![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2010 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 11709 ![]() |
Добрый вечер всем! Что за подогрев дворников??? В понедельник выпал снег. Ночью обещали страшные заморозки. Все мои соседи подняли дворники(дабы не прилипли) Я, почитав мануал, решила, что мне заморозки не грозят. С умным видом прогреваю машину(подогрев дворников в первую очередь включила!!). Обещанные 15 минут прошли и... НИЧЕГО! Дворнки во льду, стекло(как написано в мануале) даже не нагрелось! Кто-нибудь с этим сталкивался?)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
Добрый вечер всем! Что за подогрев дворников??? В понедельник выпал снег. Ночью обещали страшные заморозки. Все мои соседи подняли дворники(дабы не прилипли) Я, почитав мануал, решила, что мне заморозки не грозят. С умным видом прогреваю машину(подогрев дворников в первую очередь включила!!). Обещанные 15 минут прошли и... НИЧЕГО! Дворнки во льду, стекло(как написано в мануале) даже не нагрелось! Кто-нибудь с этим сталкивался?) Настя, может быть Вы имели в виду подогрев зоны стеклоочистителей? Сами дворники у нас не греются. Подогревается только полоска лобового стекла с низу(сантиметра 2). ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
К великому сожалению тойота не делает подогрев ветрового стекла. На форде фокус есть, у нас - нет. Подогрев зоны дворников помогает во время снегопада, во время движения. Не очень сильно много намерзает снега на стеклоочистителях. Но после того, как отключается подогрев, дворники с большим удовольствием примерзают. Будьте внимательны!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2010 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 11709 ![]() |
Точно, подогрев зоны стеклоочистителей)) Не правильно выразилась) Спасибо всем, поняла главное-данная функция, по сути, не о чем))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Функция как раз удобная, после зимних стоянок частенько дворники примерзают к стеклу, данный подогрев позволяет их "разледенить" и размягчить резинку дворника ото льда.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Точно, подогрев зоны стеклоочистителей)) Не правильно выразилась) Спасибо всем, поняла главное-данная функция, по сути, не о чем)) Поменял 3 стекла... последние два ставил из поднебесной ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
поставил тоже бескаркасные, еще пользую одну фишку - если легонько толкнуть рычаг переключения работы щеток наверх, то щетки поднимаются сантиметров на 10 и замирают, тем самым не находятся в ледяной каше
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
поставил тоже бескаркасные, еще пользую одну фишку - если легонько толкнуть рычаг переключения работы щеток наверх, то щетки поднимаются сантиметров на 10 и замирают, тем самым не находятся в ледяной каше ![]() ... у меня сами щётки стоят в "нормальном" состоянии выше положенного ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
А где включается?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 434 Регистрация: 12.1.2010 Возраст: 46 Из: Московская обл. Пользователь №: 11252 ![]() |
Спасиб!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.11.2006 Возраст: 65 Пользователь №: 2712 ![]() |
Добрый вечер всем! Что за подогрев дворников??? В понедельник выпал снег. Ночью обещали страшные заморозки. Все мои соседи подняли дворники(дабы не прилипли) Я, почитав мануал, решила, что мне заморозки не грозят. С умным видом прогреваю машину(подогрев дворников в первую очередь включила!!). Обещанные 15 минут прошли и... НИЧЕГО! Дворнки во льду, стекло(как написано в мануале) даже не нагрелось! Кто-нибудь с этим сталкивался?) Хотел создать отдельную тему, что-то не получилось. Добрый вечер уважаемые Господа. Есть проблема. В первые заметил такую штуку месяц назад. На улице -26. Выхожу утром заводить машинку. Обмахивая снег с бампера увидел, что выдвижные омыватели фар выдвинуты. Ну подумал, может при выходе из машины случайно нажал коленом кнопку омывателя, попал снег и обратно не заехала эта система. Потом на улице стало теплее. Все было на месте (стал на всякий случай посматривать). Затем еще раз увидел (опять утром, на улице -28), что омыватели выдвинуты. Затем опять у нас потеплело. И вот сегодня утром, уже зная, что на улице будет -30, первым делом посмотрел на омыватели. Выдвинуты! Днем на улице было хоть и морозно, но было солнце. Постояла мордой к солнцу с час, все заехало обратно. Омывайка вроде дорогая залита, до -40 написано. Кто-то замечал такую фигню на своих машинках или это только моя козлит, как справились с этой проблемкой? |
|
|
![]() |
![]()
|
....омыватели. Выдвинуты! Днем на улице было хоть и морозно, но было солнце. Постояла мордой к солнцу с час, все заехало обратно. Омывайка вроде дорогая залита, до -40 написано. Кто-то замечал такую фигню на своих машинках или это только моя козлит, как справились с этой проблемкой? Попробуй всё таки незамерзайку поменять... на Камри слышал, что попадали на замену этих омывателей... распирает их замерзшая жидкость... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 76 Регистрация: 19.3.2009 Возраст: 56 Пользователь №: 7889 ![]() |
Шура! Это от мороза глаза у машины вылезли!)))) Это так для настроения! у нас тоже уже два дня с утра 30 необращад внимание завтра посмотрю как у меня с омывателями дела... но у меня другая проблема пищат датчики пакровки видимо замерзают..причем что передние что задние...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 115 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7161 ![]() |
Омывайка вроде дорогая залита, до -40 написано. Кто-то замечал такую фигню на своих машинках или это только моя козлит, как справились с этой проблемкой? Жидкость-то у Вас залита, а вы промывали ею фары? то есть прогнана незамерзайка по системе или нет? если нет, то там вода, в форсунках, либо сама жидкость замерзает. замерзая, жидкость расширяется и форсунки выдвигаются. у меня такое было, пол зимы так отъездил, заморозив по осени форсунки с водой. лечение - загнать авто в теплый бокс, система как разморозится - прогнать незамерзайку через форсунки. все встанет на свои места. ![]() по крайней мере у меня все встало на свои места, протеканий нет и работают как часы. хотя, соглашусь с Ромой, думал кранты настали форсункам, когда они повылазили в сильные морозы. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.11.2006 Возраст: 65 Пользователь №: 2712 ![]() |
Попробуй всё таки незамерзайку поменять... на Камри слышал, что попадали на замену этих омывателей... распирает их замерзшая жидкость... Рома, Вы как в воду смотрели. У меня еще "камрюша" есть, такая же фигня и на ней. 200-го поставил по Вашему совету в гараж отогреваться (отогрел, прокачал, все на место встало), а на камри ездил. И тоже при - 29 омыватели выперло. Один на место потом встал, а другому похоже трындец. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
Шура! Это от мороза глаза у машины вылезли!)))) Это так для настроения! у нас тоже уже два дня с утра 30 необращад внимание завтра посмотрю как у меня с омывателями дела... но у меня другая проблема пищат датчики пакровки видимо замерзают..причем что передние что задние... У меня после мойки замерзали датчики парковки. Отключал. Вылечил парковкой в теплый гараж на время киносеанса. Сразу прошло. Сообщение отредактировал BoBaH uH qa Xay3 - 24.2.2010, 16:32 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 31.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7127 ![]() |
Просто для темы. Сам не ставил. Продавцы отговорили... Запугали китаем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Возраст: 59 Из: Подмосковье Пользователь №: 5957 ![]() |
Опять, блин, старая песня!!! Как токо похолодало, начали высовываться омыватели! На сей раз воду полностью слил, залил омывайку... (причем перед заливкой провёл эксперимент: охладил до -20 и не замёрзла!) Правда не прокачал систему - машина была после мойки чистая
![]() Сообщение отредактировал zord77 - 29.11.2010, 17:43 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
Опять, блин, старая песня!!! Как токо похолодало, начали высовываться омыватели! На сей раз воду полностью слил, залил омывайку... (причем перед заливкой провёл эксперимент: охладил до -20 и не замёрзла!) Правда не прокачал систему - машина была после мойки чистая ![]() Я что-то не понял, они сами по себе поднимаются или после использования не прячутся обратно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 47 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
Вроде к морозам подготавливался , заранее налил незамерзайку Ликви моли , но все равно сегодня пол дня из форсунок омывателя не брызгало. Спустя пол дня из одной забрызгало . Как бороться ? Форсунки омывателя лобового без подогрева ? На немецких машинках так небыло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
лить незамерзайку градусов на 10 ниже того что за бортом...подогрева нет
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
спустя полдня из одной забрызгало?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал SAHA - 29.11.2010, 21:12 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
Я залил Hi-Gear синенькую такую 325 рублей за 5 литров. Так вот за бортом -12 а из форсунок уже льется не веером, а просто струйка.
А в прошлом году, заливал какую-то обыкновенную по 150 руб за 5 литров, всю зиму было супер! |
|
|
![]() |
![]()
|
а то так с их "высовыванием" можно и дошутиться - разморозятся они и все.. стоят то наверно 200-250 у.е. штука? (ориентируюсь на А6)
Сообщение отредактировал SAHA - 29.11.2010, 21:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
Я залил Hi-Gear синенькую такую 325 рублей за 5 литров. Так вот за бортом -12 а из форсунок уже льется не веером, а просто струйка. А в прошлом году, заливал какую-то обыкновенную по 150 руб за 5 литров, всю зиму было супер! и.. - делаем последний шаг : чем дышать всякой вонючей химией - и опять же... - чистит явно лучше - покупаем в супермаркете самую дешевую водку - рублей 60- 70 за поллитра - итого 700 руб. за 5 литров - и льем в систему опрыскивателя... и никакой тебе химии и аллергии народ очеень реагирует - когда открываешь бутылку (бутылкИ) у супермаркета - и прямо с горла ее - да всю - да в горловину омывателя... : некоторые даже рефлексивно глотательные движения в такт "булькам" делают...))) и запах бодрит по утрам - вроде и стекла чистые - а все равно брызнешь пару раз "для профилактики" )))) Сообщение отредактировал vova1968 - 29.11.2010, 21:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
и.. - делаем последний шаг : чем дышать всякой вонючей химией - и опять же... - чистит явно лучше - покупаем в супермаркете самую дешевую водку - рублей 60- 70 за поллитра - итого 700 руб. за 5 литров - и льем в систему опрыскивателя... и никакой тебе химии и аллергии народ очеень реагирует - когда открываешь бутылку (бутылкИ) у супермаркета - и прямо с горла ее - да всю - да в горловину омывателя... : некоторые даже рефлексивно глотательные движения в такт "булькам" делают...))) и запах бодрит по утрам - вроде и стекла чистые - а все равно брызнешь пару раз "для профилактики" )))) Аха,и когда гайцы останавливают,общаешься через окошко с ним,а он не втыкает, толи от водителя,толи от машины такой аромат исходит! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
И опять в наших краях нежданчиком наступила зима
![]() ![]() Не экспериментируйте если уж прихватило... дайте отогреться в тёплом боксе, не пытайтесь "слить" остатки воды, через беспрерывное "брызгание", уже не раз писали о перегоревших моторчиках и не "заталкивайте" вылезшие форсунки, реальный совет если уж осталась вода - залить туда для разбавления дешёвой водки и денёк поездить, а уж Гайцы не думаю, что стоят в очередь для дого, чтобы тормознуть Крузак ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Bigfire, надо было его носом этого гайца в заливную горловину омывателя засунуть
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Roma, вот только это и спасло. Старший наряда оказался правильным офицером, а не после школы милиции.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Тоже было ![]() ![]() Минут 20 Ящерка гулял на улице, и уже второй раз алкотестер ничего не показал. Пришлось открыть капот и все рассказать. У меня в прошлую зиму при -30 тоже повылазили (причем на обоих машинах 200 ка и камри). Рядом на стоянке стоял 200 й, у него все в порядке было. На форуме задал вопрос, как быть. Но видимо первый был с таким случаем, мужики пошутили, пришлось решать проблему самостоятельно. Отогрел в теплом гараже при +20. Стоял больше суток. Выгнал досуха старую омывайку. Залил не сильно разбавленный спирт. Еще раз прогнал и фары и стекла. Нашел в магазине самую морозоустойчивую жидкость и долил на 5 л грамм 200 спирта. Всю зиму проездил и при более сильных морозах. Все путем. Сейчас, при наступлении холодов ниже -15, делаю все тоже самое. Сейчас у нас -24, проблем нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
Извините за глупый вопрос : а зачем вообще жидкость в системе омывания - когда на улице ниже чем -10 ???
слякоти особой нет, грязи особой - тоже, если хочется стекло немного подчистить - пару небольших снежков при прогреве на лобовик и дворниками поерзать - и пыли как не бывало... Сообщение отредактировал vova1968 - 1.12.2010, 18:47 |
|
|
![]() |
![]()
|
Если у Вас в городе не сыпят всякую гадость на дорогу, то конечно не надо
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
незамерзайка еще позволяет быстро оттаять замерзшее стекло, брызгаешь - разгоняешь дворниками по льду - она его разъедает и становится видно куды ехать....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 43 Регистрация: 10.3.2011 Возраст: 55 Из: СПб Пользователь №: 14905 ![]() |
А может поразмышляем насчет установки подогревателей форсунок омывателей лобового стекла как это делают немцы? Вроде с виду форсунки встроены в пластиковую полость поперек машины. Может туда обогревающий кабель проложить, к примеру? Ведь обычно замерзают сами форсунки, особенно на скорости. Кто что думает?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А может поразмышляем насчет установки подогревателей форсунок омывателей лобового стекла как это делают немцы? Вроде с виду форсунки встроены в пластиковую полость поперек машины. Может туда обогревающий кабель проложить, к примеру? Ведь обычно замерзают сами форсунки, особенно на скорости. Кто что думает? омывателем фар не пользуюсь совсем в зимнее время ибо бегемот похож всегда на поросенка )) |
|
|
![]() |
![]()
|
IHARЁK, никогда не задумывался... до -10С обычно слякоть на дороге бывает, а потом вроде особой нужды и нет в омывателе, незамерзайка вроде ни разу не замерзала в бачке... может не нарывался на разбодяженную
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 15431 ![]() |
Roma
...на зиму ставлю бескаркасные щётки и всё хорошо. А почему только на зиму? Родные хуже? Я помню на старой машине бекаркасные ставил и был очень доволен пока не украли. Может можете посоветовать какие подойдут и какие по лучше? Или родные оставить? |
|
|
![]() |
![]()
|
West7, На зиму ставлю самые простые бескаркасные китай RAINBOX, но на лето они не совсем айс в плане того, что в них отсутствует так называемый ветровик и на скорости больше 110км/ч плохо прижимаются к стеклу, а на лето свои родные Тойотовские вполне устраивают. Пробовал ставить Bosh, но что то после -10С встают "колом" в отличии от китайских, к стати сравнивал эти Rainbox с оригинальными бескаркасными VW щётками так конструкция один в один за минусом прижимного ветровика
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 17784 ![]() |
Настя, может быть Вы имели в виду подогрев зоны стеклоочистителей? Сами дворники у нас не греются. Подогревается только полоска лобового стекла с низу(сантиметра 2). ![]() Я 3 недели назад, не поленился и написал письмо в Toyota Japan. Объяснил им в письме как надо относиться к русскому потребителю. Куриллы-куриллами, а в кризис мол Ваш автопром, МЫ РОССИЯНЕ и спасли! Только мы и покупали не боясь ничего, даже последствий Фукусимы! И попросил их слезно от лица всех Крузоводов России (я думаю Вы не обидетесь) чтоб в следующем рестайлинге предусмотрели для России подогрев лобового (по примеру Форд Скорпио 90х г.в.) и обогрев МЛЯТЬ руля!!! Последнее особенно нервирует своим отсутствием в -20 ! И вы знаете что!? - Они таки ответили! Поблагодарили за интерес к марке и обещали обязательно учесть пожелания. Ответила не машина а реальный человек из концерна, отвечающий за модернизацию опций. Будем ждать! Так то. |
|
|
![]() |
![]()
|
и обогрев МЛЯТЬ руля!!! Последнее особенно нервирует своим отсутствием в -20 ! И вы знаете что!? - Они таки ответили! Поблагодарили за интерес к марке и обещали обязательно учесть пожелания. Ага, сделают супер подогрев руля ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Сегодня покатался по морозцу (- 16 гр.) и заметил, что оба омывателя вылезли на 1 см из бампера.
В чем причина... мороз? До сегодняшнего дня авто стояло в теплом гараже. |
|
|
![]() |
![]()
|
...что оба омывателя вылезли на 1 см из бампера. В чем причина... мороз? Вода или "бодяженная" незамерзайка... не вздумай пытаться силком затолкать форсунки... поломаешь однозначно! Езжай обратно в тёплый бокс размораживаться, потом сливай эту незамерзайку и залей нормальную. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Вода или "бодяженная" незамерзайка... не вздумай пытаться силком затолкать форсунки... поломаешь однозначно! Езжай обратно в тёплый бокс размораживаться, потом сливай эту незамерзайку и залей нормальную. Так я и не скрываю, что была залита бадяжная незамерзайка, еще месяц назад заливал и что она замерзла тоже догадался, но почему рога вылезают не понял... так было задумано производителем? |
|
|
![]() |
![]()
|
... так было задумано производителем? Эта штука 85207-60020 называется актуатор... в реале представляет типа штока, который при подаче давления в омыватель выдвигается, а вода которая в ней замерзает превращается в лёд и соответственно расширяется... вот и результат. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 225 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 53 Из: ярославль Пользователь №: 13000 ![]() |
Надоели вечно выезжающие на сантиметр бесполезные в наших условиях обыватели фар. Какой предохранитель и где вытащить чтобы на зиму заблокировать эту опцию??
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 225 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 53 Из: ярославль Пользователь №: 13000 ![]() |
Или фары снимать или подкрылки откручивать- вынуть вставить предохранитель в разы легче
![]() У меня левая форсунка потекла, снял подающий на омыватели шланг и заглушил на зиму( болт+ хомут), весной поменяю по гарантии- сейчас нет времени заморачиваться с поездками к ОД. А при включенном свете вместе с омывателем стекол- один раз и омыватель фар срабатывает. От этого и хочу избавиться. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вытащил.Сработало.Кто бы в Rome сомневался
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 25.10.2017 Пользователь №: 24855 ![]() |
В зимнее время года лет 5 уже без дворников с подогревом не езжу. Ломаются – покупаю новые. На первых моделях элемент сам нагревательный дох, но стоят не особо дорого, так что можно и новый купить. На 4 модели понадежней элемент, откатался без проблем. Цена в районе 2-4 тысяч рублей, смотря какую комплектацию брать и где покупать. Но главное реально работают, за несколько минут нагревается элемент, весь лёд и снег тает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 29.11.2017 Возраст: 46 Из: Москва сити Пользователь №: 24911 ![]() |
А можно более подробно узнать, а то запарился с куском льда и разводами на стекле каждый раз приезжать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 25.10.2017 Пользователь №: 24855 ![]() |
А можно более подробно узнать, а то запарился с куском льда и разводами на стекле каждый раз приезжать. да что там разбираться, там на сайте у них достаточно много информации и даж видео есть для установки удалено Сообщение отредактировал Lexx - 29.11.2017, 18:03
Причина редактирования: реклама щеток
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:12 |