![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 12618 ![]() |
Друзья подскажите кто знает при троганье с места толи в раздатке толи в кпп или в переднем мосту на первой передаче шелестит пока не дашь газу ей .коробка мкпп
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Посмотри на раздатке на переднем и заднем выходных валах есть металлические пыльники которые защищают сальники. Часто бывает, что со временем они отваливаются и появляется не приятный металлический звук когда начинаешь трогаться, и при движении с небольшой скоростью. С набором скорости этот звук пропадает. Если в этом причина, то особо нет повода беспокоиться, просто не приятно. На моем "Кузе" была такая ерунда на заднем валу, пришлось разбирать задний удлинитель картера. Сложного ничего нет. Ну, и естественно проверь крестовины, от старости и (обильной) смазки тоже скрипят при начале движения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 12618 ![]() |
Спасибо дружище за совет, буду проверять . А скажи пожалуйста ты с толчками как нибудь боролся или нет , а то немного реще сцепление отпустишь и толчок в жо-у.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 721 Регистрация: 15.6.2010 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12655 ![]() |
Бесполезно ничего не сделать! Остается только смириться с этим. Такая хрень (Пинки, толчки, удары) присутствует даже на новых "двухсотках" Это конструктивная особенность трансмиссии. Суммируется свободный ход переднего, заднего редуктора, раздаточной коробки в одно целое и получается удар. Попробуй включить блокировку меж осевого дифференциала, также тронься не вращая рулем. Если удар пропадет или станет значительно меньше, значит это то о чем я писал. Что бы совсем успокоиться отсоедини карданы, сравни свободный ход в переднем и заднем редукторе, должен быть примерно одинаков.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
Друзья подскажите кто знает при троганье с места толи в раздатке толи в кпп или в переднем мосту на первой передаче шелестит пока не дашь газу ей .коробка мкпп Недавно тоже услышал подобный звук, когда трогался с прицепом в горку, и это не выжимной как я предпологал. Скорее всего это шелест пробуксовывающего диска сцепления, но правда это при не полностью отпущеной педали сцепления... А вот нормально это или нет я не знаю. Просветите пожалуйста. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:16 |