![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 18.2.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 11719 ![]() |
Первый раз включил противотуманки на новом LC200. Светят вниз под машину,очень плохо.Можно ли отрегулировать пучек света и как?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Это самый эффективный способ борьбы с туманом.
Если туманки стоят на крыше, то я их регулирую так, чтобы они светили параллельно дороге(вверх). Туманки, замена-помощь головному свету, с туманом бороться не будут, зато будут отлично слепить, что мы и видим на 90% автомобилей. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
нет, отрегулировать нельзя. так и должно быть, светят под "туман", светят рассеянно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 28.1.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 7337 ![]() |
Нужна длинная отвертка. На фарах снизу обычные регулировочные винты.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 140 Регистрация: 3.10.2009 Возраст: 39 Из: города Н-ска Пользователь №: 10000 ![]() |
никогда не думал что противотуманки можно отрегулировать...
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
Отрегулировал. Стало гораздо лучше. Еще и ксенон поставил, так стало вообще замечательно
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 13910 ![]() |
Без обид, но когда в противотуманки ставят ксенон, жалею что запрещены курсовые пулеметы...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 172 Регистрация: 21.11.2009 Возраст: 56 Из: Владимир Пользователь №: 10648 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
Без обид, но когда в противотуманки ставят ксенон, жалею что запрещены курсовые пулеметы... Согласен с Вами! У некоторых автомобилей туманки светят куда попало! Но если все правильно отрегулировать, то никого не слепит. Специально проверял, вечером с товаришем друг другу на встречу проехались, он сказал что нормально. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 13910 ![]() |
А проверяли в городе или на трассе? Я в основном мотаюсь по трассе и основной "кайф" получаешь, когда "отрегулированный ксенон" появляется на пригорке тебе навстречу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Согласен, не слепит более менее высокую машину, а плоскодонки все слепые 100%
Стараюсь ночью не включать, только в реально плохую видимость, т.к. прекрасно понимаю что ксенон в противотуманках не может не слепить. Простой тест - отойти на 20 метров и посмотреть - слепнешь сразу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен, не слепит более менее высокую машину, а плоскодонки все слепые 100% Стараюсь ночью не включать, только в реально плохую видимость, т.к. прекрасно понимаю что ксенон в противотуманках не может не слепить. Простой тест - отойти на 20 метров и посмотреть - слепнешь сразу! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если их ночью выключать, зачем тогда они вообще нужны. Поставь хорошие лампы, отрегулируй грамотно и пользуйся наздоровье.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если их ночью выключать, зачем тогда они вообще нужны. Поставь хорошие лампы, отрегулируй грамотно и пользуйся наздоровье. В данный момент включаю днем, в связи с новым законом. Глупо конечно отдавать столько денег за качественный ксенон, и пользоваться им днем, но, он уже установлен. Не снимать же его. |
|
|
![]() |
![]()
|
Где-то в предыдущей ветке разве не ты искал ксенон на снегоход-квадрик?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Уже не помню, возможно даже не здесь это было, в памяти фото всплыло, думал что ты. А на самом деле смысл не пользоваться ПТФами? Когда поправка вышла, я ксенон из противотуманок снял и забыл, кстати когда снял, не почувствовал особой разницы. Правда это еще 100-ка была.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Уже не помню, возможно даже не здесь это было, в памяти фото всплыло, думал что ты. А на самом деле смысл не пользоваться ПТФами? Когда поправка вышла, я ксенон из противотуманок снял и забыл, кстати когда снял, не почувствовал особой разницы. Правда это еще 100-ка была. Время покажет. Пока ничего снимать не буду. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 52 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
а если туман ночью? ![]() я всегда с ними катаюсь, я не прав? ну я имел ввиду и написал выше что в плохую видимость. Ну я тоже люблю с ними кататься с ними, тут уж ничего не поделаешь - но это слепит встречных, и я стал выключать. Но тут уже дело каждого...каждый сам для себя решает что правильно |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот интересная ссылочка про ксенон в противотуманках. Все ясни и понятно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня наконец-то победил противотуманки, спасибо форуму. Должен заметить, что на 100-ке противотуманки имели более четкую границу освещенности, на 200-ке граница размыта, пришлось регулировать 3 раза. С одной стороны хорошо, что сделали штатные подкрылки, но с другой, пока подобрался к левой, "вспомнил всех японцев поименно".
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 15.3.2012 Возраст: 54 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18009 ![]() |
а если туман ночью? ![]() я всегда с ними катаюсь, я не прав? Если всё соответствует ГОСТам, нормам и всяким актам(кроме пол.))), то очень даже правильно ездить с включёнными противотуманными фарами. При обгоне очень тяжело определить расстояние до встречного транспорта, если светится всего одна фара. Так же можно ошибиться, когда некоторые "тюнингисты" включают дополнительные фары установленные не по ГОСТу, то есть: когда фары расположены близко друг к другу; сильно низко или высоко! Во-общем, чем больше точек освещения, тем правильнее способен определить расстояние до встречного авто человеческий глаз, а встречное столкновение - это самый опасный тип ДТП, при которых чаще всего гибнут люди!!! Сообщение отредактировал Игорь78 - 6.5.2012, 23:39 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:09 |