IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сравнение TLC 200 и TLC 100, Ленд Крузер 200-ходовые качества
vadims80
сообщение 29.1.2010, 21:10
Сообщение #1

Партизан
*

Ребята, интересует мнение владельцев, пересевших на 200ки после 100к.
Как ваши ощущения по ходовке автомобиля- при движении по асфальту, грунтовке, при попадании в колею. Как вообще чувствуете новый Крузер? Есть ли проблемы с парковкой из-за больших,по сравнению с 100кой, габаритов?
Вопрос связан с определением-"подо что сдаваться". 100ка нравилась и нравится, производит впечатление "сбитого" ,крепкого автомобиля. 200 похож на автобус (никого не хочу обидеть), по той же причине -похожести на автобус - продал Ку7 и сердце не дернулось. Но возможно, впечатление обманчиво - и машина на порядок выше по характеристикам. Тест -драйв ничего внятного не дал- поэтому обращаюсь к широкому кругу тех, кто имеет счастье (надеюсь, что так), кататься более, чем пол-часа,отведенные на тест -драйв.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 29.1.2010, 21:49
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: СПб

Если коротко о 200 ке, то -

"ходовка" - лучше, меньше клюет носом, чуть менее валкая
парковка - по габаритам разницы нет, тем более есть камера и парктроник, но руль крутится "тяжелее"
внешний вид - дело вкуса и привычки, по мне так ещё более "автобусный" авто, чем ку7. даже после полутора годового владения назвать 200 ку красивой не могу 022_nea.gif

для меня 200 ка - отличный "диван на колесах" 001_smile.gif , а "сбитый" ,крепкий автомобиль это мерседес G класс, но там куча своих "тараканов"

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 29.1.2010, 22:23
Сообщение #3

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dalama @ 29.1.2010, 22:49) *
для меня 200 ка - отличный "диван на колесах" 001_smile.gif , а "сбитый" ,крепкий автомобиль это мерседес G класс, но там куча своих "тараканов"

золотые слова, юрий венедиктович! (с)
а сотка - диванчик 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 30.1.2010, 11:31
Сообщение #4

Профи

Из: Украина

Цитата(vadims80 @ 29.1.2010, 20:10) *
Но возможно, впечатление обманчиво - и машина на порядок выше по характеристикам.

Не на порядок конечно , но лучше . Тем более в России очень неплохие комплетации - всё есть и ничего лишнего .
Руль действительно тяжелее . 200-ка позволяет двигаться по трассе на 10-20км/ч быстрее с такой же комфортностью .

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 31.1.2010, 11:02
Сообщение #5

Партизан
*

Цитата
внешний вид - дело вкуса и привычки, по мне так ещё более "автобусный" авто, чем ку7. даже после полутора годового владения назвать 200 ку красивой не могу 022_nea.gif

Ку7 мне очень нравился как раз по внешнему виду- но пока гнал домой, не испытал никаких эмоций. "Пустой" руль, при наезде на бордюр кузов выкручивает, в "стеклянном потолке" шорохи и трески, внутри руля какие-то щелчки.
Совсем другие ощущения от 80ки,переделанной для охоты - из-за руля не вылазил, хотя задние двери скрипят нон-стоп, динамика дизеля и бензинки -несравнимая, но это все не раздражает, в отличие от новой машины, поэтому через полтора года ,наездив 14 тыс, продал Ку7.
Второй раз "вступать в " не хочется. Настораживают отзывы владельцев 200к о лобовых стеклах, игрании кузова, проблемах с ходовой.
Понятно, что новая модель всегда сырая, что второго такого авто, которое требует проверки уровня масла "когда вспомнишь" и шприцевания крестовин по случаю,- а более мне 80 ка ни разу не "грузила"- уже не выпустят, но осторожничаю.

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 1.2.2010, 11:59
Сообщение #6

Опытный

Из: Екатеринбург

А под какие задачи авто? Было бы проще подсказывать, если более понятно назначение.

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 1.2.2010, 22:30
Сообщение #7

Партизан
*

Цитата(BoBaH uH qa Xay3 @ 1.2.2010, 11:59) *
А под какие задачи авто? Было бы проще подсказывать, если более понятно назначение.

80ка остается - это любимое авто для охоты и для зимы ( с нашими дорогами). Варюсь на авто для летних перегонов- в Крым, в Одессу- чтобы можно было запихнуть пожитки и собаку.

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 2.2.2010, 10:22
Сообщение #8

Опытный

Цитата(vadims80 @ 2.2.2010, 1:30) *
80ка остается - это любимое авто для охоты и для зимы ( с нашими дорогами). Варюсь на авто для летних перегонов- в Крым, в Одессу- чтобы можно было запихнуть пожитки и собаку.

Для зимы 200 используется легко! 002_biggrin.gif Так же, как и для охоты и рыбалки, только если жаба не слишком большая. Срвнить могу только со 105. 105 тяжел был ОЧЕНЬ на обгонах на трассе. На дизеле 200-м чуть полегче, но тоже не ракета. Трассу авто любит. Постоянно приходится смотреть на спидометр, чтобы не выскочить на лишенческую статью. Зимой, в морозы, на удивление теплый автомобиль, хотя, конечно, прогревается дольше. Из того, что мне не понравилось, из мелочей приятных:
-Не чистит задний дворник толком.
-Неудобный руль. Нет подогрева руля.
-Нет прикуривателя в багажнике.
Продолжать народ может и еще. Проехал 25 000 км примерно. Из них 18 000 км - трасса. Доволен!

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 2.2.2010, 22:29
Сообщение #9

Партизан
*

Цитата
Из того, что мне не понравилось, из мелочей приятных:
Продолжать народ может и еще. Проехал 25 000 км примерно. Из них 18 000 км - трасса. Доволен!

Ну для охоты вряд ли. Разве что лет через 7 - если приобрету. Но на таком пузатом крейсере слабо представляю проезды между деревьями и ныряния в колеях.
Из указанных "не понравившихся приятных мелочей" 001_smile.gif- в сравнении с чем неудобный руль и слабый дворник- со 105?
В 80 ке руль тоже не греется- но пока не прочитал пост, как -то не обращал внимания на это- в смысле , что от того, что руль холодит большого дискомфорта нет. А вот ВЕБАСТО, выезжая после остановки, включаю регулярно. В сравнении с лебедкой, компрессором ,пневмоблокировкой и шноркелем - самое часто используемое устройство в холодное время года.
А дизель брал по какой причине- почему не бензинку? Если в 80 ку лью почти все, то с 200кой такой фокус вряд ли прокатит - с нашим качеством "ЕВРО-3". На вопрос в салоне по поводу " а если проблема с топливной аппаратурой"- менагер скромно ответил -" на это гарантия не распространяется- тойота за нашу солярку не в ответе". Продолжать - "а также за качество дорог и того, что на них льют в зиму- тоже"- я не стал. Но , кстати, на тест -драйв выставили только бензинку. Когда приехала кем-то заказанная дизельная, позвонили, предложили "осмотреть, можно будет поднять капот" 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 3.2.2010, 18:34
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Ufa

Цитата(BoBaH uH qa Xay3 @ 2.2.2010, 11:22) *
Для зимы 200 используется легко! 002_biggrin.gif
-Трассу авто любит.
- Зимой, в морозы, на удивление теплый автомобиль, хотя, конечно, прогревается дольше.
Из того, что мне не понравилось, из мелочей приятных:

Присоединяясь к сказанному, добавлю...

По поводу трассы:
-родные амортизаторы "не айс"... поставил Коней и просто "балдею", пропала раскачка кормы 002_biggrin.gif и "прет" как легковой авто класса люкс.

-руль лучше поставили бы просто кожанный - если япов задушила "жаба" на подогрев 009_cray.gif , а то с этим пластиком "под дерево" приходится первые полчаса в перчатках ездить 004_sad.gif , чего жутко не люблю 001_smile.gif
-линзованную оптику, могли бы поставить сразу 007_dirol.gif , выбора не дают, а точнее не выпускают дальше своей Японии 004_sad.gif
-на дизелях "забыли" про подогрев топливопровода, фильтра и самого бака 009_cray.gif или думают, что покупателю по кайфу морозить ж...пу на трассе с "нашей" солярой?!!!

+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 4.2.2010, 8:35
Сообщение #11

Общительный
**

Цитата(BoBaH uH qa Xay3 @ 2.2.2010, 10:22) *
Продолжать народ может и еще.

1. согласен с Ромой, руль холодный. действительно могли бы сделать либо с подогревом, либо просто кожаный, ибо полчаса в перчатках езжу обеспеченно. 001_smile.gif
2. могли бы ксеноны и с завода ставить.
3. в багажнике нет никаких ниш, это ужасно - никакой эргономики.
4. можно было бы поставить переднюю видеокамеру с завода, удобная штука.
хотя од и говорит, что есть возможность её установки с выводом штатный на монитор.
ну и последнее, 5 - действительно могли бы и продумать обогрев системы питания дизелей, чтоб не ставить их в виде допов, раз уж ума у них хватило воткнуть систему охлаждения топлива.
в общем вот, все по мелочи.
а так авто доволен, как слон. действительно диван на колесах. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 4.2.2010, 16:28
Сообщение #12

Партизан
*

Ни с кем не споря скажу, что на Ауди был руль с подогревом. И зимой ( осенью такого не замечал) постоянно сохла и трескалась кожа на пальцах -в уголках возле ногтей,да и на ладонях тоже. Но может это - личный "прикол", у других возможно по-другому.
Линзованной оптики не было и в 100ках- может, "держат дистанцию" между Крузером и Лексусом.
Рома, а ОД ничего не сказали по поводу Коней в ходовке?- типа "снимаем гарантию".

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 4.2.2010, 16:55
Сообщение #13

Общительный
**

[quote name='Roma' date='3.2.2010, 19:34' post='259297']
Присоединяясь к сказанному, добавлю...

По поводу трассы:
-родные амортизаторы "не айс"... поставил Коней и просто "балдею", пропала раскачка кормы 002_biggrin.gif и "прет" как легковой авто класса люкс.

-Расскажи плиз поподробнее про свои аммортизаторы, тоже очень волнует эта темка!

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 4.2.2010, 17:32
Сообщение #14

Общительный
**

По теме: так получилось , что в конце года пришлось продать 200-й и пересесть временно на 100-ку. Машинку нашел хорошую, бензин, 2007 г., последний рестайлинг (деревянный руль, пороги с подсветкой), пробег 50 000 , в общем все нормально. Первые впечатления были не из лучших- мыльница, правда привыкание к данному автомобилю, как и лет восемь назад, когда приобрел первую 100-ку , прошло очень быстро, за пару дней. Далее в принципе я ездил и получал удовольствие, но... Автомобиль радовал своим комфортом, хотя я понимал, что этим технологиям уже 12 лет и с 1998 года , с того момента как начали выпускать 100-ку, практически не чего не поменялось. Машина замечательно вела себя на трассе, комфортно было передвигаться на ней по городу , и глядя на подобные автомобили со стороны, глаз радовался , но чувство "мыльницы" не пропадало, и в сравнении с 200-ым, все время находились какие то "но". И поэтому , как только полегчало с деньгами, с огромным (2 раза) удовольствием я вернулся к владению замечательным автомобилем -LC-200, и вот теперь меня устраивает все, ну если только аммортизаторы я бы поменял на чуть более жесткие. Так что вот такая история. Но не смотря на все это считаю LC-100 одним из лучших и надежных автомобилей. НО... А вообще есть очень хорошая пословица: " на вкус и цвет..". У моего знакомого Q-7, а у его жены LC-200, так вот его слова :" Для меня езда на 200-ом наказание", правда у него Аудюха без пневмы- замечательный автомобиль- проходит кочки как крузак. У другого знакомого тоже такие же автомобили в семье, но впечатления с точность до наоборот, правда ауди на пневмоподвеске. Так что все относительно, у каждого свои видения идеального автомобиля.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 4.2.2010, 20:42
Сообщение #15

Ветеран форума

Цитата(arkada @ 4.2.2010, 16:55) *
-Расскажи плиз поподробнее про свои аммортизаторы, тоже очень волнует эта темка!

Секретов нет, стоят аморты Koni Heavy Track, проехал порядка 10тыс.км «балдею»... прочти по ссылкам все подробно описал в отдельной теме "Подвеска TLC200": 006_blush2.gif

Тут # 1....
Тут # 2... если не добрались с первой ссылки
Тут # 3... конец описания... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 5.2.2010, 1:15
Сообщение #16

Опытный

Из: Московская обл.

100 ка-весчь! а 200- 2е весчи 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif Если серьёзно-200 даже со штатными амортизаторами лучше держится. Система стабилизации срабатывает помягче (имхо) корректней что-ли? можно пошалить в пределах разумного

правда камера по углам удаляет пару раз соседские авто чуть не двигал. хорошая привычка по зеркалам смотреть.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 5.2.2010, 1:44
Сообщение #17

Ветеран форума

Цитата(mishastik @ 5.2.2010, 1:15) *
правда камера по углам удаляет пару раз соседские авто чуть не двигал. хорошая привычка по зеркалам смотреть.

можно еще в помощь парковочные радары включать, мне помогают.

+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 5.2.2010, 9:26
Сообщение #18

Общительный
**

Цитата(mishastik @ 5.2.2010, 1:15) *

002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif
согласен про парктроники, тоже юзаю когда совсем тесно или спереди не видно, оч хорошо помогает. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 5.2.2010, 19:00
Сообщение #19

Опытный

Из: Московская обл.

да парктроник в пробках орёт я его отключаю а включать забываю. Если б он сам включлся на "R".....

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 5.2.2010, 23:07
Сообщение #20

Партизан
*

Цитата(arkada @ 4.2.2010, 17:32) *
По теме: так получилось , что в конце года пришлось продать 200-й и пересесть временно на 100-ку. Машинку нашел хорошую, бензин, 2007 г., последний рестайлинг (деревянный руль, пороги с подсветкой), пробег 50 000 , в общем все нормально. Первые впечатления были не из лучших- мыльница, правда привыкание к данному автомобилю, как и лет восемь назад, когда приобрел первую 100-ку , прошло очень быстро, за пару дней. Далее в принципе я ездил и получал удовольствие, но... Автомобиль радовал своим комфортом, хотя я понимал, что этим технологиям уже 12 лет и с 1998 года , с того момента как начали выпускать 100-ку, практически не чего не поменялось. Машина замечательно вела себя на трассе, комфортно было передвигаться на ней по городу , и глядя на подобные автомобили со стороны, глаз радовался , но чувство "мыльницы" не пропадало, и в сравнении с 200-ым, все время находились какие то "но". И поэтому , как только полегчало с деньгами, с огромным (2 раза) удовольствием я вернулся к владению замечательным автомобилем -LC-200, и вот теперь меня устраивает все, ну если только аммортизаторы я бы поменял на чуть более жесткие. Так что вот такая история. Но не смотря на все это считаю LC-100 одним из лучших и надежных автомобилей. НО... А вообще есть очень хорошая пословица: " на вкус и цвет..". У моего знакомого Q-7, а у его жены LC-200, так вот его слова :" Для меня езда на 200-ом наказание", правда у него Аудюха без пневмы- замечательный автомобиль- проходит кочки как крузак. У другого знакомого тоже такие же автомобили в семье, но впечатления с точность до наоборот, правда ауди на пневмоподвеске. Так что все относительно, у каждого свои видения идеального автомобиля.

А по каким параметрам 100ка "мыльница"- не совсем понял значение слова.
Вчера товарищ прислал ценник на ЛС200 из Америки- в зависимости от наворотов от 63 до 69 кБ. Но там-только бензин...

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 6.2.2010, 10:52
Сообщение #21

Общительный
**

Сравнение мыльница к данному автомобилю подобрано мной конечно не совсем корректно(вернее совсем не корректно), но тем не менее. Первые впечатления. когда пересаживаешся с 200-го на 100-ку были очень схожи с теми, когда после того как поработал или даже просто подержал в руках хороший профессиональный, тяжелый фотоаппарат, переходишь на эксплуатацию старого детского фотика "мыльница". Это чувствуется начиная просто даже с открывания и закрывания дверей. Правда повторюсь сравнение не корректно и данные ошущения быстро проходят. Хотя и у LC-200 своих тараканов хватает. И еще раз скажу- перед 100-кой я лично "снимаю шляпу"...

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 6.2.2010, 12:20
Сообщение #22

Ветеран форума

Цитата(vadims80 @ 5.2.2010, 23:07) *
...Вчера товарищ прислал ценник на ЛС200 из Америки- в зависимости от наворотов от 63 до 69 кБ. Но там-только бензин...

Двигателя стоят на американцах 5,7л в добавок... 003_wink.gif А так в эмиратах от 46 кБ ценник начинается на 4л... 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 7.2.2010, 1:11
Сообщение #23

Партизан
*

Цитата(Roma @ 6.2.2010, 12:20) *
Двигателя стоят на американцах 5,7л в добавок... 003_wink.gif А так в эмиратах от 46 кБ ценник начинается на 4л... 006_blush2.gif

У соседа Лехус 570, на вопрос сколько он за транспортный сбор отлистал ответ - "ой,много!- двушку". На литре разницы между 4.7 и 5.7 выплывает 300 уе в 2 года. То есть как бы и не много, особенно, если учесть разницу в цене на авто на старте, да при том 5.7 - под 92 бензин. У нас цены у ОД на 4.7- от 94 т уе, на 4 л у серых- 64 т уе.
В эмиратской катался-правда, дизельной- торпеда совсем иная, панель приборов тоже. Будет ли тянуть трехтонную машину мотор в 4 литра-будет, как - не знаю. Хотя где-то на форуме парень писал, что в Монголии народ на 4х литровых ездит полным ходом. Я тоже на 4.2 атмосфернике езжу- немного помедленнее. Ну может, не немного...

К Аркада - выходит, 200ка по всем статьям лучше получается, чем предыдущая модель? Собственно, я с этого вопроса и начал тему- впечатление и выводы техЮ у кого был 100ый Крузер, и кто пересел после него на 200ку.

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 7.2.2010, 8:59
Сообщение #24

Общительный
**

Цитата(vadims80 @ 7.2.2010, 2:11) *
К Аркада - выходит, 200ка по всем статьям лучше получается, чем предыдущая модель? Собственно, я с этого вопроса и начал тему- впечатление и выводы техЮ у кого был 100ый Крузер, и кто пересел после него на 200ку.

По моим ошущениям- однозначно.

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 7.2.2010, 11:48
Сообщение #25

Опытный

Цитата(vadims80 @ 7.2.2010, 4:11) *

Я владел LC120 prado да 200-ки. Поэтому объективно могу сравнивать только с ней. Нечастые выезды на 105-м на рыбалку, хоть и длительные по расстоянию, все-равно не дают общего впечатления об автомобиле. После 105-го садишься в Праду - она кажется какой-то игрушечной. Быстро проходит впечатление, конечно, но тем не менее. 200-ка в разы лучше на трассе. Просто в разы. Хотя, когда ездил на Прадо, казалось, что вполне себя прилично ведет авто на трассе. Ну и всего, чего не хватало в предыдущем авто, все, практически, есть в 200-м.

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 7.2.2010, 13:25
Сообщение #26

Партизан
*

НУ что- пойду сдавать бутылки, - а там посмотрим, на какую версию бензина или дизеля хватит. К тому времени, глядишь, подтянут все огрехи по конструкции, и будет законченный автомобиль.

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 8.2.2010, 11:46
Сообщение #27

Опытный

Цитата(vadims80 @ 7.2.2010, 16:25) *
НУ что- пойду сдавать бутылки, - а там посмотрим, на какую версию бензина или дизеля хватит. К тому времени, глядишь, подтянут все огрехи по конструкции, и будет законченный автомобиль.

Очень желательно покупать уже рестайлинговый авто. Т.е. 2010 года. В нем небольшие мелочи уже починили. В дизеле добавили "ползущий режим" (вроде бы). Поставили на 18 диски. Музыку сделали более приличной. Русифицироовали меню навигации. Добавили usb-вход для музыки. Может что-то и забыл, но это есть точно. Мелочи все, но ОЧЕНЬ приятные!

+Цитировать сообщение
vadims80
сообщение 10.2.2010, 22:57
Сообщение #28

Партизан
*

Цитата(BoBaH uH qa Xay3 @ 8.2.2010, 11:46) *
Очень желательно покупать уже рестайлинговый авто. Т.е. 2010 года. В нем небольшие мелочи уже починили. В дизеле добавили "ползущий режим" (вроде бы). Поставили на 18 диски. Музыку сделали более приличной. Русифицироовали меню навигации. Добавили usb-вход для музыки. Может что-то и забыл, но это есть точно. Мелочи все, но ОЧЕНЬ приятные!

Оп-па. Я считал, что рестайлинг провели в 2009- где-то читал, -и заключался он в интерьере салона. Про то, что подтянули огрехи типа бренчания в раздатке, лопающихся стекол, сверчков- точно не помню. Но наверное, такого и не напишут- кто же сам с себя одеяло будет стягивать...

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 11.2.2010, 0:16
Сообщение #29

Ветеран форума

Цитата(vadims80 @ 10.2.2010, 23:57) *
...рестайлинг провели в 2009- где-то читал, -и заключался он в интерьере салона...

Действительно в конце 09-го провели, но вот кроме "головы" с жестким диском и USB входом, да колесных дисков на R-18 вроде ничего не добавили зрительно.
Обещанный "ползущий режим" и холодильник в подлокотнике на дизелях получили только на другом континенте в Австралии 004_sad.gif

А самой Тойоте в лице оф.представителя надо хотя бы своих программеров заставить хоть немного работать, что бы хоть на оф.сайте не допускали бесконечных опечаток 002_biggrin.gif
Не говоря уже о "безруких" мастерах, которым да же замену масла доверить страшно 008_rofl.gif

Объявляю конкурс: "Кто найдет опечатку в описании 200-ки" на оф.сайте Тойоты на сегодняшний день. 011_laugh2.gif

В разделах (между ними) "Характеристики" и ...... "Комплектации"

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 11.2.2010, 15:21
Сообщение #30

Профи

Из: Мурманская обл

видно точно что комплектации Престиж и Люкс не различаются вообще)))

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 11.2.2010, 18:38
Сообщение #31

Ветеран форума

Цитата(artur @ 11.2.2010, 16:21) *
видно точно что комплектации Престиж и Люкс не различаются вообще)))

002_biggrin.gif В характеристиках сказано "легкосплавные 17дюймовые диски 285/65R17", а в комплектации "Шины 285/60R18, легкосплавные колеса" ... по ходу ОД в таком случае два комплекта резины на дисках вместе с авто продаёт... Может покупателям новых авто следует требовать второй комплект? 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 11.2.2010, 18:59
Сообщение #32

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(Roma @ 11.2.2010, 0:16) *
Действительно в конце 09-го провели, но вот кроме "головы" с жестким диском и USB входом, да колесных дисков на R-18 вроде ничего не добавили зрительно.
Обещанный "ползущий режим" и холодильник в подлокотнике на дизелях получили только на другом континенте в Австралии 004_sad.gif

Был на ТО перед новым годом в Тойота Коломенское. Разговаривал с манагером, который 1,5 года назад продавал мне машину. Он мне показал рестайлинговую машину, которая стояла на подиуме. Если не ошибаюсь, то это был дизель, и у него был CROWN CONTROL. Специально уточнял у него, но под капот не заглядывал. Кнопки включения холодильника не было точно.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 11.2.2010, 20:06
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата(Механик @ 11.2.2010, 19:59) *
Если не ошибаюсь, то это был дизель, и у него был CROWN CONTROL.

Значит ещё одна опечатка на оф.сайте отыскалась 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 11.2.2010, 20:41
Сообщение #34

Общительный
**

Цитата(Roma @ 11.2.2010, 20:06) *
Значит ещё одна опечатка на оф.сайте отыскалась 003_wink.gif

В понедельник поеду к ОД по поводу климата и уточню ещё раз.

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 16.2.2010, 18:14
Сообщение #35

Общительный
**

Заезжал к о.д. взял прайс на 200-ку.
Да, действительно, на рестайлинговом дизеле есть Crawl Control.

+Цитировать сообщение
odf
сообщение 17.2.2010, 10:32
Сообщение #36

Партизан
*

Из: Киров

Просто, как подтверждение всего сказанного ранее. Владел 100-кой бензин с 2006 по 2009 о машине только положительные впечатления, в июле 2009 пересел на TLC200 дизель, машина лучше!!! На спидометре 10000, город, пригород. Ходовые лучше, меньше кренится в поворотах, лучше (упруго) проходит неровности дороги (у нас их много), парковаться ничуть не сложнее (камера - гуд), к габаритам привыкать после 100-ки не надо, первые несколько часов напрягают выпуклости на капоте (на сотке он как стол а на 200-ке с водительского места из-за правой выпуклости на капоте не чувствуешь правый габарит, но четко работают парктроники), насчет тугости руля ничего сказать ни имею - все ОК, ничего не бренчит и не стучит (бренчали очки в очечнике над зеркалом заднего вида, психовал два дня пока не вьехал в чем дело), если Wadims80 интересовали только эти вопросы то пересаживайтесь не раздумывая. Сугубо личные впечатления от пересадки на 200-ый: дизель после бензина шумноват, с морозами проблем не возникло (в Кирове 1,5 месяца давило здорово), приемистости хватает, на скорости очень устойчив (100-ку раскачивало), скорость не чувствуется, прогреваетя нормально (в авто тепло). Минусы для всех свои, лично для меня - нет подогрева руля, нет русского языка, третий ряд сидений могли бы выполнить как на новом ПРАДО, если не пользуешся громкой связью при разговоре по тлф то не хватает кнопки MUTE на руле, автономку могли бы ставить как опцию, слабое лобовое стекло (уже была замена), нет ксенона, вот пожалуй и все. в принципе все эти минусы ерунда. Машина СУПЕР.

+Цитировать сообщение
Шокер
сообщение 17.2.2010, 10:39
Сообщение #37

Общительный
**

Цитата(Механик @ 16.2.2010, 18:14) *
Заезжал к о.д. взял прайс на 200-ку.
Да, действительно, на рестайлинговом дизеле есть Crawl Control.

А Вы случайно не узнавали у них, собираются ли они руссифицировать монитор?

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 17.2.2010, 11:49
Сообщение #38

Общительный
**

Чё та читаю читаю... как то слишком много косяков, что бы 200-ка была лучше 100-ки! не кажется? "бренчания в раздатке, лопающихся стекол, сверчков" а ещё темка была, что жопа вверх торчит и её изрядно подтаскивает! а уж про дизель ваще много нареканий! а вы говорите лучше... 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 17.2.2010, 12:59
Сообщение #39

Профи

Цитата(Warfair @ 17.2.2010, 11:49) *
Чё та читаю читаю... как то слишком много косяков, что бы 200-ка была лучше 100-ки! не кажется? "бренчания в раздатке, лопающихся стекол, сверчков" а ещё темка была, что жопа вверх торчит и её изрядно подтаскивает! а уж про дизель ваще много нареканий! а вы говорите лучше... 018_unknw.gif

А ну ка отсюда поподробнее?
Где есть проблемы с дизелями? первый раз слышу! Как и все однополчане в принципе....мож мы не в курсе все тут?
А детские болезни есть у всех - а вспомни ка ломающиеся двухсателлитные редуктора на 100ках до 99 года выпуска, сколько их было?
Насчет торчания и таскания жопы тоже отвечу, у кого торчит а у кого нет, и расчет под нормальную загрузку ...и таскает ее не больше чем 100ку...
И бренчания в раздатке нет а есть у некоторых лишь легкая вибрация, которая устраняется заменой ОД
А машина однозначно лучше.... ИМХО

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 17.2.2010, 16:46
Сообщение #40

Опытный

Цитата(Шокер @ 17.2.2010, 12:39) *

Монитор русифицирован. Основной. Который между спидометром и тахометром - нет.

Цитата(Warfair @ 17.2.2010, 13:49) *

Нареканий нет. Есть придирки. И недопонимание политики маркетологов от тойоты. Авто АБСОЛЮТНО доволен! Но придраться ВСЕГДА есть к чему. В том же новом Прадо есть ЧЕТЫРЕ камеры, у нас одна. Блокировка есть ЗАДНЕГО дифференциала. У нас нет. Ксенон есть в Прадо, у нас нет. Пневма есть в 150 тоже... 002_biggrin.gif Привет японам!

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 17.2.2010, 17:23
Сообщение #41

Ветеран форума

по дизелю как раз вопросов пока вообще нет. пробег 27500, по гарантии пока не обращался ни разу, но видимо придется из-за раздатки, но пока не критично (как мне кажется в салоне стало немного шумнее). полет нормальный 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 17.2.2010, 17:54
Сообщение #42

Общительный
**

Цитата(Шокер @ 17.2.2010, 10:39) *

Вроде, как нет, но слова ОД-это не последняя инстанция. 001_smile.gif НА новом RX монитор на русском.

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 17.2.2010, 17:58
Сообщение #43

Профи

ну и на рестайлинговой 200ке тоже русский...это не показатель..

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 17.2.2010, 17:59
Сообщение #44

Общительный
**

Цитата(Warfair @ 17.2.2010, 11:49) *

"Наговариваете ВЫ на семью нашу. Грех это!" 002_biggrin.gif 2 зимы, 35000км - тарахтит себе и тарахтит.

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 17.2.2010, 18:12
Сообщение #45

Ветеран форума

Из: Где-то в России

Господа, в те далёкие времена когда вышла сотка как её только не хаяли, сравнивая с восьмидесятой. Прошло около трёх лет и публика стала постепенно хвалить да расхваливать сотку, в последствии возведя её в ранг легендарного автомобиля. Я владел сотым и после покупки двухсотого убедился в правильности своего решения. По всем параметрам двухсотый превосходит сотку. 165000 тысяч за 1 год и 10 месяцев проблем нет. Хватит переливать из пустого в порожнее.

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 17.2.2010, 21:35
Сообщение #46

Общительный
**

Цитата(Bigfire @ 17.2.2010, 19:12) *
Господа, в те далёкие времена когда вышла сотка как её только не хаяли, сравнивая с восьмидесятой. Прошло около трёх лет и публика стала постепенно хвалить да расхваливать сотку, в последствии возведя её в ранг легендарного автомобиля. Я владел сотым и после покупки двухсотого убедился в правильности своего решения. По всем параметрам двухсотый превосходит сотку. 165000 тысяч за 1 год и 10 месяцев проблем нет. Хватит переливать из пустого в порожнее.

+1

+Цитировать сообщение
Warfair
сообщение 18.2.2010, 0:22
Сообщение #47

Общительный
**

Цитата(artur @ 17.2.2010, 13:59) *
А ну ка отсюда поподробнее?
Где есть проблемы с дизелями? первый раз слышу! Как и все однополчане в принципе....мож мы не в курсе все тут?
А детские болезни есть у всех - а вспомни ка ломающиеся двухсателлитные редуктора на 100ках до 99 года выпуска, сколько их было?
Насчет торчания и таскания жопы тоже отвечу, у кого торчит а у кого нет, и расчет под нормальную загрузку ...и таскает ее не больше чем 100ку...
И бренчания в раздатке нет а есть у некоторых лишь легкая вибрация, которая устраняется заменой ОД
А машина однозначно лучше.... ИМХО

Да тут же на форуме и было про дизель - жрёт много, вибрация, ну в общем не лесные отзывы.
Про то что жопу тоскает тож тут писали и причём сильнее чем на 100-ке.
Ну в любом случае я не настаиваю, но чё та как то много негатива, о 100-ке такова не было.

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 18.2.2010, 9:55
Сообщение #48

Профи

Цитата(Warfair @ 18.2.2010, 0:22) *
Да тут же на форуме и было про дизель - жрёт много, вибрация, ну в общем не лесные отзывы.
Про то что жопу тоскает тож тут писали и причём сильнее чем на 100-ке.
Ну в любом случае я не настаиваю, но чё та как то много негатива, о 100-ке такова не было.

Нет как раз наоборот, дизель кушает меньше чем у 100ки, вибрации нет никакой, работает как бензинка (не беру в счет экземпляры с неисправной раздаткой)
Машина стала тяжелее, что может сказаться на таскании жопы - но я этого не почуствовал ни разу...
В эпоху начала 100ки (98г.), многие владельцы соток, не дружили не то что с интернетом, а с компами то здоровались на расстоянии)))) Помните то время? 002_biggrin.gif Так вот и не было негатива 002_biggrin.gif

Сообщение отредактировал artur - 18.2.2010, 9:56

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 18.2.2010, 12:33
Сообщение #49

Профи

Цитата(Dalama @ 17.2.2010, 16:23) *
как мне кажется в салоне стало немного шумнее

Во . А я думал , что одному мне мерещится .
Такое ощущение , что стало шумновато . И вой ветра , и шелест шин , и , даже звук от проезжающих машин , кажется , стал громче .

+Цитировать сообщение
waw
сообщение 18.2.2010, 18:53
Сообщение #50

Общительный
**

Из: Владимир

Цитата(artur @ 18.2.2010, 9:55) *
Нет как раз наоборот, дизель кушает меньше чем у 100ки...

Я что-то не понял, а какой расход у тебя был на 100 и сейчас на 200-ом. У меня было две 100-ке расход 14 город, 12-12,5 трасса, сейчас 200 - пробег 58 000 город 17-18, тасса где-то 13,
правда бывает плюс минус 1 л, как ехать (все мои машины - дизельные). Но во всем остальном 200-ка однозначно лучше 100-ки. Дизель 4,5 просто песня!
Да , совсем забыл, на 200 я бы на месте япов улучшил тормоза, они такие же как и на 100-ке, мягко говоря не очень...

+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 18.2.2010, 19:06
Сообщение #51

Общительный
**

Цитата(Warfair @ 18.2.2010, 1:22) *
чё та как то много негатива.

002_biggrin.gif
да нормально, один позитив от авто, просто парни тут более активно пишут и делятся впечатлениями, что есть большой плюс001_smile.gif
я вот шильдик например поменял благодаря форуму, а так бы и в жизни внимания на него не обратил, а присмотревшись увидел, точно - хром еле заметно вспучило.
к ОД на ТО приехал, показал - заменили без проблем. говорят такого обращения у них еще ни одного не было. отвечаю что и я бы не приехал, если бы в интернете про это не прочитал. 008_rofl.gif

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 18.2.2010, 22:57
Сообщение #52

Профи

Цитата(waw @ 18.2.2010, 18:53) *
Я что-то не понял, а какой расход у тебя был на 100 и сейчас на 200-ом. У меня было две 100-ке расход 14 город, 12-12,5 трасса, сейчас 200 - пробег 58 000 город 17-18, тасса где-то 13,
правда бывает плюс минус 1 л, как ехать (все мои машины - дизельные). Но во всем остальном 200-ка однозначно лучше 100-ки. Дизель 4,5 просто песня!
Да , совсем забыл, на 200 я бы на месте япов улучшил тормоза, они такие же как и на 100-ке, мягко говоря не очень...

14л для города - это сказочный расход для 100ки))), чудес не бывает...
12л - для трассы может и возможен, но при скорости 80-90км

У меня есть одна трасса на которую я тратил на 100ке ровно целый бак до резерва при скорости 120-140км (т.е. остаток 10-15л) (движок был в идеальном состоянии с отличной динамикой с пробегом 150т)

На 200ке на это же самое расстояние, при той же крейсерской скорости у меня в баке остается больше трети бака - вот и весь расчет....

200ка тратит меньше топлива за счет применения common rail - где форсунки открываются электроникой- это обеспечивает более точное дозирование впрыскивание топлива и экономичность а также экологичность, на 100ке обычные форсунки открываемые давлением ТНВД(прошлый век) + применение 6 ступенчатой коробки 200ки позволило уменьшить максимальные обороты двигателя при увеличении скорости и соответсвтвенно снизить расход топлива...

+Цитировать сообщение
waw
сообщение 19.2.2010, 9:32
Сообщение #53

Общительный
**

Цитата(artur @ 18.2.2010, 22:57) *
14л для города - это сказочный расход для 100ки))), чудес не бывает...
12л - для трассы может и возможен, но при скорости 80-90км

У меня есть одна трасса на которую я тратил на 100ке ровно целый бак до резерва при скорости 120-140км (т.е. остаток 10-15л) (движок был в идеальном состоянии с отличной динамикой с пробегом 150т)

На 200ке на это же самое расстояние, при той же крейсерской скорости у меня в баке остается больше трети бака - вот и весь расчет....

200ка тратит меньше топлива за счет применения common rail - где форсунки открываются электроникой- это обеспечивает более точное дозирование впрыскивание топлива и экономичность а также экологичность, на 100ке обычные форсунки открываемые давлением ТНВД(прошлый век) + применение 6 ступенчатой коробки 200ки позволило уменьшить максимальные обороты двигателя при увеличении скорости и соответсвтвенно снизить расход топлива...

Приведенные мною цифры не сказки, при скорости 80-90 км расход был около 10 л (октябрь 2009 г. трассса Дон между Ростовом и Воронежем, постоянный ремонт трассы больше было не разогнаться). Единственно на 100-ках стабил блок TuningBox и он давал экономию 1-1,5 л , при этом машина была более резвая, чем без блока. По поводу 6 передачи и разницы в треть бака с 100-кой -это может и реально при условии , что всю трассу вы ехали выше 122 км/ч (условие включения 6 передачи) стабильно весь участок. Я так понимаю эта трасса где-то 300-350 км без населенных пунктов, как минимум в 2 полосы без особых поворотов?7 Но да же при этом расход приблизительно получается 9-10 л при скорости выше 120 км - вот это большие чудеса. Да и какой же у Вас городской расход?
Я не хочу превознести 100 , но форуме практически все владельцы дизельных 200-ток говорят о их большем аппетите, а если у Вас по другому, то я хочу понять почему, что бы меньше оставлять денег на заправках.

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 19.2.2010, 9:44
Сообщение #54

Опытный

Цитата(waw @ 19.2.2010, 11:32) *
, но форуме практически все владельцы дизельных 200-ток говорят о их большем аппетите, а если у Вас по другому, то я хочу понять почему, что бы меньше оставлять денег на заправках.

Городской расход объективно трудно оценивать. у меня со всеми пробками и Вебастой за 20 литров редко выскакивает. Можно попробовать трассу. Я реально выходил из 10 литров расхода. Екатеринбург-Магнитогорск и обратно. Это 550 км в одну сторону и столько же обратно. По компьютеру -9,9 л/на 100км, реально - 9,6. Скорость 90-100. Без кондишена. Но такая езда не очень комфортна по нервам. 002_biggrin.gif Комфортно ехать120-140, но тогда расход в пределах 11,5-12 литров. Кстати! Обращаю внимание, что компьютер показывает расход БОЛЬШИЙ, чем есть на самом деле! В Прадо было наоборот. Не намного, но до литра/100км доходит!

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 19.2.2010, 10:10
Сообщение #55

Профи

Цитата(waw @ 19.2.2010, 9:32) *
По поводу 6 передачи и разницы в треть бака с 100-кой -это может и реально при условии , что всю трассу вы ехали выше 122 км/ч (условие включения 6 передачи) стабильно весь участок.

трасса одна и с населенными пунктами, маршрут один, расстояние около 500км, так что никаких чудес..
у меня на 100ке было 4 передачи, а у вас? на селекторе 2-3 и драйв, могу ошибаться, но дизельные сотки шли все с такими коробками, про рестайлинг не знаю....

городской ниже 20ки по зиме я не припомню...но машина частенько на холостых молотит, просто не вижу смысла на 5-10 минут уходя из машины ее глушить...

По лету ходил по Европе, и за пробег в 5000 км, ниже 11.5 цифра не опускалась вообще, а трассы там очень экономичные и камер натыкано, так что скорость была 80-100. НО, у меня по лету стояли колеса 305|50|R20.

Сообщение отредактировал artur - 19.2.2010, 10:27

+Цитировать сообщение
waw
сообщение 19.2.2010, 10:16
Сообщение #56

Общительный
**

Цитата(artur @ 19.2.2010, 10:10) *
трасса одна и с населенными пунктами, маршрут один, расстояние около 500км, так что никаких чудес..
у меня на 100ке было 4 передачи, а у вас? на селекторе 2-3 и драйв, могу ошибаться, но дизельные сотки шли все с такими коробками, про рестайлинг не знаю....

Первая 1998г с 4 ступкой, вторая 2007 с 5 ступкой, реально расход на первой был больше, но не значительно. Я все равно не пойму, как на 500 км расходовать 60 л (две трети бака).
Возможно меня удивляет Ваше заявление по расходу из-за того , что я где- то 2/3 времени езжу в городе. Ну а всё-таки Ваш городской расход?

+Цитировать сообщение
artur
сообщение 19.2.2010, 10:24
Сообщение #57

Профи

Цитата(waw @ 19.2.2010, 10:16) *
Первая 1998г с 4 ступкой, вторая 2007 с 5 ступкой, реально расход на первой был больше, но не значительно. Я все равно не пойму, как на 500 км расходовать 60 л (две трети бака).

Около 500км, а что не так? даже на 500км 60 литров - это и есть расход 12 литров))), соответственно 450 км расход около 13 литров, как и есть в реалии

+Цитировать сообщение
waw
сообщение 19.2.2010, 13:07
Сообщение #58

Общительный
**

Цитата(artur @ 19.2.2010, 10:24) *
Около 500км, а что не так? даже на 500км 60 литров - это и есть расход 12 литров))), соответственно 450 км расход около 13 литров, как и есть в реалии

Просто при заправке полного бака комп будет писать, что можно проехать 750 км, я у себя за 58 000 км пробега такого никогда не видел, поэтому и сомневаюсь.

+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 19.2.2010, 20:51
Сообщение #59

Общительный
**

Цитата(waw @ 19.2.2010, 13:07) *
Просто при заправке полного бака комп будет писать, что можно проехать 750 км, я у себя за 58 000 км пробега такого никогда не видел, поэтому и сомневаюсь.

У меня по компу пробег на остатке топлива только один раз написал 698км. Это было при первой заправке сразу же из автосалона. Средний расход тогда не видел. Зимой, при среднем расходе по компу от 18 до 20л пишет пробег на остатке 466км. Летом, когда средний расход значительно падает (14-15л в городе), соответственно пробег на остатке возрастает. Если поехать на "дальняк" по трассе, где весь бак спалишь со расходом 11-12л, то приблизительно такие цифры и будут.

+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 19.2.2010, 21:22
Сообщение #60

Общительный
**

сказать откровенно - так сотка по подвеске просто козлит по отношению к двухсотке, это факт.
эргономика в салоне сотки, как было выше сказано - действительно как в китайском магнитофоне.
одни клавиши эти на панели чего стоят - просто нечто.
величиной с палец . можно же было сделать как во всех японских авто - по размерам и аккуратно.
для слепых они расчитаны были походу, или для пианистов, эти клавиши роялей.
по большому счету можно и сотку ковырнуть - и у нее масса "достоинств" найдется 020_hi.gif 001_smile.gif
а учитывая например новый дизель, автобусный, так это и воовсе разные машины.

Сообщение отредактировал Димарь - 19.2.2010, 21:56

+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 24.2.2010, 18:54
Сообщение #61

Общительный
**

что-то ребята больше не пишут про сравнения.
сотка - действительно легендарна, и просто нет оснований - преуменьшать это значение, всегда есть повод снять перед ней шляпу в знак уважения 020_hi.gif
выше мой пост если кому показался мажорным - то пардоньте, ребята.
сотки у меня не было - когда пришел покупать, они уже закончились.
но даже глядя на последний проданный выставочный экземпляр сотого, так и хотелось спросить - про эти злополучные клавиши, хоть у меня и у самого пальцы толщиной с сосиски.
я после этого момента, как связанный с механикой по образованию гражданин, решил логически подойти к этому вопросу, иногда размышляя над этим воросом, побудившим конструкторов сделать такие размеры - пришел к выводу - что для удобства манипуляций на бездорожье, так как автомобиль изначально задуман как внедорожник, в чем видимо и есть суть размеров.
что бы не быть голословным по подвеске что сказал выше, что он козлит, раскачивает - у двух моих товарищей были сотки, поездили немало вместе.
у одного бензин на автомате, продать он сотку решил перед приходом двухсотки-дизеля, и положа руку на сердце могу сказать, что купить её задумывался - решительно, продавал он её за полцены, машина была ухоженная, не ушатанная, единственные были огрехи - царапины на лкп от леса, но езда на ней на ней мне казалась - как на сивке-бурке. вообщем решил снова подождать двухсотку.
второй товарищ, дружбан - фанат 80-тки, много лет на ней проездил, купил он сотку-дизель новую - в максималке, и именно на рукопашке, как приверженец. намучался он с ней - не знаю насколько, но продал через 2 года, хотя такие машины берутся надолго.
видимо такое авто ему попалось - как он выразился, проблемное.
до сих пор тоскует по 80-ке, говорит продавались бы новые - взял бы без сомнения, а про сотку даже и воспоминаний нет. а как он ругался на двухсотку когда она только вышла - это надо было слышать. но ниче, проехался со мной только её забрал, сказал что - вполне.
это по отношению того, что во всем можно найти огрехи.
а по двигателю, дизелю, заметка, собственно по поводу коммон рейла, посмотрим как он себя покажет, годами.
это лично для меня что-то новое в собственной эксплуатации, ибо имел знакомство только с механической подачей топлива - со школьной скамьи с устройством дизелей на тракторах, танковых дизелей на службе, и собственных автомобилей уже после дембеля. 001_smile.gif
одно что могу сказать - коммон рейл очень чувствительный к топливу, и на других марках авто с коммон рейлом те же симптомы - я тут уже в форуме писал, что вибрация на тормозе и D у меня появляется, действительно, советовал Dalama топливо поменять - так оно так и оказалось.
кто бы мог подумать, одна марка заправки - Лукойл, а между евро4 и экто - вибрация движка.
вот и коммон рейл - на евро4 - шелест, на экто, с присадками - детонация движка.
у дружбана с соткой на рукопашке девушка уехала на заправку, залила полный бак бензина ему в дизель и еще проехала около 20 км на нем.
слили все, прокачали, и он еще год не зная горя по механической части подачи топлива отъездил на ней, почему продал, так и не знаю, что-то не прикипел он к ней, спрошу как нибудь на досуге про причину.
а так лично, не было бы двухсотки, ездил бы на сотке - мечта, ибо к ней шел, стремился, нужна была рама, объязательно задний мост и мощная подвеска, но жалко - кончились.
так что невелите казнить - однополчане. 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 24.2.2010, 20:44
Сообщение #62

практикующий турукмакто

по подвеске 200-ка выигрывает у 100-ки за счет пружинного передка. слава Богу, тойота признала торсионы тупиковой ветвью развития и вернула старые-добрые пружины. вот тебе и комфорт и управляемость и лифт более грамотный получается.
еще интересная тема -кдсс, на лайтухе грят весьма рулит.
дизайн и простор салона не сказать чтобы на голову выше - просто стали современнее, все-таки последний интерьер 100-ки родом из 2002 г. имхо, получилось неплохо.
про более шуструю движку говорили уже.

+Цитировать сообщение
Димарь
сообщение 24.2.2010, 21:34
Сообщение #63

Общительный
**

Цитата(tari @ 24.2.2010, 20:44) *
еще интересная тема -кдсс, на лайтухе грят весьма рулит.

к tari всегда готов молча прислушаться, и внять совету как опытному джиповоду. 001_smile.gif
но по кдсс немного не согласен.
может быть он по теплу и рулит, но по морозу, даже в - 20, ему если дать жару не разогрев, то он точно даванет где-нибудь. 001_smile.gif
в морозы его нужно прокачать на спокойном ходу, а именно проехать и разогреть систему хотя-бы минут 15-20 без нагрузок, а так утром в морозы даже по малой гребенке едешь со скоростью 5 км/ч, прямо сзади-под водительским сиденьем слышно как будто ножной насос работает, когда шину качает. как прогреется - прокачается - никаких звуков нет. течей нет. если не запямятовал, согласно выложенной схеме - именно там и находится блок кдсс. 001_smile.gif
согласен, хорошая штука, но не удивляюсь, что её давит зимой, судя по форуму у ребят, старина 001_smile.gif 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 24.2.2010, 22:35
Сообщение #64

Ветеран форума

Цитата(tari @ 24.2.2010, 20:44) *
по подвеске 200-ка выигрывает у 100-ки за счет пружинного передка. слава Богу, тойота признала торсионы тупиковой ветвью развития и вернула старые-добрые пружины. вот тебе и комфорт и

От меня ещё добавление...

Межосевой дифференциал повышенного тренияTorsen LSD при необходимости распределяет крутящий момент в пропорции 70:30 003_wink.gif

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 24.2.2010, 22:46
Сообщение #65

практикующий турукмакто

Цитата(Димарь @ 24.2.2010, 23:34) *
к tari всегда готов молча прислушаться, и внять совету как опытному джиповоду. 001_smile.gif

спасибо, оч. приятно, но я на самом деле во многом еще ламер 003_wink.gif

Цитата(Димарь @ 24.2.2010, 23:34) *
по кдсс немного не согласен.
может быть он по теплу и рулит, но по морозу, даже в - 20, ему если дать жару не разогрев, то он точно даванет где-нибудь. 001_smile.gif
в морозы его нужно прокачать на спокойном ходу, а именно проехать и разогреть систему хотя-бы минут 15-20 без нагрузок, а так утром в морозы даже по малой гребенке едешь со скоростью 5 км/ч, прямо сзади-под водительским сиденьем слышно как будто ножной насос работает, когда шину качает. как прогреется - прокачается - никаких звуков нет. течей нет. если не запямятовал, согласно выложенной схеме - именно там и находится блок кдсс. 001_smile.gif

к электронным системам отношусь настороженно, но действие кдсс впечатлило.
про поведение в мороз не знал, интересно, спасибо 016_drinks.gif

подобным образом в мороз ведет себя и АНС - пока не прогреется, едешь как будто вместо амортов ломы 002_biggrin.gif

Цитата(Roma @ 25.2.2010, 0:35) *

Межосевой дифференциал повышенного тренияTorsen LSD при необходимости распределяет крутящий момент в пропорции 70:30 003_wink.gif

интересная штука, на гранде ВЖ похожим образом действовал героторный насос, ток момент перебрасывал в большем диапазоне. мне не очень понравилось поведение в скользких поворотах. сугубое имхо.

+Цитировать сообщение
BoBaH uH qa Xay3
сообщение 25.2.2010, 17:13
Сообщение #66

Опытный

Цитата(Roma @ 25.2.2010, 0:35) *

Официалы же заявляли про 60 на 40 в пользу заднего привода? Нет?

+Цитировать сообщение
Fischer
сообщение 25.2.2010, 18:05
Сообщение #67

Партизан
*

Согласен по поводу подвески - двухсотка мягче и комфортнее.

+Цитировать сообщение
ДимонNSK777
сообщение 25.2.2010, 19:45
Сообщение #68

Общительный
**

Из: города Н-ска

на сотку тойота хотела поставить вперед пружины, вот только затолкать они их туда тогда не смогли, пришлось ставить торсионы. Читал в журналах.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 25.2.2010, 20:31
Сообщение #69

Ветеран форума

Цитата(BoBaH uH qa Xay3 @ 25.2.2010, 17:13) *

Это я знаю, но вот к данной иллюстрации прилагается статья... вопросу к автору статьи: Toyota Land Cruiser 200: Настоящая свобода 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 27.2.2010, 14:49
Сообщение #70

Профи

Цитата(BoBaH uH qa Xay3 @ 25.2.2010, 18:13) *
Диф-лы повышенного трения имеют как бы "базовую" пропорцию - при движении прямо без букса колес и "крайние" пропорции, когда колеса одной из осей начнут буксовать.
Кор. тема где-то на форуме поищите поиском слово "торсен" я там описывал этот процесс на примере дифа Прадо

Сообщение отредактировал Lew - 27.2.2010, 14:50

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 27.2.2010, 19:04
Сообщение #71

Добрый модератор

Цитата(Lew @ 27.2.2010, 14:49) *
Кор. тема где-то на форуме поищите поиском слово "торсен" я там описывал этот процесс на примере дифа Прадо

Немного помогу 006_blush2.gif
Размышления о блокировках, Torsen
и
всё, что нашлось со словом "Torsen"

+Цитировать сообщение
booss
сообщение 6.3.2010, 22:06
Сообщение #72

Общительный
**

А зачем сравнивать 100-ку и 200-ку?
Ясен пень, что 200-ка лучше сотки, так как является ее продолжением!
У кого-то тут на сотке расход был 14 л, а у меня никогда меньше 25 не выходило, а в большей мере под 30 литров кушал. Катал бензинового 200-го некоторое время, так на нем экономичнее получается примерно 20-25 литров. Ща на дизельном 200-м расход литров 14-19.
На счет холодильника, был он на бензиновом варианте - Вы ваще видели это убожество? Мелкий такой и нафиг не нужен. Ща на дизельном без него, так там зашибись места много под всякие мои причиндалы. А если уж нужен холодильник, то отдельно прикупить и в багажнике разместить не проблема! В общем для меня отсутсвтвие холодильника не минус! Про ксенон которого нет и про лучшую чем на 100-ке устойчивость 200-ки на поворотах уже сказали! Отсутствие обогрева руля сильно меня не напрягает. Машина супер, короче!
Тока 1 ньюанс, или мне кажется или фиг знает, сидения какие-то не такие удобные как на сотке были! Ваще по сидениям БМВ рулит!

+Цитировать сообщение
arkada
сообщение 30.3.2010, 15:19
Сообщение #73

Общительный
**

Получилось так, что на предыдушем 200-ом не удалось основательно проехаться по трассе , как то не получилось за пол года, пришлось продать. Потом пересел временно на 100-ку, на которой сразу после нового года поехали с семьей покататься на лыжах. Протяженность маршрута составила порядка 600 км. В эти выходные проехал этот же маршрут, только на 200-ом- таки я вам скажу этоже земля и небо. С учетом того что трасса М-5 довольно подубита после зимы и не смотря на выходной день была сильно загружена большегрузным транспортом, от поездки осталось потрясающее впечатление. Разгон, приемистость на любых оборотах, комфорт при прохождении убитых участков, динамика, в общем все на 5+. Так что в очередной раз подтверждаю то, что 100-ка клевый автомобиль, но как в той сказке из детства: " ... ты прекрасна, спору нет, но..." пока не сделали 200-й и он на сегодняшний день рулит в линейке ТОУОТы, ну разве что за исключением LEXUSа, по понятным причинам. Вот так...

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 13.8.2010, 13:55
Сообщение #74

Профи

Цитата(tari @ 24.2.2010, 21:44) *
по подвеске 200-ка выигрывает у 100-ки за счет пружинного передка. слава Богу, тойота признала торсионы тупиковой ветвью развития и вернула старые-добрые пружины. вот тебе и комфорт и управляемость и лифт более грамотный получается.
Между прочим торсионые валы обладают большей энергоемкостью, чем пружины. Но менее долговечны. Просто пружины долговечнее, проще в изготовлении и дешевле. Тойота удешевила конструкцию подвески, только и всего.
Основное отличие трансмиссии 200-ки - несимметричный межосевой диф-л. Управляемость д.б. лучше, чем у 100-ки

Сообщение отредактировал Lew - 13.8.2010, 14:01

+Цитировать сообщение
Pavel A
сообщение 5.9.2010, 9:52
Сообщение #75

Партизан
*

Ситуацию с 100-ой и 200-ой можно описать словами классика: "Король умер, да здравствует король!" Ездлил на сотке 1 год - души в ней не чаял. Но как только представилась возможность пересесть на двухсотку - сделал это без сомнений.
Сейчас каждый раз садясь в машину, делаю это с большим удовольствием (хотя и с соткой также было 003_wink.gif)
К тому же смотрю за сколько продают на авто.ру сотки 2006-2007 годов в идеальном состоянии и с минимальным пробегом - все больше убеждаюсь, что лучше добавить немного и купить двухсотку...

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 21.9.2010, 12:45
Сообщение #76

Профи

Цитата(Roma @ 24.2.2010, 23:35) *

А зачем?
Что в этом хорошего? 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 21.9.2010, 17:19
Сообщение #77

практикующий турукмакто

Цитата(Lew @ 13.8.2010, 14:55) *
Между прочим торсионые валы обладают большей энергоемкостью, чем пружины. Но менее долговечны. Просто пружины долговечнее, проще в изготовлении и дешевле. Тойота удешевила конструкцию подвески, только и всего.

???? Это опять из книжек? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 21.9.2010, 18:14
Сообщение #78

Ветеран форума

Смысла нет обсуждать... что лучше-хуже, универсальность добавляет или уменьшает определённые качества определённой модели. 200-ка больше заточена под асфальт, а если хочется НОВУЮ Тойоту под бездорожье, то только LC76 - LC78... правда для нас официально не поставляется, а у 100-ки было "своё время"... 200-ка "это сегодня" 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 22.9.2010, 13:49
Сообщение #79

Профи

Цитата(tari @ 21.9.2010, 18:19) *
???? Это опять из книжек? 001_smile.gif
Ты про распределение 70/30 что скажешь?
Может такое быть, и для чего? 006_blush2.gif
И как оно так хитро устроено, вот тока вроде недавно 50/50, а тут глянь, уже 70/30 рвануло 013_shock.gif
Ну, я хотел спросить: а не опасно это?

Сообщение отредактировал Lew - 22.9.2010, 13:52

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 22.9.2010, 20:33
Сообщение #80

Ветеран форума

Цитата(Lew @ 22.9.2010, 16:49) *
Ты про распределение 70/30 что скажешь? Может такое быть, и для чего? 006_blush2.gif

Могу только сказать, что написано в описание Тех.дока...

Normal Driving Operation
During normal driving (front wheel speed = rear wheel speed), the driving force that is input by the center differential case is transmitted (Front: 40/ Rear: 60) as shown below, without involving the LSD function.

Нормальная Ведущая Операция
Во время нормального вождения (скорость переднего колеса = скорость заднего колеса), передана движущая сила, которая введена случаем перепада центра (Передняя часть: Задняя часть 40/: 60) как показано ниже, не вовлекая функцию ЛСД.

Цитата
И как оно так хитро устроено, вот тока вроде недавно 50/50, а тут глянь, уже 70/30 рвануло 013_shock.gif

Цитата
Ну, я хотел спросить: а не опасно это?

В технические детали работы данного девайса не вникал, но могу судить по своим сугубо личным сравнениям по зимней трассе со снежными заносами и коркой льда под снегом 002_biggrin.gif
На 100-ке я обычно сбрасывал скорость перед заносом или крутым поворотом, а на 200-ке за три зимы эксплуатации... езжу, как на танке без боязни не вписаться в поворот или встать поперёк дороги... как звучит зуммер от работы антизаноса слышал пару раз и то при резком торможении... от непонятных выкрутасов какого нибудь "чайника" на скользкой дороге.

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 23.9.2010, 8:22
Сообщение #81

Профи

Цитата(Roma @ 22.9.2010, 21:33) *
Могу только сказать, что написано в описание Тех.дока...

Normal Driving Operation
During normal driving (front wheel speed = rear wheel speed), the driving force that is input by the center differential case is transmitted (Front: 40/ Rear: 60) as shown below, without involving the LSD function.
Вот за это спасибо, не ожидал такого подробного ответа. Значит, как я и предполагал, на 200-ку Торсен-3 поставили, как на Прадо.
Прогресс...
Несимметричный диф-л повышенного трения с небольшим Кб. Жаль, не указаны крайние пропорции, но по моим прикидкам д.б примерно 29:71 47:53. Как то так.

Сообщение отредактировал Lew - 23.9.2010, 8:24

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 23.9.2010, 23:24
Сообщение #82

Ветеран форума

Цитата(Lew @ 23.9.2010, 11:22) *
Вот за это спасибо, не ожидал такого подробного ответа. Значит, как я и предполагал, на 200-ку Торсен-3 поставили...

Не за что! 002_biggrin.gif Что и как поставили вопрос к производителю сего девайса JTEKT Corporation 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 24.9.2010, 11:47
Сообщение #83

Профи

Синергетический эффект, это как раз то, чего не хватало для полного счастья владельцам сотки 002_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Lew - 24.9.2010, 11:48

+Цитировать сообщение
vizar
сообщение 15.5.2011, 22:49
Сообщение #84

Общительный
**

Чуть меньше месяца назад купил новую Юбилейную 200-ку взамен TLC100 2006 года, брал тоже новую, оба дизеля, сотка с «рукой».
Проехал 2600 км, впечатления мягко говоря, неоднозначные.
Сотка пока не продана, поэтому сравнения провел не по воспоминаниям, а по реальным «тестам».
200. Плюсы, в сравнении с 100
- тяговитый мотор на малых оборотах
- отличная шумоизоляция (дизель у ЛК100 работает звонче)
- малый расход на высоких оборотах (около 12, на сотке 13.5)
- головное устройство
сижу думаю что еще, наверное, всё!

Минусы, в сравнении с 100
- жесткая подвеска (даже моя мама заметила, что очень трясет на заднем сидении, в сравнении с другой (LC100) машиной )
- большой расход в городе (около 15, на сотке не более 12.5)
- топливный бак 93 литра. (на 100-ке бак 96, мелочь, но приятно)
- на скорости 120 и выше по избитой дороге – руль, хрен удержишь, на не слишком больших кочках «переставляет». Это для меня самый большой минус этого авто т.к часто мотаюсь на длинные расстояния (сотка летит, как крейсер, подвеска «супер», глотает все ухабы, рулишь одним пальцем, за 155 тыс.км. ничего не сломалось! НИЧЕГО!!!)
- недостаточная тяговитость на высоких оборотах (сотка на 140 стреляет быстрее)
- непонятный, некомфортный режим работы климат-контроля
- замена масла через каждые 5 тыс.км.

Вывод: TLC 200 –автомобиль для ровных дорог, с асфальта на нем лучше не съезжать,
Подвеска сотки – шедевр автомобилестроения.
Следующим моим авто будет не LC.
У кого есть LC100 в удовлетворительном состоянии, не спешите их продавать.
Естественно, всё выше написанное - ИМХО.

+Цитировать сообщение
cars07
сообщение 16.5.2011, 8:49
Сообщение #85

Опытный

Из: Псков

Отзыв мне показался странным. Может конечно я уже подзабыл ощущения от езды на 100-ке, но мне кажется 200-ка лучше по всем параметрам, особенно по динамическим характеристикам 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Vick
сообщение 16.5.2011, 10:48
Сообщение #86

Общительный
**

Из: моска

Цитата(vizar @ 15.5.2011, 22:49) *
- жесткая подвеска (даже моя мама заметила, что очень трясет на заднем сидении, в сравнении с другой (LC100) машиной )

Вывод: TLC 200 –автомобиль для ровных дорог, с асфальта на нем лучше не съезжать,
У кого есть LC100 в удовлетворительном состоянии, не спешите их продавать.
Естественно, всё выше написанное - ИМХО.

Совет, давление в колесах проверьте...меня с новья тоже в соседний ряд на 3х атмосферах и выбоинах, переставляло пару лет назад когда купил ))))

+Цитировать сообщение
капрал
сообщение 16.5.2011, 11:15
Сообщение #87

Партизан
*

Из: Йошкар-Ола

Цитата(cars07 @ 16.5.2011, 9:49) *
Отзыв мне показался странным. Может конечно я уже подзабыл ощущения от езды на 100-ке, но мне кажется 200-ка лучше по всем параметрам, особенно по динамическим характеристикам 001_smile.gif

Езжу на обеих,попеременно.Правда,странный отчёт 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
AlexMen
сообщение 16.5.2011, 15:08
Сообщение #88

Профи

Цитата(капрал @ 16.5.2011, 12:15) *
Езжу на обеих,попеременно.Правда,странный отчёт 023_scratch_one-s_head.gif

Дизель сотки тарахтит явно громче.

+Цитировать сообщение
капрал
сообщение 16.5.2011, 19:18
Сообщение #89

Партизан
*

Из: Йошкар-Ола

Цитата(AlexMen @ 16.5.2011, 16:08) *
Дизель сотки тарахтит явно громче.
У мну обе-зажигалки,никто не тарахтит 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 16.5.2011, 20:35
Сообщение #90

Ветеран форума

Цитата(капрал @ 16.5.2011, 20:18) *
У мну обе-зажигалки,никто не тарахтит 002_biggrin.gif

тарахтят и еще как ))))

у нас внутри тишина, как и в бензинке. тарахтенье дизелей слышно только на заправке и то чужих авто, исходя из этого и того что бензинки посещают заправки чаще делаем вывод 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 16.5.2011, 21:44
Сообщение #91

Профи

Dalama, зажигалки тарахтят чаще, но тише 001_smile.gif .
Кстати бензиновая 100-ка тише 200-ки, что меня тоже удивляет до сих пор. Когда жена на 100-ке заезжает во двор, так там не звук, а шепот, или даже шелест. Камушки под колёсами хрустят на 5км/ч громче. Ощущение, что мимо крадётся мощный зверь, глубоко дыша с лёгким присвистом.
А у 200-ки звук механизма. Шумноватого и грубоватого.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 16.5.2011, 23:37
Сообщение #92

Ветеран форума

Цитата(kolhoz @ 16.5.2011, 22:44) *

ну если только самую малость 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AlexMen
сообщение 17.5.2011, 8:49
Сообщение #93

Профи

Цитата(kolhoz @ 16.5.2011, 22:44) *
Ощущение, что мимо крадётся мощный зверь, глубоко дыша с лёгким присвистом.

Поэтично! 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 21.5.2011, 21:44
Сообщение #94

практикующий турукмакто

Цитата(vizar @ 15.5.2011, 23:49) *
Вывод: TLC 200 –автомобиль для ровных дорог, с асфальта на нем лучше не съезжать

расскажите об этом bigfire 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif 002_biggrin.gif

кстати, а с чего такой вывод - в отзыве ни слова про оффроуд на 200. поверьте, стоковая 200-ка уделает стоковую сотку на раз в чаче.

Цитата(vizar @ 15.5.2011, 23:49) *

увы, не соглашусь. торсионная морда - тупиковая ветвь развития и сама тойота это признала.

+Цитировать сообщение
Bigfire
сообщение 22.5.2011, 8:07
Сообщение #95

Ветеран форума

Из: Где-то в России

vizar, отзывы типа Вашего очень часто встречались в сети по началу выпуска 200-ки и писались они людьми не имеющими данного авто в наличии.
Теперь к Вашим минусам.
1. Жесткая подвеска.
Удивлён и очень сильно. Если Вы катаетесь на штатной резине то снизите давление в шинах до 2-х атмосфер и почувствуете разницу, а лучше сразу поменяйте резину.

2. Большой расход в городе (около 15, на сотке не более 12.5).
Двигатель сотки 4,2 литра с одной турбиной, а двухсотый имеет две турбины на 4,5 литра. За "ИСКУСТВО" надо доплачивать.

3. Топливный бак 93 литра. (на 100-ке бак 96, мелочь, но приятно)
В бак двухсотого вливается 97 литров. "Не знание закона не освобождает от ответственности"

4.На скорости 120 и выше по избитой дороге – руль, хрен удержишь, на не слишком больших кочках «переставляет». Это для меня самый большой минус этого авто т.к часто мотаюсь на длинные расстояния (сотка летит, как крейсер, подвеска «супер», глотает все ухабы, рулишь одним пальцем, за 155 тыс.км. ничего не сломалось! НИЧЕГО!!!).
Всё здесь прописанное относиться к пункту 1.

5. Недостаточная тяговитость на высоких оборотах (сотка на 140 стреляет быстрее)
Ещё ни одна сотка не смогла более 15 секунд находиться рядом со старта, а уж тем более на скорости 140.

6. Непонятный, некомфортный режим работы климат-контроля
"Jedem das Seine"
7. Замена масла через каждые 5 тыс.км.
Это русские придумали что-бы денег вымогать. Я меняю через 15000.

Теперь к выводам.
TLC 200 –автомобиль для ровных дорог, с асфальта на нем лучше не съезжать.
А Вы сами сьезжали?

Бред.

В добрый путь...

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 22.5.2011, 13:21
Сообщение #96

Профи

Справедливости ради, надо сказать, что у 200-ки руль по-тяжелее, по крайней мере на моей, в сравнении с моей же 100-кой. Хотя я до конца так и не разобрался в своих ощущениях, но, пожалуй 100-ка плавнее на ухабах определённой конфигурации. Тоесть иногда кажется, что плывёшь на корабле, иногда думаешь, что напрасно они в 100-ку засунули такую древнюю конструкцию.
Насчёт проходимости, думаю примерно то же самое - у 200-ки двигатель мощнее, колёса(в стоке) чуть по-больше, но она и тяжелее.
К слову, хоть мне и нравится 200-ка, как и вообще философия "Ленд Крузер", но поддон двигателя, я таки на ней разбил, причём об собственную же балку. Вывод - слишком мягкие подушки. Вывод2 - нефиг прыгать по камням - на 100-ке я себе такого почти не позволял, и не известно, как бы она пережила тот прыжок.
В любом случае, по сумме, 200-ка лучше.

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 27.5.2011, 17:35
Сообщение #97

Профи

Еще в + сотке добавлю, что качество металла и покраска у нее лучше, чем у 200-ки.
Не верите, спросите маляров на фирменном сервисе.
Впрочем, это недостаток всех современный тойот.

+Цитировать сообщение
vizar
сообщение 30.5.2011, 23:19
Сообщение #98

Общительный
**

Цитата
В бак двухсотого вливается 97 литров

Откуда такая информация? Как прверяли?
Могу назвать пару АЗС, где могут и 110 литров залить.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 31.5.2011, 0:07
Сообщение #99

Ветеран форума

Смотрим тут... 93 литра.

+Цитировать сообщение
HugoBorz
сообщение 24.6.2011, 1:05
Сообщение #100

Партизан
*

Из: Иркутск

Цитата(Bigfire @ 22.5.2011, 14:07) *
В добрый путь...

О, я уже такое слышал, как ни странно, люди потом опять берут LC!

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему