![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 22.3.2010 Возраст: 46 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 12016 ![]() |
Появилась проблема. Особенно при резком ускорении - звук бензинового мотора как дизельного трактора и не устойчивая работа двигателя (обороты постоянно плавали, порой казалось что даже несколько цилиндров одновременно не работает)!!! Поехал на диагностику. Первым делом проверили компресию на цилиндрах. Правый блок все ГУД, на всех горшках 10 и быстро накачивает.
В левом блоке проблемы 1 цилиндр - 8 3 цилинр 8.5 5 цилинр - 8 7 цилиндр - вообще 7 при том что очень медленно во всех цилиндрах накачивается Машинка WJ 4.7 2000 года. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Возможно та сторона где-то подсасывала нефильтрованый воздух или какая-то фигня с фазами газораспределения. Я бы действовал так:
1. проверить правильность установки цепи 2. выяснить причину низкой компрессии (износ ЦПГ или проблемы с клапанами) На стенки цилиндра можно капнуть масла шприцом и если компрессия не улучшиться, то скорее всего виноваты клапана. Правда пониженная компрессия бывает также если пробило прокладку ГБЦ, но не думаю что это тот самый случай потому как проблема у всей стороны. Если выясниться что проблемы всё же с клапанами, то там много чего возможно и нужно дальше ставить опыты над машиной чтобы докопаться что конкретно под замену. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 22.3.2010 Возраст: 46 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 12016 ![]() |
Спасибо за совет !!!! Вскрыл клапаную крышку. 7 цилиндр не работал. (гидрокомпенсатор умер, а карамысло вообще вывалилось) С этим цилиндром понятно. Почему в других тоже низкая компрессия, это пока вопрос.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Возможно та сторона где-то подсасывала нефильтрованый воздух или какая-то фигня с фазами газораспределения. Я бы действовал так: 1. проверить правильность установки цепи 2. выяснить причину низкой компрессии (износ ЦПГ или проблемы с клапанами) На стенки цилиндра можно капнуть масла шприцом и если компрессия не улучшиться, то скорее всего виноваты клапана. Правда пониженная компрессия бывает также если пробило прокладку ГБЦ, но не думаю что это тот самый случай потому как проблема у всей стороны. Если выясниться что проблемы всё же с клапанами, то там много чего возможно и нужно дальше ставить опыты над машиной чтобы докопаться что конкретно под замену. Водух на одну сторону мне кажется маловероятно подсасывать. А вот на счет цепи - первым делом проверь ее состояние, натяжку, фазу установки распредвала. Еще, если правый блок меряли первым, то пока несколько раз крутили компенсаторы могли немного продавиться и занизить показания(да и аккумулятор наверняка уже потише крутил...) Вообще странно как то. Вся сторона и на пару очков(кроме 7) ... А может повторить замеры в 1,3,5 горшках? Сначала без масла, а потом капнуть на стенку горшка из шприца 2-3мл масла. |
|
|
![]() |
![]()
|
Заработал моторчик как часы !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Замочил мотор в керосине на сутки. Снял клапанные крышки, поддон - там тоже все отмыл, керосином под давлением. У маслозаборника сетка вся практиктически было забита всякой дрянью ![]() Думается мне что в этом моторе просто редко меняли масло. У меня устойчивое мнение, что не надо гоняться за супер-маслами (особенно маслами типа long life с большим интервалом замены), а просто надо его менять по расписанию и желательно на такое же. |
|
|
![]() |
![]()
|
Полностью согласен. Поддержанный автомобиль, это всегда "кот в мешке" !!! Как часто меняли и что лили не известно !!! Хотел еще уточнить, есть смысл перейти на родной МОПАР минералку 5-30 и менять каждые 5 тыс., или дальше так же лить синтетику Кастрол или Амалию 5-30 и менять через каждые 8-10 тыс. ????
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Полностью согласен. Поддержанный автомобиль, это всегда "кот в мешке" !!! Как часто меняли и что лили не известно !!! Хотел еще уточнить, есть смысл перейти на родной МОПАР минералку 5-30 и менять каждые 5 тыс., или дальше так же лить синтетику Кастрол или Амалию 5-30 и менять через каждые 8-10 тыс. ???? лью синтетику кастрол - "и подать не стыдно, и съедят - не жалко" (с) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Какую именно 5-30 или 10-30 ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Я лью круглый год Elf Evolution 5W30 синтетический и меняю через 8-10 тысяч.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:06 |