![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
При резком нажатии на педаль тормоза и срабатывании АБС увеличивается тормозной путь раз в пять, вместо его сокращения. Раньше такого особо не замечал. И это происходит если одно колесо находится на скользской поверхности. На светофоре чуть целый ряд не собрал. Это только у меня или у всех так? Вижу выход в снятии предохранителя АБС на зиму. Кто сталкивался подскажите.
![]() П.С. Тот же эффект наблюдался при езде на понижайке летом в грязи. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Да, такая же фигня. Сработка АБС это уже когда прокладка между рулём и сиденьем тапку тормоза в пол нажала со всей силы и не отпускает. То есть режим аварийный! и постоянно использоваться не должен. Как и системы подруливания например, он не является режимом нормальной эксплуатации авто. Если АБС в такой ситуации(тапку тормоза в пол) отключить, то последствия будут ешё хуже. Мало того что тормозной путь обязательно увеличится, так ещё возникает большая вероятность заноса автомобиля(если колёса стоят на разных поверхностях). К тому же учитывай что автомобиль рулится(на льду хоть как то) только пока колёса не заблокировались("юз"), что при экстренном торможении даёт тебе возможность попытаться объехать препятствие или хотябы сгладить ущерб. Рассмотрим пару ситуаций. В случае с отключенной АБС: ты пускаешь колёса на "юз"(сработка АБС говорит о том что "юз" имеет место) авто при этом перестаёт рулится и тебя несёт туда куда ты не хочешь и возможно ещё и подкручивает, в общем процесс ты не контролируешь - по моему не очень. При этом мы получим самый длинный тормозной путь(даже если не закрутит). В случае с работающей АБС: ты пускаешь колёса на "юз", АБС постоянно их разблокировывает, благодаря чему машину не крутит и она хоть как то слушается руля - уже лучше?! Но всё же колёса немного "юзили", хоть и очень короткие промежутки времени, и из-за этого тормозной путь не САМЫЙ короткий, выход один - при торможении не надеятся на АБС как на панацею, а отрегулировать давление на тапку так, чтобы не допускать сработки АБС. В последнем случае мы получим самый короткий тормозной путь и управляемый(относительно) автомобиль на протяжении всего процесса торможения. Но для этого нужно не терять рассудок в критической ситуации и быть дико уверенным в себе. А для тех кто не уверен, или ленится, или пьян, или не опытен - придумали АБС, которая не позволит взлететь или остановить время(надеюсь это не загорами) но попытается предотвратить "ошибку пилота"
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
На счёт контуров не знаю,но у меня так же всё происходит.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Да, такая же фигня. Сработка АБС это уже когда прокладка между рулём и сиденьем тапку тормоза в пол нажала со всей силы и не отпускает. То есть режим аварийный! и постоянно использоваться не должен. Как и системы подруливания например, он не является режимом нормальной эксплуатации авто. Если АБС в такой ситуации(тапку тормоза в пол) отключить, то последствия будут ешё хуже. Мало того что тормозной путь обязательно увеличится, так ещё возникает большая вероятность заноса автомобиля(если колёса стоят на разных поверхностях). К тому же учитывай что автомобиль рулится(на льду хоть как то) только пока колёса не заблокировались("юз"), что при экстренном торможении даёт тебе возможность попытаться объехать препятствие или хотябы сгладить ущерб. Рассмотрим пару ситуаций. В случае с отключенной АБС: ты пускаешь колёса на "юз"(сработка АБС говорит о том что "юз" имеет место) авто при этом перестаёт рулится и тебя несёт туда куда ты не хочешь и возможно ещё и подкручивает, в общем процесс ты не контролируешь - по моему не очень. При этом мы получим самый длинный тормозной путь(даже если не закрутит). В случае с работающей АБС: ты пускаешь колёса на "юз", АБС постоянно их разблокировывает, благодаря чему машину не крутит и она хоть как то слушается руля - уже лучше?! Но всё же колёса немного "юзили", хоть и очень короткие промежутки времени, и из-за этого тормозной путь не САМЫЙ короткий, выход один - при торможении не надеятся на АБС как на панацею, а отрегулировать давление на тапку так, чтобы не допускать сработки АБС. В последнем случае мы получим самый короткий тормозной путь и управляемый(относительно) автомобиль на протяжении всего процесса торможения. Но для этого нужно не терять рассудок в критической ситуации и быть дико уверенным в себе. А для тех кто не уверен, или ленится, или пьян, или не опытен - придумали АБС, которая не позволит взлететь или остановить время(надеюсь это не загорами) но попытается предотвратить "ошибку пилота" ![]() ![]() Я водил несколько машин с АБС, такого ни с одной не было. После того как отпустишь педаль система еще около секунды трещит и булькает. Если в этот момент повторно нажать на тормоз, то его почти нет. Похоже пока не синхронизируются все колеса, то АБС не отключается. нафиг нужен такой АБС. Я конечно понимаю, что чем сильнее сила трения колес с дорогой, тем эфективней работа системы, но зачем отрезать такой кусок возможности остановиться на скользской дороге если летом машина итак не плохо тормозит. С начало прокачаю тормоза(великоват своб.ход), а затем наверно сниму предохранитель. Никакой надежды на АБС. Такое ощущение, что машина лучше знает как надо тормозить. Уже дистанцию начал увеличивать в потоке. Кошмар какой-то. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Я водил несколько машин с АБС, такого ни с одной не было. Согласен, я тоже, можно конечно попробовать сменить всю тормозуху целиком, но думаю ни чего не даст, просто система имеет параноичные наклонности ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 62 Регистрация: 15.1.2010 Возраст: 53 Из: минск Пользователь №: 11292 ![]() |
у меня при не сильном нажатии на тормоз легкие толчки в педаль ! подумал диски тормозные диски в порядке но это не часто бывает это нормально подскажите ! машина тормозит как вкопаная ! авс шуршит на льду юза слушается и руля WG 2001
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 29.12.2008 Возраст: 57 Из: Рязань Пользователь №: 7117 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
При резком нажатии на педаль тормоза и срабатывании АБС увеличивается тормозной путь раз в пять, вместо его сокращения. Раньше такого особо не замечал. И это происходит если одно колесо находится на скользской поверхности. На светофоре чуть целый ряд не собрал. Это только у меня или у всех так? Вижу выход в снятии предохранителя АБС на зиму. Кто сталкивался подскажите. ![]() П.С. Тот же эффект наблюдался при езде на понижайке летом в грязи. Прокачал АБС, стало на много лучше. Ход педали уменьшилса раза в три(не ожидал). Теперь срабатывает при очень сильном нажатии, не очень напрягает. Вся проблема заключалась в волшебных пузырьках. Но на бездорожье при короткой раскачке, когда приходится часто педалировать, все равно мешается, бьет по ногам и не дает ехать, долго успокаевается. Следующий раз попробую снять предохранитель, поглядим что произойдет. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
прокачка обычная, просто с пристрастием? или есть тонкости? Можно подробней?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
прокачка обычная, просто с пристрастием? или есть тонкости? Можно подробней? Правил прокачки на гранд не слышал, поэтому все как на тазах. По ходу в мороз под 40гр. как-то воздух система хапнула, поэтому и ход стал очень большим, к тому же один из цилиндров супорта из бронзы, может коэфицент расширения не тот. Да и при прокачки тормозуха обновляется- это полезно. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Часто приходится прокачивать систему, потеков не видно. Хочу адаптировать ГТЦ под наши манжеты. Посему вопрос: при снятии ГТЦ нет никаких сюрпризов? Кто снимал прошу ответа. Если получится будет отчет.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 79 Регистрация: 19.7.2009 Возраст: 64 Из: Мурманск Пользователь №: 9262 ![]() |
Доброго всем времени суток. В июле прокачивал тормозную систему,после этого до сентября всё было нормально.А сейчас появился такой глюк-завожу машину всё нормально,проезжаю 1.5-2км. загорается дачик АВС. Кто сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Доброго всем времени суток. В июле прокачивал тормозную систему,после этого до сентября всё было нормально.А сейчас появился такой глюк-завожу машину всё нормально,проезжаю 1.5-2км. загорается дачик АВС. Кто сталкивался с такой ситуацией? Прочитай ошибки с АВС и будет всё предельно ясно. Если на вскидку, то возможно оборваны провода от одного из колёсных датчиков. Ободрать могли сервисмены либо на бездоре прожевало. Ещё как вариант зубчатое колесо забито ржавчиной, такое обычно случается когда колодки ручника сильно погнили и рассыпаются уже. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 79 Регистрация: 19.7.2009 Возраст: 64 Из: Мурманск Пользователь №: 9262 ![]() |
Прочитай ошибки с АВС и будет всё предельно ясно. Если на вскидку, то возможно оборваны провода от одного из колёсных датчиков. Ободрать могли сервисмены либо на бездоре прожевало. Ещё как вариант зубчатое колесо забито ржавчиной, такое обычно случается когда колодки ручника сильно погнили и рассыпаются уже. Да нет,я делал полную ревизию тормозной системы(замена задних направляющих суппорта,колодки,торм.поршни,накладки,колодки ручника,тросики ручника,переборка передних тормозных суппортов,замена всех торм.шлангов,полная замена тормозной жидкости.Все зубчатые колёсики почистил.Провода датчиков все целые.После этого 2месяца всё было нормально,а в середине сентября появился этот глюк. Делал все сам без сервисов, -клемму аккумулятора вседа сбрасывал. Может просто пришло время датчику? Сообщение отредактировал SamRusm - 17.10.2010, 16:53 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
Да нет,я делал полную ревизию тормозной системы(замена задних направляющих суппорта,колодки,торм.поршни,накладки,колодки ручника,тросики ручника,переборка передних тормозных суппортов,замена всех торм.шлангов,полная замена тормозной жидкости.Все зубчатые колёсики почистил.Провода датчиков все целые.После этого 2месяца всё было нормально,а в середине сентября появился этот глюк. Делал все сам без сервисов, -клемму аккумулятора вседа сбрасывал. Цитата Может просто пришло время датчику? +1 Датчики смотри! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
Подскажите, может пришло время прокачать систему, - если до упора нажать педаль тормоза, то она родимая до УПОРА и нажмётся, т.е. до пола, хотя машина тормозит нормально. Единственный нюанс, - при торможении есть пульсации (наверно диски пора менять).
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 13495 ![]() |
Хочу заменить тормозную жидкость на WJ. Какую посоветуете? И сколько кстате надо покупать?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 75 Регистрация: 13.8.2010 Возраст: 46 Из: Оренбург Пользователь №: 13039 ![]() |
Подскажите, может пришло время прокачать систему, - если до упора нажать педаль тормоза, то она родимая до УПОРА и нажмётся, т.е. до пола, хотя машина тормозит нормально. Единственный нюанс, - при торможении есть пульсации (наверно диски пора менять). Я тож много чего думал, но потом просто почистил пружинки колодок (стольго г.вна и ржавчины я не видел давно), смазал их, вычистил отверстия куда входят направляющие супорта ( в скобе супорта), прокачал систему и результат превзошёл самые смелые ожидания ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 75 Регистрация: 13.8.2010 Возраст: 46 Из: Оренбург Пользователь №: 13039 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Хочу заменить тормозную жидкость на WJ. Какую посоветуете? И сколько кстате надо покупать? Официально там используется DOT3 (SAE J1703), но лучше использовать DOT4 и у меня при замене уходило около 2-х литров. ДОТ 4 и выше , а всё остальное от толщины кошелька ![]() Вместо DOT3 можно залить DOT4 или DOT5.1, но DOT5 (ISO 7308) и DOT5 SB (SAE J1705) использовать категоричеки нельзя. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 13495 ![]() |
Спасибо. Надо будет поменять в целях профилактики.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
Тормозные диски Dba ,кто нибудь ставил на грандаwj
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 20.4.2008 Возраст: 51 Из: Рига Пользователь №: 5674 ![]() |
Доброго времени суток, подскажите кто в курсе как проверить датчики АБС тестером они не прозваниваютса , проблемма возникает после ускорения загораетса лампочка АБС , если ехать медленно то все нормально , подскажите если кто в курсе .
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
Приветствую всех!Несколько вопросов по прокачке тормозов(всвязи с заменой переднего тормозного шланга и приуроченной к этому случаю смене тормозухи)
1.Есть ли какой то определенный порядок прокачки?Например сначала лев.зад.,потом прав.перед. и т.д 2.В мануале написано,что при прокачке нужно сначала открыть штуцер прокачки ,потом нажать на педаль.Всю жизнь делали наоборот-несколькими качками педали создавали давление,потом открывали штуцер.Принципиален ли этот момент? 3.Как правильно слить тормозуху?Открыть все штуцера и пусть себе льется самотеком?Либо при этом давить на педальку для полнейшего слива?Или же сливать отдельно с каждого суппорта? Может есть еще какие то подводные камни?Буду очень благодарен всем откликнувшимся. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Есть ли какой то определенный порядок прокачки?Например сначала лев.зад.,потом прав.перед. и т.д Формально есть и он таков - правый задний, левый задний, правый передний, левый передний. На практике в данной тормозной системе два контура - передний мост и задний мост. Т.е. если что-то делалось с передним суппортом, то надо прокачать оба передних суппорта начиная с того который вскрывался. Если что-то делалось с задним суппортом, то по идее надо прокачивать все. В мануале написано,что при прокачке нужно сначала открыть штуцер прокачки ,потом нажать на педаль.Всю жизнь делали наоборот-несколькими качками педали создавали давление,потом открывали штуцер.Принципиален ли этот момент? Я всегда прокачивал один так что у меня по другому не получалось. ![]() Как правильно слить тормозуху?Открыть все штуцера и пусть себе льется самотеком? Ну небольшая лужа будет, а вот полного слива жидкости не будет. Я вообще не советую полностью сливать жидкость из тормозной системы потому что потом будет проблема прокачать вообще всё включая главный цилиндр. Гораздо надёжнее прокачивать суппорта по одному доливая свежую жидкость в бачёк когда старая уже близка к минимуму. В данном случае прокачивать надо не пузырьки, а до тех пор пока свежая жидкость не заменит старую. Если сейчас жидкость очень старая, то прокачивая будет даже видно по оттенку когда начала сливаться свежая. Первый суппорт надо прокачать особенно тщательно потому как ещё будет сливаться жидкость из бачка, главного цилиндра и блока клапанов ABS. На такую процедру может уйти до 2-х литров тормозной жидкости. Может есть еще какие то подводные камни? Запасись дюймовыми ключами (кажется 3/8) потому как метрическими быстро сорвёшь грани шруцера. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
Спасибо,FordSloman!Как всегда оперативно,информативно и ничего лишнего.
Да,наверно буду покупать дюймовый (или набор)ключ.Хотя сразу планировал купить тазовский,затягивающийся болтиком,ключ для прокачки тормозов.На всякий случай пока жду шланг,схожу в гараж,залью WDшкой штуцер и достану из суппорта медные шайбы(попытаюсь подобрать от грузовой техники новые,чтобы потом не обжигать старые). Очень"порадовала"цена оригинального шланга-3200 и 4 дня ждать.Может внутри золотое напыление?Можно за 2500,но ждать месяц.Я в шоке. Еще раз спасибо,удачи! Сообщение отредактировал oejek - 11.4.2012, 8:09 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 359 Регистрация: 18.4.2011 Возраст: 59 Из: Смоленск Пользователь №: 15267 ![]() |
Штуцер без проблем открутил Тазовским ключом для прокачки тормозов.С другой стороны на болт отлично встают медные шайбы от того же Таза 14х10х1.5 по цене 4 руб\шт(оригинал100 с чем то).
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
Специалисты, пож. помогите. Порвался шланг тормозной правый передний, кое-как доехал до двора дома. Шланг и шайбы купил, потом задумался, - возможно ли поменять его без ямы? Как я понимаю, стыкуется он на днище кузова и подлезать надо снизу или я не прав? Да, на всякий случай купил ключ для откручивания штуцеров разрезной-стяжной на 10. Такого хватит открутить?
Сообщение отредактировал Vladimir379 - 5.5.2013, 21:25 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 18:00 |