IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Купил TLC 100 VX год 2004--первые вопросы, TLC 100 VX
АндрейR
сообщение 4.8.2010, 20:41
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Екатеринбург

вопрос первый---антенна не складывается до конца..торчит не хорошая..)) -- как лечить.
вопрос второй---головной свет включен--омыватель фар не робит...включены дворники--ответ тот же----лечение /диагностика?
вопрос третий ( субьективный)----не было сразу скажу опыта вождения сотки...при движение слышен низкий такой гул, ориентировочно со стороны правого переднего колеса ( пробовал при открытых /закрытых окнах-одно и то же ).....--это раздатка/короббка автомат..или подшипник колеса --???
........ремень ГРМ под замену ( ролики в придачу как правило хорошего тона )...трещины кругом..выживет ну максимум 2 т/км.....--увидели его обоалдели--пробег 110 т/км( скрутили конечно,... но не наглели...)

+Цитировать сообщение
555kuv
сообщение 5.8.2010, 8:59
Сообщение #2

Партизан
*

Из: омск

Цитата(АндрейR @ 5.8.2010, 0:41) *
вопрос первый---антенна не складывается до конца..торчит не хорошая..)) -- как лечить.
вопрос второй---головной свет включен--омыватель фар не робит...включены дворники--ответ тот же----лечение /диагностика?
вопрос третий ( субьективный)----не было сразу скажу опыта вождения сотки...при движение слышен низкий такой гул, ориентировочно со стороны правого переднего колеса ( пробовал при открытых /закрытых окнах-одно и то же ).....--это раздатка/короббка автомат..или подшипник колеса --???
........ремень ГРМ под замену ( ролики в придачу как правило хорошего тона )...трещины кругом..выживет ну максимум 2 т/км.....--увидели его обоалдели--пробег 110 т/км( скрутили конечно,... но не наглели...)

пнрвый и второй вопрос - это к электрику, третий- скорее всего подшипник ступицы, снять промымыть поменять сальник шайбу и смазку, причем с обоих сторон. пробег скрутили полюбому в двое как минимум, на одной сотке меняли грм на 200000 км никаких трещин и ролики не шумели, да и подшипник ступицы умирает или от пробега или от " обильной" смазки и "хорошего" обслуживания. в целом растраиваться уже нет смысла, подделаешь, обслужешь весь и будешь получать удовольствие, при должном уходе они служат верой и правдой

+Цитировать сообщение
АндрейR
сообщение 5.8.2010, 13:19
Сообщение #3

Партизан
*

всё ясно понятно....первое/второе лечится....)..ремень+ ролики уже завтра заменят......по шуму----прокатился на моем авто владелец такого же аппарата----сказал что все гуд.....-и у меня предвзятое мнение к издаваемому авто шуму......))...про пробег вот тока не ясно...скока скрутили...по состоянию тормозных дисков вроде как около 150 т/км общий.....

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 5.8.2010, 13:30
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(АндрейR @ 5.8.2010, 14:19) *
всё ясно понятно....первое/второе лечится....)..ремень+ ролики уже завтра заменят......по шуму----прокатился на моем авто владелец такого же аппарата----сказал что все гуд.....-и у меня предвзятое мнение к издаваемому авто шуму......))...про пробег вот тока не ясно...скока скрутили...по состоянию тормозных дисков вроде как около 150 т/км общий.....

тормозные диски тоже не плохо бы поменять

+Цитировать сообщение
АндрейR
сообщение 9.8.2010, 17:24
Сообщение #5

Партизан
*

диски посмотрим..при необходимости сменим....вопрос по антенне....вариант только с заменой привода+антенна...или можно поставить внутрисалонную какую-либо антенну и правильно сделать электромонтаж ???
.........на следующей неделе планирую сменить жидкости в акпп/раздатке и мосте ( и чистка сапунов+ шприцевание )...какие есть нюансы неописаные в руководстве по авто....?

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 11.8.2010, 10:54
Сообщение #6

Опытный

Из: Ангарск

У меня тут тоже вопрос возник, чем шприцевать креставины?

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 11.8.2010, 16:18
Сообщение #7

Опытный

Из: Московская обл.

Цитата(АндрейR @ 4.8.2010, 21:41) *

ПО антенне- закисает от грязи на нек-рое время помогала разборка и смазка типа силикона. Правда потом сгорел моторчик так и ездил с торчащей. По омывателю- там отдельная кнопка на омыв фар. Или с неё не работает? Тогда работа для электрика.

+Цитировать сообщение
АндрейR
сообщение 11.8.2010, 18:24
Сообщение #8

Партизан
*

про отдельную кнопку конечно знаю..))..даже подсказали , что если в бачке омывателя мало жидкости, то работать будет только омыватель лобового стекла......проверял на полном бачке..не робти..проверял предохранитель....он цел......думаю посетить все таки оф.дилера по этому решения вопроса......антену с приводом закажу вскоре в сборе новую и буду ее беречь как * зеницу ока*..))

+Цитировать сообщение
RibaChok
сообщение 12.8.2010, 13:40
Сообщение #9

Партизан
*

Цитата(АндрейR @ 11.8.2010, 19:24) *
про отдельную кнопку конечно знаю..))..даже подсказали , что если в бачке омывателя мало жидкости, то работать будет только омыватель лобового стекла......проверял на полном бачке..не робти..проверял предохранитель....он цел......думаю посетить все таки оф.дилера по этому решения вопроса......антену с приводом закажу вскоре в сборе новую и буду ее беречь как * зеницу ока*..))

Привет Всем!
Про антену- у меня 2003 год. Алгоритм работы антены -следующий: Во-первых, есть кнопка складывания в "рукопашную", НО...при этом (когда руками убрал, а магнитоллу включаешь) онп вылезает сама на 3-5см. Потом правда прячется (после выключения).
Про ГРМ....на табло есть лампа (T-belt), которая запрограмированна на определённый пробег (как правило- 150). Это срок замены. Когда себе менял, так выставил опять 150. Там надо мудрёно манипулировать ключом зажигания и кнопкой сброса одометра. Сильно интересно- уточню.
Подшипники ступиц нуждаются в переодической регулировке (проверяется раз в 10т). Регулируется - по необходимости.
Крестовины можно шприцевать Кастрюлевской дрянью MS 3. Тюбик такой белый, а внутри - зеленовато-бурая шняга.

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 16.8.2010, 12:06
Сообщение #10

Опытный

Цитата(RibaChok @ 12.8.2010, 14:40) *
Крестовины можно шприцевать Кастрюлевской дрянью MS 3. Тюбик такой белый, а внутри - зеленовато-бурая шняга.

Благодарю за совет. 021_yes3.gif

+Цитировать сообщение
PATRON 4x4
сообщение 26.8.2010, 16:26
Сообщение #11

Партизан
*

Из: Чита

Цитата(Серый-100 @ 11.8.2010, 16:54) *
У меня тут тоже вопрос возник, чем шприцевать креставины?

Литолом-24 шприцуй и не парься! Русские смазки одни из лучших...

+Цитировать сообщение
Серый-100
сообщение 27.8.2010, 5:47
Сообщение #12

Опытный

Цитата(PATRON 4x4 @ 26.8.2010, 17:26) *
Литолом-24 шприцуй и не парься! Русские смазки одни из лучших...

На Сурфе мазал литолом, до сих пор у товарища служит.
Просто подумал, мож чего по интересней придумали.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему