? У меня точно такая же проблема, правда машина Гранд, бензиновый 4,7. До сих пор решал её так: с наступлением холодов, когда Вебасто переставало запускаться загонял машину в тепло часа на два на три. После чего выгонял на улицу и сразу же включал Вебасто. Через час снова. Все начинало работать нормально. И дальше всю зиму без замечаний. Что в связи с этим присходит, толком понять не могу. Скорее всего, где-то появился "сгусток" только не топлива ,а охлаждающей жидкости и при нагревее он не продавливается и с повышением( или превышением) температуры срабатывает блокировка. Еще ,как вариант, сменить охлаждающую жидкость. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
была такая проблема. оказалась наглухо забита глиной (после покатушек видимо) выхлопушка вебасты. прочистил - запыхтела как новая
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Доброго времени суток. Уважаемые господа, в эксплуатации TLC200 дизель. С наступлением холодов появилась проблема с запуском Webasto, насос которой запускается начинает качать пощёлкивая громче чем обычно, а затем выключается. Можно предположить, что насос не может прокачать загустевшее топливо, но в то же время машина "на холодную" заводится с первого раза. В чем может быть проблема? Загустело топливо, нужно когда будет потеплее, запустить, прокачает топливо, и будет работать потом нормально... трубка от вебасто тонкая, вот топливо по ней и неможет пройти, в двигатель насос может закачать, а вебасто нет... |
|
|
![]() |
![]()
|
Webasto несколько раз обсуждали на форуме 200-ки, а через поиск ничего не нашел
![]() 1.Посмотреть нужно уровень охлаждающей жидкости двигателя, у меня если ниже середины между минимума и максимума - запускается минут на десять и автомат перекрывает подачу топлива, при этом гул стоит от продува но сам аппарат не работает... (предполагаю, что где то остается воздушная пробка, которую насос вебасты не может прокачать). 2.Подача топлива в вебасту, как организовано? На бензине должно быть непосредственно из бака (не с обратки!), по поводу дизеля не знаю... 3.Под капотом в районе установки вебасты в пучке проводов есть блок предохранителей, короче их три штуки там - так вот при "аварийном" завершении работы вебасты от перегрева или отсутствия топлива надо их выдергивать секунд на 10, инструкцию надо почитать попробуй почитать тут.. 4.По своему опыту осенью лучше "разок помучать специалиста" и зимой проблем не бывает, самостоятельные танцы с бубном с этой штукой к хорошему не приводят ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата По первом опыту - ее можно греть и 20 и 40 минут пока теплый воздух пойдет. Но мне нужно знать, сколько времени нужно ждать перед тем, как тронуться с места. Дизель лучше прогревается на маленькой скорости. А , насколько мне известно, дизеля очень не любят работать на холостых оборотах. Может есть какие-то хитрости, буду очень благодарен. Шура, сейчас зима. Заведите машинку, почистите снежочек и тихонечко можно ехать Будет время, пошуршите Поиском, или вот для примера. Уже обсуждали на форуме. Или дизель у 200-ки особенный? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 49 Из: Красноярск Пользователь №: 6007 ![]() |
Спасибо за ответы. Ниже привожу два ответа от официальных представителей Webasto в Крске:
1. Необходимо проверить правильность монтажа отопителя (в частности топливного насоса) и заливать ЗИМНЕЕ дизельное топливо (Можно добавлять антигель HG3423 или SMT3614). 2. Одна из наиболее частых проблем с дизельными вебастами, связана именно с загустевшим топливом…. Для решении данной проблемы мы рекомендуем в холодное время применять антигели, которые понижают температуру застывания солярки и смазывают топливную систему. Проверенные нами антигели : HG3423 и HG3426 PS. Топливо залито Зимнее + вчера залил 30 литров Арктики. Эффект тот же. Короче записался на приём к ОД. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо за ответы. Ниже привожу два ответа от официальных представителей Webasto в Крске: 1. Необходимо проверить правильность монтажа отопителя (в частности топливного насоса) и заливать ЗИМНЕЕ дизельное топливо (Можно добавлять антигель HG3423 или SMT3614). 2. Одна из наиболее частых проблем с дизельными вебастами, связана именно с загустевшим топливом…. Для решении данной проблемы мы рекомендуем в холодное время применять антигели, которые понижают температуру застывания солярки и смазывают топливную систему. Проверенные нами антигели : HG3423 и HG3426 PS. Топливо залито Зимнее + вчера залил 30 литров Арктики. Эффект тот же. Короче записался на приём к ОД. Если в шланге вебасто залито летнее топливо, то пока тепло не будет, он эту кашу не прокачает... заедте в тепло, да попробуйте после отогрева машины запустить вебасто... он закачает зимнее топливо, и будет работать потом и на морозе. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
У меня стоит блок управления с сим картой называется Webasto termacal, если память не изменяет, с сигналкой связи нет никакой! Звонишь на "номер в авто" и тебе женский голос предлагает свои услуги ![]() ![]() Поставил Webasto + ThermoCall-TC22. Печка работает. Включается после нагрева двигателя до 30 градусов. Печку убераю с режима авто. Иначе дольше будет греться. Пока больше -11 не было. Но уже было приятно садиться в теплый салон. Ставил о официалов. Сказали, что Webasto решило эту трудность у LC200, по поводу неработающей печки. Сейчас работает. Обратись к официалам - починят. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Незнаю, интересно кому нет, но в мороз -20 градусов вебасто прогревает дизель за 30минут до РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, испроовано лично, климат не подключен. Оказываеться когда сидя дома рисуешь схему системы охлаждения, становиться понятно для чего, и заче нужно врезать обратный клапан в контур задней печки... и с этим клапаном мотор реально прогреваеться до рабочей температуры за 30минут. если интересно, спрашивайте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Поставил Eber...В эксплуатации никакой разницы от Webasto пока не заметил, по сути тоже самое.
Климат тоже подключили, запуск с GSM . За 30 минут действительно нормально прогревается, но заметил , что после прогрева стрелка температуры стоит где-то на четверти от нуля, а после запуска падает , т.е. такое ощущение, что прогревается часть Охл. Ж. , а после запуска насос прогоняет к датчику более холодную Сообщение отредактировал engin - 18.11.2009, 10:32 |
|
|
![]() |
![]()
|
С обратным клапаном ситуация примерно следующая, обратный клапан ставиться в "обратку" задней печки(я его поставил в районе заднего кардана, там места много, удобно ставить), суть примерно такова, после подключения вебасто, у вебасто есть "ВЫБОР" либо тащить 10-12литров ОЖ из двигателя, или 1-2литра из задней печки, тоесть естественно легче протянуть 1-2литра из печки, но при этом основная часть жидкости будет гоняться из одной печки в другую, а в двигатель мало что будет попадать, чтобы этого небыло, нужно в обратку задней печки врезать клапан обратный, который не будет давать задней печке работать НАОБОРОТ, т.е. клапан врезаеться так как работает печка, т.е. задача клапана не дать работать обратке задней печке в режиме подачи. короче если захотите, нарисуйте схему, и все поймете, или скажите как сюда файл с инструкцией скинуть? в инструкции тоже написано про установку обратного клапана.
|
|
|
![]() |
![]()
|
С обратным клапаном ситуация примерно следующая, обратный клапан ставиться в "обратку" задней печки(я его поставил в районе заднего кардана, там места много, удобно ставить), суть примерно такова, после подключения вебасто, у вебасто есть "ВЫБОР" либо тащить 10-12литров ОЖ из двигателя, или 1-2литра из задней печки, тоесть естественно легче протянуть 1-2литра из печки, но при этом основная часть жидкости будет гоняться из одной печки в другую, а в двигатель мало что будет попадать, чтобы этого небыло, нужно в обратку задней печки врезать клапан обратный, который не будет давать задней печке работать НАОБОРОТ, т.е. клапан врезаеться так как работает печка, т.е. задача клапана не дать работать обратке задней печке в режиме подачи. короче если захотите, нарисуйте схему, и все поймете, или скажите как сюда файл с инструкцией скинуть? в инструкции тоже написано про установку обратного клапана. димон, я в шоке!!! то есть моя вебаста вместо двигателя гоняет охлаждающую жидкость через заднюю печку?!!! По моим наблюдениям вебаста, сцуко, вообще не пойми чё греет, вентилятор климата стоит на минимуме (салон по минимуму)..... вебаста работает 25 мин.... стрелка температуры ОЖ слава богу если сдинулась до буквы С. Как это всё понимать?! |
|
|
![]() |
![]()
|
врежде в контур задней печке, в обратку, по ходу движения ОБРАТНЫЙ клапан, т.е. так чтобы он не мешал работать задней печке, тогда он не даст задней печке работать в режиме "задом наперед" когда включена вебасто, и машина будет прогреваться как надо... я клапан врезал под машиной, примерно посередине заднего кардана... на заведеной машине можно понять при включенной печке можно понять ккая трубка подача, какая обратка, в обратку врезать клапан, и все будет гуд... клапан можно купить у представителя вебасто в Вашем регионе, с диаметром на 18мм...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
Толк есть. При понижении температуры до -10 градусов рекомендуется, а вот при -15 и ниже надо взять за правило антигель заливать на при каждой заправке. На заправках пишут что топливо зимнее но я им не верю. Был момент намаялся. При -30 киллометров 20 полз на малом ходу до тёплого бокса. Моё мнение, что, если ДТ не летнее и нормального качества, то проблем с пуском быть не должно. Зима в прошлом году была не холодной, но несколько дней было где-то -18 под утро. Ради интереса пробывал заводиться без гидроника. Завёлся с полпинка, правда первую минуту работа двигателя была жёсткой, а потом расссосалось. Знакомый на ДИСКО 3 тоже ничего не льёт и без проблем.Заправляюсь только на ВР(хотя много негатива слышал о них). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой неправильной установки вебасты....представители поставили, но как понимаю я неправильно.. Саму вебасту поставили внутрь бампера, шлангов проложили километр вокруг радиатора, поверх его и видимо где то воздух... Она включется начинает работать, потом глохнет....насос гоняет,гоняет...потом опять стартует - глохнет.....машину заводишь...начинается циркуляция ОЖ и вебаста работает нормально, уровень ОЖ максимум... У кого установлена на 200ке вебасто, не могли бы выложить фотки установленного девайса? и как проложены шланги, у куда врезаны в систему...ехать к этим парням за 400км не вижу смысла, ибо сделают как было... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
У меня на 200 подогреватель не стоит , но один ёбершпрехен на другую машину своими руками поставил .
artur , у Вас похоже топливо к печке не поступает . Надо глянуть по шлангочкам , откуда оно качается , где и как стоит насос . Если при заведённой машине всё работает , значит (точнее вполне возможно) забор топлива идёт либо после автомобильного насоса (честно говоря устройство современных дизелей для меня досих пор тёмный лес) который без зажигания не работает , либо с обратки (на заглушенной машине в обратке по теории топлива быть не должно) . А слышно , как насос работает при заглушенной машине с выключенным зажиганием ? Если нет , тогда разбираться к чему плюс вообще подключен (обычно это самый толстый красный провод) . Небольшая воздушная пробка , даже если она есть , не может так радикально стопорить работу системы . У меня на БРДМ-е 42 литра в системе , и всё отлично работает на 15-20 . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
C питанием проблем как раз нет...стоит спец бачок и фильтр после него прозрачный в котором отслеживается топливо хорошо, проблема именно в воздушной пробке...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Ещё мозги печки могут останавливать работу печки при слабом заряде аккумулятора .
В любом случае , когда разберётесь , отпишитесь пожалуйста , хотя я думаю что дело не в воздухе . |
|
|
![]() |
![]()
|
Воздушную пробку можно продавить поставив машину на гору, лицом к верху, и немного погазовать... Фото если бы мог выкладывать, я бы выложил... неумею...
|
|
|
![]() |
![]()
|
при ответе - снизу под окном ответа есть прикрепление файлов, там кнопочка обзор - это выбрать файл на своем компьютере, а рядом кнопа загрузить, это после того как выбрал....
Если можно фотки загрузите? просто хочется посмотреть и сравнить что мои сделали не так... буду очень признателен, попробую сегодня метод выгона пробки.. |
|
|
![]() |
![]()
|
попробую выложить, но наверное только в пятницу, может завтра.
|
|
|
![]() |
![]()
|
бум ждать)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Артур, а если я Вам на Майл скину инструкцию по установке, может проще будет? Или скиньте Ваши фотографии, я Вам скажу что и как должно быть... нет пока возможности скинуть фото...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не для руководства к действию, а только для ознакомления
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
да спасибо огромное, как и ожидалось Мурманские представители вебасто не туда воткнули, впердолили перед радиатором в бампер по центру машины, шланги прокинули поверх радиатора - потом к правой фаре и вниз, блин вот уроды....по этому километру шлангов и машину фиг прогреешь...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Для желающих скачать инструкцию по установке загляните сюда...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
...шланги прокинули поверх радиатора... Ключевая фраза . Когда я говорил , что маленькая воздушная пробка это пустяк , я не думал , что так всё запущенно . Хотя я ни чему теперь не удивляюсь в исполнении официалов . ЗЫ Буду забивать на гарантию и сервис . Не хочу всего писать , некоторые люди в сервисе приличные и стараются , но бывает такое , что ни в какие ворота . |
|
|
![]() |
![]()
|
в том и дело что ставили официалы Вебасто, а не Тойоты....уверяли все по мануалу будет, все технологии соблюдены....
Я короче я в шоке, думаю может им выставить это? И пусть переделывают...Но вроде работает же, главное пробку выгнать...а это погонять на машине надо денек.... |
|
|
![]() |
![]()
|
в том и дело что ставили официалы Вебасто, а не Тойоты....уверяли все по мануалу будет, все технологии соблюдены.... Я короче я в шоке, думаю может им выставить это? И пусть переделывают...Но вроде работает же, главное пробку выгнать...а это погонять на машине надо денек.... Если шланги проложили выше уровня расширителтного бачка, то пробку не выгнать... у меня примерно такаяже проблема была и именно с оф. установщиками "криворукими" - пусть переделывают по инструкции, а не отмахиваются. |
|
|
![]() |
![]()
|
проложили прям сверху радиатора....пробка выгоняется если погонять хорошенько денек....но до первого открытия расширительного бачка....
Но это блин неправильно, шлангов в результате протянуто метров 3 до вебасты.... |
|
|
![]() |
![]()
|
в том и дело что ставили официалы Вебасто, а не Тойоты... Тогда это натуральное чёрти-что . Так просто нельзя . Когда я себе печку покупал , то оф. дилер скзазал , что гарантия только в случае установки на фирменном сервисе . Причём удовольствие не из дешевых . Грю а какая разница кто её поставит (у меня есть знакомый , который устанавливает печки уже хрен знает сколько лет)? А он у меня спрашивает - а вы в Германии обучение проходили ? Не смог сдержаться - рассмеялся в телефон . В конце концов купил у "серых" значительно дешевле . Принёс домой , за ужином читанул инструкцию . На следующий день сам поставил часа за три . Правда старый советский автомобиль , это не современная Тоёта , к тому же на нём принципиально делается всё своими руками , но этих дол..ёв даже в Германии ничему научить нельзя . |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
в штатное место, в бампер котел не входит, надо метал резать, более того, потом написано надо дырки закрыть в подкрылке, а там, в недрах крыла переднего правого машина воздух сосет...... я тоже перед радиатором поставил себе сам... правда я вырезал дырку в пластике чтобы шланги прокинуть, потом аккумулятор подругому переставлял... главное чтобы шланги котла не шли выше расширительного бачка, а то воздушные пробки могут образовываться...
|
|
|
![]() |
![]()
|
в штатное место, в бампер котел не входит, надо метал резать, более того, потом написано надо дырки закрыть в подкрылке, а там, в недрах крыла переднего правого машина воздух сосет...... я тоже перед радиатором поставил себе сам... правда я вырезал дырку в пластике чтобы шланги прокинуть, потом аккумулятор подругому переставлял... главное чтобы шланги котла не шли выше расширительного бачка, а то воздушные пробки могут образовываться... А можно Ваши фоты, как шланги проложены, да печка стоит... (ну если конечно не трудно) - буду сам переделывать, ибо этим клоунам по умолчанию теперь не доверяю... Опять провел эксперимент - открыл крышку бачка, вебасто по перегреву стала вырубаться, опять выгонять-гонять пробку воздушную надо... Вчера все пахало... |
|
|
![]() |
![]()
|
Ответил...а вечером увидел что уже просил об этом...)))) Спасибо еще раз за инструкцию))
|
|
|
![]() |
![]()
|
Артур, скиньте мне номер телефона, я Вам позвоню и расскажу как и что. можно на маил, с которого я Вам писал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
"Нарисовался" очередной глюк с Вебасто, а точнее с блоком управления Termocall (управление с сотового)- пять дней наотрез отказывается "видеть" СИМ карту, а точнее при звонке говорит - "абонент не доступен"
![]() Первый день "достал" менеджеров МТС, которые сказали, что - 90коп. на счету, короче пополнил счет, но пришлось заводится на "холодную в -35С... ![]() Второй день, картина повторилась, но менеджеры уже "отболтались", что у них все в норме... и опять заводка на "холодную" в -38С... ![]() В итоге "достал" установщиков Вебасты, но они "отболтались", что ихнее оборудование в норме, а "мерзнет" СИМка - точнее ЧИП в нем... ![]() Последние три дня "запускаю" с таймера в самом Вебасто ![]() ![]() Надоели морозы в -40С... хотя зима только началась... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 31.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7127 ![]() |
Уважаемый Roma, прошу извинений, если это Вам уже известно, но на всякий случай сообщаю, что есть такие кабели, которые отдают тепло при подаче на них напряжения. Так же есть так называемые термокожухи, которые греют от электричества элементы, находящиеся внутри них. Например, аккумуляторы. Может быть данная информация будет полезна.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
"Нарисовался" очередной глюк с Вебасто, а точнее с блоком управления Termocall (управление с сотового)- пять дней наотрез отказывается "видеть" СИМ карту, а точнее при звонке говорит - "абонент не доступен" ![]() Первый день "достал" менеджеров МТС, которые сказали, что - 90коп. на счету, короче пополнил счет, но пришлось заводится на "холодную в -35С... ![]() Второй день, картина повторилась, но менеджеры уже "отболтались", что у них все в норме... и опять заводка на "холодную" в -38С... ![]() В итоге "достал" установщиков Вебасты, но они "отболтались", что ихнее оборудование в норме, а "мерзнет" СИМка - точнее ЧИП в нем... ![]() Последние три дня "запускаю" с таймера в самом Вебасто ![]() ![]() Надоели морозы в -40С... хотя зима только началась... ![]() Roma оставь просто симку в машине, а утром попробуй с неё позвонить... Можешь теперь достать МТС. Сообщение отредактировал Bigfire - 20.12.2009, 3:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
Roma оставь просто симку в машине, а утром попробуй с неё позвонить... Можешь теперь достать МТС. Попробую ![]() ![]() Уважаемый Roma, прошу извинений, если это Вам уже известно, но на всякий случай сообщаю, что есть такие кабели, которые отдают тепло при подаче на них напряжения. Так же есть так называемые термокожухи, которые греют от электричества элементы, находящиеся внутри них. Например, аккумуляторы. Может быть данная информация будет полезна. В плане термокожухов с электроподогревом... на "зажигалке" один аккумулятор стоит и "перегружать" его зимой дополнительной нагрузкой..., а ставить еще один дополнительный - сколько "гимора" и затрат в итоге? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
опять заводка на "холодную" в -38С... ![]() В итоге "достал" установщиков Вебасты, но они "отболтались", что ихнее оборудование в норме, а "мерзнет" СИМка - точнее ЧИП в нем... ![]() Последние три дня "запускаю" с таймера в самом Вебасто ![]() ![]() Надоели морозы в -40С... хотя зима только началась... ![]() Спрашивал у установщиков про тэту трудность. Сказали, что знают про такую трудность. Лечится, грубо говоря, как всегда, по-русски. Подкладыванием бумажки под сим карту. Симка от низкой температуры сжимается и контакты не достают до куда надо. К таким морозам буржуи оказались не готовы! |
|
|
![]() |
![]()
|
Спрашивал у установщиков про тэту трудность. Сказали, что знают про такую трудность. Лечится, грубо говоря, как всегда, по-русски. Подкладыванием бумажки под сим карту. Симка от низкой температуры сжимается и контакты не достают до куда надо. К таким морозам буржуи оказались не готовы! Спасибо! Попробую такой неординарный метод, мои установщики ещё до него не дошли ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
А сколько минимум времени должна работать Вебаста, чтобы не крякнула. Где то слышал, что минимум 20 минут: пока прокачает топливо, пока запуститься, пока протестирует что выхлопная труба ничем не забита, пока еще что то там. Вообщем сколько надо времени?
И есть ли разница в алгоритме работы Вебасты, запускаешь на ходу, или запускаешь после длительной стоянки? Р.S. У меня просто дизель первый раз, поэтому столько вопросов. |
|
|
![]() |
![]()
|
А сколько минимум времени должна работать Вебаста, чтобы не крякнула. Где то слышал, что минимум 20 минут: пока прокачает топливо, пока запуститься, пока протестирует что выхлопная труба ничем не забита, пока еще что то там. Вообщем сколько надо времени? Сам производитель пишет от 1 до 120 минут... то что Вы взяли и выключили с кнопки в момент его работы не означает, что он "весь и сразу" отключился... в алгоритм работы вложен прогон антифриза и прокачка камеры горения воздухом, что бы он раньше времени не сломался ![]() Цитата И есть ли разница в алгоритме работы Вебасты, запускаешь на ходу, или запускаешь после длительной стоянки? Разница только в Вашем аккумуляторе... если после длительной стоянки, какая то приблуда типа сигналки его подсадила, то мозги Вебасты не дадут ей запуститься, если не ошибаюсь при напряжении 9,8В ![]() ![]() Цитата Р.S. У меня просто дизель первый раз, поэтому столько вопросов. Ставь и не пожалеешь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
Roma Спасибо огромное за разъяснительные ответы.
![]() Вебаста уже стоит, теперь понял как правильно её эксплуатировать. ![]() Сообщение отредактировал Lotsman - 23.11.2010, 20:37 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Главное летом пару раз в месяц на 10-15 минут её не забывать запускать ![]() У меня стоит вебаста с блоком GSM. И прогревает салон. Единственный косяк, это надо вручную выставлять скорость вентилятора, а не на режиме "Авто". Иначе (если оставишь в климат в режиме "авто") сразу начинает дуть на максимальных оборотах, что подсаживает аккумуляторы и мешает прогреву двигателя. Выведена кнопка в салоне, с которой ВСЕГДА можно либо запустить, либо отключить вебасту. Не только с телефона. Ребенок иногда засыпает, оставляю брелок и закрываю ключем. Т.к. стоит сигналка, то после начала движения, после не получения подтверждения, что я в машине, двигатель заблокируется. Тоже выход! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На американском тоётовском конфигураторе можно заказать родной дистанционный запуск. Прогревается и двигатель и салон и акк не садится(ещё один плюс к покупке серого автомобиля). Комплектуется только с сигналкой VIP.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 45 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 ![]() |
Цитата У меня стоит вебаста с блоком GSM. И прогревает салон. Единственный косяк, это надо вручную выставлять скорость вентилятора, а не на режиме "Авто". Иначе (если оставишь в климат в режиме "авто") сразу начинает дуть на максимальных оборотах, что подсаживает аккумуляторы и мешает прогреву двигателя. У меня такая же комплектация стоит. Подкоючено через сигналку СОБР GSM. Родилось несколько вопросов: 1.Не понял насчет "вручную выставлять скорость вентилятора". Это где делается? 2.Как можно изменить время работы Вебасты? У меня она работает где-то 25 минут. Хочу установить 40 минут. 3.Какой расход топлива у Вебасты в час/минуту? Сообщение отредактировал Bankir - 24.11.2010, 8:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня такая же комплектация стоит. Подкоючено через сигналку СОБР GSM. Родилось несколько вопросов: 1.Не понял насчет "вручную выставлять скорость вентилятора". Это где делается? 2.Как можно изменить время работы Вебасты? У меня она работает где-то 25 минут. Хочу установить 40 минут. 3.Какой расход топлива у Вебасты в час/минуту? Ответы: 1. Надмаешь кнопочку Climate и тыкаешь пальчиком на второй квадратик, чтобы скорость вентилятора была чуть больше минимума. 2. Изменить можно с помошью пульта управления который стоит в салоне или с помощью пульта дистанционного управления. 3. 0,6-0,7 л/час. P.S. Если не прав, форумчане, поправте! |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня такая же комплектация стоит. Подкоючено через сигналку СОБР GSM. Родилось несколько вопросов: 1.Не понял насчет "вручную выставлять скорость вентилятора". Это где делается? 2.Как можно изменить время работы Вебасты? У меня она работает где-то 25 минут. Хочу установить 40 минут. 3.Какой расход топлива у Вебасты в час/минуту? 1.Наверное зайти в климат и нажать кнопку нужной скорости на экране, это и есть ручной режим 2.Зажимается кнопка set и одновременно левая стрелка (и подождать) - мигает дисплей, далее еще раз одновременно нажимаем эти же кнопки, появляется время (по умолчанию 30 мин) стрелками выставляется нужное время...чтобы выйти жмется любая кнопа 3. в час грамм 400, во всяком случае у меня бачок на 400-450 мл, его хватает на час ... Сообщение отредактировал artur - 24.11.2010, 11:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
На официальном сайте Webasto указан расход 0,67л в час, но если экспериментальным путем проверено что меньше, это же здорово!
artur А отдельный бачек стоит это для того, чтобы Вебаста работала не на салярке а на бензине? Сообщение отредактировал Lotsman - 24.11.2010, 10:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 11.6.2010 Возраст: 45 Из: Татарстан Пользователь №: 12628 ![]() |
Зажимается кнопка set и одновременно правая стрелка (и подождать) - мигает дисплей, далее еще раз одновременно нажимаем эти же кнопки, появляется время (по умолчанию 30 мин) стрелками выставляется нужное время...чтобы выйти жмется любая кнопа Оппачки, а у меня нету пультика от нее ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На официальном сайте Webasto указан расход 0,67л в час, но если экспериментальным путем проверено что меньше, это же здорово! artur А отдельный бачек стоит это для того, чтобы Вебаста работала не на салярке а на бензине? работает на соляре, бачек запитан через шланг обратки- и имеет выход на вебасту снизу, это самый лучший способ, не надо тянуть магистраль с бака или врезать в трубки Оппачки, а у меня нету пультика от нее ![]() а минитаймера в салоне нет (овальный такой с кнопками и экраном)? это процедура описана для минитаймера. Если нет, то к дилеру ехать чтоб запрограммили, либо подключить минитаймер - он на разъеме (взять например у знакомых напрокат) |
|
|
![]() |
![]()
|
работает на соляре, бачек запитан через шланг обратки- и имеет выход на вебасту снизу, это самый лучший способ, не надо тянуть магистраль с бака или врезать в трубки Ммм, интерсно, а как же у меня установленно. Никакого бачка под капотом не видел? А где бачёк то стоит? |
|
|
![]() |
![]()
|
Ммм, интерсно, а как же у меня установленно. Никакого бачка под капотом не видел? А где бачёк то стоит? Бачок установщики ставят по своему усмотрению под капотом рядом со шлангом обратки... получается, как бы отстойник заполняющийся при работе двигателя с обратки, а уже с него насос Вебасты качает в саму Вебасту. Это делают, что бы не заморачиваться снятием бака для установки топливозаборника для Вебасты и не тянуть магистраль до капота авто с проводкой для насоса. А по поводу минитаймера... разговаривал с установщиками, говорят что теперь Вебасту поставляют по отдельности... шланги, таймера всё для дополнительного изымания денег. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Бачок установщики ставят по своему усмотрению под капотом рядом со шлангом обратки... получается, как бы отстойник заполняющийся при работе двигателя с обратки, а уже с него насос Вебасты качает в саму Вебасту. Это делают, что бы не заморачиваться снятием бака для установки топливозаборника для Вебасты и не тянуть магистраль до капота авто с проводкой для насоса. А по поводу минитаймера... разговаривал с установщиками, говорят что теперь Вебасту поставляют по отдельности... шланги, таймера всё для дополнительного изымания денег. ![]() Завтра обязательно погляжу. Интересно. Получается, что чем короче тоненькая трубочка подачи топлива на Вебасто, тем мень вероятность перемерзания топлива в ней. Так? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
так точно - чем короче сия тоненькая трубочка - тем легче помпе вебасто ее продавить...
а то бывало так - насосик тарахтиииит - а солярочку прокачать не может - шлангик то у вебасты тонююююсенький - и если с бака тянуть... - то какое усилие надо помпе приложить.. - ну сами понимаете... еще возник вопрос - для тех кто стоит на улице... ))) не ставили в паре вебасто+ данные устройства (типа дэфо) ??? Defa http://redp.ru/catalog_defa/ которые с подогревом салона и зарядкой аккума и блоком управления - оно и тосол греет и салон... и аккумулятор подзаряжает... (подогрев то салона - 2 кВТ - не мало таки, даже много, как мне кажется !!! ) то есть - запустил это устройство + за полчасика еще вебасто = пришел в теплую машину совсем... плюс - вебасто не высосет аккум. зимой - что на холоде актуально.. необходимо только наличие розетки, думаю на стоянке с этим нет проблемы..., а уж у кого свой гараж - то вообще купили - тот что с запуском +повесили на канал с собру- и можете запускать с сотового... - только в розетку включите как пойдете со стоянки..))) Сообщение отредактировал vova1968 - 24.11.2010, 20:04 |
|
|
![]() |
![]()
|
vova1968 если розетка есть, то по идеи Вебаста и не нужна
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
при установке вебасты на все последние автомобили, руководствовался только принципом - греем двигатель...когда двигло горячее -салон прогревается за минуты, ничего в этом страшного не вижу..
даже в самый сильный мороз всеравно надо маслице в коробке погреть - несколько минут посидеть- и стекла отходят, ехать можно.. Принципиально не подключаю вентилятор отопления салона, аккумы не высасывает и весь кпд отопителя уходит в обогрев двигателя. мастера еще могут врезать топливопровод кстати, в подачу топлива (в патрубок который идет с бака на двигатель ) - вот это самый неправильный метод я считаю... Я ставил сам бачек - остался еще от Теплостара, были такие изделия раньше - ломались подлюки по 2 раза за сезон, затрахали свечками и сеточками, короче постоянная переборка помогала только..в результате снял эту дрянь с 100ки и бросил в яму, но вот бачки что у них в комплекте шли - нормальная вещь)) в целом его можно заказать или попросить сделать на любом производстве. Ну и конечно фильтр тонкой очистки ставим перед насосом вебасты, дабы от лишних чудес уберечься..у меня стоит прозрачный такой SCT по 35 руб в магазе продаются.. Машина стоит под окном, поставил мини-таймер и на сигналку подключил к нему через релюху, открытием багажника активирую доп канал - вебаста заводится... в целом даже в аэропорту до стоянки добивает сигнал если сига нормальная. Сообщение отредактировал artur - 24.11.2010, 23:12 |
|
|
![]() |
![]()
|
vova1968 если розетка есть, то по идеи Вебаста и не нужна ![]() ![]() У меня салон прогревается долго. Но если включить Вебасту и отопитель на 2 деление. то через 30 мин садишся в машину, и можно за руль держаться, пластик более менее трогать можно. Сегодня проверял. ![]() -- LC 200 TD Ну и конечно фильтр тонкой очистки ставим перед насосом вебасты, дабы от лишних чудес уберечься..у меня стоит прозрачный такой SCT по 35 руб в магазе продаются.. А вот это мысль! А фильтр в комплекте не идет? Сообщение отредактировал Lotsman - 25.11.2010, 14:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Бачок установщики ставят по своему усмотрению под капотом рядом со шлангом обратки... получается, как бы отстойник заполняющийся при работе двигателя с обратки, а уже с него насос Вебасты качает в саму Вебасту. Это делают, что бы не заморачиваться снятием бака для установки топливозаборника для Вебасты и не тянуть магистраль до капота авто с проводкой для насоса. А по поводу минитаймера... разговаривал с установщиками, говорят что теперь Вебасту поставляют по отдельности... шланги, таймера всё для дополнительного изымания денег. ![]() Посмотрел, под капотом никакого бачка нет. Видел трубку, уходит куда-то вниз, под панель. Видимо проходит под днишем и в бензобак, точнее в дизелебак. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
расскажу свои две копейки:
копейка 1 : на прошлой сотке - бензин, стояла вебасто - и все хорошо в ней было, но один казус : сосет потихоньку аккумулятор, прогрев стоял на 30 минутах, и вот когда ночью были морозы ниже -30 (доходили и до -45 - зима, была прошлая ого- го), то абсолютно новый аккум. через неделю разряжался, и это понятно: при такой температуре за бортом аккумулятор под капотом не согревается, а в таком холодном виде он в принципе не способен: - брать в себя заряд - сама емкость на морозе падает в разы (смотрел даже таблицу в инете : ну очень хорошо падает кривая емкости) в итоге раз в неделю - тащил аккум домой на дозарядку ))) копейка 2: у знакомого на хайсе стояла вебасто с топливошлангиком, идущим с бачка, так вот : автобус не мелкий, и после -30 насосик вебасто у него тарахтел впустую, а протянуть солярку подзагустевшую силенок не хватало)))- свой то шлангик у вебасто тонююююсенький, в итоге он пускал на холодную, ибо штатный топливопровод намного толще...))) - матерился... помог такой же доп. бачок из обратки...- литра на два... почему и ратую еще за тэн от розетки с дозарядкой аккумулятора... Сообщение отредактировал vova1968 - 25.11.2010, 19:56 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
почему и ратую еще за тэн от розетки с дозарядкой аккумулятора... Поратуйте тут тоже: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=11965 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Главное, чтобы салярка не подвела. Ну а к сюрпризам надо быть всегда готовым, так жить интересней! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
ребяты , вопросик такой появилси : при езде в городе заметил , что в салоне весьма пахнет дизельным выхлопом , потом на стоянке увидел ,что это выхлоп от вебасты - выходит между бампером и защитой поддона..но стОит подуть ветерку - и его сдувает и под капот и просто в сторону воздухозаборника ,хотя на скорости то понятно - сдувает под днище..дак вот ,ни кто не сталкивался с таким,как усовершенствовать?? а то так где нибудь на стоянки можно на вечно уснуть в авто..
|
|
|
![]() |
![]()
|
ну так все просто, надо удлинить патрубок и вывести в другое место, либо этим же патрубком вывести в другое...
других вариатнов не бывает |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 14131 ![]() |
Сегодня утром -30. Вебасто завелась с пульта. А вчера, собачка, при -25 показала, что завелась и работает, а вышел к машине - холодная. И такая ***** постоянная. И вообще отопитель на 5 кВт - не панацея. Греет плохо, едешь как в холодильнике потом, пока функцию "зет" не включишь. Та тоже догревает движок минут 30 еще. Потом уже более -менее тепло. Жалею, что пожалел денег и не поставил 9 кВт котел. Разница в 40 тысяч окупила бы себя комфортом. А на следующей машине обойдусь и без Вебасто. Поставлю воздушный котел в багажник. Жаль, что умнеешь, когда сам пройдешь все этапы, а не руководствуешься словами тупых салонных менеджеров или установщиков Вебасто, которые на таких машинах не ездят.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня утром -30. Вебасто завелась с пульта. А вчера, собачка, при -25 показала, что завелась и работает, а вышел к машине - холодная. И такая ***** постоянная. И вообще отопитель на 5 кВт - не панацея. Греет плохо, едешь как в холодильнике потом, пока функцию "зет" не включишь. Та тоже догревает движок минут 30 еще. Потом уже более -менее тепло. Жалею, что пожалел денег и не поставил 9 кВт котел. Разница в 40 тысяч окупила бы себя комфортом. А на следующей машине обойдусь и без Вебасто. Поставлю воздушный котел в багажник. Жаль, что умнеешь, когда сам пройдешь все этапы, а не руководствуешься словами тупых салонных менеджеров или установщиков Вебасто, которые на таких машинах не ездят..... ну незнаю, у меня вчера было -35, за пол часа движок был прогрет до +50 градусов, те же 5 квт. правда нет отопления салона...и при заводке машины температура за минуту упала до +25 градусов, но и контур не маленький... А так если стоит работает час то в целом хорошо прогревается двигло.. А если запускается через раз, нужно настраивать уровень СО2. Либо если не новая и уже прошел годик, то надо сделать хотя бы чистку ей, возможно на штифте нагар... в общем нормальный дилер Вебасто решит проблему. |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня тоже стоит 5 Кват. Греет нормально. Отопитель салона ставлю на 1 или 2 скорость. Иногда задний климат отключаю. 40 минут прогрева достаточно, при температуре за бортом -25...-30 градусов.
ребяты , вопросик такой появилси : при езде в городе заметил , что в салоне весьма пахнет дизельным выхлопом , потом на стоянке увидел ,что это выхлоп от вебасты - выходит между бампером и защитой поддона..но стОит подуть ветерку - и его сдувает и под капот и просто в сторону воздухозаборника ,хотя на скорости то понятно - сдувает под днище..дак вот ,ни кто не сталкивался с таким,как усовершенствовать?? а то так где нибудь на стоянки можно на вечно уснуть в авто.. У меня партубок от Вебасты выходит в том же месте. Запаха не замечал. На ходу тоже запах отсутствует. |
|
|
![]() |
![]()
|
||
...что это выхлоп от вебасты - выходит между бампером и защитой поддона По идеи запаха не должно быть ![]() Сегодня утром -30. Вебасто завелась с пульта. А вчера, сука, при -25 показала, что завелась и работает, а вышел к машине - холодная. Возможно сам блок управления "замерзает"... у меня правда после -33С СИМ карта отказывает, при таких условиях ставлю с вечера таймер- с ним сбоев не замечано. А то, что не греет - я поставил время работы на 1час, выхожу минут через сорок, завожу не глуша Вебасту - пока снег стряхнул и сигаретку выкурил... нормально в салоне становится, правда бензин и нет вентиляции салона. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 18:09 |